2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小説】 「スマイルプリキュア!」が大人になって帰ってくる 小説10月4日発売

1 :朝一から閉店までφ ★:2016/10/04(火) 21:30:46.77 ID:CAP_USER.net
2016.10.4 Tue 10:30
『小説 スマイルプリキュア!』
http://animeanime.jp/imgs/slider/97708.jpg

人気アニメ『プリキュア』シリーズの小説・第4弾『小説 スマイルプリキュア!』が2016年10月4日(火)に発売される。2012年の放送当時、
TVシリーズでは中学2年生だった主人公・星空みゆきたちのその後が、本格的に描かれるという。また、本書の著者である脚本家・小林雄次によるイベントも開催される。

プリキュア・シリーズの中でもキャラクター人気が高かった『スマイルプリキュア!』の、キュアハッピー・星空みゆき、キュアサニー・日野あかね、キュアピース・黄瀬やよい、キュアマーチ・緑川なお、キュアビューティ・青木れいかの5人。
七色ヶ丘中学校に通うことになった中学2年生の星空みゆきは、転校初日に遅刻しそうになり急いでいたところ、絵本から飛び出したキャンディという妖精と運命の出会いを果たす。
おとぎの国「メルヘンランド」から来たキャンディは、世界をバッドエンドにしようと企む悪者から世界を守るため、伝説の戦士・プリキュアを探していた。

5人の力を合わせてみんなのスマイルを守っていた中学生のプリキュアたち。今回、大人になった彼女たちを初めて本格的に描いた「その後」の物語が、小説となって帰ってくる。
それぞれ成長して「キラキラ輝く未来」の日々を過ごしているはずの彼女たち。だが壁にぶつかり、「この世界はなにかおかしい」ことに気がつく。
大切な友達の存在を忘れてしまうこの「絶望の世界」は本当に現実? 未来と笑顔を取り戻すためには、大人のままプリキュアに変身するしかない? という内容。
著者は、『ウルトラマン』シリーズや『牙狼<GARO>』『宇宙刑事ギャバン THE MOVIE』などのほか、『美少女戦士セーラームーンCrystal』の
シリーズ構成と脚本を手掛け、そしてもちろん『スマイルプリキュア!』にもたずさわった脚本家の小林雄次(こばやし ゆうじ)。発売を記念して、小林のトークイベントも開催されるという。

果たして、大人に成長したプリキュアたちは、かつてのように「キラキラ輝く明るい笑顔に向かって」一途に戦えるのか、ファンにとって必見の一冊となりそうだ。

『小説 スマイルプリキュア!』(講談社キャラクター文庫)刊行記念イベント
小林雄次×プリキュアおじさん「大人が語る、大人のプリキュア」
日時: 2016年10月9日(日)15:00〜17:00
会場: 本屋B&B(下北沢)
出演者: 著者・小林雄次 聞き役・プリキュアおじさん

(C)ABC・東映アニメーション
《雅や》
『スマイルプリキュア!』公式サイト 東映アニメーション
http://www.toei-anim.co.jp/tv/smile_precure/
朝日放送『スマイルプリキュア!』サイト
http://www.asahi.co.jp/smile_precure/
本屋B&B(下北沢)公式サイト
http://bookandbeer.com/event/20161009_bt/

http://animeanime.jp/article/2016/10/04/30764.html

54 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 10:05:01.34 ID:ZLe1ltZV.net
フレッシュの続編小説なら欲しいけどな

55 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 10:24:16.63 ID:8LZVW3Ir.net
>>54
もう出てるから買え

56 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 10:36:03.38 ID:1K/lqraw.net
加齢して微妙に劣化したプリキュアが、大友を打ちのめす、精神的に
こんな話?

