2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

話題の映画『君の名は。』大ヒットの影響!新海誠監督作品のDVDレンタル回数が約3.5倍に急増!

1 :オムコシ ★:2016/09/08(木) 17:54:58.92 ID:CAP_USER.net
大ヒット公開中の映画『君の名は。』で監督を務める新海誠監督作品のDVDレンタル回数が、本作の大ヒットの影響で劇場公開前後比約3,5倍に急増しているとの事。(2015年12月10日〜8月31日TSUTAYA店舗DVDレンタル回数実績)

また書籍では、監督みずから執筆した原作小説『小説 君の名は。』が、TSUTAYAの店頭書籍販売ランキングで2週連続1位となった。さらに、CDアルバム総合(全ジャンル)販売ランキングでは同作品の音楽を担当したRADWIMPSによるサウンドトラックが、発売から2週間連続1位を達成している。(2016年8月22日〜9月4日TSUTAYA店舗書籍、CDアルバム販売実績)

この人気を裏付ける声として、TSUTAYAがオススメする国内最大級の映画レビューサービス「Filmarks(フィルマークス)」調べでは、『君の名は。』のレビュー数がサービス史上最速の8日間で1万件のレビューを集め、鑑賞後にユーザーが決める作品の評価を表すスコアでは★4.3(5点満点)という高い評価を得ているとの事。

現在公開中の『君の名は。』は、公開2週目で興行収入38億円を超え、国内外から注目されている新海誠監督の最新作で、映画のヒットが書籍や音楽にまでひろがり、『君の名は。』を通して“新海誠の世界感”が多くの人々に支持されていることがわかる。

■『君の名は。』Filmarksレビュー抜粋

▼前半部に数々の伏線を散りばめ、それを回収していく脚本が素晴らしい。RADWIMPSの音楽も良く、前半のテンポの良さを軽快なリズムで後押しし、後半の切なさを歌詞で助長していた。普段アニメ映画を見ない人たちにも是非、観て頂きたい作品。(★4.5)

▼想像をはるかに越え、めちゃくちゃよかった。いつの間にか夢中になっていて後半、泣くの堪えて苦しいほど。堪えていたはずなのに、きれいに涙が頬を伝ってゆきました。(★5.0)

http://news.merumo.ne.jp/article/genre/5026183

2 :なまえないよぉ〜:2016/09/08(木) 18:06:32.43 ID:0VGASnfG.net
そしてみんな鬱になる

3 :なまえないよぉ〜:2016/09/08(木) 18:10:39.11 ID:3BkWA7lr.net
「君の名は」の次は必ず「秒速5cm」だぞ

4 :なまえないよぉ〜:2016/09/08(木) 18:13:51.47 ID:wMvZrUvD.net
「君の名は」ってあの昭和の時代に風呂屋が空っぽになったと言うテレビ番組のこと?

5 :なまえないよぉ〜:2016/09/08(木) 18:15:12.77 ID:Zk5UjAWV.net
>>4
題名パクっただけ

6 :なまえないよぉ〜:2016/09/08(木) 18:16:26.79 ID:ZqLenQvf.net
周りでも細田作品と勘違いしてる子が多い
新海って言っても知らない

7 :なまえないよぉ〜:2016/09/08(木) 18:16:50.23 ID:0VGASnfG.net
>>4
初代ゴジラと同時期に放映された映画版もあるらしーよ

8 :なまえないよぉ〜:2016/09/08(木) 18:17:56.70 ID:MseN4nFO.net
イースやef思い出すw

9 :なまえないよぉ〜:2016/09/08(木) 18:21:07.09 ID:wMvZrUvD.net
本家「君の名は」
https://www.youtube.com/watch?v=Dbwv_uo33qc

10 :なまえないよぉ〜:2016/09/08(木) 18:23:13.46 ID:OV2L7xeF.net
雲のむこう、約束の場所だけすばらしい

11 :なまえないよぉ〜:2016/09/08(木) 18:28:20.81 ID:IaxaD6tC.net
ミーハー層が今頃評価w

12 :なまえないよぉ〜:2016/09/08(木) 18:29:55.93 ID:yu8DoWFJ.net
は?これまで見たことない人が見てんの?
逆かと思ってた

