2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニオタが選ぶ『好きな漫画家ランキング』 3位:荒木飛呂彦先生、2位:尾田栄一郎先生 1位は…

1 :オムコシ ★:2016/07/07(木) 15:39:06.80 ID:CAP_USER.net
 第1位には、実写化も発表され、作者自身の秀逸なコメントも大きな話題となっている『銀魂』の作者「空知英秋(そらちひであき)」さんが選ばれた。女性票を中心に多くの票を集め、見事に「好きな漫画家ランキング2016」総合1位に。ちなみに、昨年実施された「好きな漫画家ランキング2015」でもやはり1位を獲得しており、今回の1位獲得で2連覇達成となった。

【投票コメント】
「笑いもシリアスも最高に面白くてもう天才としか!」
「ギャグもシリアスも抜群に面白いそして何よりもキャラが全員最高!」
「下ネタやパロディなどギャグ要素がありながら、グッとくるセリフもとても好きです」

 続いて第2位に選ばれたのは、「最も多く発行された単一作家によるコミックシリーズ」としてギネス世界記録にも認定されている大人気漫画『ONE PIECE』の作者「尾田栄一郎(おだえいいちろう)」さん。魅力的なキャラクターや感動的なストーリーはもちろんだが、その随所に散りばめられた“伏線”や“遊び心”を評価する声も多く見られた。

【投票コメント】
「ONE PIECEは私の支え。ONE PIECEの生みの親の尾田先生を心から尊敬しています!」
「あれだけの長編を書き続けていながら、随所に伏線や遊び心、こだわりが見られて楽しい!」
「伏線の天才☆こんな設定を思いつけるのがすごい!」

 そして第3位には、その独特の世界観と美しい絵、そして読者を引き込んで離さない巧みなストーリー展開で、長きにわたり人気を博す『ジョジョの奇妙な冒険』シリーズの作者「荒木飛呂彦(あらきひろひこ)」さんがランクイン。昨年5位からのランクアップとなり、その人気にまったく衰えは見られない。

【投票コメント】
「独特の表現や激しいバトルの描写がとにかくスゴい!」
「やはりあの特徴的な絵。画集とかの絵もすごくかっこいい」
「アニメなどのあの演出は原作があってこそ。癖のある絵が見てて飽きない」

1位:空知英秋
2位:尾田栄一郎
3位:荒木飛呂彦
4位:荒川弘
5位:石田スイ
6位:青山剛昌
7位:高橋留美子
8位:枢やな
9位:松井優征
10位:岸本斉史
11位:古舘春一
12位:藤巻忠俊
13位:冨樫義博
14位:鳥山明
15位:矢吹健太朗
16位:許斐剛
17位:久保帯人
18位:真島ヒロ
19位:堀越耕平
20位:藤田和日郎

http://news.mixi.jp/view_news.pl?id=4081468&media_id=208

2 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 15:44:09.42 ID:tuKgsiVb.net
久保帯人ってどれが本物なんだよ

3 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 15:45:07.44 ID:do0RHDfN.net
ワンピのファンが言う伏線って定期

4 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 15:46:47.70 ID:v1Vw6c6K.net
そういえば最近新刊買っても空知のペン字見て終わりかもw
本編は本誌で読んでるし・・・

5 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 15:52:04.08 ID:/ZX6Jq+I.net
大松本零士先生が入ってない
はく製にするぞ下等な生身の人間ども

6 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 15:52:16.25 ID:m+2lzoED.net
荒川家の介護問題はまだ解決せんのか

7 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 15:54:52.90 ID:BQ61+F2i.net
ジャンプでアンケとったのかってくらいほとんどジャンプ作家だな
まあそれだけ他の雑誌が死んでるってことか

8 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 15:57:27.99 ID:v1Vw6c6K.net
>>5
大人になって再読すると、あの世代の漫画家の中で一番薄っぺらい気がするよw
槇原との訴訟もなんか興醒め

9 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 15:59:40.08 ID:IC5JEC7e.net
>17位:久保帯人
ヲサレ師匠ひっくいなw

10 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 16:03:11.08 ID:6qX2kUS7.net
堀越スイ藤巻古館
小当たりの一発だけやん

