2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】「ポケモンGO」をプレイしていた少女が車にはねられる事故 「危険なゲーム」と主張する声も

1 :オムコシ ★:2016/07/16(土) 00:34:53.15 ID:CAP_USER.net
ねとらぼ
 「ポケモンGO」をプレイしていた米ペンシルベニア州の少女が、車道に侵入して車にはねられる事故が発生しました。CBSなど複数の海外メディアが報じています。

 事故にあったのは15歳のAutumn Diesrothさん。目的のポケモンを手に入れたあと、ラッシュアワーで交通量の多い4車線の道路を横断しようとして、車にはねられました。命に別状はなかったもののあざなどの傷を負ったとのこと。

 決して横断の際にスマホを見ていたわけではなく、左右も確認していたそうですが、Autumnさんの母親は「子どもが混雑時の道路を横切るようなことになる危険なゲーム」と批判しており、娘のアプリも削除してもうプレイさせることはないとしています。

 海外では「ポケモンGO」をプレイしていた運転手が木に激突するなど、既に多くの事故が起こっており関係各所も繰り返し注意を呼びかけています。そもそも「ポケモンGO」のアプリでも「常に周囲を確認してよく注意するように」という警告が表示されているとのことですが、人気の急激な加熱ぶりから問題も多く発生している様子。安心してゲームを楽しむためにも、プレイヤーはあらためて安全意識を高める必要がありそうです。

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1607/15/news145.html

2 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 00:35:03.61 ID:AMng+7sB.net
規制しろよ

3 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 00:36:25.10 ID:paLWgnia.net
これはユダヤ戦略なんです

4 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 00:36:54.49 ID:AGqiW9xP.net
どんな事情でも、はねた車が悪いんだから車が気をつけるしかない

5 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 00:37:44.61 ID:3F+wAkaO.net
万歩計アプリが歩くらいだから、歩きスマホをできなくすることは簡単にできそう。
自転車だとGPSで移動を検知してできなくすることは可能だけど、バスや電車で使えなくなるか。

6 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 00:43:11.16 ID:xjo/m95U.net
これだけしつこくコピペを貼り付けていたら、
「失せろ」「コピペ死ね」ぐらいの返信があってもおかしくはないが、
一つも返信がない。

ということはオムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)


オムコシ=やらおん=朝鮮人

>1-10
11-2021-3031-4041-50-51-60
61-7071-8081-9091-100101-110111-120

5 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2011/10/31(月) 20:49:22.99 ID:KV7cq5wA0
やらおん基本情報2
・キッズ系及び腐女子アニメはステマ対象外であり、感想記事すら載せない
・いわゆる男性向け深夜のオタクアニメがメインである
・アニプレ作品については毎週アニメ感想を載せる契約であり、記事さえ書けば批判的な内容でもいい
・アイマスの記事は1日1回は書かされる(はちまにも同じネタが載ってる場合は記事作成依頼されている)
・アニプレの対立作品に選ばれなかった他社作品は、3話目ぐらいから感想記事が載らなくなる
・逆に選ばれた作品は毎週掲載される。そして徹底的に叩く

やらおん!について語るスレ 28スレ目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1320059734/5

7 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 00:43:12.84 ID:zKJXhbIi.net
ペンシルベニア事故多いな。テスラの事故もそうだし。

8 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 00:48:12.36 ID:2N1mgH8i.net
まあ想定通りだな
どうせなら今後AR関連で起こり得るトラブルを
全部明らかにさせてしまえばいい
遅かれ早かれ起こるんだし

9 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 00:51:10.90 ID:tySzhC+P.net
使う側の問題

10 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 00:58:44.17 ID:hggu2SyL.net
やってることは、ながらスマホと同じだもんな
人にぶつかったりホームから転落したりはありそう

11 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 00:59:25.34 ID:FoYPmRPR.net
まさかこの仕様のまま日本版発売とかバカなことするんじゃ?

12 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 00:59:42.94 ID:PDnezKfd.net
部屋に引き篭もりになるゲームよかいいと思うがね。

つうかこの事故、ポケモンGO関係ないだろ。

13 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 01:00:06.80 ID:8llcl4sX.net
アメリカ人はバカだからな

14 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 01:00:26.67 ID:4dparNXr.net
15にもなってそんなことになるのは、アプリのせいというより親の教育が悪かったからだろ?

