2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】「君の名は。」聖地巡礼過熱で制作委が異例の呼びかけ  「俺らじゃない!」アニオタは反論

1 :オムコシ ★:2016/09/10(土) 19:48:31.70 ID:CAP_USER.net
 公開から10日で興行収益が38億円を突破するという驚異的なヒットになっているアニメ映画「君の名は。」(新海誠監督、2016年8月26日公開)。大ヒットの余波で、ファンが映画のモデルとなった場所を訪れる「聖地巡礼」も過熱し、周辺住民に迷惑をかけているとして、映画の制作委員会が公式HP上で注意を呼びかける異常事態となっている。

 ネット上で「アニメオタクはけしからん!」とアニオタ叩きが始まるなか、「俺たちはではない。やってるのはニワカの一般人」などといった攻防が始まっている。

■「騒音や早朝深夜の訪問に関する苦情を多数いただきました」

 「君の名は。」製作委員会は16年9月9日、映画に登場または関連のある場所に多くのファンが訪れている、とし、

  「近隣の方々より騒音や早朝深夜の訪問に関する苦情を多数いただきました。関連場所への訪問を予定されている皆様におかれましては、節度のある行動、及びマナーに十分心掛けていただきますようお願い申し上げます」

と注意を促した。

 アニメに登場する場所や建物などに行くことは「聖地巡礼」と呼ばれている。アニメ「らき☆すた」の聖地、鷲宮神社(埼玉県久喜市)や、「ガールズ&パンツァー」の茨城県大洗町などが有名で、毎年大勢のファンが訪れ、イベントも開かれて「町興し」に一役買ってもいる。

 しかし、そうした「聖地」では敷地内に無断で入ってきて写真を撮ったり、集団で騒いだとして問題になることもある。

 「君の名は。」の大ヒットによって映画に登場する図書館のモデルとされる岐阜県の飛騨市図書館を訪れる人も増え、同図書館では9月1日、写真撮影する際には他の利用者が識別できるような撮影をしないようにと呼び掛け「許可申請を行ってください」との掲示を出した。

 そして、今回の制作委員会の注意喚起を知った人たちは、相当な迷惑行為が行われているとして、ネット上で「オタクは社会的常識がない」などとオタク叩きを開始した。しかしこれに真っ向から立ち向かったのは当のオタクだ。

  「やらかしているのはポケモンgoといっしょで、大勢の一般人でしょ」
  「むしろアニメをいつも見ないガキどもだろ」
  「騒いでるのはキモヲタじゃなくて、流行に乗らないと死んでしまうパリピ(party people)層だぞ」
  「アニヲタ以外も巡礼してるから、自分が迷惑な存在だという事にすら気付いていない」

などといった異論を唱え始めた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160910-00000004-jct-soci

2 :なまえないよぉ〜:2016/09/10(土) 19:50:08.38 ID:YF4Prv1U.net
What's your name ?

3 :なまえないよぉ〜:2016/09/10(土) 19:50:25.82 ID:xWOEqHpg.net
最低!

4 :なまえないよぉ〜:2016/09/10(土) 19:50:28.76 ID:paueCk+l.net
まあ、アニヲタは基本インドアだかんな。

5 :なまえないよぉ〜:2016/09/10(土) 19:52:39.85 ID:RKfVoOfH.net
新型インプレッサ・プロトタイプに試乗。車格超えの走りと質感
https://t.co/HgeAVLefIC

新型軽のムーヴ キャンバス発売。両側スライドドア採用のハイトワゴン
https://t.co/bE7TuAOdoz

6 :なまえないよぉ〜:2016/09/10(土) 19:53:11.88 ID:Q1Zs835y.net
まあ実際騒いでるのは非ヲタだろ

7 :なまえないよぉ〜:2016/09/10(土) 19:56:39.06 ID:B7d5S5py.net
駅のホームで写真撮ってるのを「撮り鉄」って一括りにしてるの同じだな
あれだってほとんどはスマホで写メ取ってる「野次馬」なのに。

8 :なまえないよぉ〜:2016/09/10(土) 19:58:19.92 ID:rs/+TC5W.net
アニオタにもヤンキーやリア充もいる逆もまた真
つまりどうでもいいや

