2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】アニメは何話まで見て視聴継続か切りか判断する?⇒1話が約半数を占める結果に…

1 :オムコシ ★:2016/08/04(木) 11:23:54.38 ID:CAP_USER.net
アニメ好きの現役大学生のみなさんに「アニメは何話で切るか」について聞いてみました。

■意外とシビア! 1話で切る人が多い!
Q.視聴を続けるかどうかの判断は、何話目ですることが多いですか?

1位 1話で判断することが多い……99人(46.5%)
2位 3話で判断することが多い……39人(18.3%)
3位 2話で判断することが多い……34人(16.0%)
4位 その他……33人(15.5%)
5位 4話で判断することが多い……3人(1.4%)
同5位 5話で判断することが多い……3人(1.4%)
7位 6話以降で判断することが多い……2人(0.9%)

ちなみに、「その他」と回答した人に詳細を聞いてみましたが、みなさん「一応最後まで見る」という回答でした。

■視聴継続か否かは序盤のストーリー展開次第
1位 ストーリー展開……155人(72.8%)
2位 キャラクターのせりふ……23人(10.8%)
3位 出演声優の演技……12人(5.6%)
同3位 キャラクターデザイン……12人(5.6%)
5位 演出の出来……8人(3.8%)
6位 その他……3人(1.4%)

このようなランキングになりました。それぞれの回答理由も聞いてみましたので、ピックアップしてご紹介します。

●「ストーリー展開」と回答した理由

・ストーリー展開が駄目だと見る気にならない(女性/20歳)
・序盤で引き込まれるような展開がないとモチベーションが上がらないので(男性/18歳)
・いくら演技やコンテが良くても、展開がつまらなかったら続けて見ることができない(男性/20歳)

●「キャラクターのせりふ」と回答した理由

・最近の作品はイラッとなるキャラクターのせりふが多くて見てられない(男性/21歳)
・昔はそうでもなかったけど、最近はキャラが話している内容を重視している。つまらないのは即切る(男性/20歳)

●「出演声優の演技」と回答した理由

・演技が棒なのは見ていてつらいので(男性/21歳)
・興味ある作品でも声優さんの演技がイマイチだと興味を失う(女性/19歳)

●「キャラクターデザイン」と回答した理由

・キャラデザは大事。実際に見て「あれ?」と思うものもある(女性/21歳)
・全く事前情報を入れていない作品だとキャラデザ重視(女性/19歳)

●「演出の出来」と回答した理由

・演出は大事だと思う。同じ作品でも演出家が違えば全然違う評価になるレベル(男性/19歳)
・演出がしっかりしている作品は、「うん?」と疑問に思うところが少ないし、見ていてストレスがたまらない(男性/23歳)

このような意見が寄せられています。確かに序盤のストーリー展開がイマイチだと引き込まれませんし、見続けられないですよね……。また、同じく重要視している人の多い「せりふ」も、しっくりこないと見続けるのは難しいでしょう。

https://gakumado.mynavi.jp/gmd/articles/39497

2 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 11:24:55.94 ID:C1DUmFYJ.net
3話まで見ろカス

3 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 11:26:04.76 ID:EvdMeMmr.net
アニオタ「アニメ面白え」
アニメ業界「ほな毎週五十本放送するわ」
アニオタ「見れるかアホ」

4 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 11:27:35.65 ID:rMwLwhyM.net
Re何とかは毎回切ろうとしてるんだけど.......見ちゃうんだ。
冗談はおいておいて、3話くらいは見てみる。

5 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 11:29:47.37 ID:uxhpU0PF.net
>>4
てめえ、Reで始まるアニメ今何作やってると

6 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 11:29:50.87 ID:ci6+8+v+.net
無理してまで観る意味がわからんからな
その辺がにわかのアニメ好きとアニオタの決定的な差なんだろう

7 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 11:30:16.39 ID:uxhpU0PF.net
第1話見て画が受け付けないと切る

8 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 11:30:51.85 ID:s9cWVJ47.net
【激アツ】スーパーGT第4戦SUGOからお届けするレースクイーン23連発!
https://t.co/VfcSGc9QCj

草間彌生が描いた「人魚姫」から目が離せない(画像集)
https://t.co/arSaOrBhsp


現実か虚構か。ゴジラ、花火大会に現る(画像)

9 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 11:33:27.24 ID:hYmHi6BT.net
以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)


オムコシ=やらおん=朝鮮人

>1-10
11-2021-3031-4041-50-51-60
61-7071-8081-9091-100101-110111-120

5 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2011/10/31(月) 20:49:22.99 ID:KV7cq5wA0
やらおん基本情報2
・キッズ系及び腐女子アニメはステマ対象外であり、感想記事すら載せない
・いわゆる男性向け深夜のオタクアニメがメインである
・アニプレ作品については毎週アニメ感想を載せる契約であり、記事さえ書けば批判的な内容でもいい
・アイマスの記事は1日1回は書かされる(はちまにも同じネタが載ってる場合は記事作成依頼されている)
・アニプレの対立作品に選ばれなかった他社作品は、3話目ぐらいから感想記事が載らなくなる
・逆に選ばれた作品は毎週掲載される。そして徹底的に叩く

やらおん!について語るスレ 28スレ目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1320059734/5

10 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 11:33:54.32 ID:B3TVyy59.net
有料になってるのは切る

11 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 11:34:28.38 ID:cYFXZVrk.net
合わないやつは枠が見るアニメと見るアニメに挟まってても自然に見なくなる
何話までは大目に見て絶対に見るというのはなく見ていて限界が来たらそこで終わり

12 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 11:36:49.67 ID:sXcU/b3d.net
アニメ視聴も数ある娯楽のうちの一つでしかないし。
1話でツマランと思ったものを、3話までとりあえず我慢して見るという事が
少ないのは普通かと思う。

13 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 11:37:16.72 ID:fQN4ya1q.net
1話で切って損したな
って作品もたまにあるけどホントごく稀
1話目でつまらないと思った物は大抵最後までつまらない

14 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 11:37:40.66 ID:BFkXxs+Q.net
ヒント    




琴浦さんwww

15 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 11:38:39.48 ID:mwKw1M8D.net
ガルパン1話で切った


その後、ガルパン映画や円盤やイベントに時間や金を何度も何度も何度も使いまくるガルパン依存症を見て、
切り捨てたのは正解だと思える様になった

16 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 11:39:20.91 ID:ZHh8atwO.net
1話が多いわな
でも名作って意外に序盤のツカミが弱い作品が多いんだよね
シュタゲなんて1話で切った人間(俺もそうだった)多いだろうな
妙に評判良いんで後に見返したらハマった

17 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 11:40:27.87 ID:S++rTqA8.net
>>15
カネを使わず見るだけにしてたらいいなじゃない
俺は見る専門だけど、ほんと面白かったよ、ガルパン

18 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 11:41:23.99 ID:bCwDpBsY.net
1話で切ったくせにそのアニメの話題になると気になって入ってきて1話切りアピールする奴

19 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 11:41:59.94 ID:rMwLwhyM.net
私は最初からある程度情報を得て見るアニメを決めているので、余程
イメージが違ったり絵柄や内容がダメな場合切ります。1話でというのは
余りありませんが、未練がましく数話見たりしてますね。
内田辞任 て関係ないか。

20 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 11:42:21.04 ID:/y6mmUH+.net
opはけっこう情報量が多くて切る材料になるから重宝している
最近は1話だけopが無いやつやedが無くて最後にopやるパターンがあって捗らない

21 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 11:43:17.89 ID:aSuKhWvH.net
>>18
萌えニューにほんと多いタイプ

22 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 11:44:55.67 ID:EgXlipA5.net
何話のアニメの場合で、という話なの?
40話以上のアニメなら1話切りはもったいないんだが

23 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 11:45:01.53 ID:mwKw1M8D.net
>>17
時間が無駄
あと常習性がつくまえに断っておいた方がいい

24 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 11:47:56.50 ID:UQhbVfX2.net
開始数十秒で切るアニメが多いな
未知の敵と戦う設定
架空の世界で戦う設定
専門知識も得られない日常だけの作品
全部ダメ

作り手が専門分野の勉強をハナから放棄してる作品は得るものがない

自分の知識不足、経験不足の逃げ道として
ファンタジーや科学考証をすっ飛ばすバトルものや日常を持ち出すアニメが面白いワケがない

25 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 11:48:26.36 ID:/y6mmUH+.net
>>23
そになにドハマリしちゃうタイプなのか?

