2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2016秋アニメ】「HELLSING」の平野耕太がおくる、異世界偉人召喚SABURAI-BATTLE「DRIFTERS」 #drifters

1 :朝一から閉店までφ ★:2016/10/05(水) 19:51:24.66 ID:CAP_USER.net
http://ascii.jp/elem/000/001/242/1242721/key_c_800x566.jpg
(C)平野耕太・少年画報社/DRIFTERS製作委員会

作品解説
西暦1600年天下分け目の大戦、関ヶ原の戦い――
薩摩、島津家の武将、島津豊久は身を挺した撤退戦の後、死地から抜け出し一人山中をさまよっていた。

降りしきる雨の中、たどり着いたのは無数の扉のある廊下のような部屋――豊久はそこにいた謎の男、「紫」を問いただす間もなく石扉の向こう側へと送り込まれてしまう。

――そこはオルテと呼ばれる国家が支配する世界、人間とデミ・ヒューマンと呼ばれる「人ならざる」ものが暮らす異世界だった。

異なる時代から先に流れ着いていた織田信長、那須与一ら歴戦の英雄とともに
豊久は揺らぐことのない武士(さぶらい)の思想で異世界の戦場を疾り駆ける!

スタッフ
原作:平野耕太(YOUNG KING OURS 連載中)
監督:鈴木健一
シリーズ構成・脚本:倉田英之
脚本:黒田洋介
キャラクターデザイン・総作画監督:中森良治
美術監督:舘藤健一(SEE THROU STUDIO)
CGディレクター:高江智之(株式会社ラッキーピクチャーズ)
CGプロデューサー:田中臥竜(FelixFilm)
色彩設計:のぼりはるこ(緋和)
色彩設計補佐:長澤諒司
撮影監督:阿部安彦(レアトリック)
編集:廣瀬清志
音響監督:鶴岡陽太
音楽:石井妥師/松尾早人
設定考証:白土晴一
筆字デザイン:雪駄
アニメーション制作:HOODS DRIFTERS STUDIO
エンディングテーマ:「VERMILLION」(歌:黒崎真音)

キャスト
島津豊久:中村悠一
織田信長:内田直哉
那須与一:斎賀みつき
菅野 直:鈴木達央
ハンニバル:青山 穣
スキピオ:家中 宏
ブッチ:小野大輔
キッド:高木 渉
安倍晴明:櫻井孝宏
オルミーヌ:古城門志帆
カフェト:西田雅一
黒王:楠 大典
ジャンヌ・ダルク:皆川純子
ジルドレ:乃村健次
アナスタシア・ニコラエヴァ・ロマノヴァ:北西純子
ラスプーチン:田中正彦
土方歳三:安元洋貴
源九郎判官義経:石田 彰
紫:宮本 充
EASY:伊藤かな恵
シャラ:間島淳司
マルク:続木友子
マーシャ:石塚さより

番組情報
TOKYO MX:10月7日より毎週金曜23:00〜
AbemaTV:10月7日より毎週金曜23:00〜
とちぎテレビ:10月7日より毎週金曜23:30〜
KBS京都:10月7日より毎週金曜25:00〜
南日本放送:10月7日より毎週金曜25:30〜
岐阜放送:10月10日より毎週月曜25:00〜
※都合により放送曜日、時間、開始日が変更になる可能性がございます。

公式サイトURL http://www.nbcuni.co.jp/rondorobe/anime/drifters/
Twitterアカウント @DriftersAnime
https://twitter.com/DriftersAnime

http://ascii.jp/elem/000/001/242/1242786/
2016年秋アニメ大特集 ― 第8回
【2016秋アニメ】待望のDRIFTERSアニメ化! 水着美少女の水上の闘い「競女」も見逃せない!
2016年10月05日 17時00分更新
文● MOVIEW 清水、編集●八尋/ASCII.jp
 2016年秋アニメ特集も8回目に突入。今回は、平野耕太先生の漫画原作をアニメ化した「DRIFTERS」や、
水着姿の美少女たちによるエキサイティングな水上の闘いを描く「競女」など6作品を紹介する。
©KADOKAWA CORPORATION 2016

2 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 19:59:38.65 ID:K+WPl+zd.net
秋はこれしか見るものがない

3 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 19:59:54.48 ID:oHdgFhwg.net
普通に面白くない。絵がきもい、ストーリーがだらだら。

