2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【週末映画興行成績】ジブリ新作『レッドタートル』大爆死!!

1 :オムコシ ★:2016/09/21(水) 20:13:47.08 ID:CAP_USER.net
 9月17日〜9月18日分の週末映画興行成績(興行通信社)が発表されたので、今週もオタク目線でお届け。

 今週一位を獲得したのは『君の名は。』。これで初登場より4週連続で首位キープを達成。土日2日間で動員80万人、興収10億7,600万円と高い成績をキープし、19日までの累計動員は690万人、興収は91億円を突破した。興収100億達成も寸前と迫っているのだが、日本アニメ作品で100億を突破するのは、ジブリ以外ではなんと初めてとなる。すでにネット上では「まぁここ数年のジブリよりかは格段に面白いからな」「ポスト宮崎は細田じゃなく新海だったか」「確かに音楽、ストーリー性、どれを取っても素晴らしかった」という声が上がっている。

 だが、当の本人である新海誠監督は『とくダネ!』(フジテレビ系)でのインタビューで、興収100億円突破が視野に入っていることについて質問されると「怖いですね。興行収入って必ずしも自分の実力とは比例しないじゃないですか。100億円分の実力が自分につくわけじゃないですよね。ちょっとアンバランスになっていきますよね、評価と実力が。そこの怖さがあります」と実に冷静なコメント。「大人だなぁ」「宮崎監督とかも見てヤバさを知っているんだろ。金に群がって来る連中が狙ってる」「自己分析出来てる人だな」と、このコメントにも絶賛が相次いだ。この大ヒットで次回作のハードルが物凄く上がると、早くも新海監督を心配する声も多数上がっているが、このぶんなら安心できるかも?

 そして今週2位にランクインしたのは初登場のアニメ『映画 聲の形』。全国120スクリーンで公開と割と小規模ながら(『君の名は。』は全国301スクリーン、『四月は君の嘘』は全国294スクリーンで公開)、オープニング2日間で動員20万人、興収2億8,300万円を記録、最終興収は15億以上見込みと好調な滑り出しをきった。

 原作マンガ『聲の形』(作:大今良時/講談社)は数々の漫画賞を受賞しており、話題性はかなりあったのだが、この健闘ぶりには驚く原作ファンも多かったようで、「あれだけの劇場数でよく頑張ってる」「スクリーン数考えるとこれはエグイ」「日本に本格的にアニメの時代が来た」といった感想が溢れた。鑑賞者からも「館内のいろんなところから、すすり泣きが聞こえてきた」「これは是非たくさんの人に見てもらいたい」と絶賛の声が多数。「Yahoo! 映画」では9月21日現在で4.13点という高評価を得ていることからも、口込みで評判が広がり、これから想定以上の記録を作っていくかもしれない。

 その後のランキングは3位に初登場の『怒り』、4位に『スーサイド・スクワッド』、5位に『四月は君の嘘』、6位に公開8週目にもかかわらず粘り強い人気の『シン・ゴジラ』が、7位に『超高速!参勤交代 リターンズ』、8位に初登場の『BFG ビッグ・フレンドリー・ジャイアント』、9位に『ペット』、10位に『キング・オブ・エジプト』が続いた。

 注目すべきは、17日から公開されたスタジオジブリ最新作の『レッドタートル ある島の物語』がランクインしていないことだろう。公開館数は全国124館と、『聲の形』とさほど変わらない規模なのだが、初週でトップ10にも入らない悲惨な数字を残してしまった。

 この結果に「やっぱりかwww」「案の定大爆死。世間を舐めすぎだ」「ひっそり大爆死という神技を披露」とネット上では嘲笑われている。公式サイトを見ると「大ヒット上映中!」と表示されているのもまた何とも言えない。ちなみにこちらの「Yahoo! 映画」での評価は9月21日現在で3.24点という平均程度の数値である。

 ジブリ作品と他アニメ作品で明暗がくっきりと別れてしまった今週の映画ランキング。だが、アニメ作品でのワンツーフィニッシュが達成できて、アニメ界は大盛り上がりとなっている。『君の名は。』『聲の形』がどこまで数字を伸ばすのか、『レッドタートル』の復活はありえるのか、来週の成績も楽しみだ。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160921-00010005-otapolz-ent

2 :なまえないよぉ〜:2016/09/21(水) 20:14:32.30 ID:EiVrIiWL.net
ウッさん

3 :なまえないよぉ〜:2016/09/21(水) 20:15:47.79 ID:l5uOZf7H.net
アカが好きなんだろうな〜、アカが

4 :なまえないよぉ〜:2016/09/21(水) 20:18:10.30 ID:gKZFYWup.net
始まっていたことすら知らなかった

5 :なまえないよぉ〜:2016/09/21(水) 20:18:25.32 ID:V23W31gK.net
ジブリなんてとおに終わってるだろう 反日宮崎なんか見る気もしないし子供にも見せたくない

6 :なまえないよぉ〜:2016/09/21(水) 20:18:41.54 ID:8ObVArTA.net
大丈夫
山田くんよりは上に行くから

7 :なまえないよぉ〜:2016/09/21(水) 20:19:16.32 ID:iJ6moB0/.net
なんか記事が読みにくい

8 :なまえないよぉ〜:2016/09/21(水) 20:19:57.49 ID:rialrnOj.net
ぱやお「やっぱり俺が居ないとダメだな。」

9 :なまえないよぉ〜:2016/09/21(水) 20:23:04.77 ID:zkEt8zkX.net
ろくに宣伝してないからな
ジブリのネームバリューのないジブリなんてこんなもんだろ

10 :なまえないよぉ〜:2016/09/21(水) 20:23:42.15 ID:8ObVArTA.net
結局宣伝とスクリーン数でほぼ決まる

11 :なまえないよぉ〜:2016/09/21(水) 20:24:55.64 ID:FPb7CgdC.net
全然宣伝してないもん
これがパヤオだったら「数年ぶりの作品製作開始」とか言って年単位で話題引っ張れるのに

12 :なまえないよぉ〜:2016/09/21(水) 20:27:22.25 ID:O0rXmP5D.net
日テレで宣伝してねーなw

13 :なまえないよぉ〜:2016/09/21(水) 20:31:00.02 ID:Grv7EVnp.net
自分の言葉で記事かけよ

14 :なまえないよぉ〜:2016/09/21(水) 20:32:37.23 ID:QChTv9cP.net
あー、なんか泳いでるやつ、あれジブリだったんか
なんか話も展開読めるしな
漂流して亀に助けられるみたいな

