2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来期のラノベ原作アニメはたった2本 さらに角川系ラノベアニメは0本! これを受けてネットでは遂に原作が枯渇したのではという声

1 :オムコシ ★:2016/08/31(水) 12:35:52.29 ID:CAP_USER.net
SOW@新刊五巻発売中!!
@sow_LIBRA11
数え直してみてびっくりしたんだが・・・現在確定している来季のラノベ原作アニメ、二本しかない。(ユーフォニアムと舟を編むは一般文芸作品)。特に驚いたのは、KADOKAWA系ラノベアニメが一本もない!? >RT
http://pbs.twimg.com/media/CrCM7PYUsAMgBny.jpg
2016/08/29 23:43:14
https://twitter.com/sow_LIBRA11/status/770270591949545473

SOW@新刊五巻発売中!!
@sow_LIBRA11
この十年でここまでラノベ原作アニメがないシーズンは初めてじゃないかな。特に、「MF文庫枠」がないのが驚き・・・まぁ各社ともにアニメ化決定している作品の発表もしているから、たまたま重なったってとこもあるんだろうが・・・いやぁ。
2016/08/29 23:46:39
https://twitter.com/sow_LIBRA11/status/770271451177889792

◆ネットではアニメ化しすぎて原作が枯渇したのではという意見が…

@chat_le_fou2
あれ、ホントだ。ここ数年だと珍しい…?
2016/08/30 07:23:07
https://twitter.com/chat_le_fou2/status/770386325195202560

@S0043
遂に枯渇したのか
2016/08/30 02:07:06
https://twitter.com/S0043/status/770306796686675968

@ODA_orz
@sow_LIBRA11 やっぱり出しすぎて息切れしてきたんですかね〜
2016/08/29 23:48:54
https://twitter.com/ODA_orz/status/770272018654572546

@athlonz
まああのペースなら玉切れはやむなし
2016/08/30 17:38:48
https://twitter.com/athlonz/status/770541268141125634

@bp00_redder
流石にもうハーレムラノベも土地が痩せてきたやろ
10年近いしな
2016/08/30 17:35:47
https://twitter.com/bp00_redder/status/770540507655131136

@baggata_ojisan
これ、新担当の子と思わずびっくりしちゃった >RT
だからこそ、ラノベ担当の腕の見せ所やで。好き放題やりなさい。と言っておいたけど。
2016/08/29 23:46:10
https://twitter.com/baggata_ojisan/status/770271329299730432

@Celticmythology
いやだって、アニメ化するラノベの弾が少ないし…しかも2期は原作の収益が薄いからやってくれないし…
2016/08/29 23:48:29
https://twitter.com/Celticmythology/status/770271911175565312

@myrmecoleon
ガーリッシュナンバーは変則ラノベ枠だと思うんだ。
2016/08/30 17:32:24
https://twitter.com/myrmecoleon/status/770539657511612417

@durantan
まあタイミングもあるじゃろ
2016/08/30 15:40:32
https://twitter.com/durantan/status/770511505196322816

@jpoet21
オバロ、リゼロの次となるとなぁ……
2016/08/30 06:55:15
https://twitter.com/jpoet21/status/770379312079839232

@inu_afo
難民の時代や……。
2016/08/30 01:47:03
https://twitter.com/inu_afo/status/770301752541270016

@mittsun3214
K○DOK○WAさん、正直4月にぶっこみすぎた感が、、、。>RT
2016/08/30 00:10:12
https://twitter.com/mittsun3214/status/770277378547331072

@gugigugi
角川さん君の名はに結構お金使ったりしてそこらへんとか?
2016/08/29 23:49:50
https://twitter.com/gugigugi/status/770272250171797504

@ktkworks
つーか来季多すぎねぇか・・・
2016/08/29 23:50:35
https://twitter.com/ktkworks/status/770272441742397441

2 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 12:36:29.95 ID:OmD92BD9.net
君の名は
これを当てた時点で角川はもうノルマ以上の働き見せただろ

3 :オムコシ ★:2016/08/31(水) 12:37:45.24 ID:CAP_USER.net
◆参考

今期(2016夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16smv4.jpg
前期(2016春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16sp.jpg
来期(2016秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16av2.jpg

4 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 12:38:39.63 ID:wtx2fX9C.net
パターンが掘りつくされたとか?

5 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 12:39:33.31 ID:xEI4OG7a.net
働く魔王様 2期はよ

つうか作りすぎだろ

6 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 12:39:59.51 ID:XYQpNUHM.net
>>3
ラノベ以前に面白そうなのがない

7 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 12:41:56.35 ID:ANi1oYLg.net
リゼロの続編頼むよ

8 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 12:42:22.07 ID:Nrm/Rqzk.net
アニメ化準備中は結構あるはず。

ただ、めぼしいものはほぼやったから今は谷間になってるのも確か。

9 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 12:42:39.96 ID:bf0XCO7D.net
>>5 二期のとこは駄作すぎてアニメ化無理

10 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 12:43:10.06 ID:bf0XCO7D.net
>>7二期のとこは駄作すぎて無理

11 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 12:43:36.51 ID:Vjlli2+W.net
オリジナルで頑張ればよろし
CMアニメみたいなもん作らずダラダラとキャラ掘り下げて行けばいいやん
2〜3ヶ月のアニメを繰り返されても誰も愛着もてんわ

12 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 12:44:12.32 ID:uC9ipcDh.net
話題性だけの作品を即アニメ化してアニメオリジナル入れて作品をぶっ壊してきたツケ。

13 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 12:48:09.29 ID:fIAsEA5f.net
>>8
まあラノベ自体がパターン化してるしねえ。異世界ファンタジーが多すぎる。

それにラノベに限らず原作物は、先が読めちゃうつまらなさもあるから、オリジナルが増えても構わんと思うわ。

14 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 12:54:17.03 ID:nWdz2vsG.net
異世界ファンタジーや異世界転生がマンネリ化したかな?
早くこのすば2期(来年1月遅すぎ)やってくれなさい。リゼロ今期済んだら続編やらないと........
エクスプロージョン!

15 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 12:55:11.65 ID:U9Pm6L6i.net
半年、1年、腰据えて作品作れよ。

16 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 12:55:54.78 ID:00qnMMOx.net
そりゃまあ片っ端からアニメ化しては爆死させてきたからな

17 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 12:56:26.04 ID:IjV7veEq.net
オリジナルつくってほしい

18 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 12:58:54.40 ID:sk/zr4ED.net
最後の大物、ビブリア古書堂が残ってるだろ

19 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 12:59:12.81 ID:qdkAXQ/X.net
>>1
アニメにするほどの面白そうな作品が無いって事じゃないの?
それはラノベに限った事じゃ無いけどなw

20 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 13:00:13.86 ID:Mg0PZyIx.net
ヒットしてるのが子供向けってのははっきりしてるな

21 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 13:02:58.70 ID:Pw22d44t.net
>>18
めごっちでドラマ化したじゃん

22 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 13:06:49.46 ID:qdkAXQ/X.net
>>21
あのドラマ評判悪かったらしいじゃん・・・・(´・ω・`)

23 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 13:10:29.95 ID:2rNK13cF.net
まどマギ続編はよ

24 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 13:12:50.67 ID:EZNIeDVM.net
オーバーロード2期はよ

25 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 13:12:51.92 ID:A6L2QZhW.net
ラノベはラノベで読むが一番

26 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 13:15:22.97 ID:SwNWkVZ/.net
一部のキモオタしか喜ばないラノベアニメなど絶滅させたほうがいい

27 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 13:25:10.40 ID:OVFinx75.net
まほいくがあればいいや

28 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 13:31:22.58 ID:ikC7goW/.net
正常化しただけ

29 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 13:31:30.75 ID:8Qh/w364.net
杉井光の原作がいっぱいあるやろそれアニメ化すればいいよ

30 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 13:37:46.64 ID:xU1t5Fii.net
ライアーゲームをアニメ化して投げっぱなしENDを補完してくれ

31 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 13:51:04.67 ID:yiS4u89V.net
またTwitterから引っ張ってきて印象操作かよ
オムコシ死ね

32 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 13:54:02.60 ID:CHV+D54i.net
漫画原作だとマンガ読んじゃうから小説原作のほうがいいな

33 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 13:57:39.26 ID:iXV9pEyG.net
えっ…クソアニメ無しなの?

