2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2016夏アニメの海外評価が確定! 3位『リライフ』、2位『食戟のソーマ』、1位はまさかのあの作品に!!

1 :オムコシ ★:2016/10/02(日) 18:18:21.92 ID:CAP_USER.net
http://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/3/7/37d16ac4.jpg
今期も数多くのアニメが放送されましたが、海外での評価が出揃ったので紹介します。なおランキングは海外大手アニメフォーラム「MyAnimeList」での平均スコア(10点満点)をもとに算出しています。

今期のアニメ海外評価 上位5作品(新作)
http://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/1/f/1f0a359a.jpg

今期のアニメ海外評価 上位5作品(続編)
http://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/8/5/85c0516e.jpg

<海外の反応>

今期もスゲー面白かったわ。嫁と『Re:ゼロ』にハマってたw

『モブサイコ100』は俺的にもトップだな!
前の『ワンパンマン』は微妙だったから心配したが、キャラ描写が良かった

個人的に今期アニメ優勝は『Re:ゼロ』、次点で『モブサイコ』!

え、俺『Re:ゼロ』嫌いなんだがw

今期はストーリーでグッとくるのは少なかったけど、
コメディ系のアニメは良かったですよね

誰も推してないけど『プラネタリアン』面白かったぞ・・

――――

さらに北米最大規模のアニメ紹介サイト「Anime News Network」でも、評論家たちが”今期のベストアニメ・ワーストアニメ”を発表。

人気作はやはり『モブサイコ100』で4票、次点は『Re:ゼロから始める異世界生活』が2票を獲得しています。逆に低評価な作品は各自バラバラで、『Rewrite』や『チア男子!!』『ばなにゃ』などが挙げられていました。

今期のアニメ海外評価 下位5作品(新作)
http://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/4/8/481b8452.jpg

<海外の反応>

『ばなにゃ』が最低アニメとか信じられねぇ
ニャンコの可愛さはもちろん、しっかりキャラも成長すんだぞ!
チョコばなにゃになるんだぞおおおおお!!
http://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/e/9/e91d25cb.jpg
2016夏アニメの海外評価に関連した画像-06

↑あれはただ玩具を売るためだけのCMにしか見えないんだがwww

普段ディスるのは大嫌いだが、これだけは言わしてくれ。
お前ら絶対に『タブー・タトゥー』だけは観るなよ!警告してやったからな!

『リライト』は見終わってから「時間返せ」と思ったほどだったわ
二期ありきの作り方は視聴者の信用失うって制作陣は理解してくれよ・・

というか『モブサイコ』人気が本当すごいな・・

http://yurukuyaru.com/archives/66222524.html

2 :なまえないよぉ〜:2016/10/02(日) 18:18:49.87 ID:GIFCsqqP.net
外人のが遥かに見る目あってわろた

3 :なまえないよぉ〜:2016/10/02(日) 18:20:41.27 ID:QjDid0bw.net
順調にレス数減少中wwwwwwww


以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)


オムコシ=やらおん=朝鮮人

>1-10
234567891-101234567890

5 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2011/10/31(月) 20:49:22.99 ID:KV7cq5wA0
やらおん基本情報2
・キッズ系及び腐女子アニメはステマ対象外であり、感想記事すら載せない
・いわゆる男性向け深夜のオタクアニメがメインである
・アニプレ作品については毎週アニメ感想を載せる契約であり、記事さえ書けば批判的な内容でもいい
・アイマスの記事は1日1回は書かされる(はちまにも同じネタが載ってる場合は記事作成依頼されている)
・アニプレの対立作品に選ばれなかった他社作品は、3話目ぐらいから感想記事が載らなくなる
・逆に選ばれた作品は毎週掲載される。そして徹底的に叩く

やらおん!について語るスレ 28スレ目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1320059734/5

4 :なまえないよぉ〜:2016/10/02(日) 18:24:45.86 ID:mI+rxAma.net
ばなにゃは低学年向けだからだろ

5 :なまえないよぉ〜:2016/10/02(日) 18:25:04.00 ID:3ZaNznF4.net
モブサイコ面白かった
途中つまらない回がなかったわけじゃないが
面白かった回がずば抜けていた