9 :なまえないよぉ〜:2016/09/10(土) 20:00:37.39 ID:4+l1ab3O.net
中身は引き延ばして107分しかない糞映画。
男女が入れ替わって過去に戻って災害から恋人を助けるだけ。
色んな名作映画のポイントだけパクッたために、
脚本の都合で記憶喪失したり、
たまたま災害当日にワープしたり、
必要もないのに発電所爆破したり、
幼稚で矛盾だらけのクソ脚本になってるウンコ映画。

凄いのは 代理店に金を沢山払って24時間スレ乱立して
ステマ全開なところだな
ヤフー映画で単発ID連発してショーシャンク越えの満点連発とか
新海は大金払って馬鹿丸出しのステマ工作して恥を知れカス

10 :なまえないよぉ〜:2016/09/10(土) 20:10:26.97 ID:Z8Kn+m4Q.net
まぁ作品の中で場面的に夜が……って思ったけど
オムコシか。まともにレスするだけ無駄なスレやな

11 :なまえないよぉ〜:2016/09/10(土) 20:11:56.79 ID:JyqJAAdx.net
>>9
ステマして駄作なら世間から「金返せ!時間返せ!」フルボッコされるだけ。

でも世の中はそうなっていないのだから、>>9が時代遅れ爺さんってことだわなw

12 :なまえないよぉ〜:2016/09/10(土) 20:14:59.76 ID:BR3w5FuB.net
大洗はガルパン以前はDQNが多かったから相対的にマナーが良く見えたんだろう

13 :なまえないよぉ〜:2016/09/10(土) 20:16:18.80 ID:ytOa3DQm.net
男女の入れ替わりと、
過去に戻って災害から恋人を助ける

中身はこれだけ。
使い古されありがちな話で、
矛盾だらけで破綻してる所が稚拙で笑える所。
ただ凄いのは 代理店に金を沢山払って24時間スレ乱立して
ステマ全開なところだな

14 :なまえないよぉ〜:2016/09/10(土) 20:23:21.19 ID:XK+lRoHC.net
まあアニオタは見ないだろうし

15 :なまえないよぉ〜:2016/09/10(土) 20:33:02.07 ID:l32leFSN.net
新海ちゃんが作ったの、面白いか?
何が面白いのかさっぱり解らないんだが(´・ω・`)

16 :なまえないよぉ〜:2016/09/10(土) 20:40:05.48 ID:Gk7dHiIW.net
新海誠の作品はアニオタにはダメージでかいからな
秒速5センチなんてその最たるものじゃないか
あれで何人かアニオタが亡くなってそう

17 :なまえないよぉ〜:2016/09/10(土) 20:50:35.35 ID:ZSUWMZtz.net
飛騨まで行くなんてどんだけ暇人なんだよ
ストビューでいいじゃん

18 :なまえないよぉ〜:2016/09/10(土) 21:01:38.53 ID:4+l1ab3O.net
中身は引き延ばして107分しかない糞映画。
男女が入れ替わって過去に戻って災害から恋人を助けるだけ。
色んな名作映画のポイントだけパクッたために、
脚本の都合で記憶喪失したり、
たまたま災害当日にワープしたり、
必要もないのに発電所爆破したり、
幼稚で矛盾だらけのクソ脚本になってるウンコ映画。

凄いのは 代理店に金を沢山払って24時間スレ乱立して
ステマ全開なところだな
ヤフー映画で単発ID連発してショーシャンク越えの満点連発とか
新海は大金払って馬鹿丸出しのステマ工作して恥を知れカス

19 :なまえないよぉ〜:2016/09/10(土) 21:04:57.37 ID:LSoLlObn.net
沼津なんかラブライバーが有志でごみ拾いしてるぞ
作品が好きなら迷惑になることはしない

20 :なまえないよぉ〜:2016/09/10(土) 21:12:41.24 ID:xQeHSFVW.net
はいはいアニオタのせいアニオタのせい

21 :なまえないよぉ〜:2016/09/10(土) 21:15:00.42 ID:ioN7Mm27.net
やっぱりなwwwwwwww

こういう内容のスレ開くといっつも

オムコシ=やらおん=朝鮮人。

>1-10
11-2021-3031-4041-5051-6061-70
71-8081-9091-100101-110111-120

22 :なまえないよぉ〜:2016/09/10(土) 21:15:17.61 ID:ioN7Mm27.net
やっぱりなwwwwwwww

こういう内容のスレ開くといっつも

オムコシ=やらおん=朝鮮人。

>11-20
21-3031-4041-5051-6061-70
71-8081-9091-100101-110111-120

23 :なまえないよぉ〜:2016/09/10(土) 21:24:58.62 ID:J/WEz8kg.net
俺らじゃないと逃げるのは無責任
同じファンがやらかしたのだから、放置せずに引導くらいは渡してやりましょう。
説教ひとつできないコミュ障チキンなら警察に通報しましょう。