15 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 01:04:51.03 ID:0VahzGag.net
アプリ云々じゃなくて自分の歩きスマホが悪いんだろ

危機感ないアホはスマホ禁止にすれば良い

16 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 01:05:42.57 ID:PNROsunS.net
15にもなったらもう本人の問題

17 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 01:08:35.22 ID:KhhEyn8t.net
自分の子供のアホさを甘く見てたんだな
大事に至る前に気付けてよかったじゃないか

18 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 01:21:01.41 ID:hdnmc0bP.net
こうならないように気を付けよう・・・
https://www.youtube.com/watch?v=Vvbg5sueTHc

19 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 01:30:09.56 ID:zIut+4je.net
120パーセントアメリカのゲーム会社が
メディアを操ってポケモンを規制・禁止にしてくると
思ってたw

20 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 01:30:37.43 ID:dW/++RU3.net
いやこれはポケモン関係ないよね

21 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 01:33:11.33 ID:ec/K1gfz.net
もしもしでゲームとかw

22 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 01:33:24.81 ID:4xNN1nwF.net
危険なのはスマホ自体だろ

23 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 01:40:28.30 ID:/FTdE73y.net
 
【派遣】パソナ、16年5月期の経常益は15%増の38億円 二桁の増収増益
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1468565585/

      ./ ̄Y ̄ ̄\
      /  /\   . ヘ
      | /   \_ |
      | 丿 =-  -=ヽ.|
      Y .ノ ・ ) ・ヽ V
      |   (_  ._)   | ホジホジ
       ヽ mj !人_)  ./ ⌒ヽ /⌒\
      〈__ノ.`ー' _/  〉 〉  ,、  )______
     .ノ  ノ.       (__ノ   └‐ー< 壱 /.万 / |
    /〈_/\_________ノ.../.万 /.|彡|
  / 壱//万 / 壱//万 / 壱//万 /.|彡|彡|
/ 壱//万 / 壱//万 / 壱//万./.|彡|彡|/i
|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|彡|彡|//√;
|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|彡|//√‖
|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|//√‖;<<
二二二二二二二二二二二二二二二二二;√;‖;<<
<○;√. <○;√  <○;√.  <○;√..;‖ ;くく
 .; ‖   . ; ‖   . ; ‖    .; ‖  くく
  くく     くく     くく     くく

【派遣】パソナが「リストラ指南書」 裏に竹中平蔵会長と650億円利権
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1456275533/

【社会】車って本当に必要?マイカー手放す節約効果は!?★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1468591790/

24 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 02:00:17.94 ID:Fftvu3He.net
アプリ関係ないだろ

25 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 02:11:41.76 ID:S1PO1Xly.net
はい、予想通りの展開ですね〜

26 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 02:12:47.02 ID:B3Gt0MFW.net
 
オムコシってポケモンGOのネガスレたてまくってるけどさ
各所で任天堂のネガ活動を必死に行っているのは次のうちどれ?

1.他社ゲーム機信者(過去に任天堂を脅迫して逮捕された奴もいるし)
2.特定企業から依頼を受けているネット工作業者
3.日本の企業や団体や人物をとにかく貶めたり起源主張したりする某国人

27 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 02:20:47.49 ID:9kmnm67d.net
現実世界のポケモンが出てくるとか、そのあたりから
さっぱりわからん・・・

28 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 02:27:24.98 ID:I/g+jpk6.net
あの世へGO!

29 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 02:28:17.82 ID:f9uxZFb2.net
遊ぶのは信号を守れるようになってからだな
これでこじらせたら、公園や競技場のみで解禁になりそう
つーかどこかの遊園地で友引メルヘンランド実現しないかな

30 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 02:38:24.07 ID:7be/B0z5.net
娘がトラウマにでもなってゲームやりたくなって言ってんならいいけど、
無理やり辞めさせるなら教育的によくないねえ
4車線を横切ってしまうほどの「嬉しい」という感情を抑え込んだら
体だけでなくて心までダメージを負ってしまうよ

31 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 02:46:59.65 ID:boKzPtaY.net
はねられるのは自業自得だとは思うが、
日本だとすでに歩きスマホ自体をゆるく禁止してるからポケモンいけるのかな?