6 :なまえないよぉ〜:2016/10/02(日) 18:27:05.13 ID:T02IBCNJ.net
話題にすらならない 91days・・
本場の人には粗が目立つのだろうか。

7 :なまえないよぉ〜:2016/10/02(日) 18:32:28.27 ID:sTATASgT.net
モブサイ
91
は本当に楽しめたな
他人の評価で自分の価値観がかわるわけでもないし楽しんだもの勝ち

8 :なまえないよぉ〜:2016/10/02(日) 18:42:50.11 ID:/yUJQ6y8.net
ベスト3が自分の個人的順位と同じ結果なのに驚いた
自分的4位が「91Days」だったんだが、そこだけは違うな

9 :なまえないよぉ〜:2016/10/02(日) 18:48:23.73 ID:i/iHf5mf.net
つか、海外で放送してんの?違法動画見てるんか?

10 :なまえないよぉ〜:2016/10/02(日) 18:54:00.94 ID:QmlY1TgA.net
アニメじゃないが虚淵のサンダーボルトファンタジーもよかった

11 :顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA :2016/10/02(日) 18:56:58.50 ID:z6C6+SV3.net
モブサイコは絵がアレなのが良い具合に戦闘シーンとマッチしてて、それこそワンパンとは真逆の迫力生み出してましたなぁ

12 :なまえないよぉ〜:2016/10/02(日) 19:04:40.34 ID:CcUyuBxr.net
モブサイコは見た目に反して王道バトル系のど真ん中だったな
JOJOより直球だった
泣けるところもあるし原作もこの先まだ面白いらしいから二期待ってるで
でもこういうのDVDは売れるかなぁ…っていう不安

13 :なまえないよぉ〜:2016/10/02(日) 19:07:06.24 ID:rE01G/B2.net
夏アニメなんていうんだ。
ちなみにどこでやってんだww

14 :なまえないよぉ〜:2016/10/02(日) 19:11:07.94 ID:T9HoWAQ2.net
こんな数票でクソスレ立てんなよwwww

15 :なまえないよぉ〜:2016/10/02(日) 19:15:57.13 ID:gamMk3tm.net
モブサイコ1話で切ったわ。

16 :なまえないよぉ〜:2016/10/02(日) 19:19:31.68 ID:drMkoiqe.net
海外で人気って言っても金にならんだろw
泥棒に大人気って意味ないものw

17 :なまえないよぉ〜:2016/10/02(日) 19:22:55.44 ID:jGHJsWQ9.net
91Daysは良かったな。今年1番の出来だと思う。

18 :なまえないよぉ〜:2016/10/02(日) 19:23:10.66 ID:KF6aZ7im.net
プラネタリアンっていつやってたんだ

19 :なまえないよぉ〜:2016/10/02(日) 19:31:53.23 ID:sEp6sz8z.net
1〜5位まで全部0話切りの俺としてはこのランキングは認められない
認めるわけにはいかないんだ

20 :なまえないよぉ〜:2016/10/02(日) 19:33:17.86 ID:L7hGoMuH.net
未だに※9、16みたいな馬鹿居るよなww

21 :なまえないよぉ〜:2016/10/02(日) 19:38:28.62 ID:10sL11Yr.net
モブサイコ最初の方できったな

22 :なまえないよぉ〜:2016/10/02(日) 20:08:47.76 ID:HuWUA1M/.net
>>20
いるよねw
安価知らない馬鹿wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

23 :なまえないよぉ〜:2016/10/02(日) 20:13:07.75 ID:MS26JYJp.net
なりあがーるずが一番面白かった
まあ外人には難解かもしれない