57 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 10:47:53.98 ID:1bTdw+r/.net
私は昔、プリキュアだったのだけれど、膝に矢を受けてしまってね・・・

58 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 10:57:43.63 ID:UjwZyRzY.net
>>12
対象年齢が、自分が生まれる前から続くアニメになるようになってから下降線なんだな
仮面ライダーやウルトラマンと違って
女の子は自分が生まれる前のアニメにあまり興味持たないのかもしれない
女児向けコンテンツとしてはそろそろ潮時じゃね

59 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 11:05:13.61 ID:8LZVW3Ir.net
デジモンはアニメ化までやってるんだからやってほしいけどな

どれみは、とてもアニメ化できないけど

60 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 11:19:52.21 ID:v6cVksHG.net
おばちゃんになって乳が垂れ腹がたるんで、子育てに疲れ旦那の愚痴を言うプリキュア……

61 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 11:32:34.66 ID:E6366I2t.net
スマプリのことなら何でもツイで話題に出す大塚監督がこの小説に関してだけはスルーしてる時点で
中身はお察しかと

62 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 11:45:30.10 ID:tVIjU1tX.net
>>12
ハートキャッチが一番か
やっぱりなあ
巨大ロボットあったり巨大化したり突き抜けてたよなあこれ

63 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 11:53:08.65 ID:UjwZyRzY.net
>>43
それ5

64 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 12:01:01.96 ID:1rVsWvYC.net
>>60
まだ家庭を持てただけマシ。

職場とアパートを往復するだけの代わり映えのしない日常。
職場では腫れ物に触れるような扱いをされ、
同僚の主催するコンパには自分だけ呼ばれず、
家に帰ると疲れ果ててシャワーも浴びずに
カビ臭い布団に倒れ込み、せっかくの休日も
起きたらもう夕方で、残った時間もだらだら
ネットとかして潰れてまともな料理なんて
作る気すら起きない。日朝のヒロイン(´・ω・`)

65 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 12:03:10.46 ID:krCmuw/d.net
読んだ奴点数はよ

66 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 12:23:10.70 ID:Um11YX9G.net
薄い本

67 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 12:28:37.03 ID:YOr5lLPm.net
>>50
予定はあるはずなんだよ
本来フレプリと同時だったはずだし

68 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 12:33:15.99 ID:YOr5lLPm.net
>>52
姫プリ映画のあれで結ばれないとか,どっちかが夭逝したとしか考えられん

まあココだな
妖精だけに

69 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 12:50:42.44 ID:hpmv60QS.net
>>52妖精とsexして子供産めるの?

70 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 13:03:09.97 ID:D25ibJY3.net
うろ覚えだがスマイルの最終回は皆、大人になってて
それぞれの夢に向かってる姿が描写されてたような
プリンセスプリキュアと混同してるかもしれんが

71 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 13:06:32.99 ID:/5RqW6Z5.net
不倫とか売春とかしてんだろうなぁ

72 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 13:08:25.19 ID:QR7h357l.net
大人って事はアレだろ彼氏とのセックスにマンネリを感じたり、
友人が麻薬で捕まったり、社内政治で飛ばされたり、親がボケたりって話だろ。

73 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 13:20:40.50 ID:d4102Lgh.net
ハートキャッチの続編が見たい
コフレと仲良しのるみるみが二代目マリンに、家出中にポプリと出会ったはるかが二代目サンシャインとなって戦い続ける中、満を持してふたばが二代目ブロッサムに覚醒する方向でひとつ

74 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 13:59:59.85 ID:Zmz9lAbg.net
・かわいい おちんちんね

・かわいい おちんちんさんね
どっちが本当のこまちさんなんだろう?

75 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 14:28:57.41 ID:O3rYWgV+.net
>>43
多分5かな

76 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 14:29:49.17 ID:EQHqyGUC.net
>>50
発売予定のまま放置されてるスイの次くらいには出るだろ

77 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 14:30:55.07 ID:EQHqyGUC.net
>>64
お前の未来はそんな感じか、よくできた未来予想図だな

78 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 14:31:27.27 ID:EQHqyGUC.net
>>70
それゴープリ、小説化が待ち遠しいわ

79 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 14:49:37.48 ID:BhZpB6JD.net
ムチムチでキュアキュアなんですか!?

80 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 14:51:43.47 ID:q+nnqesG.net
マミさんの薄い本思い出した

81 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 15:03:15.92 ID:0IYyvZex.net
バカな主人公大好き

82 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 15:30:53.61 ID:9wRixHM+.net
>>12
ハートキャッチがドレミのスタッフが作ったうんちゃらだっけ?