4 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 20:00:02.45 ID:aplZuT3s.net
8時だよ

5 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 20:01:41.24 ID:vO7ZyVoP.net
オルミーヌって誰やねん?! と一瞬考えたが、オッパイの本名だったか。

6 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 20:02:33.69 ID:xQdsBXHa.net
作者のキャラで過大評価されてるクソ漫画

7 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 20:03:03.53 ID:QWt07Cxe.net
安倍晴明て日本の魔道士系として貴重だよナア。
サブカル的に実にありがたい。神道の由緒ある某一族を使うわけにはいかんし

8 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 20:04:00.70 ID:sDDQ/5rq.net
義経と紫がナイスキャスティングすぎるw

9 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 20:09:47.91 ID:WVwwQO3m.net
まだ話が貯まってないのにやるのか・・・

10 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 20:10:22.14 ID:14l7vkNi.net
>>6
コイツのサイト名からして派遣村に土粥をだからな
思想までナチになってるのか

11 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 20:13:55.62 ID:Roesq+e6.net
後半はアニオリ展開で作者ぶち切れまでがデフォ

12 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 20:17:52.52 ID:8Q91r4Fo.net
ダメだこりゃ!

13 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 20:21:03.25 ID:+BC9d+qL.net
BSで何故か放送しない謎アニメ

14 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 20:24:59.21 ID:KmP2Z3rE.net
01+02 SP 見たで すげえ面白かった ヽ(´ー` )ノ
今時この絵のアクの強さは珍しい
何より妖怪置いてけ首の薩摩劇場が痛快でたまらん

15 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 20:34:00.90 ID:KlY2umaC.net
昔、自サイトを預けるプロバイダ会社を日々変えて、URLもオープンメールアドレスも毎日新しくして、誰も俺のサイトは見れまいとか掲示板に書くこの人を見て
変わった漫画家だなと思ったら、ほんとに変わったデーブーだった

16 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 20:38:37.54 ID:rxTA/uem.net
ヒラコー自身を悪く言ってもいいが、
ヒラコーの作品を悪く言う奴ぁ漫画やアニメについて語る資格は無い。

17 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 20:50:55.46 ID:XIW07iTC.net
>>7
> サブカル的に実にありがたい。神道の由緒ある某一族を使うわけにはいかんし
帝都物語の終わりの方ではさるやんごのなきお方の命を長らえさせる為に
人の生き胆食べさせてたし使えん事ないだろ。
黒王の正体がキリストかどうかまでが見所。
開戦から原爆落とされるまで戦争止められなかった君主も、魔女狩りや
十字軍で血の雨降らせた預言者もどっこいだと思うが。

18 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 20:57:32.35 ID:r/J1IIX+.net
ヘルシングでブチ切れた過去があるからドリフターズは相当自信ないとアニメ化打診は難しかったんじゃないのか

19 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 21:06:08.16 ID:HhJLsAVh.net
萌えニューでいかりや志村ネタ書き込む奴って頭悪いの?

20 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 21:38:06.77 ID:fZn+5am5.net
召喚モノとかもういらんわ

21 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 21:41:45.83 ID:/FwxEZ4G.net
某召喚バトルロワイヤルに対する当て付けだろこれ

ヒラコーは嫌いだが作品は面白いと思う
なんか最近は好き嫌いの二元論でしか語れない奴増えたよね
作品と関係者を切り離して考えられない奴とかさ

22 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 21:56:03.34 ID:1blVEPtK.net
中村の薩摩弁が下手すぎて激萎え

23 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 22:02:11.61 ID:aF/6QG1a.net
観れない地域なんでBSでやってくれ

24 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 22:28:56.29 ID:FplpSia5.net
>>17
それは文字通り「使えん事ない」というレベルであって
積極的に使えるということにはならんだろ
使ったとたん作者の身に実害が及ぶ可能性は否定できん

「男組」の「影の総理」のシルエットを昭和天皇にするような
暴挙が可能だったのは漫画がアングラだった昔の話

25 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 22:50:01.94 ID:/ci4CV8j.net
>>24
いやまあ使われてる作品あんま知らんからオモロイかもな
匂わす程度のはいくらかあっても、それで十分にスパイスになってしまう存在感の恐ろしさよ