その漫画が好きなだけやろ君

11 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 16:05:36.27 ID:miLt3hQ6.net
★☆注意!!スレ主の名前をよく見て書きましょう★☆

スレによっては、スレ主や業者による自演書き込みで溢れている場合があります。

以下の場合は要注意!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容


オムコシ=やらおん=朝鮮人

>1-10
>11-20
>21-30
>31-40
>41-50

5 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2011/10/31(月) 20:49:22.99 ID:KV7cq5wA0
やらおん基本情報2
・キッズ系及び腐女子アニメはステマ対象外であり、感想記事すら載せない
・いわゆる男性向け深夜のオタクアニメがメインである
・アニプレ作品については毎週アニメ感想を載せる契約であり、記事さえ書けば批判的な内容でもいい
・アイマスの記事は1日1回は書かされる(はちまにも同じネタが載ってる場合は記事作成依頼されている)
・アニプレの対立作品に選ばれなかった他社作品は、3話目ぐらいから感想記事が載らなくなる
・逆に選ばれた作品は毎週掲載される。そして徹底的に叩く

やらおん!について語るスレ 28スレ目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1320059734/5

12 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 16:12:41.11 ID:E1A08OcU.net
平野耕太と西川露介がないぞ

13 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 16:12:43.65 ID:dAk9/r9I.net
岡本倫先生に一票

14 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 16:16:20.82 ID:mL49PrtM.net
なんかもうジェネレーションギャップしか感じないんだよなあ。

15 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 16:20:28.72 ID:GFcpQdGi.net
甘い
ルノアールのココアぐらい甘い

16 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 16:21:05.29 ID:DiZY6eXq.net
10年ぶりぐらいにジョジョ読んだけどプロットが変わってないな
荒木成長してんのか?
中身子供のままだぞ

17 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 16:22:44.99 ID:DCLDWQRO.net
奥浩哉なし

18 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 16:33:45.88 ID:YsAHLcQs.net
114: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [] 2016/07/07(木) 15:15:47.80
http://i.imgur.com/TiFotkv.jpg
井上麻里奈
http://i.imgur.com/IEudvFR.jpg
悠木碧
http://i.imgur.com/TWCS5uA.jpg
喜多村英梨
http://i.imgur.com/VKYEQQO.jpg
上田麗奈
http://i.imgur.com/Xe7Q0eJ.jpg
水橋かおり
http://i.imgur.com/GOT1qy7.jpg
山口勝平
http://i.imgur.com/QMfYX2H.jpg
えとたま
http://i.imgur.com/HmmMXou.jpg
早見沙織

種ちゃんの美大時代の作品
http://i.imgur.com/U0qOm5N.jpg
http://i.imgur.com/89Reorp.jpg

19 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 16:34:41.45 ID:GJOGiSDB.net
この上位ラインナップは、アニオタじゃなくて、ステマ。 w

20 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 16:54:20.67 ID:uNmxDPAJ.net
こういうアンケは女性票つよいからな

ガチオタに聞いて、なもりが入ってないのはおかしい

21 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 16:59:50.90 ID:oyfbKX61.net
松本光司

22 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 17:22:55.96 ID:6Zt2GlAN.net
空知が一位とは思い浮かびもしなかったわ
銀魂買ってるのに

23 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 17:27:37.03 ID:wpVhWa3B.net
こういうのって1位から20位よりもっと下の順位を見る方が面白いのに
ダンボーおじさんのあずまきよひこは何位かなーとかね

24 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 17:28:50.78 ID:iKbK8/a2.net
全くアニオタの話なんて聞いてねーだろこれ。クソステマ記事

25 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 17:36:45.78 ID:guBO7jP3.net
岡田あーみん

26 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 17:49:44.80 ID:JLWZzm+K.net
確かに荒木はたまに本編より著者近影の所の世間話が面白いから好きだな

27 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 17:53:18.02 ID:X2yvVW+7.net














28 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 17:54:54.89 ID:kqRNHW/m.net
山川純一

29 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 17:59:03.23 ID:7he34Le9.net
空知英秋は人間出来てるとは思うが

30 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 18:04:05.30 ID:r1qlHSl7.net
>>26
あれは面白いね
富樫とか、漫画本編は面白いけど、あの近影のコーナーは実に面白くないw

