2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】アニメ「甲鉄城のカバネリ」ゲーム化!アニメスタッフが最終話後を描く

1 :pb ★:2016/09/17(土) 17:39:05.57 ID:CAP_USER.net
DMM GAMESとトライフォートは、東京ゲームショウ2016にて、アニメ「甲鉄城のカバネリ」のゲーム化を行うことを発表しました。

「甲鉄城のカバネリ」は、2016年4月〜7月にフジテレビ「ノイタミナ」などで放映されたオリジナルアニメーションです。荒木哲郎監督や美樹本晴彦氏など著名なクリエイターが参加し、第1話放送当時から「アニメを超えて劇場版でも十分通用するクオリティ」と話題になりました。

ゲームの配信はDMM GAMES、開発はトライフォートが手がけます。タイトルは、『甲鉄城のカバネリthe GAME(仮称)』。配信時期は2017年冬の予定で、対応機種はPCブラウザ、スマートフォンアプリ。ターン制バトルのスチームパンク・サバイブアクションRPGとなります。

ゲーム化には、アニメ「甲鉄城のカバネリ」のスタッフが再び集結。アニメ最終話で金剛郭が落城した後の物語「新章」が描かれます。生駒や無名などお馴染みのキャラクターだけではなく、アニメスタジオ「WIT STUDIO」によって描かれたゲームオリジナルキャラクターも登場。「新章」の原作は、「甲鉄城のカバネリ」設定統括で「甲鉄城のカバネリ 暁」などのノベライズ作品を手がける笠岡淳平氏が書き下ろします。

『甲鉄城のカバネリthe GAME(仮称)』は、2017年冬配信予定で価格は未定です。

http://www.inside-games.jp/imgs/zoom/689841.jpg

http://www.inside-games.jp/article/2016/09/16/101987.html

2 :なまえないよぉ〜:2016/09/17(土) 17:39:46.02 ID:jLrlY2D8.net
これはちょっと楽しみ

3 :なまえないよぉ〜:2016/09/17(土) 17:41:44.01 ID:4VXbQdUG.net
>ゲームの配信はDMM GAMES、
開発はトライフォートが手がけます。
タイトルは、『甲鉄城のカバネリthe GAME(仮称)』。
配信時期は2017年冬の予定で、
対応機種はPCブラウザ、スマートフォンアプリ。
ターン制バトルのスチームパンク・サバイブアクションRPG

1ヶ月で配信停止の目もある

4 :なまえないよぉ〜:2016/09/17(土) 17:41:58.46 ID:JYMIcyeW.net
ゾンビ物が全く面白さがわからない
はまっている人間はどのぐらいいるんだ
パンパネラのように意思でもあれば別だが

5 :なまえないよぉ〜:2016/09/17(土) 17:42:53.13 ID:vMLrAQfM.net
1話がピークだった、、、、

6 :なまえないよぉ〜:2016/09/17(土) 17:51:29.12 ID:chidEb83.net
>>5

同意。
竜頭蛇尾すぎるアニメだったね。

7 :なまえないよぉ〜:2016/09/17(土) 17:52:24.95 ID:Mlcl6cxs.net
ブラゲーでまともにストーリーを展開できるはずがなかろうて
爆死に終わる予感しかしない

8 :なまえないよぉ〜:2016/09/17(土) 17:54:56.25 ID:5HL2RiPZ.net
そこそこ気に入ってた自分はアニメで二期見たかったんだが
何で別媒体やねん

9 :なまえないよぉ〜:2016/09/17(土) 17:56:25.06 ID:rVmfaoF7.net
バイク軍団が出てくるまで観てた

10 :なまえないよぉ〜:2016/09/17(土) 17:58:39.71 ID:v57r7X1b.net
ウルトラ・スーパー・クッッッッソ・アニメ
荒木と言う人間は原作が無きゃ何もできない監督っての
あらためて知らしめた作品やな

11 :なまえないよぉ〜:2016/09/17(土) 17:58:44.49 ID:FxLj/c3y.net
ゾンビさん達が保線に励んでいる姿に癒されました

12 :なまえないよぉ〜:2016/09/17(土) 18:04:05.33 ID:M974LFh8.net
チャレンジャーの1面みたいなゲームになるの?