その点、晴明は好き放題に描かれとるよな
実像が不明瞭だから便利なことこの上ないや

26 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 23:08:40.41 ID:1LXf74Qo.net
最近は薩摩も随分な戦闘民族扱いになってて楽しい。
先の戦争でも九州出身の部隊はべらぼうだったというし、漫画でくらい突き抜けた脚色の作品の一つや二つ欲しい

27 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 23:08:46.85 ID:sL8RpCvr.net
黒王があの方と思わせといて誰かが焦点だな

あの方自身は人類にくびきをかけて中世の停滞とかさせてないし
奇跡は廃棄物化の特殊能力付与で説明がつく

あとは原作のコマ間をどう付け足してアニメの話数もたせるか

28 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 23:22:32.32 ID:q8ZWxArx.net
偉人動物園イラネ

29 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 23:23:33.28 ID:7VbpNiRL.net
殺し屋が殺し合ってたやつはどうしたん?

30 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 23:37:37.73 ID:Gys52umf.net
>>29
雑誌移籍したけど、そっちでも絶賛休載中

31 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 23:44:06.41 ID:/cggU0he.net
>>23
Abemaで観られるよ、たしか。

32 :なまえないよぉ〜:2016/10/06(木) 00:29:04.66 ID:RM81mGWF.net
県民からすると、中村悠一の鹿児島弁はどうなん?

33 :なまえないよぉ〜:2016/10/06(木) 00:41:13.67 ID:Vb5YDqgM.net
山田風太郎的なもの
がアニメで観れるなら楽しみ

34 :なまえないよぉ〜:2016/10/06(木) 00:44:04.45 ID:oF65sE8J.net
>>30
まじか〜サンクス

35 :なまえないよぉ〜:2016/10/06(木) 05:27:28.65 ID:TJv0qNSq.net
サイガーの与一いいよね
単行本特典のDVD見たんだけど
Abema配信オンリーとBS無しは客を減らしてるだけだと思うわ

36 :なまえないよぉ〜:2016/10/06(木) 05:38:56.76 ID:JIaImFLH.net
>>32
イントネーションは萎えるレベル。
ova見たけど、方言指導みたいなスタッフがいるから、誰でも翻訳なしで判る程度にしてあると思われるので、「こんな言葉言わない」
というのはあるが、もしかしたら、当時の言葉はこんなだったのかもしれないしなんとも言えない。
大事なのは、島津を主人公にしてくれたこと。

37 :なまえないよぉ〜:2016/10/06(木) 09:24:31.19 ID:OlOKcIGr.net
大同人物語の2巻はまだか

38 :なまえないよぉ〜:2016/10/06(木) 10:17:17.21 ID:+cNuL1/v.net
まさか今期菅野直が被るとは思わなかっただろうな
あっちは美少女化されてるけど

39 :なまえないよぉ〜:2016/10/06(木) 10:28:21.43 ID:nGzoVxBZ.net
なんでカタカナ表記にしないんだ
予約する時わからんかったぞ

40 :なまえないよぉ〜:2016/10/06(木) 10:41:41.71 ID:9O3fPFBf.net
>>39
漫画に詳しくない人が
8時だよ全員集合的なやつと間違えて
クレームになるのを防ぐためでは

41 :なまえないよぉ〜:2016/10/06(木) 10:56:53.34 ID:n0ip7x9z.net
さりげなくヤンとルークのバレンタイン兄弟も出てきて
へっぽこブリブリ劇場やってもいいのよ?

42 :なまえないよぉ〜:2016/10/06(木) 11:11:00.62 ID:qsegp4W1.net
原作はまだ5巻しか出てないけどアニメはどこまで映像化するの?

43 :なまえないよぉ〜:2016/10/06(木) 13:23:49.56 ID:brKW4aQG.net
観れない、悔しい
なんで京都はやってんのに神戸はやらんの

44 :なまえないよぉ〜:2016/10/06(木) 13:49:21.17 ID:qPLdL0pr.net
ヘルシングはまだマシだったが
これは単なる意識高い系漫画。

45 :なまえないよぉ〜:2016/10/06(木) 15:19:29.95 ID:tHYcy638.net
BSでやれ

46 :なまえないよぉ〜:2016/10/06(木) 15:21:45.75 ID:tHYcy638.net
パンプキンシザーズもヘルシングや鋼の錬金術師みたいに
1からアニメを原作通り作り直してくれないかな