31 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 18:16:35.02 ID:62XdnDYb.net
柿の種、最強。

32 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 18:18:59.41 ID:cledSJBH.net
8位分からんかったけど黒執事の人か

33 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 18:23:45.22 ID:1uDMjOgK.net
奥浩哉とか読者に喧嘩売ったり、読者をdisっちゃったからね。
吉本芸人でもそういうのいたけど、消えちゃったよね。タブー。

34 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 18:25:45.11 ID:1uDMjOgK.net
ツイッターとか見て幻滅パターンも多いけど
じっさいの作品は、優秀な編集者とか
ゴースト的な存在が多分にフォローしてたりするからねぇ
手塚おさむみたいにガチで描いてる人って今はほとんどいないのでは?

35 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 18:27:44.82 ID:6cBt54sa.net
二次ネタ・時事ネタ使う奴はエセプロ

36 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 18:31:27.97 ID:9CA4IjxK.net
17位とか…見る目ないな

37 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 18:32:21.81 ID:41oiaAom.net
あだち充は…?

38 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 18:38:16.96 ID:eXcpHS+x.net
いまだに高橋留美子がいるのは凄いなあ

39 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 18:54:29.70 ID:ObtlN1fP.net
一位が全然知らん

40 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 18:57:08.17 ID:U+Q6tE9I.net
浦沢が入らない糞ランキング

41 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 18:59:29.06 ID:bzTiVeLU.net
本当はみんな河下先生が一番なんだろ?

42 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 19:20:12.24 ID:PbuKlp+1.net
でもレイヤー界での一番人気は藤島康介先生!

43 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 19:21:13.96 ID:lbA0mL6f.net
>>38
アホみたいな長期連載するより出す作品全てアニメ化のほうが余程すごい

44 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 19:24:19.34 ID:fcvaDx/X.net
土塚理弘が無いとな

45 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 19:30:44.82 ID:A/1p/MR5.net
アニオタが選ぶ(笑)

46 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 19:40:02.86 ID:lhV4SpZY.net
>>38
ファンとしてすごくうれしい

47 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 19:42:24.58 ID:dh9+C+fY.net
アニヲタが尾田はないだろ
ただの一般人アンケやろ

48 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 19:50:55.02 ID:DzNX6Jvn.net
石田スイとか枢やなとかニッチな人気のヒット作一本しかない奴らがランキングしてるのに違和感しかない
黒執事はともかく東京グールなんてアニメおおこけしたのになぁ

49 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 19:52:23.82 ID:7TtraKnm.net
クリムゾン先生
ながしま超助先生
由浦カズヤ先生
西安先生

50 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 19:55:34.04 ID:KaUksmS+.net
選んだのアニオタかよwww

51 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 19:59:32.86 ID:M/MtsE07.net
この一覧見る限りでは
マガジンよりサンデーのが人気なんだけどなぁ…

52 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 20:07:34.82 ID:VV0k2Iqr.net
さりげなく今だ7位にランクインしている高橋留美子。

53 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 20:09:50.30 ID:Cm0u+ZoM.net
久米田先生と心中したい

54 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 20:14:13.17 ID:J9KDG7pd.net
実写化マネーを感じさせる提灯記事

55 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 20:29:13.69 ID:gboyt3xz.net
岡本倫と奥浩哉だろ。高橋留美子は納得。

56 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 20:33:16.74 ID:4aGK4Uxe.net
>>49
ホムンクルス先生
hamao先生
cuvie先生
関谷あさみ先生
hisasi先生
きい先生

57 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 20:33:46.70 ID:aP8mXgbi.net
http://www.moae.jp/comic/mangakarestart/18

58 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 20:40:59.59 ID:eo13BrqD.net
藤巻なんとかあるのに井上雄彦ないんだが
女に聞いたのか?