34 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 13:58:27.65 ID:cHL0N6uV.net
>>1
てか、面白い奴の二期やってくれればそれで良いんだけど…
新作より安定して楽しめそう

35 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 14:02:57.24 ID:49c+MaTG.net
そりゃ毎期50本やってりゃ枯渇するわw
そんなにたくさん物語が作れる方がおかしい
異常なんだよやってることが

36 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 14:04:24.71 ID:cvHcMs0W.net
異世界学校バトル物ばっかりアニメ化するからだろ

別のテーマのをやれよ別のをよ

37 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 14:09:10.38 ID:pxqbI2dX.net
はたらく魔王さま2期はよ

38 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 14:11:21.23 ID:vOR7BXL6.net
これを機に粗製濫造やめて、本数絞って2クール以上の作品作るとか……できないんだろうな
予算が無いのか

39 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 14:11:22.98 ID:ejFt4eEc.net
パチンコ業界がヤバくて金が集まらないんだろ

40 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 14:12:05.04 ID:7inWx1il.net
そこそこヒットしたアニメも3期4期と続けず、2期の後にOVA出して以後音沙汰無し
日常系というかいわゆる難民系はこのパターンばっか

41 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 14:16:36.08 ID:AZTXQ0PE.net
>>36
それを受けてラノベも異世界モノが大量生産されるという悪循環

42 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 14:23:21.26 ID:C93kHJxN.net
とあるシリーズは3期なし(´・ω・`)?
 

>>3
信長の忍びだけ観れば良いか(´・ω・`)

43 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 14:24:29.97 ID:Im7J8i1B.net
原作枯渇してらまだアニメで完結してない作品が復活するからそっちの方が嬉しいな

44 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 14:32:30.82 ID:CmDT3z1H.net
はたまおとストブラovaじゃなくてみたい

45 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 14:33:50.58 ID:Nrm/Rqzk.net
つか、ラノベアニメを1クールでって相当無理あるのよね。
3〜4巻程度までしかいかんし、それにしたって間飛ばしまくりにしないと間に合わない。

46 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 14:35:37.44 ID:OvC0oXrI.net
代わりに腐女子向けが増えるから心配するな

47 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 14:41:34.81 ID:u88nRWWC.net
TOKYO MXやBS11とかが過剰に放送するからだろ

48 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 14:45:11.34 ID:OvgcVGIk.net
受け手側の感性みたいなもんは急に変わらんからまたどうせなろう系がしれっと入ってくるんだろ

49 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 14:48:04.23 ID:MaAG4Jq4.net
そりゃ1クールで食い散らかしていけばこうなる

50 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 14:52:32.96 ID:58JkvhGU.net
新規が無ければ、2期とか3期とかやればいいのに、
ラノベアニメってほとんど俺たたエンドばっかで見る気しない。

51 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 14:52:58.85 ID:dVJlSsaL.net
どうせ内容はラノベと変らないんでしょ

52 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 14:58:05.14 ID:7NcBJsmg.net
元々ラノベ原作って時点で観る気が半減するから構わんわ
むしろ中途半端にアニメ化して失敗したものをちゃんと作り直せよと

53 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 14:59:07.05 ID:lICEyhrS.net
ハーレムやるならガチエロやれよ〜中途半端なんだよ〜

54 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 15:00:09.85 ID:Kjo0Hexd.net
>>42
> とあるシリーズは3期なし(´・ω・`)?

映画作ったことだし、それでアニメは打ち止めじゃないの?
もうこれ以上原作売り上げに伸びしろもなさそうだし

55 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 15:00:37.97 ID:3VZPZd5c.net
続編作れないような改変して1クールに収めたのもあるからな

56 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 15:00:42.19 ID:6CgZ7Ai7.net
どうでもいい

57 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 15:01:04.46 ID:Kjo0Hexd.net
>>50
2期3期とやって、それで新規のお客さんが増えるならいいけど、そうならないのが大半だしなあ

58 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 15:02:49.82 ID:yiVYcZWK.net
ラノベのハーレムとなろう系の異世界ものはもう沢山だよ
ゴミアニメ量産するより昔の人気作品でも掘り返したほうがまだ確変起きそう

59 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 15:04:00.75 ID:UvDF1Z2E.net
90年代あたりの尖ったアニメをリメイクした方が若年層にはまだ新鮮なんちゃうか

60 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 15:06:25.78 ID:dVJlSsaL.net
>>57
だって勢いで書いてるだけだから巻数が増えて行くにつれて内容糞になって行くじゃん
ラノベなんて巻数1桁でいいだろ

61 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 15:08:04.29 ID:uqBRE84T.net
>>18
ドラマ大コケだったし、そもそもロングの主人公をショートの剛力がやった時点でアウトだし。
アニメ化すればそこそこ良いヒットすると思うけどね。

あとは櫻子さん2期はよ。 w

62 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 15:08:30.00 ID:Kjo0Hexd.net
>>60
よほど飽きられてなければ無理にでも続けさせるからなあ・・・
たとえ内容がアレになっても

63 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 15:10:38.25 ID:MhBoQ8U2.net
会社的には何かしら作ってないと破綻するから大変だな

64 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 15:11:20.24 ID:ejFt4eEc.net
人気作品のスピンオフを増やせば?
とある科学みたいに売れるかもしれんぞ

65 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 15:19:59.24 ID:Uhw2CFWf.net
そこでハルヒですよ

66 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 15:25:43.90 ID:MaAG4Jq4.net
いい加減に俺たたで終わったやつは続編に手をかけろよ
だが魔法戦争、テメーはだめだ!

67 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 15:28:39.68 ID:TG1kwGkS.net
8000枚が2期らいんだったけど、5000枚を2期ラインにすればOK

68 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 15:30:51.11 ID:IYbOkrth.net
>>36
正直言うけどさ、この手のアニメ区別つかねーよ
マジで2年くらい続けてるのかと思ったわ
バハムートとかアスタリスクとかワールドブレイクとかファフニールとか
タイトルも似たり寄ったりで何なんだって

69 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 15:37:59.08 ID:OprHm+kk.net
単純に書店側の資金休めじゃね?
アニメ化したのに、思ったより原作の伸びが良くなかったんじゃね?
アニメ化したなら100万部は超えて欲しいもんな

70 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 15:43:11.08 ID:+r4cEgVs.net
>>68の言ってることが本当ならちょっと精神疾患持ってるんじゃないかな
話が似通っているのは確かだが区別がつかないとかはないと思うが
見た目が似通ってるというなら意味はわかるけど見た目はまったく違うし
アスタリクスと落第騎士でも見た目は違うんだから区別はつくだろうに

71 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 15:44:52.71 ID:wRujrT6+.net
1〜3年前に放送したアニメの売れ行きが目標以下だったので
少し見直そうとしたのか?

72 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 15:58:48.41 ID:CWFy4gFq.net
ブラックロッド待ってる

73 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 16:02:46.34 ID:a0gCYrf6.net
本好きの下克上を是非。

ストックが有り余ってるぞ。

74 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 16:06:32.63 ID:QFGRs7yh.net
>>65
禿げと病み上がり

75 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 16:08:49.93 ID:bRryuKn/.net
>>1
オリジナルアニメが増えるなら嬉しいことこの上ない
先の読めない展開の良作を産み出して欲しいわ

76 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 16:10:06.30 ID:EojKZtTh.net
>>18
原作が完結するまで溜めてるんだろうね。
慌ててアニメ化しても録なことないし。

77 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 16:11:43.57 ID:AZTXQ0PE.net
>>60
十二国記みたいに区切りでサブタイトル変えたり
上中下巻みたいな売り方すりゃいいのにと常々思ってるわ
無駄に巻数増やせば新規入りにくくなるだろうに

78 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 16:15:44.85 ID:QF/tSruJ.net
「終わってない」ものをアニメ化すんな 続き見たさに書籍へ誘導する商法どうにかしろ
オリジナルをもっと増やせ アニメはもっとワクワクするもんだろがぁぁぁぁ

79 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 16:21:14.52 ID:+r4cEgVs.net
>>78
つまり俺たたEND食らったつまらない、しかも古い漫画ばかりがアニメ化されるんだな
人気があると続いているからアニメが出来ないしな
そして売り時を逃すんだなw

80 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 16:22:20.30 ID:OprHm+kk.net
>>60
なろう系は完全にそれだよなw

81 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 16:48:12.77 ID:l6ke9I1P.net
アニメの本数自体が多すぎだよ
これ半分でいいでしょ、残りは再放送でいいよ

82 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 16:48:48.14 ID:uxrMvnH4.net
そこそこ面白いのにアニメ1クールしかやってない作品沢山あるだろ
フルメタル、信奈、はたらく魔王、ブラックブレット、ノゲノラ、オバロ、落第騎士
このあたりから適当に2期おねしゃす

83 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 16:56:47.03 ID:x8aQTxwG.net
アフィに乗りそうなスレがあったら↓をコピペするといい
赤レスがたくさんあると編集の時などにかなり厄介になるぞ!
名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!