47 :なまえないよぉ〜:2016/10/06(木) 15:47:30.07 ID:8AoUFjLb.net
>>30
少なくとも本誌での復帰は無理だろ
すっかり少女マンガ誌に乗っ取られて買うのが辛いレベル

48 :なまえないよぉ〜:2016/10/06(木) 17:11:32.04 ID:KQLDvAAl.net
BSなしとか
そもそも視聴させる気がないな

49 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 13:26:19.88 ID:ic5pHhbr.net
インターネットできるなら見られるはずなんですが

50 :なまえないよぉ〜:2016/10/12(水) 22:39:21.77 ID:CB6YVVpo.net
ペースが遅いから安心

51 :なまえないよぉ〜:2016/10/12(水) 23:29:57.99 ID:PO1KpQ09.net
偉人に頼るな自分でキャラ作れ楽するな

52 :なまえないよぉ〜:2016/10/12(水) 23:35:15.96 ID:Ux+E+uQT.net
>>51
お前、すべての歴史小説家を侮辱したぞw

53 :なまえないよぉ〜:2016/10/13(木) 13:23:58.80 ID:gj6cycAd.net
>>51
吉川英治『おう』

54 :なまえないよぉ〜:2016/10/15(土) 21:32:35.21 ID:8s+XmQ5z.net
歴史小説と偉人動物園は全然別だって

55 :猫煎餅:2016/10/15(土) 21:36:17.26 ID:QpUDZ36d.net
崩れたキャラ描写は要らないな

56 :なまえないよぉ〜:2016/10/15(土) 21:41:27.95 ID:Lj3pySxl.net
省力化が透けて見えちゃう感じなのはどうかと思う
予算少ないんだろうか

57 :なまえないよぉ〜:2016/10/15(土) 21:53:42.95 ID:54/UdLcd.net
>>54
歴史小説も通説と違う解釈で偉人を描いた作品はいくらでもあるぞw

58 :なまえないよぉ〜:2016/10/24(月) 22:18:57.45 ID:lcSX2LYs.net
またみたい!

59 :なまえないよぉ〜:2016/10/25(火) 09:48:22.36 ID:7+HdoOQ9.net
適当に設定したキャラを集めて戦わせれば人気出ると思ってるバカが作った糞アニメ
フロントチョークは後ろに倒れるべきだし、
武士は刀を投げ捨てないし、
刀は鉄甲冑ごと切断できません。
物語というのは集団の関わり合いなので、
1:1でバトルさせたいなら、そういう設定にしなきゃ脚本は破綻します。
声優も酷いし、崩し同人絵も酷いし、殺し合い中に
会話し過ぎです。コンテも破滅してて、視聴が苦痛でしかないです。
スタッフはこんな糞アニメを作ってよく生きてられますね。

60 :なまえないよぉ〜:2016/10/25(火) 11:07:38.44 ID:eptA0Hqw.net
いかりや長介の出番まだ?

61 :なまえないよぉ〜:2016/10/25(火) 11:29:53.75 ID:y0Tv5eb7.net
鹿児島県民だけど薩摩弁がわからない

62 :なまえないよぉ〜:2016/10/25(火) 16:48:02.87 ID:oc1xsXxD.net
>>59
「ヒラコーもっと太れ!!」
まで読んだ。

63 :なまえないよぉ〜:2016/10/25(火) 23:55:59.04 ID:tjh2O9U8.net
まあ軍勢しっかり描けば原作が進む時間稼ぎはできる

64 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 23:28:42.71 ID:2Npg5cl1.net
商品化の際には難点は少しづつ直してほしいわ
台詞も聞き取りづらい部分が結構多い

あと、原作はそろそろ負けるかな?
舞台が商業ギルドや古城まだ残ってるし、雷管発明もまだだ

65 :なまえないよぉ〜:2016/10/28(金) 23:18:57.19 ID:2WAXZWFY.net
>>59
剣道ではなく、古流の剣術では、刀を投げるという技がある。

66 :なまえないよぉ〜:2016/10/28(金) 23:20:17.17 ID:2WAXZWFY.net
>>27
黒王は、ポルポトだろ。

67 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 17:33:18.36 ID:Tt+MI9UU.net
話が進まないのは省力化と同時に原作不足対策か
どうせ続くんだし、次はみっちり軍勢の細部まで動きを描いてくれ

