2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラノベ】『異世界食堂』がアニメ化企画進行中の模様!なろう発のグルメファンタジー!

1 :オムコシ ★:2016/09/07(水) 17:59:25.12 ID:CAP_USER.net
3巻の予約が始まりました。
今回はウェブ版とはちょっとだけ変更しまして、ウェイトレスが増えました。

また、漫画版の連載がヤングガンガンで始まります。
第一話はメンチカツの予定で……第二話でモーニングです。ヒロインが居ないと寂しいのです。

それとアニメ化の企画も進行中です。詳細は追ってまた。

http://mypage.syosetu.com/mypageblog/view/userid/210640/blogkey/1506199/

内容紹介
「小説家になろう」大人気のグルメファンタジー。料理を食べるお客さんの美味しそうな描写に「思わずお腹が空く」「洋食屋に行きたくなる」人が続出中だ !!

オフィス街に程近い商店街の一角、犬の看板が目印の雑居ビルの地下一階にその店はある。
猫の絵が描かれた扉の食堂「洋食のねこや」。
創業五十年、オフィス街のサラリーマンの胃袋を満たし続けてきた。
洋食屋といいながら、洋食以外のメニューも豊富なことが特徴といえば特徴なごく普通の食堂だ。
しかし、「ある世界」の人たちにとっては、特別でオンリーワンな一軒に変わる。
「ねこや」には一つの秘密がある。
毎週土曜日の店休日、「ねこや」は“特別な客”で溢れ返るのだ。
チリンチリンと鈴の音を響かせやってくる、生まれも、育ちも、種族すらもばらばらの客たちが求めるのは、世にも珍しい不思議で美味しい料理。
いや、オフィス街の人なら見慣れた、食べ慣れた料理だ。
しかし、「土曜日の客たち」=「ある世界の人たち」にとっては見たことも聞いたこともない料理ばかり。
特別な絶品料理を出す、「ねこや」は、「ある世界」の人たちからこう呼ばれている。
―――――「異世界食堂」。
そして今週もまた、チリンチリンと鈴の音が響く。
http://2zqce9wkap6jy3idv4hg-gcdn.sova.bz/wp/wp-content/uploads/2016/09/07/unnamed-201502-a.png

2 :なまえないよぉ〜:2016/09/07(水) 18:05:42.58 ID:7uDs9Abw.net
グルメ漫画で視聴者を食い物にしようとは太ぇ野郎だ

3 :なまえないよぉ〜:2016/09/07(水) 18:11:49.06 ID:nO1Na12k.net
コミカライズだけちらっと読んだけど
まあ二十番煎じくらいのクソ漫画だったな
ダンジョン飯の爪の垢でも煎じて飲め

4 :なまえないよぉ〜:2016/09/07(水) 18:12:51.60 ID:EHPlFi8d.net
そんなものより
目覚めたらスライムに転生してたやつアニメ化してくれ

5 :なまえないよぉ〜:2016/09/07(水) 18:15:28.80 ID:idkox8bx.net
飯テロブームにうまくのったか

6 :なまえないよぉ〜:2016/09/07(水) 18:16:07.92 ID:8HXqLPEH.net
う〜ん、原作好きなんだけどどうなるのかなあ
個人的にはオッサン向けの作品だと思ってるので、ガチの萌作品にされるとちょっと‥‥
やはりカレーでしょう

7 :なまえないよぉ〜:2016/09/07(水) 18:21:05.63 ID:rIpBdkO1.net
あー異世界で居酒屋やってる奴だろマンガ知ってるわ

8 :なまえないよぉ〜:2016/09/07(水) 18:26:40.52 ID:/eFKvZTQ.net
ファンタジー界やダンジョンで飯食ってる作品多すぎて
もう区別がつかないw

9 :なまえないよぉ〜:2016/09/07(水) 18:28:38.17 .net
普通のグルメ作品ならともかく
実在しないファンタジー食材の料理みて
「食いにいきてぇ!」って思うものなん?

10 :なまえないよぉ〜:2016/09/07(水) 18:29:08.81 ID:KX1jbU+h.net
現代の知識と技術で異世界で無双する、系の亜種だが個人的には好き。
一話一話は短いので、サザエさん形式で一回で 3話ずつ、1クールで36話くらいやればいいと思う。

11 :なまえないよぉ〜:2016/09/07(水) 18:31:36.01 ID:KX1jbU+h.net
>>9
異世界の奴等が現代の飯を食いに来る話やで
食材や料理は普通で、食べる奴等がファンタジー

12 :なまえないよぉ〜:2016/09/07(水) 18:33:03.63 ID:/eFKvZTQ.net
異世界人は調理技術や食材・調味料の知識も
進歩してない未開の蛮人だから仕方ないね

13 :なまえないよぉ〜:2016/09/07(水) 18:34:56.09 ID:3Efd8USA.net
>>3
未来からいらっしゃった方ですか?