13 :なまえないよぉ〜:2016/09/17(土) 18:07:13.22 ID:GMukueDX.net
ビバ様w

14 :なまえないよぉ〜:2016/09/17(土) 18:08:50.86 ID:zXPja24D.net
>>13
最終回後だからゲームには出ないだろ

15 :なまえないよぉ〜:2016/09/17(土) 18:12:58.51 ID:GMukueDX.net
ビバ様が出ないカバネリなんかいらん

16 :なまえないよぉ〜:2016/09/17(土) 18:16:33.56 ID:KK6cjpmt.net
絵が凄いとかで1話は観た記憶がある

17 :なまえないよぉ〜:2016/09/17(土) 18:19:40.86 ID:lMlE8mVx.net
どんどんストーリーが崩壊してく様が面白かった

18 :なまえないよぉ〜:2016/09/17(土) 18:28:14.74 ID:RexCge4R.net
ギルクラと同じ道を辿ってたな

19 :なまえないよぉ〜:2016/09/17(土) 18:30:18.35 ID:VrhYsKF/.net
お姫様が自分の領民>首都の人間だったのは流石に擁護出来なかった

ゲームだと生駒用のアタッチメントが色々出て来るんだろうな

20 :なまえないよぉ〜:2016/09/17(土) 18:31:29.94 ID:RzWGYd+A.net
まず間違いなくガルガンティアのゲームみたいに人知れず死んでいくな
この程度の原作人気で生き残れるわけがない

21 :なまえないよぉ〜:2016/09/17(土) 18:31:43.32 ID:hsGinpRf.net
アニメよりゲームのほうがいい出来になるような気がするー

22 :なまえないよぉ〜:2016/09/17(土) 18:35:45.96 ID:fXA7T1BC.net
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
https://t.co/mCFxfMGM8p


『美人すぎるコスプレイヤー集』美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/KbN5bhDFka h f

23 :なまえないよぉ〜:2016/09/17(土) 18:36:28.59 ID:kqIAD7tX.net
結局、カバネとかカバネリって何だったの?

24 :なまえないよぉ〜:2016/09/17(土) 18:40:34.01 ID:GMukueDX.net
ゾンビがワラワラ出て来て
殺すゲームなんかありふれてるからな。

25 :なまえないよぉ〜:2016/09/17(土) 18:44:09.20 ID:fBDvvp11.net
カプコンが作れよ

26 :なまえないよぉ〜:2016/09/17(土) 18:46:24.45 ID:ZPH23vFM.net
キャラ絵も作画も設定も良かったとは思うけれども、なんとも脚本のひどさ
が足を引っ張った作品だったと思う。

27 :なまえないよぉ〜:2016/09/17(土) 18:55:31.73 ID:y/TgWyZx.net
キャラデザと作画以外いいところなかったアニメのゲーム化かよw
音楽も期待してたのにいまいちだったしなぁ

28 :なまえないよぉ〜:2016/09/17(土) 18:57:08.96 ID:+37aviUM.net
ギルクラから何も進歩していなかったな

29 :なまえないよぉ〜:2016/09/17(土) 19:06:50.85 ID:01t86byS.net
これ、初回からすげぇー絶賛されまくってたな

その後、なんも話題にならんかったけど

30 :なまえないよぉ〜:2016/09/17(土) 19:09:05.18 ID:jLrlY2D8.net
ターン制RPG…?さよなら
無双かバイオみたいなんかと思ったのに(´・ω・`)

31 :なまえないよぉ〜:2016/09/17(土) 19:11:02.84 ID:3Gv7gIN5.net
絵はよかったけど回がすすむたびに「んん?」ってのがどんどん沸いてきて
気が付いたら最終話見逃してしまったアニメ

32 :なまえないよぉ〜:2016/09/17(土) 19:11:19.27 ID:jLrlY2D8.net
>>26
6話くらいまではまだ面白かった、期待もあったし
けどバイク走ってるの見て一瞬で冷めた

33 :なまえないよぉ〜:2016/09/17(土) 19:15:01.88 ID:AKwFF0f/.net
ステマで絶賛、ドーピングが切れるとまったく話題にならず。

34 :なまえないよぉ〜:2016/09/17(土) 19:16:26.53 ID:ZdEoWBhb.net
ヒロインは無名

35 :なまえないよぉ〜:2016/09/17(土) 19:24:16.16 ID:QL5klT1f.net
4話までは シナリオも作画も劇場版でBD買うレベル

36 :なまえないよぉ〜:2016/09/17(土) 19:32:46.38 ID:Xy9rlEZ6.net
最初の数話で散々期待させて、最終回に近づくほどボロボロになった監督無能作品。

37 :なまえないよぉ〜:2016/09/17(土) 19:35:12.76 ID:FxLj/c3y.net
保線が出来ずに最終回を待たずに脱線転覆事故で全員ゾンビの餌食になると
期待していたのに……