>>11,12,13,14,15,16,17,18,19,20 
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40 
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60 
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80 
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100 
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_/

84 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 17:00:45.43 ID:lIqe+DQ1.net
腐向け多くない?

85 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 17:10:02.65 ID:L/NncX+y.net
来期(2016秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16av2.jpg


腐向けばかりやんけ

86 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 17:10:15.17 ID:VI7RL2DJ.net
オバロの二期来ないのか

87 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 17:16:12.58 ID:p+F+RqKJ.net
幼女戦記は冬かー?

88 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 17:19:00.50 ID:xi5I2luQ.net
なろうでいいよ
転スラアニメ化してくれ

89 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 17:25:59.50 ID:vzE/uC3D.net
蜘蛛ですが、なにか?をアニメにしてほしい

できるだけリアルな蜘蛛でお願いします

90 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 17:27:15.78 ID:D7ZmzPte.net
同じ原作を違うスタジオ、監督、キャストでまたアニメ化してもいいんじゃないの?
実写ドラマや映画だと頻繁にやってるし。(金田一の古谷版と石坂版とか)
解釈や演出の違いなんか面白そう。

91 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 17:32:37.56 ID:qb5LKScD.net
そのうちブックレットまで原作にしだしそう

92 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 17:35:27.27 ID:/6Z86UTK.net
>>81
見る側が半分に絞ってもいいんだよ

93 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 17:37:11.19 ID:dVJlSsaL.net
1期:書籍の宣伝
2期:書籍が売れたご祝儀
3期:円盤が売れたご祝儀

94 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 17:45:03.49 ID:q6A038Gp.net
ラノベとかいくらでもあるんだけど
枯渇はないと思うよ

95 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 17:50:02.79 ID:VjYSgMfr.net
私立三十三間堂学院をいい加減アニメ化してくれよ!!!

96 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 17:54:39.37 ID:UiZPXvE8.net
ノクタ系をゼヒ

97 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 17:54:49.96 ID:YvbsN8jR.net
>>77
新作出しますって言って新装版を買わせる詐欺みたいな売り方を真似されたら困る

98 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 17:55:17.87 ID:ePTq9sbK.net
榊版ガンパレをアニメ化すれば3年くらいは余裕な気がする

あとガンパレストパンに肖って旧朝日ソノラマ・徳間・講談社あたりの
女の子主人公の架空戦記小説にアニメ業界が手伸ばすかと思ったけど
そうでもなかったな

99 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 17:55:42.53 ID:87phnBQr.net
>>90
昔は鬼太郎とかおそ松くんとか
10年以上空いたらリメイクしてたしな

100 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 17:59:35.75 ID:mcS8ELej.net
どう考えても面白い作品があるからといって全然関係ない出版社からでた作品をアニメ化するわけにはいかないのか 大変だね

101 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 18:00:55.72 ID:ZY7WqKF3.net
ブギーポップあたりもっかい作り成せばいいんじゃね?

102 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 18:01:35.62 ID:wD+MXZkh.net
現時点で発表されているラノベ原作アニメ化情報(たぶん何個か抜けてる)


2017年 冬
 この素晴らしい世界に祝福を! 第2期

2017年 春
 冴えない彼女の育てかた♭

時期未定
 ヴァイオレット・エヴァーガーデン
 エロマンガ先生
 Occultic;Nine -オカルティック・ナイン-
 クロックワーク・プラネット
 されど罪人は竜と踊る
 終末なにしてますか? 忙しいですか? 救ってもらっていいですか?
 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 外伝 ソード・オラトリア
 フルメタル・パニック! 第4期
 メカクシティリロード
 幼女戦記
 霊剣山 第2期
 ロクでなし魔術講師と禁忌教典

OVA
 オーバーロード
 戯言シリーズ
 ストライク・ザ・ブラッド
 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか

劇場版
 傷物語 〈V冷血篇〉
 ソードアート・オンライン -オーディナル・スケール-
 魔法科高校の劣等生
 好きになるその瞬間を。〜告白実行委員会〜
 ノーゲーム・ノーライフ

103 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 18:08:54.97 ID:LvP7Hd4A.net
1クールのテンプレ量産ラノベアニメは何本作られたんだか

104 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 18:12:35.92 ID:Nrm/Rqzk.net
>>102
これ見るとテンプレ系少ないね。

これ以外の噂があるやつもそうだし。

105 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 18:13:02.05 ID:kDwuGPgb.net
やっぱり、ラノベ原作のアニメよりもオリジナルアニメを観たいという視聴者たちの声を受けてのことなのかな

106 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 18:18:45.03 .net
なおオリジナルアニメの脚本レベル

107 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 18:28:17.70 ID:GH93aVbF.net
作品を大事にしてほしい
乱発してたらすべてが雑になるぞ

108 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 18:31:14.58 ID:BkfcIC/j.net
今までのアニメの数のほうが異常だったと思う
あんなに見れないだろw しかもほぼ全部中途半端に終わるし

109 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 18:31:39.67 ID:BkfcIC/j.net
アニメ見るならやっぱ完結する作品に限る

110 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 18:43:04.91 ID:Y0W20dnX.net
>>7
まだ書籍版のストックがない
四章は大幅に整理しないと本に出来ないくらいとっ散らかってるから時間かかりそう
もちろんアニメ化の可能性も考えて書き直すだろうけど何年後になることやら

111 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 18:44:48.17 ID:Z/AMsO3c.net
少女漫画で実写化したのにアニメ化してないのあるだろ。
それをアニメ化しろよ。

112 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 18:49:54.92 ID:9XQ1764r.net
ステージ・オブ・ザ・グラウンドが面白かったからアニメ化してほしい

113 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 18:59:57.19 ID:mCBYmkJ4.net
本数多いからラノベ原作から切っていってるのに、ラノベ原作がないとなると
1話見てからじゃないと切る判断できないじゃないですか・・・

114 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 19:05:04.95 .net
>>111
少女漫画アニメってさ
5千枚以上売れた作品探すにも、5年前の君届2期まで遡らなきゃならないレベルなわけで
ラノベアニメをどうこう言えたレベルじゃねーんだわ

*6,775 君に届け 2ND SEASON
*2,802 ちはやふる
*2,827 神様はじめました
*1,744 となりの怪物くん
**,*** 好きっていいなよ。
*3,235 ちはやふる2
**,667 それでも世界は美しい
*1,748 アオハライド
*1,502 さばげぶっ!
*2,478 暁のヨナ
**,547 オオカミ少女と黒王子
*1,547 神様はじめました◎
**,710 俺物語!!
*1,852 赤髪の白雪姫
*1,755 赤髪の白雪姫 (2ndシーズン)
**,*** 虹色デイズ

ていうかアニメがさっぱり売れない作品でも、実写映画は10億円いったりもするわけで
アニメ化する意味がマジで無い

115 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 19:10:11.76 ID:UfdwGC87.net
森博嗣のやつシリーズ化してくれよ

116 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 19:42:33.72 ID:cTWcGYpO.net
元々ラノベ原作って言うほど本数多くなかったんだけどな
ラノベっぽいみたいな扱いされてて実は漫画原作とかそんなパターン

117 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 19:46:22.28 ID:OprHm+kk.net
オリジナルやるなら
意識高い系の監督は避けてくれ

118 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 20:13:10.73 ID:+ZyDHoFx.net
東京レイヴンズ
魔弾の王と戦姫
六畳間の侵略者

この辺原作が完結近そうなんでそろそろ2期を頼むわ

あと今期のアルデラミンもさっさと続きをだな…

119 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 20:19:57.39 ID:evQDMf2A.net
その割りにアニメの本数自体はまったく減ってないんだよな
深夜は今の半分でいいよ

120 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 20:21:23.35 ID:ld2g6Sm7.net
去年、KADOKAWAは大規模なリストラをしたからね。

121 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 20:29:19.74 ID:hEDhyLsC.net
売れ筋がそろってるから金出して宣伝する必要ないんだろ

122 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 20:34:33.04 ID:CnpFnYyx.net
>>115
ヒロシは深夜系萌え絵を嫌ってるとまではいかないけど良く思ってなさそう
自作の漫画化はいずれも売れ線からずれたかなり癖の強いビジュアルばかりなのにニコニコしてたし
そういやスカイクロラもFも作者評価って余り聞かないなぁ
別物と割り切ってんだろうな

123 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 20:46:19.75 ID:4m4br83H.net
今こそホライゾン3期を!

