2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】『艦これ』速吸のフィギュア、クオリティが低すぎて発売中止になる…

1 :オムコシ ★:2016/06/29(水) 13:34:38.06 ID:CAP_USER.net
2016年10月に発売を予定しておりました下記の新製品におきまして、商品品質向上を目的として原型修正を行うため、受注を中止させて頂きます。
【製品名】 PVCフィギュア 艦隊これくしょん -艦これ- 1/7 速吸
商品をご予約頂きましたお客様には、多大なご迷惑をお掛けいたしますこと、心よりお詫び申し上げます。
なお、再受注に関しましては、追ってお知らせさせて頂きます。

http://www.aoshima-bk.co.jp/news/20160628/

http://2zqce9wkap6jy3idv4hg-gcdn.sova.bz/wp/wp-content/uploads/2016/06/29/49ef72b19c9b2addea8db508ca9b00b7-3.jpg
『艦隊これくしょん ‐艦これ‐』から、『給油艦 速吸』が抜錨です。
艦隊のサポート役である速吸特有の雰囲気を忠実に立体化しました。
ジャージにスカート、補給用のタンクを背負った姿はまるでマネージャーのよう。
自慢の航空機運搬用カタパルトを片手に、スカートから延びた太ももが素敵です。肩にかけた船隊も隅々まで再現。砲塔の旋回等ギミックも搭載してます。
是非、提督の皆様のおそばに編成してあげてください!
http://www.amiami.jp/top/detail/detail?gcode=FIGURE-019961&affid=fc

*元イラスト
http://2zqce9wkap6jy3idv4hg-gcdn.sova.bz/wp/wp-content/uploads/2016/06/29/649a09623daeb273713ed06cfcbcc094.jpg

2 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 13:34:51.79 ID:7b1dXDmG.net
ぶっさw

3 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 13:36:36.96 ID:qzAZEj8o.net
邪神のようなインパクトはないね

4 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 13:38:33.25 ID:KLIQPSfh.net
艦これらしくていいじゃない

5 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 13:40:39.72 ID:rRRMNwzv.net
ちょっと顔詰めりゃいい程度じゃないの?

6 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 13:40:56.80 ID:sCKkUgE+.net
戦車に勝てなかった戦艦

7 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 13:41:15.77 ID:n3m1+0GY.net
アニメより、よくできすぎちゃった別物になった良い例
もともとアニメ側のできが悪すぎるんだよ

8 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 13:41:25.00 ID:WAGMIwE0.net
コレジャナイ気もするが悪くない
ビーフシチューを頼んだのに肉じゃがが出てきた感じ

9 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 13:43:14.86 ID:lA70yxYj.net
何が駄目かわからん

10 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 13:43:57.67 ID:nt1vmy9T.net
顔以外は評価されてたんだが顔が酷すぎて評判悪かった
ちなみにこのメーカーの秋月もサンプルはまだマシだったが製品版で顔の出来が悪かった

11 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 13:45:33.23 ID:pkNIwH9g.net
玄人目には別物に見えるのであろう(褒めてはいない

12 :顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA :2016/06/29(水) 13:45:43.61 ID:Zb1blT1V.net
うーん、割りと良くできてる気がするが…

13 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 13:45:59.13 ID:+v5lIDCG.net
許容範囲じゃないの?
見たことないけど変じゃないじゃん

14 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 13:47:12.34 ID:XZLyWl4m.net
艦これじゃないけど、このメーカー製のシャロのフィギュアも
製品版のクオリティ低かったなぁ
10年前のブキヤって感じだった

15 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 13:47:16.22 ID:0+J+Y+1u.net
首から上がちゃんとしてれば豚は満足だってどっかの制作進行が言ってた

16 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 13:47:43.72 ID:KevoT1FA.net
これまでいい出来だったキャラと首をすげ替えればいいのに
誰も判りゃしないだろう

17 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 13:49:01.18 ID:ka4yWcfg.net
>>5
その加減が難しいんだろうな

18 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 13:49:06.94 ID:ApboE0gI.net
韓コレで売り出せば

19 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 13:49:32.63 ID:vqAkH59p.net
フィギュアは顔が命
これはダメな例

20 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 13:50:13.88 ID:wBM6f3h4.net
ゲーセンプライズなんてこんなもんだろ

21 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 13:50:20.66 ID:R77XS+hs.net
従兄弟のような微妙な違い

22 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 13:50:56.09 ID:vqAkH59p.net
目の間を少し狭くして顔(鼻の辺り)を縦に縮めればだいぶマシになるだろう

23 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 13:51:24.40 ID:UPPS8EqY.net
あんまり変わんないじゃん