68 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 22:39:36.12 ID:ZZnmUeyz.net
>>21
あてつけどころか、むしろメチャクチャにリスペクトしたうえで
「俺が考えたカッコイイ聖杯戦争」を描いたものだろ、これ

Fateで「聖杯戦争」の設定を知ったクリエイターで
「古今東西の歴史からどういう英雄を召還して、どうやって戦わせるか」
夢想しない人間はいない

そもそも、平野耕太が同人誌や「以下略。」の中で
「最強の英霊は誰か」とか「自分なら誰を召還するか」とかを語ったのが
本作の原案だったと聞いた覚えがある

69 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 23:38:02.87 ID:HfKwFo6n.net
アワーズはまた休載かあ
漫画以外の部分もいろいろ肉付けして作らないと話数が少なすぎる

70 :なまえないよぉ〜:2016/10/31(月) 00:20:08.04 ID:1YFUVj/4.net
適当に設定したキャラを集めて戦わせれば人気出ると思ってるバカが作った糞アニメ
フロントチョークは後ろに倒れるべきだし、
武士は刀を投げ捨てないし、
刀は鉄甲冑ごと切断できません。
物語というのは集団の関わり合いなので、
1:1でバトルさせたいなら、そういう設定にしなきゃ脚本は破綻します。
声優も酷いし、崩し同人絵も酷いし、殺し合い中に
会話し過ぎです。コンテも破滅してて、視聴が苦痛でしかないです。
スタッフはこんな糞アニメを作ってよく生きてられますね。

71 :なまえないよぉ〜:2016/10/31(月) 00:34:01.92 ID:pdsuMoCS.net
>>70
その駄文、そんなに気に入ってんの……?

72 :なまえないよぉ〜:2016/10/31(月) 09:47:20.47 ID:8nK41MFr.net
>>70
もうちょっと頭使って書き込みしろよw
ぶっちゃけ詰まらんコピペを使いまわすのは芸が無さすぎ

73 :なまえないよぉ〜:2016/10/31(月) 23:41:20.52 ID:b7GXZQzM.net
コボルトと犬族はまた違うのか

74 :なまえないよぉ〜:2016/11/02(水) 07:46:24.82 ID:zB9Q9J6g.net
オープニング配信されたけど原曲とリミックスって何処が違うん?リミックスの方が若干短いのはわかった

75 :なまえないよぉ〜:2016/11/02(水) 08:15:44.88 ID:BlYg0/7A.net
>>70
引き籠ってそんな糞アニメを見ながら
自己満足の駄文書いてるしかない自分の将来をもっと心配しろよ
それとも、自分もオルテみたいな所にいつか召喚されると思ってるの?
異世界行ったら本気出すの?

76 :なまえないよぉ〜:2016/11/03(木) 00:07:38.91 ID:i4+Ejb4X.net
あむちゃんみたいな声しやがって

77 :なまえないよぉ〜:2016/11/03(木) 00:32:34.38 ID:DYpTCM/t.net
>>66
洪秀全だと思ってたけど、ポルポトもありそうだな。

78 :なまえないよぉ〜:2016/11/04(金) 14:08:19.01 ID:NRrB83Hd.net
糞アニメ晒し上げ

適当に設定したキャラを集めて戦わせれば人気出ると思ってるバカが作った糞アニメ
フロントチョークは後ろに倒れるべきだし、
武士は刀を投げ捨てないし、
刀は鉄甲冑ごと切断できません。
物語というのは集団の関わり合いなので、
1:1でバトルさせたいなら、そういう設定にしなきゃ脚本は破綻します。
声優も酷いし、崩し同人絵も酷いし、殺し合い中に
会話し過ぎです。コンテも破滅してて、視聴が苦痛でしかないです。
スタッフはこんな糞アニメを作ってよく生きてられますね。

79 :なまえないよぉ〜:2016/11/04(金) 16:24:16.61 ID:lMkl/htR.net
否定されたコピペを訂正もできずに書いてると人生が終わったキチガイの白痴だとバレるよ

80 :なまえないよぉ〜:2016/11/05(土) 13:22:46.18 ID:IdrszHeL.net
歴女や腐に媚びてるだけの漫画なんて見向きもされんよ

ヘルシングはまぁまぁ良かった

81 :なまえないよぉ〜:2016/11/05(土) 22:35:40.69 ID:3I1nxObx.net
>>80
ドリフターズが腐女子受けするのか?
俺は男臭い漫画としか思えんが・・・