124 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 20:53:32.83 ID:UfdwGC87.net
>>122
むしろ深夜系萌えではない方向性だと思うが……
https://www.youtube.com/watch?v=nmT4jMKAQhk
これSMシリーズと四季が混ざってるらしいけど、全巻頼む

125 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 20:59:28.34 ID:32xxlGHO.net
オムコシさまこれはそろそろ文学系のアニメ化ブームがくるんじゃないですか
爆死すると思いますけどね><

126 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 20:59:54.22 ID:XROORM7q.net
今にして思えば冴えカノをフジノイタミナでやってるあたりで変化では有った訳だし
ビミョーなやり方で粗製濫造アニメにしてては原作の宣伝販促にすらならんって数年前に考え出してたんだろうな

127 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 21:06:11.21 ID:1hC0+qm0.net
>>18
ドラマこけたのにアニメの評価がいいとかいう結果になったらオスカーが黙ってない

128 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 21:15:35.19 ID:hytnTY+R.net
何度も言ってるクロスレガリアはよ

129 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 21:41:13.34 ID:l0MqYAuq.net
学生運動に加わった現テロリストが核持って首都の地下に潜伏するラノベアニメ化しないかなあww

130 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 22:00:28.43 ID:nCcN3UEp.net
はたらく魔王さまとか売れたのになんでやらんのだろうね二期

131 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 22:02:03.62 ID:XDN19r3z.net
今期は再放送のボトムズとmonster、ブースカだけで充分だった
ボトムズは来年まで、monsterも春まで続く
ブースカの後番が気になる
関東は豊作だぜ!

132 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 22:04:42.99 ID:Db7TMeSb.net
>>114
純ロマやマリみては1万くらい売れてるぞ、

133 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 22:06:55.32 ID:YN2xKEm8.net
>>132
マリみては少女向け小説

134 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 22:42:35.18 ID:bqP588Cr.net
糞みたいなのを1クールで乱発するよりも面白い原作を2クールくらいやってくれよ

135 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 22:45:15.19 ID:IYbOkrth.net
違うと思ってんのはキモオタだけw

136 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 23:23:43.07 ID:pp768qJM.net
糞ラノベ減るのは素晴らしい傾向だろ 詰まらん糞川枠も減る事だし

137 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 23:34:37.77 ID:O8D+xJHD.net
それでいいアニメが増えるわけじゃないからそのままでいいよ

138 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 23:37:26.10 ID:uId4Byew.net
ラノベ商法は売れたら二期前提じゃないからキライですわ
アニメが宣伝みたいなもんや

139 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 23:38:48.97 ID:KOtVLzsL.net
売れてるラノベはアニメ化しなくても売れてるからなぁ

140 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 23:53:36.27 ID:tph5TzEL.net
>>127
剛力招来原作レイプをしておいて黙ってるも何もないもんだw

141 :なまえないよぉ〜:2016/09/01(木) 00:00:28.07 ID:fNcrmZrg.net
下ネタという概念だかの2期まだ?
また会長の無知エロ見たい

142 :なまえないよぉ〜:2016/09/01(木) 00:07:14.78 ID:eJ952zD/.net
オバロに予算つけて二期たのむわ

143 :なまえないよぉ〜:2016/09/01(木) 00:57:41.25 ID:fNcrmZrg.net
>>142
オバロは諦めたら?
このすば、続編予定無かったのに続編決定してたよね
オバロは最終回、または1年くらいたってるのに続編発表がされてないよね
オバロ、諦めなよ

144 :なまえないよぉ〜:2016/09/01(木) 01:14:22.50 ID:TnEfr8spH
RAILWARSを作り直してほしい。前のはなかったことにして

145 :なまえないよぉ〜:2016/09/01(木) 01:26:37.51 ID:eJ952zD/.net
>>143
あ、すまん……
条件反射で言ってるだけで、そこまで期待してない

146 :なまえないよぉ〜:2016/09/01(木) 02:04:16.23 ID:3MJERm1W.net
アニメ化による販売促進効果に疑問を持つ編集者や営業担当者は多いのかな

147 :なまえないよぉ〜:2016/09/01(木) 02:29:27.90 ID:jvFM+1FR.net
普通に作っただけでも原作の地力で売れちゃったタイプ
スタッフが頑張った結果売れたタイプ
後者はなかなか続編に続かないイメージ

148 :なまえないよぉ〜:2016/09/01(木) 02:29:42.98 ID:bw4x6bWQ.net
オーバーロードはリザードマン編はアニメでやるような内容じゃないし
王国編は長い上に主人公の出番が殆どねーから2期やっても…

149 :なまえないよぉ〜:2016/09/01(木) 02:36:56.50 ID:T76yDeaA.net
ラノベの場合、アニメ化を想定してないと路線変更が難しいからなぁ。
とあるも三期やろうにも、続きは上條さんが長い間出てこないし、さすおにも追憶編からだから難しいし、SAOなんて、次はアリシゼーションだから、何クール取ればいいんだってレベルだし。

150 :なまえないよぉ〜:2016/09/01(木) 02:39:24.49 ID:ZXymmMhp.net
枯渇すんの早すぎだろ
どんだけ薄っぺらい業界なんだよラノベって

151 :なまえないよぉ〜:2016/09/01(木) 03:28:40.60 ID:xY1EvVrQ.net
>>26
小説なんか今や誰もたいして読んでないというか買ってないので
購買に繋がらない。

152 :なまえないよぉ〜:2016/09/01(木) 03:29:29.44 ID:s5ukrxCv.net
クソみたいなweb小説ばかり書籍化してるせいだろ

153 :なまえないよぉ〜:2016/09/01(木) 03:35:43.14 ID:NAQ/geEb.net
ジジイがアニメの話題www

154 :なまえないよぉ〜:2016/09/01(木) 04:06:58.18 ID:9+QHmAun.net
こんなにアニメばっかいらんわ

155 :なまえないよぉ〜:2016/09/01(木) 05:35:28.94 ID:vjMpJDmn.net
>>99
原作者が10年後も現役やってるかどうかも怪しいこの御時世に

156 :なまえないよぉ〜:2016/09/01(木) 05:42:44.49 ID:eJ952zD/.net
過不足なく原作を消化するペースでやってほしいわ
ネット配信も普及してきたしクール単位で放送するのを見直してほしい

157 :なまえないよぉ〜:2016/09/01(木) 05:53:58.29 ID:VsTaWytk.net
稚魚の時に乱獲したから…

日本の漁業と同じような問題を抱えているな

158 :なまえないよぉ〜:2016/09/01(木) 06:02:30.85 ID:i8cSE2PK.net
>>1
異世界に飛ばされた主人公が、そこでなぜかチートで大活躍し、
美少女ハーレムを形成してウハウハになって、ついでに世界まで救っちゃう

そんなラノベが量産され続けたからや

159 :なまえないよぉ〜:2016/09/01(木) 06:03:45.14 ID:bL5FTnCd.net
冬期もこの感じで頼む
ラノベ原作はほぼ1話切りだから無駄な時間が減って良いわ

160 :なまえないよぉ〜:2016/09/01(木) 06:10:06.64 ID:qxRIxI/G.net
まだアニメ化していない漫画でも探してアニメ化するとかは?

161 :なまえないよぉ〜:2016/09/01(木) 06:26:39.48 ID:eJ952zD/.net
ブラックエンジェルスアニメ化しようぜ
今こそ昔のマンガを

162 :なまえないよぉ〜:2016/09/01(木) 06:27:33.59 ID:QlavhDTg.net
>>160
悪魔狩り,の出番が来たか!

163 :なまえないよぉ〜:2016/09/01(木) 06:54:10.58 ID:BIQ5FsiX.net
ガンダムUCの後何やるんだ

164 :なまえないよぉ〜:2016/09/01(木) 06:55:22.74 ID:rm/NA4R0.net
角川さん何売るの?

165 :なまえないよぉ〜:2016/09/01(木) 06:56:10.04 ID:swPVcEYN.net
>>163
タイガーマスクWじゃないの?