24 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 13:52:47.59 ID:gFBkoLG7.net
どんな邪神様かと思ったが、別にそれほど酷くは無いな、
しかし今回もeb!の部隊が関わってんのか、成長してないな。

25 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 13:54:31.89 ID:MFgDUCYC.net
違いがいまいちわからん

26 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 13:54:32.11 ID:WT1Wgvni.net
もう邪心モッコスを超えるフィギャアは絶対現れないだろうな

27 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 13:58:46.59 ID:0ojAqa8c.net
おいおい邪神レベルを期待したのにまったく問題ないじゃないか

28 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 14:03:51.57 ID:b4mC2ypm.net
けいおん!と勘違いされて作られた感

29 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 14:04:29.43 ID:ImcYcg8/.net
正直言われてみればそうかもしれない程度でしかない。

30 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 14:05:55.30 ID:zMLw8VlO.net
黒目の下半分を白くし過ぎ。あと口も変

31 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 14:06:17.02 ID:B6oKSYPc.net
何が悪いのかわからない

32 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 14:06:56.08 ID:CmJkgFLO.net
言うほど悪いとは思えないが

33 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 14:07:57.01 ID:hZeSoHtY.net
よくわからんが、クオリティ低いのかこれは

34 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 14:08:46.18 ID:WMb54Yty.net
人形は顔が命

35 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 14:10:08.25 ID:TgSSFnqb.net
フィギュアなんてこんなもんだろ
二次元のかわいさをそのまま立体化するのは不可能だから
ねんどろいどとか頭身下げてごまかしてる

36 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 14:15:21.99 ID:xhNTxX2W.net
画像見たら思ったより普通でがったりした

37 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 14:16:14.04 ID:DBmJf+tI.net
画像なにこれ

38 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 14:16:57.09 ID:thG2PmFd.net
悪いか?

39 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 14:17:04.95 ID:pQH2cZm+.net
立体物は良くも悪くもピンキリだしな

40 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 14:18:00.42 ID:Df0ewvkH.net
もっと酷いのかと思ってたが

41 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 14:24:00.64 ID:GaSH2Z23.net
http://livedoor.blogimg.jp/keumaya-yuekoma/imgs/c/7/c7833717.jpg
同じ艦これならこっちの方が出来がいいな

42 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 14:26:10.92 ID:+y9eBYtt.net
給油艦なのに航空機を運用出来るのか、これ?


量産すれば輸送船団で連合艦隊を編成出来るじゃねぇかよ。
まぁ、貨物船に駆逐艦の装備を搭載出来ればだけどな。

43 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 14:27:58.32 ID:uok3iMnO.net
発売中止にするほどには見えないけど・・・
生産上いまのパーツ形状だとやりづらい、とか?

44 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 14:33:12.19 ID:HcLhwG76.net
>>41
ご冗談は大概にしてくだされ

45 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 14:36:03.12 ID:nQ+1d5XB.net
邪神ではないな…

46 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 14:37:12.30 ID:LuRVgkri.net
邪神かと思ったらマトモじゃねーか

47 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 14:38:27.61 ID:0cX4Zs08.net
人形は顔が命だと吉徳のCMでもやってただろ!

48 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 14:44:51.09 ID:RNHoS2zy.net
>>1
よく言えば、人間っぽい
悪く言えば、可愛くない。

49 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 14:47:12.49 ID:40EQ4HA/.net
じゃあパッケージ変えて、はいふりです!と言って売ればいい

50 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 14:50:36.87 ID:XNhQSMho.net
この手の商品には詳しくないんだが、
>>1 の写真の出来で発売中止ってのは、志が高いんじゃないかね。
それとも購入層は気に入らないと爆弾でも送りつける手合なのかな。

51 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 14:51:10.28 ID:SctBTnOR.net
これでダメだしなのか
原型師も大変ね

52 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 14:52:28.94 ID:+uXwKrs5.net
速吸かわいくないな

53 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 14:52:32.96 ID:56votW8S.net
イメージと違うってことね。
もとイラストは地味子っぽいから、
黒髪にして目元をぼんやりさせりゃいい。

54 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 14:58:14.43 ID:TBhef/Bm.net
そんなに変じゃないよね
たぶん他の理由があるんだろう

55 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 14:58:49.25 ID:832BbaDS.net
>>1
邪神を知ってる身からすれば、ふつーじゃね?

