2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 徳島駅アニメ一色 マチ★アソビ映画祭の一環

1 :朝一から閉店までφ ★:2016/10/01(土) 22:00:02.75 ID:CAP_USER.net
2016/10/1 14:02
徳島駅を人気アニメ作品の懸垂幕やシールなどで飾る「徳島駅アニメジャック」が1日、始まった。
9月24日に徳島市中心部などで開幕したアニメの祭典「マチ★アソビvol.17」と「国際アニメ映画祭」のイベントとして、映画祭実行委が初めて企画した。

 駅構内の柱や床、改札扉には、テレビアニメ「テイルズ オブ ゼスティリア ザ クロス」など3作品を載せた懸垂幕や横断幕が飾られている。
改札付近の床には同アニメのキャラクターを描いたシール(縦、横各5・2メートル)が施され、通行人が写真に収めていた。

 川島高校3年の井内悠斗さん(18)は「普段の徳島駅と印象が違って面白い。アニメを見ない人が、興味を持つきっかけになればいい」と話していた。

 アニメジャックは、10日まで続く。
http://www.topics.or.jp/localNews/news/2016/10/2016_14752982959757.html
Copyright (C)The Tokushima Shimbun. All Rights Reserved.

http://www.topics.or.jp/data/local_news/news/2016/10/2off77WW.jpg
【写真説明】人気アニメのキャラクターを描いたシールに足を止めて見入る駅利用者=徳島駅コンコース

2 :なまえないよぉ〜:2016/10/01(土) 22:02:09.87 ID:0Y6rywj/.net
徳島県民として非常に恥ずかしいザマス

3 :なまえないよぉ〜:2016/10/01(土) 22:08:18.88 ID:MCM4j8mn.net
>>1
これは気持ち悪い
壁面でなくて床面かい

4 :なまえないよぉ〜:2016/10/01(土) 22:20:06.91 ID:e/eJhcVe.net
痛駅

5 :なまえないよぉ〜:2016/10/01(土) 22:31:39.34 ID:t/C8ll6c.net
ひょっとして、コミケ期間の国際展示場駅よりキモいのか…

6 :なまえないよぉ〜:2016/10/01(土) 22:35:13.03 ID:BVV5sVLZ.net
美味い「徳島ラーメン」を通販で買いたい。

ズバリどこのが正解?

教えて徳島の人。

7 :なまえないよぉ〜:2016/10/01(土) 22:37:39.63 ID:Ws0UsvY3.net
踏むなよw

8 :なまえないよぉ〜:2016/10/01(土) 23:23:13.06 ID:JgPW7pl4.net
ブ、ブフィーーーーーー

9 :なまえないよぉ〜:2016/10/01(土) 23:37:58.02 ID:tS9pt72y.net
逆効果な気がしてならない
舞台になった街ならともかく

10 :なまえないよぉ〜:2016/10/01(土) 23:54:34.30 ID:jjFS/Rb/.net
>>6
ごめんちゃい。通販とかじゃ多分、無い。
なお、現地で食べでも大した味では無い模様。。

11 :なまえないよぉ〜:2016/10/02(日) 00:19:08.09 ID:qxnlnjxI.net
>>10

ありがとう。
金ちゃんか、日清の徳島ラーメンで我慢しとく。

12 :なまえないよぉ〜:2016/10/02(日) 00:33:07.51 ID:0ejSTKDy.net
踏み絵だな
徳島は市バスの内装がFateだったり色々タガが外れてる

13 :なまえないよぉ〜:2016/10/02(日) 00:55:04.35 ID:umyGjtUA.net
この季節が来てしまったか……

14 :なまえないよぉ〜:2016/10/02(日) 00:56:17.98 ID:ETYp46oX.net
>>12
一方どこぞの鉄道はエロゲキャラ使ったら叩かれたのに・・・

15 :なまえないよぉ〜:2016/10/02(日) 01:09:55.09 ID:Y+lXDBxX.net
確かUFOテーブルの社長が徳島出身で
地元でこういうのやってるそうだね

16 :なまえないよぉ〜:2016/10/02(日) 01:40:10.41 ID:gBdotF0O.net
最近のUFOテーブルのアニメって偏ってるな

17 :なまえないよぉ〜:2016/10/02(日) 02:02:51.46 ID:dPKOrZfc.net
>>15
だったら何故、徳島を聖地にしたアニメを作らないんだろうか

18 :なまえないよぉ〜:2016/10/02(日) 02:17:59.63 ID:WRUCxe9s.net
>>6
徳島ラーメンを食べたことがあってもう一度食べたいならいい
でも食べたことなくて食べようってのならやめといた方がいい