166 :なまえないよぉ〜:2016/09/01(木) 06:58:30.69 ID:swPVcEYN.net
時間軸ではロードス島戦記の前のロードス島伝説がある…と思ったらラスボスの器が文字通り一糸纏わぬ全裸の少女だから無理か

167 :なまえないよぉ〜:2016/09/01(木) 07:17:36.08 ID:RyqsgZI7.net
枯渇してるのは原作じゃなくて、制作側の資源じゃね。

168 :なまえないよぉ〜:2016/09/01(木) 07:34:34.77 ID:Qllh7kGy.net
そうだ!昔のラノベをアニメ化すれば良いんだ!
カイルロッドとか黄金拍車とか^_^

169 :なまえないよぉ〜:2016/09/01(木) 07:40:05.63 ID:1Q1MCVTy.net
今のラなろうはレベルがスキルがばかりだからな
ラノベ編集が新しい作家探すのめんどくさがってなろう系ばかり引っ張って来たら
そりゃアニメ化し難いだろ

170 :なまえないよぉ〜:2016/09/01(木) 07:43:39.32 ID:J0SI1aBm.net
意味不明な改変される心配がなくてなにより

171 :なまえないよぉ〜:2016/09/01(木) 07:52:56.43 ID:1koN6mZJ.net
小説じゃないがレールガンとか駒ならまだあるだろう

172 :なまえないよぉ〜:2016/09/01(木) 07:56:50.94 ID:swPVcEYN.net
>>168
卵王子か そういえばカイルロッドは三人いるんだよな。

173 :なまえないよぉ〜:2016/09/01(木) 08:01:06.32 ID:swPVcEYN.net
>>168
メルヴィ&カシムも捨てがたい

174 :なまえないよぉ〜:2016/09/01(木) 08:30:37.19 ID:PvImuRRE.net
>>141
誰が会長をやるかが問題だが

175 :なまえないよぉ〜:2016/09/01(木) 08:46:08.23 ID:C4Gr+HYO.net
来期は亜人と夏目友人帳は見ると思う
他は始まってから考える

ラノベ原作でもSAOとかは良かったけどね
ただテンプレアニメはおなかいっぱい

176 :なまえないよぉ〜:2016/09/01(木) 09:03:41.00 ID:iYAVquNn.net
禁書3期はよ

177 :なまえないよぉ〜:2016/09/01(木) 09:10:59.46 ID:MMGdVWtL.net
>>173
星の大地は炎上するから止めた方が良いな

178 :なまえないよぉ〜:2016/09/01(木) 09:43:49.63 ID:82dPP0ff.net
>>150
いるんだよなあ

お前みたいな三冠馬が毎年出るのが当たり前。一年に数頭出ると思ってるバカが

179 :なまえないよぉ〜:2016/09/01(木) 09:56:05.14 ID:umh/VzcL.net
基本1クールなんだから、オリジナルの1期完結作品を作ればいいんだよ

180 :なまえないよぉ〜:2016/09/01(木) 10:15:07.63 ID:ZSSVEEPm.net
1クールでは終わらない覚悟を最初から決めて、原作通りの展開で半端に終わるのと、オリジナル展開、設定なんか入れつつ1クールできっちり終らせる。
どっちがいいのだろうか。

181 :なまえないよぉ〜:2016/09/01(木) 10:37:28.70 ID:C2WSvQ3F.net
そのラノベだってどっかの漫画やアニメや他所ラノベで見たり聞いたりした内容をツギハギしたカンジのストーリーじゃないの?

182 :なまえないよぉ〜:2016/09/01(木) 11:32:35.63 ID:zlA1rjfy.net
異世界だの美少女だのガイジ向け多すぎ

183 :なまえないよぉ〜:2016/09/01(木) 11:51:49.30 ID:z1hJlOGy.net
無職転生がアニメになったら俺はニートやめるんだ…

184 :なまえないよぉ〜:2016/09/01(木) 12:18:13.14 ID:5IuyapUy.net
Missingアニメ化しろよ

185 :なまえないよぉ〜:2016/09/01(木) 12:18:24.35 ID:g3UtwyGz.net
菫画報アニメ化してください

186 :なまえないよぉ〜:2016/09/01(木) 12:19:04.63 ID:MZyo7jZU.net
なれる!SEは案外出てこないな。

187 :なまえないよぉ〜:2016/09/01(木) 12:38:15.03 ID:fNcrmZrg.net
ラノベに限らず漫画とかなら「彼方より」「日々蝶々」「千年万年りんごの子」

「中卒労働者から始める高校生活」「WOMBS」「ヒナまつり」
なんかのアニメが見たい

188 :なまえないよぉ〜:2016/09/01(木) 12:40:38.78 ID:iMx3mjOS.net
原作の販促を伴わない大昔の漫画のアニメ化なんて厳しそうだけど

189 :なまえないよぉ〜:2016/09/01(木) 12:46:12.55 ID:tGDBfRWg.net
Dクラッカーズをアニメ化するなら今だな(ドラッグの描写から目を逸らしつつ)

190 :なまえないよぉ〜:2016/09/01(木) 13:00:55.72 ID:1eW0Fmaz.net
カクヨムからアニメ化の流れを作るのかと思ってたのに。

191 :なまえないよぉ〜:2016/09/01(木) 13:02:10.82 ID:8LFtxvHE.net
>>163
http://www.heybot.net/
一気に対象年齢が下がります

192 :なまえないよぉ〜:2016/09/01(木) 13:18:39.05 ID:VpJK1zw6.net
>>174
唯一できるかもな後藤さんが同作品で違う役で出ちゃってるのが痛いな

193 :なまえないよぉ〜:2016/09/01(木) 13:46:08.53 ID:CgG/Vn2/.net
クソアニメ愛好家としては寂しい。

194 :なまえないよぉ〜:2016/09/01(木) 13:50:43.98 ID:VpJK1zw6.net
しかしラノベ原作がなかったとしてもこのラインナップだぞ秋アニメw

195 :なまえないよぉ〜:2016/09/01(木) 14:45:56.07 ID:M1UHe+PP.net
異世界ものばかり多くてうんざり
その中でもまともだったのは

GATE
オーバーロード
RE:ゼロから始まる異世界生活
このスバ

ぐらいで、他はキャラ変えても成立してしまうような
同じ話ばかりでうんざりした。

196 :なまえないよぉ〜:2016/09/01(木) 16:44:01.82 ID:umh/VzcL.net
>>186
一番力入れてた(?)2012年頃にアニメ化できなかった時点で終了です(´;ω;`)ウッ…

197 :なまえないよぉ〜:2016/09/01(木) 16:59:45.45 ID:t+YRHQ7C.net
電撃はメディア展開が意味不明
しょうもない萌えラノベにリソース割いては爆死の繰り返しだろ

198 :なまえないよぉ〜:2016/09/01(木) 18:19:50.53 ID:su5a7OXF.net
>>160
つーかアニメ業界ってなんでヲタ受け狙いのラノベ原作や角川系やきらら系萌え漫画雑誌等
極一部のヲタ向けからしか原作もってこないんだろうな
漫画業界だって青年誌やら幅広い年齢層に訴求する作品が大量にあるのにな
ヤング誌からの原作アニメってここ10年遡っても数えるぐらいしかやってないしなぁ
ドラマ実写化は腐るほどしてるのに
ヲタしか見ないようなヲタ向け作品ばかり作ってりゃそりゃ業界破綻しますわ

199 :なまえないよぉ〜:2016/09/01(木) 18:28:57.36 ID:i5cAX9jV.net
電撃って終わってるでしょ
とにかく電撃大賞の選考してる奴らを全員入れ替えないと
あれだけ応募があるのに誰も売れない
それなのに何も対策しない
そしてネットで公開してる人が売れちゃう
ここまでくると
全く結果出せてないのは応募者のせいではない
選考してる側に問題がありと思える

200 :なまえないよぉ〜:2016/09/01(木) 18:40:31.89 ID:0EsRrCiO.net
そういうても禁書SAO劣等生に並ぶほどのヒットが他レーベルから出てこないし…

201 :なまえないよぉ〜:2016/09/01(木) 20:17:33.20 ID:P6BKsU/w.net
ラノベアニメって二期作られずに、そのままほったらかしにされる事が、多いもんな。中途半端な所で終わるから原作ファンでも買わなくなる。悪循環なんだよ。

202 :なまえないよぉ〜:2016/09/01(木) 20:25:17.65 ID:5rylKjk+.net
お布施が足りないからそうなるのです

203 :なまえないよぉ〜:2016/09/01(木) 20:33:23.96 ID:8Nm40gJm.net
>>200
しかもSAOと劣等生は元はweb小説っていうね