24 :なまえないよぉ〜:2016/09/10(土) 21:30:02.37 ID:MXdUliwN.net
>>7
電車なんて別に撮りはしないからな

25 :なまえないよぉ〜:2016/09/10(土) 21:35:39.34 ID:4+l1ab3O.net
中身は引き延ばして107分しかない糞映画。
男女が入れ替わって過去に戻って災害から恋人を助けるだけ。
色んな名作映画のポイントだけパクッたために、
脚本の都合で記憶喪失したり、
たまたま災害当日にワープしたり、
必要もないのに発電所爆破したり、
幼稚で矛盾だらけのクソ脚本になってるウンコ映画。

凄いのは 代理店に金を沢山払って24時間スレ乱立して
ステマ全開なところだな
ヤフー映画で単発ID連発してショーシャンク越えの満点連発とか
新海は大金払って馬鹿丸出しのステマ工作して恥を知れカス

26 :なまえないよぉ〜:2016/09/10(土) 21:50:03.55 ID:6+/JafNc.net
まあロリコンアニオタが歓喜するようなアニメじゃないしな

27 :なまえないよぉ〜:2016/09/10(土) 22:04:58.81 ID:HAF945yU.net
いろはだっけ?その鉄道で駅舎に萌えないゴミを放置してそのままにしてたのはオタク達だったな

28 :なまえないよぉ〜:2016/09/10(土) 22:07:18.03 ID:oNK8ypKG.net
今度は巡礼ステマか ホントうぜー糞アニメだな キモヲタと糞ニワカの両方がマナー悪いんだろ

29 :なまえないよぉ〜:2016/09/10(土) 22:21:25.54 ID:WUPCVFCW.net
ラブライバーみたいなのか

30 :なまえないよぉ〜:2016/09/10(土) 22:30:47.81 ID:Roz3qQad.net
今日須賀神社行ったんけど、CMにも使われた水を使ってDQNカップルがあの階段とこでずっと居座ってうざかったな

31 :なまえないよぉ〜:2016/09/10(土) 22:57:44.55 ID:gYwmYaTv.net
マナーを守らないオタクもいることは事実なのは変わらない

32 :なまえないよぉ〜:2016/09/10(土) 23:22:55.73 ID:/CmoI+OK.net
迷惑かかることわかってんだから実在の場所でアニメやドラマ作るのやめろよ

33 :なまえないよぉ〜:2016/09/10(土) 23:26:04.12 ID:79AUhVz1.net
オタ向けじゃないしな

34 :なまえないよぉ〜:2016/09/11(日) 00:23:52.93 ID:ibH+VcBj.net
これで利益を得ようとする集団がいるのは周知
摘発しないから増える

35 :なまえないよぉ〜:2016/09/11(日) 00:39:02.42 ID:hNDg3auZ.net
例外もいるがヲタは基本おとなしい奴が多い
ライバーみたいなのはドルヲタの亜流とかライトヲタだからマナーが悪い

そもそも一般人はキャンプ場やら海でもマナー悪いからな

36 :なまえないよぉ〜:2016/09/11(日) 05:24:59.45 ID:l0fEtMfw.net
面白かったのは CMのとこだけ
金返せとまでは言わないが
ほんとうに見た人全員がそんな感想になるのはある意味すごい

37 :なまえないよぉ〜:2016/09/11(日) 05:52:41.95 ID:3DGcezyt.net
大洗で旅館に軽トラで突撃しないだけまだマシ、なあ茶虎?