24 :なまえないよぉ〜:2016/10/02(日) 20:19:46.97 ID:+iwONHrV.net
>>18
ネット配信でひっそりやってたよ、今でも探したら観られるんじゃね
ちなみに今は映画やってるぞ、配信分+新作だからそっちて観た方がいいかもな、配信版にしかないシーンやed曲もあるけど
映画館でいい年した連中が鼻をすすりながら涙を拭う姿も見れるぜw

25 :なまえないよぉ〜:2016/10/02(日) 20:21:24.23 ID:56/ryz0B.net
モブサイコは1話で円盤購入確定した

26 :なまえないよぉ〜:2016/10/02(日) 20:24:24.99 ID:+iwONHrV.net
あ、プラネタリアンの配信版の円盤も発売したばっかりなのでネットで観れないならどうぞ、安くてお買い得だよ

27 :なまえないよぉ〜:2016/10/02(日) 20:26:24.94 ID:+YQBFCUA.net
モブサイコはホント面白かった
最終回も良かったなー

28 :なまえないよぉ〜:2016/10/02(日) 20:48:24.71 ID:D1JPwiGU.net
やっぱり外人は頭悪いな

29 :なまえないよぉ〜:2016/10/02(日) 20:59:09.36 ID:QoiUbKJA.net
俺敵にはこうだったわ。

1:91days
2:東離剣遊記
3:食戟のソーマ
4:アルデラミン
5:ベルセルク

忙しくなかったらモブサイコは切ってなかったと思う。一話で切っちまってごめんなさい。
しかし今期は一位がぶっちぎりだったわ。誰がなんと言おうと。

30 :なまえないよぉ〜:2016/10/02(日) 21:03:03.21 ID:Kd504NS3.net
モブサイコは、未視聴なのでやらおんをのぞいてみた。
コメントもあまり伸びていないし、さほど叩いていないし
たぶん面白いという程の作品ではなかったと推測できるね。

31 :なまえないよぉ〜:2016/10/02(日) 21:05:06.40 ID:QqKHLviq.net
ソーマとリライトしか観てなかったがリライトは久々にポカーンになったな

32 :なまえないよぉ〜:2016/10/02(日) 21:39:12.68 ID:7XoeUYai.net
リライフが意外に面白かったな。

33 :なまえないよぉ〜:2016/10/02(日) 21:41:06.78 ID:1Y49UpDy.net
>>10
話だけなら一番良かったわ
萌ポイントでこの美がトップだが

34 :なまえないよぉ〜:2016/10/02(日) 21:45:17.06 ID:7m2F90Xc.net
アニメ見ない人だけど
モブサイコはたまたま見て最後まで見たわ
最初の日常の方が面白かったけど

35 :なまえないよぉ〜:2016/10/02(日) 21:54:32.79 ID:jJzlaK0g.net
外人がなりあがーるず理解できるのか

36 :なまえないよぉ〜:2016/10/02(日) 21:54:33.27 ID:bvnJN739.net
まぁモブサイコは海外受けしそうだわ

37 :なまえないよぉ〜:2016/10/02(日) 22:05:56.17 ID:cQhh4JK2.net
リライフの高評価理解できないわ
最後に懐メロ流してるだけの空気アニメだろ

38 :なまえないよぉ〜:2016/10/02(日) 22:06:02.85 ID:R3kcY3x+.net
>>32
人生やりなおし設定なくてもいいような気がした

39 :なまえないよぉ〜:2016/10/02(日) 22:07:26.79 ID:jcbMwhz6.net
リゼロの主人公に感情移入できる糞が外国には多いってことだろ

糞な主人公に感情移入できるようなやつじゃねえと面白いといえるわけがねえw

40 :なまえないよぉ〜:2016/10/02(日) 22:07:51.53 ID:KFZm0Q6X.net
なりあがーるずはMMD杯遅刻組扱いで対象外だろ

41 :なまえないよぉ〜:2016/10/02(日) 22:14:21.58 ID:4tNKTpci.net
>>38
それソフト八幡さんやん

42 :なまえないよぉ〜:2016/10/02(日) 22:15:49.07 ID:wL3ZqjRd.net
リライフは途中作画怪しかったのが惜しい
91days は登場人物とか組織名がなかなか頭に入らなくて混乱した
内容は凄くよかったと思う