13 :なまえないよぉ〜:2016/09/08(木) 18:30:23.25 ID:gCEdQlnZ.net
>>脚本が素晴らしい
昔のエロゲみたいだったぞ

14 :なまえないよぉ〜:2016/09/08(木) 18:32:26.29 ID:A/v35EIR.net
>>12
新海とか前作は興行収入2億も怪しいくらいだぞw
これまで見てる人とかそんないない

15 :なまえないよぉ〜:2016/09/08(木) 18:33:13.82 ID:l3quZ17U.net
やっぱ細田作品と錯覚してるのか

16 :なまえないよぉ〜:2016/09/08(木) 18:33:57.86 ID:HzpXV79M.net
>>4
詐欺みたいだな。
熟年の方がタイトル名だけでこの映画を選ぶのをあてこむかのようだ。

17 :なまえないよぉ〜:2016/09/08(木) 18:43:11.53 ID:wMvZrUvD.net
孫「ばぁちゃんが話していた「君の名は」のビデオ借りてきたよ
婆「あー懐かしい、忘却とは忘れることなり云々を覚えてるよ」
婆「さっそく見ようかね・・・・・アギャー!!!!ハブハブ。。。」

18 :なまえないよぉ〜:2016/09/08(木) 18:53:20.00 ID:lysFgrGF.net
猫が死ぬやつ泣いた

19 :なまえないよぉ〜:2016/09/08(木) 18:53:47.38 ID:2wi6pbZz.net
>>7
しかも初代ゴジラよりその映画のほうが売れたんだよ

20 :なまえないよぉ〜:2016/09/08(木) 19:02:10.41 ID:mvyVkfD+.net
無駄に山手線列車のドア口に立つ人間もそのくらい増えたんじゃねーの

21 :なまえないよぉ〜:2016/09/08(木) 19:03:01.78 ID:pnENuZKy.net
中身は引き延ばして107分しかない糞映画。
男女が入れ替わって過去に戻って災害から恋人を助けるだけ。
色んな名作映画のポイントだけパクッたために、
脚本の都合で記憶喪失したり、
たまたま災害当日にワープしたり、
必要もないのに発電所爆破したり、
幼稚で矛盾だらけのクソ脚本になってるウンコ映画。

凄いのは 代理店に金を沢山払って24時間スレ乱立して
ステマ全開なところだな
ヤフー映画で単発ID連発してショーシャンク越えの満点連発とか
新海は大金払って馬鹿丸出しのステマ工作して恥を知れカス

22 :なまえないよぉ〜:2016/09/08(木) 19:07:51.04 ID:PgmGGeH8.net
シンゴジラが良かったからって樋口真嗣作品のDVDを
借りるようなむちゃしやがって

23 :なまえないよぉ〜:2016/09/08(木) 19:09:07.11 ID:uP4x+7u0.net
ステマでもなんでも楽しんだもの勝ち

24 :なまえないよぉ〜:2016/09/08(木) 19:09:52.12 ID:DEwQsOOo.net
3.5倍って微妙過ぎる
こんなニュースなら出さないほうがいいレベル

25 :なまえないよぉ〜:2016/09/08(木) 19:10:01.10 ID:tZSZOgEi.net
新海作品ってスイートすぎて
心が濁った俺みたいなジジイが鑑賞するにはちょっとアレですな。

26 :なまえないよぉ〜:2016/09/08(木) 19:13:26.34 ID:KX1nKgNC.net
のびるのはとうぜん

http://gojyukyu.zombie.jp/f/gcz4op1c

27 :なまえないよぉ〜:2016/09/08(木) 19:16:50.38 ID:F1M1cvAD.net
>>13
こっちからするとどこかで見た話だけど普通の人はみんなやったことないからエロゲ知らないんだよ
でまどマギと同じで初めて触れてストーリーが素晴らしいとかいうのよ