38 :なまえないよぉ〜:2016/09/11(日) 05:53:56.58 ID:XYY90ZwW.net
この映画、アニオタには凄まじく不評な印象だ
映画というか新海が心底嫌いなんだってのが伝わる文句ばかりじゃん

39 :なまえないよぉ〜:2016/09/11(日) 06:45:24.14 ID:1kNb4gnZ.net
>>35
コスプレイベントに対して批判的なコメントがたまに記事になったりするけど、
実際には渋谷の勝手ハロウィンの方がマナー無視にゴミ大量放置の嵐でよっぽど
酷かったりするからな。オタク系イベントは無法起こしたらイベントそのものが
消滅する事を身にしみて理解しているので基本マナーは守るし大人しい。

40 :なまえないよぉ〜:2016/09/11(日) 06:46:12.12 ID:jDipiwq/.net
新海作品はアニオタには微妙な感じだもんな

41 :なまえないよぉ〜:2016/09/11(日) 07:07:45.07 ID:apoZEl37.net
聖地巡礼とか言って記事にするからだろが
オタクとか言って広めたのもあいつら

42 :なまえないよぉ〜:2016/09/11(日) 07:13:22.58 ID:mRR+ukiT.net
一番たちが悪いのはアニメの良さに気づいたばかりの一般人

43 :なまえないよぉ〜:2016/09/11(日) 07:42:16.45 ID:0TFUZA0i.net
>>14
これ

44 :なまえないよぉ〜:2016/09/11(日) 08:02:03.88 ID:aaGDIk4C.net
>>40
アニオタは見に行ったら負けみたいな風潮。

45 :なまえないよぉ〜:2016/09/11(日) 08:08:03.07 ID:qxD+1Ot1.net
オタク向けアニメとは違うって売りにしてなかったかw

46 :なまえないよぉ〜:2016/09/11(日) 08:11:43.01 ID:aPPcUWRY.net
ラブライブもそうだけど、一般にウケたアニメにはDQNが大量に流れ込む。
がルパンは気持ち悪いオタクしかいないので平和w

47 :なまえないよぉ〜:2016/09/11(日) 08:18:17.35 ID:1W1JsXCz.net
普段の行いは大切やな

48 :なまえないよぉ〜:2016/09/11(日) 08:24:57.37 ID:EzPBM8Go.net
40年の映画・ドラマ・オタクだが、劇場に見に行ってよかったと、久しぶりに思えた作品だった。
新海作品は好きなほうだが今回のは新海なんだけど良い意味で新海らしくない。

49 :なまえないよぉ〜:2016/09/11(日) 08:38:05.16 ID:nFXOHO7h.net
四谷の須賀神社、通勤で通るんだけど朝の6時から人いるからなあ。

50 :なまえないよぉ〜:2016/09/11(日) 08:50:27.12 ID:H6aJ9E46.net
これ見たけど可も無く不可もなくって感じだな。正直このレベルの作品が
驚異的なヒットになることや話題に上ることに驚く。
それだけ面白い作品が過去に比べて減っているんだろうな。

51 :なまえないよぉ〜:2016/09/11(日) 10:01:33.53 ID:xk22hgZm.net
ポケモンGOと同じ構造だなw

52 :なまえないよぉ〜:2016/09/11(日) 10:24:18.86 ID:QFgXajOo.net
確かにこの映画がアニオタ受けしてるという印象はないね

53 :なまえないよぉ〜:2016/09/11(日) 10:26:30.60 ID:6bs9f+Q7.net
中身は引き延ばして107分しかない糞映画。
男女が入れ替わって過去に戻って災害から恋人を助けるだけ。
色んな名作映画のポイントだけパクッたために、
脚本の都合で記憶喪失したり、
たまたま災害当日にワープしたり、
必要もないのに発電所爆破したり、
幼稚で矛盾だらけのクソ脚本になってるウンコ映画。

凄いのは 代理店に金を沢山払って24時間スレ乱立して
ステマ全開なところだな
ヤフー映画で単発ID連発してショーシャンク越えの満点連発とか
新海は大金払って馬鹿丸出しのステマ工作して恥を知れカス

54 :なまえないよぉ〜:2016/09/11(日) 11:13:51.31 ID:FPKRecJT.net
>>9
なぜネタバレするか

55 :なまえないよぉ〜:2016/09/11(日) 11:14:43.45 ID:FPKRecJT.net
>>12
平均年齢高いしな

56 :なまえないよぉ〜:2016/09/11(日) 11:16:29.96 ID:FPKRecJT.net
>>16
俺は昔別れた女たちが幸せになってくれてればいいなと思ったよ

57 :なまえないよぉ〜:2016/09/11(日) 11:18:50.38 ID:FPKRecJT.net
>>40
それでヒットするんだからアニオタはターゲットから切り捨てられるわな

