2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ化】「武装少女マキャヴェリズム」アニメ化、帯刀女子vs無刀男子の学園バトル

1 :オムコシ ★:2016/06/20(月) 12:21:49.43 ID:CAP_USER.net
黒神遊夜原作による神崎かるな「武装少女マキャヴェリズム」のアニメ化が、本日6月20日に発表された。

「武装少女マキャヴェリズム」は、武装した女子生徒たちに男子が支配されている学園を舞台にしたバトルアクション。学園を統率する“天下五剣”ら凄腕の女剣士たちに対して、自由を求める転校生・納村不道が無刀で戦いを挑む様子を描く。

同作は月刊少年エース(KADOKAWA)にて連載されており、単行本は4巻まで発売中。最新5巻は7月26日に発売される。ComicWalkerでは1話から3話の試し読みを公開中。

作者コメント
黒神遊夜
カラーで動くと凄い迫力でしょうね! 是非細部まで拘り抜いたものを見せて下さい! ええ、さとり戦の話です!

神崎かるな
アニメ化凄く嬉しいです! まだ実感が沸きませんが特に観たいのはくるくる飛び回る蕨の空中戦ですね。熊も。

http://amd.c.yimg.jp/amd/20160620-00000018-nataliec-000-0-view.jpg

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160620-00000018-nataliec-ent

2 :なまえないよぉ〜:2016/06/20(月) 12:24:04.74 ID:mvbX21Kf.net
無刀ブラック

3 :なまえないよぉ〜:2016/06/20(月) 12:25:33.24 ID:FYakZo7m.net
これめっちゃつまらんぞ

4 :なまえないよぉ〜:2016/06/20(月) 12:27:16.86 ID:JJcnhSU0.net
どうせ野水伊織

5 :なまえないよぉ〜:2016/06/20(月) 12:30:00.42 ID:1zYG17ah.net
>>武装した女子生徒たちに男子が支配されている学園

暴力系ヒロインか…そう言うのもううんざり

6 :なまえないよぉ〜:2016/06/20(月) 12:32:43.80 ID:B6tnieIJ.net
呼びにくいから切って良いよね

7 :なまえないよぉ〜:2016/06/20(月) 12:33:32.99 ID:cq3kuJvF.net
 \                    /
   \  丶       i.   |      /     ./       /
    \  ヽ     i.   .|     /    /      /
      \  ヽ    i  |     /   /     /
   \
                                  -‐
  ー
 __                                --
     二     オムコシ=やらおん      = 二
   ̄                                 ̄
    -‐                            ‐-

    /
            /               ヽ      \
    /                    丶     \
   /   /    /      |   i,      丶     \
 /    /    /       |    i,      丶     

8 :なまえないよぉ〜(王都中央区):2016/06/20(月) 12:41:45.02 ID:Nc/MLBYD.net
そォれ!ぶーり ぶりっ♪

9 :なまえないよぉ〜:2016/06/20(月) 12:43:25.64 ID:ZRSvp8jK.net
>>5
コレは主人公が殴り返すタイプ

10 :なまえないよぉ〜:2016/06/20(月) 12:45:58.15 ID:db+hsd4C.net
武装神姫の2期はまだですか?

11 :なまえないよぉ〜:2016/06/20(月) 12:48:26.52 ID:3QxMICT1.net
はやて❌ブレードはまだですか?

12 :なまえないよぉ〜:2016/06/20(月) 12:58:54.32 ID:rkjwYh4Q.net
主人公が助走つけてヒロインの顔面殴るアニメなら見る
女は殴れないとかいうキチガイなら見ない

13 :なまえないよぉ〜:2016/06/20(月) 13:00:22.93 ID:A020nxfr.net
転校生ものか

14 :なまえないよぉ〜:2016/06/20(月) 13:08:25.83 ID:3/sDoWtE.net
なんでもかんでも暴力ヒロインレッテルオタクうんざり

15 :なまえないよぉ〜:2016/06/20(月) 13:14:56.53 ID:fjEJQ4C6.net
>学園を舞台にしたバトルアクション。

これがなー
いーかげんあきたよ

16 :なまえないよぉ〜:2016/06/20(月) 13:18:11.52 ID:BmSFBFhy.net
覚えてる限りでは
少年エースの側面で女の頭を殴った
熊の鼻をグーパン
殴ったのはこれくらいで
あとは寸頸みたいな技で女を倒してる

17 :なまえないよぉ〜:2016/06/20(月) 13:18:53.93 ID:6THHpIKQ.net
ギャグ描写くそつまらんぞこれ

18 :なまえないよぉ〜:2016/06/20(月) 13:19:42.06 ID:XZ2Yn0Nt.net
4巻で急に誰得リョナ展開が始まったけど軌道修正できるのかな
せっかく掴んだライト層の客は既に離れていそうな気がするぞ

19 :なまえないよぉ〜:2016/06/20(月) 13:26:53.38 ID:Vws7ms1I.net
エース原作のアニメ化でヒットしたものって何があるんだっけ

20 :なまえないよぉ〜:2016/06/20(月) 13:28:59.27 ID:BmSFBFhy.net
>>19
ケロロ軍曹

21 :なまえないよぉ〜:2016/06/20(月) 14:06:24.01 ID:EHy2a3FA.net
監獄学園とどう違うの?