28 :なまえないよぉ〜:2016/09/08(木) 19:24:45.30 ID:ciYKdPkR.net
>>25
終身名誉童貞の渾身の力作群だからな

29 :なまえないよぉ〜:2016/09/08(木) 19:26:56.93 ID:tEVuVNnY.net
新海誠監督

「ダンサーインザダーク」
「ミスト」
「火垂るの墓」

だっけか。みなさん見てね。

30 :なまえないよぉ〜:2016/09/08(木) 19:57:02.73 ID:TeoanUnt.net
ごめん、Netflixで見たわ。

初期の頃はまるで別人だな。
素人が描いたんじゃないかっていうぐらい、線が荒い

31 :なまえないよぉ〜:2016/09/08(木) 20:02:16.85 ID:0VGASnfG.net
>>30
そりゃほしのこえとかまでは自分で作画してたから素人が描いてたで間違いないな

32 :なまえないよぉ〜:2016/09/08(木) 20:08:24.08 ID:l8P3G9Ve.net
是非Ys2eternalや英雄伝説5海の檻歌まで辿り着いてほしいなあ。

33 :なまえないよぉ〜:2016/09/08(木) 20:22:57.35 ID:/7bprX+p.net
映像表現の美しさで一般層を圧倒できる強みはあるからね
ストーリーは飾りです状態でも宣伝力が加われば十分いけるだろう
お話のレベルからすれば褒められたもんじゃないのに
映像表現や世界観などで名作となったスターウォーズの例とかあるし

34 :なまえないよぉ〜:2016/09/08(木) 20:25:07.84 ID:iM4ErUL/.net
新海の過去作は全部イマイチだったけど、今回のはキャラが可愛いから見たいぞ

35 :なまえないよぉ〜:2016/09/08(木) 20:34:19.38 ID:/7bprX+p.net
>>30
商業作品レベルのアニメを個人で作ったというのは当時衝撃だった
デジタル技術を駆使することでそれを可能にした革命児というイメージ

36 :なまえないよぉ〜:2016/09/08(木) 20:54:32.02 ID:Zk5UjAWV.net
>>16
時をかける少女もスッカリ今風になってて詐欺に近い
新しい方が面白かったけど

37 :なまえないよぉ〜:2016/09/08(木) 20:56:41.79 ID:c3GbLlkA.net
言の葉の庭は良かったから、来年の夏の日テレで地上波初出しが楽しみだわ

38 :なまえないよぉ〜:2016/09/08(木) 20:57:48.40 ID:/NFbeWGb.net
秒速5センチはゴールデンに放送できないよ
販促どころかネガティブキャンペーンになりかねない

39 :なまえないよぉ〜:2016/09/08(木) 21:09:32.03 ID:aOI3AevT.net
そして後悔するんですねわかります

40 :なまえないよぉ〜:2016/09/08(木) 21:35:41.71 ID:uEfrsTco.net
秒速やるなら言の葉かほしのこえとセットだな
これは過去を振り切ったハッピーエンドなんだって解説いれるか

41 :なまえないよぉ〜:2016/09/08(木) 21:37:15.22 ID:yDscvwtq.net
男と女が入れ替わるなんて陳腐な話を今更やるとはある意味賞賛に値する

42 :なまえないよぉ〜:2016/09/08(木) 21:38:07.62 ID:SIGb7A4E.net
風景だけのわかりにくいハイドラマ
それが新海の本質。

43 :なまえないよぉ〜:2016/09/08(木) 21:43:18.46 ID:3loZ/Lx+.net
雲の向こう、約束の場所
あれなら主演声優も俳優だし内容もロードショーでいけるんやない?

44 :なまえないよぉ〜:2016/09/08(木) 21:59:51.85 ID:ciYKdPkR.net
>>37
実は関東以外は今年夏に地上波初出しになってる
関東じゃそのかわりに秒速やっていたけど

45 :なまえないよぉ〜:2016/09/08(木) 22:00:50.02 ID:ntyAyBr9.net
津軽海峡を挟んで
日米軍とユニオンと開戦するシーンが
好きだ

