2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】熱血教師がゲームをやめない生徒の「PSP」破壊、弁償を求められたらどうなる?

1 :オムコシ ★:2016/07/19(火) 22:08:23.16 ID:CAP_USER.net
「授業中にやるなって何度言ったらわかるんだよ!」と激怒しながら、PSP(プレイステーション ポータブル)を机に叩きつけて破壊する熱血教師。都内の私立高校に通っていたK君は、教師の行為はやりすぎなのではないかと疑問を抱いています。

K君の通っていた学校では、ゲーム機の持ち込みは許可されていたものの、授業中の使用は厳禁。しかし、ある生徒が再三の注意を聞かず、ゲームをし続けていたため、熱血教師は、ゲーム機を繰り返し机の上に叩きつけて激怒しました。その結果、ゲーム機は無残にも基盤が見えて使えない状態になってしまいました。

K君は「何も破壊することはなかったのでは?」と話しています。ゲーム機を破壊された生徒は、教師に弁償を請求することはできるのでしょうか。また、犯罪の可能性はないのでしょうか。宮島繁成弁護士に聞きました。

●熱血教師に損害賠償の責任

他人の所有物を故意に破壊しているので、熱血教師は、PSPを持ち込んだ生徒に損害賠償する責任があります。損害額は少なくともPSPの時価額に相当する額です。教師個人のほか、学校も使用者として責任を負います。公立学校の場合は、国家賠償法1条により、教師ではなく学校が賠償します。

そのほか、刑法261条の器物損壊罪が成立します。こちらは学校ではなく教師だけが対象となります。

やむをえない場合は法的責任を負わないこともありますし、この生徒の行動に原因がある場合は損害が減額されることもあります。ただ、取り上げて一時的に預かれば済むケースですので、破壊を正当化したり、損害を減額したりするのはかなり難しいでしょう。壊すことが目的ではなく、教育の目的だったしても同じです。

【取材協力弁護士】
宮島 繁成(みやじま・しげなり)弁護士
日弁連子どもの権利委員会。いじめや体罰など学校問題、法教育、スポーツ問題などに取り組んでいる。

事務所名:ひまわり総合法律事務所
事務所URL:http://www.himawarilaw.com

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160719-90000291-bengocom-life

2 :なまえないよぉ〜:2016/07/19(火) 22:10:10.22 ID:7zvvz5gb.net
>>1
弁償を求めて来たら

     ブッ倒してやれ!
 
 

3 :なまえないよぉ〜:2016/07/19(火) 22:10:45.95 ID:mp/H9Wvr.net
いや弁償しろよ
取り上げて親に言えば良いだけの話やん

4 :なまえないよぉ〜:2016/07/19(火) 22:11:36.68 ID:b/dZx/B9.net
壊すのはだめでしょw

5 :なまえないよぉ〜:2016/07/19(火) 22:11:44.57 ID:LqPErhWK.net
持って来る馬鹿が悪い

6 :なまえないよぉ〜:2016/07/19(火) 22:11:58.00 ID:bn8adrpB.net
衝動のまま破壊行為
もはや、狂人じゃん
こんな教師、理由付けて解雇しろよ

破壊が許されるのは革命家だけ

7 :なまえないよぉ〜:2016/07/19(火) 22:16:29.74 ID:VgJFPP+p.net
持ってくるバカが悪い
そもそも授業妨害だし他の生徒もザマァと思ってるよ

8 :なまえないよぉ〜:2016/07/19(火) 22:17:00.22 ID:xx5OWXje.net
先生は納得いかないかもしれんが、弁償は免れないな。
しかし、再三授業中にPSPをやるなと注意をされていたという経緯を鑑みるに
弁償以上の責任を負わせるのは酷だと思う。
私立高校なら校則に照らし合わせて生徒にも罰則を与えるべし。

9 :なまえないよぉ〜:2016/07/19(火) 22:17:12.47 ID:z+uZPEsn.net
私物を破壊したら駄目だろ
もう校則とか抜きにただの犯罪行為だよそれは

10 :なまえないよぉ〜:2016/07/19(火) 22:17:22.78 ID:Ow0uHw4M.net
本能の赴くまま

11 :なまえないよぉ〜:2016/07/19(火) 22:18:09.35 ID:VgJFPP+p.net
こういうバカは何しに学校くるの?
家で好きなだけやればいいのに

12 :なまえないよぉ〜:2016/07/19(火) 22:18:21.47 ID:RuNIa4L0.net
こんなの熱血じゃなくて怒りに任せてるだけ

13 :なまえないよぉ〜:2016/07/19(火) 22:18:47.19 ID:KLhBFKf/.net
おっさんだが高校時代ウォークマン3回没取されて
卒業式の前日ほら返してやるよって3個全部帰ってきたな

14 :なまえないよぉ〜:2016/07/19(火) 22:18:58.77 ID:WfM/qBSP.net
今時PSPなんてやってるのはエミュ厨か改造厨だろうからブッ壊してやれ

15 :なまえないよぉ〜:2016/07/19(火) 22:19:27.06 ID:N9ofPHI5.net
没収されたら「先生に盗まれた」と警察沙汰にまでなったことがあったなぁ

16 :なまえないよぉ〜:2016/07/19(火) 22:19:35.75 ID:bn8adrpB.net
>>9
このスレでも多いよなw
教師ごときを神のごとく持ち上げてw

暴力と破壊が許されるのは革命家だけだっつーの
革命起こせないザコはつつましく非暴力を貫けやwww

17 :なまえないよぉ〜:2016/07/19(火) 22:20:04.89 ID:G64VRXw6.net
熱血教師「弁償して貰うか退学かどちらかを選べ!!」

18 :なまえないよぉ〜:2016/07/19(火) 22:20:20.71 ID:TdrvEWMe.net
教師の行動に問題あるのは確かだが、
ゲームの持ち込みを許可してる学校や、授業中にゲームやる生徒も問題あるだろ

19 :なまえないよぉ〜:2016/07/19(火) 22:22:07.93 ID:bn8adrpB.net
>>18
3者それぞれ全く別問題

混同して教師を特権化するほうがおかしい
教師厨ウザすぎ

20 :PS4に美少女とパンツの充実を望む名無し:2016/07/19(火) 22:24:33.47 ID:eF5XjS13.net
今どきPSPとかw
VITAに買いかえるいいきっかけ
教師はいいことをした

