2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】庵野秀明氏、『シン・ゴジラ』続編に言及「僕はもういい」 長谷川博己は前向き

1 :pb ★:2016/09/16(金) 18:18:18.56 ID:CAP_USER.net
 庵野秀明氏(56)が総監督を務めた映画『シン・ゴジラ』の発声可能上映が15日、全国一斉に行われ、都内で行われた舞台あいさつに庵野秀明監督(56)、長谷川博己(39)、市川実日子(38)、松尾諭(40)、高橋一生(35)が出席。市川から現在大ヒットしている同作について「続きはあるんですか」と聞かれた庵野氏は「僕が決めることじゃない。東宝に聞いて」とかわし、「僕はもういい」と苦笑した。

 同作は、平成ゴジラシリーズ以降の最高動員450万人超えを達成し、2016年公開の実写映画興行収入1位の65.6億円(9月12日時点)を記録。同上映では発声、サイリウムの持ち込み、コスプレ可で行われ、舞台あいさつの模様は全国25の劇場で生中継された。

 観客から、続編があったらもう1度出たいか質問された長谷川は「やりたいです。映画館に(『シン・ゴジラ』を)こっそり2回観に行きました。お客さんと一緒に観ると、初めて映画ってできあがるんだなって感じました。一体感があって、自分がやっていると思えなくてすごく楽しかった」と同作への思い入れを明かし、松尾も「またやりたいし、まず(続きが)観たい」と希望。

 SNSなどで人気を集めている高橋も「ぜひ参加させていただきたい。楽しい現場だったので、また皆さんとあんな掛け合いをしたい」と前向きだったが、庵野総監督だけが「僕はもういいです」と後ろ向き。市川が「庵野さんがやらないんだったらねぇ…」と残念がると、「東宝がやらせてくれない。大変だったからね」と笑ってごまかしていた。

 舞台あいさつ中には、ファンから『ヱヴァンゲリヲン新劇場版』の4作目『シン・エヴァンゲリオン劇場版』を「いつでも待っています」と声援が飛ぶと、庵野氏は「頑張ります。ていうか、もう頑張ってますよ」と軽やかに答えて沸かせていた。

http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20160915/2078470_201609150839685001473947215c.jpg
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20160915/2078470_201609150839960001473947215c.jpg

http://www.oricon.co.jp/news/2078470/full/

92 :なまえないよぉ〜:2016/09/17(土) 18:22:38.74 ID:Ly0FVBO5.net
できれば前編後編に分けてもっと細かく濃密に描いて欲しかった。
面白くはあったが詰め込みすぎな感もあった。

93 :なまえないよぉ〜:2016/09/17(土) 18:40:56.01 ID:w55peaBs.net
続編では長谷川が総理になって殉職。
石原は大統領になって原爆投下を決断。
韓国人は今だとばかり対馬を侵略。中国人は領土保護と称して沖縄に空母派遣。
ロシア人は石原の原爆投下を非人道的と安全保障理事会で強く非難。
台湾人はシンゴジラの面白さがもうひとつ理解できんかったので
あまり支援募金してくれない。

94 :なまえないよぉ〜:2016/09/17(土) 19:15:47.37 ID:HdwezDic.net
>>93
キモオタってこーゆー書き込み好きだよねwww

95 :なまえないよぉ〜:2016/09/17(土) 19:36:14.58 ID:vMLrAQfM.net
次回作は押井守監督で
内容は刑事(松重豊)がひたすら牧教授の足取りを追って立ち食い食堂ばかりを巡る話で牧教授を発見するも「私は好きにした」と
言うと同時にゴジラ出現、東京を破壊し松重も立ち食い蕎麦屋ごと放射能火炎でふっとんだ所で夢から覚めるような展開×5回ぐらいやらかす、制作費20億円、興行収入2億5千万円ぐらいで

96 :なまえないよぉ〜:2016/09/17(土) 19:46:53.25 ID:pm83NqTn.net
まあ今はやる気なくても15年くらい経てば
新劇場版とか言って改悪しだすかもな

エヴァがこければその時期は早まるかもしれん

97 :なまえないよぉ〜:2016/09/17(土) 19:55:58.55 ID:Vok1bVXb.net
シン・マタンゴ 希望

98 :なまえないよぉ〜:2016/09/17(土) 21:32:12.54 ID:acRgM5Zv.net
>>49
今回「巨災対」のいつもタオルで汗ぬぐってる学会の異端児を演じた塚本晋也っているじゃん。
この人、その筋では国際的に有名な映画監督でさ、
代表作の「鉄男」って作品があるのね。
これの、田口トモロヲ演じる主人公がまさにそんな感じ。
金属をどんどん取り込んでチン子まで金属ドリルになるという気持ち悪い化け物に変身する。

99 :なまえないよぉ〜:2016/09/17(土) 22:31:42.21 ID:4srdRbqI.net
>>92
製作委員会方式含めあらゆる邦画のダメな部分排除したのがシンゴジラなのに
本来1本でできるものを分割内容薄めて前編後編で2倍儲けようなんて
最近の邦画の最も悪い部分じゃねーか