15 :なまえないよぉ〜:2016/09/21(水) 20:34:39.53 ID:WgALTqbl.net
宣伝してないから知らなかった。

16 :なまえないよぉ〜:2016/09/21(水) 20:36:22.43 ID:g7Rc45zV.net
海外クリエーターの作品に出資とアドバイスしたからジブリブランドつけてるだけで
セリフ無しの実験作で我々が知ってるジブリじゃないもんな
かつてのジブリを支えたスタッフは他作品で活躍してるしこんなんじゃヒットは厳しいでしょうな

17 :なまえないよぉ〜:2016/09/21(水) 20:36:25.70 ID:8Ky1KD0O.net
はやおも面白い作品作れなくなってたし、もともと後継者育ててないし、
当たり前の結果だよね。

18 :なまえないよぉ〜:2016/09/21(水) 20:39:22.43 ID:Ws3Mf8LU.net
ザマああああ

19 :なまえないよぉ〜:2016/09/21(水) 20:40:54.12 ID:/QQaALJ3.net
『君の名は。』は上映前から知れ渡っていたのに、『レッドタートル』なんて初めて聞いた。
宣伝しなかったの?広告費ケチったの?

20 :なまえないよぉ〜:2016/09/21(水) 20:42:02.20 ID:RPelwTEJ.net
金曜ロードショーでジブリ作品やったの先月だから公開していたの忘れてたわ

21 :なまえないよぉ〜:2016/09/21(水) 20:42:06.63 ID:l/G4+wxr.net
ジブリはオワコン

22 :なまえないよぉ〜:2016/09/21(水) 20:44:12.57 ID:8ObVArTA.net
>>19
もともと海外先行公開で、日本だけで回収する気がない

23 :なまえないよぉ〜:2016/09/21(水) 20:44:16.59 ID:8PMoMxE3.net
映画館で赤亀の予告は何度も見たぞ
すげー地味だった

24 :なまえないよぉ〜:2016/09/21(水) 20:45:14.90 ID:7oCbnhIl.net
大爆死するくらいなら高畑勲に何か作らせろ。

25 :なまえないよぉ〜:2016/09/21(水) 20:46:19.97 ID:DZwRt+Vr.net
なんで今回は日テレがプッシュしてないの?

26 :なまえないよぉ〜:2016/09/21(水) 20:57:01.32 ID:cSh8/kUY.net
ジブラはオワコン

27 :なまえないよぉ〜:2016/09/21(水) 20:57:29.51 ID:S6hmoR48.net
>>9
先週の読売新聞夕刊に一面近いスペース割いて宣伝してたよwそれ以外にも日テレで紹介しまくってるじゃんwww

28 :なまえないよぉ〜:2016/09/21(水) 20:59:59.32 ID:ZWaOITK8.net
そもそもアーティスティックプロデューサーなんて良く判らん肩書に高畑が入ってる以外
殆どスタッフがフランス人のフランスアニメなんですが
コレをジブリ作品って掲げてプロモーションして良いんですかね

29 :なまえないよぉ〜:2016/09/21(水) 21:01:12.69 ID:mxf1VLV+.net
ジブリが取次ぎとか配給とかしてるだけだろ?
商業アニメっていうよりアートアニメだから
発表できれば良くて、興行収入は二の次なんだろ。

30 :なまえないよぉ〜:2016/09/21(水) 21:01:16.58 ID:spFeIpvQ.net
嘲笑て
おまえらジブリで好きな作品あるんだろ
それがおちぶれてきたら悲しいだろ普通は
それが嘲笑て
これがジャップの民度

31 :なまえないよぉ〜:2016/09/21(水) 21:07:23.50 ID:fW0CzlOW.net
レッドタートルの記事なのに別タイトルと新海の名前の方が出てくる回数が多いのなw

32 :なまえないよぉ〜:2016/09/21(水) 21:10:36.85 ID:z1bIBSn/.net
>金に群がって来る連中

安心してください、
カドカワが付いてます。

33 :なまえないよぉ〜:2016/09/21(水) 21:16:05.95 ID:9tQGFuyp.net
>>22
海外で成功してれば「海外で話題!」みたいな感じで国内で宣伝するだろうに
それが無いってことは海外でも大ゴケしてるのかな

34 :なまえないよぉ〜:2016/09/21(水) 21:18:53.30 ID:EkJRbiZL.net
爆死も何も放映されてることすら知らなかった
今回は日テレとかの全面バックアップあったの?
パヤオですらないジブリの映画なんて広告に金掛けなきゃ無理

35 :なまえないよぉ〜:2016/09/21(水) 21:19:23.24 ID:i+QuXwiV.net
夕方みてきた
部屋に自分一人
山田くんでさえもっとはいってたぞ

36 :なまえないよぉ〜:2016/09/21(水) 21:19:32.08 ID:OZwETF1q.net
これはジブリ作品っていうか
フランスのオサレ映画でしょ

37 :なまえないよぉ〜:2016/09/21(水) 21:22:17.47 ID:ScMSMSPZ.net
ジブリなんてコナン2がぽしゃった腹いせにナウシカのスタッフひきとめて作ったパヤオのためのスタジオ
もうパヤオが作る気ないんだから終わり
ガイナがオネアミスの借金を返すための会社だったのと同様目的を達成した時点で終わり

38 :なまえないよぉ〜:2016/09/21(水) 21:23:45.72 ID:b2roxBjg.net
トータル赤字

39 :なまえないよぉ〜:2016/09/21(水) 21:25:45.54 ID:/P9Ifxna.net
もう宮崎駿とか庵野とかジジイに期待するのやめたら?
若者は新海誠の方に流れてるよ。

40 :なまえないよぉ〜:2016/09/21(水) 21:25:59.43 ID:OQlG+rPt.net
え?ジブリの新作?もうやってんの?宣伝してる?
そもそも知らないとか初めてだわ

41 :なまえないよぉ〜:2016/09/21(水) 21:40:35.92 ID:EkJRbiZL.net
>>39
現時点では新海はまだ一発屋でしかないよ
パヤオはその一発を何回も当ててきたから
現段階では2回ヒットさせて庵野、4回ヒットさせてパヤオってくらい差がある