21 :なまえないよぉ〜:2016/07/19(火) 22:29:26.70 ID:6InL1p6V.net
義家が一言


22 :なまえないよぉ〜:2016/07/19(火) 22:31:09.71 ID:kmvcB8oY.net
壊すのはイカンな
…でも、ゲームを理由に留年させてやれば良いんでないwww
アカハラ、パワハラ、なにそれ
授業を妨害する奴は他の生徒の迷惑だ
徹底的に潰してやれ

23 :なまえないよぉ〜:2016/07/19(火) 22:34:05.75 ID:MfNDozHG.net
直情バカと熱血を同じにするなw

24 :なまえないよぉ〜:2016/07/19(火) 22:34:07.36 ID:ixdWpsgT.net
現実に授業中にゲーム機やってる高校生ってどれくらいいるんだ

25 :なまえないよぉ〜:2016/07/19(火) 22:34:48.38 ID:SyEt3sz+.net
公務員の給料を舐めるなよ
幾らでも買ってやるわwww

26 :なまえないよぉ〜:2016/07/19(火) 22:34:48.61 ID:6v1tCPC8.net
授業中にゲームしてる自分が悪いと思わないのがすげーな
とっとと辞めて中卒のまま生きていけ

27 :なまえないよぉ〜:2016/07/19(火) 22:34:58.20 ID:RrP5VAuL.net
欠席扱いにするとか、テストの点を減点するとか
粛々と対応すべき

28 :なまえないよぉ〜:2016/07/19(火) 22:36:09.41 ID:SgM8iy30.net
授業妨害行為なのでゲームを一旦取り上げる
それでも妨害を続ければ退去処分

29 :なまえないよぉ〜:2016/07/19(火) 22:37:03.87 ID:jsnpEelV.net
>>1
ゲームの持ち込みを許可してる学校

そもそもこれがあたまおかしい

破壊に関しては弁償だろうね

30 :なまえないよぉ〜:2016/07/19(火) 22:37:18.77 ID:6Hekk7Pq.net
高嶋ちさ子のゲーム機バキバキ事件みたい

31 :なまえないよぉ〜:2016/07/19(火) 22:38:27.97 ID:y7Yl1CN9.net
単なるヒステリー

32 :なまえないよぉ〜:2016/07/19(火) 22:39:21.05 ID:apKPs5E4.net
取り上げて下校時に返却+説教
それで態度が改まらないようなら親呼び出して親に返却+生活指導を要請
それで態度が改まらないなら停学、それでも態度が改まらないなら退学

壊す必然はどこにもない、その行動は単なる感情の暴走、教師失格

33 :なまえないよぉ〜:2016/07/19(火) 22:39:43.38 ID:gDgDkdnh.net
学校は治外法権ではないのでね
日本の法律が適用されるんですよ
日教組にはそれがわからんのです

34 :なまえないよぉ〜:2016/07/19(火) 22:40:12.96 ID:bn8adrpB.net
>>22
それでも生ぬるいなー

ここは、進路指導・保護者面談
(無論、自主退学もさりげなく提案して)

まずは、
生徒に将来を考えさせるべきだろうなー

35 :なまえないよぉ〜:2016/07/19(火) 22:43:19.60 ID:3NMnE2kD.net
そもそも>>1自体が作り話なわけで

36 :なまえないよぉ〜:2016/07/19(火) 22:43:33.58 ID:bn8adrpB.net
>>32
教師どころか人間失格
ヤクザでもこんな暴挙は指詰める始末になるわ


「破壊と暴力が許されるのは革命家だけ」

  ↑

これ、鉄板な

37 :なまえないよぉ〜:2016/07/19(火) 22:45:56.17 ID:xx5OWXje.net
>>34
正論だね。
「お前将来どうすんだよ?土方でもやるか?」ぐらい
深刻に将来を考えさせないと駄目だね。

38 :なまえないよぉ〜:2016/07/19(火) 22:46:40.82 ID:IpbGFEUj.net
なぜか学校の先生全員でカンパで弁済する地獄絵図になるんだろw

39 :なまえないよぉ〜:2016/07/19(火) 22:50:03.23 ID:pjrDscMi.net
今は当たり前になったけど、昔は生徒らの携帯を取り上げたりしてたよね
取り上げて放課後返せばいいだけの話なのにな

40 :なまえないよぉ〜:2016/07/19(火) 22:51:52.19 ID:HAysCghy.net
器物破損は部分社会論においてどういう扱いになるんだろうな
流石に法に触れるからアウト?

41 :なまえないよぉ〜:2016/07/19(火) 22:52:47.51 ID:y7Yl1CN9.net
壊して弁償を10回くらい繰り返して
先生俺が悪かったよ。これからは真面目に授業受ける!
わかってくれたか!

までいったら熱血教師でいいよ

42 :なまえないよぉ〜:2016/07/19(火) 23:00:29.56 ID:bn8adrpB.net
教師が頭悪いのは確実だから、
授業内容も質が低そう

オレが保護者なら子供に転校を薦めるわw

43 :なまえないよぉ〜:2016/07/19(火) 23:03:13.39 ID:KhUK0VOA.net
教師の頭が悪いとか云々抜きに授業中にゲームやってて何度叱られてもやめないような奴がいる時点でアホ校確定だろ
転校したってもっとアホな学校にしか受からんよ

44 :なまえないよぉ〜:2016/07/19(火) 23:03:14.92 ID:nEpG5DkB.net
なんで授業中にやるのか

45 :なまえないよぉ〜:2016/07/19(火) 23:04:41.13 ID:nEpG5DkB.net
子供にトラウマを与えるのもある意味教育ではあるけど

46 :なまえないよぉ〜:2016/07/19(火) 23:05:18.04 ID:CV2l8XfV.net
これ高校生の話かよw

47 :なまえないよぉ〜:2016/07/19(火) 23:05:47.03 ID:PtILfqTs.net
革命家っていいたいだけの人がいますね
文章見てる限り他人を馬鹿扱い出来る程度の人間にはみえないけど

教師が馬鹿ってのには同意するけどね。ぶち壊してやりたくなる気持ちはわからんでもないが

48 :なまえないよぉ〜:2016/07/19(火) 23:08:02.83 ID:y7Yl1CN9.net
ところでPSPっていまだに現役なの?