26 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 11:49:10.86 ID:S++rTqA8.net
>>23
そっか
アニメ見る層なら見ておいて損はないって作品だから薦めたが、無理に見るもんでもないわな
俺の中では進撃の巨人やまどマギに匹敵するレベルだった

27 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 11:50:17.03 ID:sXsNmYvE.net
1話切りアピールのウザさは異常

28 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 11:52:30.00 ID:74CgI9yw.net
BL物とアイドル物とお子様物は即切り

29 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 11:54:02.68 ID:rNSn7f7z.net
とりあえず3話までは観る
ただ、バトルものやロボットものは微妙

ついつい観てるのは、クロムクロ…何故か切れない…


日常ものが観ていて楽だよ

30 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 11:55:49.07 ID:lfrrOPxH.net
冒頭の15分くらいで判断してる。
時期に因っては物凄い数の録画が溜まるからな

31 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 11:56:16.39 ID:CfP+BAO7.net
OPで男が5人しか出てこなかったら切ります

32 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 11:57:06.18 ID:2vOguVQ8.net
年のせいか0話切りが多い

まあ、萌とコメディ系しか見てない

33 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 11:59:30.99 ID:8rKLkGO0.net
>>27
それだけ見てる側の数字が多かったのと落胆も多数だったんだろな

34 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 12:00:10.45 ID:8rKLkGO0.net
>>32
自然とそうならざるを得ないからな
あまんちゅ見てて寝ちゃったしw

35 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 12:01:19.42 ID:kHKwlLzE.net
どうせクソアニメと判断しても周りが騒ぎ始めれば視聴すんだろうな

36 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 12:04:32.35 ID:klt/MJmu.net
まず1話前半程度を視て、とりあえず自分が見るアニメの傾向かどうか判断して選別
その後、3話か4話まで視ると最後まで見るかどうかだいたい決まる

37 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 12:05:19.30 ID:Ls48Vw9G.net
判断って言う程高尚な物ではないな
単につまんなくなった時点で見なくなるだけ

38 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 12:07:43.99 ID:LkDmI0rO.net
テンプレアニメは1話切り

39 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 12:14:56.11 ID:Q/QHwWag.net
設定と絵だな
日常と異世界交錯ものはツボ

40 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 12:18:46.73 ID:agJsFxi8.net
タイトル名とキービジュアル切り

41 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 12:24:43.47 ID:7MOIxsWQ.net
長くて3話

42 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 12:27:11.41 ID:Y1P3vp/V.net
アニソンオタなのでOPED曲が出揃う2話まで見る

43 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 12:29:04.09 ID:UyyAI9Ho.net
放送前特番見て0切り

44 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 12:29:10.72 ID:RPInPNtR.net
これ見るとシンフォギア3期1話冒頭でやった
「6分でわかるシンフォギア」は大正解だったってことだな

45 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 12:29:16.39 ID:IDmqLQYJ.net
キャラクターを見てあらすじを読んで0話で判別した後に
残ったものを3話まで見て追いていけなければ脱落

46 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 12:32:38.40 ID:YsQTkwqf.net
題名。なんとかの嫁とか最悪。

47 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 12:33:00.38 ID:PfkyA97q.net
沢城みゆきと小見川千明が出てるアニメは見ない

48 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 12:37:39.40 ID:zd3OOnBT.net
初恋モンスターはひたすら気持ち悪くて久々に一話切りした

49 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 12:38:34.42 ID:vOopYj7m.net
多すぎて1話すら見られない

50 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 12:41:13.20 ID:PpxoWQKw.net
予備知識は仕入れない 親が海外出張とかで高校生のひとり暮らしアニメは それがわかった時点でそっとじ

51 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 12:41:21.06 ID:qriTI7ya.net
今期だとなんとかwrite?
開始5分で切った
合わないものは合わない

52 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 12:43:06.61 ID:JGZ2GlKo.net
超上級者:最終回だけを見て全てを推測する

53 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 12:44:38.89 ID:Gz390xIw.net
合わないと感じたものは1話の前半で切るな
そうでもないなら一応最後まで見る、その上で毎回否定的な意見を言うと思うw
見ないと肯定も否定も出来ないから、嫌なら見なければと言うのは的外れだし

54 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 12:45:03.58 ID:MwO0geRc.net
合わないものを無理して見ても仕方ないわな
昔は合わずに切ったけど評判がよかったものを後追いで見たりしたけど、その経験上合わないものは出来がよくても見なくていいと思った

55 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 12:49:03.37 ID:0p9/dzgo.net
途中から見て視聴判断してるわ最近

56 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 12:50:43.98 ID:DOFCm/v+.net
一話観た後何話か撮り溜めたものの、観るのが億劫になって消しちゃったもの。

今期で言うなら、NewGameとかorangeとかアルスラーンとかアクティヴレイドとか
クオなんちゃらとかアンジュなんちゃらとか、今のところこんなところかな。
あ、あとマクロスとあまんちゅがそろそろ観る気なくなってきた。

マクロスは後半になるとつまらなくなる癖が、未だ健在でワロタw

57 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 12:52:49.71 ID:YeJUerkH.net
アニメだと思って録っておいたやつが人形劇だったときはもうすぐに切ったw

58 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 12:57:59.21 ID:SeQ2GNqL.net
あり得ないロボット物 パトレイバーがギリギリ限界

萌えモノ       目が異常にデカい ガルパン けいおん! 1話で切った

魔法格闘モノ     ドレインなんちゃら! ファイアーなんちゃら! 即座に電源切る

59 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 12:58:49.06 ID:guMTuAZ/.net
どんなに持ち直しても一話がひどいものは継続できない
三者三葉、おまえだ

60 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 13:00:40.13 ID:guMTuAZ/.net
あのクソだクソだと名高いアニメ艦これが売上良かったのは
一話を頑張ったから

61 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 13:04:36.22 ID:r9/rF6aw.net
1話で切る奴はセンスないと思う
そんなのは0話で切っとけよと

62 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 13:05:50.94 ID:oK2nmVVX.net
やらおんの反応見て決める
1話の時点で徹底的に叩く作品と褒めちぎる作品がわかるからな

63 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 13:07:10.43 ID:XASXeD8V.net
放送前のPVとかWEBで選別する奴が殆どじゃないのか?
放送前につまらなそうと思ってるのに本放送見るなんて有り得るのか?
世間で騒ぐから後追いってのは別としてさ

64 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 13:09:28.37 ID:EM1e6xsw.net
自分の好みに合うかどうかだから殆どは0話で切れるでしょ

65 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 13:10:27.08 ID:Ek8dtsbA.net
テイルズアビスは冒頭のあらすじだけ見て最終話まで完走したぜ

66 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 13:17:08.60 ID:Trouq5nM.net
ホモ臭が漂うならアバン切り
1話見逃したら、即切り
大体3話、6話でハードル切り