42 :なまえないよぉ〜:2016/09/21(水) 21:42:12.51 ID:t2yFfoav.net
D-lifeでしか予告見たことない
しかもジブリだとは思わんかった
D-lifeで放送予定の、外国の昔のアニメだろう、くらいに思ってた
始まってるのも知らんかった

43 :なまえないよぉ〜:2016/09/21(水) 21:44:05.96 ID:3KmmyojR.net
宣伝にお金かけてないよね?
少し前のバケモノの子の時に最後にチラッと見せただけだった気がする
調べたら監督外国の人っぽいしさ

44 :なまえないよぉ〜:2016/09/21(水) 21:44:29.18 ID:N0Q3nYBU.net
山田君よりは行くやろ(震え声)

45 :なまえないよぉ〜:2016/09/21(水) 21:46:41.32 ID:vro3OWI3.net
  殺伐としたスレに聲の形が

  /|ヘ     /|ヘ
 |/| o o|/|
  \<_‖_‖_>/
 /\| (゚Д゚) |/ヽ 夢の中で入れ替わってる?
 /\| (ノ/三|つ|/ヽ
  くヽ_/_三|_ノ7
    ∪ ∪
      llll          ,,lllll,,,,,,,,l,,
 ''''''''''''llll''''''''''''    ,,,,llllll,,,,,,,llll,,,,,,,,
,,,,,,,,,,,,,,,,llll,,,,,,,,,,,,,,,  ''''' lllllllllllllllllllllllll
''''''llll''lllll'''llll''lll''''''   ,,,llllllllllllllllllllllll,,
 ,llll' lll llll ''llll,,    llllllllllllllllllllllllllllll
 ''' ,,llll'  llll  '''''   llll,,,,,,,,,llll,,,,,,,,lllll
 llll''''   lllll'       '''   'llllllllllllllllll'

46 :なまえないよぉ〜:2016/09/21(水) 21:54:44.78 ID:vjjK9GcZ.net
そりゃ高畑であれほどの宣伝をしても入らないんだから無名の外国人で
ああいうキャラデザインじゃ入らんだろう。
ハヤオブランドが異常なだけだ。

47 :なまえないよぉ〜:2016/09/21(水) 21:55:58.61 ID:BH8MQTDE.net
鈴木ざまあ

48 :なまえないよぉ〜:2016/09/21(水) 21:58:15.32 ID:5L4UYHE4.net
で肝心の内容はどうなの?

49 :なまえないよぉ〜:2016/09/21(水) 22:04:53.44 ID:nVwFhs9d.net
オムコシ=やらおん=朝鮮人も大爆死で必死にクソスレ乱立wwwwwwww

50 :なまえないよぉ〜:2016/09/21(水) 22:08:34.10 ID:pgEjQaKf.net
ジブリは鈴木pになってからオナニーしか観せない

51 :なまえないよぉ〜:2016/09/21(水) 22:10:42.96 ID:AKsexn+h.net
金曜ロードショーでよくわからない予告見ただけで他では見たことなかったから公開してることすら知らなかったわ

52 :顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA :2016/09/21(水) 22:22:08.89 ID:HUjKB66h.net
今の時代にこの映画みたいな抽象性求めてる人少ないんだろ
君の名はとかの真逆だろ?

53 :なまえないよぉ〜:2016/09/21(水) 22:22:47.17 ID:eWtN4r31.net
老害が上で偉そうに踏ん反り返ってるとダメになっていく企業の見本みたいになってるな

54 :なまえないよぉ〜:2016/09/21(水) 22:26:31.44 ID:aBgWRguU.net
飲み会の席で、視聴者に合わせてレベル下げるべきだったって愚痴るんかな

55 :なまえないよぉ〜:2016/09/21(水) 22:28:33.82 ID:FNBcpIzL.net
しばらくこの惨敗話はネタとして使わせてもらう。
鈴木Pのどあほが今後何やっても全て失敗に終わるその「終わりの始まり」としては
ちょうどいいネタの、くっだらないアニメだからだ。

先のないジブリにもはや用はない。 つ・ぶ・す。

56 :なまえないよぉ〜:2016/09/21(水) 22:37:32.00 ID:81KByIQT.net
共産党のミュータント?
殻を背負いし者共みたいな
とか調べもせずに想像

57 :なまえないよぉ〜:2016/09/21(水) 22:41:55.21 ID:Yli2kKEx.net
芸術路線いきだしたら
そら一般ウケするわけがないからヒットもせんだろw

58 :なまえないよぉ〜:2016/09/21(水) 22:49:15.52 ID:81KByIQT.net
こんな映画なら観るかも



20xx年 どういうわけかスクウェア版のマリオが開発される事になった

A 「えーと。いまさら説明するまでもないと思いますが、マリオの簡単なストーリーをお話します。えー……平和なキノコ王国がカメ一族に侵略され……」
野村 「うーん。Aちゃんさあ。キノコ王国じゃ余りに平凡じゃない?」
A 「はい?」
野村 「サンクチュリアス・オヴ・マッシュルムスでどう?」
鳥山 「ですね」
野村 「それとカメ一族だけど、僕の解釈だとあれはカメじゃないんだよね」
A 「は?」
野村 「あれは『殻』なんだよね。自分の殻」
鳥山 「 『殻を背負いし者ども』ね」
野村 「それと僕の解釈では、あれは侵略じゃないくて『再配置』って呼びたいな。それとね……」

一時間後

A 「……かりそめの平和に酔いしれる『サンクチュリアス・オヴ・マッシュルムス』は『殻を背負いし者ども』により再配置の危機に瀕していた。しかし、むしろこれを進化の過程と歓迎するものもいた」

59 :なまえないよぉ〜:2016/09/21(水) 22:51:58.71 ID:85q1EX7V.net
ほら馬鹿ニワカ見に行けよ 感動して椅子から立てないとかステマしなゃ

60 :なまえないよぉ〜:2016/09/21(水) 22:52:20.22 ID:WII4sigq.net
ジブリはもう何しても鈴木の顔がチラついて観る気がしない
あいつ変えた方がいいけど、まあ今更だな

61 :なまえないよぉ〜:2016/09/21(水) 22:56:55.72 ID:4p5QY7m9.net
ジブリはプロデュース業に移行するにしても、せめて日本のアニメーターに
チャンスを与えてほしい

62 :なまえないよぉ〜:2016/09/21(水) 23:00:37.23 ID:b+hmHIH9.net
逆に口を出さない方が良い。
ゲーム畑の人間にトップを取られた。
息子を引きずり出すような組織が暗躍するようではアニメ業界も終わりだ。

63 :なまえないよぉ〜:2016/09/21(水) 23:07:44.75 ID:WUBkEwm5.net
「星を追う子ども」とか地上波で1回も放送されてないのかな?