49 :なまえないよぉ〜:2016/07/19(火) 23:08:55.18 ID:k0Hleo/X.net
中学教師も大変だなと思ったけどよく見たら高校だった

50 :なまえないよぉ〜:2016/07/19(火) 23:09:07.63 ID:pLREj20j.net
授業内容が退屈だからゲームをするんだ。金貰って教壇に立って授業をしているのであればプロとして、まずその点を恥じるべき。

51 :なまえないよぉ〜:2016/07/19(火) 23:15:52.61 ID:DZl4+AxL.net
頭の悪い高校の先生って大変だなと思うよ
偏差値40以下とか

52 :なまえないよぉ〜:2016/07/19(火) 23:18:34.09 ID:DW3JqYkK.net
生徒に訴えられたら、教師側は弁護士を立てて威力業務妨害で生徒を告訴し、
双方の訴えの取り下げで示談に持ち込むのがベストかな。
金銭的には生徒の言いなりに払った方が安く思えるだろうが、手口を模倣した
ほかの生徒からの挑発、でっち上げのターゲットになるのは確実だから、
しっかり公権力を利用して締め上げておかないと精神を病む。

53 :なまえないよぉ〜:2016/07/19(火) 23:21:20.08 ID:NfGeMWBc.net
よく考えたら色々没収されてかえしてもらってない・・・

54 :なまえないよぉ〜:2016/07/19(火) 23:23:28.52 ID:MTVotKwb.net
こういう感情に任せてやるのはダメだろ

55 :なまえないよぉ〜:2016/07/19(火) 23:25:33.78 ID:i9Mrf/DC.net
どこに萌えるんだよ

56 :なまえないよぉ〜:2016/07/19(火) 23:26:54.79 ID:8MsZGayL.net
こういったのは没収して放課後取りに来なさいっていうのが基本でしょ?

57 :なまえないよぉ〜:2016/07/19(火) 23:31:03.06 ID:ap1O/ear.net
これだけしつこくコピペを貼り付けていたら、
「失せろ」「コピペ死ね」ぐらいの返信があってもおかしくはないが、
一つも返信がない。

ということはオムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)


オムコシ=やらおん=朝鮮人

>1-10
11-2021-3031-4041-50-51-60
61-7071-8081-9091-100101-110111-120

5 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2011/10/31(月) 20:49:22.99 ID:KV7cq5wA0
やらおん基本情報2
・キッズ系及び腐女子アニメはステマ対象外であり、感想記事すら載せない
・いわゆる男性向け深夜のオタクアニメがメインである
・アニプレ作品については毎週アニメ感想を載せる契約であり、記事さえ書けば批判的な内容でもいい
・アイマスの記事は1日1回は書かされる(はちまにも同じネタが載ってる場合は記事作成依頼されている)
・アニプレの対立作品に選ばれなかった他社作品は、3話目ぐらいから感想記事が載らなくなる
・逆に選ばれた作品は毎週掲載される。そして徹底的に叩く

やらおん!について語るスレ 28スレ目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1320059734/5

58 :なまえないよぉ〜:2016/07/19(火) 23:31:21.07 ID:ap1O/ear.net
これだけしつこくコピペを貼り付けていたら、
「失せろ」「コピペ死ね」ぐらいの返信があってもおかしくはないが、
一つも返信がない。

ということはオムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)


オムコシ=やらおん=朝鮮人

>11-20
21-3031-4041-50-51-60
61-7071-8081-9091-100101-110111-120

5 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2011/10/31(月) 20:49:22.99 ID:KV7cq5wA0
やらおん基本情報2
・キッズ系及び腐女子アニメはステマ対象外であり、感想記事すら載せない
・いわゆる男性向け深夜のオタクアニメがメインである
・アニプレ作品については毎週アニメ感想を載せる契約であり、記事さえ書けば批判的な内容でもいい
・アイマスの記事は1日1回は書かされる(はちまにも同じネタが載ってる場合は記事作成依頼されている)
・アニプレの対立作品に選ばれなかった他社作品は、3話目ぐらいから感想記事が載らなくなる
・逆に選ばれた作品は毎週掲載される。そして徹底的に叩く

やらおん!について語るスレ 28スレ目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1320059734/5

59 :なまえないよぉ〜:2016/07/19(火) 23:31:42.42 ID:ap1O/ear.net
これだけしつこくコピペを貼り付けていたら、
「失せろ」「コピペ死ね」ぐらいの返信があってもおかしくはないが、
一つも返信がない。

ということはオムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)


オムコシ=やらおん=朝鮮人

>21-30
31-4041-50-51-60
61-7071-8081-9091-100101-110111-120

5 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2011/10/31(月) 20:49:22.99 ID:KV7cq5wA0
やらおん基本情報2
・キッズ系及び腐女子アニメはステマ対象外であり、感想記事すら載せない
・いわゆる男性向け深夜のオタクアニメがメインである
・アニプレ作品については毎週アニメ感想を載せる契約であり、記事さえ書けば批判的な内容でもいい
・アイマスの記事は1日1回は書かされる(はちまにも同じネタが載ってる場合は記事作成依頼されている)
・アニプレの対立作品に選ばれなかった他社作品は、3話目ぐらいから感想記事が載らなくなる
・逆に選ばれた作品は毎週掲載される。そして徹底的に叩く

やらおん!について語るスレ 28スレ目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1320059734/5

60 :なまえないよぉ〜:2016/07/19(火) 23:39:56.48 ID:hsZKNDgG.net
>>32
同意

それができないなら教師とは言えん

61 :なまえないよぉ〜:2016/07/19(火) 23:40:36.88 ID:hQF4iGGl.net
昔教師をしていたときに生徒が授業中に使っていた携帯取り上げたら、親から取り上げていた時間分の月額使用料請求されたわ w

62 :なまえないよぉ〜:2016/07/19(火) 23:43:21.71 ID:BR67XvEH.net
>>1知らねーよ ニュース速でやれ糞コシ

63 :なまえないよぉ〜:2016/07/19(火) 23:50:46.14 ID:giva30rP.net
本当の出来事なの?