67 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 13:20:21.51 ID:hYmHi6BT.net
以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)


オムコシ=やらおん=朝鮮人

>1-10
11-2021-3031-4041-50-51-60
61-7071-8081-9091-100101-110111-120

5 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2011/10/31(月) 20:49:22.99 ID:KV7cq5wA0
やらおん基本情報2
・キッズ系及び腐女子アニメはステマ対象外であり、感想記事すら載せない
・いわゆる男性向け深夜のオタクアニメがメインである
・アニプレ作品については毎週アニメ感想を載せる契約であり、記事さえ書けば批判的な内容でもいい
・アイマスの記事は1日1回は書かされる(はちまにも同じネタが載ってる場合は記事作成依頼されている)
・アニプレの対立作品に選ばれなかった他社作品は、3話目ぐらいから感想記事が載らなくなる
・逆に選ばれた作品は毎週掲載される。そして徹底的に叩く

やらおん!について語るスレ 28スレ目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1320059734/5

68 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 13:20:38.39 ID:hYmHi6BT.net
以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)


オムコシ=やらおん=朝鮮人

>11-20
21-3031-4041-50-51-60
61-7071-8081-9091-100101-110111-120

5 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2011/10/31(月) 20:49:22.99 ID:KV7cq5wA0
やらおん基本情報2
・キッズ系及び腐女子アニメはステマ対象外であり、感想記事すら載せない
・いわゆる男性向け深夜のオタクアニメがメインである
・アニプレ作品については毎週アニメ感想を載せる契約であり、記事さえ書けば批判的な内容でもいい
・アイマスの記事は1日1回は書かされる(はちまにも同じネタが載ってる場合は記事作成依頼されている)
・アニプレの対立作品に選ばれなかった他社作品は、3話目ぐらいから感想記事が載らなくなる
・逆に選ばれた作品は毎週掲載される。そして徹底的に叩く

やらおん!について語るスレ 28スレ目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1320059734/5

69 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 13:20:55.75 ID:hYmHi6BT.net
以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)


オムコシ=やらおん=朝鮮人

>21-30
31-4041-50-51-60
61-7071-8081-9091-100101-110111-120

5 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2011/10/31(月) 20:49:22.99 ID:KV7cq5wA0
やらおん基本情報2
・キッズ系及び腐女子アニメはステマ対象外であり、感想記事すら載せない
・いわゆる男性向け深夜のオタクアニメがメインである
・アニプレ作品については毎週アニメ感想を載せる契約であり、記事さえ書けば批判的な内容でもいい
・アイマスの記事は1日1回は書かされる(はちまにも同じネタが載ってる場合は記事作成依頼されている)
・アニプレの対立作品に選ばれなかった他社作品は、3話目ぐらいから感想記事が載らなくなる
・逆に選ばれた作品は毎週掲載される。そして徹底的に叩く

やらおん!について語るスレ 28スレ目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1320059734/5

70 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 13:21:13.20 ID:hYmHi6BT.net
以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)


オムコシ=やらおん=朝鮮人

>31-40
41-50-51-60
61-7071-8081-9091-100101-110111-120

5 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2011/10/31(月) 20:49:22.99 ID:KV7cq5wA0
やらおん基本情報2
・キッズ系及び腐女子アニメはステマ対象外であり、感想記事すら載せない
・いわゆる男性向け深夜のオタクアニメがメインである
・アニプレ作品については毎週アニメ感想を載せる契約であり、記事さえ書けば批判的な内容でもいい
・アイマスの記事は1日1回は書かされる(はちまにも同じネタが載ってる場合は記事作成依頼されている)
・アニプレの対立作品に選ばれなかった他社作品は、3話目ぐらいから感想記事が載らなくなる
・逆に選ばれた作品は毎週掲載される。そして徹底的に叩く

やらおん!について語るスレ 28スレ目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1320059734/5

71 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 13:21:34.13 ID:hYmHi6BT.net
以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)


オムコシ=やらおん=朝鮮人

>41-50-51-60
61-7071-8081-9091-100101-110111-120

5 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2011/10/31(月) 20:49:22.99 ID:KV7cq5wA0
やらおん基本情報2
・キッズ系及び腐女子アニメはステマ対象外であり、感想記事すら載せない
・いわゆる男性向け深夜のオタクアニメがメインである
・アニプレ作品については毎週アニメ感想を載せる契約であり、記事さえ書けば批判的な内容でもいい
・アイマスの記事は1日1回は書かされる(はちまにも同じネタが載ってる場合は記事作成依頼されている)
・アニプレの対立作品に選ばれなかった他社作品は、3話目ぐらいから感想記事が載らなくなる
・逆に選ばれた作品は毎週掲載される。そして徹底的に叩く

やらおん!について語るスレ 28スレ目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1320059734/5

72 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 13:21:45.02 ID:8VKyAYA5.net
つまり中高生は他人の評価次第と?wwwwwww

73 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 13:21:50.63 ID:hYmHi6BT.net
以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)


オムコシ=やらおん=朝鮮人

>51-60
61-7071-8081-9091-100101-110111-120

5 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2011/10/31(月) 20:49:22.99 ID:KV7cq5wA0
やらおん基本情報2
・キッズ系及び腐女子アニメはステマ対象外であり、感想記事すら載せない
・いわゆる男性向け深夜のオタクアニメがメインである
・アニプレ作品については毎週アニメ感想を載せる契約であり、記事さえ書けば批判的な内容でもいい
・アイマスの記事は1日1回は書かされる(はちまにも同じネタが載ってる場合は記事作成依頼されている)
・アニプレの対立作品に選ばれなかった他社作品は、3話目ぐらいから感想記事が載らなくなる
・逆に選ばれた作品は毎週掲載される。そして徹底的に叩く

やらおん!について語るスレ 28スレ目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1320059734/5

74 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 13:22:08.33 ID:hYmHi6BT.net
以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)


オムコシ=やらおん=朝鮮人

>61-70
71-8081-9091-100101-110111-120

5 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2011/10/31(月) 20:49:22.99 ID:KV7cq5wA0
やらおん基本情報2
・キッズ系及び腐女子アニメはステマ対象外であり、感想記事すら載せない
・いわゆる男性向け深夜のオタクアニメがメインである
・アニプレ作品については毎週アニメ感想を載せる契約であり、記事さえ書けば批判的な内容でもいい
・アイマスの記事は1日1回は書かされる(はちまにも同じネタが載ってる場合は記事作成依頼されている)
・アニプレの対立作品に選ばれなかった他社作品は、3話目ぐらいから感想記事が載らなくなる
・逆に選ばれた作品は毎週掲載される。そして徹底的に叩く

やらおん!について語るスレ 28スレ目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1320059734/5

75 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 13:23:08.71 ID:XIU5RD9u.net
たぶん昔はみんな3話くらいまで見てた
でも1話で面白くなかったのが3話で面白くなるなんて殆どないって気付いたんだよ

76 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 13:23:46.34 ID:guMTuAZ/.net
>>67-73
毎回無駄な事する奴だな
知らんわ

77 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 13:24:51.92 ID:guMTuAZ/.net
最近、一話が面白くても一話切りすることが増えた

78 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 13:25:29.72 ID:2kOJqhhO.net
三話まで見ろってのはまどマギが作った風潮だから別に三話までバカ正直に見る必要ないよ
おもしろいやつは一話からガッとつかみに来るから

79 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 13:26:57.23 ID:88JFFCc4.net
今季はハズレが多いな

とにかくつまらん番組多すぎ

もうすこし考えて作品作ればいいのに

考えずに作るから途中終了や作画崩壊が増えるんだぞ!

