2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】日テレ放送の「少女マンガと硬派マンガ」徹底比較が悪意ありすぎだと話題に

1 :オムコシ ★:2016/07/16(土) 00:57:23.49 ID:CAP_USER.net
日本テレビ「スクール革命」が10日に放送した番組内容が、海外サイトでも取り上げられ面白がられています。それはキスシーンやビンタシーンなど、”少女マンガ”と”硬派マンガ”で見られる絵的な違いを比較検証してみるという企画。

女性向けと男性向けのマンガの違いをご覧ください。

■キスシーンを比較
http://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/d/6/d6ef8701.jpg

■入浴シーンを比較
少女マンガと硬派マンガ徹底比較に関連した画像-03
http://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/b/6/b6ff56d5.jpg

<海外の反応>

比較画像がおかしいだろwwwww

腹抱えて笑ったwww

『バキ』おかしい!キスシーンというより吸引シーンでしょ、これだと(笑)

油風呂にロウソクww硬派漫画は格が違うわwww

漫画には本当色んな描き方があって凄いよな!この多様性が漫画の素晴らしい部分だと思うもん。個人的には少女漫画と硬派漫画の中間ぐらいの作風が好き〜。

『ジョジョ』や『ベルセルク』みたいな”硬派漫画”でも熱心なファンは大方が女性だったりするし、マンガって性別関係なく楽しまれてる印象だわ。

――――

■ビンタシーンを比較
http://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/3/d/3dce57af.jpg

<海外の反応>

>選び方が間違ってる
この最後の人(内村)のコメントが的確すぎて吹いたwww

そもそもなぜ比較しようと思ったのかwwww

これまで少女漫画と硬派漫画の違いなんか意識したことなかったけど。にしても最後のビンタは卑怯だろ!w

ラオウ容赦ねぇな。

これ誰に向けた徹底比較なんだw?ただのバラエティ番組だということは分かってるが、内容ユルすぎるだろw

つーか、『ベルセルク』は少女漫画やったんや・・!
http://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/d/0/d0ff4c2e.jpg

http://yurukuyaru.com/archives/63440798.html

2 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 00:57:57.01 ID:gmlNx1MP.net
いおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

3 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 00:59:37.16 ID:j4ZVTw58.net
ぷっ いい油だったZE☆


☆天安門でウィグルで 今も繰り返される中共の虐殺
http://gossipmatome999.web.fc2.com/ten4.html

#天安門 #民主化 #人権 #虐殺 #中共

4 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 01:01:45.56 ID:Yv/Nj+ji.net
油風呂は金玉焼けて男じゃいられなくなるよな

5 :有害ジャップ漫画死ね:2016/07/16(土) 01:30:17.74 ID:6nX0IE/u.net
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/           /´   `l  |   <ヴッ!!!
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/            !:-●,__ ノ  /   
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙            ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |       

6 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 01:51:46.08 ID:5Wdnmd7U.net
ジョジョやベルセルクって硬派マンガだったのか

7 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 02:02:04.27 ID:1t9xz879.net
少女マンガの対極なら劇画だろ

8 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 02:08:12.34 ID:FoYPmRPR.net
時々つっこんでくるジュニアとノンスタ井上がつまらない

別に不快なわけじゃない






ただただつまらない

せっかくの日曜のお昼を、つまらなさで過ごすのはもったいない

9 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 02:32:18.61 ID:0jFKmy26.net
少年漫画のキスシーンつったら、ジョジョの「ズキュゥゥゥン!」でしょ。

どーゆーチューしてるんだよ!!!

10 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 02:35:20.07 ID:7be/B0z5.net
>>1 面白いじゃんw

11 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 02:44:30.16 ID:FoYPmRPR.net
この番組がジュニアとかだと
あとはのど自慢か囲碁トーナメントか
和田かハゲかディスコしかないので見るものに困る

12 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 02:47:14.37 ID:UhhYQbHJ.net
>>8
観なきゃいいのに

13 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 02:50:22.89 ID:JhTGlWgr.net
犯罪組織マスゴミを成敗するのだ

14 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 03:19:34.98 ID:oavAx9iC.net
硬派(ギャグ)マンガ
じゃねーか

15 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 03:23:49.33 ID:fCeoYPN5.net
藤本は大阪時代に劇場近くの日本橋のオタク街にロケに行って「オタクバカにしようぜ」とか堂々と言って奴じゃん

プライベートで偶然(正真正銘の私服姿)ゲーマーズに来てたバッファロー吾郎木村が対応に難儀してた

16 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 03:47:01.50 ID:ZCrmSiE0.net
日テレがやってる名探偵コナンやNHKがやってるgogoゴマちゃん(少年アシベ)には、頭に傷のある少年が出てきて視聴者をハラスメントへ誘います

SMAPの中居も頭に傷のある児童の格好をしてお笑いを誘います

こうして私たちは知らず知らずのうちに、強者のハラスメントに参加させられ、結果的に権力者やお金持ちを利していくのです

17 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 04:08:21.06 ID:6gCeI9id.net
内村のコメントなんて言ったんだ?