56 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 15:00:23.20 ID:auaGRnXQ.net
何がダメなんだろうかと思ったが
顔がけいおんっぽいって思ったら確かにイメージと違う気がしてきた

57 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 15:03:32.52 ID:2RrusSle.net
速吸ちゃんの良さが伝わってこない顔だな

58 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 15:04:03.77 ID:B6J1Sw2G.net
邪神みたいなゲームのおまけじゃなくて、これ単体を何千円で売るんだろ。
ハードルも高くなるだろう。

59 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 15:08:16.43 ID:AyYWLHzu.net
こんなもんなんじゃないの?
この手の購入層はシビアなのか…

60 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 15:12:43.29 ID:vqAkH59p.net
ゲーセンプライズならこれでも許容できるが
1万越えのフィギュアでこんな出来でしか出せないなら原型師首クラスだわ

61 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 15:16:48.66 ID:Su1Jhfwd.net
昔あったユージンってメーカーのカプセルガチャに比べればいい出来

62 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 15:18:20.48 ID:78HYp797.net
どんな酷いのかと思ったらイラストと大差なかった
むしろよくやったレベルだろう

63 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 15:20:07.98 ID:b31GFxex.net
顔がちょっと長い程度だなこれ

64 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 15:22:24.99 ID:IwX/KxIw.net
単体で見たら悪くないと思うけど、艦これやってないから微細な違いがわからん

65 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 15:23:12.36 ID:IwX/KxIw.net
艦これは島風しか買ってないな
お尻サイコー

66 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 15:23:24.47 ID:eUkelBH/.net
もっと酷いのを予想していたのに、イラストより可愛いと思ったんだが。

67 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 15:27:44.59 ID:aDrFAypU.net
これどうしてもついつい「きもすい」って読んでしまう。
ああ、おいしいうな重食べたいw

68 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 15:29:56.08 ID:8+JcSJ7P.net
フィギュアコレクターの眼は厳しいね

69 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 15:30:22.47 ID:4dOzIAdc.net
破水

70 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 15:33:37.68 ID:lYIwZXzU.net
このレベルで文句つける感性の人って今後の人生も不満だらけでつらくない?

71 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 15:38:20.38 ID:N1dKqRFG.net
セガのプライズレベルだな

72 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 15:39:19.36 ID:o42JBglR.net
なんか致命的に間違ってる部分でもあったん?

画像見た感じだと、クオリティ低いようにはとても見えないけど・・・

現物を見てみたい。

73 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 15:40:16.08 ID:+OU8OsCJ.net
ん?
もっと笑えるのを期待してちょっとわくわくで開いたんだが、
可もなく不可もなくじゃねーーーかw

74 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 15:42:54.06 ID:IXD8qZge.net
セイバーの邪神クラスを期待して見たら普通すぎた
最近のオタクは贅沢だな

75 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 15:46:19.89 ID:HcLhwG76.net
>>61
ユージンは今もあるぞ
タカラトミーアーツって社名に変わったけどな

76 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 15:47:05.32 ID:ciTu4WFM.net
そんな酷いとも思わないが
眉毛の角度が若干キツイな

77 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 15:49:10.06 ID:c/hAdYL7.net
得意げに出来が悪い云々言ってる人いるけど生産上の都合だろこれ

78 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 15:53:46.38 ID:4jNYsqBJ.net
以下、まとめサイトさんが邪神フィギュアコレクションを貼り付けます

79 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 15:54:00.94 ID:HCGmtzDl.net
邪神像レベルのクオリティがあれば逆にプレミアが付いたはず

80 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 15:56:34.85 ID:J/Lf6fIK.net
こっから給油艦に変形するとか凄いな

81 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 16:03:19.39 ID:xl55bDwe.net
この前出た不知火のよりずっといいじゃん
あっちはプライズだけどさ
不知火は好きだけどあの不知火フィギュアはスルーした

82 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 16:03:41.41 ID:NoQL1BN0.net
とりあえず発売すりゃ艦豚がブヒって買うやろ

83 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 16:04:18.43 ID:UdmWFSWW.net
モッコス「速吸がお蔵になったようだな」
セイバー「ククク・・・」

84 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 16:05:30.20 ID:235Qc+J1.net
邪神シルメリアと邪神モッコス所有の私から見れば普通

85 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 16:07:01.83 ID:Jn+QdvU1.net
中止になるほど悪いように見えんぞ
もっとやばいのいくらでもあるやん?

86 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 16:08:54.18 ID:isqNI188.net
元絵がなぁ・・・渋のイイ感じのイラストから起こしたほうが評価を得られるフェイスを創れそうw

87 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 16:11:57.27 ID:sSvzyJWJ.net
目が違うしちょっと離れてるし顔長いし

88 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 16:13:05.57 ID:F1bcmlVC.net
別に悪く無いと思うが
コニシが絵柄変える前の速吸って感じだな

89 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 16:13:18.49 ID:Kkrmu2Eg.net
他でも話題に上がっていたが顔面のパーツバランスかなぁ

90 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 16:16:36.70 ID:D6GVuJg4.net
制作がディオメディアだから仕方ない

91 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 16:18:00.32 ID:MUiq36Q9.net
元の絵と似てるかと言われれば、ちょっときびしい気もするが、これはこれで何か惹き付けるものがあるなぁ…
どこか既視感が、と思ったら「にったじゅん」の描く女の子に似てるような…

92 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 16:33:22.27 ID:TyC70yS3.net
結構ええやん、何が不満なの?