64 :なまえないよぉ〜:2016/07/19(火) 23:55:28.96 ID:jc8dAl+w.net
自分もpsp買ってきて授業中にゲームする
で校長や教育委員会から処分くらってもほとぼとり冷めたら
こりずにゲームする
何度処分くらっても隙あらば授業そっちのけでゲームする
最終的に懲戒免職になるところをその生徒に見せつけたら
指導終わり

65 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 00:07:51.71 ID:ZwGHCLzD.net
見せしめに1回壊してもええんちゃうか
中途半端な注意してもまたやるやろ

あと何より壊された時の生徒の顔見てみたいわ

66 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 00:13:27.89 ID:zPTApscq.net
授業も受けない、騒ぐ、テストもできない猿は留年させればいいよ

67 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 00:15:27.26 ID:VgY2Ktsb.net
そろそろ日本もアレだな、契約書が必要な時代になったな

校則違反及び、公序良俗を逸脱した行為は、退学に処される可能性がある
って一文書いた契約書が

学生とその親の署名と捺印入りで

68 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 00:24:55.30 ID:okl8LaJ3.net
>>1
先ずは授業中にゲームをする本人、また仲間に注意を促さなかったクラス全員の異常さについて考えるべきでは?

話はそのあと

69 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 00:30:59.71 ID:vRVFUTTY.net
メモリーカードだけ抜き取って
完全消去に上書きしまくって
元データの復元を不可能にしてから
物理的には無傷返してやれ

70 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 00:31:14.27 ID:R6NvdI9D.net
>>67
それは教師側もだけどね。
生徒指導に行き過ぎがあった場合、刑事告訴しますとか。
学校側は事実を確認した時点でしかるべき機関に報告しなかった場合共犯とみなすとかも。

71 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 00:33:06.19 ID:BMekK4Ow.net
義務教育でもない高校に何しに来てるんだ?

72 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 00:35:07.37 ID:nClufmEC.net
すてますてますてまー すてまーをーたべーるとー
あたまあたまあたまー あたまーがーわるくなるー

73 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 00:43:13.53 ID:zPTApscq.net
>>69
電磁情報をいじるのも器物損壊にあたる

74 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 00:52:40.70 ID:vRVFUTTY.net
>>73
「ゲーム内のデータ」は財産にならねーんじゃなかったけか
オンラインゲームがらみで
業界自体が全力で否定してた気が

75 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 00:56:57.80 ID:z/+3g6fZ.net
PSPが本当だったらこれから入手が難しくなっていくのに

76 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 00:57:53.40 ID:6gpV4hTZ.net
光になれええええええええええええ!!!!!

77 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 01:11:19.89 ID:3AkBb2cI.net
>>50
万人を満足させる事ができる職業人なんて存在しないよ。
とりあえず引きこもってないで外の世界を肌で感じてみようw

78 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 01:12:04.59 ID:zQPvZh5l.net
壊すのは馬鹿な教師だがチンピラみたいに育ったこのガキの人生も終わってるな

79 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 01:15:08.91 ID:aZvY3/SK.net
没収したものを返却しないのも納得がいかないし
壊したのなら弁償せんとあかんだろ

80 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 01:21:37.14 ID:hzLwJwQ1.net
おかしいヤツはどう教育してもおかしいままなんだよ
異常だと判ったら即退学でOK

無理やり押し付けても無理なモノは無理
こじらせて傷を深めるより早々に諦めた方がお互いの為だよ

81 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 01:25:35.79 ID:qodr1teY.net
壊すならPSPでなくケツ穴を突きまくって壊せば良い

82 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 01:26:41.79 ID:pt5umtVC.net
授業中にゲームしている生徒がいたら
音を出していなくても気が散りそうで他の生徒は嫌だろうな

83 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 01:33:22.78 ID:gqi2BfCr.net
>>5
刺される馬鹿が悪いかw

84 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 01:33:57.14 ID:gqi2BfCr.net
>>77
客だぞ

85 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 01:35:00.01 ID:gqi2BfCr.net
>>68
破壊は正当化されない

86 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 01:36:23.71 ID:gqi2BfCr.net
>>52
破壊しといて威力業務妨害w
告訴は威力業務妨害にあならない

87 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 01:38:36.34 ID:t7OjtSgP.net
>K君の通っていた学校では、ゲーム機の持ち込みは許可されていたものの
この時点で学校がおかしい
ゲーム機なんぞ持ち込ませるな
つっても今時のガキはスマホアプリでゲームなんぞに不自由しねーだろうけど
あ、授業中にスマホ使う馬鹿のは取り上げて破壊してOK

88 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 01:42:12.25 ID:8HtWyw9U.net
高嶋ちさ子が3DSをバキバキに折りながら ↓

89 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 01:46:08.14 ID:RFshDGSt.net
弁償するけど持ってきたらまたぶっ壊す、が正解

90 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 01:51:29.05 ID:2I4tQZUj.net
学校長の許可を得て、謹慎、停学、退学などの罰則を与えるのは問題ないと思うが
私物を破壊したら刑法違反なので、被害届等を出した後に話し合い

91 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 01:56:38.73 ID:MF9xYdko.net
>>90
この生徒のPSPは
なぜ壊されるハメになったの?

92 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 01:58:49.92 ID:He0OwKQR.net
>>87
一時的に取り上げるのはOKだが、壊すのは駄目だというとろーが…

93 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 02:02:12.15 ID:7DyDxOyY.net
>>3
こんな糞ガキを育てた親に今更何を期待してるんだ?

94 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 02:03:43.06 ID:JUFILmZU.net
何度注意されてもゲームし続ける生徒にイライラMAXになったんだろ
一度注意受けて止めなかった生徒がどうかしてる
自分が逆の立場ならどうするんだろ

95 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 02:06:54.47 ID:59IcrfAV.net
>>1
家や学校内だけでは、親と教師が法律よりも上だと勘違いしてても
不祥事が発生すると、社会に通用せず晒しあげを食らう
これは今の家庭と学校が社会の中から孤立してても
外部に発信する手段が広がったから

問題そのものの解決には
定期的に不特定の人々を受け入れて
スタンフォード監獄実験を再現しないようにしないといけない

96 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 02:11:38.15 ID:2I4tQZUj.net
>>90、経緯は全くしらね
学校は私有または公共施設だから、学生は許可を得て利用しているに過ぎない
なので、教員が出てくように言い退去しない場合は不退去罪が成立するようにすべきであって
急を要しないのに個人の判断で私物を破壊するはおかしい、と個人的に思ってるだけ

97 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 02:12:52.66 ID:y/Zer2Cl.net
赤点つければ良い話

98 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 02:15:31.64 ID:F93wIOBp.net
まーたカス弁護士の妄想記事かよ

器物破損の賠償責任から逃れられるわけねーだろヴォケ

99 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 02:21:20.72 ID:QyUxXt/s.net
サイコ教師

100 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 02:32:23.10 ID:MF9xYdko.net
>>96
なるほど〜頭良いね

しかし
理解できると損失が一生モノの利益だったという事があるらしいよ
レアケースらしいけど

PSP一つで生涯指針となるような事が得られればそれは値が付けられない益となる

背景が書かれてないので理解できないが
あなたが被害届〜と書いているのでそういう事例なんだろうね

レスありがとう

101 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 02:42:18.44 ID:qIbf0nfB.net
余命半年       
http://goo.gl/83gEQc 

102 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 03:06:25.43 ID:vDKA55ij.net
ゲームをやめないこととゲームを破壊することは全くの別次元のこと。
まずは、ゴミの分別から教師は始めろ。

103 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 03:07:46.14 ID:Sb4ckrud.net
似たような人達だしこれはこれで

104 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 04:14:18.40 ID:9Y8FDy1E.net
今どきPSPとかしぶい生徒だな

105 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 04:18:12.62 ID:nTYIjpPt.net
やめろよ!新品高いんだそ!