14 :なまえないよぉ〜:2016/09/07(水) 18:37:30.79 ID:kPf2vwit.net
ダンジョン飯アニメ化か

15 :なまえないよぉ〜:2016/09/07(水) 18:47:27.52 .net
満腹もソーマもそうだし
今期の甘々にしたって
グルメものってアニメでやって売れるジャンルじゃないんだよなぁ

16 :なまえないよぉ〜:2016/09/07(水) 18:52:35.25 ID:taZeBr3B.net
ゴミ作品ばっかアニメ化て
ほんとアニメ化するもんなくなってきてんだなぁ

17 :なまえないよぉ〜:2016/09/07(水) 18:55:43.99 ID:h67laOFS.net
原作は好きだけど、アニメ向きでない気がする。

18 :なまえないよぉ〜:2016/09/07(水) 18:56:51.96 ID:O8Tq3erc.net
あれ?再開したの?

アニメになるのなら「第2話ぐらいからウェイトレス登場させろ」

19 :なまえないよぉ〜:2016/09/07(水) 19:10:28.58 ID:WrdYOQr0.net
深夜・・・

20 :なまえないよぉ〜:2016/09/07(水) 19:15:53.98 ID:FdATUnIz.net
オムライスとビーフシチューの回に期待するわ

21 :なまえないよぉ〜:2016/09/07(水) 19:25:09.25 ID:e5tBWv8q.net
やっと三巻出るのかよ
実はグルメ物の中ではこっちの方が美味そうなんだよな
何しろこっちの世界の食べ物を美味そうにファンタジー世界の住人たちが食すので
味が想像できて夜だと確実に飯テロになる

22 :なまえないよぉ〜:2016/09/07(水) 19:29:09.91 ID:h67laOFS.net
一話目は、カレーふたたびがいい。スケールが大きくなる。

23 :なまえないよぉ〜:2016/09/07(水) 19:29:20.76 ID:ymCeweW7.net
異世界居酒屋のぶ のアニメかと思った・・・・

24 :なまえないよぉ〜:2016/09/07(水) 19:38:58.85 ID:SNJyZ6eK.net
こんなんよりダンジョン飯が先だルルォ?

25 :なまえないよぉ〜:2016/09/07(水) 19:39:20.03 ID:unYLXL0R.net
>>4
スライムはコミカライズ大成功でさらにブーストかかったしアニメ化もそう遠くないだろ

26 :なまえないよぉ〜:2016/09/07(水) 19:58:36.25 ID:7THBeMuP.net
あれを続けるとかアニメ化なんて別の意味でスゲーわ。担当者は正気か?

27 :なまえないよぉ〜:2016/09/07(水) 20:01:56.78 ID:TRo6NDUD.net
>>4
スライムはなんかやる夫スレっぽい雰囲気あるな

28 :なまえないよぉ〜:2016/09/07(水) 20:03:51.43 ID:KX1jbU+h.net
黒ちゃんに期待しかない

29 :なまえないよぉ〜:2016/09/07(水) 20:08:57.16 ID:couMTCaD.net
つうか、原作ちゃんと書けよ
書籍化して、原作エタがあまりに多い
なろう作品の書籍化は完結済みから以外禁止にして欲しいわ

30 :なまえないよぉ〜:2016/09/07(水) 20:13:23.99 ID:R63nm0/B.net
それより孤独のグルメをアニメ化したら?

31 :なまえないよぉ〜:2016/09/07(水) 20:25:28.69 ID:keLjCJBS.net
主人公(氏名不詳)が何気に引き渡した異世界名:ダンシャク(日本名:男爵芋)が、異世界情勢を大きく揺るがしている。

32 :なまえないよぉ〜:2016/09/07(水) 20:31:51.69 ID:+tuoGhFh.net
五分アニメかな

33 :なまえないよぉ〜:2016/09/07(水) 21:12:42.91 ID:68Y7BDqS.net
本にした途端、更新がほとんど停止状態だしなぁ

34 :なまえないよぉ〜:2016/09/07(水) 22:10:06.63 ID:SdyysjVj.net
ぜひともNHKでアニメ化して
「英国一家、日本を食べる」の様に「本編15分、調理法(実写)5分」方式で
放映してもらいたい

日本食の一種として「洋食」の知名度が海外で徐々に上がっているというし
「クールジャパン」の一環として海外向け放送されるといいな
・・・という妄想を語ってみる

35 :なまえないよぉ〜:2016/09/07(水) 22:35:38.92 ID:YKpUAtTe.net
転生
異世界
魔王
勇者

36 :なまえないよぉ〜:2016/09/07(水) 22:39:42.57 ID:nmv+nsw7.net
ぜんぜん料理がおいしくなさそうな小説

37 :なまえないよぉ〜:2016/09/07(水) 22:53:27.53 ID:SdyysjVj.net
>>36
読んだことないなら素直にそう言いなさい

38 :なまえないよぉ〜:2016/09/07(水) 23:21:55.26 ID:mK/P0Sr6.net
小説だとあの店主、ほぼ脇役に徹してるからなぁ。飯が主役?
アニメだと……どうなるんだろ。