82 :なまえないよぉ〜:2016/11/05(土) 23:39:28.56 ID:OkjVakLl.net
>>81
むしろその要素以外何があんだよ

83 :なまえないよぉ〜:2016/11/06(日) 00:14:52.20 ID:n/qXnREl.net
>>82
お笑い

84 :なまえないよぉ〜:2016/11/06(日) 18:21:44.67 ID:BNooM8Rc.net
技術的に土嚢は築城で使えそうだ

85 :なまえないよぉ〜:2016/11/06(日) 18:43:21.85 ID:vqAzhWQ3.net
ネットで見つけた厨ニ設定をとりあえず全部詰め込みましたみたいな話。
イギリス料理のように、下処理も味付けも灰汁取りもしないでただ詰め込んだだけだから当然話のクオリティは低い。
原作はアレだけど映像の工夫次第ではまあ面白いところもあるんじゃね。

86 :なまえないよぉ〜:2016/11/06(日) 20:52:52.84 ID:BNooM8Rc.net
しかし原作休載ってのはアニメ化後も忙しいのか

87 :なまえないよぉ〜:2016/11/07(月) 20:37:09.71 ID:rgxu7JZC.net
糞アニメ晒し上げ

適当に設定したキャラを集めて戦わせれば人気出ると思ってるバカが作った糞アニメ
フロントチョークは後ろに倒れるべきだし、
武士は刀を投げ捨てないし、
刀は鉄甲冑ごと切断できません。
物語というのは集団の関わり合いなので、
1:1でバトルさせたいなら、そういう設定にしなきゃ脚本は破綻します。
声優も酷いし、崩し同人絵も酷いし、殺し合い中に
会話し過ぎです。コンテも破滅してて、視聴が苦痛でしかないです。
スタッフはこんな糞アニメを作ってよく生きてられますね。

88 :なまえないよぉ〜:2016/11/07(月) 20:37:43.84 ID:rgxu7JZC.net
絵は汚い、話はつまらん、
マンネリ展開に、クソみたいなセリフ

織田信長が「マジで?」ってさ、こんなセリフ考えた奴は
今すぐしんだほうがいい。
作画は画面の9割まっくろけのまま、
糞寒い長セリフを延々とやり、
あとは崩し絵でおふざけで尺稼ぎ。
こんな糞アニメ土下座されても全部みねぇよ。

89 :なまえないよぉ〜:2016/11/07(月) 20:47:13.23 ID:WKjZpORY.net
ま、アンチがどんなに吠えたところで、
ヒラコーは気にせず太り続けるけどな。

90 :なまえないよぉ〜:2016/11/07(月) 21:32:29.15 ID:WVroqYIs.net
だめだこりゃ

91 :なまえないよぉ〜:2016/11/08(火) 20:43:34.72 ID:QxgRwuFb.net
>>88
お前が死んだ方が世の中のためになるんじゃないのwwww

92 :猫煎餅:2016/11/10(木) 01:32:38.80 ID:+3JkXS0t.net
そんなにカッカしてコピペ連投せんでもいいじゃろうにのう

93 :なまえないよぉ〜:2016/11/10(木) 09:04:49.66 ID:tgTR1IaV.net
平野耕太と書いて「へびじまごんぱち」と読む奴は、日本全国で100人ぐらいでいい。

94 :なまえないよぉ〜:2016/11/12(土) 23:34:00.26 ID:Fl76JSPl.net
まあ動きが少ないとは思うが、それは続編でみっちり動かしてくれ
それよりも
セリフが聞き取りづらい部分が多いのが気になる

95 :なまえないよぉ〜:2016/11/13(日) 12:19:24.27 ID:Cg6nEt4J.net
原作の進みが遅すぎて、続編はかなり後になるんだろうし
その間の技術進化の恩恵で、動画としては向上してくれると思いたい

96 :なまえないよぉ〜:2016/11/14(月) 22:30:53.45 ID:Ql1qooRj.net
今月はちゃんと載るのだろうか

97 :なまえないよぉ〜:2016/11/18(金) 23:47:24.60 ID:OJHcBKBF.net
ゆったり進んで原作の過剰消費の無いようにね

98 :なまえないよぉ〜:2016/11/19(土) 21:01:52.06 ID:fJuz+yxB.net
映像クオリティーをTV放送時からより向上させる目的の延期は
この作品にこそ必要な気がするがなあ

