2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】『ガルパン』大洗町に続け! 『ハイスクールフリート』が横須賀の町おこしに効果をもたらす!?

1 :オムコシ ★:2016/08/26(金) 06:55:51.11 ID:CAP_USER.net
“女子高生×戦車”アニメの『ガールズ&パンツァー』が、舞台である茨城県大洗町に経済効果をもたらしたように、神奈川県横須賀市が舞台の“女子高生×戦艦”アニメ『ハイスクールフリート』も、町おこしに効果をもたらしつつあるようだ。

 今年の春アニメにおいて、話題作のひとつであった『ハイスクールフリート』(TOKYO MXほか)。『ガールズ&パンツァー』で知られる吉田玲子がシリーズ構成と脚本を、『のんのんびより』(KADOKAWA)の作者・あっとがキャラクターデザインを担当するということで、放送前から注目を集めていたが、第1話放送終了間際、番組タイトルを突如『はいふり』から『ハイスクールフリート』に変更。そこではじめて“女子高生×戦艦”モノと判明したことでも話題を集めた作品だ。

 そんな『ハイスクールフリート』は、横須賀市にある架空の女子校・横須賀女子海洋学校が舞台で、作中には「衣笠山公園」「諏訪大神社」といった実在のスポットが登場することから、これまでに横須賀を巡る旅行企画やスタンプラリーをJR東日本横浜支社とのタイアップで行なったり、また、自衛隊神奈川地方協力本部とのコラボで自衛隊隊員募集のポスターを制作したりと、さまざまな企画が実施されてきた。

 ほかにも、横須賀市内の衣笠商店街が作品の横断幕やポスターを展示するなど、町も全面的に『ハイスクールフリート』を応援。7月からは横須賀市内にある飲食店など34店舗とコラボし、店内にキャラクターの等身大パネルを設置したり、500円以上の買い物で非売品の缶バッジがもらえるキャンペーンを実施している。

「神奈川新聞」が運営する「カナロコ」の記事によれば、横須賀市がこういったアニメコラボに乗り出したのは、2010年放送の『たまゆら』が最初だとか。その後、同じく横須賀が舞台の『蒼き鋼のアルペジオ』でもコラボ企画を実施している。

『ハイスクールフリート』は前述のコラボだけでなく、作中に登場する和菓子店「さかくら総本家」横須賀中央駅前店ともコラボしており、土日祝日限定で等身大パネル34個展示した店内5階部分を開放しているのだが、同記事によれば、「週末に100人ほどファンが来る」と店主が話しているという。「さかくら総本家」は、『ハイスクールフリート』仕様のプリンやどら焼きも販売していることから、ファンの間でも聖地として好評であるようだ。

 大々的に町とコラボし、町もノリノリで応援したことで、町おこしを大成功させた『ガールズ&パンツァー』と比べると、“まだまだこれから”という感じもする『ハイスクールフリート』。発表は未だないものの、希望の声が大きい「アニメ第2期放送」が決まれば、さらに横須賀の『ハイスクールフリート』熱は上がりそうなだけに、今後の展開に注目していきたいところだ。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160825-00010009-otapolz-ent

2 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 06:56:41.24 ID:ojLl227c.net
無理。

3 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 07:02:17.02 ID:856StpRp.net
ねーわ
「ウイルスによる洗脳」「飛行機のない世界」
こういうとんでもSF要素を入れ込んだ為に等身大の共感できる物語ではなくなった

4 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 07:04:37.21 ID:Wtpm1syH.net
もう何匹目のドジョウだか分らんけど最近の業界人は
あからさまにプロットなぞって恥ずかしかったりしないんか

5 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 07:07:04.99 ID:jCilizOC.net
横須賀は町お越しせんでも、既に米海軍のおかけで当たってるようなもんやないかw

6 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 07:16:37.74 ID:PpoqvpG4.net
まだステマやってるのこの糞アニメ

7 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 07:16:59.38 ID:snreuDKq.net
>>5
ここ数年で企業が撤退しまくった影響で人口が急減してるから、
いろいろ変えて人を呼ばないといけない状況になってるんよ。

8 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 07:23:18.81 ID:Q137aohE.net
円盤の売れ行きはいいらしい

9 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 07:24:26.09 ID:6iVhBidQ.net
店内に等身大パネルとか一般人が逃げ出すパターン

10 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 07:26:52.92 ID:SkwK5okO.net
オムコシ=やらおん=朝鮮人はアニメ業界に破滅をもたらす!

11 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 07:28:33.40 ID:AqvLZvix.net
無駄。

12 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 07:29:23.90 ID:HRpPQCk2.net
艦これとコラボしようとしてうまく行かなかったから、
それを反省してハイフリでは最初から関係省庁や企業を抱き込んでコラボを計画している
1話でタイトル変更が明らかになった時に、既に変更後の素材がふんだんに用意されていたのはその証拠

まぁでも、外れたら目も当てられんな

13 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 07:30:58.52 ID:OqxDoLJd.net
ステマだろうが聖地巡礼とかいってオタが来るからな

14 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 07:37:42.94 ID:PXLA5cSL.net
アニメも終わって忘れてるだろ
悪い最終回ではなかったが何度も見返したいとか記憶に残るような作品でもないし

15 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 07:40:45.18 ID:24SI4Cll.net
でも横須賀って先行きが危険水域な待ちだからね
藁にでもすがりたいだろ

16 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 07:41:12.69 ID:qEoThIN1.net
ぎりぎり二期いけるラインかな?
今度は全員をバラバラに出すのではなくて、兵科ごとに活躍させて分かりやすくしたほうがいいな。

17 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 07:42:35.97 ID:xWo5FWrW.net
糞すぎて艦これとのコラボもないという失敗アニメ

18 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 07:45:22.11 ID:WEDtNIor.net
絵は悪くなかったけど…盛り上がり方が全然違うから無謀すぎる

19 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 07:52:23.06 ID:whPKAsZx.net
横浜が町興しだったら面白かったのに

20 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 07:53:34.19 ID:3iXAiFEe.net
【その書き込み、ステマかも?】博報堂が2ちゃんねるまとめサイトを運営していたことが判明
http://anti.wkeya.com/kakolog/poverty/1326727594.html

博報堂が、日産や『テラフォーマーズ』などのPRでステルスマーケティング2015/08/29
bylines.news.yahoo.co.jp/yamamotoichiro/20150829-00048930/

博報堂にステマ疑惑 広告業界を心配する声も - Togetterまとめ
togetter.com › カテゴリー › ニュース › 国内

ガールズ&パンツァー製作委員会(博報堂DYメディアパートナーズ)
博報堂 D=大広 Y=読売広告

読売
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20130207-OYT1T00028.htm
アニメ「ガールズ&パンツァー」舞台の大洗、“聖地巡礼”に沸く…地域ぐるみで活性化

初音ミク5th AnniversaryミクLovesファミマ♪キャンペーンに対する博報堂の本気さ。
d.hatena.ne.jp/hertz/20120815/p1
広告主:グーグル株式会社. 受賞作品:Google Chrome: Hatsune Miku (初音ミク).
エージェンシー:博報堂
www.hakuhodo.co.jp/uploads/2012/07/20120702_1.pdf

クールジャパンによる日本ブランド復興キャンペーン
内閣官房 知的財産戦略推進事務局 61百万円 → 株式会社博報堂
http://www.cao.go.jp/yosan/kanshi_korituka/pdf/n24_0006.pdf

ひろゆき「クール・ジャパン会議みたが税金に群がる胡散臭い提案ばかり。
本当に素晴らしいなら自分で借金してやってみれば」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1352379813/
海洋堂社長「海外でクールジャパンとか言われているのは全部嘘です。
あれは一日だけのイベントの現象面だけを捉えてメディアが作り出した幻」
blog.livedoor.jp/qmanews/archives/51999329.html
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1326784599/
「『クール・ジャパン』なんて外国では誰も言っていません。うそ、流言です。
日本人が自尊心を 満たすために勝手にでっち上げているだけで、
広告会社の公的資金の受け皿としてのキャッチ コピーに過ぎない。
それは、広告会社など一部の人間の金もうけになるだけ。
アーティストには還元されませんし、税金の無駄遣いです。

21 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 07:53:38.02 ID:QQXFmNSS.net
何がしたいか良くわからないアニメだったなー

22 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 07:54:13.01 ID:bB9Mzsgn.net
誰が何のためにウイルスをばら撒いたのか全く不明なまま終了というのがね
まあ最初から二期を見越してたのかもしれんが

23 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 07:54:26.86 ID:XtWsRsSs.net
>>8
艦これで轟沈とかやっちゃったからな
死人の出ない奴が必要だったんだよ

24 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 07:58:11.25 ID:EGgjfQ5l.net
とある横須賀市内のコンビニでこのアニメのクリアケースか何かがひっそりと売れ残ってて
なんか哀愁を感じるからまとめ買いしてあげたくなる