もし、未放送ならTV業界のアンテナは相当に低い

64 :なまえないよぉ〜:2016/09/21(水) 23:11:40.53 ID:DmNHT8/K.net
超高速参勤交代が結構入ってるのか
去年前作をフェリー内のシアターでタダで見せてもらったけどなかなか楽しかった

65 :なまえないよぉ〜:2016/09/21(水) 23:11:46.04 ID:hL/vFyGU.net
映画は見てないが、予告を見ている限りだと
謎解き死にゲーっぽい雰囲気が好き。

66 :なまえないよぉ〜:2016/09/21(水) 23:13:33.64 ID:aBgWRguU.net
アウターワールドかw

67 :なまえないよぉ〜:2016/09/21(水) 23:34:46.92 ID:Sr0TUBzE.net
>>4が全て “ジブリ”で客は呼べないってことだな


「聲の形」と公開日・公開劇場数が同じだから、軍配は京アニだな
宣伝の仕方で客は呼べるし、良作品ならクチコミでも呼べる

68 :なまえないよぉ〜:2016/09/21(水) 23:37:21.10 ID:M9zAkXJf.net
>>1

俺のブラックレッドなタートルヘッドを・・・

69 :なまえないよぉ〜:2016/09/21(水) 23:43:03.55 ID:IM+pjafN.net
そもそも興行云々なんて考えている作品では無いと思うけど
少なくとも聲の形や君の名はみたいなものと同列で比べる作品じゃない
最初から勝負なんて挑んでないと思う

余力があって、こういった作品を世に出すと言うのは良い事だと自分は思う

>>65
>>66
本当にアウターワールドっぽいシーンあるよ
ヒヤヒヤする

70 :なまえないよぉ〜:2016/09/21(水) 23:45:17.30 ID:p16srp6A.net
ちゃんと鈴木が宮崎を殴ったり蹴ったりして虐待しないからこんなことに

71 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 00:06:25.40 ID:BI0kfHDp.net
>>1
以前、悪質な宣伝を防ぐために"大ヒット"とうたう場合の基準を映画業界で決めたようなニュースを見た記憶あるんだが・・・
レッドタートルはトップ10入りしなくても、基準はクリアしてるということなのか?

72 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 00:11:14.68 ID:yll3uT+9.net
新海が気づいていてももうレールから降りることはできない
同じような綺麗でどこかで観たような薄い作品を最低後二作品続けないといけない

宮崎で売ってきたジブリなんだから売れないのは当たり前
細田も新海もポスト宮崎と銘打って売られている
抗菌思考の日本女性に受ける作品 それが生き残る最低条件
君縄は既に新海の名が付いた新海じゃない作品だよ
今までの作品は売れて無いから否定されちゃうだろうけどね

73 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 00:17:57.92 ID:SBHRDxzi.net
もう広告屋とかみんな新海に乗り換えてるから
邦画はアニメの支えがないとやっていけないけど
やっと新しい神輿見つかったってみんな胸を打でおろしてるとこ

74 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 00:20:43.24 ID:N9aD2dVH.net
         ,, -──- 、._
      .-"´         \.
     :/    _ノ    ヽ、_ ヽ.:
     :/    o゚((●)) ((●))゚oヽ:  だってw
    :|       (__人__)    |:
    :l        )  (      l:  どうみてもw
    :` 、       `ー'     /:
     :, -‐ (_).        /   ディズニー・・www
     :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
        :ヽ   :i |:
           :/  :⊂ノ|:

75 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 00:24:54.86 ID:N9aD2dVH.net
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \   やめなさい。
 |   ( ●)(●)
. |     (__人__)____
  |     ` ⌒/     \ 
.  |       /( ○)  (○)\
.  ヽ     /  ⌒(n_人__)⌒ \   ディズニーがジブリ乗っ取ったの?
   ヽ   |、    (  ヨ    |
   /    `ー─−  厂   /     ジブリがディズニーぱっく・・
   |   、 _   __,,/,     \
    |    /   ̄   i ´ |
    |    |   |    ・i;j:   |  |

76 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 00:49:36.01 ID:57HW9k3t.net
>>69
考えてないわけがない。
北野たけしですら「売れる作品作ってください」ってスポンサー連中にいわれるんだよ。
稼げないと次がない。
稼げないとわかった途端、スポンサーが逃げていく。

77 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 00:58:52.72 ID:jKTsHfRB.net
海外アニメーターは日本よりも高額とか聞くが、そういう心の余裕が、まったく受けそうもない作品でも堂々と世に出せるのかな

78 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 01:33:57.07 ID:tMtIOqDa.net
http://red-turtle.jp/

大ヒット上映中! に涙が出たw

79 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 01:36:16.82 ID:MpAGaAby.net
新しい才能がどんどん出てきて良いんでないの?
宮さんはもう過去の人でしょ?

80 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 01:44:21.42 ID:omRPQJ1f.net
1.君の名は。(296館)
2.映画 聲の形(121館)
3.怒り(415館)
4.スーサイド・スクワッド(330館)
5.四月は君の嘘(294館)
6.シン・ゴジラ(348館)
7.超高速!参勤交代 リターンズ(284館)
8.BFG ビッグ(435館)
9.後妻業の女
10.ペット(352館)

81 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 01:53:03.87 ID:ucxdSfq6.net
うおおリッジレーサーか、と思って間違えて開いてしまった

82 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 01:54:24.46 ID:EmVmI0Yk.net
どんなに赤が出ても駿をもう一回現場に引っ張り出す餌になるのならトータルで大黒字だろ
今のとこ興味は引いたようだしほんとに食いつくかもしれん

83 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 01:58:51.19 ID:I8qQyRGX.net
アカガメ? ああw 共産党の志位が甲羅を背負って自動小銃を乱射する革命活劇だろ?