80 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 13:28:09.29 ID:7iEv4OwW.net
>>57
サンダーバードを一話で切るとは勿体ないw





ってサンダーボルトファンタジーの話だろうけどあれも結構面白いぞ
そもそも人形劇もアニメーションの一ジャンルだしな

81 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 13:31:56.03 ID:IFz2JEU3.net
もともと何話で作ってるかによるな
1クールなら3話 2クールなら6話まで見て判断する

82 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 13:34:31.34 ID:/5eMY3GI.net
5分も見ればわかる

83 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 13:35:17.59 ID:73HyUskd.net
>>16
俺は宮野のあの演技に耐えられそうにないから
見るのをやめた。後悔はない。

84 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 13:35:59.31 ID:DPLSJt2i.net
観る時間が無いので取り敢えず気になるアニメは録り溜め、ネットの評判が出てるものやシリーズものや前期見ていたものを視聴。
あとは怒濤の0話切りで録画整理している。

85 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 13:36:50.31 ID:MKTs+vy8.net
1 話を観た作品は
最後まで観るなぁ...ただし
遅れて同時間帯で開始した作品とかぶった場合には
途中で切ったことはある...
(2 本同時録画は苦しいんで)

86 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 13:36:58.48 ID:u+xQXlKN.net
魔法つかいプリキュアの落ち込みは激しい
初回 5.2%
24話 1.9%

87 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 13:39:49.22 ID:Jsq8db6K.net
切るのは無心で切るから覚えてない

88 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 13:49:28.49 ID:beYyjgAp.net
いつもは1話で1/3くらいになってそのまま見続けるって感じだったけど
今期は3話位で「こういう展開にいくのか。。。」って切ったのが多すぎる
不作すぎるよ、今期

89 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 13:53:38.00 ID:hpmQbxMj.net
アルデはアバン松岡で切った

90 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 13:54:18.56 ID:4VBPqYDL.net
1話目で引き込まれなければ、作る側からしたら引き込まなきゃ駄目だと思う

それでも最近は世界観さえ問題なければ1話切りはめったにしなくなった
自分の感性に自信が無くなったんだろうな
おかげでHDDの容量が…

91 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 13:55:11.41 ID:77fd51hF.net
こんな話してるのも今だけだよ
これからアニメは動画サイトとか有料BSの独占配信が増えるから
見たくても見えない時代になる

92 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 13:55:18.11 ID:JmYLuXFr.net
三話から

93 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 13:56:42.02 ID:/rzpF+tE.net
1話で合うか合わないかを決め
3話まででストーリーやキャラが自分に合うかどうかを決める

ノーマークでもネットで常に話題に上がり続けるようなのは
後で一気に追う
つい最近だとリゼロを1日で18話まで完走した

94 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 13:59:16.04 ID:hpmQbxMj.net
>>83 最初は俺もそうだった そしたら今じゃシュタゲゼロで復活した岡部の厨二会話に嬉しくなっちまう

95 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 14:01:50.00 ID:4VBPqYDL.net
>>83
あの演技も伏線と言うか…必要なんだよ

96 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 14:01:50.16 ID:/rzpF+tE.net
気がついたら観てるアニメとか
ニコニコで実況付で2度観するアニメもある
ジョジョとか巨人とかベルセルクとか、おそ松とか

女の子が可愛いだけのアニメとか
見る前に「さぁ観るぞ」って気合が最近必要になってきた

97 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 14:06:28.15 ID:/rzpF+tE.net
能力者たちが集まる学園都市で
能力劣等な主人公が、たまたま通学初日に
ラッキースケベで女の子の着替えを見てしまい
女の子から勝負を挑まれ
主人公しか持っていない特殊中の特殊能力に目覚める

って話はもうゲップが出るほどウンザリなんで
途中から2.5倍速で1話だけ観て止める

98 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 14:07:35.30 ID:ax1iaGqG.net
何話で切ろうといいんだけど見てないのに感想語りたがるのはやめてほしいものだ

99 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 14:08:10.47 ID:rdglprbb.net
>>49
ほんとこれ

篩に掛ければ自ずと答えが出る
流石に深夜アニメコンプリートは無理こんなの観るために夜まで起きてられっかよwってなるもんな普通は

100 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 14:08:33.79 ID:OmkQmQAm.net
0話あるいは5分だな
テンプレ過ぎてだいたいストーリーわかるし

数が多過ぎるんだよ

101 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 14:10:35.82 ID:HCRoAURg.net
何話で切るかというより

面白い作品は1話見た段階で大抵わかる。
微妙なのも含めて全話録画して一挙見するスタイルだから

切る切らないというスタイルで見てないな・・・
ジャンルで嫌いなのはそもそも見ない

102 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 14:11:33.29 ID:BS1GQvV4.net
そんなもんでしょ
娯楽なんだからつまらないのに無理して見るなんてばからしいし
直感的な面白さって大事よ

103 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 14:13:36.78 ID:p+l0rNW7.net
あれ?

2ちゃんねらって学生だったの?ww

ジジイが学生www

104 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 14:14:46.67 ID:CaE0tXoy.net
一話がつまんないのは大体最後までつまんないからな

105 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 14:18:04.39 ID:6ayCikE4.net
不快なジャンルと不快な声優出る作品は端からスルー 一話切りはせいぜい2〜3本

106 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 14:21:02.81 ID:Rrhu5VfI.net
1話でハルヒ切って後悔したな
なにこれ意味わからんくそつまんねって思って切った

107 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 14:31:17.60 ID:OmkQmQAm.net
ハルヒって言うほど面白いか?
長門かわいいは認めるけど

108 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 14:46:15.36 ID:7oLM/q2a.net
そうだな、シュタゲも一話切りしたしな

109 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 14:49:00.88 ID:d+exvvFH.net
これだけアニメが氾濫してればさもありなん

110 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 14:57:13.90 ID:EM1e6xsw.net
>>106
1話ってミクル伝説だっけ?
当時としては斬新な始まりだったな

111 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 15:02:07.32 ID:HmHcO5Ul.net
あとでネット評判を見てからレンタルするので
間違いはない

リアルタイムでは、録画がたまるだけなんでね
基本、よほどじゃないと

112 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 15:04:47.70 ID:K6YMGtIn.net
一話で切って間違ってたのは田中君だけだな

113 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 15:23:38.57 ID:FprSP0Br.net
一話切りであとは評判で見直すか決めるスタイルに落ち着いた
ちな初見判断は割と正しかった

114 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 15:24:32.30 ID:FprSP0Br.net
白箱は切って後悔したタイプ

115 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 15:36:35.90 ID:0wDm5iKt.net
くまみこは切って正解だったタイプ

116 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 15:39:03.84 ID:zSco6Bfo.net
>>32
俺もネットで調べて『ラノベ原作か、0話切りだな』って感じ

117 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 15:39:06.72 ID:KB8FPyHE.net
1話で切るようなもんは0話で切れるだろ
時間の無駄だぞ

118 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 15:40:45.70 ID:m/fcodQd.net
生視聴はせず録画してからなので
まず10個位だけ1話チェックをする

それから逃れたのはニコ生の一挙放送があればチェックする程度

119 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 15:42:13.64 ID:m/fcodQd.net
この監督やスタッフのなら見るとか、
予想出来ない初物とかは手をだしずらくなっている

120 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 15:48:56.62 ID:OmkQmQAm.net
撮り貯めして評判が良いのをチェックって手もあるけど
HDDの容量が足りなくなって結局0話切りが出てくる

撮り貯め派はそこらへんどうやってるの?