25 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 08:01:09.88 ID:ElWbPopb.net
元々観光地だったモノが震災とかで落ち込んでいる訳でも無いし
旧海軍・海自・米海軍って強力な要素があってダメなら根本的におかしい箇所があるから
何を追加しても無駄どころか逆効果だと思う

26 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 08:06:39.04 ID:3iXAiFEe.net
▼「日本アニメ・マンガファン」を意味する侮蔑的俗語「WAPANESE」「Weeaboo」
http://ejje.weblio.jp/content/weeaboo
欧米では日本文化が好きな人は「Weeaboo」と呼ばれ馬鹿にされる

■「クールジャパン」との評価に反し、利益回収率低く、売上も頭打ち(2010年)
http://b.hatena.ne.jp/entry/humanmedia.co.jp/database/PDF/5-1.pdf

■特集 MANGA、宴のあとで
FRANCE/バブルがはじけた?
http://globe.asahi.com/feature/110207/01_1.html
USA/過ぎ去ったマンガブーム
http://globe.asahi.com/feature/110207/01_4.html
主要国のマンガの年間売上額(日本、フランス、米国)
http://globe.asahi.com/feature/110207/images/110207feature1_2_2.jpg

●CSアニメ専門チャンネルAT-X 岩田圭介社長
「日本のコンテンツ輸出額はどうなっているかというと、アニメは82.2億円でシェアは
輸出額中の1.5%。ゲームが95%と圧倒的です。クール・ジャパンなんて言ってますが、
全然大したことないんです」と岩田さん。放送番組を含めてもわずか3%と「シェア」と
言えないようなもので、「日本というのはガラパゴスです」と表現しました。

日本のアニメを海外に持っていたとき、日本作品は作り方がルーズだと見られています。
特にセックス&バイオレンスに関しては各国の常識に当てはまらず、そのあたりを
考えて作られていないと難色を示すバイヤーが多め。

日本コンテンツの輸出額 5300億円
ゲーム 5064億円(95.2%)
アニメ 82.2億円(1.5%)
放送番組 92.5億円(1.7%)
映画 52.2億円(1.0%)
音楽 26.4億円(0.5%)
http://gigazine.net/news/20130206-screen-media-anime-business-forum-2013/

27 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 08:08:14.31 ID:puzUWC5I.net
第2期は架空のデパート「さいか屋」を舞台に街おこし

28 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 08:10:51.28 ID:RhTVywPG.net
ロリコンおこしとな?

29 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 08:20:03.08 ID:VWNRAKHj.net
もうあきらメロン

30 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 08:22:35.73 ID:ggLc0xB/.net
横須賀はすでに十分におきてんじゃん
観光客も買い物客もいっぱい来るじゃん
スカジャンとか海軍カレーとか知名度の高い名物もあるじゃん

何なの?
他の田舎バカにしてんの!?

31 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 08:24:29.84 ID:/i4vfMad.net
アニメの評判と関係する実際の街の規模が
ガルパンとはいふりでは逆。
つまり、はいふりで横須賀の町興しは色んな意味で無駄。

32 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 08:27:28.29 ID:RqejjCXt.net
ガルパンは町を戦車が走りまわるけど、ハイフリは町が主な舞台になったわけじゃないから難しいと思う。

33 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 08:36:19.43 ID:LGdYA3KJ.net
軍艦が海戦でバンバン主砲をぶっぱなすアニメって珍しいからな
武蔵も何気に宇宙戦艦のヤマトより打ちまくってたし
World of Warshipsの補完もしたいから
BD買ったわ

34 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 08:38:08.56 ID:hxXbmOeY.net
町興しする意味がないわな、横須賀じゃ
せいぜい軍艦見学くらいだろう

35 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 08:38:56.85 ID:2Gi9tPMc.net
>>30
まぁもっと寂れた町から見たら贅沢な悩みなんだろうけど
神奈川だけ見ても横浜、川崎についで相模原も政令指定都市になって
横須賀市からすると置いていかれる危機感があるのかもしれない。
ただあの地形じゃ延び代ろに限りがあるので、土建に頼らずとなると
アニメで町おこしをって事になるんじゃないかな。

36 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 08:43:54.50 ID:snreuDKq.net
>>35
アニメと言うよりは、
いろんなものを取り込んで観光資源化してる。
カレーも海軍だけでなく海上自衛隊のカレーまで売り始めた。

37 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 08:46:55.18 ID:KRyxt9BO.net
アニプレはそんなにガルパンが欲しいのかw

38 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 08:52:03.41 ID:BY91Hwv4.net
鴨川もそうだったけど海を舞台に刷る作品は作中の風景の大半がやって来た人の目に届かない場所だから
聖地巡礼に来ても楽しくないんだよね。没入感ないから。大洗の場合は街を歩けば全てが作中の風景だし、
街そのものが作品世界で起こったことを反映したりと乗ってくれてるから、没入感はより深くなる。
そこを理解しないと失敗間違い無しなんだが。

39 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 08:53:43.85 ID:7caWfY2H.net
日常のおまけみたいな戦闘があんまりだったからなあ
やっぱり無理だろう

40 : 【中部電 80.3 %】 :2016/08/26(金) 08:54:33.48 ID:tdTHotDr.net
無茶な夢見てやがるなぁ、アニメのほうはちゃんと見たのか、、、?
とは思う。

41 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 08:57:11.05 ID:J0yxFr0y.net
横須賀なんて出てきたっけってレベル

42 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 08:57:40.53 ID:SrqbC6ib.net
戦艦道にしてコメディ要素をもっともりこんでたらガルパンに匹敵しただろうけど
あの脚本じゃぁ・・・

43 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 09:03:16.14 ID:bNXqGcXU.net
佳作かな
何度も見返すほどではないんだ

44 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 09:17:47.41 ID:XCgLf75Z.net
町おこしするなら、鳥取島根でやらんかい!

・・・そう考えると鳥取県は取り込みが旨いなぁw
「水木しげる」「コナン」「鳥取砂丘でポケモンGo!」
「グッスマ」「倉吉市、倉野川市(ひなビタ♪)と姉妹都市提携」等々・・・・・

45 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 09:24:28.63 ID:fc7k74s3.net
_

46 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 09:25:45.57 ID:YLlGJw8I.net
ガルパンの成功はあまりに特別すぎるので真似しないほうがいい
ろこどるとか花咲くいろはとか
ソフトの売り上げはまあまあでも息の長い地元おこしになってるアニメを参考にすべき
(反面教師:ラグランジェ、WUG)

47 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 09:27:56.93 ID:afwVKjtf.net
作品内容が伴ってない狙った聖地商売は間違いなくコケる
そもそも横須賀にアニメ要素いれるのってマイナスちゃうか

48 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 09:45:05.72 ID:RUTu+TXc.net
あれで非オタを巻き込めるとでも

49 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 09:52:50.73 ID:R2bGZmOA.net
2匹目のドジョウを当て込み、売れ筋要素をこれでもかとブチ込んであの惨敗だもんな
一話放映直後に山のように用意されていたグッズを見て目眩がした
やはりヒット作は狙って作れるものではないのだな

50 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 09:53:27.10 ID:Vl7Ww3ml.net
町おこしありきで都道府県とコラボしても成功しない

51 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 10:01:05.27 ID:we/a+HpE.net
>>3
飛行機が飛ぶ原理を発想出来なかった事になってるのに
普通にミサイルぶっ放してるのがなぁ

52 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 10:04:05.32 ID:tCLkyF69.net
武蔵境をSHIROBAKOで光当て直せば、ポテンシャルあると思うんだがなー

53 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 10:07:06.37 ID:HLcAdFEQ.net
なんかこれだけで町おこししてると思いこんでる人が一杯いるな。

54 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 10:08:40.80 ID:qLe7KR7t.net
別に糞だとは思わなかったけどガルパンを意識して見ると
ガルパンと違ってガチ戦闘で行ったのはいいものの死人の出る戦いをしているのに余りにも能天気すぎて見ててイライラするし
その能天気っぷりがあくまで試合として頑張ってるガルパンキャラよりも劣るから不愉快でしかない
途中で死人出てガチシリアル来るかと予想してたが結局死人無し

55 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 10:09:57.93 ID:T3knXY7E.net
爆死した作品に今更何を期待してんだ?
てか、そんなん頼らなくても横須賀はミリオタに大人気だろ

56 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 10:13:41.04 ID:EHWIg+Xv.net
全然おもしろなかっただろ。
キャラの作画だけが可愛かった作品。

57 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 10:14:56.31 ID:uMkcmrbg.net
あれじゃあ無理やで・・・

58 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 10:16:01.92 ID:1Qh7iT35.net
一話でキャラのノリと設定とかのバランスが合わないのにイラッとしたからそれ以降見なかったな

59 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 10:16:52.78 ID:mR/paM+O.net
>>55
あと三笠公園に艦娘のコスプレした人が出没するようになってるみたいだね

60 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 10:18:46.56 ID:iB4Woe5R.net
>>1
「ここが戦闘をした海域です」とか海の上でやれば?