100 :なまえないよぉ〜:2016/09/17(土) 22:36:42.62 ID:4srdRbqI.net
>>87
昭和のウルトラシリーズのセット、脚本の完成度と比較して
昭和のライダーシリーズってアクションは凄いけど脚本ガバガバの酷い話ばっかw

まさか逆転するとは思わなかったわ
昭和ウルトラマン派だった俺も平成はライダー派

101 :なまえないよぉ〜:2016/09/18(日) 00:40:44.09 ID:C523mlyE.net
>>98
元々アングラ学生演劇出身だからね
気持ち悪い舞台ばっかりやってたんだよ

102 :なまえないよぉ〜:2016/09/18(日) 04:24:47.49 ID:JLzdzzcn.net
次回はゴジラと謎のアンドロイドが戦うという設定でどうだ?
ゴジラ VS 安堂ロイド

103 :なまえないよぉ〜:2016/09/18(日) 08:04:48.31 ID:rr1uzHT1.net
>>100
その辺はプロダクションの能力差だと思う。

平成シリーズの開始はウルトラマンの方が早かったのに
後発の仮面ライダーの方が主婦層ゲットで10年以上続いてるのに
ウルトラマンは映画「ULTRAMAN」と「ウルトラマンネクサス」の
アダルト路線失敗などどうもやることが迷走してる。
円谷プロの経営陣はぶっちゃけ無能だ。

104 :なまえないよぉ〜:2016/09/18(日) 10:42:00.93 ID:u4PObgRI.net
円谷プロの経営がずさんなのは初期からだからね、しょうがないね

105 :なまえないよぉ〜:2016/09/18(日) 11:42:23.86 ID:0nnikPv+.net
そうか頑張ってるのか

106 :なまえないよぉ〜:2016/09/18(日) 15:48:50.07 ID:+owXMWzC.net
庵野はウルトラマン作れ

その前にエヴァをなんとかする前提だけど

107 :なまえないよぉ〜:2016/09/18(日) 18:26:22.76 ID:jhN21+Of.net
ゴジラ対巨神兵

108 :なまえないよぉ〜:2016/09/18(日) 18:55:33.31 ID:QpVjJ7hk.net
無難なのはやっぱりゴジラ対エヴァなんだよね

109 :なまえないよぉ〜:2016/09/18(日) 21:57:58.82 ID:vTFUGeOY.net
だったら続編におわすような終わり方せずスッキリ終わらせとけって話

110 :なまえないよぉ〜:2016/09/18(日) 22:47:36.80 ID:AYHIIb7O.net
エヴァなんて適当に終わらせてガメラ作れ

111 :なまえないよぉ〜:2016/09/18(日) 23:49:45.03 ID:dmAdHPYn.net
怪獣だったらギャオスが一番設定に無理が無くていいと思うの

112 :なまえないよぉ〜:2016/09/19(月) 02:59:58.21 ID:3HU0v2Kp.net
>>111
でも「またギャオスか!」って感じに飽きた。

113 :なまえないよぉ〜:2016/09/19(月) 13:03:04.56 ID:wHJ8eSWc.net
平成ゴジラの最大の功績ってのは、シリーズとしてゴジラを蘇らせる事に
成功した事なんだよな
個々の出来不出来はともかく

そういう意味では、シンコジはあまりに破壊的過ぎて後を続けようがない
虚淵玄のもたぶん、いわゆるこれまでのゴジラとは違うものなんだろうけど

114 :なまえないよぉ〜:2016/09/19(月) 13:12:21.87 ID:pdoACwG9.net
まとめずダラダラそしてやり直しが芸風なのに、もうやりたくないって珍しいな

115 :なまえないよぉ〜:2016/09/19(月) 14:22:30.62 ID:HwPraM++.net
シン・サンダ対ガイラ

116 :なまえないよぉ〜:2016/09/19(月) 14:24:48.44 ID:uMgfB+Er.net
右上に同じ

117 :なまえないよぉ〜:2016/09/19(月) 15:00:12.41 ID:8Wv+YBeh.net
凶暴なシン⚫ミニラとの密閉された空間の攻防

118 :なまえないよぉ〜:2016/09/19(月) 17:55:27.75 ID:bLJYxyMY.net
>>113
面白くない映画でも、
数観れりゃいいってことかよw

119 :なまえないよぉ〜:2016/09/19(月) 19:52:42.03 ID:vdeSsWED.net
 
面白い映画を褒めるのは素人でもできる

糞詰まんない映画をいかに褒めるかでお前の真価が問われるのだ

120 :なまえないよぉ〜:2016/09/19(月) 19:58:14.50 ID:Ts6LFZlN.net
>>113
2014USAゴジラ(ギャレゴジ)
2016日本ゴジラ(シンゴジラ)
2017〜アニメゴジラ
2019〜USAゴジラ
2021〜USAゴジラ(キングコング?)