32 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 02:49:09.43 ID:pMv8Y9Ca.net
禁止しても駅のホームでスマホ歩きが減らん…

33 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 02:49:31.10 ID:RXy0zpox.net
年齢制限来るか……!?

34 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 02:51:12.19 ID:T1s9OBgj.net
これ実は風景画像がグーグルに送られてて
その画像がストリートビューの強化に使われたりしてたらウケるね

35 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 02:52:51.19 ID:hwvUJSoG.net
>決して横断の際にスマホを見ていたわけではなく、左右も確認していたそうですが、

これが本当ならゲーム関係ないだろう

36 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 03:04:26.60 ID:nvBl6e2Z.net
ポケモン関係ないただの馬鹿の話だろ

37 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 03:05:41.40 ID:JvTlR/5n.net
>>4

その車の運転手がポケモンGOやってるという・・・

38 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 03:08:35.03 ID:9Cyzfhww.net
お金欲しいのねん

39 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 03:14:04.77 ID:0ynsp0vc.net
普通の交通事故だろこれ

それより片手携帯運転してる佐川ヤマトドライバー逮捕しろよな

40 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 03:22:25.76 ID:1KkLfo1f.net
ポケモン20周年記念CMも俳優は朝鮮人でしたw

https://youtu.be/2F46tGehnfo?t=39

41 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 03:24:11.76 ID:oavAx9iC.net
ついに始まったか
絶対誰かがやると思ってた

42 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 03:31:52.64 ID:y0CgwJ3f.net
ポケモンのせいかこれ?

43 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 03:34:00.94 ID:LAe7A+91.net
何人が天国GOになるかね

44 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 04:02:50.78 ID:TkhcTUTI.net
増田ァ!

45 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 05:14:52.57 ID:wnQpMTGw.net
これポケモン関係ないじゃん

「朝食」を食べた少女が車にはねられる事故

ぐらいに全く関係ない

おまえらスレタイだけで反応せずに
中身をちゃんと読めよドアホ

46 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 05:28:23.84 ID:fBRpWBe9.net
危ないからクルマは家から出てくんなよ

47 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 05:51:11.02 ID:vvLeF/Yf.net
>>1
なんだ、歩きスマホでもなんでもないやん
交通量の多い道路を横断すんなよ(´・ω・`)
これでスマホ規制とか言われても困るぞ

48 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 05:57:43.12 ID:vlFKWokY.net
記事見たらゲーム中でもなくただ横着して横断したせいではねられただけじゃん
訴訟したくてこじつけたのか

49 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 06:05:40.17 ID:hnRgun+d.net
リアルとバーチャルがフュージョンして
子供からするとまるで区別がつかなくなっていき
アイキャンフライ!!
ベランダから飛び降りても
ゲームのようにぽよーんと着地できるはず!
だなんていう感覚が植えつけられてしまったり。

50 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 06:07:52.91 ID:hnRgun+d.net
ゲームはゲームという分別、区別が
境界を曖昧にさせていくGPSゲームは危険

グーグルは無責任な人間の社会実験を
するにあたり、ポケモンを利用して
なにがあっても、日本人のせい!という
いつものやり方で
世界中の子供達を洗脳実験をはじめました。

51 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 06:14:49.36 ID:+AC3ENMH.net
ゲーム関係ないじゃないか、何だこれ

52 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 06:23:26.57 ID:vrKtAu5v.net
世界中の発達障害持ちが天国へゴー

53 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 06:24:01.38 ID:4xaevmSg.net
ポケモンGOの社会現象やばいね
ライバルゲーム会社がわざとこのゲームによる不祥事起こしてネガキャンしてきそうw
あとは海外みたいなバカなファンが事故や事件起こさないことを祈る(と言っててもどうせTwitterとかにアホな画像がアップされる)
リリース前にニュースでながらスマホの注意喚起をもっとするべきだね
予想はある程度出来ていただろうけど、外国人には悪い言い方だけどデバイス無い状態で遊ぶとどういう混乱が起こりうるかの実験台だアレは
日本でも早く遊びたいけど仕方ない

54 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 06:26:32.94 ID:pL0JB2qM.net
弁護士「私が勝たせます」


その後アメリカ国内で同様の事件が頻発。



※マクドナルド事件参照

55 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 06:27:16.97 ID:YUxpMB6r.net
ゲームが危険なんじゃなくてゲームをやる奴が危険な奴なだけだろ。
本を読みながら道を歩いていても同じ。
ゲームの方が悪いと考えてしまうゲーマーが糞なだけ。