121 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 15:49:00.93 ID:LI6+jj6D.net
自分も一話で決めるなあ。

でも2話からニコニコ有料のアニメが最近増えてきて困る。

はんだ君なんか有料とわかってたら1話も見なかったのに。

122 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 15:58:41.31 ID:kTJQ+iR6.net
基本見ない。
全話終了して話題になって劇場版化されパチ化され
専用サイトができて同人誌が多数描かれて
円盤が売上げNo.1が続いてアンチが増えたくらいに
全話見れば丁度良い。
それ以外の作品は見ないでよろしい。

123 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 16:04:49.89 ID:lQG1qAYh.net
可愛い女の子をとりあえず1話で出しときゃ3話ぐらいまでは見るんだろw

124 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 16:08:51.60 ID:/5eMY3GI.net
つまらないものを1話まるまる見れるわけない

125 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 16:10:15.32 ID:HCRoAURg.net
>>120
どんだけしょぼい環境なんだよ・・

(1話3GB)*12話(1クール)*20タイトル=720GB程度にしかならんだろ
2TBもあれば十分足りる

H.264に圧縮しちゃえばアニメなんて5〜10分の1になるからもっと余裕

126 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 16:12:03.62 ID:o5oQsdZ2.net
声優の追っかけだと

見続けてしまう。

127 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 16:15:34.58 ID:73HyUskd.net
俺は作品タイトルで切ってるな最近w
妙なタイトルは大体ラノベ系だと思って0話切りしてるw

128 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 16:16:51.12 ID:l/Z/Qa5Z.net
エロゲ原作と純正ラブコメ以外はキャラの男女比をまず見る
男が女に囲まれてる系は大抵糞アニメだから0話切り

129 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 16:19:43.63 ID:vTyZ/Jew.net
もう3話まで待てねえわ

130 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 16:24:50.67 ID:yEGkdhTT.net
「一話で切った」(キリッ
「タイトルで切った」(ドヤァ

131 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 16:24:51.34 ID:QKSaSI/G.net
何話というか…
録画したの観ていて、
そのまま再生→視聴継続
まだるっこしくて倍速再生→まだ視聴継続
倍速再生しててもまだ終わらないかと何度も時計を見る→視聴中止

132 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 16:31:19.16 ID:IZlyTlxM.net
主人公声が梶○貴だったりBLだった時は速攻で切る

133 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 16:32:25.81 ID:UJ81rxC/.net
どこで切るとか決めてないけど、話がペラいとか主人公がネガティブ全開で
見ているこっちまで運気を下げられそうwな時に切ってる。
経験則的に1−3話あたりで切ってるなぁ。

134 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 16:32:54.21 ID:OTLmNRyR.net
>>80
面白いと思う、ストーリーが
声優も良い
最初は人形、、、って思ったけど見慣れてくると良いなとなった

135 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 16:33:58.02 ID:4VBPqYDL.net
録画派なのでリアルタイムで見る事はまずない
なので周りの評判が多少入るけど、どんなに酷評されてても0話切りだけはしないのが乙女(嘘)のポリシー

結局はAパート切りとかの場合も有るけど

136 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 16:36:12.78 ID:OY/2ZDAV.net
自分の嫌いなジャンルや嫌いな世界観なら0話切り余裕だろ
いくらよそから面白い言われても自分が楽しめなきゃ意味がない

137 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 16:36:55.16 ID:UJ81rxC/.net
あ、でもはんだくんは見ているなぁ...まぁアレはギャグだしw
さがせば無料で観られるとこあるよ → はんだくん

138 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 16:40:55.18 ID:8x59tkqu.net
エロハーレムアニメは1話のOPで切るのはマジであるよな

139 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 16:43:40.80 ID:vmijpOq5.net
>>26
ガルパン話題だったから観たけど4話でギブ
キャラデザやノリが合わんかった

水島努ならshrobakoおもしろかったが
監督同じでも作品によって合う、合わんあるな

まどかは序盤キツかったけど3話まで我慢して観たら後は一気だった

140 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 16:44:46.39 ID:UJ81rxC/.net
ガチ逆ハーレム系は公式サイト見た時点で切りますw

141 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 17:08:43.74 ID:wvNXNXpV.net
以前は3話くらいまでは見てたけど
今はアニメの本数が多いので1話で切る事多いな
最初の1話だけでもテンプレ作品かどうかは見分けられるし
切る判断としては十分かもって思うよ

142 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 17:09:12.04 ID:2PVUpAeB.net
ハルヒみたいのもあるし2話までは見るだろ

143 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 17:23:25.70 ID:Gmn7TjDAU
とりあえず少しでも興味持ったやつは1〜最後まで見る
あと小見川千明が出てるやつは興味なくても最初から最後まで見る

144 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 17:20:27.04 ID:FbmomEcI.net
>>15
お前は勝った

俺は負けて幸せになった

145 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 17:25:41.74 ID:RLRTmT/v.net
マクロスデルタとか0.5話で切ったもん
1話すら見てねーよ
マクロスFは全部見た

146 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 17:42:06.55 ID:ci6+8+v+.net
EPG観れば大体判別出来るよね
・原作
・キャスト
・監督、シリーズ構成・脚本
・主題歌

数が多いんだから数の多さに埋没してる作品はその程度の作品ってことでしょ

147 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 17:50:17.77 ID:lVn5AxKJ.net
まずは絵
それから5話ぐらいまで見て決める
絵が嫌いでも評価が高ければ同じく5話ぐらいまで見る

148 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 17:51:04.63 ID:W/Gete41.net
マクロスは最初から全部見る意味無いと思ってるわ
あれは歌の部分だけ切り取って動画あげてくれる奴いるからそこだけ見てる

149 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 17:51:59.38 ID:mwKw1M8D.net
>>26
ガルパン依存症、乙

150 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 18:03:00.05 ID:8pxRDEN2.net
まず1話目で掴みがいいか自分の好みかどうかを判断する
そこを潜り抜けたのは3話まで見る

151 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 18:13:34.85 ID:bU/XGk3H.net
俺は声豚なんでキャストで見る。
が、つまらなかったら切る。
あと監督や製作会社で好きじゃないのは見ない。
とりあえず1話は見るがやっぱり俺には合わんな…と実感する

>>106
俺も。
ミクル伝説について行けなかった。

>>120
BD-RWに焼く。
本機の分は消す

152 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 18:25:22.18 ID:HmHcO5Ul.net
目がデカイのは受け付けないわ
ろーきゅーぶとか、まどかとか無理だったな

153 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 18:28:40.08 ID:7ICm+mZT.net
>>78
進撃の巨人とブブキブランキは一話がピークのうんこ

154 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 18:29:48.07 ID:MmO2lpe0.net
>>16
ゆゆ式のおもしろさがわかるようになるには熟練のアニオタで4,5話かかるのだ!