58 :なまえないよぉ〜:2016/09/11(日) 11:19:37.02 ID:FPKRecJT.net
>>42
セックス覚えたてのガキみたいなもんか

59 :なまえないよぉ〜:2016/09/11(日) 11:40:44.43 ID:D7+7QdOp.net
まあ内容はラノベアニメみたいなもんだったけど
だから中高生男子にヒットしたんだろ
ついでに大衆向けっぽいから彼女も連れて来やすかった

60 :なまえないよぉ〜:2016/09/11(日) 11:41:23.87 ID:ZBYT14Fa.net
外見で判断出来るだろ

61 :なまえないよぉ〜:2016/09/11(日) 11:47:52.54 ID:7odV1Ywb.net
互助会が出来て会員か登録制になる悪寒w
会員ナンバーでヒエラルキーががががw

62 :なまえないよぉ〜:2016/09/11(日) 12:03:27.75 ID:GYMyvutu.net
>>61

「きみ、お縄。」

63 :なまえないよぉ〜:2016/09/11(日) 12:10:18.47 ID:i7vaRxVP.net
数寄屋橋なんてもう無いだろ
集まってどうするの

64 :なまえないよぉ〜:2016/09/11(日) 12:13:05.03 ID:U5vlg3w1.net
マスコミのせいだろ。

65 :なまえないよぉ〜:2016/09/11(日) 12:16:35.71 ID:/CGmwH6U.net
>>46
ラブライバーは何とも言えない状況だがDQN流入で排除出来なかったのが撮り鉄で排除を自然に出来たのがガルパン。
パイの大きさや勢いの波の塩梅などの条件の違いがあるから一概に比較して対策練れないのがまた面倒くさいんだけど。
ラブライブは続編の移行時の不味さから減退傾向にあるのとDQNが集まりやすいイベント減少でどう転ぶか見えないのはある。

66 :なまえないよぉ〜:2016/09/11(日) 12:54:18.04 ID:3NLxu1Wv.net
わかるわー
大洗に住んでるけど、町内の集まりいくと聖地巡礼なんか早く終わってくれって声ばっかだよ
イベントの時とかアニ豚のマナーが酷すぎる

67 :なまえないよぉ〜:2016/09/11(日) 13:26:37.81 ID:RJ9XCW/R.net
ガルパンはいいぞ

68 :なまえないよぉ〜:2016/09/11(日) 13:29:29.73 ID:RJ9XCW/R.net
>>66
ガルパンのお陰で震災復興して今更何言ってんの?

69 :なまえないよぉ〜:2016/09/11(日) 13:56:55.06 ID:3NLxu1Wv.net
>>68
シャッター通りだけ復興したなそういや
地元住民からはクソ嫌われてますが

70 :なまえないよぉ〜:2016/09/11(日) 14:01:26.19 ID:yEIMIRtO.net
俺京都市内に住んでるけど、観光客うざいから来るなって思ってるよ
アニメだろうがそうでなかろうが、観光客が来るところはどこもそんなもん

71 :なまえないよぉ〜:2016/09/11(日) 14:05:49.59 ID:v3lrcpOv.net
>>1
自意識過剰なんじゃねーの?
封切りされたばかりで、聖地巡礼と言われるほど
知名度や愛着があるようには思えないのだが…

一般のファンの極一部が、ちょっと見に行って写真撮ったってのを
大騒ぎして「やめてやめて!聖地巡礼やめてぇェェェ!!」と
叫びまわってるようなイメージだ

72 :なまえないよぉ〜:2016/09/11(日) 14:29:27.57 ID:KFv9gZ8q.net
>>11
実際批判多いよ
バカなスイーツ以外からは

73 :なまえないよぉ〜:2016/09/11(日) 15:16:21.93 ID:E1Wtqd8x.net
変わらず静かな武蔵境

74 :なまえないよぉ〜:2016/09/11(日) 16:24:45.18 ID:4FxtV8Eg.net
>>11
現実知らない馬鹿。
題名はパクリ、シナリオも既存の寄せ集め。
オリジナリティの無い映像だけの駄作だよ。

75 :なまえないよぉ〜:2016/09/11(日) 16:38:08.10 ID:No71vMUO.net
ラブライバーは変な連中ばっかだし

76 :なまえないよぉ〜:2016/09/11(日) 18:13:29.44 ID:QUw1VA8s.net
浜松や西宮で何度となく問題起こしたのは、最早無かった事にしてるのかね?