56 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 06:29:23.38 ID:4xaevmSg.net
ポケモンGOの社会現象やばいね
ライバルゲーム会社がわざとこのゲームによる不祥事起こしてネガキャンしてきそうw
あとは海外みたいなバカなファンが事故や事件起こさないことを祈る(と言っててもどうせTwitterとかにアホな画像がアップされる)
リリース前にニュースでながらスマホの注意喚起をもっとするべきだね
予想はある程度出来ていただろうけど、外国人には悪い言い方だけどデバイス無い状態で遊ぶとどういう混乱が起こりうるかの実験台だアレは
日本でも早く遊びたいけど仕方ない

57 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 06:30:02.76 ID:Yc3HuoBX.net
ポケモンGOの社会現象やばいね
ライバルゲーム会社がわざとこのゲームによる不祥事起こしてネガキャンしてきそうw
あとは海外みたいなバカなファンが事故や事件起こさないことを祈る(と言っててもどうせTwitterとかにアホな画像がアップされる)
リリース前にニュースでながらスマホの注意喚起をもっとするべきだね
予想はある程度出来ていただろうけど、外国人には悪い言い方だけどデバイス無い状態で遊ぶとどういう混乱が起こりうるかの実験台だアレは
日本でも早く遊びたいけど仕方ない
せやな

58 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 06:36:57.64 ID:H44QW19W.net
オリエンテーリングにも危険はある。
自己責任の範疇でしょ。

59 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 06:44:23.74 ID:a2I6ygZY.net
ぽけもんなんてやってなくても
アホは淘汰される運命にある

60 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 06:46:03.30 ID:MhHMzKfH.net
道路横断するような馬鹿ガキを始末する優良アプリ、となぜ言わない!

61 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 06:47:49.80 ID:Z9pHIVNv.net
(´・ω・`)知ってた

終わりの始まり

62 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 06:59:07.08 ID:z7tOqkjP.net
日本でポケモンGOをやると指を刺され
アホと言われる

63 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 07:00:11.56 ID:3ryEygSn.net
爆発的に流行ってるからこそトラブルと問題が浮き彫りになるんだからな
イライラしてる奴は順番を間違えないように

64 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 07:07:09.33 ID:36uN4r99.net
これポケモン関係なくね?

65 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 07:13:04.04 ID:ROKdn8Mq.net
>目的のポケモンを手に入れたあと、ラッシュアワーで交通量の多い4車線の道路を横断しようと
>決して横断の際にスマホを見ていたわけではなく、左右も確認していた

↑ポケモン関係ねー
単なるこじつけじゃん
やっぱアメ共はアホばっかりだな

66 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 07:21:16.42 ID:NVqm548E.net
知らなかったが、なんか面白そうなゲームだくぁwせdrftgyふじこlp

67 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 07:34:54.22 ID:ur0YAf5j.net
じこもおきるよね。

http://gojyukyu.zombie.jp/f/7qpydkvu

68 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 07:41:54.44 ID:T+D5u1Qw.net
規制厨わいてるな。
おまえが存在してること規制しろよ

69 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 07:50:50.75 ID:u/kU0geZ.net
>>1
車線近くでゲームやらせるとか狂ってんな

70 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 08:04:02.89 ID:srEC4AKI.net
ただの歩きスマホ

71 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 08:05:09.91 ID:BXl05sF1.net
はねられる前に撃たなきゃ

72 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 08:08:14.31 ID:sym/LBL/.net
スマホは成人になってから!

73 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 08:17:15.59 ID:JhT5nYPI.net
歩きスマホ禁止

誰だよ、こんな迷惑な仕様考えたのは

74 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 08:23:49.48 ID:XRNJZzLJ.net
良かった。死んだ子はいなかったんだね。
ポケモンやってなくても轢かれる奴は惹かれるだろ

75 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 08:23:50.70 ID:LoQopXNq.net
道具ってものはうまく使うためにあるのであって
道具に使われるバカは死ぬのが道理

76 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 08:29:09.77 ID:Av11JZbV.net
アホな世の中だな
勝手に死んでろ

77 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 08:33:21.93 ID:eKe4bJxY.net
これは運転手が悪いんじゃね
歩行者を見たら轢けと免許証に書いてあるんかね