155 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 18:36:44.30 ID:9WwTjyci.net
まく劇場版で修正されるから見る必要ない

156 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 18:39:38.71 ID:+gjS4XUX.net
スタッフと原作有りなら原作の評判で半数は0話切り

157 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 18:50:31.31 ID:tewSt+2K.net
 
安倍首相「消費支出が10ヵ月連続のマイナスなんよ・・・。どうしてお金使わないの?」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1470279063/

【財政】ヘリコプターマネー解禁、後戻りできない世界へ突入する可能性
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1470281281/

【社会】安倍首相「非正規という言葉をこの国から一掃する」 働き方改革を強調 ★6
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1470295977/

【社会】介護サービス事業所が違法残業などで是正勧告
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1470298763/

【話題】 パソコンを使えない学生が急増 [無断転載禁止]★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1470296341/

158 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 19:11:05.22 ID:Bv7pZzIC.net
1クールものばかりだからなぁ
むかしの4クールものなら
4話までは見てから判断することになるから
妥当な気もする

159 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 20:56:08.83 ID:PpxoWQKw.net
色んな意見があるなぁ おもろいわ つまらんアニメは増えたけどw

160 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 21:54:56.50 ID:/GVnbzOn.net
切って自己満足するより
見てダメさを確認するほうが幸せなのに

161 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 23:23:05.29 ID:tiDS9DcV.net
切るアニメを決めるために見てる感じ

162 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 23:29:21.86 ID:6ayCikE4.net
>>132俺も蛆出てたら見ない

163 :なまえないよぉ〜:2016/08/04(木) 23:50:55.54 ID:nWk64dYs.net
番線で大体見切れよ

164 :なまえないよぉ〜:2016/08/05(金) 00:12:39.56 ID:1OjVPEVg.net
 
  「一 言舌 て゛七刀 っ た (キリッ」
 
これ言いたいだけやろ

165 :なまえないよぉ〜:2016/08/05(金) 00:41:23.26 ID:zZuzD9Ga.net
0話切りor1話切り
ネットの情報である程度しぼって、見たものの中で合わないと思ったものは1話で切る
自分が見てないものが評判良かったとしてもそれは縁がなかったということで無理に見ようとはしない

166 :なまえないよぉ〜:2016/08/05(金) 00:51:05.10 ID:X4JXplq7.net
そもそも見ないってのが増えた
最初から見なくても自コミュの中で
評判がいいの後追いすればいいや位になったな

167 :なまえないよぉ〜:2016/08/05(金) 00:59:40.49 ID:DDBtvy6c.net
最近の半分はホモアニメだし0話が多いな

168 :なまえないよぉ〜:2016/08/05(金) 01:34:59.08 ID:8oYuwEf/.net
PVで決める
沢山の可愛い女の子が○○する系は見ない
どうせ同じことだから

169 :なまえないよぉ〜:2016/08/05(金) 03:13:34.63 ID:Ax1ekIVg.net
数が多いのが問題よなあ。
もっと少なかったら、もうしばらく見てみようかってなったアニメもあったと思う

170 :なまえないよぉ〜:2016/08/05(金) 04:36:03.52 ID:9hd5GWkl.net
まあ事前に全作品の情報収集して自分に合うかとか判別してれば1話を見る必要も無いんだろうけど
みんな面倒だから1話見て決めるか〜的な流れになってるだけだろう

171 :なまえないよぉ〜:2016/08/05(金) 06:49:00.07 ID:ZtWhrQ58.net
マクロスΔは冒頭ナレーションで観るのを止めたよ。
つまらなかったから。

172 :なまえないよぉ〜:2016/08/05(金) 07:53:11.13 ID:4dnGpt3+.net
糞ラノベ原作の場合はタイトル見ただけで視聴回避だね

173 :なまえないよぉ〜:2016/08/05(金) 07:58:22.39 ID:13FFZJaF.net
レガリアは5話で切ったわ

174 :なまえないよぉ〜:2016/08/05(金) 08:01:34.90 ID:ma7BXx5J.net
マイナビはオタクDisから迎合に方針転換したのか

175 :なまえないよぉ〜:2016/08/05(金) 08:10:50.00 ID:cJVGpuT6.net
まどマギを初見5分で切ったおバカさんは俺だけじゃないはずw

176 :なまえないよぉ〜:2016/08/05(金) 08:33:21.77 ID:AIXEk9ko.net
第一話から普通は見ないだろ。
評判になってから途中から見て
面白そうなら第一話に遡る。

177 :なまえないよぉ〜:2016/08/05(金) 08:38:24.92 ID:kVZbWX0/.net
何話までとか決めん
耐えられなくなるか、録画失敗するまで見る
5分で切ることもあるし、5話くらいで切ることもある

178 :なまえないよぉ〜:2016/08/05(金) 08:41:51.86 ID:ykMOTbXP.net
自分で判断できるなら好きな話数で切ればいいし
自分で判断できないなら周りの評判で判断するのもいい
でも0や1話切りするような奴や他人の評価でしか判断できない奴は作品の評価をするな
評価していいのはとりあえず全話観た奴だけだ

179 :なまえないよぉ〜:2016/08/05(金) 08:50:01.68 ID:MsFJKnKT.net
レガリアを一話で切った自分のアニメ嗅覚は
間違いでは無かったw

180 :なまえないよぉ〜:2016/08/05(金) 08:56:28.06 ID:Lv5rHgQ8.net
昔は3話位は見てたけど、今は本数多すぎて1話どころか予告だけで切る事すらあるな。

181 :なまえないよぉ〜:2016/08/05(金) 09:01:10.73 ID:MsFJKnKT.net
まずオンエア時間を3つも被せるな

面白さの延びしろの無い設定のアニメは
最終的に切るしかなくなる

182 :なまえないよぉ〜:2016/08/05(金) 09:02:04.02 ID:RF962zUn.net
オムコシさまお疲れさまだぞい
ぞいは最初からぞいまでは切らないつもりで見てたぞい
だから前評判でどこまでは我慢して見るかかわるぞい

183 :なまえないよぉ〜:2016/08/05(金) 09:05:42.60 ID:MsFJKnKT.net
http://livedoor.blogimg.jp/newsch777/imgs/4/e/4edd04f7.jpg

184 :なまえないよぉ〜:2016/08/05(金) 09:26:12.86 ID:kVZbWX0/.net
>>178
それは間違っている
見た分の批評はしていいんだよ

185 :なまえないよぉ〜:2016/08/05(金) 09:27:42.21 ID:Uzd1QawC.net
1話で切りだろ
制作サイドだってそれを踏まえて作ってるだろうし
1話で2話を見たいと思わせられない時点でダメだろ
一応1話見てるけど最初の15分で切るかわかるよ
いい作品は最初の15分でなにかしら目を引く箇所がある

186 :なまえないよぉ〜:2016/08/05(金) 09:29:05.81 ID:ykMOTbXP.net
>>184
俺は作品の評価をするなと書いただけだから
批評は個人の主観を垂れ流してるだけだからお好きにどうぞ
ただしあくまで個人の主観だから評価に対して参考するに値しないだけ

187 :なまえないよぉ〜:2016/08/05(金) 09:34:18.70 ID:Uzd1QawC.net
>>186
漫画雑誌も全部読破して評価してるの?
今ならブリーチとか散々な評価だけど
連載終わってない以上、全部読破した人間はいないのだろうから
ブリーチに対する評価は全て評価に値しないの?