93 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 16:34:07.28 ID:sY7F9AnS.net
艦これって不細工を楽しむものじゃなかったの?元々ろくなのいないじゃん

94 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 16:40:04.56 ID:SyB+xgxC.net
中国たたきがオタクに直撃か〜

95 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 16:42:12.92 ID:+/pTZfd2.net
邪神レベルを期待したのに結構よくできてるじゃん

96 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 16:44:38.63 ID:3zGnMVHN.net
膝から下が変というか、頼りなさすぎかなぁ

97 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 16:44:48.93 ID:ktGjl1/Y.net
顔だけじゃなくて体もおかしくない?エロを強調するのは普通だって言われたらそれまでだけど
イラスト基準だと別キャラになってる

98 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 16:45:20.25 ID:YY97RDC+.net
えー、もっと酷いのいくらでもあるだろ

99 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 16:51:24.14 ID:/BjbYj2u.net
プライズなら許されたかもね

100 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 16:57:23.29 ID:3FsXU6qF.net
絵の方ものっぺりしとるやんけ

101 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 17:00:01.56 ID:vodTSRzs.net
原型師は誰や?

102 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 17:01:11.84 ID:JybyH9nR.net
臭そう

103 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 17:01:23.56 ID:C4PVI/qm.net
中止になったのは別の理由なんじゃないの?
知らんけど

104 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 17:02:07.19 ID:jL4qDeDk.net
かわいいけど何か違う。なんかこう、料理で言えば普段は一晩おいたり隠し味にチョコ入れてるのに、それがされてなかったり入ってないカレー的な

105 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 17:04:26.75 ID:ojsbEPBt.net
どーせこのくらいの程度のもんだろ
何が気に入らんのか

106 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 17:05:37.97 ID:VBeRsfZa.net
目が少し高いっていうか頭が細長い
画像+5才って感じだな

107 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 17:06:47.73 ID:514NvfWj.net
目のシール付け替えたらすむ話だろ

100種類くらいつけてやれ。

フィギュアの出来の話じゃないじゃん。眼のシールただその一点だろ?

108 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 17:11:15.14 ID:NUKopYeg.net
デザイン的な問題というより、構造的な問題って事じゃないのか

109 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 17:20:19.76 ID:tHKshcsu.net
速吸ってすごい名前の船だな
実在するの?何を吸うの?

110 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 17:24:01.53 ID:tuoZwNUb.net
>>1
違いがわからん

111 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 17:25:06.31 ID:AQ1BGnOo.net
酷いけど言うほどひどくない

112 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 17:25:59.78 ID:/eMcyGhM.net
>>109
豊予海峡のことを速吸瀬戸とも言う

113 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 17:28:19.76 ID:B3mEUYnW.net
>>109
第二次世界大戦の時他の艦に補給をしていた艦だから今は存在しないよ

114 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 17:29:12.37 ID:tHKshcsu.net
マイクロファイバーで作られたタオルみたいな名前

115 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 17:36:34.74 ID:ROOZ2Lnu.net
元絵には似てるじゃないか

116 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 17:39:21.78 ID:Ao0o6gim.net
これと比べたらまだ生ぬるいなhttp://i.imgur.com/ssHWBFZ.jpg

117 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 17:43:48.50 ID:g2wJHrWD.net
元絵がのっぺりしすぎ。但し立体にするとおそらく許されない。

3Dモデルは平面顔になりがちだから、MMDニコ中の俺には良くわかる

118 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 17:48:43.82 ID:MG8CrWhV.net
どんな邪神級かと楽しみにしてたのに、

119 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 18:02:01.60 ID:Wi4lOVSL.net
ただのブサイク

120 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 18:05:20.81 ID:LvDmZoJV.net
>>42
航空機といっても水上機
MACシップ程度しか運用できない

121 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 18:05:44.32 ID:pn8kBcyN.net
モッコス

122 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 18:13:08.18 ID:ImcYcg8/.net
>>41
なんで改二にしなかったのか小一時間問い詰めたい。
今さらだろ、このヴァージョン。

123 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 18:34:57.92 ID:pL/yYjK9.net
艦娘が本当の艦船に変形するフィギュアとか出ると思ったのに、出なかったな。