つか、大した人気も出ず、特に実在の街並みで描かれたわけでもないアニメで町おこしとか阿呆ですか?
何でアニメで町おこしが成功したのか本当に理解してりゃそんな嘲笑もののことはせんわな

61 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 10:20:21.37 ID:DlFb6pw4.net
ガルパンのみほは学校の仲間達思いだったが
はいふりの明乃は仲間を見棄てた自己中な子で魅力半減して視聴切った者もいるしね。
終盤になって仲間思いにシフトしたけど何を今更という展開で余計シラけたし。

62 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 10:23:00.49 ID:l3EquCSH.net
ないないw ハイフリはコラボとかグッズを売りたい!!ってのが
全面的に出しすぎてドン引き、盛り上がってるようにも思えないし…

ガルパンはアニメも盛りあがって大洗の協力もあったから
町おこしできたのに 売れてないアニメでこれは無茶振り杉w

63 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 10:23:06.04 ID:ub5xzDKv.net
ホントに艦↓長↑が無能過ぎて萎えるわ
たった一つの視聴理由だったミーちゃんも途中で脱けるし

最後は雷撃も受けてない船体が都合よく港で轟沈だからな
敬礼でも感動しねーよ

64 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 10:26:17.06 ID:+Tk5cjTy.net
あ〜いっつもピンチだったアニメか。ネズミでウイルスって意味わからんかった
横須賀ならアルペジオの方が…

65 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 10:26:44.20 ID:HMirefUi.net
これ つまらなかったからなあ 終始ゆるい話で後半にちょこっとシリアス入れただけ
学生より使えないブルーマーメイド

66 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 10:28:47.82 ID:770s/y0I.net
ステマの定義って、「明らかにダメな作品の宣伝が滑ってる」ってこと?

67 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 10:37:29.57 ID:r+I/m9lU.net
水没した横須賀が一瞬だけ登場するはいふり、大洗を舞台に暴れまくるガルパン
比べるだけ無駄だよ

68 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 10:50:46.47 ID:CMfd5UWz.net
>>63
艦長の発音・発声はアニメの通りで合ってる。
艦長がちょっと無能まで言わんが、ドン引きする位お馬鹿過ぎではあるな...。

大当たり前提で2期への複線を残したのか、
具体的に描くと内部犯行の話を描くことになっちゃうので、
それは協力してくれた自衛隊的にマズいから暈さざるを得なかったのか知らんが、
結局「ウイルス」は何だったのか?

赤道祭の話はOVAや円盤のオマケに回して、進行形の事件を描くべきだった。
実質事件は解決してないし、上層部もブルーマーメイドも無能だし、
艦沈めて無理矢理感動的に〆てもね...。

設定も昔「アイドル防衛隊ハミングバード」と同じ陥穽にハマってるし、演出も下手。
特にBGM、音効の使い方が下手。緊張感を出すべきトコ、全然出てない。

何かモヤモヤが残るのよね。

これでそこそこ円盤が売れちゃうのって、ちょっと問題だよね。

…何だかんだケチ付けながらもBD揃えてる俺が言っちゃいけないのかも知れんがね...。

69 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 10:52:41.54 ID:8JV4H1+U.net
円盤8000越えか、これは2期ありますね。
かつ自治体推しならなおさら。

70 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 10:54:21.87 ID:cxaybSlM.net
勘違いしてテコ入れにお色気を入れて来ると予想する

71 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 10:55:14.94 ID:/H5JiODM.net
>>68
まさしく言うとおりで、自分の行為を問題視してる事になるけど…

72 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 11:03:31.90 ID:E9bgP1w+.net
まぁ、今さらアニオタ呼ばなくてもな、てか呼ぶな
海軍カレーも空母レーガンも大盛況で大混雑だったじゃん
後はそれとセットで観光&土産のルートがあればいい話だ

73 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 11:03:49.66 ID:L5EP5hAI.net
海軍カレーは効果無かったのか

まぁ、横須賀地区のカレーなら何でもみたいな適当な企画だったからな

74 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 11:08:30.64 ID:/hRoBjD1.net
○ハイスクール・フリート 【全6巻】
巻数   初動      累計    発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 5,708(*,964) 7,308(1,196) 16.06.22 ※合計 8,504枚
02巻 6,728(1,112) 7,217(*,***) 16.07.27 ※合計 8,329枚

2期か〜数字からしてやってもおかしくないが
グッズが動かなかったらビビオペのようにそのままフェードアウトしかねないかもね

75 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 11:09:10.06 ID:/H5JiODM.net
>>73
呉の海自カレーは一応再現(現代のだけど…)してるって聞いたけど、横須賀のは適当だったのか

76 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 11:11:03.79 ID:/hRoBjD1.net
>>68
円盤買ってしまってると、こんな作品が受けるよって間違ったサインをアニメ制作に送ってしまってることにはなるね
売れて金が動くものが正義ってのはどこも同じだから

77 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 11:12:35.18 ID:3GAYZp8S.net
>>1
>放送前から注目を集めていたが ←ダウト

アニプレックス・角川の角ソ連合で
やら糞始めとするステマアフィブログが必死に盛り上げようとしてた、が正解

78 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 11:12:50.31 ID:jxlCWTlZ.net
ガルパンのヒットで
結果的に大洗が有名になっただけで

最初からコラボしますよでは
鴨川やいなりこんこんのような
あざとさが目についてしまうんだよな

79 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 11:18:36.84 ID:NAFgzM8M.net
>>75
一応海軍割烹術参考書のレシピを取り入れた市内の店をよこすか海軍カレーを出す店と認定してたぐらいの緩い定義じゃなかったっけ

横須賀以外のスーパーやコンビニでレトルトのよこすか海軍カレーは良く見たな、発足当時は
これといった特徴無いヤツ

80 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 11:24:12.99 ID:axBTvse5.net
>>21
何がしたいかは明白だったと思うんだが
メディア主導でガルパン級のヒット作作りたかったんだろ

81 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 11:33:56.85 ID:we/a+HpE.net
>>80
そうやって大宣伝やったものってほぼコケるな
いまCMガンガン流してるバンド物のアニメも絶対コケぞ

82 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 11:35:03.92 ID:YI2qsXWS.net
柳の下の鰌、二匹目の鰌という諺があるが、この諺では一匹目はウナギだったことになっている。
雨の日に偶然柳の木の元にいたウナギを捕まえ奴が、「ウナギは無理でも(格下の)鰌くらいなら」と雨の日に柳の木の下に行く愚かさを表す。

鰌はおろかミミズすらいない

83 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 11:38:41.74 ID:W+6MXtNf.net
なぜかヘイトを集めちゃったよねこのアニメ

84 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 11:40:26.50 ID:s97Nqkt1.net
>>81
あれブシロだからミルキーホームズみたいにウダウダ続けると思うぞ

85 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 11:47:47.12 ID:/FGzQMLb.net
ガルパン系かとおもったら
終始艦長の意味が分からん行動にイライラするアニメだった

86 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 12:03:26.07 ID:w3D/VXtv.net
アニプレが必死にはいふりのステマとガルパンのネガキャンをやってるけどイマイチだな

87 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 12:04:33.08 ID:PixiAxYS.net
>>3
ガルパンの世界が容認できて、コレができない方が理解不能

88 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 12:06:47.78 ID:MG+ZtYnm.net
横須賀のマイナスにしかならんだろ

89 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 12:22:59.05 ID:B86NXWiO.net
全然盛り上がらないアニメだったな マジでガルパンと同じ脚本家なの

90 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 12:25:59.12 ID:aWTX91CT.net
放映前からステマで売り込んでる作品はヒットしない

91 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 12:26:37.04 ID:IYJB8PPa.net
メガネブ

92 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 12:28:27.86 ID:HLcAdFEQ.net
>>88
ところがどっこい、立て看板とグッズ目当てで来る人が増えて
はいふりの立て看板立てたいって店が増えてるんやで

93 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 12:29:36.38 ID:UbBHwYxz.net
そんだけ横須賀商店会必死にならざるを得ないのかね

94 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 12:35:01.19 ID:YdC6gLWX.net
横須賀は「シン・ゴジラ」とコラボしてればよかったのに
海上自衛隊と米海軍が迎撃を試みつつ上陸された地点になってれば
特撮ヲタと軍事ヲタの聖地化してたぞ
なおこの2ヲタはアニヲタ以上に財布が太いと思われる

95 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 12:40:39.90 ID:KTmQ7UJD.net
2期をやるなストパン2期みたいに終始キャラをベタベタさせておけば同じように売れるだろう
食いついてるのがそういう部分にだけ食いついてるんだから
間違ってもガルパン映画みたいに戦闘メインでなどと考えてはいけない

96 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 12:44:24.61 ID:LMo4wVnQ.net
横須賀商工会がイベント慣れしてて、とりあえず乗っかっただけに思えるが、、、ネイビーバーガーとかYYフェスタとか自衛隊カレーとか隙があれば新規イベント立ち上げて定着化を狙っとる印象が。
別にはいふりに賭けている訳ではなく、今年の新規イベントネタぐらいのノリだと思うぞ。
なおたまゆらは流石に定着しませんでした。

97 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 12:44:32.39 ID:Scq7PBbT.net
横須賀って町おこししなきゃならんほど過疎ってねーだろ…(´・ω・`)

98 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 12:46:01.68 ID:rEpCZSxm.net
でもわざわざ行く気にならないぐらいに遠い
観光客を集めたいんだろう

99 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 12:50:18.76 ID:T5Q6rvrZ.net
もたらさねーよw日本がボッコボコに沈没しまくったあの作品世界の
一体どこに横須賀要素があったよw聖地巡礼とかいって海上にでるのか?