78 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 08:33:46.51 ID:ktcCBYxz.net
テレビとこういったテレビスマホゲームとクルマと原発のない国が勝つ
最後に勝つ

79 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 08:45:21.87 ID:WY55Hutj.net
ゲームが終わって家に帰る途中に事故に遭ったら、ゲームが悪くなるのに
銃で人を殺しても人が悪いと規制しない国はさすがです

80 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 09:28:28.37 ID:EER+rIbd.net
高速道路の真ん中にモンスタ出たならだけど、これはね

81 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 10:11:16.45 ID:Vtbbd8xv.net
酒とどっちが危険よ

82 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 10:24:31.24 ID:jjkHGxrR.net
>>27
スマホカメラで覗き込むとポケモンがいるっていう
妖怪ウォッチみたいな設定

つーかカメラで周り見てるんだよな、基本は

83 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 10:53:11.93 ID:kWZoPhn2.net
基本はGoogleマップみたいなのでポケステップ(アイテム補給所)やジム、大まかなポケモンの居場所、近くにいるポケモンの種類と距離がわかる
ポケモンを発見したら音と振動で伝えてくれる
ポケモンを見つけたらマップのポケモンをタップするとカメラモードになりボールを投げてポケモンゲット
探索範囲は半径40m位?
基本的にマップみたらスリープモードで目的地に移動してくプレイするのがいいな

84 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 11:58:47.46 ID:aKwp42wv.net
良くも悪くも社会現象ってこういうことなんだろうな
お前ら簡単に社会現象言い過ぎだ
まぁ主にアフィカスなんだが

85 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 11:59:29.96 ID:2DrnlyDF.net
歩き回ってるとポケモンがいるよってバイブ等でお知らせ→>>82の仕様(立ち止まって探してゲット)
なのに何故歩きスマホしちゃうのかよくわからん

86 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 12:24:27.78 ID:TVLq9nPm.net
>>1
>目的のポケモンを手に入れたあと

ゲーム関係なくね

87 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 12:27:39.52 ID:adnQj0Ol.net
>>1もろくに読まず歩きスマホ云々言ってる奴は
この女の子に負けず劣らずの粗忽者だな
そのうち車に轢かれて死ぬんじゃね

88 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 13:00:23.24 ID:PtLGauZS.net
子供を1人で歩かせた親が悪い

89 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 13:05:50.52 ID:bMidnblP.net
  
平和ボケ→認知症ボケ→糞尿タレ流しボケ→異臭まき散らし
http://goo.gl/KVTaS8

90 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 13:24:32.05 ID:CsVFO17f.net
銃を所持できる方が危険だろ

91 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 13:44:08.87 ID:BPJbKx8t.net
>決して横断の際にスマホを見ていたわけではなく、左右も確認していたそうですが
から
>母親は「子どもが混雑時の道路を横切るようなことになる危険なゲーム」と批判しており

この結論意味不明やんけ・・・スマホ見てなかったならポケモン完全無関係なただの事故やろ何やこの記事

92 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 13:48:16.47 ID:6yvARKXn.net
さあさあ、じゃんじゃん流行らせて社会に不要なガキを殺してくださいまし

93 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 13:55:49.39 ID:kQdM3Y94.net
歩きスマホ規制まだ?
ドローンの規制より必要だと思うよ?

94 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 14:07:03.23 ID:36uN4r99.net
>>93
それとこのスレと何の関係が?

95 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 14:09:36.86 ID:kQdM3Y94.net
>>94
歩きスマホしてなければこんな事故起こらなかったってことかな

96 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 14:13:16.31 ID:XLkFINu5.net
歩きスマホですらない件

97 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 14:13:33.47 ID:e3lc5hZg.net
目的のポケモンを手に入れたあと、ラッシュアワーで交通量の多い4車線の道路を横断しようとして、


何も関係なくて笑った

98 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 14:13:36.18 ID:36uN4r99.net
>>95
>>1をちゃんと読んだ?