124 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 18:35:13.13 ID:po9pcPaP.net
そういえばひっそりとグリフォンが倒産

125 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 18:45:27.91 ID:U6WJKgob.net
ふなっしーみたい

126 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 19:01:07.60 ID:M6acO6MO.net
見たことないやつからすれば上出来に見えるけど

127 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 19:07:25.22 ID:HDPYiRib.net
普通にいいフィギュア

128 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 19:27:02.49 ID:uf4/bfWT.net
立体感が出すぎてるのかな?この速吸怖いわ

129 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 19:35:18.57 ID:8/eS/kjo.net
ソースはれないならスレタイで勝手に決めつけるのやめろや糞

130 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 19:45:35.21 ID:4lPXeyTE.net
>>1
これと似た雰囲気があるよな
http://livedoor.blogimg.jp/strike_w/imgs/7/2/7237353d.jpg

131 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 20:03:35.58 ID:nSHXrdf4.net
普通に出てたら文句はちょっと言うかもしれないけど発売中止になるレベルではないと思うが

132 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 20:10:56.96 ID:nl6XZH/G.net
何が問題なのか分からん

133 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 20:13:58.11 ID:52JvTLbv.net
予約全然こなかったのけ?つい最近メールで見かけたが……

134 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 20:40:28.81 ID:mmqdppUn.net
そもそもフィギュアにする必要あるコレ?無個性やん

135 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 20:47:47.43 ID:74HJSxbq.net
目をちょっと内側に寄せて口を上下逆にすればよさそう

136 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 20:51:11.48 ID:B6oKSYPc.net
>>130
ここまでひどくないだろw

137 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 21:01:20.88 ID:7YRZ4/Ba.net
目が見開き過ぎかな〜くらい?

138 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 21:02:44.56 ID:nl3YI995.net
アオシマは萌えフィギュア苦手だしな

139 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 21:20:25.82 ID:i+Ivyc7k.net
酷くは無い
ただ欲しいとは思わないくらい

140 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 21:49:22.85 ID:xrTwkWP2.net
元がジャージだからなぁ…クオリティを上げても艤装を外したらよく分からん事になる

141 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 21:50:44.47 ID:pFb6rGjg.net
これくらいならいいんじゃないの?
パチスロ緋弾のアリアについてるアリアレベルのものを期待したよ

142 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 21:50:49.30 ID:csMhzQos.net
>>18
>韓コレ

全部同じ顔ニダ

143 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 22:01:38.90 ID:vE4eq5VD.net
なんだモッコス級を期待したのに普通の安ものレベルじゃん

144 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 22:10:22.69 ID:TyC70yS3.net
顔をもっと丸っこくして目の塗り方かえればもっとしこれそう

145 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 22:16:28.97 ID:sP6J1iBs.net
>>9
同じく

146 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 22:18:20.61 ID:Sh88nrPl.net
ヴォルデモートみたいな顔だな

147 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 22:22:01.46 ID:F06wx9QI.net
そうダメじゃないじゃん
フライングウィッチのほうが回収したほうがいいんじゃないのw

148 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 22:44:21.61 ID:H/KYIpu3.net
酷くはないが似てなさすぎるか

149 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 23:06:13.40 ID:eaeGo75k.net
だいたいあってるw

顔を手直しでなんとかなったのでは?

150 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 23:08:14.82 ID:lWbnaojV.net
もっと酷いのあるなw

151 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 23:30:45.95 ID:uHFHRcPg.net
スターオーシャン5のヒロイン思い出した

152 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 23:47:47.26 ID:qoFbZiIG.net
>>116
なぜスロでこうなった…

153 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 23:48:50.52 ID:ybhdKVht.net
適当に作るなら最初からやるなよ

154 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 00:06:12.45 ID:NsDGWJxq.net
フィギュアの出来酷いなと思ったら忠実に再現されてた

155 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 00:09:15.93 ID:6/bVNahZ.net
これ
http://sva.2chan.net/dec/60/src/1467209486451.jpg

156 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 00:10:36.65 ID:L/MFn705.net
>>117
アーケード版は元絵をポリゴン3DCGにしてるけど結構いいぞ
やり方次第では立体にしてもいけると思う

157 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 00:14:03.47 ID:TIsgvrbI.net
>>155
そんなに酷いとも思えんのだが信者にはこれでもNGなのか?

158 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 00:15:44.45 ID:+XtGVyur.net
>>155
左だとかなりマシだな

159 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 00:18:40.78 ID:h23J7Ejr.net
>>155
問題ないと思うが、ひょっとして信者いなくて採算割れ確定だったか

160 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 00:25:16.71 ID:3F6aomE9.net
そんなに出来悪いかねぇ…もっととんでもないのをいくらでも見てきたがw
自分の好みに合わなくて「こんなの僕の○○たんじゃない!」ってキチガイの声がでかすぎるだけじゃないの?