188 :なまえないよぉ〜:2016/08/05(金) 09:38:37.54 ID:ykMOTbXP.net
>>187
読んでないもの、観てないものは評価してない
評価できるはずがないし、する必要もないしするつもりもない
それに連載ものをだしてくるとか君やっぱ頭悪いわ
連載ものは最新話までが全話なんだからそこまで読んでれば十分
長期物ならそれぞれ区切りはあるのだから区切りごとに評価はできる

189 :なまえないよぉ〜:2016/08/05(金) 09:42:26.55 ID:Uzd1QawC.net
>>188
アニメだって最初話までが全話だよ
ドラマだって小説だって同じ
アニメだけを特別視するのがおかしい

190 :なまえないよぉ〜:2016/08/05(金) 09:45:09.56 ID:ykMOTbXP.net
>>189
一話でで評価できるとはたいした心眼もちだね
評価と批評の区別もついてない人に言われるとは思わなかったわ
まぁ君はがんばって的外れに評価や批評しててよ
まどマギ切った時みたいにならないといいねw

191 :なまえないよぉ〜:2016/08/05(金) 09:49:03.05 ID:Uzd1QawC.net
>>190
あのさ
1話切りは心眼ではないの
統計の結果1話切りが多いって話だろ
評価と批評なんて話をずらしてるけど反論になってないよ

192 :なまえないよぉ〜:2016/08/05(金) 09:49:10.42 ID:j8Es7qk7.net
脚本岡田なら0話切り安定

193 :なまえないよぉ〜:2016/08/05(金) 09:53:29.57 ID:sA/cL5EU.net
新作アニメが始まるときに前の期のアニメを評判を見て一気に見る
(不評なのは回避)
新作アニメが最終回になりまた次の季節アニメが始まるころ、また同じようにする

194 :なまえないよぉ〜:2016/08/05(金) 10:04:14.54 ID:kVZbWX0/.net
>>193
それでいいよな

195 :なまえないよぉ〜:2016/08/05(金) 10:12:43.64 ID:X2U8VBQl.net
押井もエヴァは一話見てわかったから見てないと言ってたな

196 :なまえないよぉ〜:2016/08/05(金) 10:55:42.36 ID:PHeyxk4j.net
1クールで後々円盤を売るのが目的なのだから第1話で視聴者を掴めない作品は切られても仕方ないと思う。

197 :なまえないよぉ〜:2016/08/05(金) 11:58:42.36 ID:cTElAYh4.net
アニメのスポンサーが付かない
雑誌社がスポンサーになる
当然原作付(原作の宣伝)アニメが増える
原作売れる
作家が増える(当然テンプレだらけ)
当然アニメもテンプレだらけ
テンプレ過ぎて見る気うせる
アニメ見ないから当然原作の宣伝も出来ず売れない
このアニメが面白いとステマ←今ココ
結局テンプレ通りで見なくなる
アニメ業界終焉

198 :なまえないよぉ〜:2016/08/05(金) 13:53:56.38 ID:Fr5scoLO.net
1話切りして後悔したことない
どんだけ絶賛されても合わないもんは合わないし

199 :なまえないよぉ〜:2016/08/05(金) 14:55:12.81 ID:+O1rOYLe.net
3位すごい分かるわ
クロムクロとかアルデラミンとかモブサイコ見てると、一人だけ極端に下手で周りから浮いてるのが気になって集中が途切れるもん
迷惑すぎるから、武内って奴さっさと引退してくれないかなあ

200 :なまえないよぉ〜:2016/08/05(金) 16:36:12.01 ID:L5XgRETs.net
まどマギって最初から雰囲気有ったし1話切りするほど悪くなかったと思うんだが…
絵柄の好みは分かれたかもしれないが、全体の作りの良さは伝わってきた

まぁ当時、自分があまり他の魔法少女系アニメを見てなかったから
そう感じて視聴継続したのかもしれんが

リアルタイム放送時、東日本大震災とかぶったんだよな…

201 :なまえないよぉ〜:2016/08/05(金) 17:30:34.90 ID:iV61x3wP.net
まどかマギカの例もあってかよく3話まで、といわれるが、
1話でこの先も見たい!と思わないアニメは見る価値なし!と判断するのが妥当だわな。

202 :なまえないよぉ〜:2016/08/05(金) 17:39:07.86 ID:Ibb01emi.net
最近のアニメって1話の最後にOPを流して
2話にOP EDを流すってパターンが多い気がするので
2話まで見る

203 :なまえないよぉ〜:2016/08/05(金) 18:40:12.99 ID:xwn83HnG.net
嫌いならさっさと切ればいいのに延々とグチグチ文句しか言わないで
「切れば」と言ったら「アニメは12話まで見て切るかどうかを決める!」とか言い出す実況民が面倒くさい
的外れな批判ばかりするなら邪魔だからさっさと切れよと

204 :なまえないよぉ〜:2016/08/05(金) 20:03:54.61 ID:vuzwu/Ma.net
1話がつまらんかったけど続けてみてたら面白いのってある?
逆に1話が面白いのは
ジョジョの1話が全話のなかでも屈指の面白さだた

205 :なまえないよぉ〜:2016/08/05(金) 20:53:21.67 ID:u9ZdBqw7.net
>>204
個人的な好みだがシュタゲ、四月は君の嘘、凪あす、人類は衰退、氷菓
じわじわはまって行った。

1話は良かったのが喰霊 -零-

206 :なまえないよぉ〜:2016/08/05(金) 21:20:24.74 ID:WGkXdBav.net
>>173
どこの未来人だよ

207 :なまえないよぉ〜:2016/08/05(金) 21:48:51.73 ID:ZiHjYTqt.net
>>204
まどマギ一話切りしてたよ、、、

208 :なまえないよぉ〜:2016/08/05(金) 23:31:32.05 ID:AmvzVvtA.net
通はスタッフで判断する

209 :なまえないよぉ〜:2016/08/05(金) 23:40:23.82 ID:YMaA8S7F.net
糞アニプレ系 面白く無いのにステマがウザくて見る気にならん 円盤ぼったくりだし

210 :なまえないよぉ〜:2016/08/06(土) 00:57:19.92 ID:m6IQXAEq.net
普通はまあ自分の興味がわいた物を見て気に入ったやつの視聴続ければいいだけなんだが
ネット内だと評論家ごっこ遊びの題材や一体感(笑)の為にアニメ見てるだけみたいな人が多いから
内容そっちのけでまとめサイトの作った流れに乗っかって覇権だ円盤売上がどうの何話切りだの下らないアピール合戦に走りがちだよね

211 :なまえないよぉ〜:2016/08/06(土) 01:35:18.23 ID:DlduqSww.net
>>210
ジャンルや世界観、自分の好きなものを見るだけでいいのにね…
ステマやアンチが多すぎるんだよここは

212 :なまえないよぉ〜:2016/08/06(土) 06:10:26.41 ID:9r+flxMw.net
見てつまらなくはなかった程度の物もどんどん切っていって20本程度に収める

213 :なまえないよぉ〜:2016/08/06(土) 06:42:07.35 ID:o3mG9qXq.net
1話目が全ての「コヨーテラグタイムショー」みたいなのもあるけどな…

214 :なまえないよぉ〜:2016/08/06(土) 07:49:25.36 ID:Xpt9+h22.net
琴浦さんも一話だけで終わってればなぁ
みたいなアニメはいくつもあると思った

215 :なまえないよぉ〜:2016/08/06(土) 08:07:45.18 ID:yqSpd2Sy.net
>>44
3期から新規で見る奴とかほとんどいないから意味なくね?