43 :なまえないよぉ〜:2016/10/02(日) 22:28:21.53 ID:4tNKTpci.net
91はデュラに続いて作画がなあ

44 :なまえないよぉ〜:2016/10/02(日) 22:30:07.89 ID:XNtiz9j0.net
モブサイコは12話まで見てOPの歌詞に感心した

45 :なまえないよぉ〜:2016/10/02(日) 22:45:14.16 ID:gUWIejYk.net
>>29
お前から腐臭がする。
腐れマンコ、てめーは男のフリしてんじゃねーよ

46 :なまえないよぉ〜:2016/10/02(日) 22:50:26.96 ID:EYhANHwW.net
なりあとか日本人にすらニッチなもんを外国人が見てたのかと思うとちょっと面白い

47 :なまえないよぉ〜:2016/10/02(日) 23:03:10.94 ID:QoiUbKJA.net
>>45
マジで男なんですけど。
既婚でしかも子持ちの。

俺はただ、アニメでゴッドファーザーが観られる日が来るとは思ってなかったから感動しただけ。

48 :なまえないよぉ〜:2016/10/02(日) 23:33:08.43 ID:MRCUNEZj.net
モブサイコってホモエロ同人女がわいてんのか?
キメエな

49 :なまえないよぉ〜:2016/10/02(日) 23:49:50.46 ID:6AliXeRo.net
>>1害人の下らん好みランキングでスレ立てるな 関係ないだろこの板に

50 :なまえないよぉ〜:2016/10/02(日) 23:52:16.93 ID:iWzt0C4r.net
>>1のソース元見てみたらトップ10はこうなってた
https://myanimelist.net/anime/season/2016/summer

1位 モブサイコ
2位 食戟のソーマ 弐ノ皿
3位 ReLIFE
4位 斉木楠雄のψ難
5位 D.Gray-man HALLOW
6位 ダンガンロンパ3 -The End of 希望ケ峰学園-絶望編
7位 ねじ巻き精霊戦記 天鏡のアルデラミン
8位 91Days
9位 ダンガンロンパ3-The End of 希望ケ峰学園-未来編
10位 NEW GAME!
10位 orange

51 :なまえないよぉ〜:2016/10/02(日) 23:55:42.22 ID:7XoeUYai.net
>>38
後半は狩生さん中心に話が進んでて、主人公は空気っぽかったしな。

52 :なまえないよぉ〜:2016/10/03(月) 00:07:10.50 ID:AusD1bl5.net
外人は純粋に面白さだけ評価するけど
ジャップは売上で優劣を競う

53 :なまえないよぉ〜:2016/10/03(月) 00:08:34.90 ID:L/yDHqLG.net
モブサイコは5話まで見て録画溜めてるけと他は妥当だと思う
個人的に良かったのはアルデラミンとソーマ

54 :なまえないよぉ〜:2016/10/03(月) 02:12:21.72 ID:vlwNBAIW.net
>>31
リライトは内容を詰め込みすぎって感想が多かったね
それと設定知らないと、話について行けなくなるようなことも
確かに1話の特番とか何がなにやらだったw
でも後半は面白かったし、1クールのなかに上手く収めて作ったと思うわ

55 :なまえないよぉ〜:2016/10/03(月) 02:18:39.02 ID:hxXfyKx+.net
リライトはアニメ一期の範囲までポカーンなくらいが二期を楽しめる

56 :なまえないよぉ〜:2016/10/03(月) 06:16:58.94 ID:uN153T3P.net
>>50
リゼロなくて草

57 :なまえないよぉ〜:2016/10/03(月) 06:52:59.57 ID:wss897T3n
http://antenaa.a-antenam.info/feeds/view/78

58 :なまえないよぉ〜:2016/10/03(月) 08:15:04.20 ID:+/EDs/3P.net
91 個人的には好きだわ
アメリカで実写ドラマとかしたら売れそう