161 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 00:25:54.23 ID:6n8yCuXl.net
>>155
艦これよく知らんから似てる似てないはよくわからんけど
フィギュアの造形としてだけで見ると
発売中止になったという右の方がなんか魅力的だ。

「理想」とか書いてる左の方は、なんか理想というよりは「あーハイハイよくあるよくある」って感じ。

162 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 00:41:41.15 ID:k3/Aiqh1.net
モッコスや海賊版セイバーぐらいを予想してた

163 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 00:48:05.45 ID:FiWUjFKl.net
>>155
右だと顔が長いのか。でも左だと頭が小さくなりすぎっぽい。

164 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 00:54:55.18 ID:6/bVNahZ.net
ちなみに発売中止じゃなく受注中止ね、スレタイ

修正してデコマス完成したら再度受注開始するっしょ

165 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 00:59:11.99 ID:ves7cVX2.net
デコマスレベルなら全然問題ないだろ

166 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 00:59:36.13 ID:2s6xZD3+.net
>>155
イラストに似てるのは、むしろ右の方に感じるが?

167 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 01:18:03.71 ID:1NlPCyOl.net
原型の出来の問題というより装飾品が思いのほか重くて台座への固定法を考え直さなきゃいけなくなったとかそんなだろう
出来が悪くて受注中止になるようだったらここまでデコマス出来上がる前に監修で弾かれる

168 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 01:30:09.11 ID:QOjaKtgE.net
どこを直すか判らないからひょっとして顔じゃなく装備品の方かもしれない

169 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 02:05:48.17 ID:b0YTxt1L.net
>>41
井上先生、いくら受注・予約が悪いとはいえ
ここまで出張してこないでください。

ただでさえ爆死傾向の艦これフィギュアで、しかも那珂ちゃん(オリ系)とか
相変わらずツボ外すの上手いっすね。

170 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 03:12:22.33 ID:xvkVNx5f.net
そんなひどくないだろ
これは原型師可哀想だわ

171 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 03:14:36.80 ID:xvkVNx5f.net
これフィニッシャーが悪いだけじゃないの
髪と瞳の色直せばいけるでしょ

172 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 03:32:18.57 ID:M5xovx6r.net
>>8
いや肉じゃがはまずいだろ。
ビーフスロトガノフなら許せるが…

173 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 04:54:04.54 ID:VClhmUwV.net
予約状況が悪いから作り直すんじゃねえの

174 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 04:54:35.68 ID:hSih40Wn.net
顔がムーミン

175 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 05:07:53.52 ID:YcnXuVd5.net
ホメ春香クラスを期待したんだが

176 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 05:21:13.79 ID:MQ36bPsC.net
半端な低クオリティ
色々な意味でがっかり・・・

177 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 05:24:45.03 ID:LYPbUMCm.net
こんなもんだろw
原型師ちゃんと金払ってもらえよ?

178 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 05:26:22.50 ID:S+a+TX4Q.net
そっくりじゃん

179 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 05:44:17.95 ID:hrudtOSl.net
もとが華がないよこのキャラ

180 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 05:57:22.32 ID:Hz563Iny.net
>>160
美少女フィギュアなんか(しかも艦これ)を金だして揃える奴なんてキチガイしか居ねーだろうが

181 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 05:59:38.22 ID:5lx+OPG3.net
これでクオリティ低いの?十分過ぎるんだが
オタのクオリティに対するハードルがイマイチ分からん

182 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 07:10:06.47 ID:XJ5mmV6d.net
元絵より造形がしっかりしてr…ゲフンゲフン

183 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 07:47:47.35 ID:IrUkxbt5.net
>>167
昔は泥人形がそのまま発売されてたが今は品質上がってるんだっけか

184 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 07:50:28.01 ID:A+LKmLd3.net
>>155
左はしっくりくるな

右でも十分って言う奴いるけど写真だからまともに見えるだけで
実物見たらこれより酷くてこれじゃないって言いたくなるはず
フィギュアっていつもそうで写真写りが悪いと実物は更に見た目悪いからやり直しは当然

185 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 08:05:53.01 ID:puf0E0DT.net
>>9
同じく…と思ったけど、ゲーセンの100円品だと思ってたから
別に良いじゃないかと思えてただけだった

定価13824(税込)
ねーわ、これで1万越えなんてねーわ

186 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 09:42:36.98 ID:aMoIe4KS.net
量産にあたって邪神一歩手前なクオリティだな

187 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 10:00:54.20 ID:+c+gLobK.net
>>155
左もコレジャナイだわ