38 :なまえないよぉ〜:2016/09/17(土) 19:37:24.32 ID:enCt6nn2.net
最終話後てほんとにあれで終わりやったんか

39 :なまえないよぉ〜:2016/09/17(土) 19:39:10.27 ID:R0dJCG8v.net
録画したけど最終話見てないな

40 :なまえないよぉ〜:2016/09/17(土) 19:49:46.75 ID:enCt6nn2.net
スタッフたちの自信とは裏腹に既視感のオンパレードな作品

41 :なまえないよぉ〜:2016/09/17(土) 19:56:32.74 ID:Iuq45425.net
アクションは素晴らしかった

42 :なまえないよぉ〜:2016/09/17(土) 19:59:43.39 ID:D/iazFMo.net
2017年冬って一年後以上先ってこと?
二期でもやらんと忘れそう

43 :なまえないよぉ〜:2016/09/17(土) 20:01:14.65 ID:zXPja24D.net
>>42
おまえは2017年1-2月あたりのことをなんて言うんだ?

44 :なまえないよぉ〜:2016/09/17(土) 20:12:04.87 ID:f55/Qypf.net
カバネリって「パンドラの少女」が元ネタなのかな

45 :なまえないよぉ〜:2016/09/17(土) 20:15:31.99 ID:qrQ+QzXN.net
無名の中の人が帰宅部のエクレア先輩だと最近知って驚いたわ

46 :なまえないよぉ〜:2016/09/17(土) 20:16:21.25 ID:x5pGXDFe.net
覇権連呼して即空気化して爆死したやつか すっかり忘れてたよ

47 :なまえないよぉ〜:2016/09/17(土) 20:21:15.37 ID:ecU0rEYu.net
無双シリーズじゃないの?

48 :なまえないよぉ〜:2016/09/17(土) 20:38:39.28 ID:js8jSlVP.net
カバネリ無双なら買ったのに、おしいw

49 :なまえないよぉ〜:2016/09/17(土) 20:39:15.13 ID:VVcbiP/S.net
くまみことこれは覇権からの失墜っぷりが素晴らしかった

50 :なまえないよぉ〜:2016/09/17(土) 20:41:01.21 ID:vCew34//.net
課金かボソッ(´・ω・`)

51 :なまえないよぉ〜:2016/09/17(土) 20:47:28.44 ID:I6dak5Fh.net
エロゲならちょっと考える

52 :なまえないよぉ〜:2016/09/17(土) 21:03:41.23 ID:3oQFkE05.net
ソシャゲ化をゲーム化っていうのやめろ

53 :なまえないよぉ〜:2016/09/17(土) 22:08:52.55 ID:QQXeDcdI.net
アニメ後の話とかより後半部分を全部作り直してくれ

54 :なまえないよぉ〜:2016/09/17(土) 22:24:21.77 ID:U66mYoed.net
>>23
脳まで達してないカバネ

寄生獣ミギーみたいなもんさ

55 :なまえないよぉ〜:2016/09/17(土) 22:51:57.06 ID:KZyd90kz.net
ビバさえ出て来なければけっこう面白いかも

56 :なまえないよぉ〜:2016/09/17(土) 23:12:28.71 ID:SXhRTkQ6.net
無双ゲー

57 :なまえないよぉ〜:2016/09/17(土) 23:55:38.02 ID:14DtGG61.net
どうせガチャでSSR無名とか引かないと勝てないようになってんだろ

58 :なまえないよぉ〜:2016/09/18(日) 04:34:36.02 ID:47lpdCXy.net
>>6
外国人に美樹本晴彦好きやろ、進撃の巨人好きやろ、ゾンビ好きやろ?
スチームパンクも入れまっせ!!って感じで作ってamazonに金ださせてヒャッハーって
感じなんですよ

1クールならカバネリVS人類で良いのになんで人類VS人類にしちゃったのかと萎えました

59 :なまえないよぉ〜:2016/09/18(日) 07:53:05.32 ID:tOOGmRGf.net
カバネリズム

60 :なまえないよぉ〜:2016/09/18(日) 08:00:45.49 ID:uaTgi4AH.net
これブラゲやれるほどのキャラがいないと思うけど続きで大量にキャラが出るのか?