18 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 04:22:20.89 ID:x/6LZDtS.net
冗談の通じない>1が一番つまらないってことでいいかな

19 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 04:49:03.16 ID:H1gM5tQ3.net
ベルセルクは某ホモ系雑誌で紹介されてて知ったな

20 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 05:08:46.97 ID:DwFzWeZE.net
硬派漫画のキスシーンだと
シティハンターの遼と香のキスシーンだと思ったわ

21 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 05:23:05.28 ID:FoYPmRPR.net
>>12
日曜のお昼くらいテレビ見ながらのんびりさせてよ

22 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 07:13:10.79 ID:CK15Tz6a.net
これだけしつこくコピペを貼り付けていたら、
「失せろ」「コピペ死ね」ぐらいの返信があってもおかしくはないが、
一つも返信がない。

ということはオムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)


オムコシ=やらおん=朝鮮人

>1-10
11-2021-3031-4041-50-51-60
61-7071-8081-9091-100101-110111-120

5 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2011/10/31(月) 20:49:22.99 ID:KV7cq5wA0
やらおん基本情報2
・キッズ系及び腐女子アニメはステマ対象外であり、感想記事すら載せない
・いわゆる男性向け深夜のオタクアニメがメインである
・アニプレ作品については毎週アニメ感想を載せる契約であり、記事さえ書けば批判的な内容でもいい
・アイマスの記事は1日1回は書かされる(はちまにも同じネタが載ってる場合は記事作成依頼されている)
・アニプレの対立作品に選ばれなかった他社作品は、3話目ぐらいから感想記事が載らなくなる
・逆に選ばれた作品は毎週掲載される。そして徹底的に叩く

やらおん!について語るスレ 28スレ目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1320059734/5

23 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 07:20:23.36 ID:TIcepubG.net
白人コンプの人って頭が憑かれちゃってるの? : 2chコピペ保存 ...
2chcopipe.com/archives/51978817.html
2015/04/24 - 一方の少女マンガは完全に夢見る乙女のための欧米白人コンプの代物だしね。 70.

白人コンプをこじらせすぎた結果wwwwwwwwwww
girlsvip-matome.com/acv/1024011825.html
2015/04/12 - 少女漫画を金髪で青い目に最初にしだしたのは誰なんだよ あれが女に白人コンプが多い理由やろ
ガキの頃の少女マンガで刷り込みされる. 80: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/10(金) 12:03:04.07 ID:qQ8ggpW0a.net. 日本の伝統美.

外国人「日本のアニメに出てくる非日本人って何か気になるよな ...
www.all-nationz.com/archives/1007279589.html
2014/08/07 - プラネテス』はハチ(主人公)と田辺以外は、全てのキャラが白人や日本人じゃない人種だったね ......
手塚治虫のリボンの騎士からの流れや高橋真琴の絵柄(まさに白人コンプ)がその後の少女漫画に顕著な「お前何人だよ」状態を生み出して ...

アニメってなんで日本人がみんな白人の顔なの?:MAG速
magsoku.blomaga.jp/articles/10227.html

海外の反応 - 日本のアニメ・キャラクターは白人に似せている ...
gyanko.seesaa.net/article/164842555.html

【白人コンプレックス】 白人様 「日本人の国民病を漫画にしてみた ...
www.newsch.info/archives/30428463.html

24 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 07:38:54.97 ID:kuPY6tmf.net
アニオタしか見ないなら笑って済まされるけど
一般に見せるもんじゃないな
番組じたいがコメディならいいけど真面目な番組なら酷い

25 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 07:49:55.01 ID:myhmf2Nv.net
バキって硬派マンガか?