ラストは志位共々赤い甲羅を背負った小池が自爆特攻する心温まる感動巨編なんだよなw

84 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 02:07:21.48 ID:SDGHCVCL.net
ますます死ぬ前にSS装甲師団のティーガー2(幼女も乗ってる)でソ連軍の包囲を突破して
西に逃げる映画を撮りたくなっただろ、パヤオさんよ

まにあわなくなってもしらんぞー!

85 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 02:10:19.26 ID:ebIU72XV.net
これそもそも大ヒット狙ってるの?

86 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 02:25:15.24 ID:SlHMJJwC.net
しれっと、聲の形や君の名は。なんかよりも、遥かに広告費かけてそうな怒りが大爆死してる件について
やはり、広瀬すずなのか…

87 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 02:29:06.40 ID:qVJuuzmt.net
君の亀は?

88 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 02:38:40.91 ID:a/TpnL4+.net
もうやってたのか

89 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 02:41:53.51 ID:gRxYURGh.net
そもそもこれ爆死以前に120スクリーンで上映してることがおかしい作品だからね。
いわゆる単館やミニシアター系の数館で上映するような作品だよ。
それをこんな規模で上映しようとか血迷ってたとしかいえん。
ジブリってついてたから内容も確認せずに大箱当てちゃった映画館も頭丸めるレベル。

>>86
前作と比較すると爆死はしてない。だいたい同レベル。
聲の形が大健闘してるだけ。

90 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 02:59:08.77 ID:yj5U59s9.net
>>86
どっちをDISってるの?

91 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 03:56:06.68 ID:MdYhVOBS.net
こんなのやってたんだ へー

92 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 04:01:23.93 ID:hKzYTqmY.net
こういう作品、今のゆとりは無理だろう

93 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 04:12:23.59 ID:ErPi0G8P.net
>>73
ジブリは徳間書店じゃなくなってから見る気が失せた
電通力を失ったら骨抜きにされてるのが露呈した

94 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 04:14:21.62 ID:ErPi0G8P.net
>>89
単館系だとしても、他国の単館系アニメに叶うかな……と

95 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 04:20:19.12 ID:Xhs9IAwh.net
土日興収3300万だっけ
120館なんて赤字じゃねえの

96 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 04:22:09.03 ID:+WVAGNaj.net
これ参考になったわ

『君の名は。』考察 〜なぜジブリは新海作品に勝てなかったのか〜
http://netnewsmagazine.com/blog-entry-187.html

97 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 04:34:16.58 ID:QjdXvnvr.net
>>96
糞マルチ

98 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 04:39:01.91 ID:ttiddxkP.net
パヤオや鈴木のジジイにはこういうのが見やすいんだろう

99 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 05:24:18.13 ID:4OIaawWm.net
 制作部は解散して 著作権管理部しか残ってないだろ 
 何処かの制作スタジオが背乗りでもしてるのか

100 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 05:49:32.53 ID:wnSILccp.net
君の名は。はステマか?ってほど色んな所で見るし聲の形もニュース番組で取り上げられてるが
ジブリ新作なんて初めて聞いたわ
CMやってたっけ? そりゃ爆死するだろ

101 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 06:45:42.83 ID:L/4WdguX.net
近くの映画館の予約とか見ると、上位は埋まっているけど
下位はがらがらくさい

102 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 07:09:04.45 ID:JjFDDykw.net
宮崎駿以外は寂しい作品ばっか

103 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 07:16:21.07 ID:vuIonXow.net
もしかしたらヨーロッパでは流行ってんのか?と
思ってイタリアのアニメオタクに聞いたら
まったく知らん初めて聞いた上映予定もないって言ってた

104 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 07:16:43.55 ID:vuIonXow.net
https://it.wikipedia.org/wiki/La_tartaruga_rossa

105 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 07:18:20.37 ID:pyjZzGes.net
パヤオ75歳
高畑81歳

どんだけ老人こき使うんだよw

106 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 07:21:43.92 ID:zfY6B4+A.net
そう言えば君の名は。スレに必ず降臨するコピペが
ここには来てないな、スレタイに君の名は。が無いから油断したか。

107 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 07:25:01.69 ID:UGJuOwDG.net
最初の1行でソースがリテぽるとわかった
サイゾー系の記事ってどこも似たような文体だな

108 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 07:40:10.74 ID:NpihcHII.net
ここの板はサイゾー系のソース禁止じゃないのか?

109 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 07:40:29.17 ID:sPl8cpUP.net
借りぐらしのアリエッティがナマポ暮らしのザイニッチみたいに
ゼイリブが日本人に成り済ましている在日白丁の事を表現しているみたいに
この映画も何か表現しているの?チョンの9cmの亀とか?

110 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 07:54:47.07 ID:t9OYguA+.net
ミュータントタートルズとは何か関係があるんか?

111 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 07:56:21.10 ID:jUvb0e7J.net
>>108
萌えニュース板はtweetひとつでもスレ立ててよいという悪い意味で自由度の高い板

112 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 07:56:31.99 ID:zQyMMCEl.net
ステマを侮ったから・・・

113 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 07:57:56.96 ID:S4qnXVgl.net
>>1
ジブリ協賛の海外アニメやん

114 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 08:01:07.29 ID:M2J8rBsQ.net
近所で見ようと思ったら東宝系の映画館でしかやってないのか

115 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 08:06:49.61 ID:TWvk5BYu.net
>>111
ただの次回予告でもスレ立てるしな

116 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 08:28:53.76 ID:x012dY5b.net
アート系のアニメだからマニアしか見ないのに
他の娯楽作と比べるのは馬鹿な行為だと思う。

117 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 08:29:04.62 ID:ne8ZjoaK.net
>>24
犬爆死なんっつたら惜しいさんが黙ってないぞ

118 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 08:31:39.33 ID:52hBBFe4.net
ジブリアニメなんて、宣伝費をケチったらこんなもんだよ

宮崎駿にしてもそれは同じ

119 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 08:32:45.17 ID:PgOAH/1m.net
ジブリが協賛したアートアニメに過ぎないのに、
「スタジオジブリ新作」って言えば売れると思った
マスコミが悪いよ
まあ鈴木Pも、ブランド力の幻想から、少しは夢見たんだろうけどさ

120 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 08:44:10.30 ID:6yn0m3HU.net
だいたいタイトルがぜんぜんジブリらしくない
アニメだとさえ思えない
客呼ぶ気あるのかって

121 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 08:56:37.89 ID:MCr68M/5.net
全国124館って
公開した映画館にはいい迷惑だな

122 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 09:04:42.71 ID:cjdbMve4.net
勘違いジブリの終わりは近い

123 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 09:07:00.64 ID:MCr68M/5.net
ジブリは一応出資してるから日本公開の赤字の一部は被る事になるのかね

124 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 09:27:53.31 ID:Xs90WpqR.net
アイドルは起用しなかったの?
最後はそっちのツテで番宣してもらうぐらいしかないのに

125 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 09:30:13.97 ID:MCr68M/5.net
セリフなしの映画でどうやって起用するんだ?
効果音でもやってもらうのか?

