2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【偉業】アニメ『Re:ゼロから始める異世界生活』 中国の配信サイトで1億回再生を突破! 人気やべえええええ

1 :ダークドラグーン・フォルテ ★:2016/10/05(水) 17:58:34.05 ID:CAP_USER.net
ユルクヤル、外国人から見た世界

http://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/f/f/ffe80134.jpg
中国最大手のアニメ配信サイト「ビリビリ動画」で新たな記録が生まれた。4月より公式配信されていた『Re:ゼロから始める異世界生活』がアニメとしては本サイト史上初めてとなる1億回再生を突破!

日本のアニメ産業にも好影響をもたらすことが期待されている。

中国のビリビリ動画ではアニメ『リゼロ』が累計1億回再生を記録。各話平均400万人以上のユニークユーザーが殺到している。
http://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/7/8/7870c8eb.jpg

他の大手アニメ配信サイトも『リゼロ』を公開しているため、中国全土における累計再生回数は途方もない数字となるはずだ。アニメイベントでレム&ラムのコスプレに人気が集まっているのも頷ける。

<海外の反応>

素直にスゲー!リゼロ1億回突破おめでとう!

2期への期待が高まったな・・!

可愛い女の子に群がるお前らwww
これは果たして良いことなのかwww

ビリビリ動画、しっかりライセンス料は払ってるんだよな?

↑大丈夫だと思うよ。一応公式だし。
ちな配信サイトiQiyiでは『双星の陰陽師』が9,500万回再生でニュースになってたな

確か中国では検閲規制が酷くて炎上したってニュース見た気がする
これだけの人が見てれば、そりゃ怒るわw

――――

昨今アニメ業界では円盤の売上が急激な落ち込みを見せているが、配信による海外向けのライセンス売上がその損失を埋めるものとして期待されている。この『リゼロ』1億回再生のニュースは今後、ライセンス料交渉の際に大きな影響をもたらすことになるだろう。

また大手企業による正規のアニメ配信が普及したことで、熾烈な視聴者獲得合戦も始まった。中国国内における海賊版アニメの視聴は減少傾向にある。

<海外の反応>

日本のアニメ業界にとってはこれが新たな活路になるな

調べてみたら『坂本ですが?』も12話しかないのに7,321万回再生w
マジで中国パネェわwww
http://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/c/b/cb7f59a4.jpg

『食戟のソーマ』も9,600万。1億回再生も間近っぽいな!

『リゼロ』って絶賛されてるが、そこまで面白いか?
主人公の男が好きになれんのだが、結局最後まで惰性で観てしまったわ

確かにスバルはウザいよなwただ終盤はマトモになってるよ

↑他のアニメの主人公と比べても
「より人間らしい」から俺は好きだけど
bilibili

http://yurukuyaru.com/archives/66364590.html

2 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 18:01:39.46 ID:HpgDrG/O.net
ほぼ原作に追いついてるから 2期は無理だな 出るとしたらOVAだろ

3 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 18:02:12.80 ID:vrVcpF4Q.net
一話で切ったのは失敗だったか

4 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 18:04:18.15 ID:r3RkgvXz.net
ゼロから始める伊勢(異世)界侵略

5 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 18:06:36.75 ID:DMTP6Y0n.net
つか、双星の陰陽師とか坂本も人気なのね

6 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 18:07:41.51 ID:n/IwqqFY.net
金はらいなよ って有料配信もあったよね

7 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 18:09:10.44 ID:n/IwqqFY.net
アニメの展開は全部Web版で知ってたからDJニキがいなかったら別に継続してみなかったな

8 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 18:10:13.18 ID:VdVRHfVC.net
どうせ1円も入らないんだろ

9 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 18:14:35.18 ID:eh89sBp6.net
ヒロインはレムだと思う

10 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 18:16:22.37 ID:XL5+eCrC.net
絶対パクってくるな

11 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 18:22:06.23 ID:BcPf9Vj1.net
中国も日本以上に生まれた家庭で人生の勝ち組負け組が決まるから転生して異世界に行きたい層が多いんだろうな…

12 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 18:22:19.59 ID:PhzvnINw.net
すげーな
ニコニコですら1億pvすらねーのにな