61 :なまえないよぉ〜:2016/09/18(日) 08:09:39.62 ID:PVzyEVK2.net
>>60
(祭り)(水着)(花火)(休日)(バレンタイン)(クリスマス)(正月)(大晦日)
'16 '17 '18 '19
N R SR SSR LR LLR LLLR 

名前の後に↑をつければ組み合わせを全て終わらせるまでにサービス終了まで持つ

62 :なまえないよぉ〜:2016/09/18(日) 10:44:18.08 ID:q+B+/ZmV.net
ゲームのシナリオや演出って幼稚なのばかりだから、
案外ゲームでは成功するかもしれない。

ファイナルファンタジーとか、予告映像見てるだけでうんざりする。
https://www.youtube.com/watch?v=4GZL9iLwDFk

63 :なまえないよぉ〜:2016/09/18(日) 12:05:40.39 ID:A1sfZDbk.net
カバネリならバイオか無双みたいなゲームがいい
なんでよりによってターン制なの

64 :なまえないよぉ〜:2016/09/18(日) 19:01:07.38 ID:+/PJoQmV.net
最終話後ってことは稲作ゲームか
お米作って無名を腹一杯にするゲームですね

65 :なまえないよぉ〜:2016/09/18(日) 22:54:09.27 ID:jC/Gjlkm.net
無名ちゃんとイチャイチャするだけの内容でいいよ

66 :なまえないよぉ〜:2016/09/19(月) 01:38:24.89 ID:D9UhYPBW.net
>>65
無名ちゃんや生駒を撫でたりキスしたりできるカードアプリがあったんだが
先月末でサービス終了しちゃったんだよなあ…


嫁コレ復活してくれー
アニプレックス儲かってるんだからアニプレ関連作品のみの嫁キャララインナップでも
かなりの数のキャラを配信できるはず
herozから権利買い取って代わりに運営してくんないかな

67 :なまえないよぉ〜:2016/09/19(月) 01:55:22.47 ID:77YI/LBV.net
アニメスタッフとなると、また超展開か

68 :なまえないよぉ〜:2016/09/19(月) 12:48:06.90 ID:sJ+17fco.net
>>4
わからないままの方がいいよ。っていうかこっちくんな

69 :なまえないよぉ〜:2016/09/20(火) 19:02:45.20 ID:A9FSM37o.net
また妊娠EDで釣るパターンだな

70 :なまえないよぉ〜:2016/09/20(火) 19:18:36.65 ID:NjCNj8on.net
最重要アイテムだと思って必死でゲットした青石がただの石でした、っていうのはやめて

71 :なまえないよぉ〜:2016/09/21(水) 00:09:23.25 ID:nAbrABBH.net
作業か!新しい作業が始まるのか!

72 :なまえないよぉ〜:2016/09/24(土) 14:43:55.20 ID:F9L/onin.net
アンチが気違いじみてる印象
余所のキャラデザの人のスレでもずっと作品叩きやってる

美樹本晴彦どうなん
http://futabalog.com/thread/73657d9c7c30594aff44d1ff72d75acc

… 無念 Name としあき 16/09/24(土)02:31:35 No.434941472 del そうだねx1
>カバネリでまだ通用するのわかったんだから
結局無名ちゃんカワイイだけで他は古臭さぬぐえなかっただろ
というかカバネリだってぶっちゃけ最初ウケたけどすぐ失速したし

… 無念 Name としあき 16/09/24(土)02:36:43 No.434941990 del そうだねx1
カバネリは結局ゾンビのダメパターンの典型だったな
ゾンビそっちのけで人間同士でヤリあいだしてつまらなくなる

… 無念 Name としあき 16/09/24(土)03:15:24 No.434945266 del +
カバネリも見てみたらカバネリちゃん可愛かっただけで初見の印象は間違いなく古臭かったしなあ

… 無念 Name としあき 16/09/24(土)04:36:22 No.434949894 del +
古臭いとは思わないがカバネリはつまらなかった

… 無念 Name としあき 16/09/24(土)05:12:54 No.434951400 del +
進撃の巨人のパクリじゃなぁ…

… 無念 Name としあき 16/09/24(土)05:38:37 No.434952434 del +
カバネリスタッフいっつもやらかしてるじゃん
進撃が原作パワーで当たっただけ

… 無念 Name としあき 16/09/24(土)09:51:11 No.434972884 del +
>古臭いとは思わないがカバネリはつまらなかった
あれでキャラが悪ければ記憶に残らないレベルだった

… 無念 Name としあき 16/09/24(土)09:56:27 No.434973604 del +
キャラはかわいいだけで押し通そうとしてもさすがに無理があるって事にそろそろ気づいた方がいいよアニプレ

総レス数 72
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★