2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】劇場版「魔法科高校の劣等生 星を呼ぶ少女」が17年初夏に公開 新キャラも登場

1 :yomiφ ★:2016/10/02(日) 23:46:46.21 ID:CAP_USER.net
http://storage.mantan-web.jp/images/2016/10/02/20161002dog00m200028000c/001_size6.jpg

 人気ライトノベル「魔法科高校の劣等生」(電撃文庫)が原作の劇場版アニメのタイトルが「劇場版 魔法科高校の劣等生 星を呼ぶ少女」に決まり、
2017年初夏に公開されることが2日、分かった。、主人公の司波達也と深雪の兄妹や新キャラクター・九亜(ここあ)が描かれた新たなビジュアルも公開された。
同日、東京・秋葉原で開催されたイベント「電撃文庫 秋の祭典2016」で発表された。

 「魔法科高校の劣等生」は、佐島勤さん作、石田可奈さんイラストのライトノベルで、魔法の使い手を育成する国立魔法大学付属第一高校(魔法科高校)を舞台に、
達也と深雪の兄妹の活躍を描いている。14年にテレビアニメが放送された。

 劇場版アニメは、魔法科高校の1学年目を終えようとしていた達也と深雪が、春休みを利用して小笠原諸島の別荘に休暇に訪れると、
海軍基地から脱走してきた少女・九亜が現れる……という展開になる。

http://mantan-web.jp/2016/10/02/20161002dog00m200028000c.html

劇場版 魔法科高校の劣等生
http://mahouka.jp/

2 :なまえないよぉ〜:2016/10/02(日) 23:48:56.62 ID:6LrYTynU.net
さすおに期待

3 :なまえないよぉ〜:2016/10/02(日) 23:50:33.03 ID:6AliXeRo.net
糞魔法モドキの駄作

4 :なまえないよぉ〜:2016/10/02(日) 23:51:53.32 ID:hAqzKipu.net
さすおに以外男の排除された世界?

5 :なまえないよぉ〜:2016/10/02(日) 23:55:23.28 ID:zjILM/Gu.net
星を継ぐもの かとおもった

6 :なまえないよぉ〜:2016/10/03(月) 00:06:00.27 ID:i9juBXc1.net
TVアニメ3期はもうやらないの?

7 :なまえないよぉ〜:2016/10/03(月) 00:17:25.10 ID:KOWH7fnI.net
まーたパク山か

8 :なまえないよぉ〜:2016/10/03(月) 00:22:28.56 ID:FZt9NTHB.net
主人公がチートで圧勝

9 :なまえないよぉ〜:2016/10/03(月) 00:26:51.91 ID:jcoTuzUR.net
>>6
2期いつやったんだよw

10 :なまえないよぉ〜:2016/10/03(月) 00:31:33.12 ID:EK5dMBm/.net
「お兄様不潔!」までいってほしい

11 :なまえないよぉ〜:2016/10/03(月) 00:36:27.83 ID:6U+gsB14.net
これアニメがアホらしすぎて、というか痛すぎて数話で切ったんだが、面白いのか?
原作はもっと酷いと聞いてるけど。
作画だけはいいアニメでアレだと、実際原作が面白い訳が絶対無いとしか思えんのだけど。

12 :なまえないよぉ〜:2016/10/03(月) 00:47:44.38 ID:uWFQ6QY1.net
アニメはネタだけど、原作はわりと面白いよ
どっちも好きだけどねww

13 :なまえないよぉ〜:2016/10/03(月) 00:49:45.12 ID:77j5CaEo.net
>>11
お前がそう思っても結果だけ見れば成功しているんだよなぁ

14 :なまえないよぉ〜:2016/10/03(月) 00:52:52.18 ID:kMrCRkDq.net
>>11
そこを楽しむものだから
数話で無理なら無理

15 :なまえないよぉ〜:2016/10/03(月) 00:53:53.92 ID:vQlAF2f1.net
メテオでも使うの?

16 :なまえないよぉ〜:2016/10/03(月) 00:56:41.46 ID:wEamVfOz.net
さすおにのために世界が等しく低レベルに馬鹿になってる糞設定。

17 :なまえないよぉ〜:2016/10/03(月) 01:05:56.96 ID:c+If5krm.net
バカを愉しむ系のアニメか

18 :なまえないよぉ〜:2016/10/03(月) 01:18:35.70 ID:IJPcE6gl.net
また劇場版か
そっちのが儲かるからか知らんけど普通に続編やれよ

19 :なまえないよぉ〜:2016/10/03(月) 01:21:00.33 ID:NyByXm7F.net
さすおに!

20 :なまえないよぉ〜:2016/10/03(月) 01:43:27.64 ID:36w/qYCN.net
最終回付近だけ見たけど酷かったな
仲間の傷を治すのにオニー様は同じ痛みをいっぺんに味わってんだけど顔色変えず耐えてますよーとか
原作は面白いとかウソも大概にしろよ

21 :なまえないよぉ〜:2016/10/03(月) 01:54:08.51 ID:03AuTxqk.net
サンバみたいなBGMが視聴者を舐めてる

22 :なまえないよぉ〜:2016/10/03(月) 01:57:46.49 ID:esNR3Lev.net
ギャグアニメだと思えば面白い
映画化なんてさすがですお兄様

23 :なまえないよぉ〜:2016/10/03(月) 05:34:41.46 ID:3o3lN6Ly.net
心がさすおにするんじゃ〜

24 :なまえないよぉ〜:2016/10/03(月) 06:28:13.83 ID:cHDyNS4I.net
>>11
まさか君の名は。を称賛してたりはしないよな?