188 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 10:08:41.88 ID:aoMGssrM.net
アオシマまだフィギュア事業続けてたんだ
参入時から低クォリティ評価しかされてなかった気がするが

>>185
すげー高騰してるな
一昔前なら5、6千円台じゃねーかな

189 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 10:18:09.18 ID:nRdSnCcL.net
つまり>>155は目が気に入らないってことか

190 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 10:32:17.44 ID:oriqrjJ+.net
>>188
昔の度合いによるけど材料費自体高騰してるからな
あとは艦装部分の付加分も割と大きいね

191 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 10:33:16.47 ID:aoMGssrM.net
>>181
まぁ昔はほぼ別物みたいなのも罷り通ってたのに比べると、良く似せてあるとは思うが
元絵が元絵だしw

原型修正かけるってことは、量産に支障でも起きたんかね

192 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 10:50:30.73 ID:H457+lCF.net
ここ最近のフィギュアの値段が15000円前後にまで値上がってきて決して安い買い物でなくなってるので妥協という言葉が許されないくらいにクオリティを求めてきてるからね。
昨日同社の秋津洲が発売されて店頭で商品を手にとって確かめたが顔のアイプリが厳密レベルだがやはり微妙でこれで16000円だから買う気が起きなかったしね。

193 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 12:33:07.12 ID:uoetK/i1.net
ここでグッスマの13704の愛宕を
ttp://images.goodsmile.info/cgm/images/product/20160129/5477/37517/large/eee5e20cd7a9589d9b9d44053138bea7.jpg

194 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 13:08:51.48 ID:QOjaKtgE.net
ねんどろも以前は3000円が今は5000円軽く越えるからな
ビーチクもフィグマも正直堪える

以前のようにホイホイ買えず
どうしても購入者の目は厳選の為に厳しくなる

195 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 13:43:31.65 ID:th2Gk9SB.net
ちょっと顔が長いだけで可愛いじゃん
服とかポーズも良いし
オタクって怖いな

196 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 14:09:30.59 ID:MwHTNJad.net
プライズの出来が良すぎてプライズばっかり集めてるわ。
安いし。

197 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 14:14:15.88 ID:jqPBuFws.net
元絵ののっぺりした面立ちを
よく再現されていると思うんですが

198 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 16:34:17.82 ID:URwtPphe.net
>>193
かわいい
この娘たちってサイズは人間並みなのかな
それで敵の砲弾受けたりしてるのか

199 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 16:38:21.90 ID:A+LKmLd3.net
>>198
戦艦級は身長200m〜
重巡洋艦級は身長〜200m
軽巡洋艦級は身長〜150m

これくらい

200 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 16:42:16.64 ID:npCErsQS.net
>>198
アニメでは鎮守府建物や家具等の描写から、敵も味方も人間大だった
原作でも明言はしてないけどそんな雰囲気(執務室の家具や服の描写等から)だけど、
そもそもいろんな設定が適当すぎて詳細不明

201 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 16:48:32.27 ID:yERnjdzR.net
でも砲身のサイズがDDインチ砲とかそんなだろ?
人間サイズだと辻褄合わなくならないか?

202 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 17:07:26.89 ID:npCErsQS.net
>>201
そういう名前ってだけで、実際にそのサイズである必要性はないし

203 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 17:36:56.90 ID:1NlPCyOl.net
艦これのキャラって実は巨人って設定なのかと思ってた

204 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 17:48:48.11 ID:qAZS//RC.net
1万ならボッタクリだが
普通の範囲内

205 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 18:13:38.83 ID:awqFtznG.net
俺は普通の人間サイズの人が戦艦とかを召喚してその先端とかに乗っかって闘うのかと勝手に思ってたら
アニメで人間サイズのまんまで水上スキーして撃ち合っててその地味さに驚いた

206 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 18:15:13.57 ID:v8gyUbqZ.net
サンプルこんなんでも個体によっては神のような造りのもあるだろうから
それを探し求めて何年もショップをさまようのだろ

207 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 18:22:41.32 ID:7rGT+zRv.net
自民地獄円安地獄で模型の値段も高騰するばかり
自由民主党で日本は本当に貧しくなったね・・・

208 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 18:26:38.60 ID:nRdSnCcL.net
>>205
>普通の人間サイズの人が戦艦とかを召喚してその先端とかに乗っかって闘う


それ蒼き鋼のアルペジオに出てくるメンタルモデル方式じゃん

209 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 18:31:06.45 ID:z9sF1qCv.net
>>201
40mm砲でも対戦車ライフルだからな

210 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 18:36:15.39 ID:uY9WcflN.net
キャラが不人気で売れそうにないから、中止にしたかったんだろ