59 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 20:45:34.00 ID:7bn4RkZ+.net
いい年こいて少年漫画家
しかも引き伸ばし作品の作家を評価するなんて頭おかしい

藤栄道彦か谷口ジローあたりならまあ評価する

60 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 21:16:27.29 ID:DStsdnEF.net
手塚「」

61 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 21:35:05.24 ID:4NeVVCU4.net
くじらっくす

62 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 21:48:49.53 ID:sz5ScxRb.net
中忍試験〜サスケ奪還ごろの岸本は結構好きだったな
単行本か何かでAKIRAの絵を真似まくったとか書いててなるほどと思った

63 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 22:01:51.51 ID:t4hul+M+.net
ワンピースの伏線ワロタwwww

64 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 22:04:09.12 ID:yTzK0XZm.net
秋元先生、どんまい

65 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 22:12:53.10 ID:eoN/EVFS.net
>女性票を中心に多くの票を集め、

なんだ、腐の組織票か

66 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 22:18:15.68 ID:uO2cbr3v.net
>>38
単行本の売上げは大御所感無いけどな
絵も変な影響受けて顔横長になってスゲェ不細工になってるし

67 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 22:24:32.29 ID:0JquEXVE.net
井上雄彦いないのが意外

68 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 22:36:47.28 ID:rfnbTECO.net
>>56
hisasiは最近本業(?)で名前みないな
一時期快楽天を同一号2冊買って片方は使い捨てにしてたっけ

おやすみプンプンと高木さんの作者に一票。名前忘れた

69 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 22:38:22.71 ID:OvjHDpvz.net
空知とかゴミじゃん

70 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 22:44:47.25 ID:AFEEZuJE.net
JoJo - 荒木飛呂彦
DragonBall - 鳥山明
One Piece - 尾田栄一郎
うる星やつら - 高橋留美子
Detective Conan - 青山剛昌
Golgo 13 - さいとうたかを
は、はずせない

71 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 23:30:52.88 ID:4ZDQOAnv.net
>>56
最近ホムンクルス書かなくておちんちん萎んでる
同人でいいから出してくれねーかね

72 :なまえないよぉ〜:2016/07/07(木) 23:34:08.64 ID:uuFZuxs9.net
15位:矢吹健太朗
18位:真島ヒロ


こいつらが昔は安西とか戸土野と同じ無能扱いされてたことを知ってる人間って今どれだけいるんだろうな
当時の読者見る目なさすぎ

73 :なまえないよぉ〜:2016/07/08(金) 00:45:55.12 ID:DtAjzcXp.net
そにしけんじはー?

74 :なまえないよぉ〜:2016/07/08(金) 01:03:33.54 ID:6DNnBJBj.net
ああ……これは駄目だ……
富士鷹ジュビロが入ってるのに炎尾燃が入っていないランキング……

本人に見せてはいけない奴だ……

75 :なまえないよぉ〜:2016/07/08(金) 03:47:28.55 ID:AFqoedQ0.net
一ッ橋グループ優勢か

76 :なまえないよぉ〜:2016/07/08(金) 06:14:28.84 ID:q/9CReEH.net
ライトオタの好きな作家ランキングだろ

77 :なまえないよぉ〜:2016/07/08(金) 10:49:07.89 ID:KyJxl49z.net
銀魂はどこが面白いのかよく分からん
ONE PIECEは流石に飽きた

78 :なまえないよぉ〜:2016/07/08(金) 12:50:15.46 ID:ImmzhVmP.net
>>71
物語シリーズはよかった

79 :なまえないよぉ〜:2016/07/08(金) 13:51:57.23 ID:HxgXMQxc.net
鳥山明はもう二度と面白い漫画描くことないだろうし
うまかった絵も今はマンネリ化と簡素化してなにも見るとこ無くなった

80 :なまえないよぉ〜:2016/07/08(金) 14:15:15.48 ID:Fe8ShlOM.net
俺の葦原大介がないだと

81 :なまえないよぉ〜:2016/07/08(金) 15:57:57.26 ID:NVOUTdJc.net
空知って完全に腐ってる層の組織票じゃねーか

82 :なまえないよぉ〜:2016/07/08(金) 16:49:47.04 ID:/EdGBpvY.net
>>43
今ほどすぐにアニメ化してない頃にらんま、うる星がアニメ化してるもんな。

83 :なまえないよぉ〜:2016/07/08(金) 17:29:15.56 ID:UNKmxQ4d.net
クジラックス先生がない

84 :なまえないよぉ〜:2016/07/08(金) 18:11:22.20 ID:mi8ofKns.net
やっぱ寺沢武一か北条司だろ
荒木とか三浦建太郎とか巻来功士は諫山創と大差ないくらいヘタクソ
小畑健とか萩原一至のほうが絶対上手いのは確か