126 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 09:33:28.44 ID:EIi7qt2O.net
>>121
まあ前田敦子主演の映画放映するよりはマシだろ

127 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 09:40:56.70 ID:ObQJ/9d2.net
正直カケラほどもみたいと思わないモノ、アレ

128 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 09:53:40.38 ID:67tL8whc.net
>>96
クソみたいな駄文

129 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 09:57:45.22 ID:xbAfc8i4.net
アニメ映画も邦画の後追って終わってくんだよ
ポスト宮崎なんてもう必要ない

130 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 10:03:41.71 ID:0d5qbQpo.net
レッドタートル?あぁ、となりの山田君の向かいのマイケル・チクビ監督かw

監督がガイジンでジブリ外て所で(興業収入等は)お察しだが、今後のジブリの動向を
予想するには十分な作品だなあれは。

予想:次作は過去作を凌ぐ大作で興業収入100億超えも、監督は公開時は非公開(監督Aとしか表示されない)
監督はパヤオか?高畑か?チクビか?と言われた頃に監督発表。三人では無い無名新鋭の監督だった事で話題に。

131 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 10:13:24.09 ID:6T1FXBOw.net
予告見たけど、ダメだこりゃ
ジブリを再生するには新海か細田か神山か山田でもヘッドハンティングしてくるしかない

132 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 10:38:29.48 ID:2JPRVGEh.net
つーか予告だけで全部見えてしまいそうなレベルなんだがw

133 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 10:46:43.76 ID:nQtbtYUf.net
>>96
ゴミクズだな

134 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 10:58:52.42 ID:ImfYjvPq.net
君の名にジブリが協賛しとけばなぁw

135 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 11:08:07.12 ID:WOh3Yis1.net
>>4
うん、知らないかったー

136 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 11:09:59.18 ID:pBKpRMay.net
いつもなら笑ってコラえてで直前スペシャルやるよね

137 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 11:13:59.27 ID:WOh3Yis1.net
>>98
レッドなんとかが見やすいってこと??

138 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 11:14:27.62 ID:WOh3Yis1.net
>>91
(~O~;)ほへー

139 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 11:15:05.06 ID:WOh3Yis1.net
>>100
なんでCMしないのかね

140 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 11:17:01.29 ID:WOh3Yis1.net
>>127
予告すらテレビで見ないんだけども

141 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 12:10:20.66 ID:TrLE7j4u.net
映画館の予告からしてつまらなそうなんだもん

142 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 12:11:27.02 ID:RCs+5YPT.net
>>126
上映でなくて?

映画館が放映権購入してテレビで放映するのか?

143 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 13:24:04.34 ID:Xhs9IAwh.net
高畑と鈴木が絡んでるとはいえ実質はフランス映画らしいぞ
ヨーロッパならなにかしら評価されてるんじゃねえの

144 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 13:51:00.80 ID:MCr68M/5.net
そもそも海外ではジブリ作品とか思われていない

145 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 13:57:34.89 ID:dSfBCASI.net
鈴木なんかなんの役にも立たない
ジブリはハヤオだけ まじで

146 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 14:25:10.95 ID:+r84K635.net
>レッドタートル
80分のサイレントアニメなんて誰が金出して見るんだ

147 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 14:34:06.67 ID:xKep3O9x.net
真面目な話で地上波で一度でもCM流したのかな?

148 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 14:40:31.89 ID:pGF8UTB1.net
>>147
離島にでも住んでるの?

149 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 15:10:19.65 ID:etbdAHEz.net
制作費を回収できるのだろうか

150 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 15:11:51.25 ID:YUaJW6M1.net
別に駿アニメじゃないんだろw

151 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 15:29:55.08 ID:Gs0v1AjD.net
なぜか宣伝してないよな

152 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 15:32:08.05 ID:rikQlhbn.net
未だにジブリとか言ってる奴って未だにポケモンGOとかやってそう

153 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 16:23:04.62 ID:BtBtop49.net
>>147
少なくとも僕の見た限りだと金曜ロードショーに流してた
っても最後の最後に公開するよー程度の宣伝だけども

154 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 17:12:44.58 ID:isjf4F0H.net
公開時期もっと先だと思ってた
最近出てた情報も第一報だとばかり

155 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 19:49:56.73 ID:ACNEJwkl.net
これで当てようとは思ってないだろう・・

156 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 20:03:05.05 ID:xsgLSU6d.net
予告で流れてたけど死ぬほどつまらなそうだった

157 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 20:37:31.99 ID:dv1ISelK.net
マニアしか見ないような海外芸術作品を商業展開した鈴木Pの判断ミス
かつてのジブリのポジションは次世代に移ってる

158 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 21:54:21.10 ID:Oe72aPIu.net
ジブリは大衆向けの作品で大当たりを引いてこそって感じだけど
最近は真逆に突っ走ってるな

159 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 22:03:02.40 ID:r7vs97WR.net
>>155
当てようと思ってない作品を120スクリーンに押し付けたら迷惑だろう。
そうでなくても君の名はの桁外れのヒットで箱割が大変なのに。
聲の形も期待以上のヒットなのに満足に箱が用意できないぐらいだよ。

どうでもいいけど君の名は今日で100億行ったようだ。おめでとう。

160 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 22:58:21.78 ID:5XWjHh1b.net
パヤオが関わらないジブリとか藤原のいないバンプみたいなもんだろ

161 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 23:21:11.81 ID:xmQuU2uo.net
今日NHKの特集で見たが、蘭の外国人監督に欧州の外国人スタッフの作画で作らせてるんだってな
日本人ほとんど関わってないとか、もはや宮崎云々の話ではないな