13 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 18:29:51.33 ID:EeoCsk6S.net
Re:ゼロはかなりグロ描写あるけど中国の規制には引っかからんの?
ソーマのエロ描写とか

14 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 18:31:33.12 ID:ggGQ7sDk.net
>>3
俺は評判に釣られて最後まで観て後悔した
主人公のウザさに耐え切れなくなった時点で素直に切ったほうがいいかも
後半に期待しても無駄

15 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 18:32:46.02 ID:Z+wQZ9AD.net
>>7 あいつ天狗になったよな 異脳バトルではやみんの演技に驚いてた頃とは別人だわ

16 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 18:44:55.99 ID:X8o/UhOY.net
>>12
総人口が違い過ぎる

17 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 18:48:23.90 ID:GL+ogH4c.net
これ、他の公式配信サイトも合計すると2億5千万超えてるぞ
恐ろしい国だわ

18 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 18:49:32.42 ID:sRwntg8v.net
結局 今夏の覇権はリゼロになったわけだけど、あんだけ叩いてたリゼロアンチ息してる?wwwwww

19 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 18:53:19.44 ID:E3I3Cz1l.net
>>2
アニメが3章まででなろうが5章だか6章やってんじゃねえの?

20 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 18:54:25.90 ID:18I5eC6E.net
中国版だと画面真黒だぞ

21 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 18:58:50.64 ID:pFNxWW66.net
あれ?
抗日はどうした

22 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 19:04:58.42 ID:CY8lEm8s.net
>>18
中国人には合ってたんだな、日本より市場規模大きいから中国人の感性に合わせた作品つくるのもありなんじゃない
中国人の感性と合わない人にはリゼロは無理なんだろうけど、そんなの中国の市場からすれば切り捨てても構わない程度だしな
とか

23 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 19:06:19.47 ID:B3me6vNO.net
bilibiliってアングラサイトじゃなかったの?

24 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 19:11:57.13 ID:QMOM7s/r.net
自演で再生数伸ばしただけだな
しかし他作品と違って放送が終わってもステマが継続されてる理由は何でだ?

25 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 19:12:34.33 ID:nvw/EXuq.net
>>14
主人公ウザくて2話で切った俺は正解だったわけだな
話題が凄いから見直そうかと思ったがやっぱやめとく

26 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 19:19:09.61 ID:Cj+HIL/C.net
中国は日本と総人口が違うからあれだけど、それでも自分の好きな作品がこれだけ見てもらえてるとなるとやっぱ嬉しいな

27 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 19:22:40.33 ID:5CmWLrgP.net
まーたカンナムスタイルか

28 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 19:23:48.06 ID:cOpS1aHt.net
シナ人がやたら感化されてるとか


何でじゃろ?

29 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 19:26:06.44 ID:5rfPE4li.net
日本の某動画サイトの100倍以上か
なるほど国内客なんか無視して中国重視したいのと頷けるわ
市場の規模が違いすぎる

30 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 19:30:29.19 ID:LwpRpk2v.net
うざい主人公に感情移入できる奴が日本以上に多いんだろうなw

感情移入できる糞な奴ほどリゼロの評価が高いという昨今では不思議なアニメ

31 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 19:32:22.96 ID:eCZ2Eh5v.net
誇らしいニダ

32 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 19:37:32.03 ID:5rfPE4li.net
>>30
いや、翻訳のせいであのウザさのニュアンスが伝わりにくいんでは?

33 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 19:48:39.99 ID:El3ATSQG.net
スレタイくっさ
やらおんかよ

34 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 19:51:07.34 ID:68DTyL3V.net
なんか今の中国人って団塊みたい
反米のくせにアメリカのものをありがたがってた奴ら

35 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 19:57:36.23 ID:ZqZG/I2d.net
アニメで3期まで消化
小説の正規版がまだ4期始まったばっかだろ
WEBのベータ版は6期の中間点、多分これからは小説だけでやってくから更新はないだろうな

36 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 20:15:39.96 ID:mOkvEcTl.net
平均がわからないと、何とも言えないな

37 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 20:15:50.06 ID:NwZoYQ9W.net
>>29
「市場」があればの話だけどねw
漢族は同時に世界最大の不正コピーの製造民族なのをお忘れなく。
そもそもコンテンツに対して金を払うという文化なんて連中にはないぞ。

38 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 21:20:03.16 ID:frUhibct.net
今は中国への配信で元がとれます
円盤ビジネスw

39 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 21:21:36.91 ID:LLwnziC0.net
どのキャラが人気あるの?