211 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 20:15:17.78 ID:USiiZJBO.net
誰得だし艦これのフィギュアなんて今更感しかない

212 :なまえないよぉ〜:2016/06/30(木) 20:52:14.13 ID:Uiy+hllK.net
モッコスみたいなのを期待したんだが出来がよすぎてガッカリだ

213 :なまえないよぉ〜:2016/07/01(金) 00:24:08.36 ID:8CAbadK5.net
かわいい顔してると思うけどな
てっきりモッコスみたいな奴かと

214 :なまえないよぉ〜:2016/07/01(金) 01:31:23.09 ID:yx0fb5lb.net
パーツ配置はあんまりいじらないで修正してみた。
でもすごくこれじゃない感じ
http://s2.gazo.cc/up/39399.jpg

215 :なまえないよぉ〜:2016/07/01(金) 02:33:58.09 ID:5AhPWRNJ.net
悪くはないじゃん
顔修正だけでいいだろ

216 :なまえないよぉ〜:2016/07/01(金) 07:06:02.92 ID:Vm8WPnak.net
下半身はキャストオフできるんすよね?当然ブルマっすよね?

217 :なまえないよぉ〜:2016/07/01(金) 07:22:03.92 ID:V2asaVh3.net
>>34 ヨシトクの本社は下町にあるが 顔が猪木のヨシトク〜って歌いながら去る酔っ払いがいっぱいいる(´・ω・`)

218 :なまえないよぉ〜:2016/07/01(金) 07:23:00.40 ID:V2asaVh3.net
HJの榛名はヤバかった フィギュア興味ないが買いたくなった

219 :なまえないよぉ〜:2016/07/01(金) 07:28:02.02 ID:Vm8WPnak.net
つか表情3種類くらいあるんだろ?
1個駄目でも他がよければよくね?

220 :なまえないよぉ〜:2016/07/01(金) 07:59:01.67 ID:Z61X7pEq.net
元イラスト(拡大) http://imgur.com/JLQe5Yk
見比べると違和感あるね

221 :なまえないよぉ〜:2016/07/01(金) 09:26:49.80 ID:og0x4lN/.net
カオスヘッドの咲畑リミ…うっ…

222 :なまえないよぉ〜:2016/07/01(金) 09:43:13.66 ID:BgZQAb6A.net
これでダメなのか

223 :なまえないよぉ〜:2016/07/02(土) 10:18:50.86 ID:4Im3xRxk.net
>>205
やっぱり地味だよなあ、あのままアニメにしても
最近出た島風フィギュア+戦艦のプラモが期待値的な方向性はある

面倒だわな、艦これのアニメか艦これを題材にしたアニメか

224 :なまえないよぉ〜:2016/07/02(土) 14:40:46.86 ID:axMh850z.net
顔だけ他社に発注したらええやん

225 :なまえないよぉ〜:2016/07/02(土) 16:04:09.83 ID:sUUgdmP8.net
FXで財産溶かした顔の出来かと期待したんだがまだまだだな

226 :なまえないよぉ〜:2016/07/03(日) 07:39:44.86 ID:y3EgCmYh.net
そんなにクオリティ低いか?
ってみんなもそう思ってるみたいだな。

227 :なまえないよぉ〜:2016/07/03(日) 14:40:06.60 ID:4FXcYnx8.net
でも正直このレベルなら買わない

228 :なまえないよぉ〜:2016/07/03(日) 14:42:10.64 ID:Z+0qs1VI.net
1万超えるフィギュアでこの出来で十分って言う人は
フィギュアを買う層じゃないってのはよくわかるスレ

229 :なまえないよぉ〜:2016/07/03(日) 15:51:45.69 ID:3UDZbLbZ.net
価格的に考えるとキャラやジャンル関係抜きにしても十分な出来ではないかと
立体物に関しては良くも悪くもピンキリだし

230 :なまえないよぉ〜:2016/07/04(月) 02:12:46.96 ID:kXvbWkPb.net
正直プライズレベルだからこれで1万はお話にならない
最近のコニシは今のっぺら顔だからフィギュア化難しいかもしれない

231 :なまえないよぉ〜:2016/07/05(火) 00:36:18.00 ID:OaJqtZ9w.net
>>226
>>229
同価格で>>193が買える

232 :なまえないよぉ〜:2016/07/06(水) 17:05:38.55 ID:4JdVqNzv.net
プライズ用なら許されるクオリティだが、万超えの販売用フィギュアとしては許されないな
もうプライズ用で卸しちゃえばいい

233 :なまえないよぉ〜:2016/07/15(金) 22:15:09.72 ID:xYzNdIEp.net
>>193
このクオリティで中破を…

総レス数 233
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★