ちゃんと軍勢みっちり動かしてくれんか
あと、映像化してみると辻褄が合わんような動きも気になる

99 :なまえないよぉ〜:2016/11/19(土) 21:57:17.88 ID:wkBk/xEI.net
次回予告でウンコを連呼する変なアニメ

100 :なまえないよぉ〜:2016/11/20(日) 10:58:26.16 ID:9gl8kTfM.net
オルミー乳をそのまま読んでも漫画未読組はスルーだろうし
台詞が聞き取りにくい部分多いし
動きが少ないし
今回の次回予告の右上の意味も説明不足だし
もう少し丁寧に作ったほうが引き伸ばす意味でも良かったろうに

101 :なまえないよぉ〜:2016/11/20(日) 13:27:34.45 ID:T1U8naIp.net
OPが作者がまんだらけに売ったというTV版ヘルシングに似てるのはわざと?

102 :なまえないよぉ〜:2016/11/22(火) 23:03:10.93 ID:A6TcZWTE.net
さすがに出来が粗過ぎるし滑舌も悪くないか

103 :なまえないよぉ〜:2016/11/24(木) 00:06:18.26 ID:tCbkTSbU.net
萌え+板の自治スレを荒らすオムコシについて
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/vote/1479352339/

1: 清き一票@名無しさん [sage] 2016/11/17(木) 12:12:19.13 ID:T6EhMe9w

http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1475585455/460
> 460: オムコシ ◆Ara7wzWhZmVG [sage] 2016/10/26(水) 21:18:18.31 ID:WiWR0bFZ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1478520512/177
> 177: オムコシ ◆KHP.gwSbSQsM [sage] 2016/11/13(日) 01:19:15.83 ID:yu13mITM
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1478520512/264
> 264: オムコシ ◆S3XCqNE6JYVU [] 2016/11/22(火) 18:08:40.79 ID:Dj8AxlJn

A.さらにオムコシが嫌われるようにオムコシアンチが成り済ましている

B.正真正銘の池沼なのでトリ忘れた

C.drunkerに「誰かが俺を陥れようとしている!荒らしているのは俺じゃないです!」と言い訳するためにトリ変えた
(参考 http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1474678558/993

D.オムコシは統合失調症なのでこのレスの意味が分からない

投票期間:只今からオムコシの統合失調症が完治するまで
投票方式:複数回答可

関連スレ
【嘘吐き】萌えニュース+板 荒らし追放投票所【我儘】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/vote/1478109328/

104 :なまえないよぉ〜:2016/11/27(日) 15:10:34.27 ID:2I6abkP5.net
ここまで残念な作りだ
声や映像はもう少し丁寧に作って欲しかった

105 :なまえないよぉ〜:2016/11/28(月) 11:44:17.72 ID:KUQQ/JyI.net
原作読んでたんで期待はしてなかったけど、やっぱきついね。
そのままアニメ化しても、なんか、見難いだけ・・
あの原作をがんばってアニメにしてるとはおもうけど・・

106 :なまえないよぉ〜:2016/12/02(金) 23:58:25.66 ID:fH3mlw0M.net
悪い意味で本当に原作そのままだし
滑舌が悪いし、原作未読なら気付きもしないような部分もある不親切

何より、もっと映像を丁寧に作って欲しかった

107 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 01:00:37.96 ID:NmQ1oP+8.net
アニメはあのスケジュールでは頑張ってる方だとは思う
今んとこ楽しめてる
戦闘シーンは与一ジルドレがダメダメだった
滑舌はしょうねーんじゃね?
方言や言い回しに一般的な言葉ねーし

108 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 01:33:42.04 ID:V76EuGbd.net
東京MXでやるがtv神奈川でやらないパターン
神奈川県西部住まいだと見れないのだよ。

dtvでやってくれー

109 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 02:15:26.13 ID:pxTrakRg.net
>>3
よかった、同じ感想の人がいて

最初は斬新な設定だなと目新しいもので観てたけど
クドくて観てるのしんどいっていうか
濃厚なハッシュドビーフを毎日三食くわされてるような
中盤まで頑張ってみたけど面倒になってきて
観るのやめた

110 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 02:17:04.69 ID:pxTrakRg.net
あと仕方ないけど主人公の
ぎこちない薩摩弁が耐えられない
ムニャムニャする