イメージとしてはすき焼きのたれから砂糖を抜いたような汁で
牛肉を煮込み、その汁にラーメンの麺を入れ
上からその煮込んだ牛肉とねぎとメンマを乗せる
こんな感じだから辛すぎて(味が濃すぎて)
白いご飯と一緒に生卵をかけて食べる
徳島ではラーメン屋さんで紅ショウガや高菜やもやしのように
ご自由にお取りくださいと生卵がおいてある

なんというか醤油ラーメンなら鶏ガラ
とんこつラーメンならとんこつのダシがあるが
徳島ラーメンにはダシという概念が存在しない
ただの醤油辛い汁

19 :なまえないよぉ〜:2016/10/02(日) 02:22:22.54 ID:umyGjtUA.net
徳島を舞台にしただけのアニメか、徳島色を出すかで全然違ってきそう
ラグランジェのような地元プッシュはどうかと思うけど、大洗町のようになればいいなぁ

20 :なまえないよぉ〜:2016/10/02(日) 06:15:01.21 ID:j95C7jB7.net
徳島を舞台にしたアニメも作ると思うけど一過性だからね
継続的に県を盛り上げる方がいい

21 :なまえないよぉ〜:2016/10/02(日) 09:05:03.80 ID:4gYhY3p5.net
徳島と和歌山を舞台にしたアニメはいつですか
www.nankai-ferry.co.jp/conference/character.html

22 :なまえないよぉ〜:2016/10/02(日) 09:39:22.82 ID:VWgOP67k.net
芋のイメージしかない

23 :なまえないよぉ〜:2016/10/02(日) 09:53:22.72 ID:Q4/c/rXy.net
マチアソビって名前がなんか嫌

24 :なまえないよぉ〜:2016/10/02(日) 10:24:55.83 ID:kTGX630Q.net
県域放送局がなくて地デジ化で地上波が見られ無くならなければいけないのに
他県の電波を盗み見るといういままでの習慣で総務省から特例をもらっちゃった徳島ね

25 :なまえないよぉ〜:2016/10/02(日) 12:56:55.57 ID:3X0nDZ39.net
テレビはJRTだけ

26 :なまえないよぉ〜:2016/10/02(日) 22:37:13.72 ID:J3+4pMBO.net
>>25
今となっては地上波テレビなんて地元に無駄な負担をかけるだけの存在
1局しかないことが逆に有利に働いている

27 :なまえないよぉ〜:2016/10/03(月) 03:50:29.28 ID:0r4Uk8mvi
いくらアニメ制作の単価が下がっているからと云って
コンピュータで粗製乱造は良く無いわ。

やはり手間を惜しまず繊細で緻密でハイセンスな
アニメを創作しないと、この業界も衰退する。

アートである誇りを持て。

28 :なまえないよぉ〜:2016/10/06(木) 10:48:33.26 ID:BQ7zQz5a.net
>>24
電波って届くから電波なんだろ
盗み見るってw

29 :なまえないよぉ〜:2016/10/06(木) 15:59:18.18 ID:5EROqwHR.net
徳島って誰か声優が観光大使やってたよな

30 :なまえないよぉ〜:2016/10/06(木) 16:16:15.74 ID:kir7Gj4r.net
徳島はなぜ読売テレビだけなぜ映らないんだ
いい加減、関西広域圏に取り込んでもらえよ

31 :なまえないよぉ〜:2016/10/06(木) 16:23:29.42 ID:DnIsZwK0.net
こんなことやってるからオタク県て周りからバカにされるんだよ

32 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 00:00:06.27 ID:ymCtWFuJ.net
糞アニメの宣伝県

33 :なまえないよぉ〜:2016/10/07(金) 10:09:04.62 ID:R5O1670Y.net
>30
地元の四国放送も日テレ系だからだろ

34 :なまえないよぉ〜:2016/10/09(日) 10:00:00.07 ID:8kefxE/r.net
>>18
牛肉とか言っている時点で食った事ないだろ、お前

35 :なまえないよぉ〜:2016/10/09(日) 10:29:25.19 ID:cktPn5xa.net
あるわ
小松島いたからな
なんでつっかかるのかと思ったら
豚肉だったな、すまん

36 :なまえないよぉ〜:2016/10/11(火) 21:12:09.98 ID:N6Pmd8GX.net
>>35
味オンチのうんちくがデタラメだからだろw
茶系ラーメンは豚骨醤油が主流だし、そもそも出汁の意味すら分かってないみたいだし

37 :なまえないよぉ〜:2016/10/14(金) 10:49:12.82 ID:RmgYXObM.net
>>36
他県民からしたら徳島ラーメンは食べ物ではない

38 :なまえないよぉ〜:2016/10/14(金) 13:57:05.63 ID:pmueZoM/.net
>>37
お前がそう思うんならそうなんだろう お前ん中ではな

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★