99 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 14:17:00.26 ID:kQdM3Y94.net
>>98
読んだよ?
画面見てなかったってとこにこだわってんの?
見てた見てなかったにかかわらず
スマホゲームに夢中になってなけりゃこんな事故にならなかったでしょ

100 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 14:19:17.19 ID:36uN4r99.net
>>99
歩きスマホではないじゃん
歩きスマホとスマホゲーに夢中になる事はちゃんと分けて考えろよ

101 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 14:19:36.80 ID:OvON6pTR.net
濡れ衣ワロタ
ポケモンGO言いたいだけかよ

102 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 14:23:14.40 ID:kQdM3Y94.net
>>100
分ける?なんでだよw
同じことじゃん

103 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 14:23:42.01 ID:TINV0IrL.net
歩きスマホで轢かれたとかの思ったら割と関係なくて笑った
プレイ中じゃないんだったら交通マナーというか常識の問題じゃん
このクソガキだと普通に出かけただけでもやらかすだろ
バカ親の責任転嫁やめろw

104 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 14:23:47.64 ID:1mCYVh7f.net
アプリじゃなくて使う側のモラルの問題

105 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 14:24:33.12 ID:36uN4r99.net
>>102
お前は人の歩きスマホをどうこう言う前に自分の事をどうにかした方がいいな

106 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 14:26:46.03 ID:fdoANtoP.net
車の方に責任がある事故のようだが、それでポケモン取り上げられるとか
娘も可哀相やな

むしろ運転中のポケモンを禁止すべきだろうに

107 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 14:26:47.20 ID:kQdM3Y94.net
>>105
べつにそれでもいいけど
オレ変なこと言ってないと思うよ?
歩きスマホとこの記事が無関係だって言う方がおかしいと思うね
詭弁だよ

108 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 14:28:42.81 ID:uQ7AL7XL.net
ポケモンは人殺し

109 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 14:28:51.18 ID:kWZoPhn2.net
>>106
運転中はポケモンじゃなくてながら運転自体禁止だぞ
その書き方じゃ運転しながらスマホ操作は良いみたいになる

110 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 14:31:33.38 ID:PNROsunS.net
昔、トンボを追いかけるのに夢中で道路に

111 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 14:43:20.30 ID:s5mDVT6b.net
だがちょっと待ってほしい

ポケモンをやらずに事故を起こす確率は?

はたしてポケモンをやっている最中に事故を起こす確率と比較してみたのだろうか?

112 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 14:45:07.76 ID:fAz4w/yi.net
方向と距離をたまに確認すればいいだけなんじゃないの?
ずーっと画面見たまま歩かなきゃいけないの?

113 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 14:45:08.92 ID:aP/KCqJ8.net
悪いのは
すべて娘さんの行動なんだけどな。。。

なにかがズレている

114 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 14:48:57.15 ID:36uN4r99.net
>>107
歩きスマホ憎しで頭おかしくなってんだな

115 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 14:48:58.57 ID:nvBl6e2Z.net
>>110
マジか!トンボクズだな
トンボは魔女宅にはもう出すなよ!

116 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 14:56:45.18 ID:DKzrAy2W.net
左右確認してんのにどうして轢かれるんですか
車が上から降ってきたんですか
お馬鹿のせいで規制されないことを祈る

117 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 15:01:11.48 ID:kQdM3Y94.net
その馬鹿が多いから規制が必要なんだよw

118 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 15:10:26.77 ID:36uN4r99.net
>>117
歩きスマホを規制しても今回の事故は防げませんが

119 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 15:11:42.97 ID:kWZoPhn2.net
>>116
高速道路だから車側がぶっとばしてたんだろ
ひかれたっても軽い接触だから軽傷ですんだと思われる

120 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 16:31:15.99 ID:bCGu4tbV.net
歩きスマホを規制すればこのゲーム自体が存在しえない

121 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 16:57:57.35 ID:hnRgun+d.net
これってプレイ中の画面を記録して
それをツベとかでうpしたり、ニコ生とかで生中継できるの?

122 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 17:10:27.32 ID:nvBl6e2Z.net
>>117
何の規制が必要なの?
車の規制?
銃の規制?

123 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 17:33:06.55 ID:L8/joRmM.net
車側の責任です

124 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 17:33:52.91 ID:oWhQao0S.net
あの世へGO

125 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 17:42:24.44 ID:fdoANtoP.net
この母親がバカなのは確か

126 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 17:43:56.35 ID:Bs/+vuVk.net
これは日本には来ないな…

127 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 17:59:59.65 ID:3ynfG/aw.net
人が死ぬのも時間の問題だな

128 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 18:03:32.61 ID:PR6ilfBX.net
使う奴らが進化していない

129 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 18:04:51.31 ID:qkqnYn3e.net
40才近くなっても童貞で漫画家志望者やってるバカ

ネットウォッチ板
【アラフォー漫画家志望】犬面犬ウォッチスレ【ひきこもり】6

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1467220992/

130 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 18:33:45.48 ID:XLkFINu5.net
>>99
つまり酸素を吸うからこんな事件が起きるんだな?