46 :なまえないよぉ〜:2016/09/08(木) 22:02:09.84 ID:yu8DoWFJ.net
秒速は途中でCM入ったらぶち壊しになりそうw

47 :なまえないよぉ〜:2016/09/08(木) 22:07:41.31 ID:ciYKdPkR.net
>>46
1と2、2と3の間に入れるしかないよな
それですらぶち壊す可能性ある

48 :なまえないよぉ〜:2016/09/08(木) 22:33:03.82 ID:00YnOMOR.net
ちょっと変形の、ゾンビあにめだよ〜

49 :なまえないよぉ〜:2016/09/08(木) 22:42:45.26 ID:6WSSP9TI.net
>>3
君の名は がよかった人は、秒速 はお勧めしない。
細田守作品が、向いてると思う。

50 :なまえないよぉ〜:2016/09/08(木) 22:45:27.68 ID:6WSSP9TI.net
>>6
あれはまるで細田作品だよ。
万人受けするには、あんな作品になるんだろうか。

51 :なまえないよぉ〜:2016/09/08(木) 22:52:50.96 ID:A++DE3ha.net
秒速で胸抉られる奴が3.5倍か……胸が熱くなるな

52 :なまえないよぉ〜:2016/09/08(木) 22:54:03.38 ID:6WSSP9TI.net
例えると、
秒速 は、文学作品
君の名は は、ラノベ
そらラノベの方が受けるよな。
新海は細田守になりたかったのか?
そんなくだらん目標だったのか?
がっかりだ。

53 :なまえないよぉ〜:2016/09/08(木) 22:58:04.71 ID:kp9Cw+cV.net
いやだからどのへんの層に
どんな感じでヒットしてんだよって

54 :なまえないよぉ〜:2016/09/08(木) 23:00:01.78 ID:1tYCfilX.net
>>53
お前みたいに周りも見ず引きこもってる奴には一生分からないよ
出てくると面倒だからそのまま独りで寝てろw

55 :なまえないよぉ〜:2016/09/08(木) 23:25:06.47 ID:J30tbGur.net
しつけーなまた糞海のステマスレかよ ニワカがあんな陰気臭いもん見て喜ぶ訳ねーだろ

56 :なまえないよぉ〜:2016/09/08(木) 23:46:04.43 ID:anjeaZ2T.net
http://img-cdn.jg.jugem.jp/b2f/13847/20081006_567582.jpg

57 :なまえないよぉ〜:2016/09/08(木) 23:56:32.57 ID:JH9jtbXz.net
>>7
映画は上映という。放映はTV放送のことだ

58 :なまえないよぉ〜:2016/09/09(金) 00:52:33.41 ID:0kwb4wHj.net
細田はおおかみ以降は純文学だろ

59 :なまえないよぉ〜:2016/09/09(金) 00:57:03.31 ID:oPUl8FYK.net
>>54
 
・周りを見ていないという根拠
・引きこもりだという根拠
 
簡潔に述べよ。

60 :なまえないよぉ〜:2016/09/09(金) 00:58:19.51 ID:6zR8ooHw.net
>>37
50分映画じゃけん

61 :なまえないよぉ〜:2016/09/09(金) 01:03:02.71 ID:ddGtj/dL.net
>>50
ウケを狙って似たのを作ったのかも

62 :なまえないよぉ〜:2016/09/09(金) 01:17:25.32 ID:1bWY068S.net
中身は引き延ばして107分しかない糞映画。
男女が入れ替わって過去に戻って災害から恋人を助けるだけ。
色んな名作映画のポイントだけパクッたために、
脚本の都合で記憶喪失したり、
たまたま災害当日にワープしたり、
必要もないのに発電所爆破したり、
幼稚で矛盾だらけのクソ脚本になってるウンコ映画。

凄いのは 代理店に金を沢山払って24時間スレ乱立して
ステマ全開なところだな
ヤフー映画で単発ID連発してショーシャンク越えの満点連発とか
新海は大金払って馬鹿丸出しのステマ工作して恥を知れカス

63 :なまえないよぉ〜:2016/09/09(金) 07:58:07.74 ID:ILuChS+6.net
過去の作品見たらせっかく付いたファンが離れてくw

64 :なまえないよぉ〜:2016/09/09(金) 08:27:10.81 ID:A+DQ5qpA.net
入れ替わりは時かけ
彗星墜落はサマウォー
代々木周辺舞台はバケモノ

65 :なまえないよぉ〜:2016/09/09(金) 08:49:42.22 ID:PhO8wIox.net
3.5倍って凄いのか?