59 :なまえないよぉ〜:2016/10/03(月) 08:44:28.46 ID:nvhuk1WG.net
って言うか昔のマフィア映画だからあれ

60 :なまえないよぉ〜:2016/10/03(月) 09:29:22.34 ID:b3tUI32Y.net
>>52
ジョジョはめっちゃ面白かったけどな

個人的には三部よりよかった

61 :なまえないよぉ〜:2016/10/03(月) 09:58:59.63 ID:6aDKfa2i.net
モブサイコは霊幻師匠が最後は主役くっちゃったな
超能力者相手にも圧勝するし
ベルセルクのルカ姉と並んで、大人が大人としてかっこいいのはうれしいね

62 :なまえないよぉ〜:2016/10/03(月) 10:00:08.70 ID:mxI1MJlL.net
モブサイコは2話で切ったわ
ワンパンマンの劣化だし

63 :なまえないよぉ〜:2016/10/03(月) 10:12:49.95 ID:636LhnTQ.net
タイムトラベル少女が入ってないとか

64 :なまえないよぉ〜:2016/10/03(月) 10:28:09.54 ID:BvGppDzU.net
タブゥータトゥー 最初の頃は割と楽しみに観てたのにどうしてこうなった
終わる頃にはダメな点を挙げたらキリがない程酷かった
ヒロイン死んでも衝撃もカタルシスも皆無とか稀有な経験をさせてもらったよ

65 :なまえないよぉ〜:2016/10/03(月) 10:51:50.85 ID:bikxqWw2.net
モブサイコよりもリライフの方が驚きだよ、海外ではまだあの転生もどきみたいなのが新鮮なのか

66 :なまえないよぉ〜:2016/10/03(月) 10:52:21.06 ID:By4kx3N+.net
いちばん面白かったのはアクティヴレイドなんだよなあ

67 :なまえないよぉ〜:2016/10/03(月) 10:57:01.06 ID:gzJp0+uY.net
斉木楠雄だろ

68 :なまえないよぉ〜:2016/10/03(月) 11:07:00.15 ID:lTwqVSP7.net
モブサイコとリライフは面白かったな

69 :なまえないよぉ〜:2016/10/03(月) 11:09:06.48 ID:AhvBTx93.net
リライフは内容云々よりも
ボール投げで肩痛い、全力で走って足もつれる、事あるごとにおっさんには〜、ed曲のチョイス

年齢設定が+10の37、8歳じゃないとおかしいだろ。
27の時は全盛期とはいかないまでも問題なく動けてるはず。

70 :なまえないよぉ〜:2016/10/03(月) 11:28:02.72 ID:R1tlvZx/.net
霊幻みたいな奴好きだからモブサイコは結構楽しめた
甘々は丁寧な作りがよかった
91は面白いっちゃ面白いが雰囲気が暗いのがな
だからももくり→91の順で録画見てた

夏良かったのはこの美とアクティヴレイドだな

71 :なまえないよぉ〜:2016/10/03(月) 12:43:08.71 ID:ppds029d.net
アルデラミンと人形劇は良かったなぁ
30分が速い

72 :なまえないよぉ〜:2016/10/03(月) 12:49:43.53 ID:xmZKlCPk.net
なんだRewrite大人気じゃん

73 :なまえないよぉ〜:2016/10/03(月) 12:50:04.31 ID:mWb189b0.net
>>69
体育会系の部活経験者ならそうだが
帰宅部からの事務系だとそんなもんじゃないか?