162 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 23:28:25.67 ID:/nYndOpL.net
赤亀

163 :なまえないよぉ〜:2016/09/23(金) 02:12:33.97 ID:g85Jt6F+.net
有名タレント使って宣伝しないとこうなるっていい例だな
アニメ声優使え! っていう人が居るけど、もし使ってたらその映画もこれぐらいの興行成績にしかならなかったというわけだ

164 :なまえないよぉ〜:2016/09/23(金) 05:49:41.61 ID:8iE8sX4d.net
どうせバレないんだから、広瀬すず&ブラッドピット声優初挑戦とか宣伝すりゃいいんだよ。

隅っこに小さく、但し声を出してませんって書いとけばオーケー。

165 :なまえないよぉ〜:2016/09/23(金) 07:45:45.20 ID:p2xuQHxJ.net
あえぎ声:郷田ほづみ

166 :なまえないよぉ〜:2016/09/23(金) 08:07:37.27 ID:ERlI95G1.net
で実際映画の出来はどうなんだ
ちょっと貯まったマイルで観に行こうかと思ってるのだが

167 :なまえないよぉ〜:2016/09/23(金) 13:36:51.40 ID:gpIlqWAz.net
なんでアカガメ死んでしもたん? なんでアカガメすぐ死んでしまうん?

168 :なまえないよぉ〜:2016/09/23(金) 15:02:21.93 ID:/LBTivHz.net
>>167
ホントに観たの?

169 :なまえないよぉ〜:2016/09/23(金) 15:53:04.95 ID:6eVkS+ws.net
君の名は。や聲の形のほうが遥かに話題になってるし
ジブリは完全に終わり

170 :なまえないよぉ〜:2016/09/24(土) 08:30:18.82 ID:PAtNT+pq.net
ジブリが名義を貸した、“アート枠”で公開したってくらいの話だよな
別にパヤオ級のヒットを意図したわけじゃないないだろ
細田も新海も、かなり落ちるが米林まで囲い込みに失敗してるんだから
流石に今後の内製新作には期待薄だから、
これからはアート志向アニメの発掘、公開支援の配給会社にでもなればいいよ

171 :なまえないよぉ〜:2016/09/24(土) 08:46:35.76 ID:Pjhu5Tcc.net
声無しでしょ?
ニーズ無視した新しいやり方に挑戦するならわかってた事やん
あとは続きが気になるようなCMをしつこいくらい流せばよかったんじゃない?
全然興味というか、あ、やってたんだ
知らなかったよ

172 :なまえないよぉ〜:2016/09/24(土) 08:52:07.09 ID:Pjhu5Tcc.net
ジブリはギブリ辺りから大きく失墜しだしたよな、恩返しの方は良かったけど1時間かい!って
それなら手抜きの尺伸ばしで90分にした方が余程潔いよね
何の告知もせずあんなわけのわからんもん見せられたら騙されたと思うわけ

173 :なまえないよぉ〜:2016/09/24(土) 09:12:59.80 ID:PAtNT+pq.net
>>172
ホントそれ。
パヤオの稼ぎで道楽させてもらってたのに安住して、
作家やストーリーテラーとしての成長を怠ってた状態が丸見え
あの時期手を出したCMアニメなんか今じゃ観るに堪えない

174 :なまえないよぉ〜:2016/09/24(土) 18:19:20.51 ID:o20C5x3X.net
亀の名はにすれば間違えてはいるかも

175 :なまえないよぉ〜:2016/09/24(土) 20:19:29.41 ID:RZvCR5Iv.net
トータルレッド(赤字)

176 :なまえないよぉ〜:2016/09/24(土) 23:10:50.38 ID:yH7KC8Oa.net
ロリコンが爆死しろ

177 :なまえないよぉ〜:2016/09/25(日) 01:18:12.43 ID:j5PiTkDE.net
冷や汗まみれ

178 :なまえないよぉ〜:2016/09/25(日) 16:15:47.27 ID:5hOb3kGJ.net
レッドタートルはジブリも最初から大ヒットさせるつもりない海外原作の芸術系作品だしなあ
スポンサーもあまり集めないでコツコツと何年越しかの宿題をやっと完成させたって感じ

179 :なまえないよぉ〜:2016/09/25(日) 16:37:22.41 ID:H8a6Bhro.net
>>178
それならそれ相応の箱でやれよと思うけどな
でかい劇場でやってる分余計に悲惨に見えるぞ

180 :なまえないよぉ〜:2016/09/25(日) 20:43:17.07 ID:nR0sZ6x7.net
デカイ劇場って例えばどこ?
殆どのシネコンは小さい所で上映してるけど

181 :なまえないよぉ〜:2016/09/25(日) 22:32:20.95 ID:UwhTJaPv.net
>>180
そりゃあ普段のジブリ作品と比べたら規模は小さいけどそれでも全国100か所以上で公開されてるんだろ?
売るつもりのない芸術系作品ならミニシアターとか単館上映で十分じゃないか
消費税以下の着席率だぞこれ

182 :なまえないよぉ〜:2016/09/25(日) 23:52:58.69 ID:FIu+RSwL.net
原作・脚本・監督 : マイケル・デュドク・ドゥ・ヴィット
脚本 : パスカル・フェラン
アーティスティックプロデューサー : 高畑 勲
音楽 : ローラン・ペレズ・デル・マール
製作 : スタジオジブリ/ワイルドパンチ

無声映画だし殆ど海外向けなんじゃね。
日本で公開するのがもう間違い

183 :なまえないよぉ〜:2016/09/26(月) 00:15:13.78 ID:AkbkUSUB.net
ジブリで今動いてるのは、CGアニメを作ってる宮崎駿と
東南アジアでたぶんNHK向けのテレビシリーズを作っている宮崎吾朗だけだと思う
鈴木敏夫は持論で、国内でアニメを作るのは難しくなったので
東南アジアに制作を移すしかないと言っており、その一環だと思われる
プロデューサは、ローニャと同様にドワンゴ会長の川上P

宮崎駿は、櫻木優平さんと組んで、毛虫のボロを作っている
櫻木優平は、日本アニメータ見本市で、エヴァのサイドストーリーの
#32 新世紀いんぱくつ。
https://www.youtube.com/watch?v=YhpP7hPpa78
を作った人。たぶん庵野が勧めたのだと思う。