204 :なまえないよぉ〜:2016/09/01(木) 20:39:52.05 ID:/K1DKOEk.net
どんな糞でもアニメ化すれば一定数売れるから
ラノベアニメだらけになってるんだろ

面白いなって思って録画しても2度と見ないのばかりだから
俺は原作買う気にはならんが

205 :なまえないよぉ〜:2016/09/01(木) 20:56:20.65 ID:rpeompMY.net
>>200
そいつら電撃じゃなかったら埋もれてるよ

206 :なまえないよぉ〜:2016/09/01(木) 21:27:46.59 ID:vXFN1Fxg.net
オバロはいいから転スラよろ

207 :なまえないよぉ〜:2016/09/01(木) 22:39:43.85 ID:auv4SqYa.net
転スラと蜘蛛はやれば面白くなりそうだけど
キャッチーなかわいい娘が序盤に出てこないという問題が

208 :なまえないよぉ〜:2016/09/01(木) 23:48:17.33 ID:MGpBtN0M.net
>>200その三つって気違い信者の声デカいだけの糞アニメじゃん

209 :なまえないよぉ〜:2016/09/02(金) 00:29:06.71 ID:HcA4+Tsy.net
>>199
誰も売れないとか嘘つくなよ、今年だけでもただそれがヒットしてるのに
毎年爆死の山築いてる萌豚向けばかり大量に拾ってる電撃に問題があるのは確かだが

210 :なまえないよぉ〜:2016/09/02(金) 00:43:08.27 ID:psBihnGV.net
>>208
好きか嫌いか別にして売上と流行考えれば
そんな一面しか見てない的外れなこと言えんと思うわ

211 :なまえないよぉ〜:2016/09/02(金) 03:44:59.14 ID:CBLKpFXl.net
お前らはほんとにラノベ読まないのな。少しでも探す気があればアニメ化してない良作なんて腐るほど見つかるのに

212 :なまえないよぉ〜:2016/09/02(金) 05:56:04.74 ID:stjYfsYH.net
正直あんだけの数のラノベを読もうとは思わん
というか読みたいと思えるような作品がない
これでも10年前までは漫画よりラノベ読んでたんだがね
家に1500冊くらいラノベがあるわ

213 :なまえないよぉ〜:2016/09/02(金) 06:34:49.46 ID:M1cu0f3R.net
使い捨てていれば、いつかはそうなるわな⒲

214 :なまえないよぉ〜:2016/09/02(金) 06:35:05.22 ID:kitb3zT+.net
>>210
ほら
自分が楽しめない作品は売れていても実はクソ(
みたいな人だから

215 :なまえないよぉ〜:2016/09/02(金) 07:31:26.15 ID:kSuXBN4q.net
>>198
DVD買ってくれないような原作ファンしかいないなら
そいつらに向けてアニメ作っても赤字にしかならんだろ

216 :なまえないよぉ〜:2016/09/02(金) 08:28:01.24 ID:kbrIiTSr.net
>>211
ラノベなんてそもそも表紙買いだろ
わざわざ平積みされてない本探そうと思わんし
平積みもテンプレだらけだし
ここ数年ラノベ買ってねーよ

217 :なまえないよぉ〜:2016/09/02(金) 09:13:38.19 ID:tb7Tgk6o.net
>>211
漫画だったら雑誌でや満喫で1巻読みとかで買うか判断したりするが
ラノベは選別判断しようが無いからな〜
中身文字の物を表紙絵で判断とか無茶だし

218 :なまえないよぉ〜:2016/09/02(金) 09:19:03.62 ID:ckHpNMU2.net
ラノベ買って表紙と口絵だけを延々と見続ける奴か普通に居るからなぁ

219 :なまえないよぉ〜:2016/09/02(金) 09:21:34.63 ID:gyC3D8o/.net
>>211
わざわざ探すなんて能動的な行動は対象への好意があってこそ
あの平台を見たら探す以前に誰もラノベに近寄ろうとは思わんでしょ

220 :なまえないよぉ〜:2016/09/02(金) 09:27:00.26 ID:stjYfsYH.net
>>217
俺の判断基準は裏表紙の簡単なあらすじだな
そこで興味持つかを決める、次が表紙で判断
他の人もこんな感じなんじゃね

221 :なまえないよぉ〜:2016/09/02(金) 09:46:20.85 ID:rYOlC6hc.net
ネット上の評判で目星をつけまず図書館においてないか
探してみて借りて面白かったらその作家の作品を買ってみるというパターンだな

222 :なまえないよぉ〜:2016/09/02(金) 11:00:23.17 ID:/eiXdOrV.net
前から枯渇してるのを無理矢理底辺すくって使ってただけだろw

223 :なまえないよぉ〜:2016/09/02(金) 11:02:37.12 ID:rYOlC6hc.net
今のラノベの原型を作った
山田風太郎
平井和正
高千穂遥
菊地秀行
夢枕獏
笹本裕一

この辺の作品のアニメ化でもしたらどーよ?

224 :なまえないよぉ〜:2016/09/02(金) 11:06:26.83 ID:Itg0tP5T.net
>>162
90年代マガジン絶頂期って、意外とアニメ化されていないんだよ。
(ドラマ化は多いけれど)

225 :なまえないよぉ〜:2016/09/02(金) 12:23:07.03 ID:ND6K4lFj.net
2周くらい回ってカイルロッドとかどうだろう?
現代のストレスに弱いアニオタが憤死するかも?w

226 :なまえないよぉ〜:2016/09/02(金) 12:42:58.53 ID:eLIQ9MrW.net
>>223
鬼平が受けたら、その辺のもありそう。
江戸川乱歩あたりのを、エログロ徹底して作るとか。

227 :なまえないよぉ〜:2016/09/02(金) 13:30:48.35 ID:n2pDOyiC.net
>>221
ラノベは本屋での出会いで決めてるな

ネット通販や電子書籍も使うけど
本屋に行ってラノベを購入する習慣は続いているわ

228 :なまえないよぉ〜:2016/09/02(金) 14:14:13.20 ID:pWqpoQ1f.net
>>223
バジリスク

229 :なまえないよぉ〜:2016/09/02(金) 15:01:26.98 ID:dJNzWPwG.net
乱歩作品はいろいろ翻案されたりしてアニメになってるけど
横溝作品のアニメ化ってないよな
せいぜい絶望先生とかシャフト作品でパロディされるぐらい
普通に金田一耕助もののアニメを見てみたいな

230 :なまえないよぉ〜:2016/09/02(金) 15:03:08.05 ID:dJNzWPwG.net
京極夏彦も魍魎の匣以外の京極堂シリーズアニメ化はよ

231 :なまえないよぉ〜:2016/09/02(金) 15:10:29.86 ID:kbrIiTSr.net
>>223
ラノベの原型ではあるが今のと言われればちょっと違うんじゃないかと思う
ハーレム台本型ラノベの走りって誰だろう

232 :なまえないよぉ〜:2016/09/02(金) 15:32:19.28 ID:wKa/8Ewc.net
なろうサイトでタダで見れるような奴ならともかく、ラノベで書店にあるのを何の情報もなしに買う事はまずないわ

233 :なまえないよぉ〜:2016/09/02(金) 15:42:12.05 ID:cRtKYTZN.net
今までアニメ化された作品のレベルで問題ないならまだ全然枯渇してないだろ

234 :なまえないよぉ〜:2016/09/02(金) 16:10:09.50 ID:+WY1xCDp.net
乱歩は去年で著作権切れたけど、横溝まだだから

235 :なまえないよぉ〜:2016/09/02(金) 16:16:23.22 ID:yher/jRg.net
中途半端にアニメ化して2期やらないからだろ

2期が切望されてるラノベ原作ものなら沢山あるわ

236 :なまえないよぉ〜:2016/09/02(金) 16:30:40.49 ID:878fWoMc.net
元から原作不足は言われてた
特に萌えハーレムはもう在庫切れ近し
オリジナルに挑戦する会社増えたしな

237 :なまえないよぉ〜:2016/09/02(金) 17:39:42.59 ID:BXaQG4Vx.net
黄金期のジャンプは最高だった。毎週200円以下で、音楽だったらベストアルバムを毎週発売していたものだから、
捨てる漫画もないのに、毎週ジャンプ放送局やファミコン神拳まであるんだから
これで一月700円程度で楽しめるのだから最高だった。
これに兄貴が宝島を買っていたら、インターネットも必要なかった

それが今はなんだ!!カルピスみたいな引き伸ばしと、毒にも薬にもならないコーナーこれで毎週250円もする
今のジャンプ、一月で1000円越える価値があるか!!
こんなんだから、インターネットに負けるんだ!!!!