111 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 02:44:57.30 ID:OuRGC+JA.net
敵はキリスト

112 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 03:20:31.48 ID:NnLx4KPS.net
薩摩弁なんて防諜に役立ったとか言われるレベルで意味不明だから本気で再現したらエライコッチャで

113 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 08:37:13.87 ID:cVLbt4s9.net
>>108
つAbemaTV

114 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 11:05:47.47 ID:W299C4c7.net
いや
最初から、普通の日本語の部分も聞き取り難いところ多数だぞこれ

115 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 11:10:29.81 ID:/hY8FgXA.net
イヤフォンなら多少マシ
でもやっぱり何言ってんのか分かんなくてもう一回見ると誰かが訳してくれてる時あって
こういう使い方もあるなと思う事が多い

116 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 12:07:19.52 ID:pxTrakRg.net
>>112
そういう事じゃなくて発音をもうちょっと真面目にやって欲しい
違和感ありまくりで話の内容から気が逸れる

117 :なまえないよぉ〜:2016/12/04(日) 13:29:15.09 ID:W13DYu9E.net
>>68
>Fateで「聖杯戦争」の設定を知ったクリエイターで
>「古今東西の歴史からどういう英雄を召還して、どうやって戦わせるか」
>夢想しない人間はいない

まるでfateが偉人バトルの起源みたいでワロタ。流石fateキッズ
魔界転生や92年のワールドヒーローズから既にありつくしてるアイデアなんだよ
一般のアイデアやキャラをキモヲタ向けにしパクッて、それがキモヲタの間で有名になれば>>68みたいなキモヲタがそのヲタ作品があやゆるクリエイターに影響与えてるという思考になる
ほぼ窃盗と起源主張だろキモヲタ

118 :なまえないよぉ〜:2016/12/06(火) 23:47:10.71 ID:5TVw1BjV.net
音声の聞き難さと動画だけで印象がよく無いよ
今更だが、もう少し真面目というか丁寧に作って欲しかった

119 :なまえないよぉ〜:2016/12/07(水) 00:55:52.50 ID:G10GKFrr.net
>>117
ちょっと前の仮面ライダーでやってたじゃんw

120 :なまえないよぉ〜:2016/12/12(月) 23:05:04.90 ID:nkm2tHDp.net
次があるのも、筆が遅いのも確実なんだから
次は話進まなくていいから、漫画のコマつなぐ動画部分を充実させてくれ

見難いし聞き取り難いし、話ばかり長くしかも不親切

121 :なまえないよぉ〜:2016/12/17(土) 16:17:18.53 ID:vcjfRI6e.net
原作の悪い部分そのままだから、アニメとしてはあまり評価できない

122 :なまえないよぉ〜:2016/12/17(土) 20:39:52.93 ID:D+hIJjgf.net
>>117
「聖杯戦争の設定を知ったらクリエイターはいろいろ夢想したくなる」
というレスを読んで
「偉人のバトルロイヤルはFateが起源とか言ってるバカがいる」
という謎の思考が頭に浮かぶひねくれ者がいるとは、さすがに想定外

あと、「起源が先にあるから後代の発想は亜流」という考え方だが
「全ての宝具の原典を持ってる俺最強」とうそぶいたキャラが
「偽物が本物に勝てないという道理はない」という主人公に敗北した話を思い出す

123 :なまえないよぉ〜:2016/12/17(土) 21:57:25.51 ID:EwU/AptK.net
>>122
ぶっちゃけ模倣から始まってもオリジナリティが出せるぐらいまでのレベルに達してたら
問題ないっす。
ドリフターズの場合どこから読んでもヒラコー印が刻み込まれてるから問題なし。

124 :なまえないよぉ〜:2016/12/24(土) 11:46:25.94 ID:VtTyE0LP.net
なんか、原作の変な処をそのまんま映像で示してしまったな。
しかもアクションとしてはかなりお粗末。
加えて滑舌も悪いが
ふだん使わん言葉をさらっと使うからセリフが何言ってるか聴き取り難い。
続編作る前に、まず今作の映像と音声をきちんと作り直して欲しいわ。

125 :なまえないよぉ〜:2016/12/29(木) 20:45:02.38 ID:tGyVKGnU.net
いろいろな意味で漫画そのままでした

総レス数 125
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★