あれは本物の中二感性が本気で称賛する痛いアニメだからな
ラノベみたいに確信犯でやる低レベルにすら達していないのが君の名は。だからな

25 :なまえないよぉ〜:2016/10/03(月) 07:05:17.11 ID:1Mld+cNu.net
>>24
へーそんな低レベルなのに120億売るんだ
新海は神だなww

馬鹿って自分が言ってることが
どういうことか理解出来てなさすぎで面白いw

26 :なまえないよぉ〜:2016/10/03(月) 07:26:26.03 ID:4abdQIBF.net
http://livedoor.blogimg.jp/onecall_dazeee/imgs/3/7/372b2e05.jpg

27 :なまえないよぉ〜:2016/10/03(月) 07:39:02.07 ID:b7USbvUf.net
>>11
日本語おかしい

28 :なまえないよぉ〜:2016/10/03(月) 07:40:49.97 ID:CM0tqkxQ.net
ちょっと古臭い作りだったよね。

29 :なまえないよぉ〜:2016/10/03(月) 08:01:29.97 ID:oUCxf+yb.net
コメントでツッコミ入れながら見るのが面白い

30 :なまえないよぉ〜:2016/10/03(月) 08:07:09.45 ID:+/EDs/3P.net
ブラコン、シスコンの痛さを楽しむ作品やからね〜w
好き嫌い有るのはしゃーない

31 :なまえないよぉ〜:2016/10/03(月) 08:40:20.32 ID:qqeWibhj.net
ストーリーはともかく、
キャラデザが、あのアゴのラインとヌルッとしたボディラインが受け付けなかった

32 :なまえないよぉ〜:2016/10/03(月) 08:47:11.78 ID:y0IKVswO.net
ピッピッピって感じで始まる変なBGMは映画でも是非使って欲しい

33 :なまえないよぉ〜:2016/10/03(月) 11:23:39.16 ID:mMUUl59A.net
劇場版なんて誰にでもできる事じゃないよ

34 :なまえないよぉ〜:2016/10/03(月) 11:35:53.25 ID:izwEjl0k.net
>>11
お前の感性は正常
原作はもっと酷い

35 :なまえないよぉ〜:2016/10/03(月) 23:21:29.46 ID:xHzcDo2s.net
パラサイト事件が解決してリーナUSNAに帰って、雫が戻ってくる頃か

36 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 00:16:05.84 ID:3yfmPnkq.net
バカアニメとして楽しめるっていう人もいるけど、そういうのって作者が
「そういうキャラ」として描いている場合であって、
(坂本ですが。みたいな)
これは作者と主人公が割とガチだから、笑うに笑えなかったんだけど。

37 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 00:49:05.62 ID:FrIKNAAp.net
いや、狙ってウケ狙いより、ガチな方が笑えるだろ

38 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 01:09:25.14 ID:5q7a/HRd.net
スーパーマンが能力隠さずに新聞社に勤めてるようなそんなアニメだった

39 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 01:09:48.37 ID:w3JNB346.net
さすおには実況しながら見るのが楽しいのであって、映画館で見るものではないと思うのだが。

40 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 01:48:41.90 ID:GigkyX2y.net
バカを嗤う系か

41 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 03:23:55.49 ID:kMiq6NoU.net
>>37
それを笑ってるのは極一部で、だいたいは冷めた眼で見てるよ

42 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 07:25:45.88 ID:qwf91VCb.net
>>36
ガチだから笑えるって人もいる

43 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 08:29:27.07 ID:Ohn2XXBa.net
「藤岡弘、探検隊」みたいなものか?
「藤岡隊長だけはガチなんじゃないか?」みたいな?

本人(作者)は大真面目に最高にかっこいいキャラクターを描いてるつもり。でも、読者(視聴者)の受け取るギャップとの落差が笑いに繋がるという。

44 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 09:15:27.01 ID:TEk+pOis.net
>>25
お前、本物の知能障害者なんだな

意味が理解できないオツムで掲示板するレベルじゃそんな非健常者全開のレスになるんだな

45 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 13:59:42.54 ID:VQJUE+rp.net
ていうかアニメのスタッフとかグッズとか作ってる人たちも明らかにお兄様のことネタキャラ扱いしてたよね?

46 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 14:20:47.83 ID:RX8pBsCI.net
未来から来ました、この映画のネタバレします。

さすおに

47 :なまえないよぉ〜:2016/10/09(日) 09:13:18.03 ID:+36cntmr.net
はーちゃん<流石ですお兄様

48 :なまえないよぉ〜:2016/10/09(日) 13:10:09.01 ID:MVo48ZJE.net
なかなかできることじゃないよ

49 :なまえないよぉ〜:2016/10/11(火) 18:26:17.85 ID:Te1vZzUS.net
何時までさすおには続くんですか?
お兄様が地球を征服するまでですか?
宇宙を制覇するまでですか?
次元・時間をも超越するまでですか?

総レス数 49
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★