83 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 16:27:33.29 ID:YOr5lLPm.net
>>82
馬越だっけ

84 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 17:10:17.43 ID:tb9rqQsx.net
新しい命を授かりましたとかでてきたら倒れそうだから
興味はあるけどやめておこう

85 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 21:51:01.40 ID:e3JoVE6O.net
>>58
いい年した大人が先輩面して散々騒いで荒らしてるからだと思うよ。

妖怪ウォッチ、ヒットの裏にはようやく自分たちだけのコンテンツが出たって
世代の間での高揚があったんじゃないかなあ

86 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 23:47:17.51 ID:eZmr6Vrf.net
読んだやつおらんの
感想を言いあいたいんだけど

87 :なまえないよぉ〜:2016/10/06(木) 00:32:40.62 ID:BKn4SLno.net
買うかどうか迷ってるからおまえらの評価待ち

88 :なまえないよぉ〜:2016/10/06(木) 02:01:49.56 ID:VA6RvDyd.net
スマイルチームは最初にビューティさえ倒せば烏合の衆だよな

89 :なまえないよぉ〜:2016/10/06(木) 03:29:46.59 ID:AJyZxtor.net
大人っていくつだよ
女子高生になりました程度で大人とか抜かすなよ

90 :なまえないよぉ〜:2016/10/06(木) 05:26:26.15 ID:/2dcxMH7.net
四冊目なんだな
いままでの売れたから企画したんかな

91 :なまえないよぉ〜:2016/10/06(木) 07:21:51.96 ID:XzY2pV6x.net
31にもなって魔法少女してるおねえさんもいるくらいだし20代でプリキュアとかゆるしてやれよ

92 :なまえないよぉ〜:2016/10/06(木) 10:20:29.08 ID:urHivyVE.net
>>89
24歳だった………

93 :なまえないよぉ〜:2016/10/06(木) 20:22:53.13 ID:fZgpLDJv.net
Splash☆Starも出して欲しいな
世間の評価どうあれ、初プリキュアだから思い入れ一番ある

94 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 06:16:55.48 ID:qIlqr2nl.net
アマゾンレビューはおおむね好評のよう。

95 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 06:18:34.43 ID:tJROkhb2.net
背表紙読むなよ 盛大なネタバレしてくるぞ ユービック並みだぞ

96 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 20:55:52.02 ID:hkz9hIQR.net
復活したジョーカーはまんまプリンセスプリキュアのクローズだった。
只、あちらと違って容赦なく倒されたが。

97 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 21:24:38.83 ID:RWOaHnvn.net
大人に・・・
全員貫通済みか

98 :なまえないよぉ〜:2016/10/08(土) 02:31:11.94 ID:x+SGfkCh.net
>>88
そう言ってフルボッコにされたのがジョーカーだろ
今まで何を見てたんだか

99 :なまえないよぉ〜:2016/10/08(土) 09:30:57.79 ID:7iwpW5tt.net
>>98
あ,あれはスポットライト係が裏切ったから……

100 :なまえないよぉ〜:2016/10/08(土) 18:15:41.17 ID:YOhROZ5p.net
>>97
なおちゃんはワンチャンまだ生娘だよ

101 :なまえないよぉ〜:2016/10/13(木) 19:47:03.98 ID:pv2BTrDp.net
>>61
梅Pやハッピー役の福圓もツイで触れているというのに生みの親ともいえる大塚監督が
今に至るもこの小説のことをスルーしているというのが何かもにょる。
内容がどうというよりこの企画自体が御気に召さなかったってことなんかしらねえ。
自分の関わりないところで自分の子供たちともいえる5人の未来の姿が描かれているということに対してさ。

102 :なまえないよぉ〜:2016/10/13(木) 20:38:24.07 ID:5UxhvHfh.net
>>101
多分それが一番近い気がする
東映離れてるし、多分事前に企画の話が無かったとかなんだろう
まぁ東映辞めてるんだから、文句言う筋合いも無いだろうから、無言の抗議って辺りじゃね?

103 :なまえないよぉ〜:2016/10/13(木) 22:32:46.46 ID:GDwlNGd3.net
漫画版であったトラウマは克服できたんだろうか

総レス数 103
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★