26 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 08:03:46.53 ID:gWqHagRa.net
>>15
だよな
なんでもかんでも首つっこんでくる藤本きらいだわー

27 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 08:24:09.07 ID:k0/UbcLF.net
>>1
え、三浦建太郎が少女漫画に多大な影響受けてるって有名だったと思うのだけど。

28 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 08:28:25.04 ID:WrYjWslL.net
バキ男塾ってチョイスを笑うとこだろ?
番組見てないけど

29 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 08:30:37.63 ID:lDhl3Xjt.net
この日実況は大盛り上がりだったぞ
楽しかった

30 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 08:34:59.63 ID:eKe4bJxY.net
バギって硬派漫画だったのか

31 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 08:42:22.05 ID:WY55Hutj.net
なかなかシュールな選択にワロタw

32 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 09:07:51.28 ID:3U17QyYv.net
>>30
腐が絶対つかないようなのは硬派でいいんじゃね

33 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 09:11:12.79 ID:uAfwiyvd.net
悪意感じるか?
真面目な考察ならともかく、TVバラエティやろ

34 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 09:14:11.32 ID:u4gbHwAu.net
>>32
車田マンガは腐のさきがけみたいなものだが

35 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 09:23:43.05 ID:KrhNd8df.net
これバキじゃなくて花山が主役のスピンオフのやつだろ
描いてる人も違う

36 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 09:25:44.11 ID:KrhNd8df.net
こんなもん普通ならジョークとして笑って終わりだが
マスメディアは日頃の素行がアレ過ぎるから変な見方されるよな

37 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 09:26:30.22 ID:54tAT5zK.net
劇画ジャンプ

北斗の拳
男塾
コブラ
アストロ球団
シティーハンター
銀牙
ブラックエンジェルズ
ゴッドサイダー
ジョジョ
ろくでなしブルース
天地を喰らう

38 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 09:44:00.63 ID:1X+LLB9N.net
>>30
バキはギャグ漫画でしょ。

39 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 09:56:03.93 ID:WSXBR7pW.net
少女漫画の方はしらんけど、硬派漫画のほうが、花山薫と富樫源次ということはわかる
で、これは武闘派漫画に見せかけたギャグ漫画であって硬派とは違う気がする

40 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 10:43:31.79 ID:5vVQcjpR.net
お前らバキがいつギャグマンガって気づいた?
俺は死刑囚編で独歩がブチ切れた手で正拳突きするあたりまで
真面目な格闘マンガだと思ってたよ。

41 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 10:49:37.08 ID:Pv2XhI+G.net
 
【トルコ】軍によるクーデター発生か、「全権掌握」と発表 空港周辺に戦車 [7/15]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1468628654/

【国際】トルコでクーデター。軍参謀本部が政権奪取を宣言★8
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1468631362/

【トルコ/Sputnik】空軍のF-16戦闘機、クーデター派のヘリを撃墜[07/16]
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1468626406/

【トルコ/Sputnik】議会建物にクーデター派が奪った航空機から爆弾投下[07/16]
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1468629095/

【国際】トルコ国会に爆弾投下★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1468631619/

42 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 11:27:39.22 ID:HhXER+rC.net
>>27
14巻までは少女漫画だよな
ガッツとグリフィスの関係

43 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 11:28:20.27 ID:HhXER+rC.net
うるせー口だなじゃねえよ
女の好みはほんまわからんわ

44 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 15:25:03.38 ID:36uN4r99.net
一枚目でも爆笑したが二枚目で大爆笑してしまったわ
そこで富樫の油風呂を持ってくるのは反則だろw

45 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 16:56:45.55 ID:gl40yMSX.net
これの真ん中くらいの表現

弓月 光

46 :なまえないよぉ〜:2016/07/17(日) 07:23:10.02 ID:AndTFg+u.net
ちなみに、油風呂に入ってる人は、後に内閣総理大臣になります。

47 :なまえないよぉ〜:2016/07/17(日) 08:07:49.23 ID:ID9+vq8V.net
くだらなさすぎてワロタ

48 :なまえないよぉ〜:2016/07/17(日) 11:01:52.84 ID:PLNNHljo.net
少女漫画原作アニメは爆死だらけで枠の無駄使いだから今後アニメ化は控えろ

49 :なまえないよぉ〜:2016/07/17(日) 20:13:52.92 ID:KHFJl+fG.net
>>45
どこが真ん中だよハゲ

50 :なまえないよぉ〜:2016/07/17(日) 21:09:26.66 ID:i03cJcuA.net
>>48
爆死っていうか放送時間間違ってる感じだろ。

51 :なまえないよぉ〜:2016/07/18(月) 20:50:54.38 ID:610+G5C6.net
>>46
は?

52 :なまえないよぉ〜:2016/07/18(月) 22:08:43.37 ID:VY4S3JqC.net
>>37
ほとんどがギャグ漫画だな

53 :なまえないよぉ〜:2016/07/18(月) 23:18:07.17 ID:NS1K5Xbg.net
>>40
カマキリからだな

54 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 14:00:30.80 ID:/1uGxPcj.net
ベルセルクは基本少女漫画だもん

総レス数 54
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★