106 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 04:44:37.40 ID:U82/l7Qa.net
いまさらPSPやってるなんてPSP選んでる理由はひとつしかないだろ
ぶっ壊してやりゃいいんだよ
どうせ正規の値段満額の金貰ってももう買えない

107 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 04:45:13.35 ID:g7nRQr+W.net
弁償は当然として、それ以前にやり続けた生徒もどうなのよ?

>>2
お前からすりゃ法を犯してる自分が正しくて警察はぶっ飛ばす対象なんだろうな。

108 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 05:38:37.96 ID:NdSIJG8U.net
×基盤
○基板

109 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 06:58:16.85 ID:I9buNROb.net
破壊しちゃあかんやろ
教師が「後で弁償するし処分も受けるけど今はぶっ壊させろ」くらいの覚悟あるならいいけど

110 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 07:13:38.40 ID:hGKYPXim.net
寮で持ち込み禁止の携帯ゲーム機を没収された時は、退寮する時に返ってこなかったなぁ
言えば返ってきたのかな
孤児院か何かに寄付してるなんて噂もあったけど、そこまでいくと犯罪だよな多分

111 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 07:21:58.32 ID:tfAF6fxN.net
VITAちゃうんか

112 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 07:37:08.55 ID:uTvWDQlB.net
>>85
正当化云々を語る資格が有るのは、自身が正当な行いをしていた否かに掛かっている
先生の行いの正当性を語る前に、自身の行いの正当性について思い至るべき

口で言って分からない人間に、体罰を封じられた教師が、他にどの様な手法で行持を保つのか。その状況を放置した上で「真面目に授業を受けなさい」と他の生徒に言い含められるのか
または注意する事に時間を取られて、授業の時間を潰してしまうのか

何方にしても、原因をつくり、他の生徒に迷惑となる行為をしたのは、授業中に遊んでいた人間。
先ず非難を受けるべきは原因をつくった人間

113 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 07:42:18.48 ID:qT5WZKDK.net
>>1
今時高校生はそんなもん持ってねぇよ

114 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 07:51:30.62 ID:IvgQBp54.net
この生徒がゲームをやってなかった可能性はあるだろ
PSPはCFWで自作プログラムを動作させられるからな
教師が「ゲームをやめろ」と言ったのなら
生徒はゲームをしていなくてPSPを手離さなかったという可能性は消えない
教師は「ゲームをやめろ」ではなく「PSPをしまえ」と注意すべきだった
これだからアスペ教師は困る

115 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 08:01:36.63 ID:G7yVjh+d.net
親だったら、よくぞ注意してくれたと、先生に感謝するわ。

116 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 08:04:26.34 ID:eMRnmyMp.net
作り話だろ?w

117 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 08:04:39.17 ID:RjFqvmxV.net
教師は弁償、生徒は退学

これで痛み分け

118 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 08:05:57.59 ID:igFCASXX.net
とりあげず叩き潰す時点で感情ぶつけてるだけだから
弁償しなきゃならないだろう
親が普通なら息子が悪いから弁償はいいですってなるけどな

そもそもなんでゲーム持込okなのかわからん

119 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 08:07:29.71 ID:IvgQBp54.net
せがた三四郎の前でPSPやってたらどうなるの?

120 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 08:22:47.85 ID:0szL66UV.net
高校生でPSPやってるの最近見たことないよ

121 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 08:38:04.03 ID:uSckQTga.net
その前にPSPしてるだけなら学校こずに家でやれよw
教師に反抗できてる俺様カッケエエエとかでもしたいのか?このバカは

122 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 08:41:23.92 ID:o4GJjJYx.net
先生 「その代わり、先生のゲームギアをあげよう」

123 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 08:47:15.69 ID:1iyfuWpt.net
授業中には存在しないものだから壊そうが何しようが問題なし

124 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 09:23:08.85 ID:CLYeQi60.net
どんな理由つけても犯罪だしなぁ

125 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 09:24:40.46 ID:ssAyf+Ee.net
Vitaに乗り換えるいいきっかけになったな

126 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 09:28:57.50 ID:nsnuC5+B.net
取り上げて内申最低にすればよろしい

127 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 09:32:10.09 ID:oeMLsDRI.net
面倒くさいからシカトしてゲームやり続けた生徒は死刑って事で良いよくだらねえ

128 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 09:45:12.21 ID:ChX1KwAH.net
>>77
一クラスせいぜい数十人だろ。何だよ万人って(笑)

129 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 09:47:18.80 ID:TLHzscMD.net
破壊するのはどう考えてもやり過ぎ
その場は没収して放課後職員室に取りに来させればいい
修三並みの熱血教師ならば何故携帯機を持ってきては悪いか
熱く説き伏せれば良い

130 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 09:49:07.98 ID:D7ErT2jV.net
学校にゲーム機を持っていってもオーケーって事がビックリだわ

131 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 10:18:20.91 ID:8H5uOfLs.net
そもそもゲーム持ち込みOKって何だよ
私立はこれだから

132 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 10:36:49.48 ID:pfWOm1jn.net
軍学校とかなら壊してもいいけど普通の高校なら壊したら器物破損

133 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 10:45:09.52 ID:BNzoxCRY.net
そりゃ弁償だろうけど
ゲーム機、スマホ、ケータイなどなど全て持ち込み禁止で全校生徒からイジメの対象になる

134 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 10:54:43.69 ID:5DBr07Wl.net
まずは校則を遵守の上で