この他に米林宏昌監督・西村義明プロデューサーの新作もあるそうであるが
スタジオボノックスという新会社で制作してるので、ジブリ制作のアニメは
宮崎親子のだけだと思われる。

184 :なまえないよぉ〜:2016/09/26(月) 02:45:25.24 ID:KHN7dLu3.net
>>182
でも映画館数はそこそこ取ってるのよね
海外の方で元手とれるんかな

185 :なまえないよぉ〜:2016/09/26(月) 11:24:44.77 ID:Sn6vXx/t.net
ぱっと見単館系だもんな
「しわ」をかけた映画館程度で上映しとけばよかったのにな

186 :なまえないよぉ〜:2016/09/26(月) 12:33:31.14 ID:cNdIYIyu.net
>>131
山田って、京アニの山田尚子か?
京アニの監督・演出は京アニの作画班に慣れきってるから、
他社に持って行くと、スケジュール管理で破綻するぞ。

山田より演出の腕を買われていた高雄統子だって、
A-1行って監督やったら、何度も特番挿む羽目になったんだぞ。

187 :なまえないよぉ〜:2016/09/27(火) 02:30:49.55 ID:7P+PO0Ng.net
ジブリで宮崎駿の下で我慢できるのは息子だけと言われていたけど
息子も出て行ったので現状では無理

息子は今の作品を完成させたら
首に縄付けてでもジブリに戻して
風の谷のナウシカの漫画版のアニメ化をさせるべきだ
映画は尺的に無理なのでNHKの2クールのテレビシリーズとし
蟲のCG作画ポリゴンピクチュアズで行い
人物作画は旧ジブリ作画陣総動員

188 :なまえないよぉ〜:2016/09/27(火) 16:50:42.31 ID:9rVPpwUz.net
レンタル出たらみてやんよw

189 :なまえないよぉ〜:2016/09/29(木) 12:53:30.13 ID:chlUmgRW.net
名前がニンジャタートルズみたいな感じで、よくわからなくて安っぽく感じる。
完全にタイトル負けで見られなかったパターンやと思う。
アメリカなら同じタイトルで、大ヒットしたニンジャタートルズ好きな層に興味持たれてたかもな気

190 :なまえないよぉ〜:2016/09/29(木) 13:04:36.11 ID:T6t0tRrR.net
やってる事すら知らんつうか名前も初めて聞いたわ

191 :なまえないよぉ〜:2016/09/29(木) 13:07:51.83 ID:chlUmgRW.net
>>187
漫画版のナウシカは、ラストが無茶苦茶やし、強引に終わらせて、クシャナが物語の後半で重要な役割を担うであろう暗示も未回収やったし、作品として未完成やから本人に改筆してもらわないと・・

192 :なまえないよぉ〜:2016/09/29(木) 13:56:21.79 ID:AKDy2up2.net
テレビで全然CMを見ない

193 :なまえないよぉ〜:2016/09/29(木) 17:46:19.46 ID:J2oR5q31.net
パヤオがパヤオであってだれもパヤオのかわりにわなれない パヤオがオいたらいなくなる

194 :なまえないよぉ〜:2016/09/30(金) 01:35:18.57 ID:RyfEDfkN.net
>>191
なんか少年漫画誌なら打ち切りみたいな終わり方だったからな

195 :なまえないよぉ〜:2016/09/30(金) 18:20:38.52 ID:daA8B1dr.net
アカウミガメは、温帯に産卵地を持つ唯一のウミガメであり、北太平洋の産卵地は日本に限定される。
日本で孵化したアカウミガメの幼生は、太平洋を横断してカリフォルニア沖まで飛翔
そこで成虫になったアカウミガメは、性交の後、日本まで帰還、日本の海岸で出産する。

つまり、アカウミガメに興味無いやつは、日本人として何かが足りない。

196 :なまえないよぉ〜:2016/09/30(金) 18:29:22.44 ID:YnTXCyh1.net
今日観てきたけど、何か心に引っ掛かるアニメだったわ。
君の名はよりはこっちが好きだわ。
一番好きなのは聲の形だけど。

197 :なまえないよぉ〜:2016/10/05(水) 13:01:05.96 ID:H80KAVS3.net
獣姦映画

198 :なまえないよぉ〜:2016/10/15(土) 07:30:32.51 ID:sPEhA/Kl.net
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組みの官舎があるんですけど、
自分の家の窓にUSB接続のwebカムを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。
窓は大抵カーテンがしまっていますし、ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所くらいです。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、ぞろ目ナンバーの車につけまわされたり、ちょっと大変な日々です。
全部自分の出来心から起きたことで、どこに訴えるわけにもいかないのですが、
なんとかあの人たちと縁を切って新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。

199 :なまえないよぉ〜:2016/10/15(土) 07:41:04.94 ID:EnpRaAqE.net
確かに新海の実力というよりはプロデューサーの実力だろうな
プロデューサーじゃなくて総監督と名乗ってもいいくらい

200 :なまえないよぉ〜:2016/10/15(土) 08:05:39.45 ID:UcOEQSBw.net
鈴木敏男=ジョブズ
宮崎駿=ウォズニアック
高畑勲=ロン・ウェイン

富野由悠季=ビル・ゲイツ
安彦良和=サティア・ナデラ

庵野秀明=ラリー・ペイジ

201 :なまえないよぉ〜:2016/10/15(土) 08:14:51.84 ID:W8p56s7N.net
なんの宣伝もなく、
いきなり「赤い亀」と言われても、
我々にどうしろって言うんだ

202 :なまえないよぉ〜:2016/10/15(土) 08:18:12.18 ID:gCWDtbWK.net
ジブリでも120スクリーン多すぎるだろ
大都市圏だけの8スクリーンぐらいにしとけよ
そうすりゃガラガラでも満杯でも話題になるから

203 :BEAVER喉警察(びーばーのどぽりす) ◆CeKgdP/GaOXX:2016/10/15(土) 08:35:30.21 ID:g+c/hD+Y3
通常番組がダメダメ日テレ、だからこそ
「『レッドタートル』も金曜ロードSHOW!でテレビ放映開封」がある。
余った時間は、ジブリ次回作への展望を語るスタジオトーク。

総レス数 203
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★