77 :なまえないよぉ〜:2016/09/11(日) 19:15:28.15 ID:dotRcyOR.net
流行りや祭りごとでマナーへの苦情が出るのは毎度のこと
まっとうな注意をされたらちゃんと反省すべきだ、それができるのが日本人ってもんだろ

78 :なまえないよぉ〜:2016/09/11(日) 19:25:58.11 ID:yEIMIRtO.net
マナーが悪い奴らは色々なところを渡り歩いては荒らしていく

79 :なまえないよぉ〜:2016/09/11(日) 19:34:08.82 ID:nn73MzWX.net
またニワカどものせいかよ

80 :なまえないよぉ〜:2016/09/11(日) 21:43:59.37 ID:4DIKLRJb.net
パリピとか初めて知った

81 :なまえないよぉ〜:2016/09/12(月) 10:43:54.79 ID:JetbAY4h.net
>>76
浜松って何?
プラネタリアン?

82 :なまえないよぉ〜:2016/09/12(月) 11:05:18.98 ID:5UGPnRGF.net
>>81
苺ましまろや。
アニメ放送後に浜松を巡礼する阿呆が増えたんで、掲載誌の電撃大王でいい加減にしろ!って注意がされた。

83 :なまえないよぉ〜:2016/09/12(月) 12:14:34.43 ID:I6tbvXp7.net
長野県が舞台のアニメ
おねがいティーチャー、サマーウォーズ、あの夏で待ってる、咲-Saki-
極黒のブリュンヒルデ、わんおふ -one off-、orange
富山県が舞台のアニメ
true tears、Another、ゆるゆり、おおかみこどもの雨と雪、クロムクロ
石川県が舞台のアニメ
花咲くいろは、Angel beats!、よみがえる空 -RESCUE WINGS-

新潟県が舞台のアニメ
めぐみ←あっ・・・(察し)、古町と団五郎←地元民すら全く知らない自治体制作アニメ(笑)
拉致アニメと税金アニメしかない尿潟
完全に終わってます ぱよぱよち〜ん(新潟日報廃刊しろ)

84 :なまえないよぉ〜:2016/09/12(月) 13:01:03.21 ID:8BXIZQTp.net
ゲームはなんでもファミコンみたいなもんだ
見分けもつかないしボキャブラリーも少ない

85 :なまえないよぉ〜:2016/09/12(月) 13:07:19.14 ID:aX4xAEMc.net
残念ながらガチのアニオタは変なのが多いのも事実
言っても理解出来ないような人たちだし、どうしようもない

86 :なまえないよぉ〜:2016/09/12(月) 17:51:29.92 ID:G6+iPL3g.net
けいおんの聖地でけいおん厨がやらかした事を忘れてはいけない
アニオタにもやらかす奴はいる
これは事実

87 :なまえないよぉ〜:2016/09/12(月) 18:00:03.74 ID:VR/11Uuy.net
ぶっちゃけ、既婚者なのにああいう童貞夢物語ばっか作ってる新海の姿を見ると

陰キャがいくら大人になって地位や財産で女をゲットできたところで

青春時代に「透き通ったほんとうの愛」を経験できなかった人間は
心が童貞のままなんだなw、と思いました(ちゃんちゃん♪

88 :なまえないよぉ〜:2016/09/12(月) 18:33:46.77 ID:mZBxMFOt.net
陰キャってなんだ?

89 :なまえないよぉ〜:2016/09/12(月) 18:47:54.77 ID:9bAa4Adr.net
>>82
後になって鷲宮の成功を見て痛タクシーまで作って、町おこしをししようとしてして失敗したという落ちまでついたが。

90 :なまえないよぉ〜:2016/09/12(月) 18:51:41.45 ID:WCUB0O1i.net
浜松はそんなもんで興さんでも充分栄えてるだろ

91 :なまえないよぉ〜:2016/09/12(月) 18:52:17.63 ID:9bAa4Adr.net
>>86
例の窃盗事件なら、見栄えだけいいものを盗んで、けいおんオタクにとって価値が有るものを置いてった文字通り「ニワカの一般人」がやった事件だ。