100 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 12:51:05.99 ID:LMo4wVnQ.net
>>94
シンゴジラではないが、ゴジラ上陸の地は横須賀市のくりはま花の国で一応やってる。あんまり聖地になってないという実績からお察しください。

101 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 12:55:32.48 ID:HLcAdFEQ.net
>>93
この数年でかなりの数の店が潰れてる。
西友潰して建てたマンションも住居は埋まったが商業スペースが埋まらない。
不景気まっしぐら。

102 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 12:57:04.14 ID:2sWQHJ0i.net
というかもうそこそこ成功してるだろ超地元密着型で面白い
これで二期が無かったらキツイが

103 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 13:02:16.89 ID:OzvPRbLu.net
あんだけ盛大に内容滑っといて無茶言うなよ
幼稚園児のブンドドのがまだストーリー性あるわ

104 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 13:05:39.15 ID:MmeiZLEg.net
昔仕事で行った時(20年以上前)は横須賀中央駅付近って普通の地方都市にしか見えなかったけど、夜はガタイの良い海兵ウロウロ、大概の商店は早仕舞いで落ち着かなかったな
当時とは状況違うだろうけど、行きたいとも思わん

105 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 13:07:53.10 ID:rsYpqwbJ.net
赤道祭でぼんぼれ

106 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 13:08:13.37 ID:tZEFdZGg.net
はいふりの方がキャラデザが好みなんだがな

たまゆら(横須賀・汐入)も効果あんまり無かったからなぁ

107 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 13:17:45.71 ID:vH3WL/pu.net
はいふりはどっちかっていったら長期の船の旅の方が集客できるような

実際に赤道越えて、赤道祭やるとか

108 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 13:22:29.05 ID:CMfd5UWz.net
つまり、「シェンムー」を復活させる必要があるんですね!?

70億円ブッ込まれたドリキャス用ゲームだけど、
覚えてる人、どの位いるかな...?

109 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 13:29:47.45 ID:EfR7yLMd.net
ないない
ヒットしないアニメに未来はない

110 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 13:37:55.43 ID:wwDW4W+/.net
>>108
伝説だからな、専務ー

111 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 13:42:29.67 ID:hqWIKiit.net
>>4
んだね
音楽、映画と来て、次はアニメかって思わせるな
何で同じ轍を踏むのかねぇ

112 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 13:47:51.60 ID:X4o0znKW.net
あの職務放棄アニメにそんな力あるんか?

113 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 13:52:31.99 ID:5UxsfU1o.net
ガルパンは依存症を大量生産したからああにぢた

114 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 13:53:24.62 ID:C0frM1MO.net
こういうので過去最大の失敗はやっぱりメガネブかな

115 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 13:53:51.33 ID:pqzSR87z.net
まずは横須賀のイメージから変えないと流行るわけがない
あんな米海軍しかウリのないガラの悪い田舎町に誰がいくんだよって話だわ

116 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 14:05:57.08 ID:wQbPmXTG.net
ぐぐる様による横須賀観光スポット
 灯台、公園、防衛大学校…

117 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 14:28:48.68 ID:QwxQTwmo.net
>>108
シェンムー3、2017年12月発売を目標に開発中だろ?

118 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 15:04:50.60 ID:BBG2K6Cz.net
二期かOVAか…
売上足らんかな?

119 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 15:22:21.74 ID:vWNiQuPR.net
鴨川は無かった
いいね?

120 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 15:24:42.76 ID:uEqr16BS.net
沼津も失敗してるし商業丸出しだと上手くいかない
それに角川のステマももうバレバレだしな

121 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 15:46:30.57 ID:nGaq5iK7.net
横須賀なんか町おこしせんでも三笠とロナルドレーガンだけで勃ってるんじゃないの?

122 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 15:55:13.22 ID:kdU/8Otm.net
ファンには申し訳ないけど、ガルパンもシナリオだけ見たらそこまで持ち上げる程大したことない印象なんだよな
世界観もはいふりとどっこいの謎ワールドだし

んじゃ何が結果を分けたかって言うと、キャラの立て方と演出なんかねえ

123 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 16:08:45.22 ID:QwxQTwmo.net
>>122
スポ根的なノリじゃね?

124 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 16:15:09.79 ID:CMfd5UWz.net
設定もだろうな。
人死には絶対出せないんだから、ガルパンみたいに初っ端から「安全!」と宣言出来る形にしないと。

いっその事、派手に艦隊戦やって「どれだけ命中しても、沈んでも、救助が来ますから、兎に角、中に居れは安全です!」
とかやって、「ガルパンのパクリか!」と馬鹿にされた方が自由に話が組めたかもしれない。

その代り、戦闘描写は細かく、緊迫感あるところはBGMや音効、カメラワークも駆使して、徹底的に緊張感を煽り捲る!
ほのぼの日常シーンとメリハリを付ける。

あー、もうガルパンパクれって言ってるのと変わらんな。うん。パクれ。
この業界、「俺の方が面白いだろ?!」って言い放った方の勝ちだからねぇ!w

125 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 16:21:46.96 ID:T3knXY7E.net
ひねりはないがわかりやすい王道ストーリーと
トンデモ設定ありきの戦車描写がハマったのがガルパン

ミステリアスな導入の割にしょぼい真相の変にひねったストーリーと
半端なトンデモ設定と艦船描写が主人公のキャラのせいで噛み合わなかったはいふり

126 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 16:36:56.14 ID:7h/E13Gn.net
帰ってこないアニメで町興しとか無理w 

127 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 16:56:28.61 ID:pj1RLR/w.net
売りたい売りたいって必死に宣伝するほど冷めていく罠

128 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 17:04:03.83 ID:Dc6m2A0A.net
>>87
だよな。ガルパンの方がファンタジー具合だけならメチャクチャ
もちろんメチャクチャなのが悪いとは言ってない

129 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 18:00:26.29 ID:EOMIssCp.net
横須賀はすでに艦これが…

130 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 18:23:36.54 ID:3P73c9LP.net
>>1
神奈川新聞のこの記事をソースにスレ立てろよ。煽り狙いしすぎ

アニメとコラボ奏功 横須賀市、集客効果は抜群
http://www.kanaloco.jp/article/194832

131 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 18:31:30.26 ID:d9Sh2EkV.net
がっこうぐらしは原作既読の奴がニヤニヤできたんだろうかららまだわかるが
これって製作者が「釣れた釣れた」って喜んでるだけじゃないの

132 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 18:37:00.71 ID:SBsbKGYM.net
>>130
他のところみたいな一発発起と違って継続性を意識した企画でやってるから、
比べるのが間違いだな。

133 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 18:40:35.56 ID:7h/E13Gn.net
さかくら5階も今週末で終わりなのか 
まあ2期はないだろ 

134 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 18:43:31.47 ID:3P73c9LP.net
>>132
継続してアニメがあるという恵まれた条件があってこそだけどね
でも横須賀サイドが一過性の連続を意識してコラボを展開しているのはわかる
ひとつの作品で何年も続けられるなんてごく稀だし

135 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 18:58:18.03 ID:P6oyNiib.net
>効果をもたらす!?
もたらさないよ?

136 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 19:00:20.92 ID:Ohj4ZVFo.net
やってみればいいよ
そしてアニメ同様に最後轟沈すればいい

137 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 19:02:24.41 ID:DrUk5nn+.net
>>124
あんた、ガルパン依存症だよ

138 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 19:14:22.54 ID:vqBa2yQH.net
アニメにまちおこしの力なんてないってガルパンの関係者が言ってたろ
成功してる側ですら否定してるんだから、失敗アニメで町おこしなんて
なおさら無理だろ

139 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 19:25:14.35 ID:WT/VKIhv.net
メ ガ ネ ブ

140 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 19:45:47.03 ID:CMfd5UWz.net
>>137
ガルパンはここ最近観てないな。
BDは劇場版もアンツィオも含め、初回版で全巻持ってるけどな。

ここ最近は、ニコ動で「盤上のシンデレラ」リピして観てるから、
まともにアニメ観る時間が無い...。

141 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 19:58:42.84 ID:+/mbsqcK.net
>>137のような「ガルパン依存症」とレスしてる輩って「ガルパン依存症者への依存症」だといつ気付くのかね?