40 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 21:39:28.99 ID:ggGQ7sDk.net
>>25
主人公のウザさを我慢した分のご褒美が無かったのが一番辛かった
存在薄いメインヒロインを超えて唯一魅力的だったサブヒロインもぞんざいな扱いすぎて作品の救いにはならなかった

主人公をあまりウザいと感じない人、サブヒロインに入れ込む人だけが観るに値するんじゃないかと

41 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 21:46:10.04 ID:ggGQ7sDk.net
>>39
たぶん主人公に献身的な少女キャラのレムじゃないかな
双子の姉妹のラムとレムのエピソードは面白かった

42 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 21:50:11.19 ID:B1TON9Ao.net
どうせ従量じゃなくて一本いくらの契約なんだろ?
金取れるようになっただけ前進かもしれんが

43 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 22:00:57.18 ID:aP8KjihB.net
2章までは面白かったけど、3章の過剰演出は・・・
例の神回以降は見てないわ

44 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 22:02:26.49 ID:V6GghobL.net
ああ、それで俺には合わなかったんだ
納得

45 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 23:09:45.51 ID:HpgDrG/O.net
>>19
今日現在発売されてる第9巻で3章(再来の王都編)が終わってレムが倒れた(眠った)ところだから 
4章終わってないのに5章6章まだ先の話だよ 原作読もうね
特別編(断章)でレムとの生活がOVAになるかもしれないけど

46 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 23:22:26.97 ID:HpgDrG/O.net
>>45
追伸 小説版のみの話ね 

47 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 23:37:12.91 ID:jR9Vk3/q.net
りZERO別に騒ぐほどでもなかったな

48 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 23:41:23.01 ID:EdA1SeFC.net
>>40
我慢したご褒美って特殊な考え方だな
1クールみて合わないならまず合わないよ、そら

49 :なまえないよぉ〜:2016/10/06(木) 00:22:59.86 ID:Vb5YDqgM.net
西尾維新の物語をわかり易くしたよなかんじ 天安門中国人ならグロも馴れてる

50 :なまえないよぉ〜:2016/10/06(木) 00:36:47.99 ID:8LbM1c5M.net
死に戻り→天安門 に吹き替えしよう

51 :なまえないよぉ〜:2016/10/06(木) 00:56:06.17 ID:RQKZFztr.net
配信ビジネスがあれば円盤売れなくても続編くるからありがたいわ

52 :なまえないよぉ〜:2016/10/06(木) 00:59:47.48 ID:RQKZFztr.net
円盤目当てのキモヲタ向け萌えアニメばかりだったから一般向けのアニメが増えるかも
AKBみたいなアイドルアニメはちょっとな

53 :なまえないよぉ〜:2016/10/06(木) 01:19:19.16 ID:JD8xppoR.net
主人公ウザいかなあ
寧ろ少年漫画の王道主人公っぽい性格だと思うんだが

54 :なまえないよぉ〜:2016/10/06(木) 01:34:28.92 ID:q6XR9GB/.net
レムコスAVの再生回数の記録がでてからが本番

55 :なまえないよぉ〜:2016/10/06(木) 01:42:43.18 ID:r7y42JXP.net
見てないアピールwww
寝てないアピール並にどうでもいいな

56 :なまえないよぉ〜:2016/10/06(木) 02:42:53.12 ID:m11RAcK3.net
>調べてみたら『坂本ですが?』も12話しかないのに7,321万回再生w
>マジで中国パネェわwww

25話で1億回再生よりすごくね

57 :なまえないよぉ〜:2016/10/06(木) 03:41:43.61 ID:ov6qnbUo.net
>>50
聞いたら殺されるな

58 :なまえないよぉ〜:2016/10/06(木) 05:10:11.61 ID:s2+nOOC/.net
>>52
何言ってんだ?今の現状見れば解るだろ
萌え系の販売力低下、婦女子向けアニメの人気高で
今は大増加中なのは婦女子向けアニメ
乙女系からアイドル物まで女性向けが急増中だよ
しかし、案外腐女子向けのガチホモは少ないという

