2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】『うたわれるもの 二人の白皇』オープニングアニメが公開。Suaraさんによる主題歌に注目

1 :朝一から閉店までφ ★:2016/08/25(木) 20:28:43.42 ID:CAP_USER.net
2016年8月25日(木)

文:喜一
 アクアプラスは、9月21日に発売するPS4/PS3/PS Vita用ソフト『うたわれるもの 二人の白皇』のオープニングアニメーション動画を公開した。

「うたわれるもの 二人の白皇」オープニングムービー
https://youtu.be/ISE3tr_bWFU

http://dengekionline.com/elem/000/001/350/1350845/utaware_001_cs1w1_720x405.jpg
『うたわれるもの 二人の白皇』

 Suaraさんによる主題歌『星灯(ひかり)』にのせて、本作の世界観が確認できる映像となっている。

(C)2016 AQUAPLUS

『うたわれるもの 二人の白皇』公式サイトはこちら
http://aquaplus.jp/uta/oro/

http://dengekionline.com/elem/000/001/350/1350840/

2 :なまえないよぉ〜:2016/08/25(木) 20:35:04.41 ID:Hal5I0QU.net
ひろしだいじょぶなん?

3 :なまえないよぉ〜:2016/08/25(木) 20:36:03.92 ID:81/omqvY.net
これ最強
まじで
http://otokuking.seesaa.net/

4 :なまえないよぉ〜:2016/08/25(木) 20:46:46.11 ID:VLUPTv+m.net
ハクが死んだと思ったクオンがやさぐれる話?

5 :なまえないよぉ〜:2016/08/25(木) 21:08:27.92 ID:r+EYyvqQ.net
アニメが大失敗だったから、期待してない

6 :なまえないよぉ〜:2016/08/25(木) 21:57:00.36 ID:ribHPDD2.net
アニメ失敗だったのかよ、一気見しようと思ってずっと見ないでとって置いてあるのに

7 :なまえないよぉ〜:2016/08/25(木) 22:00:41.20 ID:G8c8OlKa.net
アニメ普通におもしろかったぞ
まあ初代うたわれるものが面白すぎたな

8 :なまえないよぉ〜:2016/08/25(木) 22:03:14.14 ID:LJyiBwlU.net
これも続編は藤原啓治の回復待ちだな

9 :なまえないよぉ〜:2016/08/25(木) 22:03:53.69 ID:JKhGXs/c.net
>>6
アニメはゲームと差別化しようとしすぎて
いらないシーンとエピソードばかりで、
ゲームしてないと話が意味不明過ぎた

10 :なまえないよぉ〜:2016/08/25(木) 22:09:07.09 ID:bemc/IeT.net
マロに何があった…

11 :なまえないよぉ〜:2016/08/25(木) 22:20:07.18 ID:NYZ8RBng.net
最後のペッタンこはエルンガかな?

12 :なまえないよぉ〜:2016/08/25(木) 22:23:40.74 ID:6Sebe1QM.net
途中から話がメチャクチャになり過ぎて、憶えてない

13 :なまえないよぉ〜:2016/08/25(木) 22:26:50.49 ID:FR1mA11T.net
ハクオロ殺す

14 :なまえないよぉ〜:2016/08/25(木) 22:36:56.43 ID:JBqd5iZJ.net
アニメは元永監督はちょっと向いてなかったかもね
元永監督は兄好やヨルムンガンドみたいにギャグかシリアスに極端に偏ったのだと面白いんだけどね

15 :なまえないよぉ〜:2016/08/25(木) 22:52:33.26 ID:Ln9167Cv.net
>>14
単に原作の差だろ
ヨルムンは原作通りに作ろうとしたら面白かった
うたものも原作通りに作ろうとしたらつまらなかった
兄好?ってのは知らないが

16 :なまえないよぉ〜:2016/08/25(木) 22:55:40.14 ID:JBqd5iZJ.net
>>15
兄好は「お兄ちゃんのことなんかぜんぜん好きじゃないんだからね!」ってアニメ
ここでは「おち○こ」のほうが分かり易いんだろうけど流石に書き込むのに気がひけたw