216 :なまえないよぉ〜:2016/08/06(土) 08:09:21.65 ID:xsRvmyug.net
いい出会いを求めて それなりに見始めるけど 残念な結果に終わるのが大半

217 :なまえないよぉ〜:2016/08/06(土) 08:13:26.97 ID:zy5a9q+P.net
今は本数多すぎて、1話でつまらないと感じた作品にそんなに時間さけないよ。
本だって読みたいし、ゲームだってしたい。
社会人の趣味につぎ込める時間はただでさえ少ないんだから。

218 :なまえないよぉ〜:2016/08/06(土) 08:21:01.33 ID:NpSKzb5L.net
1話からぶっとんでるのはシンフォギアだろ
それで次の話が気になるような絶妙な終り方するし、次回予告なし
人気もそれなりにあるしな

219 :なまえないよぉ〜:2016/08/06(土) 08:21:30.07 ID:+Wi+RdQw.net
暇な奴らは1話でも多く消化した方が時間潰せてお得
アニメに使える時間があまりない連中は速やかに取捨選択しなければならない
そんだけの話で一律で線引きするようなもんではない

220 :なまえないよぉ〜:2016/08/06(土) 09:10:50.06 ID:8L9qrOGt.net
まず公式ネット配信されてるかどうかだな
田舎だから地上波は期待できないしBSも時間調べるのめんどくさい
ラノベ系は多すぎるのでよほど絵が好みでもなければ手を出さない
話題作は1話は見てみるけどテンポが悪かったり原作既読前提なものはフェードアウト

221 :なまえないよぉ〜:2016/08/06(土) 11:44:59.21 ID:hUEMhnfI.net
ちなみに俺はレガリアを最初の放送直前の特集番組の冒頭で切ったわwwwww

レガリアを0.2話で切った俺の目に狂いはなかった

222 :なまえないよぉ〜:2016/08/06(土) 12:47:35.40 ID:JOcKquQT.net
キャストとOPで決める

223 :なまえないよぉ〜:2016/08/06(土) 14:45:11.58 ID:nkdMY62i.net
気づくと地上デジタル放送もBS放送もない
だと追っかける気にならない

問題は、タイムトラベル少女のように
とーとつな枠にあると誰も気づかない事態

224 :なまえないよぉ〜:2016/08/06(土) 15:12:08.20 ID:P+4MmSvU.net
男が美少女に紛れて戦うやつは0話で切る

225 :なまえないよぉ〜:2016/08/06(土) 18:01:37.64 ID:jEkIwH7M.net
1クールものは1話判断で失敗はない
2クール以上はもうちょっと見ないとわからないから

226 :なまえないよぉ〜:2016/08/06(土) 18:05:35.95 ID:o3mG9qXq.net
>>225
つ「コヨーテラグタイムショー」

227 :なまえないよぉ〜:2016/08/06(土) 18:57:54.70 ID:CcU51NUQ.net
シャングリ・ラは17話まで我慢したが…。
2クールは切りどこが難しい(´・ω・`)

228 :なまえないよぉ〜:2016/08/06(土) 18:58:10.59 ID:TpWtGATG.net
マジな話、毎度毎度
オープニングでかなりのアニメが切り落とされていく

229 :なまえないよぉ〜:2016/08/06(土) 20:55:19.99 ID:Y1f4bSzh.net
興味を持てるかどうかでまず0話切りする

230 :なまえないよぉ〜:2016/08/06(土) 23:55:14.35 ID:Wt3wwwks.net
凪のあすからみたいに後半から展開するのもあるしな

とりあえず明らかにホモとかエロとか以外はひとまず録画しといてネットの評判見てから見るか決めてる

231 :なまえないよぉ〜:2016/08/07(日) 00:04:48.62 ID:0tqCDYQQ.net
女キャラのパンツ、特にパンチラを出す気がない作品はそもそも視聴対象に非ず
自分は辛抱あるほうじゃないので、パンツを見せないと判明するや1話で切る
視聴する姿勢は常に一点「女のパンツを見せろ、話(内容)はそれからだ」

232 :なまえないよぉ〜:2016/08/07(日) 00:38:21.05 ID:tWncLVK9.net
本数多すぎだから、もう0話切りしてるよ。
毎週見るアニメなんざ、3本くらいで充分だろ。

233 :なまえないよぉ〜:2016/08/07(日) 06:04:47.70 ID:2tHwJ1Yh.net
切るかどうかを能動的に判断なんかしない
興味が失せて自然に見なくなるのに任せる

234 :なまえないよぉ〜:2016/08/07(日) 09:13:06.22 ID:0QXDOSCX.net
数が多過ぎて絵柄合わない奴と少しでもホモ臭がする奴は0話切りしてる

235 :なまえないよぉ〜:2016/08/07(日) 12:10:27.06 ID:/uPDAjq7.net
週末くらいしかまともに見る時間無いからとりあえずつけてるけどクオナントカコードがすごくつまらない

236 :なまえないよぉ〜:2016/08/07(日) 20:21:10.86 ID:TWdjJ+ov.net
>>235
91Daysの方を見とけ

237 :なまえないよぉ〜:2016/08/07(日) 22:26:31.21 ID:3MpcCtnQ.net
今期は再放送しか見てない
そろそろ新作飽きた

238 :なまえないよぉ〜:2016/08/08(月) 17:29:31.44 ID:N5nGCnR/.net
原作好きな物とオリジナルで原案キャラデザが好きな物以外は全て0話切り
謎の彼女Xギャル子ちゃんとか4期やる天地無用とかリブートするパトレイバーとか
んで原作好きなもんはアニメ版が劣化してたら観なくなる

239 :なまえないよぉ〜:2016/08/09(火) 07:27:02.75 ID:f4bmZCF3.net
こういうデータが世に出るのはマズいような気がする
知らない訳じゃないよね?まだこんな1話作るの?と思われるようになるから
切るタイミングは次第に早くなるだろう
1話Aパート切りとか最初のモノローグやナレーションで切るとか

240 :なまえないよぉ〜:2016/08/09(火) 17:41:10.99 ID:ihk5h4/u.net
1話で切ろうかと思ったが3話までみた

しかしそのアニメは4話で打ち切りに…

241 :なまえないよぉ〜:2016/08/09(火) 17:44:10.19 ID:MpsjOhbR.net
>>240
ドン・ドラキュラかよw

242 :なまえないよぉ〜:2016/08/09(火) 19:54:20.01 ID:CsA8qhwp.net
>>241
思わず笑ってしまった俺の年齢…

243 :なまえないよぉ〜:2016/08/09(火) 19:58:54.10 ID:/Ine/F8S.net
1話冒頭にストーリーと関係のない裸ばっかなのも分かるわw

244 :なまえないよぉ〜:2016/08/10(水) 18:12:50.84 ID:YC47l6UM.net
>>215
6分見るだけで切るか視聴継続するかを
判断出来るんだから親切じゃね?
新規はもちろん2期見てる人にも

245 :なまえないよぉ〜:2016/08/10(水) 23:30:48.35 ID:ApopfrAy.net
新作の本数が多すぎて全ての新作の1話目を見ることさえヘビーなアニヲタ以外は無理な状況

246 :なまえないよぉ〜:2016/08/11(木) 11:55:37.90 ID:ryUyD6D2.net
>>239
> 1話Aパート切りとか最初のモノローグやナレーションで切るとか

新作は自動で録画するから、1話目で録画続けるかどうか判断しなければならんのよね。
当然、OPで切ったり、5倍速くらいで再生して判断することになる。

全録画機になったら、判断はいらなくなるな。ほっとけば次週のが上書きされる。
保存したいのだけ外にうつす作業になる。

247 :なまえないよぉ〜:2016/08/11(木) 13:39:11.65 ID:h8SpH1Bm.net
人には好みってもんがあってな
その段階で見たいもの見ないものの選別はある
見たい物の内から更に選別される
俺は今流行りの萌系は好みじゃないから初回は見ないで評判良ければ見る
そこで選別
この繰り返し
今期は最初の選別で落としたまま、評判いいのが無いね

248 :なまえないよぉ〜:2016/08/11(木) 16:00:55.56 ID:+8Nt4HTj.net
事前にどういう作品か下調べしてれば1話すら見る必要も無いんだろうけど
みんな面倒臭いから1話見て決めるかって感じになるんだろうな

249 :なまえないよぉ〜:2016/08/15(月) 06:43:30.92 ID:+s+OWyRe.net
1話のAパートぐらいまでは見る。
1話切りするようなアニメは、それぐらい見れば十分。

作画や演出のクオリティはその時点で解る。
あと、テンプレ作品も時間の無駄だから切る。
1話で全体の半分以上が視聴対象から外れる。

総レス数 249
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★