85 :なまえないよぉ〜:2016/07/08(金) 18:48:19.64 ID:CK3K7Ite.net
×アニオタが選ぶ
○にわかオタが選ぶ

86 :なまえないよぉ〜:2016/07/08(金) 23:33:34.09 ID:1QPWBUhE.net
一位は藤島先生だろ

87 :なまえないよぉ〜:2016/07/09(土) 10:24:35.80 ID:0Ma1tKg6.net
>>84
絵のうまさとか誰も聞いてねえし
あと小畑はただの絵師なのでうまいの当たり前

88 :なまえないよぉ〜:2016/07/09(土) 17:34:29.65 ID:hE+peALy.net
アニオタに監督ではなく漫画家について聞く意味

89 :なまえないよぉ〜:2016/07/09(土) 18:49:14.93 .net
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org348989.jpg

90 :なまえないよぉ〜:2016/07/09(土) 19:10:05.33 ID:5zE7xR16.net
これは惚れてまうやろ
http://blog-imgs-87.fc2.com/t/e/s/tesuto93/K65w0rv.jpg

91 :なまえないよぉ〜:2016/07/09(土) 19:32:49.32 ID:fLu+GWF6.net
山本賢治

92 :なまえないよぉ〜:2016/07/09(土) 20:14:11.69 ID:7Pc1Nbtu.net
加瀬あつし

93 :なまえないよぉ〜:2016/07/09(土) 21:50:51.41 ID:bpUYAxQO.net
秋月りすとかいわみちさくらとか私屋カヲルとか

94 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 11:04:05.60 ID:cyiUMoBq.net
鬼頭莫浩
遠藤浩輝
鶴田謙二
志村貴子

95 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 13:12:14.04 ID:VsBmMXxe.net
キユは何位だったんだろう

96 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 13:24:44.73 ID:7HbJyTws.net
>>95
バ位バ位

97 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 14:04:31.26 ID:WA26MDdN.net
空知英秋を検索したらゴリラが出た

98 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 14:12:42.90 ID:MxNWBMTd.net
これマジ?

99 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 14:32:59.82 ID:49h6Gqca.net
ヒラコーが居ない、やり直せ

100 :なまえないよぉ〜:2016/07/10(日) 22:05:16.62 ID:E6i/4eGN.net
少年漫画なのになぜ腐女子票を入れてるんだよ

101 :なまえないよぉ〜:2016/07/11(月) 00:52:59.06 ID:htmb0uSU.net
猿渡哲也いないっスね

102 :なまえないよぉ〜:2016/07/11(月) 01:13:43.35 ID:qHhjl/Fq.net
細野不二彦
山田芳裕
幸村誠

しかしこんなスレばっかだな。
マーケティングリサーチってやつか?

103 :なまえないよぉ〜:2016/07/11(月) 01:14:27.08 ID:rls99o5p.net
>>97
作者が自分のことをゴリラにしてるから

104 :なまえないよぉ〜:2016/07/11(月) 01:15:03.15 ID:qHhjl/Fq.net
徳弘正也

105 :なまえないよぉ〜:2016/07/11(月) 01:18:08.43 ID:qHhjl/Fq.net
銀のロマンティック…わはは

106 :なまえないよぉ〜:2016/07/12(火) 11:22:01.94 ID:IkBtYxqM.net
>>101
猿渡信者がスレを練り歩いてる!!

107 :なまえないよぉ〜:2016/07/12(火) 11:32:37.36 ID:KXuHjUeD.net
吉川かば夫

108 :なまえないよぉ〜:2016/07/12(火) 12:20:50.26 ID:A19kInig.net
サンカクヘッドがないな

109 :なまえないよぉ〜:2016/07/12(火) 12:31:46.11 ID:ugMl2yVc.net
さくらももこ好きなやつなんていねーお

110 :なまえないよぉ〜:2016/07/13(水) 19:28:26.32 ID:Bw06VDqr.net
猿渡哲也、たいして面白いとは思ってないんだが
画力はえらいことになってきたな。
もうちょっとで井上に到達しそう。

総レス数 110
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★