17 :なまえないよぉ〜:2016/08/25(木) 23:05:11.78 ID:NlFXdtJg.net
アニメは監督が原作プレイしてません宣言しちゃったので……
原作にあまり引っ張られたくないという気持ちもわかるがね

18 :なまえないよぉ〜:2016/08/25(木) 23:20:35.41 ID:PZAy+zDd.net
アニメは爆死ものだったな

19 :なまえないよぉ〜:2016/08/25(木) 23:23:03.78 ID:CjsDmcnX.net
完全別時代なら良かったのに変に前作厨釣ろうとしたせいで駄作が出来上がり前作キャラも評判落とした
アニメも無印の半分も売れずに大爆死
もうダメだろ。何やっても。

20 :なまえないよぉ〜:2016/08/25(木) 23:59:26.15 ID:AwJ32Fuj.net
種田の爆死作品ヒストリーに一枚刻まれただけ

21 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 01:33:23.90 ID:IO8opzaY.net
セオリー通りにストーリーをやりつつキャラの担当回をすればよかったのに
キャラだけがバンバン出てきてひろしに勝手にメロメロになる回だけで1クール終わったらそりゃ駄作言われるよ

22 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 01:50:01.47 ID:5gWGMcst.net
>>7
初代うたわれのラジオも面白かった
俺をエロゲとアニヲタのみならずアニラジリスナーにまでした罪深い作品だった

23 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 01:50:12.30 ID:yG9x+D3k.net
最終話の最後にデカデカと『完』と入ってたのは
あまりの評判の悪さに監督が逆ギレしたんじゃないかと勘ぐるほどだったw

24 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 03:39:38.28 ID:Olkmd3R7.net
>>17
原作プレイ済みでも似たようなもんだったと思う。
失敗の原因はシナリオ構成レベルだった。

25 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 03:56:44.60 ID:Jd0sBib1.net
アニメは糞だったけど原作は面白いねんで(´・ω・`)
これからってとこで終わりすぎという反論はおおいに認める

26 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 04:10:46.46 ID:IymMH+8j.net
アニメ見たら、原作不要ってならないようにって意味なら
アニメはある意味成功だろ?

アニメ化の意味もなかったけどさw

27 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 04:12:25.35 ID:IymMH+8j.net
原作は、かなり面白かったな

これからってところで、ここから後半か?なげーなと思ったら
終わって続編待てになったときは唖然としたが

28 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 06:30:50.08 ID:0XlOsYfr.net
ツインパックとか廉価番マダー?

29 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 07:55:44.92 ID:P2XOvmOo.net
>>8
続編って次でうたわれは完結じゃね

アニメはお察しだったがゲームは面白かったし期待だな

30 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 08:07:26.52 ID:Jpe458rz.net
一応今作で三部作は完結って扱いだけどそのうち気が変わってうたわれ3出すかもね

31 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 10:59:47.15 ID:5EGNjH9r.net
偽りの仮面はアニメは見てしまった後で
ゲームをやっても楽しめそうかな

32 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 11:01:51.97 ID:AbXmAtu5.net
>>31
ゲームの面白いとこをカットしてるクソアニメだったから楽しめるよ

33 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 11:09:31.48 ID:5EGNjH9r.net
>>32
マジかっ
じゃぁ白皇が出るまえにやる為に買ってくるわ
しかしアニメ評判悪いね
自分あれでも十分面白かった

34 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 11:16:46.21 ID:ZgEMGk1/.net
アニメ3期、期待

35 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 11:22:36.01 ID:uYn0lExh.net
ネコネちゃんのおしっこ飲みたい

36 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 12:14:26.83 ID:/vQIGQvL.net
面白かったなら買ってやれよ
そう思われてないから爆死したんだろw

37 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 12:18:48.67 ID:d5PADMDu.net
アニメは、二人の白皇が出てからやるべきだった

38 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 22:51:21.68 ID:KWYHDfHe.net
ラジオのイチャイチャ営業しか知らない。
お互い結婚子持ちなのに

39 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 22:59:39.65 ID:yG9x+D3k.net
このOPはマロロのインパクトが半端じゃないな、1シーンで全部もってった感がある

40 :なまえないよぉ〜:2016/08/26(金) 23:28:44.29 ID:plt2paxU.net
アニメ面白かったんだが・・・評判悪いんだねw

41 :なまえないよぉ〜:2016/08/27(土) 01:20:59.24 ID:dDTEzuZj.net
やっとエルルゥ出てきた
後ろのシルエットはハクオロさんけ?