131 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 18:45:27.87 ID:qovQRjnq.net
スマホ持って外出したら歩きスマホになると思い込んでるバカがいるw

132 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 19:03:52.59 ID:uJLW26XK.net
まじかよ任天堂最低だな

133 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 19:26:25.14 ID:I+PQV+C5.net
ポケモン関係なさ杉ワロタwwwwwwwwwww
「水を飲んだことのある人間はみんな死ぬ」みたいな論調。

134 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 19:34:00.02 ID:fdoANtoP.net
むしろポケモンGOのプレイのために自動車を廃止すべき

135 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 19:35:34.11 ID:MFhm5hns.net
 オナニーを覚えた猿= スマホを持った奴
 擦り切れて血まみれで死ぬまでやらせるしかない

136 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 21:22:06.40 ID:RnJ8g4xX.net
金融危機・・・
移民、テロ、ISIS ・・・・

つ ポケモンGO


hahaha・・・俺達・・・疲れてたんだ・・・( ̄▽ ̄=)・・・

137 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 22:30:10.30 ID:2iGe2zvU.net
車を規制しろよw

138 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 22:32:23.55 ID:X4I6IyRa.net
>>118
防げると思うぞ
そもそもポケモンGOは歩きスマホしないといけない仕様だし

139 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 22:48:32.13 ID:5ZlttDSZ.net
ポケモンGO日本上陸を前に任天堂が事前に都内に数か所ゼニガメを埋め込んだ
中でも郊外の八王子犬目にはゼニガメ塚があると話題になっている
現在、配布前にプレイ出来るのは韓国のソクチョと八王子の犬目町だけ
他には吉祥寺アゼリア付近との噂もあるが、残念ながらこちらは未確認である

140 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 23:19:10.06 ID:cYNZf6R/.net
>>5は的外れ

ポケモンゲットするため画面見ながら探して近付かなければならない
孵化させるのに2kmから10km移動させる必要がある

歩きスマホするためのアプリだから

>>27
GPSを使って特定の座標にポケモンがいる設定
その現地に行ってスマホのカメラ越しに表示されるんで
画面で操作して捕獲

141 :なまえないよぉ〜:2016/07/17(日) 01:42:35.25 ID:aYywSWQC.net
>>138
いやいや、今回の事故はスマホは関係ない
目的を果たした後スマホを触ってない状態で起こった事故だから
つまり今回の事故を防ごうと思うなら事故そのものが起きない仕組みを作るか
何か目的を持って外に出る事自体を規制しなきゃならない

142 :なまえないよぉ〜:2016/07/17(日) 06:44:45.37 ID:JVPOHRDH.net
>>138
嘘つくなよ気持ち悪い
普通に考えてそんなゲームやアプリどこも出さないだろ

143 :なまえないよぉ〜:2016/07/17(日) 06:46:17.81 ID:JVPOHRDH.net
>>140
画面見ずとも見つかったらバイブ等で知らせてくれるから

144 :なまえないよぉ〜:2016/07/17(日) 10:21:13.16 ID:/x4QTSiK.net
危険なのはクルマの方じゃん!!!

女性「あたしがモテないのは男が悪い! 社会が悪い!」
男性「はいはい(あくび)」

145 :なまえないよぉ〜:2016/07/17(日) 11:02:43.84 ID:j+GzMSym.net
プレイする奴らが危険なのであってゲームは危険じゃない
だけど歩きスマホを促進させるアプリを出したポケモンの罪は重い

146 :なまえないよぉ〜:2016/07/17(日) 11:08:07.86 ID:n1O4mSST.net
少なくとも銃よりは安全

147 :なまえないよぉ〜:2016/07/17(日) 11:25:43.05 ID:5vvb17ck.net
それより混雑してる電車の入口近くで
`地蔵みたいに動かないクソゲーマーに制裁を