59 :なまえないよぉ〜:2016/10/06(木) 07:09:05.58 ID:UHo+bC/1.net
人気ヤベェ

なお国内での円盤売り上げはごちうさと同等程度…

60 :なまえないよぉ〜:2016/10/06(木) 08:01:44.88 ID:yf33lQ4a.net
>>9
タイトル回収したキャラがヒロインでないわけない

61 :なまえないよぉ〜:2016/10/06(木) 08:10:15.43 ID:Hth90ZDj.net
>>53
主人公がウザいと考えてるんじゃなくて自分の趣味に合った主人公じゃないからウザいと感じるんじゃね

62 :なまえないよぉ〜:2016/10/06(木) 08:14:53.75 ID:e97ZPJgL.net
萌えグロアニメやんけ
陰陽師もくそつまらん

63 :なまえないよぉ〜:2016/10/06(木) 08:25:26.97 ID:D6XgEd/S.net
>>37
あるからハリウッドも中国ばかりみて日本のアニメもどんどん流されているんだしな
既に金になっている

64 :なまえないよぉ〜:2016/10/06(木) 08:31:47.87 ID:vkN8kumU.net
RE:ゼロは共産党体制で閉塞感漂う中国なら受けるわ。

失敗して何度でもやり直せる革命!

中国よ目覚めよ!

革命の為なら命投げ出せ!

代わりなら何億人でもいるぞ!

65 :なまえないよぉ〜:2016/10/06(木) 08:34:03.20 ID:/+Fm8oKh.net
いちいち死んで苦しい展開が続くというパターンなので
繰り返し視聴はないであろう作品である

66 :なまえないよぉ〜:2016/10/06(木) 08:56:24.44 ID:LOKz6OxZ.net
>>61
いやスバルは確かにウザイ
実際監督がウザくなるように演出してるんだから

67 :なまえないよぉ〜:2016/10/06(木) 09:03:20.97 ID:tvDW++2Z.net
まあ確かに主人公はウザかったな
あと展開早くして1クールほどに納めてほしかった

68 :なまえないよぉ〜:2016/10/06(木) 09:10:54.29 ID:Hth90ZDj.net
>>66
確かに途中まではその通りだけど18話以降もずっとウザいって言ってる人は何がそんなに気に入らないんだろう

>>67
1クールだと屋敷編までになってしまうからそれだとアニメ化する理由が無くなってしまう

69 :なまえないよぉ〜:2016/10/06(木) 09:17:49.69 ID:samuZl0j.net
もはや中国を違法だなんだと罵るのは過去となったね。
日本の公式じゃ500万再生くらいじゃないの

70 :なまえないよぉ〜:2016/10/06(木) 09:25:08.69 ID:tvDW++2Z.net
>>68
2クール分の話を1クールにまとめてほしかったってこと
ちょっとだるかった

71 :なまえないよぉ〜:2016/10/06(木) 10:23:50.98 ID:Hth90ZDj.net
>>70
それは無理だね、アニメは現状でも設定省いたり描写無くしたりしてるのに、これ以上短くしたらただのダイジェストアニメになる

ドラゴンボールで例えると書籍が普通の悟空で、アニメは3倍界王拳の悟空で1クールにまとめようとしたらスーパーサイヤ人になるぐらい難しい

72 :なまえないよぉ〜:2016/10/06(木) 12:15:46.92 ID:gmW2hgJd.net
>>40
下げ展開も上げ展開も両方ご褒美だよ
そう感じられない奴はこの作品に合わないってだけ

73 :なまえないよぉ〜:2016/10/06(木) 12:21:47.92 ID:q6XR9GB/.net
>>71
ドラゴンボールなんて引き伸ばしの典型例じゃないか、余計に切って正解という話

74 :なまえないよぉ〜:2016/10/06(木) 12:43:19.19 ID:Hth90ZDj.net
>>73
何言ってんだこいつ

75 :なまえないよぉ〜:2016/10/06(木) 13:34:36.08 ID:jwugUMJF.net
15話は個人的に神回だった・・・

76 :なまえないよぉ〜:2016/10/06(木) 15:09:51.18 ID:Hth90ZDj.net
15話は確かに人気高いね

77 :なまえないよぉ〜:2016/10/06(木) 15:33:16.15 ID:cqtpw7mN.net
双星の陰陽師9500万回の方が気になるんだが

78 :なまえないよぉ〜:2016/10/06(木) 17:35:12.78 ID:ZnZUvkob.net
リゼロ圏外ワロタwwww

[2016年放送されたアニメで素晴らしかった作品は?]