必ずガルパン関連のスレに出没して「ガルパン依存症」とレスしないといけない精神(心理)状態って
よほど何かに切羽詰まってるか追い詰められてるよな
別にガルパンに限らず何かのアニメの依存症になってるかアニメそのものの依存症のオタが
特定の作品にだけ粘着して作品やファンやオタを軽視・蔑視する精神状態は本物の非健常者レベル


ま、アンチってのはそういう非健常者しかいないのだろうが
こいつらは作品を変えれば己がその依存症に該当するという現実すら直視できないのだから本当に手遅れなんだろうな

142 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 20:17:16.31 ID:0hNnNLlD.net
長野県が舞台のアニメ
おねがいティーチャー、サマーウォーズ、あの夏で待ってる、咲-Saki-
極黒のブリュンヒルデ、わんおふ -one off-、orange
富山県が舞台のアニメ
true tears、Another、ゆるゆり、おおかみこどもの雨と雪、クロムクロ
石川県が舞台のアニメ
花咲くいろは、Angel beats!、よみがえる空 -RESCUE WINGS-

新潟県が舞台のアニメ
めぐみ←あっ・・・(察し)、古町と団五郎←地元民すら全く知らない自治体制作アニメ(笑)
拉致アニメと税金アニメしかない尿潟
完全に終わってます ち〜ん(笑)

143 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 20:25:16.10 ID:DrUk5nn+.net
>>141
あんたの文章読んでたら、一か月前に障害者施設で大量殺人やらかしたやつを思い出すんだが

144 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 20:28:42.58 ID:pqzSR87z.net
ガルパンがここまで息が長く人気が出て悔しいんでしょ
依存症ストーカーはほっとけばいいよ

145 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 20:30:53.91 ID:jqefoPOH.net
いろいろショボいけどかわいいからまあいいだろ
野郎どもぼんぼれ!

146 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 20:51:44.90 ID:CMfd5UWz.net
ガルパンパクれは脇に置いといて、
何か、素材の扱い方が勿体ないなぁーと思わせるアニメだったな。

147 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 20:55:57.90 ID:F5hC93zv.net
横須賀は鎮守府あるから艦これでもやってりゃ来るだろ

148 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 20:57:06.77 ID:pqzSR87z.net
はいふりは戦艦ドリフトはよかったと思うよ
ああいう無茶な戦闘を最初から期待してたから
中身空けたら読みあいのない普通のドンパチで拍子ぬけてたとこだったわ

149 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 21:10:16.75 ID:qEoThIN1.net
でもさかくら総本家ががんばったおかげで「もてなす」という意味での町おこしができるようになってきた。
カレー本舗の限定晴風カレーも人気だったよ。

150 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 21:25:12.90 ID:yRMAmEtE.net
>>87
ガルパンは設定はトンデモだが
ストーリーは弱小高校が全国大会を勝ち抜いていく王道スポ根アニメだからな
はいふりは設定もストーリーもトンデモ

151 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 21:28:22.87 ID:VIZuczmm.net
無理無理
はいふりにガルパン程のパワーは無いよ
寝言は寝て言えレベル
鴨川の二の舞にならんとええな

152 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 21:38:40.69 ID:hEfEstwP.net
はいふりってラグランレベルだろ

153 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 22:13:14.54 ID:5UxsfU1o.net
>>144
ガルパン人気なんかどうでもいい 

お前個人がウザイのが許せないだけだ

154 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 22:30:27.04 ID:7wWpZkax.net
>>147
すでにコラボ店が出来てるよ。
海軍、軍艦、アニメ、カレー、いろいろミックスさせて展開してる。

155 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 23:06:33.69 ID:kOaJ7J8d.net
爆死フリートで街起こしって冗談だろ 終わってから話題にすらならんのに

156 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 23:11:18.68 ID:N4dxq32P.net
>>153
またお前か

157 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 23:12:05.57 ID:XasZn8KJ.net
http://hissi.org/read.php/moeplus/20160826/NVV4c2ZVMW8.html



依存症はだーれだ笑

158 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 23:25:33.98 ID:plt2paxU.net
無理すぎ・・・失敗するw

159 :なまえないよぉ〜:2016/08/27(土) 03:18:51.66 ID:onn2351I.net
戦車道は授業の割に一切教師出ないとかツッコミどころ満載だがそれを無視できる面白さはあった
学校に通って家にも帰ってたし
が、はいふりも授業でありながら一年だけで駆逐艦動かしていきなりお尋ね者???何日も乗りっぱなしだし
ハイスクールの部分が全然ないんだよな

160 :なまえないよぉ〜:2016/08/27(土) 08:59:30.00 ID:7UL11wZu.net
はいふりと比較してガルパンを持ち上げる

えーと、ナントカ依存症ですかね

161 :なまえないよぉ〜:2016/08/27(土) 09:32:56.88 ID:zE/cCt92.net
>>160
依存症はだーれだ

http://hissi.org/read.php/moeplus/20160826/NVV4c2ZVMW8.html
http://hissi.org/read.php/moeplus/20160827/N1VMMTF3WnU.html

えーと。依存症はだーれだ笑

162 :なまえないよぉ〜:2016/08/27(土) 10:52:29.32 ID:dfFoJ3Ai.net
>>161
うわぁ…
何この香ばしい感じ

163 :なまえないよぉ〜:2016/08/27(土) 11:37:04.21 ID:p924iOpc.net
鷲宮、大洗とか小さな町なら成り立つが、横須賀、沼津は大きすぎかもな。

164 :なまえないよぉ〜:2016/08/27(土) 11:40:37.78 ID:eyPtD4Mq.net
横須賀線沿線に住んでいるけど横須賀って2ケタ以上行ったことない

165 :なまえないよぉ〜:2016/08/27(土) 12:15:25.33 ID:9A8NKfWu.net
横須賀ってこんなマイナーな失敗作に縋らないかんほどのダメな街だっけ?

縋りたいのははいふりの方じゃねえの?

166 :なまえないよぉ〜:2016/08/27(土) 12:22:38.11 ID:c1FHK7VY.net
よし、それじゃあ鴨川もやろうぜ!

167 :なまえないよぉ〜:2016/08/27(土) 12:29:26.95 ID:hY3PLhdz.net
ガルパンと違ってミリオタが違和感持って離れていったからな。
残ったのはキャラ萌えなオタばっかり。
これはすぐ他の萌え作品に移動するから当てにできない。

168 :なまえないよぉ〜:2016/08/27(土) 12:56:04.04 ID:ewC3hSjY.net
スカイガールズの立場が

169 :なまえないよぉ〜:2016/08/27(土) 12:59:55.64 ID:CIBv8QgS.net
いかにもアニプレらしいその場しのぎで小遣い稼げればいい便乗パクり企画だからな
所詮はソニー本社いけなかった落ちこぼれ達の企画なんてこの程度

170 :なまえないよぉ〜:2016/08/27(土) 13:09:42.13 ID:LJhGfBGt.net
ステマするにしても元からつまらない物や不味いのをさも面白い美味いとか言うから騙されたって反感買うんだよ。
中身が伴ってれば最初の着火だけで後は勝手に広まっていくのに。

171 :なまえないよぉ〜:2016/08/27(土) 13:23:23.81 ID:Tbef751W.net
やめとけ。

172 :なまえないよぉ〜:2016/08/27(土) 13:25:41.13 ID:HpoqVFug.net
金沢八景が大成功したからな
横須賀も羨ましいんだろうな

173 :なまえないよぉ〜:2016/08/27(土) 13:35:50.29 ID:TccTl7pP.net
>>161
必死チェッカー依存症ですかな

174 :なまえないよぉ〜:2016/08/27(土) 13:49:04.95 ID:JUBNZRWA.net
>>165
人口40万、東京の通勤圏、基地が税収も人も呼びそう、はたでみると誰の目にもそう見える。
先月米軍の基地祭に行ったが道々で感じたのは駅前商店街がチョット活気が足りないかな、
だから地元が危機感を持つのも判る。

175 :なまえないよぉ〜:2016/08/27(土) 14:03:22.63 ID:3ieqweb4.net
>>174
京急の快特で直ぐに品川まで出れるからな
休日は皆都内に遊びに行っちゃうんだろうよ

176 :なまえないよぉ〜:2016/08/27(土) 14:05:03.13 ID:d3/9ydPV.net
>>97
自治体それぞれの事情や思惑や事情って言うもののがあるんだよ
例を挙げるなら咲 阿知賀編の吉野
観光だけなら超一級の観光地
桜の時期だけで一年分左団扇で稼げるほど
でもそれがマイナス部分になってるところがある
普通の観光地なら一つの観光資源だけでオールシーズンいけるパターンなのに身動きがとれないほどの桜の時期に一極集中してしまう