92 :なまえないよぉ〜:2016/09/12(月) 19:07:15.02 ID:xpF/VrUM.net
>>5
アフィカス死ね

93 :なまえないよぉ〜:2016/09/12(月) 19:07:40.17 ID:G6+iPL3g.net
>>91
そっちじゃない
捕まってない方

94 :なまえないよぉ〜:2016/09/12(月) 19:08:16.21 ID:+nxIxhgR.net
中身は引き延ばして107分しかない糞映画。
男女が入れ替わって過去に戻って災害から恋人を助けるだけ。
色んな名作映画のポイントだけパクッたために、
脚本の都合で記憶喪失したり、
たまたま災害当日にワープしたり、
必要もないのに発電所爆破したり、
幼稚で矛盾だらけのクソ脚本になってるウンコ映画。

凄いのは 代理店に金を沢山払って24時間スレ乱立して
ステマ全開なところだな
ヤフー映画で単発ID連発してショーシャンク越えの満点連発とか
新海は大金払って馬鹿丸出しのステマ工作して恥を知れカス

95 :なまえないよぉ〜:2016/09/12(月) 19:13:53.31 ID:0wd/cNpy.net
つまり大勢の一般人がアニオタになる時代が来たってことだろ?
アニオタが多数派になったってことだよ、喜べよ

96 :なまえないよぉ〜:2016/09/12(月) 19:28:53.81 ID:SIrsK2t5.net
オタはこんなアニメにハマらんだろw

97 :なまえないよぉ〜:2016/09/12(月) 19:40:42.65 ID:9bAa4Adr.net
>>90
まあ、やったことは事実だ。
ある意味鴨川以上の失敗例とも言える。

98 :なまえないよぉ〜:2016/09/12(月) 20:04:04.06 ID:MEszMwPT.net
アニヲタと称される輩はこんな一般アニメに興味ないだろ?
観たとしても熱狂はしないはず
確かにポケモンごーの奴らだろ

99 :なまえないよぉ〜:2016/09/12(月) 20:17:21.92 ID:+nxIxhgR.net
中身は引き延ばして107分しかない糞映画。
男女が入れ替わって過去に戻って災害から恋人を助けるだけ。
色んな名作映画のポイントだけパクッたために、
脚本の都合で記憶喪失したり、
たまたま災害当日にワープしたり、
必要もないのに発電所爆破したり、
幼稚で矛盾だらけのクソ脚本になってるウンコ映画。

凄いのは 代理店に金を沢山払って24時間スレ乱立して
ステマ全開なところだな
ヤフー映画で単発ID連発してショーシャンク越えの満点連発とか
新海は大金払って馬鹿丸出しのステマ工作して恥を知れカス

100 :なまえないよぉ〜:2016/09/12(月) 21:28:51.07 ID:yeYjqtYZ.net
数寄屋橋にでも行くんか

101 :なまえないよぉ〜:2016/09/13(火) 02:19:13.45 ID:dbVkNTY3.net
アニオタはいつから一般人じゃなくなったんだ?
名誉市民とかそういう肩書きでもあるのか?

102 :なまえないよぉ〜:2016/09/13(火) 03:43:06.39 ID:wilUKjHO.net
アニオタとは日本人であり広く言ってしまえば地球人だ。
同じ地球人どうしでつまらない責任のなすりつけ合いするよりかは、人類全体のマナーの向上について話し合ったほうがいい。
本当の敵とはみんなを縛り付けている慣習とか社会なのかもよ。

103 :なまえないよぉ〜:2016/09/13(火) 04:03:17.14 ID:cLsxyCWt.net
>>101
ヤクザや街宣右翼の事を一般人と言うか?
そういうカテゴリ

104 :なまえないよぉ〜:2016/09/13(火) 07:53:42.78 ID:ZRo1b/Yu.net
>>101
下級市民
一般人より下だからな

105 :なまえないよぉ〜:2016/09/13(火) 08:22:32.90 ID:8cLqBLX3.net
これはあれだな
耳をすませばが、テレビ放映された夜の聖蹟桜が丘の坂の上状態
アニオタとは別の層、平たく言ってリア充が集まる現象だ

106 :なまえないよぉ〜:2016/09/13(火) 09:18:58.78 ID:1OltlhXC.net
中身は引き延ばして107分しかない糞映画。
男女が入れ替わって過去に戻って災害から恋人を助けるだけ。
色んな名作映画のポイントだけパクッたために、
脚本の都合で記憶喪失したり、
たまたま災害当日にワープしたり、
必要もないのに発電所爆破したり、
幼稚で矛盾だらけのクソ脚本になってるウンコ映画。