135 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 11:09:05.65 ID:dA3Jjcji.net
生徒も馬鹿だが、そいつ相手に短絡的行動を取っちゃう教師も馬鹿だろ
没収して放課後にでも返せば良いじゃん

136 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 11:15:13.80 ID:BJll/zlO.net
破壊はよくねえな
生徒?馬鹿はバットで頭かちわってブチ殺しとけ
退学とか生温い

137 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 11:18:48.69 ID:BHFU6oOr.net
この学校が私立だとしたら、そんな底辺な私立にしか勤められない教員も底辺なんだと思う。
荒れてる学校でたまにすごい人格者のおじいちゃん先生いるけど、そういう人はもっと上手い方法でゲームやめさせるからね。

138 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 11:32:10.62 ID:Z/NjBsSt.net
時価=ハードオフの青箱価格


ウン十年前「卒業したら返してやる」つって没収されたボンタンの類、
結局帰ってこなかったんだが、それも同じことだろ?
賠償云々なんて考えたこともないぞ

139 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 11:33:44.60 ID:jEpjrgDd.net
高校時代に友人に漫画貸したら授業中にも読みふけりやがって何冊も没収されたな
3年の進路相談の時に入った指導室の本棚にキチンと並べられてるのは笑ったが結局返されず終い

はー なんで授業中にまで漫画読むかね

140 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 11:35:20.75 ID:oYlYOQ4A.net
>>128
多分、このスレで一番の間抜け

141 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 11:49:26.25 ID:+R8+2xXe.net
法的には学校と教師に賠償責任があるのだろうけど
普通はしないわな。
授業中にゲームしていたのだから騒げば騒ぐ程、自分が不利になる

142 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 12:05:18.81 ID:IvgQBp54.net
校則の前に日本の法律を守れよ犯罪者

143 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 12:06:48.00 ID:IvgQBp54.net
>>140
別におかしくないぞ
万人ってのは具体的な10000人のことじゃないって知ってるか?

144 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 12:08:49.84 ID:Ktu4FbaJ.net
ゲーム機に罪はないので壊してはいけない。
罪のあるものを壊すべきだが、生徒を壊したらちょっとだけまずいかも知れない。

なので、口頭と並行して親には郵送文書で注意→2回目には内容証明で親に通達して停学
→毎回内容証明付きにして、5回目で退学。

これなら証拠も残るし、退学に対して保護者が法的に主張できる要素も減る。

145 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 12:11:14.00 ID:+Nma4w6c.net
刑法とか馬鹿かよ
その時点でおかしいだろう

ヒントつ自由民主主義

146 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 12:12:31.74 ID:+Nma4w6c.net
日本人の9割は馬鹿だから
設問そのものがおかしいと指摘できないw

そもそもこんなの法を適用する問題ではない

147 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 12:12:45.30 ID:5W4DhnC7.net
>>144
>口頭と並行して親には郵送文書で注意

この時点でモンペの逆鱗に触れて全面戦争が始まる

148 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 12:13:28.66 ID:+Nma4w6c.net
裁判所はな暇じゃないんだよ

あふぉどもw

149 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 12:18:26.51 ID:+Nma4w6c.net
法理論から言えば
実情に合わない、或は運用が実情に合わない
法は振りかざすべきでは無いし、それは悪法となりかねなりから
できうるかぎり避けるべきだし
そもそも法の精神は調和を求める物であり
この様な制裁的な発想で使用するのは避けるべき話
それに国権の前に自治と言う物がある

政治哲学に疎い只の法技術屋の
弁護士如きに解る話ではない

150 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 12:23:45.75 ID:993oPmRz.net
こんなん賠償当たり前だろ。
例えば学校側で携帯一時没収して失くしたとかでも余裕で賠償だぞ。

151 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 12:26:14.14 ID:qzNDp5b6.net
>>143
なぜそちらにレスをしたw

152 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 12:26:50.59 ID:I1sZIRM1.net
>>84
学校って入れてくださいと言って入るところでしょ?(高校以上)
客ではないよね?

153 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 12:29:15.44 ID:m726fnRG.net
生徒は退学でいい

154 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 12:30:15.31 ID:zIriQYQ5.net
そりゃ壊されるわ
あたまおかしーww

155 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 12:30:26.56 ID:ehwPsh9P.net
賠償自体は当然だろ
先生と生徒という関係を勘違いしてんのか

156 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 12:38:41.97 ID:Oqvv3QRZ.net
弁償は已む無しだが、そもそも禁止されてる授業中にゲームやってるバカガキがアホ

157 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 12:45:54.70 ID:uTvWDQlB.net
壊すのはやり過ぎかもしれんが、再三の注意を無視してゲームしてたんなら
文句は言えんと思うけどね。

てか義務教育じゃねーんだからそこまでしてゲームしたけりゃ学校辞めたら?
勉強するためにお金払って授業受けてるんでしょ?

158 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 12:54:15.55 ID:zsbAy1u8.net
所詮教師なんて学校出て学校に戻ってきた世間知らずの集まり。
法がどう機能してるか教えてやるいいチャンス。

159 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 12:56:18.73 ID:1xU3GUjg.net
>>152
学校側は金を貰って商品を出しているんだから、生徒は客だろ
客を店が選んではいけないなんて決まりはないしな

160 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 12:57:46.33 ID:EvEtkCV/.net
こういうことする教師は無能だろ。
ほんとに有能な教師は、生徒が自らゲームを手放すような
興味をそそるような教育をする。
暴力や力任せは教師に能力のない証拠さろ。

161 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 13:20:46.26 ID:OYoqFCNy.net
うちの学校没収したもの専用の金庫があった
卒業式の日に金庫開けてマンガとかゲームとか返してもらった

162 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 13:35:47.96 ID:/bCmSaXX.net
>>159
違うよ
顧客は親

子供はお金を出して貰って、学校に入る資格を認められて在籍させて貰っているだけ

だから学校のルールにそぐわなければ退学にも出来る

163 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 13:39:06.56 ID:0x2ZOGf7.net
>>2
犯罪重ねるのか

164 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 13:43:54.41 ID:zsbAy1u8.net
>>162
その学校のルールが違法だった場合は無効

165 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 13:55:20.27 ID:WpOITkJ5.net
勝手に人のモノ壊したら器物損壊罪。犯罪で刑事・民事共に償わななきゃならない事柄。
教師や学校側が授業中ゲームするバカガキに出来るのは「親呼び出し」とか権限内の処分だけだろ?
ガキ本人やその親とかが悪いまま最後まで折れなきゃ「退学」というガキの人生を『中卒』に落とすという最終手段すら有してるのに
勝手な判断で犯罪やらかしてるとか熱血教師とやらはゲームしてるガキと同程度のバカとしか言いようがない…