66 :なまえないよぉ〜:2016/09/09(金) 09:18:56.63 ID:A+DQ5qpA.net
入れ替わりじゃねータイムリプ

67 :なまえないよぉ〜:2016/09/09(金) 09:53:48.17 ID:PVKrP4i4.net
ef - the first tale. demo movie (minori 公式配信)
ttp://youtu.be/CvNlpnM79n4

68 :なまえないよぉ〜:2016/09/09(金) 09:57:14.87 ID:djogyZuc.net
言の葉の庭の雪ちゃんが出てきただけでも見に行く価値はあった。

話、圧倒的な映像については語るまでもない。人生の基本でしょ。

69 :なまえないよぉ〜:2016/09/09(金) 10:53:35.00 ID:12b/J6fI.net
>>65
元がそこまででもないけど
仮に週に10回なら35になるから結構デカイ
元々アニメだからそんな数借りられてないとは思うが

70 :なまえないよぉ〜:2016/09/09(金) 11:06:21.92 ID:hVMvXUvj.net
言の葉はハッピーエンドで良かったと思った俺は毒されてる気がする

君の名はシナリオライターが別にいるんじゃないかと思わずにはいられない

71 :なまえないよぉ〜:2016/09/09(金) 13:11:28.70 ID:1X3Jj5W2.net
>>49
だな。
むしろ今回は新海が押田の影響うけたのかと思ったレベル

72 :なまえないよぉ〜:2016/09/09(金) 20:37:18.96 ID:dVeQK13n.net
>>58
ハゲモノはどう見ても純文学じゃない
少年漫画に近い

73 :なまえないよぉ〜:2016/09/09(金) 20:39:18.62 ID:dVeQK13n.net
>>71
意識はしてるんじゃないかと思った。
舞台を富山の隣に設定したあたり。

74 :なまえないよぉ〜:2016/09/09(金) 21:14:45.01 ID:1oyiTwDf.net
これは見てないから知らんけど
秒速はいい、でも何回も見たくないわ辛いから

75 :なまえないよぉ〜:2016/09/10(土) 18:08:49.37 ID:XK+lRoHC.net
きーみのーなわとー てのしか知らん

76 :なまえないよぉ〜:2016/09/10(土) 18:53:58.22 ID:3rtLvA8+.net
>>13
監督はもともとエロゲ屋ですし

エロゲだってキャラデザをちょっと今風にしてジブリ細田テイストにすれば
十分一般層に通用するって事だな
基本的にエロゲはコテコテのラブストーリーだから女にウケる下地は十分にある

77 :なまえないよぉ〜:2016/09/10(土) 20:19:02.35 ID:4+l1ab3O.net
中身は引き延ばして107分しかない糞映画。
男女が入れ替わって過去に戻って災害から恋人を助けるだけ。
色んな名作映画のポイントだけパクッたために、
脚本の都合で記憶喪失したり、
たまたま災害当日にワープしたり、
必要もないのに発電所爆破したり、
幼稚で矛盾だらけのクソ脚本になってるウンコ映画。

凄いのは 代理店に金を沢山払って24時間スレ乱立して
ステマ全開なところだな
ヤフー映画で単発ID連発してショーシャンク越えの満点連発とか
新海は大金払って馬鹿丸出しのステマ工作して恥を知れカス

78 :なまえないよぉ〜:2016/09/10(土) 22:17:31.27 ID:oNK8ypKG.net
ニワカがあの意味不明で気持ち悪い作品見てなんて言うかな?w

79 :なまえないよぉ〜:2016/09/11(日) 17:15:08.55 ID:pbOcrpYq.net
・君の縄
・君の膣(なか)
・君と生

パロディAVはどれで来るかな

80 :なまえないよぉ〜:2016/09/11(日) 17:16:21.58 ID:i7vaRxVP.net
東京大空襲で逃げ惑った一組の男女が数寄屋橋で再会を誓うも運命のいたずらですれ違いを繰り返し、ようやく再会できた時には女性は既婚者の上に死の病に冒されていた