戻りてえよな…あの頃に…°・(ノД`)・°・

http://i.imgur.com/FlBE4Pu.jpg

238 :なまえないよぉ〜:2016/09/02(金) 19:41:30.96 ID:n2pDOyiC.net
>>231
台本型ハーレムはどう考えても「あかほりさとる」だろ
彼は元々アニメ専門の脚本家でラノベを書く時も台本形式で書いていた

あかほり作品全部で換算すれば「禁書」より売れているのだから
あかほり型脚本形式ラノベがラノベの全てということになってもおかしくない

ニコニコ動画にある動画が全て「初音ミク」と思っている人も多いだろうし

239 :なまえないよぉ〜:2016/09/02(金) 20:07:08.29 ID:HbbWNaAF.net
そろそろ「EGコンバット」「猫の地球儀」「イリヤの空UFOの夏(TV版)」をアニメ化しませんか?

240 :なまえないよぉ〜:2016/09/02(金) 21:14:54.72 ID:vI7z7+zv.net
ドリフターズあるからいいよ

首おいてけ

241 :なまえないよぉ〜:2016/09/02(金) 22:30:14.99 ID:UetZQuiD.net
>>240
原作が連載殆ど進んでないアニメに期待できんな、ここんとこ糞アニメ化ばかりのアワーズ連載だし。

アリョーシャ打ち切って可哀想アニメ化したのにはさすがにびびったわ。脳みそに虫でもわいとるんか

242 :なまえないよぉ〜:2016/09/02(金) 22:40:09.41 ID:OHxfP+t3.net
野水オワタ

243 :なまえないよぉ〜:2016/09/02(金) 22:41:58.92 ID:pi6RPmAv.net
秋山瑞人の作品はどうやっても他媒体では劣化にしかならないから期待がもてない
ドラバスが一番好きだから尚更そう

244 :なまえないよぉ〜:2016/09/03(土) 10:06:16.42 ID:zMkYb9ww.net
>>243
EGコンバットならシュバルなんとかケンを作ったところならいけると思う。
猿とかロボットとか。

245 :なまえないよぉ〜:2016/09/03(土) 10:57:06.62 ID:28RKG++x.net
>>236
ハーレムものならば、ハーレムビートをアニメ化してくれ。
なぜかゲーム化はしたけれど、アニメ化はしていないし。

246 :なまえないよぉ〜:2016/09/03(土) 10:57:37.59 ID:KM4EPE1/.net
知る人ぞ知る(知らない人は全く知らない、とも云う)秀作ゲームでもアニメ化したら?
例えば日本一ソフトウェア(吸収合併された旧フォグ)の『久遠の絆』とか。
エロ・グロあるけど、OVA或いは円盤収録時修正前提でTVAもアリだと思う。

少女小説方面では、『マリア様がみてる』。原作終わっちゃったけど、祥子さま卒業までは映像化すべきだった。
円盤の売上の都合だろうけど、中途半端なところで終ってるのはどうよ?今からでもどうかな?

昔のラノベの発掘はやってみる価値あるかもね。原作もアニメも大ヒットした『スレイヤーズ』と
同時期辺りのヒット作は良いと思う。過去にアニメ化したヤツも“設定だけ借りて大改変”も多いので、
(放送コードには配慮しつつ)原作に忠実にアニメ化を売りにする手もあるかもね。懐古ファンも拾えるし。

とりあえず、2016年秋季アニメは『響け!ユーフォニアム2』に期待しつつ、興味が向いたのを拾って観るわ。

247 :なまえないよぉ〜:2016/09/03(土) 12:04:38.47 ID:jO5Iu/XN.net
漫画でもうしとらとかあるし、
むかし諸事情でアニメ化出来なかったやつを
掘り起こすってのはありだろう。

248 :なまえないよぉ〜:2016/09/03(土) 12:07:03.52 ID:RW2XPBpI.net
うしとらのアニメ化は小学館だから出来たんじゃね?
いまさら原作の販促なんてやらなくてもいいからね

249 :なまえないよぉ〜:2016/09/03(土) 12:36:11.55 ID:kkqnbpYQ.net
枯渇しても異世界だのハーレムラブコメだの知恵遅れ向けの作品をまたゴリ押してアニメ化するんじゃね

250 :なまえないよぉ〜:2016/09/03(土) 15:57:06.33 ID:pk0n4DAB.net
萌4コマのほうがよっぽど枯渇してね?

251 :なまえないよぉ〜:2016/09/03(土) 16:28:35.31 ID:AzRqOURZ.net
昔の作品アニメ化しても、その本出してるレーベルの新刊覗くことには繋がらないし、引退してる作家だったら作家買いしたとしてもそこで完結しちゃって他の作品手にする機会がない

提案するかのように言ってるけど、アニメ作る側からしたらメリットが薄いよねっていう、それただの願望だろっていう

252 :なまえないよぉ〜:2016/09/03(土) 16:31:42.46 ID:zMkYb9ww.net
>>246
久遠の絆

ゲーム終了後のおまけストーリーが全てホモネタだったことを覚えてる

253 :なまえないよぉ〜:2016/09/03(土) 16:36:16.36 ID:OfXv7wFZ.net
作者が燃え尽きて未完だが、アイドライジングはアニメ向きだと思う。

254 :なまえないよぉ〜:2016/09/03(土) 19:41:33.21 ID:o3+yUMmo.net
なろう系ならまだあるけど
普通に女の子に手を出して孕ませたり
奴隷として買い取ったりしてる奴多いから
アニメ化は無理なんだろうねぇw

255 :なまえないよぉ〜:2016/09/03(土) 20:34:42.55 ID:d3nIOGR5.net
馬鹿川ラノベなんかどうせ似たり寄ったりな話で爆死するんだから要らんだろ 寒いエロやら詰まらない魔法やらでウンザリ

256 :なまえないよぉ〜:2016/09/03(土) 20:45:16.30 ID:FaLul+1r.net
>>223
剣鬼喇嘛仏…

257 :なまえないよぉ〜:2016/09/03(土) 23:36:20.07 ID:jO5Iu/XN.net
>>254
無職転生がアニメ化出来ないのってその辺だろうな

258 :なまえないよぉ〜:2016/09/04(日) 00:16:39.96 ID:ZqlhzZOF.net
>>252
汰一はホモ臭いのは事実だが、オマケが全てホモネタはウソだろうが!w

259 :なまえないよぉ〜:2016/09/04(日) 00:20:23.37 ID:NPEh88eO.net
ノベルゼロからアニメ化すりゃいいのに
比較的まともな作品多いし

260 :なまえないよぉ〜:2016/09/04(日) 00:34:30.29 ID:apZdC5Cx.net
>>247
いまのアニメ化の惨状を見せられれば過去の作品をアニメ化されるのは
作者にとってもファンにとってもありがた迷惑だろう。

261 :なまえないよぉ〜:2016/09/04(日) 06:59:51.02 ID:lMTBtkyd.net
結婚して子どもができるのに何の問題があるのか

262 :なまえないよぉ〜:2016/09/04(日) 07:26:37.40 ID:s6G4Xmyj.net
パンチラするアニメなら作れ

263 :なまえないよぉ〜:2016/09/05(月) 06:08:42.60 ID:NcByH01b.net
>>231
ハーレムは小説と云うよりギャルゲーのが先って感じじゃない

264 :なまえないよぉ〜:2016/09/05(月) 07:09:22.37 ID:CJfg08Z3.net
じゃQ4のKADOKAWA単独枠コラボ枠はどんな感じになりますん?