148 :なまえないよぉ〜:2016/07/17(日) 12:14:09.55 ID:70b+Zje2.net
> 目的のポケモンを手に入れたあと、ラッシュアワーで交通量の多い4車線の道路を横断しようとして、車にはねられました。
> 決して横断の際にスマホを見ていたわけではなく、左右も確認していた

> Autumnさんの母親は「子どもが混雑時の道路を横切るようなことになる危険なゲーム」と批判しており、娘のアプリも削除してもうプレイさせることはない

???
意味が分からない…
その「4車線の道路を横断」するとポケモンが出るとか
そこの中央分離帯に誰かがポケモンを置いたとか?
ゲーム関係ないとしたらどうしようもない莫迦親子だな

149 :なまえないよぉ〜:2016/07/17(日) 12:51:28.48 ID:bpc3xf61.net
今度は、崖から転落だとさw

ポケモンゴーやってたから落ちたってのは後付けだ!って
抗議されてる。

つまり、なにやってもポケモンゴー(日本人のせい)のせいだ!って
訴訟を起こせるってことらしい。

150 :なまえないよぉ〜:2016/07/17(日) 13:05:21.03 ID:fQl5WP9j.net
ゲーヲタはアホだからw

151 :なまえないよぉ〜:2016/07/17(日) 13:08:48.80 ID:6JHtzEBU.net
歩きスマホしてるヤツは例外なく馬鹿

152 :なまえないよぉ〜:2016/07/17(日) 15:35:45.43 ID:B/6qrn03.net
危険性は誰もが銃を持つ事よりはずっと低いと思うと。

153 :なまえないよぉ〜:2016/07/17(日) 19:46:56.09 ID:OdljMXOv.net
銃で人が死んだら、撃った奴が悪いのか、銃が悪いのか、弾が悪いのか

154 :なまえないよぉ〜:2016/07/17(日) 19:59:23.67 ID:BVPLOXxz.net
>>148
母親の考えはポケモンGOがなかったら道路の反対側に行くことはなかった
だからポケモンGOが悪いだと思う
歩行者いたのに高速で駆け抜けた車が1番悪いのにね

155 :なまえないよぉ〜:2016/07/17(日) 20:19:01.45 ID:zcqDxLeC.net
この母親の理屈でいけば娘にスマホ与えた母親が一番悪いって事になるよなw

156 :なまえないよぉ〜:2016/07/18(月) 08:41:39.11 ID:rIzs3qMe.net
そろそろ訴訟ラッシュきそうな気がする、訴訟大国やからなぁアメリカ…

157 :なまえないよぉ〜:2016/07/18(月) 13:34:03.82 ID:8U5kvAYd.net
ゴキブリ在日【韓国人】の手先     
http://goo.gl/QfHjM7

158 :なまえないよぉ〜:2016/07/18(月) 16:51:37.15 ID:qk00P1lZ.net
子供の頃ガードレール内の歩道で漫画雑誌を歩き読みしてたら電柱にぶつかったw
何にせよ歩きながらするのは駄目だ

159 :なまえないよぉ〜:2016/07/18(月) 22:49:56.15 ID:ZNSRLwih.net
>>155
薬物を使用した奴と売った奴だと売った奴の方が罪が重いんやで

160 :なまえないよぉ〜:2016/07/18(月) 23:03:54.58 ID:QAtGbJ8I.net
>>159
え、じゃスマホ会社が悪いんかい!

161 :なまえないよぉ〜:2016/07/21(木) 11:06:53.41 ID:wncS3gWp.net
歩きスマホが原因じゃないのに歩きスマホの話題ってお前らバカなの?

162 :なまえないよぉ〜:2016/07/21(木) 16:19:13.66 ID:4Rujgu6H.net
訴訟大国アメリカでも訴えられるのは作ったメーカーだよな?
任天堂は版権貸してるだけだし

163 :なまえないよぉ〜:2016/07/21(木) 20:42:30.63 ID:zx1lht3w.net
>>162 金も出してる。

164 :なまえないよぉ〜:2016/07/27(水) 10:38:51.80 ID:knFCQBwd.net
あくまでプレイする側の問題
子供なら躾と与える側の問題

165 :なまえないよぉ〜:2016/07/27(水) 17:56:09.60 ID:P1VU4gev.net
本来スマホの問題なのにポケモンにすり替えてるんだよね。

総レス数 165
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★