町としては他のシーズンもきて本来の地元後良さを知って貰いたいから聖地巡礼するようなディープな観光客をふやしたいんだよ

吉野は超メジャーでギリギリ大阪の通勤圏でも過疎化に苦しんでいるからあわよくば移住してくれるような人に来てほしい訳

177 :なまえないよぉ〜:2016/08/27(土) 14:13:31.68 ID:d6Xnpmhj.net
>>168
あれは横須賀でも港のイメージが薄い追浜だからなぁ
とはいえ世が世ならベイスターズとコラボしていたかも

178 :なまえないよぉ〜:2016/08/27(土) 14:23:47.32 ID:BGPD5esm.net
一応優秀なスタッフ集めて本気でやろうとしたのは分かるけど
こんなん成功したら二番煎じでも馬鹿なオタは食いつく事が証明されるからな
元取れんかっただろうしもう当分こういうのやろうとはせんだろ

179 :174:2016/08/27(土) 14:45:31.56 ID:JUBNZRWA.net
よくみたら変な文章だった。
はたでみると誰の目にも順調そうに見えるの方が正しいな。

>>175
品川までいかずとも途中に横浜もあるしね。
ただ沿線住民は慣れちゃってるかもしれないけど京急の揺れ方は酔う。
あれで横須賀から品川まで通いたくない。

180 :なまえないよぉ〜:2016/08/27(土) 14:50:35.32 ID:bs5xP7Z3.net
横須賀はジワジワ落ちてきてて将来は薄暗いんじゃないの
別板だけど、そういうスレが立ってて、あれこれ問題点が書かれまくってた
バイクで行った時は、トンネル超えて山の向こうで横浜の圏外な印象だった

181 :なまえないよぉ〜:2016/08/27(土) 15:02:51.01 ID:5SOQW337.net
横須賀と言えば戦艦三笠と猿島かなぁ。

182 :なまえないよぉ〜:2016/08/27(土) 15:06:38.43 ID:yp/5oV/9.net
>>180
衰退が市民もわかってるから、
2009年に誕生した若い市長が
小泉進次郎推薦の役人畑の候補を打ち破って2期目に突入。
色んな企画を立てて観光地としてのアピールをしている。

はいふりもその中の一つで、
何もこれだけで町おこしをしようとしてるわけじゃない。
記事の書き方が悪い。

183 :なまえないよぉ〜:2016/08/27(土) 15:10:31.28 ID:Qars+EMc.net
大洗もガルパン関係で盛り上がり始めたのは放映終了〜最終回放映前後の口コミで知名度がガッツリ上がってた時期だからな
杉山Pも言ってたけど売れる保証もないオリジナルアニメのグッズと負担を押しつけるような事をして良いのかって事

184 :なまえないよぉ〜:2016/08/27(土) 15:19:30.72 ID:JUBNZRWA.net
>>182
>小泉進次郎推薦の役人畑の候補を打ち破って2期目に突入。
これだけで横須賀市民の危機意識が判る。
田舎だと絶対神進次郎が薦める候補者が勝つはずからなぁ。

185 :なまえないよぉ〜:2016/08/27(土) 15:45:03.44 ID:xbyVXQfr.net
>>124
ガンダムビルドファイターズとかプラモ狂四郎、バーチャロンみたいな設定でもありじゃないか?遠隔とか専用システムorフィールド内限定バトルとかプラコンとか
…最後、プラモインとシミュレーションゴーとプラコン大作がごっちゃになったが、まあ所謂そんなやつ
「実弾使ってるけど謎カーボンだから大丈夫」は戦車の堅牢イメージとマッチするからであって、海のスケールや「沈んだら溺れて死ぬじゃん!」に負けそう
それなら平然と死を否定しつつガルパン以上に説明のない紫電改のマキちゃんで良いんちゃうかな。或いは盟約で事故や病気や自然死以外、死なない世界とか?

186 :なまえないよぉ〜:2016/08/27(土) 15:56:21.87 ID:3ieqweb4.net
キャラが死ぬたびに王大人が死亡確認するシーンを入れればいい

187 :なまえないよぉ〜:2016/08/27(土) 18:54:19.09 ID:9ux/XgAn.net
艦長が飛び出すのが俺は受け入れられなかったな
ガルパンのみほが助けに行ったのは良かったけど
流石に艦長が飛び出したらいかんでしょ

188 :なまえないよぉ〜:2016/08/27(土) 18:58:32.34 ID:/VE/bCle.net
スカイガールズの方が横須賀描写多かったのに(´ω`)

189 :なまえないよぉ〜:2016/08/27(土) 19:27:16.35 ID:7UL11wZu.net
ガルパン依存症はガルパン基準の思考法でひ

190 :なまえないよぉ〜:2016/08/27(土) 19:27:52.58 ID:7UL11wZu.net
かくする

191 :なまえないよぉ〜:2016/08/27(土) 19:34:42.65 ID:mXmakjlJ.net
大洗へのファン誘致に成功したガルパンの二匹目の鰌を狙いたいのだろうが
はいふりはアニメがガルパンの二番煎じといった感じで微妙だったからな
いろいろ厳しいだろうな

192 :なまえないよぉ〜:2016/08/27(土) 19:44:06.80 ID:yaHLyh6p.net
大洗は
最初のうちは商工会と有志でこそこそやっているだけで
「あれ? もしかしてヒットしてない?」と気づいたところで
一気にプッシュかけてきた。ここの切り替えといおうか、勝負勘が勝因。

193 :なまえないよぉ〜:2016/08/27(土) 20:07:34.32 ID:0/Z8ouWB.net
馬鹿なことやってないで中心街の再開発しろよな。小手先且つ他人任せとかそんなことしてるから魅力ねえんだよ

194 :なまえないよぉ〜:2016/08/27(土) 21:05:18.15 ID:EzZgQR5T.net
横須賀が舞台の作品の宿命なのかもしれないけど、
アルペジオも艦これもはいふりもメイン舞台は陸地をはるか離れた洋上で
横須賀のシーンは申し訳程度にちょこっと出てくるだけで聖地巡礼という点ではもの足りない。

その点、たまゆらは他の作品のように海洋ものじゃないので横須賀市内のシーンがあちこち出てきた。

195 :なまえないよぉ〜:2016/08/27(土) 21:47:29.83 ID:b+aqyqmo.net
>>194
アルペジオの横須賀もガルパンの大洗みたいに序盤の山になる大戦艦二隻との戦いの舞台になったり
政府との交渉の場になったりしてたんだけど
いかんせん潜水艦がアクロバットできるくらいの水深に三笠公園はじめ横須賀市街地がはるか海底に沈んじゃってるからなあ

あとスケールがやっぱりでかいんだよな
模型で言ったら1/700の艦船と1/32の戦車じゃ市街地の描写も文字通りけた違いだよな

196 :なまえないよぉ〜:2016/08/27(土) 23:56:47.72 ID:iXasDAWL.net
>>192
関係者のコメント読む限り
その「一気にプッシュ」も偶然と必然が混在してるからな

ガルパンは教科書にしてはいけないと思うよw

197 :なまえないよぉ〜:2016/08/28(日) 00:32:51.77 ID:mPImbPEF.net
>>196
必然→地元の人が頑張った
偶然→ガルパン信者は作品に入れ込む依存症だった

198 :なまえないよぉ〜:2016/08/28(日) 04:54:54.04 ID:47jH9C75.net
>>197
依存症依存症同じことばっか書き込むな鬱陶しい

199 :なまえないよぉ〜:2016/08/28(日) 06:43:48.23 ID:uD4x1LfE.net
つまりはいふりは横須賀商店街が協力しないからコケたと。
関係者も酷いこと言うねぇw

200 :なまえないよぉ〜:2016/08/28(日) 08:36:36.29 ID:mEEwzcS4.net
>>192
その異変に気付いたのが大洗鹿島線の記念切符の一件かと

前日
「どーせ大して並ばないだろw」
      ↓
当日
大洗駅「沢山人並んで大変です」
「ちょっ!マジかよっ!?」

201 :なまえないよぉ〜:2016/08/28(日) 08:42:40.68 ID:+UFDAJa7.net
>>200のつづき
「こりゃガルパン依存症は金蔓になるぜ!」

202 :なまえないよぉ〜:2016/08/28(日) 08:54:04.53 ID:t1aZ+BSQ.net
>>198
ガルパンはいいぞいいぞって何度も喚き散らすな鬱陶しい

203 :なまえないよぉ〜:2016/08/28(日) 09:00:25.31 ID:CZnlLxVQ.net
勝った勝った二ダに見える
Twitterでは大洗ほど横須賀行ったなんて連中見ないしな

204 :なまえないよぉ〜:2016/08/28(日) 09:03:34.19 ID:Lc3nNBPH.net
飯能の街を歩いたら、ぽつりぽつりと色あせた「ヤマノススメ」の立て看板があった。

マイナーなアニメを中途半端にヨイショしても結果は、

「だれも覚えてない」

205 :なまえないよぉ〜:2016/08/28(日) 09:03:46.25 ID:CZnlLxVQ.net
こういう周回遅れの記事が出たり放送終了後の方がプロモーションが増えているのは
二期のための資金調達がうまく行ってない証拠だよ