166 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 14:05:43.10 ID:P9xWS9TY.net
時間切って没収するまではOKよ。
だが破損や紛失は所有権もあるしダメだってだけの話。

167 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 14:19:25.77 ID:U+lkGN8I.net
法律に従えない馬鹿がおおい どう考えても持ち込んだやつがわるいやんw
自分のおつむ教育する場所じゃないのかな?法律の勉強を強化してるなら知らんけどよw

168 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 15:14:01.34 ID:1FJAxq3U.net
山下真司『俺は今からお前たちのゲームを壊す!』

169 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 15:45:47.22 ID:zPDvcydH.net
>ゲーム機の持ち込みは許可されていたものの
こんな底辺の学校なら予測は出来てるだろ・・・
壊すのは犯罪、単にペナで謹慎・留年・退学させればいいだけ
感情で動くなら修行が足りてない 出直せ

170 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 15:58:45.72 ID:i8LoLoZg.net
別に熱血でも何でもないんじゃ・・・

171 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 16:00:03.17 ID:i8LoLoZg.net
スレ文の教師と
自分が昔嫌いだった教師を
重ね合わせて叩いてる奴ばっかりでウケルw

172 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 17:03:22.81 ID:EY2QCFsz.net
俺なら気持ちよくぶっ壊して
嫌味の様に親に直ぐに弁償しに行ってやるけどな

173 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 17:11:30.40 ID:b47UMTYM.net
>>1
これで生徒が訴訟したら素行不良で退学だろ

174 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 17:13:45.69 ID:LCcuYmWU.net
そもそも持ち込みの是非と器物損壊は別問題だわな。
どんな理由があるにせよ私物の破壊は弁償するのが道理。

175 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 17:16:19.79 ID:LCcuYmWU.net
>>173
懲戒退学はこの理由じゃ厳しいと思うぞ。
結構縛りあるからな。
逆に訴えられて終わりよ。

176 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 19:26:29.70 ID:0rTL2dn2.net
普通持ち込み自体ありえないけどな

177 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 20:00:25.33 ID:jEpjrgDd.net
初代GB持ち込んでたが壊されなかったな よかった頑丈で

178 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 20:00:37.50 ID:EemOqq94.net
取り上げて親に取りにこさせりゃいいだけなのに壊したんだから弁償で当たり前

179 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 21:38:16.45 ID:/giXDTB+.net
【AV騒動】
紅白出場 ラブライブ! 新田恵海

【2本目】蔵出し作品がDVD化される 7月1日発売
http://gogotsu.com/archives/18669

MGS秘蔵エロ映像×PRESTIGE 蔵出しTV PREMIUM 01
http://www.prestige-av.com/goods/goods_detail.php?sku=krv-001

検証まとめ
http://i.imgur.com/hZ6As00.jpg
http://i.imgur.com/PFM0WMr.jpg
http://i.imgur.com/K9K9J6f.jpg
http://i.imgur.com/dcNwga2.jpg
http://i.imgur.com/0KSqqJt.jpg
http://i.imgur.com/VgJuEKx.gif
http://i.imgur.com/SE8TOdI.gif

再販
http://i.imgur.com/88G853v.jpg
http://i.imgur.com/JQ14P86.jpg
http://i.imgur.com/6CLAsd1.jpg

AV内で語ったこと一覧
http://i.imgur.com/DmvlmOM.png
http://i.imgur.com/Karbs68.png


ラブライブ! 板
http://karma.2ch.net/lovelive/

(● ノ ヽ ●) 新田恵海 part153 (⊃*⊂)m'◇'m)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1468969593/

180 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 22:53:36.04 ID:2I4tQZUj.net
高校だから単位制だろうし、義務教育と違って留年もあるんだから
教員としては、手っ取り早く授業の一環として全員に作文等を書かせるとかして
ゲームやめない奴の単位を認定しない方向で考えられないものかな

181 :なまえないよぉ〜:2016/07/21(木) 10:25:16.10 ID:J0uj7n6G.net
取り上げて卒業時に返せばいいよ
それまでの期間、教師が遊び倒す

182 :なまえないよぉ〜:2016/07/21(木) 13:47:44.35 ID:6MQeLWig.net
K君は「何も授業中までゲームする必要なかっのでは?」と話しています。

183 :なまえないよぉ〜:2016/07/21(木) 14:10:50.42 ID:sbUzgmOY.net
熱血教師なんて言えば聞こえがいいが頭に血が昇って自制できない畜生って事じゃないか。
生徒から取り上げて後日親を呼んで説明して親に返せばいいのに。

184 :なまえないよぉ〜:2016/07/22(金) 13:09:18.65 ID:fY4Zv1L1.net
高島ちさ子の親戚か?

185 :なまえないよぉ〜:2016/07/22(金) 21:26:43.75 ID:xxQui2Lk.net
なんで弁償する必要があるの?
どうみてもガキが悪いじゃんこんなの
ぶったたかれなかっただけありがたいと思えよ

186 :なまえないよぉ〜:2016/07/23(土) 02:17:26.99 ID:KJAXRzdg.net
ふむ…

教師について
・ヒステリーを起こして、生徒の所有物を破壊するのは確かに頭おかしい

生徒について
・まず学校にPSPを持ち込むことが頭おかしい
・さらに授業中にPSPで遊ぶ事も頭おかしい

結論:生徒の方がこの教師の2倍は頭おかしい。よって、反省するのは生徒とその親

187 :なまえないよぉ〜:2016/07/23(土) 02:21:48.49 ID:KJAXRzdg.net
>>174
それじゃあ、この教師が破壊したPSPを弁償するとしよう

では、学校にPSPを持ち込んで授業中に遊び、授業を妨害したこの生徒は、
教師とクラスメートに何をして償えばいいと思う?