74 :なまえないよぉ〜:2016/10/03(月) 13:32:47.40 ID:T/vERpqb.net
日本のランキングみたいに納得いかないところがないのがいいな

75 :なまえないよぉ〜:2016/10/03(月) 14:14:45.99 ID:xwwpKrak.net
リライフ、あれは面白かったわ
只・・・・作りがオッサン直撃だからEDの曲聞くたびに胸がチクチク痛くなったわ
あれはあかん 鬱がひどくなる。。。。

76 :なまえないよぉ〜:2016/10/03(月) 15:00:39.39 ID:ppds029d.net
バッテリー 最悪
B project 最悪

最終回を投げっぱなしなのは最低

77 :なまえないよぉ〜:2016/10/03(月) 15:11:23.68 ID:lhsOWyAJ.net
91Days、アクティヴレイド、タイムトラベル少女の3強
次点で斉木楠雄だな
とりあえず最終回できっちり締められないような作品は論ずるに値しない

78 :なまえないよぉ〜:2016/10/03(月) 15:46:01.09 ID:vj3tFW6D.net
ベルセルク

79 :なまえないよぉ〜:2016/10/03(月) 15:49:43.31 ID:5U+tgqSg.net
リライフのED曲のチョイスって30代後半だよな。
それに主人公の身体能力とかくたびれ感も40手前って感じだし。
あと大卒して入社して仕事覚えて、職場の人間関係に疲れて退職、それから
数年間就活&バイト生活だったら、普通に考えてやっぱり30代後半になるんだが。
・・・なんで27?

80 :なまえないよぉ〜:2016/10/03(月) 16:19:15.76 ID:Mz6TY98b.net
>>56
リゼロは春アニメやで

81 :なまえないよぉ〜:2016/10/03(月) 16:46:32.10 ID:J9IV8c0r.net
1位 東離剣遊記
2位 リライフ
3位 天鏡のアルデラミン
4位 クロムクロ

だったな今季は

82 :なまえないよぉ〜:2016/10/03(月) 16:48:29.79 ID:J9IV8c0r.net
>>81
5位 days

83 :なまえないよぉ〜:2016/10/03(月) 18:53:40.96 ID:BzvuerUj.net
結局リゼロやん

84 :なまえないよぉ〜:2016/10/03(月) 21:44:58.92 ID:Yfdmj2P/.net
>>56
>>1の画像みれば分かるが、リゼロは続編の方だぞ
ちなみに新作・続編すべての夏アニメでスコアトップ

85 :なまえないよぉ〜:2016/10/03(月) 21:48:14.67 ID:Yfdmj2P/.net
しかし全体の傾向としては
萌え系は日本より人気がなく、グロ系はややプラスな感じだな

あと当然ながら円盤が売れるタイプより見て盛り上がるタイプのアニメの方が評価高い

86 :なまえないよぉ〜:2016/10/03(月) 23:48:48.69 ID:uptfWCw0.net
>>66
うんうん

87 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 04:34:34.52 ID:q0fLWNDz.net
『リライト』は見終わってから「時間返せ」と思ったほどだったわ
二期ありきの作り方は視聴者の信用失うって制作陣は理解してくれよ・・


海外でも全く同じ評価という・・・

88 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 06:08:32.87 ID:TjnyiMKw.net
食戟は面白かったリライフは見てない

89 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 09:05:40.82 ID:QjqLhWqH.net
この順位がリゼロ最終回前か後かが問題
レム出てこないでぶちギレした外人結構いたからな

90 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 10:27:34.83 ID:Z61wzV1x.net
海外ってどうせ中国なんだろ

91 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 11:12:29.95 ID:NZAIvBvX.net
翻訳感想サイトで見なかったからやってないかと思ってたが
リンネ人気なのな。

92 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 11:48:59.95 ID:PLb8JWBc.net
RINNEの2期は安定して面白かったな。OPが個人的に耳障りだったが

93 :なまえないよぉ〜:2016/10/04(火) 12:13:05.41 ID:nqkNcWdz.net
>>35
つまらない方の1位

94 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 16:52:12.14 ID:BQPaZkS/.net
特に文句のつけようもない順位だな

95 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 19:37:26.29 ID:rdjeSnKE.net
ラブライブは4位!『素晴しかった夏アニメランキング』 1位はあの美少女アニメ! [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1475755289/

96 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 20:55:47.21 ID:T4sizloH.net
>>92
同感。
あの肛門から声出すような歌声はオカマっぽくて不快だった(><)

総レス数 96
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★