206 :なまえないよぉ〜:2016/08/28(日) 09:08:10.64 ID:EWO4y8Ag.net
はいふりに二期は必要なんでしょうかね・・・

207 :なまえないよぉ〜:2016/08/28(日) 09:28:06.14 ID:5ge/j6PE.net
そも横須賀はもともと開けてて海軍基地まである中核都市なのに町おこしする必要ねーだろ

208 :なまえないよぉ〜:2016/08/28(日) 09:47:18.77 ID:YHayhsSo.net
アッサリおわった?
2期あるのかな

軍艦かぁ
そういえばタクティカルロアってのがあったな
なんか謎がとけない状態で終わったような

209 :なまえないよぉ〜:2016/08/28(日) 09:50:09.45 ID:G2jMFTq3.net
NHKの坂の上の雲のときに、三笠をもっとフィーチャーできたはずなのに、、、いまさら感が。
アニオタに何を期待しているのやら。

210 :なまえないよぉ〜:2016/08/28(日) 10:18:21.07 ID:sXDdwgfI.net
ブレーンは『ストパン』『ガルパン』『はいふり』と、ずっと同じ人たちでしょ。
ミリタリー雑誌『MCあくしず』出入りの軍事ライターで『GATE』の考証とかもやってる。
色々指摘されるミリタリー描写の問題点の数々は、『ブレイブ・ウィッチーズ』の考証監修の「ついで」だったからゆえのかなと思うことがあるね。

ストパンの正式な続編『ブレイブ・ウィッチーズ』も始動するから、一連の美少女ミリタリーアニメブレイクの流れも、ストパンという【ルーツ】に収束することで、ゆるやかに終息していくだろう。
そして、硬派なストパン以来の萌えミリオタクは、ブレイブ・ウィッチーズに出戻るだろう。
彼らからしたら、あのガルパンでさえ、ストパンなき時代の隙間を埋める代償品だったンじゃないかと思うことさえある。
空から始まった萌えミリが、陸も制し海も制した今、ひとつの流れ…ひとつの時代が終わったのかも知れないな。

最後に咲いた徒花ってのは、過大に期待されるから気の毒だよな。

211 :なまえないよぉ〜:2016/08/28(日) 11:05:07.21 ID:24e+uaTb.net
  や め と け !

212 :なまえないよぉ〜:2016/08/28(日) 13:36:12.14 ID:anSujKIA.net
パンツのあまりのプレッシャーにまだストパン見てないんだよなあ
この機にみてみるか

213 :なまえないよぉ〜:2016/08/28(日) 14:27:18.52 ID:/oKQz0Da.net
>>210
「死人は出ない」っていう制約がマイナスになったんだろ>はいふり
その制約のせいで白けたような
「死者を出せ」とは言わんが白ける戦闘やるなら日常系に舵きれば良かったとは思う

ガルパンみたく「競技」という前提ならクリア出来たんだろうけど
逆にストパンは「戦争」の話
直接的描写は無いが死者は多数いる

214 :なまえないよぉ〜:2016/08/28(日) 14:38:17.58 ID:0+AHTY4a.net
前にはいふりのある催し?にいったらゼミの教授居て辞めたくなりますよぉゼミィ
じゃけん仲良く行きましょうね

215 :なまえないよぉ〜:2016/08/28(日) 15:29:53.59 ID:cMEXG3Js.net
>>206
売上的にはまぁあっても良い
但し鈴木抜きでな

216 :なまえないよぉ〜:2016/08/28(日) 16:32:14.49 ID:rsjOHcIz.net
>>213
怪我人制約のせいで硬すぎる武蔵に萎えたわ
ダメージコントロール無しであれだけ魚雷食らって動けるかよ

217 :なまえないよぉ〜:2016/08/28(日) 17:05:56.59 ID:zgH8nj+W.net
JRもJRだよな、まあ横浜支社の気まぐれなだけだが(他支社では前例なし)
最近まで萌えアニメには全く絡まなかったのに、なぜはいふりで本気にタイアップするようになったんだ?

218 :なまえないよぉ〜:2016/08/28(日) 22:41:51.17 ID:yB5zeelf.net
>>215
鈴木いてもいなくても大して変わらんかと
鈴木抜きなら海洋実習日常系美少女アニメになってたかもな
かえってそっちのほうがマシだったかも

219 :なまえないよぉ〜:2016/08/28(日) 22:59:03.37 ID:uD4x1LfE.net
保安庁か海自の新人奮闘記で売れるだろうに変な欲かくから。

220 :なまえないよぉ〜:2016/08/29(月) 02:56:28.53 ID:WMsmx1wl.net
>>38
鴨川はただ失敗しただけだろ

221 :なまえないよぉ〜:2016/08/29(月) 09:12:15.85 ID:6Bq2PXuB.net
ガルパンもついに大洗と決別する日が来たな
まぁ大洗の中の人達的には決定してたことなんだけど

222 :なまえないよぉ〜:2016/08/29(月) 12:35:40.83 ID:q+bZMx9t.net
鈴木貴昭が海は火器ぐらいしか全く興味なかった説
>>213にピピバンの写し書きしたような糞台本のお手本のような物が加わり聳え立つ糞

223 :なまえないよぉ〜:2016/08/29(月) 15:45:01.07 ID:m8oWYtGf.net
>>220
鴨川はアニメ聖地化の失敗例として名前売れるようになって良かったかも
観光地としては昔から良いという評判だし

224 :なまえないよぉ〜:2016/08/29(月) 17:50:34.04 ID:crOBdT7l.net
>>222
それが空や陸やってきたけど自分は元々海の人だと
謎の主張をし艦これに関われなかった事を悔しがったという

225 :なまえないよぉ〜:2016/08/29(月) 18:20:13.94 ID:q+bZMx9t.net
>>224
嘘…だろ…

プラモ作った数は船が一番多いよとかそういうオチじゃなくて?

226 :なまえないよぉ〜:2016/08/29(月) 21:44:04.52 ID:v2zMxk9P.net
鈴木さん?
あの人、かなり前から萌えミリタリー専門誌で『少女艦艇学入門』って連載を持ってはいたけれど…
まあ知識もあるし、萌えミリジャンル隆盛の立役者の一人だとは思うが…「元々海云々」は流石に言い過ぎというか、そこまで言っちゃう?って感じしかしない。

227 :なまえないよぉ〜:2016/08/30(火) 05:22:51.77 ID:iA1TaVnp.net
あれだけの船を作れるのに航空機は作れなかったのか
元は同じ分野なだけに変だよね

228 :なまえないよぉ〜:2016/08/30(火) 06:32:47.19 ID:1W7OGDH1.net
>>221
最終章あるのに?

229 :なまえないよぉ〜:2016/08/30(火) 07:01:16.55 ID:13OUWPPn.net
艦隊機動とかコンソールやらアンテナ類やら乗員の動作はガバガバだし
電子戦知らないから謎設定で無力化してる気もするし
とても良く海をご存知なようには全く見えないんだけども

230 :なまえないよぉ〜:2016/08/30(火) 07:53:19.60 ID:UHo0RZZP.net
かんこれで無理なら他のでは無理だと思う

231 :なまえないよぉ〜:2016/08/30(火) 08:09:00.25 ID:Px/H9IDr.net
艦これなんて軍事考証が必要なモノじゃないだろ
アニメだってあの内容じゃ軍事考証は無用だし
そりゃ鈴木に声はかからないわ

でもストパンの艦船やガルパンの学園艦は鈴木のこだわり
ストパンなんて空モノだけど艦船が多数出てる

232 :なまえないよぉ〜:2016/08/30(火) 09:55:15.99 ID:/mYWYoPd.net
>>228
物語の展開として、最終章は大洗とがっつりコラボする内容にできないかもしれない
でもファンは大洗に集まるだろうから、最後までこの関係は続くでしょう

233 :なまえないよぉ〜:2016/08/30(火) 10:09:54.21 ID:77mTFL8i.net
また、おかわりですか
円盤売れたのかねぇ
地上波では絶対放映されんだろうな

234 :なまえないよぉ〜:2016/08/30(火) 10:26:15.02 ID:XAxe1xej.net
やっぱスカイガールズだよ

235 :なまえないよぉ〜:2016/08/30(火) 10:41:28.34 ID:ZMFZT1/b.net
>>222-227
元々ミリオタなんてニッチな趣味だったからな〜、ここに来て急速に注目を浴びる様になって、
チヤホヤされたい、って思う様になっちまったかな?