188 :なまえないよぉ〜:2016/07/23(土) 06:17:00.16 ID:aqCLhNFC.net
授業の環境整備まで教師の仕事じゃねーの?
つまり、とっとと追い出さなかった教師が悪い

189 :なまえないよぉ〜:2016/07/23(土) 10:15:42.06 ID:P8hn+Bag.net
PSPは授業妨害にはならないよ
ヘッドホンさえ付けてればね

190 :なまえないよぉ〜:2016/07/23(土) 11:08:20.52 ID:P8hn+Bag.net
あとはこの生徒の成績しだいだな
成績に問題ないならそのままゲームやらせといて問題ない

191 :なまえないよぉ〜:2016/07/23(土) 11:14:00.06 ID:2Wr++JdT.net
>>189
>>190
授業中にコントローラーをカチャカチャしてたら他の生徒が迷惑だろ

これがゆとりか…

192 :なまえないよぉ〜:2016/07/23(土) 11:52:51.95 ID:P8hn+Bag.net
そりゃアケステをガチャガチャやるようなら騒音の問題もあるが
PSPのボタン程度では授業の妨げになるような音は出ないよ
そんなん言ったらシャーペンの芯も出せなくなるだろ

193 :なまえないよぉ〜:2016/07/23(土) 12:12:52.11 ID:2Wr++JdT.net
シャーペンの芯を出すのは授業を受けるのに必要不可欠な事
授業中にPSPをやるのと同じか?

もうPSPやってた生徒を擁護するゆとりは学校に行かず、乞食にでもなればいいよw

194 :なまえないよぉ〜:2016/07/23(土) 12:25:08.70 ID:bqNJJult.net
>>192
そもそも授業中にゲームすんなって話なんだが

195 :なまえないよぉ〜:2016/07/23(土) 13:19:21.96 ID:P8hn+Bag.net
そいつが塾や独学等で授業の内容を既に学習済みで
授業が必要ないならゲームやってても問題ないだろ
本来的には授業に出てくる必要もないんだが
現状の仕組みでは出欠状態が重視されてるから仕方ない

196 :なまえないよぉ〜:2016/07/23(土) 13:23:57.97 ID:EQC3Jqqm.net
>>195
高校は義務教育じゃないんだぞ?
嫌なら来なくていい

高卒の経歴が欲しいなら大人しく授業受けてろや、ヴォケw
ってだけ話だ

197 :なまえないよぉ〜:2016/07/23(土) 14:00:00.58 ID:9gnto0pn.net
ただの基地害を熱血という言葉でオブラートして
いい人であるかのように見せるのは気持ち悪い

198 :なまえないよぉ〜:2016/07/23(土) 15:39:56.12 ID:KAIicLig.net
>>187
責任問題なら学校側が問題と認識すれば市教委と相談して停学の判断でも仰げばいい。
個人の償いとか私刑の延長を求めるなら知るかボケとしか。

199 :なまえないよぉ〜:2016/07/23(土) 17:36:58.80 ID:P8hn+Bag.net
>>196
出欠でなく実績を重視しろってことだよ

200 :なまえないよぉ〜:2016/07/23(土) 18:32:25.87 ID:rwjnrkxu.net
>>198
>>199
お前らは本当に頭が悪いな、中卒なの?w
このPSPやってたアホ生徒が3つの重大な妨害行為を犯している事に気付け

・授業をクラス全員の生徒に受けさせなければならないという教師の職務義務
・授業を受ける権利を持つクラスメート全員の権利
・学校に授業料を支払って、子供に授業を受けられる権利を与えているクラスメートの親全員の権利

判った?

201 :なまえないよぉ〜:2016/07/23(土) 20:43:18.34 ID:P8hn+Bag.net
現状の制度の話をしてるわけじゃないし
PSPは他の生徒の邪魔にはならない

202 :なまえないよぉ〜:2016/07/23(土) 21:06:08.60 ID:g90sHHy1.net
>>201
教師にバレた時点でその言い訳は通用しないぞw

邪魔になっていなければバレるはずも無いのに馬鹿だなぁ

203 :なまえないよぉ〜:2016/07/23(土) 21:34:56.70 ID:SX4GPwQ1.net
PSP再生産してほしいな

204 :なまえないよぉ〜:2016/07/24(日) 07:25:00.78 ID:ClsOLpqD.net
むしろ俺のPSP修理して欲しい
充電できなくなった

205 :なまえないよぉ〜:2016/07/24(日) 11:49:35.74 ID:HMV0TL3r.net
減価償却された額は必要だな
そこまで熱い教師がいるとは思えないけど
今日

206 :なまえないよぉ〜:2016/07/24(日) 12:01:01.48 ID:nlRNyGor.net
法律と学則。どちらが法廷では重視されるか、と聞いているのに等しいかと

207 :なまえないよぉ〜:2016/07/24(日) 13:25:18.49 ID:JpJcjVm4.net
>>206
幸い、このケースは高校の授業中に起きた事なので2通りの解決法がある
生徒には好きな方を選ばせよう

1.教師はPSPを弁償する。そして、生徒も授業妨害で停学3〜7日の処分
2.教師はPSPを弁償しない。弁償しない事によって、授業妨害の件は相殺で生徒にも処分なし

しっかし、最初は小学生がやらかしたのかと思いきや高校生かよ
しかも注意されてもやめないとかゲーム機の持ち込みだけは学校が許可していたとか、どこの底辺高校だ?

208 :なまえないよぉ〜:2016/07/24(日) 14:10:53.32 ID:zDHpX2NX.net
弁償させろ。刑事事件にしろ
でも生徒も停学なり退学なりの処分しろ

209 :なまえないよぉ〜:2016/07/24(日) 21:31:45.21 ID:AuCW6o/9.net
壊すのはいかんな、退学処分でよかろう。

210 :なまえないよぉ〜:2016/07/25(月) 16:08:54.01 ID:Kuns7OXN.net
セーブデータ初期化程度にしとけ

211 :なまえないよぉ〜:2016/08/09(火) 02:04:16.97 ID:xTvVCOtq.net
PSPとVita、
両方のソフトでも遊べる機種を開発せよ。

212 :なまえないよぉ〜:2016/08/16(火) 20:58:59.96 ID:cwZ+xfZE.net
これって、明らかに

    不真面目な生徒

>> (正常の壁) >>

    越権行為の教師



教師の危険性・異常性を誰も指摘しないのな

越権行為に比べれば、
授業中のおふざけなどカワイイもんだわ

213 :なまえないよぉ〜:2016/08/16(火) 22:30:47.53 ID:C8zX2Z4Y.net
>>212
小学生ならともかく、高校生が起こした授業妨害だから教師の擁護の声が多いのは当たり前

知ってるか? 高校生は、職業:高校生 になるんだぜ?
中学生以下は職業扱いされないけど

何故なら高校生以上は義務教育じゃないから

総レス数 213
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★