1位 『NEW GAME!』
2位 『モブサイコ100』
3位 『甘々と稲妻』
4位 『ラブライブ!サンシャイン!!』
5位 『この美術部には問題がある!』
6位 『91Days』
7位 『斉木楠雄のψ難』
7位 『ダンガンロンパ3-The End of 希望ヶ峰学園-』
9位 『ReLIFE』
10位 『アルスラーン戦記 風塵乱舞』

(回答期間:2016年9月29日(木)〜2016年10月3日(月))
http://s.animeanime.jp/article/2016/10/05/30789.html

79 :なまえないよぉ〜:2016/10/06(木) 17:48:57.29 ID:2yRj85iZ.net
後半はさすがに怠かったな

80 :なまえないよぉ〜:2016/10/06(木) 18:55:37.81 ID:0ZC/JkBc.net
>>78
7月から放送されたアニメな

81 :なまえないよぉ〜:2016/10/06(木) 19:34:09.25 ID:yf33lQ4a.net
>>19
アニメは3章のラスト手前迄
アニメ最終回は原作だとなんちゃってハッピーエンド
だから或る意味アニメは作品の個性を殺す様な〆方だった

82 :なまえないよぉ〜:2016/10/06(木) 19:58:07.97 ID:Hth90ZDj.net
>>78
煽ってるつもりなんだろうけど7月からのアニメの分なのに勘違いしちゃった恥ずかしい奴だな

83 :なまえないよぉ〜:2016/10/06(木) 20:16:54.68 ID:dETRWB8J.net
金こっちに落ちるんだろうな?

84 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 15:52:42.58 ID:VH1ixnLC.net
中国のネット市場は超巨大だもんな。
儲からない業界の日本企業が進出して赤字を出して、
儲かる業界の日本企業が進出しないのは皮肉。


中国ではGoogleもFacebookも使えない! 独自生態系を生きる中国Webユーザーのリアルな行動..... Web担当者Forum
アメリカを超えたウェブ大国・中国
日本のウェブ利用人口は約9600万人、ネット小売総額は中国の半分以下である。
中国におけるウェブチャネルは、過去数年間に急速に発展し、日本はもちろん、
アメリカさえも追い抜き、いまや中国は世界最大のウェブ大国となっているのである。.....
実際、中国ウェブチャネルの勢いを示すエピソードには事欠かない。
・中国都市部のスマートフォン普及率は9割超で日本の約2倍
・中国ECサイト大手「アリババ」は、中国のネット通販がセールを繰り広げる11月11日に、わずか1日で楽天優勝セール時の約4か月分を売り上げた
・中国版LINE「微信」が旧暦正月にあわせてリリースした「微信お年玉(微信紅包)」は一気に1億人規模の利用者を獲得
・オンラインショッピングで使える電子マネーの支払い残高を運用する投資信託「余額宝」の資産総額は、サービス開始後わずか半年で4兆円規模に
http://web-tan.forum.impressrd.jp/e/2014/05/16/17281
中国版のGoogle・Facebook・LINEとは?中国インターネットの主要サービスまとめ
中国版Facebook「人人网(レンレン)」
http://blogos.com/article/106951/
【ネット】日本のアニメ・ドラマファンが殺到? 中国動画サイト「Youku」が日本で人気急上昇中…かつてのYouTube、ニコニコ動画並みの伸び
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1206598937/


【社会】しばき隊員、はすみとしこさんに「いいね!」した人の個人情報を晒して炎上→特定される-セキュリティ会社「F-Secure」幹部か★69
542 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 00:07:44.44 ID:8rmMhspJ0

(  `ハ´) <「いいね」をクリックしただけで個人情報が公表させられるなんて西側のサイトは本当に恐ろしいアル

775 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 00:17:51.52 ID:UG6VfgMm0
中国以下の対応ワロタ