236 :なまえないよぉ〜:2016/08/30(火) 11:09:41.63 ID:WdcXxJFZ.net
>>235
ミリオタがニッチとか、世間知らずにもほどがあるだろ。
自分が興味持てないものは全てマイナーか。

237 :なまえないよぉ〜:2016/08/30(火) 12:44:26.95 ID:/mYWYoPd.net
>>236
古くから存在する趣味だけどニッチでしょ
つか、ニッチであるほうが良いジャンルの趣味だと思うし

238 :なまえないよぉ〜:2016/08/30(火) 12:52:20.21 ID:BaAeiI2v.net
日陰者

239 :なまえないよぉ〜:2016/08/30(火) 13:15:45.69 ID:BfmhmNMS.net
まぁ萌えミリでニッチじゃない部分まで
引きずり出された感はあるわな
いや、ストパンまでは萌えミリ自体がニッチだったわけたが

240 :なまえないよぉ〜:2016/08/30(火) 14:35:33.85 ID:PcR8zNI2.net
出来がマトモなら艦これにすり寄ることぐらいは出来ただろうに

241 :なまえないよぉ〜:2016/08/31(水) 10:03:15.75 ID:V+mML8hY.net
>>235
チヤホヤってのはまた違うな
基幹の構成要素でミリやってるのに戦闘パートも見るとこない
(BD自体は確かにそこそこ売れたけど)内容も幼稚園児のお遊戯会レベルで
中身無いクソアニメを延々見せられた苛立ちと言いますか
おっさんは糞でも味噌でもBD買ってしまうのかと

242 :なまえないよぉ〜:2016/09/01(木) 23:28:43.86 ID:8pF8TTnV.net
正直毎回ツッコミどころを探す目的で完走したようなもんだわ。
知識がジパングと沈艦だけでも充分ツッコミ出来た思い出がある。
良かったのはココちゃんミーちゃんの仁義無き友情だけだった。

243 :なまえないよぉ〜:2016/09/02(金) 15:03:33.43 ID:0ulchKBK.net
横須賀なんてアニメで町おこしとか無くっても元々いろいろあるんだし
東京にも近いんだから別にいいだろ(´ω`)
どうせなら佐世保とか舞鶴にした方が良かったんじゃないか。

244 :なまえないよぉ〜:2016/09/02(金) 18:02:49.16 ID:dTOQnEPn.net
>>243
横須賀は神奈川県内で過疎化が最も急速に進んでいるのよ
平地が少なく山を削って住宅地を作った街だから、高齢者に厳しく人口減少が止まらない
先を見据えて今からいろいろ動いているんだよ

245 :なまえないよぉ〜:2016/09/02(金) 19:48:50.50 ID:yKUBqEZz.net
『シン・ゴジラ』のロケ地だった栃木もいまは巡礼で賑わっているみたいだが
劇中では栃木じゃないんだよな。
  宇都宮市内→都心
  栃木県庁→首相官邸
『さらばあぶない刑事』も横浜では撮影の規制厳しいから
三重県までいって撮影していたり。

そら、ストレートに地元が舞台になってくれるアニメとのタイアップが歓迎されるわけだわ。

246 :なまえないよぉ〜:2016/09/03(土) 00:46:27.80 ID:avs+UkW/.net
話を作ってる人、社会人経験無いのがよくわかった。
教育機関なら、お目付け役として教官や上級生を同乗させとけ。
ちゃんとOJTしろよ。

247 :なまえないよぉ〜:2016/09/03(土) 08:18:58.36 ID:ZMPHsLsy.net
>>246
ガルパン依存症がそれ以上に社会経験ないから無問題

248 :なまえないよぉ〜:2016/09/03(土) 13:01:35.55 ID:bE6PCyH3.net
構って依存症おじさん(一人じゃないらしい)

365日2chを巡ってガルパン関連スレに粘着
底の浅い話を繰り返し構って貰おうとする
レスの時間帯で一目瞭然。更年期障害及び認知症

http://hissi.org/read.php/moeplus/20160903/Wk1QSHNMc3k.html
http://hissi.org/read.php/moeplus/20160902/b0dIc2FFZjk.html
http://hissi.org/read.php/moeplus/20160902/aE05dXlOTTE.html
http://hissi.org/read.php/moeplus/20160901/bnExRkNNeTY.html
http://hissi.org/read.php/moeplus/20160901/endsZ0M1bzY.html
http://hissi.org/read.php/moeplus/20160901/cVdnUU9PMW8.html
http://hissi.org/read.php/moeplus/20160831/UkxBV2l4Zk8.html
http://hissi.org/read.php/moeplus/20160831/c1hpc1RDbXo.html
http://hissi.org/read.php/moeplus/20160831/NlV3UElyL1U.html
http://hissi.org/read.php/moeplus/20160830/QVpZSVB0anI.html
http://hissi.org/read.php/moeplus/20160829/d2oyUktlRCs.html
http://hissi.org/read.php/moeplus/20160828/K1VGREFKYTc.html
http://hissi.org/read.php/moeplus/20160827/N1VMMTF3WnU.html
http://hissi.org/read.php/moeplus/20160826/NVV4c2ZVMW8.html

249 :なまえないよぉ〜:2016/09/03(土) 15:43:43.45 ID:JyHaT8J9.net
艦これにガルパンを混ぜてみただけのアニメやん
それもよくわからんストーリーで

250 :なまえないよぉ〜:2016/09/05(月) 15:45:34.54 ID:tn5nIu22.net
>>244
それならいっそ、完全な軍港化すればいいのにな6月に横須賀に行ったけど港の近くに高層マンション
があったりして、いいのこれ、ってマジに思ったもん。

251 :なまえないよぉ〜:2016/09/06(火) 04:57:33.88 ID:MNpbGRS2.net
>>235
身の程を弁えないのが増えた気がする

で、それ指摘したら攻撃的になる

252 :なまえないよぉ〜:2016/09/06(火) 09:13:45.20 ID:secDYrvC.net
構って依存症おじさん「目的化w」らしい

365日2chを巡ってガルパン関連スレに粘着
底の浅い話を繰り返し構って貰おうとする
レスの時間帯で一目瞭然。更年期障害及び認知症

http://hissi.org/read.php/moeplus/20160906/TU5wYkdSUzI.html
http://hissi.org/read.php/moeplus/20160905/NldVU2hrMys.html
http://hissi.org/read.php/moeplus/20160905/bjRJbytRN2M.html
http://hissi.org/read.php/moeplus/20160904/NGkxa1RyRkg.html
http://hissi.org/read.php/moeplus/20160903/MXV3VFcyUHc.html
http://hissi.org/read.php/moeplus/20160903/Wk1QSHNMc3k.html
http://hissi.org/read.php/moeplus/20160902/aE05dXlOTTE.html
http://hissi.org/read.php/moeplus/20160901/bnExRkNNeTY.html
http://hissi.org/read.php/moeplus/20160831/UkxBV2l4Zk8.html
http://hissi.org/read.php/moeplus/20160830/QVpZSVB0anI.html
http://hissi.org/read.php/moeplus/20160829/d2oyUktlRCs.html
http://hissi.org/read.php/moeplus/20160828/K1VGREFKYTc.html
http://hissi.org/read.php/moeplus/20160827/N1VMMTF3WnU.html
http://hissi.org/read.php/moeplus/20160826/NVV4c2ZVMW8.html

253 :なまえないよぉ〜:2016/09/06(火) 10:05:36.01 ID:SUL+17yQ.net
依存症連呼おじさんはグンマーのチョンなんだろ?w

254 :なまえないよぉ〜:2016/09/06(火) 13:52:31.47 ID:OKCxcsdE.net
>>202
俺もそう思った

255 :なまえないよぉ〜:2016/09/07(水) 08:53:37.56 ID:L2dzEJUS.net
え、まさか同じ土俵に立ってると思ってるの!?

256 :なまえないよぉ〜:2016/09/07(水) 10:06:28.77 ID:iM4Jt7s+.net
鴨川なんたらと同じだろ

ここにばーっと萌え絵貼ればいいんだろ?とかお偉い人が言ってそう

257 :なまえないよぉ〜:2016/09/11(日) 21:26:43.61 ID:rYuWxDkv.net
>>251の指摘は正しかったか

258 :なまえないよぉ〜:2016/09/12(月) 16:59:42.02 ID:Z54e74ZK.net
>>256
輪廻のことか?

259 :なまえないよぉ〜:2016/09/12(月) 17:43:24.02 ID:gygydROf.net
>>234
だよな

260 :なまえないよぉ〜:2016/09/13(火) 12:31:54.12 ID:gHfCB+is.net
みんなで甲板で水着姿でキャッキャしてた印象しかない

261 :なまえないよぉ〜:2016/09/15(木) 20:12:23.70 ID:/f2c4ADr.net
「ハイスクール・フリート」横須賀市内店舗のコラボメニューによるグルメスタンプラリー開催!
「9月16日〜11月13日」
「コースター・ポスター・豪華賞品」
「1・8・18・34」
http://xn--wmqs8he8yvwk.com/100/

262 :なまえないよぉ〜:2016/09/16(金) 11:03:04.62 ID:vI4EH+WV.net
はいふり、またAT-Xでやるのかよ…

263 :なまえないよぉ〜:2016/09/17(土) 13:39:39.10 ID:ZmqRRDTT.net
ミリオタじゃなければ見るところない横須賀

総レス数 263
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★