現在こんな感じでハリウッド+東宝のゴジラプロジェクト進行中みたいね

121 :なまえないよぉ〜:2016/09/19(月) 20:18:38.71 ID:q+gWxtNI.net
ヤマカン「ついに、俺の時代が来たか!」

122 :なまえないよぉ〜:2016/09/19(月) 20:31:03.99 ID:A4lADz/5.net
庵野は要は続編とかが作りたくないんでしょ
ジブリみたいに毎回毎回ネタ変えたいんだよね
だからエヴァも全く仕上がらない

123 :なまえないよぉ〜:2016/09/19(月) 23:38:21.23 ID:lZTwaNN+.net
長谷川のニヤついた気持ち悪い顔が無理

124 :なまえないよぉ〜:2016/09/20(火) 02:43:59.43 ID:qZlMYSww.net
やりたくないのは、スタッフや上とのやりとりに相当苦労したからでしょ
樋口が「敵作ってた」みたいに言ってたし
完成した作品見て一応はみんな納得してくれたみたいだけど

125 :なまえないよぉ〜:2016/09/20(火) 02:55:46.11 ID:a7MhwE4m.net
エヴァだって出来上がりがどうなるか摩砂雪や鶴巻でも不明な部分があるけど
カラーのスタッフは庵野への信頼度MAXだから成り立ってる

んでシンゴジラもいまや各記事をみると
役者や白組や特撮方面からは似たような感じで庵野への信頼感が伝わってくるな
本編撮影班に関しては記事を見ないから良くわからんけど

126 :なまえないよぉ〜:2016/09/20(火) 03:03:01.54 ID:bio0FLNP.net
シン・ウルトラマン作れよ

127 :なまえないよぉ〜:2016/09/20(火) 07:14:05.11 ID:NDCzny1R.net
平成ゴジラの何がダメだったって、フィルム感度の向上のおかげで、
特撮のスタジオ撮影部分が、ヌイグルミとミニチュアの織り成す
質感・空気感と、ドラマ部分の映像の風合いに歴然と違和感が生まれるのを
まるで修正するつもりが無かったところ

128 :なまえないよぉ〜:2016/09/20(火) 07:20:07.98 ID:EiL1JwpE.net
市川って40歳近いのか。若く見えるなあ。劇中でも若い役だろ
早口で面白いキャラだった

129 :なまえないよぉ〜:2016/09/20(火) 07:49:37.28 ID:EsCvgYxl.net
特撮業界どうすんだろ。
庵野的なもの求められても、その手の需要を満たせる人材いるのかな?
怪獣プロレス続けるにしたって、技術の継承途切れ
かけてるんじゃん?

130 :なまえないよぉ〜:2016/09/20(火) 09:12:42.55 ID:rKMiboWS.net
庵野って人の褌で相撲取るの得意だよな

131 :なまえないよぉ〜:2016/09/20(火) 10:50:41.33 ID:ywxycDMD.net
まぁ、一発ネタ感あるからね
また別の監督が別なテイストで作ればいいだけ

132 :なまえないよぉ〜:2016/09/20(火) 15:14:11.46 ID:EeiYqz58.net
>>129
シン・ゴジラ的作風ならああいうの最初に作ったのは平成ガメラ3部作のスタッフですよ。

133 :なまえないよぉ〜:2016/09/20(火) 15:25:40.52 ID:6V/crTo2.net
エヴァも、もういいと思ってるだろーな、同意するけどw

134 :なまえないよぉ〜:2016/09/20(火) 23:37:24.01 ID:+Ser5yx4.net
ぶっちゃけ、エヴァはファンでももうええわ、と思ってる。

135 :なまえないよぉ〜:2016/09/21(水) 10:07:27.47 ID:DrmJfE4f.net
エヴァは旧版だけでお腹いっぱい

136 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 09:59:38.09 ID:MCr68M/5.net
まあシンゴジはゴジラの歴史の中の異端児で終わるんだろうな
作った当人含め継承できない代物になってしまった

137 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 11:01:22.77 ID:ImfYjvPq.net
風呂敷を広げるのは誰でもできるだろ
あとからたためないように風呂敷をズタズタに引き裂いて広範囲にばらまくとメクラ信者が「庵野がまたやってくれたアアア!」と狂喜乱舞する

138 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 12:54:53.46 ID:s82aszMn.net
>>137
多分、今時庵野信者なんかいないぜ?
で、お前みたいなのは庵野のアンチで、庵野が少しもてはやされると気になってしまう。
庵野の信者なんか、もう、いない。

139 :なまえないよぉ〜:2016/09/25(日) 15:30:44.72 ID:huFel6b5.net
ヤマカン「俺が続編の監督やってあげますよ」

140 :なまえないよぉ〜:2016/09/25(日) 19:57:40.10 ID:PGocli/g.net
ヤマカンはもう業界外人間だからイラネ

141 :なまえないよぉ〜:2016/09/25(日) 23:16:46.68 ID:huFel6b5.net
あのヤマカンが、「君の名は」と「シン・ゴジラ」を誉めてるんだぜ?
笑っちゃうだろ?

総レス数 141
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★