エフセキュア ニュースと特集
11/4のニュースについての続報
社内の調査結果の続報を以下の通りご案内致します。
エフセキュアの社内のお客様情報や業務上知りえた個人情報が外部に漏えいしたという事実はありません。<略>

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1446820785/

85 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 16:03:35.92 ID:aFJqIWZn.net
日本のプレミア価格の円盤も越境通販で爆買いさせればいい。

爆買いはもう古い。これからは通販で日本製品をネット購入する「越境通販」だ
日本市場での購入額が、一六年には既に一兆七百八十八億円、一九年には二兆三千三百五十九億円まで増えると推計する。
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1472034965/

86 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 16:12:52.85 ID:AD7r3wN0.net
ホント1話見て何がいいのかわからんアニメだわ
お前らキモヲタはこんなんが好きなんだなwww

87 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 16:43:59.96 ID:TBBpmfrZ.net
主演の男の子演技上手くね
若手トップだわ

88 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 17:49:30.52 ID:0VIBOwYh.net
すげーつまらなかったんだけど、
ご都合展開が楽しいのかな。

89 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 23:22:50.04 ID:pcYA6Doq.net
>>18
覇権というには売上微妙すぎね?
良くも悪くも話題にはなったが…

90 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 23:31:34.72 ID:0P/Gx/Ae.net
>>86
ぶっちゃけキモオタにも受けてない
ごく少数の熱狂的信者がいただけで、原作売上は実際にアニメ放送開始するまでほとんど動かず
それどころか初動6000切るまで落ちててラノベ原作として下から数える方が圧倒的に早い最低クラスだった

アニメの出来がよくてかなり伸びたけど、元が低すぎたという理由が結構大きい
しかも大騒ぎして結局新刊の初動は過去のヒット作品と比べるとわりと微妙な所だったし、大ヒットとはとても言えない程度に終わってる

91 :なまえないよぉ〜:2016/10/08(土) 22:10:12.92 ID:XMJk1pXr.net
円盤が売れるのは萌え豚、腐女子向けだからこういう配信が収益の一つのなるのは良いことだと思う

とはいえ一党独裁で軍事的圧力を平気で使う国が大きな影響力を持つのも正直、
不安がでかいな

92 :なまえないよぉ〜:2016/10/08(土) 22:12:25.41 ID:XMJk1pXr.net
>>84
そらもうかってもあちらのお偉いさんの一存で生き死にを決められるんだから
非常にリスキーな市場だしな
必ず合弁会社作らされるし

93 :なまえないよぉ〜:2016/10/08(土) 23:44:14.17 ID:IZ7xxNGg.net
>>86
ユーモアの無い主人公
アニメゲーム的なステレオタイプのキャラクター
見飽きたプロット

作者自体が友達のいないキモオタとしか思えないわ

94 :なまえないよぉ〜:2016/10/09(日) 02:11:56.30 ID:R09DMFKp.net
中国累計再生数かと思ったらビリビリだけで1億超えたのか、そりゃスゲーわ
ビリビリは他の大手配信サイトに比べりゃ弱小で他より再生数少ないってのに

95 :なまえないよぉ〜:2016/10/09(日) 02:15:40.20 ID:JpqzhhBP.net
>>18
夏?
サンシャイン…
Bプロ…

96 :なまえないよぉ〜:2016/10/09(日) 12:02:47.05 ID:bZfPu3UU.net
再生回数で製作にお金は入らないけど
評価が上がる分、次の作品の使用料は
値上げされると助かるだろうな。

97 :なまえないよぉ〜:2016/10/09(日) 13:19:50.89 ID:d5V85V2o.net
m

98 :なまえないよぉ〜:2016/10/09(日) 13:29:33.60 ID:d5V85V2o.net
神アニメ

99 :なまえないよぉ〜:2016/10/09(日) 13:33:19.30 ID:THVL8crV.net
>>96
ただ見されて喜んでるのか
バカみたいだな

100 :なまえないよぉ〜:2016/10/09(日) 13:47:32.32 ID:qH9iOuTp.net
偉業って、違法配信だろ。

総レス数 107
27 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★