42 :なまえないよぉ〜:2016/08/27(土) 05:38:31.89 ID:qQaWLHyh.net
>>41
ハクオロさんが復活してるなら偽りでのトゥスクル勢の言い回しに矛盾が出てくるからなぁ
皇がいないってのバレると困るから人型に切った板でも立てて後ろからライト当ててるんじゃね

43 :なまえないよぉ〜:2016/08/27(土) 07:18:59.46 ID:+mJPBpTQ.net
>>42
せめて像とかにしようよw

44 :なまえないよぉ〜:2016/08/27(土) 11:05:42.34 ID:vRkCPJyn.net
ハクのおちんぽしゃぶりたい

45 :なまえないよぉ〜:2016/08/27(土) 23:44:48.13 ID:MhX/562z.net
うたわれるものらじおのアニメ化はよ

46 :なまえないよぉ〜:2016/08/29(月) 13:14:36.90 ID:a+lYi4Cj.net
初代そんなに面白かったかな?
年代が古いってのもあるが話もキャラも安定感抜群だったが最後のシーンはちょっと伏線足りずにいきなり盛り上がりすぎたわ
悪い所が無いアニメでハクオロさんも大好きだけどエルルゥがな
仮に自分がエルルゥだったらもっとハクオロさんを幸せに出来たと思う

47 :なまえないよぉ〜:2016/08/29(月) 13:18:52.07 ID:tWUxkbnp.net
>>46
エルルゥはハクオロさんとの契約ででしゃばった行動できないように縛られてるんやで

48 :なまえないよぉ〜:2016/08/29(月) 13:28:13.51 ID:NZc9oG5i.net
エルルゥの胸がエルルゥで安心した

49 :なまえないよぉ〜:2016/08/29(月) 17:36:53.89 ID:1rOfz1lb.net
どうみても二期の偽仮面の変身後の方がハクオロさんより100倍強いんだが

50 :なまえないよぉ〜:2016/08/29(月) 17:46:20.12 ID:x9mVhdxw.net
ハクオロさんはうたわれ本編では全然本気出してないからな
古代だと人類を全部スライム化なんていう惑星全体への影響力発揮してる事からもいかに力を使って無いかが分かる

51 :なまえないよぉ〜:2016/08/29(月) 20:09:53.75 ID:a+lYi4Cj.net
>>47
それがラストの抱き締めてあげたかったの理由なのね
てっきりエルルゥがおとなしいから恥ずかしくて抱き締められなかったのかと

52 :なまえないよぉ〜:2016/08/29(月) 20:53:08.63 ID:8jfG11lQ.net
いつわりアニメは、でっかい鳥がひたすら可愛かった

53 :なまえないよぉ〜:2016/08/30(火) 21:53:57.73 ID:Q3GcoZbm.net
アニメ版酷すぎて全く期待できない

54 :なまえないよぉ〜:2016/09/01(木) 20:07:41.43 ID:Wr4BRLmv.net
ハクに続いてクオンまで活動休止とか笑えんな

55 :なまえないよぉ〜:2016/09/01(木) 20:14:11.40 ID:5rylKjk+.net
呪われるもの 二人の休業

56 :なまえないよぉ〜:2016/09/02(金) 11:30:39.63 ID:I2pqmk9a.net
さすがにアニメは延期だろうな
ゲームはもう声の収録は終ってるだろうけど

57 :なまえないよぉ〜:2016/09/02(金) 18:50:59.64 ID:A3/9WX9Z.net
アニメが先送りになりそうなことで喜ぶファンは少なくあるまい

58 :なまえないよぉ〜:2016/09/04(日) 10:08:07.85 ID:1IBHNrYs.net
てかアニメやんの?

59 :なまえないよぉ〜:2016/09/04(日) 11:14:38.37 ID:NPEh88eO.net
やんの、って言うかやってくださいお願いします

総レス数 59
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★