81 :なまえないよぉ〜:2016/09/12(月) 08:50:11.20 ID:cFsU+zXe.net
ほかの作品のストーリーは全部バッドエンドなんですか

82 :なまえないよぉ〜:2016/09/12(月) 10:29:25.70 ID:qpzSQV0g.net
>>81
メジャーになった新海さんは今後バッドエンドの映画作れなくなるけれどね
脚本ができてもすぐにプロデューサーに直される

83 :なまえないよぉ〜:2016/09/12(月) 20:12:19.16 ID:+nxIxhgR.net
中身は引き延ばして107分しかない糞映画。
男女が入れ替わって過去に戻って災害から恋人を助けるだけ。
色んな名作映画のポイントだけパクッたために、
脚本の都合で記憶喪失したり、
たまたま災害当日にワープしたり、
必要もないのに発電所爆破したり、
幼稚で矛盾だらけのクソ脚本になってるウンコ映画。

凄いのは 代理店に金を沢山払って24時間スレ乱立して
ステマ全開なところだな
ヤフー映画で単発ID連発してショーシャンク越えの満点連発とか
新海は大金払って馬鹿丸出しのステマ工作して恥を知れカス

84 :なまえないよぉ〜:2016/09/12(月) 20:42:21.36 ID:cKZxPYLq.net
コピペしてるお前が死ねよw

85 :なまえないよぉ〜:2016/09/13(火) 09:50:37.55 ID:1OltlhXC.net
中身は引き延ばして107分しかない糞映画。
男女が入れ替わって過去に戻って災害から恋人を助けるだけ。
色んな名作映画のポイントだけパクッたために、
脚本の都合で記憶喪失したり、
たまたま災害当日にワープしたり、
必要もないのに発電所爆破したり、
幼稚で矛盾だらけのクソ脚本になってるウンコ映画。

凄いのは 代理店に金を沢山払って24時間スレ乱立して
ステマ全開なところだな
ヤフー映画で単発ID連発してショーシャンク越えの満点連発とか
新海は大金払って馬鹿丸出しのステマ工作して恥を知れカス

86 :なまえないよぉ〜:2016/09/13(火) 16:01:29.84 ID:QAs7hQzo.net
>>81
そんな事はない。

今は遠くに行ってしまったあの人に「会いにいこう」という結末か、
もう戻らないあの人への未練を断ち切って「前に進もう」という結末の
どっちか。

87 :なまえないよぉ〜:2016/09/16(金) 00:49:18.24 ID:btr+iDY4.net
男女が入れ替わって過去に戻って災害から恋人を助けるだけ。
中身は引き延ばして107分しかない糞映画。
色んな名作映画のポイントだけパクッたために、
脚本の都合で記憶喪失したり、
たまたま災害当日にワープしたり、
必要もないのに発電所爆破したり、
幼稚で矛盾だらけのクソ脚本になってるウンコ映画。

凄いのは 代理店に金を沢山払って24時間スレ乱立して
ステマ全開なところだな
ヤフー映画で単発ID連発してショーシャンク越えの満点連発とか
新海は大金払って馬鹿丸出しのステマ工作して恥を知れカス

88 :なまえないよぉ〜:2016/09/16(金) 04:38:03.46 ID:QwRY3EQE.net
中身は引き延ばして107分しかない糞映画。←何処を引き伸ばし?
男女が入れ替わって過去に戻って災害から恋人を助けるだけ。←それで良いじゃん
色んな名作映画のポイントだけパクッたために、←具体例は?
脚本の都合で記憶喪失したり、←ヒントあり
たまたま災害当日にワープしたり、←ヒントあり
必要もないのに発電所爆破したり、←映画理解できない知能
幼稚で矛盾だらけのクソ脚本になってるウンコ映画。←ヒントあり