39 :なまえないよぉ〜:2016/09/07(水) 23:38:14.19 ID:jgkt/h++.net
また異世界糞ラノベ物かよ しかも爆死確実な食い物系

40 :なまえないよぉ〜:2016/09/07(水) 23:53:43.79 ID:/6zoCGfv.net
ダンジョン飯もしあわせのかたちの有名RPG2編のネタを掘り下げただけだしなあ

41 :なまえないよぉ〜:2016/09/08(木) 00:29:33.84 ID:+d9HOFWS.net
好きな作品だけどアニメ化となると極めて不安でもある

42 :なまえないよぉ〜:2016/09/08(木) 02:08:08.49 ID:0yDBZLKs.net
あのブツ切れ感をどうするんだろうな
一応うっすらとあるストーリーをメインにするのか現代の料理屋をメインにするのか

43 :なまえないよぉ〜:2016/09/08(木) 08:49:29.72 ID:c1aFhxpA.net
やるならのぶの方やって欲しいんだけど

44 :なまえないよぉ〜:2016/09/08(木) 10:53:01.32 ID:6O32n5mU.net
わざわざアニメで見たい内容じゃないな

45 :なまえないよぉ〜:2016/09/08(木) 11:26:57.32 ID:nHkkt/2+.net
>>15
この手のグルメネタの火付け役って孤独のグルメだと思うんだが
古くは美味しんぼからあるグルメ漫画はその取材力が半端ないんだよな

昨今のヲタ向けグルメ漫画はそのグルメネタに安易に萌え美少女乗っけても肝心のグルメネタが
クックパッドやWikiで調べました程度のネタしかないから薄っぺらくて駄目なんだろう

46 :なまえないよぉ〜:2016/09/08(木) 12:01:07.40 ID:Vhz+1kbx.net
まあ異世界食堂は掲載開始から4ヶ月後に思い出したかのようにウェイトレス雇うまで、
レギュラーは店主のおっさん一人で話回してたけどな

47 :なまえないよぉ〜:2016/09/08(木) 12:37:01.19 ID:5eur3x1g.net
原作読んだことがないどころか、ろくに作品を調べずにケチつけてるヤツが大杉だろww

48 :なまえないよぉ〜:2016/09/08(木) 15:30:54.53 ID:Kd3o+jgm.net
「異世界から来る」構造は他と違うし、断片情報から異世界側の状況が見えてくるのが面白い。

一連の中でこれ最初に読んだから、他のへパチモノ感を感じてしまう。

49 :なまえないよぉ〜:2016/09/08(木) 18:10:30.18 ID:Yw5A4+BV.net
>>31
アイルランドで実際におきたジャガイモ飢饉が!

50 :なまえないよぉ〜:2016/09/08(木) 18:28:46.75 ID:8jDyzwu2.net
異世界喫茶の店再開を要望する

51 :なまえないよぉ〜:2016/09/08(木) 18:53:57.58 ID:jtf6EoV8.net
異世界ワタミ

52 :なまえないよぉ〜:2016/09/08(木) 20:01:52.15 ID:gFuAkE0r.net
祖母が勇者で邪神に勝利したが、なぜか日本に転移したんだっけ
主人公は、その孫だがチート能力は遺伝していない

53 :なまえないよぉ〜:2016/09/08(木) 20:13:12.43 ID:94tL0a8A.net
>>34
英国一家、後半のはっちゃけぶりは何だったんだw

特にMrオニヅカ

54 :なまえないよぉ〜:2016/09/08(木) 20:14:10.28 ID:dHzmKgum.net
>>52
一応料理の腕も遺伝だったハズ
チートでもなんでもないがw

55 :なまえないよぉ〜:2016/09/08(木) 23:11:53.17 ID:8VsAJZ6B.net
ストーリーがあまりにも平坦すぎてガチで糞

56 :なまえないよぉ〜:2016/09/09(金) 23:49:47.63 ID:rTN5aD0J.net
知的障害者向けの娯楽だからしゃーない

57 :なまえないよぉ〜:2016/09/11(日) 01:29:56.18 ID:zRXVj3MW.net
>>49
土地を痩せさせるって気づいてるみたいだし、そこは大丈夫でしょ

58 :なまえないよぉ〜:2016/09/12(月) 06:41:37.60 ID:DKHN6X6E.net
アニメ化決定→スクエニの雑誌でコミカライズ
このパターン結構多いけど何故?

59 :なまえないよぉ〜:2016/09/14(水) 18:20:10.83 ID:1KlbgcgC.net
従業員の賄いだったはずのBBQを
常連客に全部喰われちゃうエピソードが特に好き

60 :なまえないよぉ〜:2016/09/22(木) 12:08:01.64 ID:usguQNoQ.net
>>58
スクエニに限らず、角川系の電撃やMFでもフツーにやってるでしょ

小説読んでる層が興味を持って漫画も買う
漫画読んだ層が小説も買う
って感じで売上が増えるからだよ

61 :なまえないよぉ〜:2016/09/30(金) 00:17:57.74 ID:Am4FAW4o.net
>>45
そこが現代グルメ漫画の肝だよ
自分でも手が届く料理を美味そうに食うのを見て優越感みたいのが生まれる

総レス数 61
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★