凄いのは 代理店に金を沢山払って24時間スレ乱立して
ステマ全開なところだな
ヤフー映画で単発ID連発してショーシャンク越えの満点連発とか
新海は大金払って馬鹿丸出しのステマ工作して恥を知れカス

107 :なまえないよぉ〜:2016/09/14(水) 09:25:51.82 ID:p4NzPAS83
>>1-106までアニオタ>>108-10001もアニオタ

108 :なまえないよぉ〜:2016/09/14(水) 10:42:36.28 ID:nwnMG2pE.net
この作品の聖地って、どこになるんだよ?
そもそもヒロイン側の舞台自体が架空の町だし・・・。

109 :なまえないよぉ〜:2016/09/14(水) 14:51:27.50 ID:U/xT7nkH.net
オタクの聖地巡礼は苺ましまろやかみちゅの時代から問題になってるし
一般人だけの問題でもない

110 :なまえないよぉ〜:2016/09/14(水) 19:46:56.91 ID:0ZmB2GCY.net
木崎湖、鷲宮、湯涌温泉、大洗なんかが特殊なだけだな。
観光地とか商店ならウェルカムだろうけど、普通の住宅街や学校は迷惑千万。

111 :なまえないよぉ〜:2016/09/14(水) 23:44:36.25 ID:gOLh7A7T.net
迷惑っつーか恐怖でしかない

112 :なまえないよぉ〜:2016/09/14(水) 23:58:08.80 ID:/qebmTnb.net
大洗と違ってカップルで訪れる奴らが多いんだろうな

113 :なまえないよぉ〜:2016/09/15(木) 00:14:54.83 ID:oSNIAZ6X.net
>>50
細田が趣味に走ってしまい、ジブリも作品出さなくなったから
みんな、ちょっと綺麗で感動できそうなアニメに飢えていたタイミングだったってのは
意外と大きいかと

114 :なまえないよぉ〜:2016/09/15(木) 01:01:41.96 ID:6BpXd6AV.net
もっと過疎で悩んでるところを舞台にすればいいんじゃね?
銚子電鉄とか

115 :なまえないよぉ〜:2016/09/15(木) 01:04:13.09 ID:6BpXd6AV.net
あと、聖地化は構わんが、女装コスプレーヤーが公共の場をウロウロするのだけは勘弁してくれんか
クオリティが高いならまだしも、小汚いおっさんのやっつけな女装はキモすぎる

116 :なまえないよぉ〜:2016/09/15(木) 01:24:41.61 ID:dBl6RrTw.net
そもそも、政策委員会に苦情言うような連中がまともとは思えない。

117 :なまえないよぉ〜:2016/09/15(木) 22:40:54.25 ID:3sImV9za.net
男女が入れ替わって過去に戻って災害から恋人を助けるだけ。
中身は引き延ばして107分しかない糞映画。
色んな名作映画のポイントだけパクッたために、
脚本の都合で記憶喪失したり、
たまたま災害当日にワープしたり、
必要もないのに発電所爆破したり、
幼稚で矛盾だらけのクソ脚本になってるウンコ映画。

凄いのは 代理店に金を沢山払って24時間スレ乱立して
ステマ全開なところだな
ヤフー映画で単発ID連発してショーシャンク越えの満点連発とか
新海は大金払って馬鹿丸出しのステマ工作して恥を知れカス

118 :なまえないよぉ〜:2016/09/18(日) 09:12:11.30 ID:giJCM5yW.net
瀧くんがバイトしてたイタリアンに、まさか爪楊枝を持っていった奴はいないだろうな。

119 :なまえないよぉ〜:2016/09/18(日) 11:40:46.81 ID:bleLGQwi.net
聖地巡礼ご町おこしになる、って言われてもね

120 :なまえないよぉ〜:2016/09/28(水) 20:24:31.16 ID:qWI8qQI8.net
やがて

121 :なまえないよぉ〜:2016/10/03(月) 05:43:50.54 ID:pBBN3BC/.net
けれど

122 :なまえないよぉ〜:2016/10/19(水) 08:26:18.80 ID:5NOnJThg.net
なんだかんだ言っても現在興行収入でガルパンの7倍稼いだ「君の名は。」は勝ち組
この先興収も伸びるし、ブルーレイ・DVDを足せばガルパンの遥かに上

総レス数 122
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★