凄いのは 代理店に金を沢山払って24時間スレ乱立して←は?
ステマ全開なところだな←2ch死語化のステマ(w)
ヤフー映画で単発ID連発してショーシャンク越えの満点連発とか←ショーシャンクwオッサン乙
新海は大金払って馬鹿丸出しのステマ工作して恥を知れカス←それなら新海じゃなくて東宝だろばかだなあwww

コピペ点数つけるなら★半分、改変も笑わせるオチもなし文才なし
これを面白いと思って貼り付けてるなら自殺した方がマシやでwww

89 :なまえないよぉ〜:2016/09/16(金) 04:44:47.23 ID:QwRY3EQE.net
ではどうすると面白くなるか具体例書いてあげるわ

90 :なまえないよぉ〜:2016/09/16(金) 04:54:55.66 ID:QwRY3EQE.net
秒速5cmからの新海誠通の俺に言わせると
新海誠がメジャーに魂売り渡した駄作
男女が入れ替わって乳揉ますだけのエロ糞映画。
今流行りのリゼロパクったのか
ご都合主義なのかたまたま災害当日にリベンジしたり
シンゴジラまねして発電所爆破したりとwwww
脚本家志望の俺から言わせると矛盾の極み

凄いのは 代理店に金を10億円ぐらい払って24時間スレ乱立して
ステルスマネージメント全開なところだな
ヤフー映画で単発ID連発してアルマゲドン越えの満点連発とか
新海誠は大金払って馬鹿丸出しのステマしてないで
山本寛さんぐらい潔く腹を切るべきだ

91 :なまえないよぉ〜:2016/09/16(金) 05:09:05.68 ID:QwRY3EQE.net
エヴァンゲリオンからの庵野秀明通の俺に言わせると
庵野秀明がメジャーに魂売り渡した駄作
ゴジラが川登りして街を破壊するだけのがグロ映画。
今流行りのリゼロパクったのか
ご都合主義なのかたまたま在来線がリベンジしたり
菅直人まねして原子力発電所爆破したりとwwww
脚本家志望の俺から言わせると矛盾の極み

凄いのは 代理店に金を10億円ぐらい払って24時間スレ乱立して
ステルスマネージメント全開なところだな
ヤフー映画で単発ID連発してギャレゴジ越えの満点連発とか
庵野秀明は大金払って馬鹿丸出しのステマしてないで
樋口真嗣さんぐらい潔く腹を切るべきだ

92 :なまえないよぉ〜:2016/09/16(金) 15:27:23.76 ID:2LO2G1T7.net
秒速だけ観てないなぁ
おまいらが散々脅すから豆腐メンタルの俺には無理

93 :なまえないよぉ〜:2016/09/17(土) 07:45:37.26 ID:dJ+jBIaL.net
君の名はから入った人が過去作観て
鬱展開に後悔するオチですね

94 :なまえないよぉ〜:2016/09/17(土) 10:20:06.08 ID:TxMi1qeE.net
男女が入れ替わって過去に戻って災害から恋人を助けるだけ。
中身は引き延ばして107分しかない糞映画。
色んな名作映画のポイントだけパクッたために、
脚本の都合で記憶喪失したり、
たまたま災害当日にワープしたり、
必要もないのに発電所爆破したり、
幼稚で矛盾だらけのクソ脚本になってるウンコ映画。

凄いのは 代理店に金を沢山払って24時間スレ乱立して
ステマ全開なところだな
ヤフー映画で単発ID連発してショーシャンク越えの満点連発とか
新海は大金払って馬鹿丸出しのステマ工作して恥を知れカス

95 :なまえないよぉ〜:2016/09/28(水) 20:22:20.12 ID:qWI8qQI8.net
こと

96 :なまえないよぉ〜:2016/09/28(水) 20:53:12.54 ID:h+3iNJ+g.net
鬱アニメの筆頭にあげられる秒速
ファンタジー色がないから余計に

97 :なまえないよぉ〜:2016/10/02(日) 19:19:03.10 ID:gruCbx/5.net
>>52
細田だって細田にはなりたくなかったはずだ

98 :なまえないよぉ〜:2016/10/03(月) 05:40:39.16 ID:pBBN3BC/.net
走った

総レス数 98
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★