265 :なまえないよぉ〜:2016/09/05(月) 07:14:53.17 ID:sTfoo9MT.net
今後は中国アニメが主流になります。

266 :なまえないよぉ〜:2016/09/05(月) 07:41:21.46 ID:n6BNa6EF.net
ラノベ原作で過去人気あった作品の二期ラッシュが来るんじゃね?
原作ストックたまってきただろうし

267 :なまえないよぉ〜:2016/09/05(月) 08:29:16.10 ID:KsxCG/Hq.net
>>265
BDレコーダー「やった、やっと休める」
今の本数だといつ壊れるかとガクブルしてる

268 :なまえないよぉ〜:2016/09/05(月) 08:52:29.06 ID:Cr/R12Vi.net
働いてもう一台買え

269 :なまえないよぉ〜:2016/09/05(月) 10:49:59.18 ID:KsxCG/Hq.net
>>267
予備は1台あるが
撮り損なった話は帰って来ないんだよな
地方だからBS1発勝負だし

270 :なまえないよぉ〜:2016/09/05(月) 11:09:02.60 ID:n6BNa6EF.net
撮り損なったときのつべ頼み

271 :なまえないよぉ〜:2016/09/05(月) 11:58:29.71 ID:r2GxkiTQ.net
今時地方だからは言い訳にはならない
追尾機能のついたデコーダーは当然としてCSも契約してから文句を言え
そうしてから文句言ってもいいのは天候不良だけだ

272 :なまえないよぉ〜:2016/09/05(月) 12:21:55.57 ID:wkuORhrG.net
オタを釣れそうな「おっぱい太ももハイレグレオタードケツ露出」なラノベも弾切れなのか
中二系バトルは来年、Dies Iraeが控えてるけど、声優陣的にはうたプリ難民救済アニメ状態で、うたプリの後の枠で放映なんてしたらそのまま腐に食い荒らされてしまいそうな勢い

273 :なまえないよぉ〜:2016/09/05(月) 14:30:29.82 ID:7ZRyVfxn.net
>>257
無職転生の漫画版を基準にしても、奴隷がでてくるのは学園編からだから相当後だろ

274 :なまえないよぉ〜:2016/09/06(火) 09:00:28.40 ID:5njw2qab.net
なろう系って漫画があのペースだから
アニメ化しない方が良いような

絶対に中途半端で終わるし
仮に最後までやったとしたら何クールなんだよと
原作宣伝はノーサンキュウです

275 :なまえないよぉ〜:2016/09/06(火) 09:21:26.83 ID:ST88y0/F.net
地方で、最低限しかお金かけられないけど

衛星放送がブロックノイズが・・・
なぜか使ってた録画ディスクに不具合が?
で泣くことが多いな

276 :なまえないよぉ〜:2016/09/09(金) 02:24:03.78 ID:v1qoEQXW.net
来期続編モノばっかじゃん

277 :なまえないよぉ〜:2016/09/09(金) 05:13:18.72 ID:8FMkigOV.net
>>195
この露骨な工作臭
ベクトル違うだけで目糞鼻糞のゴミばかりじゃねぇかよw

278 :なまえないよぉ〜:2016/09/09(金) 11:58:15.06 ID:/ZLo6xp1.net
>>195
ソレって自分の好みのテーマ作品並べただけでしょ……?

279 :なまえないよぉ〜:2016/09/09(金) 15:41:13.78 ID:/ZLo6xp1.net
>>195
ソレって自分の好みのテーマ作品並べただけでしょ……?

280 :なまえないよぉ〜:2016/09/09(金) 15:48:31.76 ID:OxwMjkRG.net
だから中国原作アニメが増えてるのか?

281 :なまえないよぉ〜:2016/09/09(金) 15:52:57.92 ID:G2qJSi1N.net
194の中ではこのすばしか見てないけど、見る気になったのがそれというだけで
アニメでやった先とかは全く興味がわかなかった。アニメ化したら見たいのは
他にいくらでもあるんだけどなあ

282 :なまえないよぉ〜:2016/09/09(金) 16:21:58.72 ID:3p8uNayA.net
原作枯渇気味なら今まで一期だけで投げっぱなしの作品片っ端から二期作っていけばええやん

283 :なまえないよぉ〜:2016/09/09(金) 16:25:16.47 ID:srHx/2qs.net
>>246
スレイヤーズは2部アニメ化はレボエボの失敗の擁護論としては
あるけどそれでもダメなら…

284 :なまえないよぉ〜:2016/09/09(金) 20:16:50.92 ID:dVeQK13n.net
レボはともかくエボはあの放送形態で当たると思ったのかどうか正気を疑うレベル

285 :なまえないよぉ〜:2016/09/09(金) 20:26:50.17 ID:kh3pbPRd.net
>>168
一度ポシャった道士リジィオを・・・
>>223
星のパイロットシリーズアニメ化しないかなぁ
あと妖精作戦・・・は厳しいか

電撃ならダディフェイスを・・・
あとポストガールと大久保町

286 :なまえないよぉ〜:2016/09/09(金) 22:46:51.87 ID:lxaTW6gv.net
KADOKAWAがアニメに金出すのは原作のラノベを売らんかな為だもんな、
アニメ見て満足されちゃかなわん、飢餓状態を起こしてラノベ買わせなきゃ、
もっとも未完で終わるラノベアニメが多すぎて、ハナっから見る気も失せた。

287 :なまえないよぉ〜:2016/09/09(金) 23:40:31.27 ID:tVpPTmZm.net
>>286
> KADOKAWAがアニメに金出すのは原作のラノベを売らんかな為だもんな、

ある意味、自社の作品を愛していないのかもね

288 :なまえないよぉ〜:2016/09/09(金) 23:40:35.44 ID:kOTKBI7a.net
糞ラノベばかりだから消えても困らん
詰まらん魔法やら下品で気持ち悪いエロなんか要らねーんだよ

289 :なまえないよぉ〜:2016/09/10(土) 09:26:00.73 ID:VRoQJ13B.net
>>285
妖精作戦は実写映画で観たいな。今の技術なら制作できるだろうし。

ダディフェイスは「大学生なのに中学生の子供がいる」という設定があるから無理だろう・・・

290 :なまえないよぉ〜:2016/09/10(土) 10:49:18.93 ID:mYdRSnfk.net
赤川次郎の作品をアニメ化すれば数年いけるよ!

291 :なまえないよぉ〜:2016/09/10(土) 11:44:24.89 ID:GC2/m6HJ.net
俺の好きなラノベ、どれもまだアニメ化されてないんだが。

292 :なまえないよぉ〜:2016/09/10(土) 13:09:16.33 ID:s60l9hZt.net
>>289
妖精作戦は技術的には問題ないが予算的に無理だろ
それとラジオドラマのように真田を爺にするならゆるせん

293 :なまえないよぉ〜:2016/09/10(土) 13:29:07.93 ID:rcJ4YCLz.net
安心してください!

実写化されたら、原作では渋い野郎であっても
事務所の都合によりアイドル等に変更できますので!

294 :なまえないよぉ〜:2016/09/10(土) 15:27:26.22 ID:PSdm6Fta.net
ダディフェイスって嫁に魅力がないから変なテコ入れして余計ミリキがなくなってたような

295 :なまえないよぉ〜:2016/09/11(日) 09:14:10.12 ID:9RFdicKP.net
>>294
>ダディフェイス

嫁なんてどうでもいいんです、娘がヒロインなんだから!(断言

296 :なまえないよぉ〜:2016/09/11(日) 18:57:58.20 ID:T2pGpv43.net
よし
にゃんこい二期とキルミー二期を

297 :なまえないよぉ〜:2016/09/13(火) 08:06:15.71 ID:qXNuWVbQ.net
新海が代打逆転サヨナラ満塁ホームランをかっ飛ばしたから
KADOKAWAからしたらラノベアニメなんか無くても平気だろ

298 :なまえないよぉ〜:2016/09/13(火) 09:35:27.51 ID:m1kVjhiz.net
長年ラノベ出してんだから
遡ってアニメ化すれば良いだけじゃね?

魔獣戦士ルナ・ヴァルガーとか

299 :なまえないよぉ〜:2016/09/13(火) 15:44:00.40 ID:0Xr29HTl.net
>>95
よう、心の友よ

300 :なまえないよぉ〜:2016/09/14(水) 19:02:10.59 ID:fvXEPUvU.net
デュアン・サークと卵王子カイルロッドも頼む

301 :なまえないよぉ〜:2016/09/26(月) 09:00:03.78 ID:9FkWHU5k.net
>>246
18禁版ベースで夕方に放送してくれw

302 :なまえないよぉ〜:2016/09/30(金) 08:49:56.34 ID:Kkxg4YDv.net
最近のラノベもエロゲーもそうだが

少し前のなろうなんかでも男の書く話の主人公は大抵が
・チート能力で世界最強
・でも普段は力は隠してる
・知り合う女全てに惚れられる、目があうだけで女は赤面
・親友と呼ぶ相手がいじられキャラ
・目上であろうが誰にでもタメ口、敬語は苦手なんだよと宣う

という、いじめられっ子の願望満載

総レス数 302
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★