22 :なまえないよぉ〜:2016/06/20(月) 14:32:51.53 ID:Kc/fLCVk.net
_人人人人人_
>参加者0人<
 ̄Y^Y^ Y^Y^ ̄

23 :なまえないよぉ〜:2016/06/20(月) 14:34:43.55 ID:E4NGV2Yl.net
増子寺は誰がやるんだ

24 :なまえないよぉ〜:2016/06/20(月) 15:09:49.40 ID:gc2OiDOT.net
>>21
まるで面白くないというところが違う(ぉ

最初だけ読んだことがあるが
ISUCA同様の量産型KADOKAWA糞アニメになる未来しか想像できん。

25 :なまえないよぉ〜:2016/06/20(月) 15:28:04.76 ID:EWtnnzSL.net
>>1
設定の時点で食指が動かない

26 :なまえないよぉ〜:2016/06/20(月) 16:05:00.96 ID:o+eO2Ed2.net
RUSH
別のスレにも書いたが「しなこいっ」
速水さんがラジオやってたの聴いたな

27 :なまえないよぉ〜:2016/06/20(月) 16:36:59.39 ID:qqm7lPcq.net
>無刀で戦いを挑む

刀語みたいなのか

28 :なまえないよぉ〜:2016/06/20(月) 16:39:58.68 ID:/dfxnGAa.net
面白いけどギャグがねぇ
マスコとか

29 :なまえないよぉ〜:2016/06/20(月) 17:01:53.96 ID:/sUcXgzM.net
また着替え覗いて決闘の季節がやってきたのか

30 :なまえないよぉ〜:2016/06/20(月) 17:06:14.47 ID:7colgQMD.net
ほら、お前らの好きそうなのきたぞ。
全国で1000人にしか売れないDVDの為に作ってくれたんだ。
せめてコメしてあげなよ。

31 :なまえないよぉ〜:2016/06/20(月) 17:12:00.61 ID:JxCP9NcB.net
マキャヴェリストやマキャヴェリズムを一回ググって書き直せと言いたい。
無教養過ぎて草も生えない・・・

32 :なまえないよぉ〜:2016/06/20(月) 17:13:16.43 ID:m/pafFQV.net
>>5
だよね。

33 :なまえないよぉ〜:2016/06/20(月) 17:14:29.77 ID:AvgWI4le.net
地雷臭が凄い。

34 :なまえないよぉ〜:2016/06/20(月) 17:56:20.97 ID:BCnHYQ1U.net
ビッグオーダーみたいな糞をアニメ化せざるを得なかった時点で
エースに弾が無いのは明らか

35 :なまえないよぉ〜:2016/06/20(月) 18:20:41.07 ID:TQsv7qIa.net
>>20
まあこれだわな

36 :なまえないよぉ〜:2016/06/20(月) 18:20:45.27 ID:gc2OiDOT.net
別にろくなタイトルの無いマンガから探さんでも
山のように有るラノベからテキトーに選べばいいと思うんだが。

そこそこ売れてるタイトルでもこれと比べればずっとマシだろうに。
(中二バトル作品はいらんけど)

37 :なまえないよぉ〜:2016/06/20(月) 18:24:41.81 ID:8g3DZtD0.net
ヒロインと戦って勝ったら、ヒロインが落ちるんですね

38 :なまえないよぉ〜:2016/06/20(月) 18:26:24.81 ID:Ubgm2IBc.net
一昔前のクソ萌えラノベ臭

39 :なまえないよぉ〜:2016/06/20(月) 18:38:57.17 ID:fjEJQ4C6.net
>>29
>>37

やっぱそのパターンなのか・・・・・・

40 :なまえないよぉ〜:2016/06/20(月) 18:40:51.90 ID:6THHpIKQ.net
>>39
一話で謎の理由で絡まれてバトって事故ってキスして即落ちだからな
やる気あんのかってレベル

41 :なまえないよぉ〜:2016/06/20(月) 18:51:44.24 ID:8KiX6qTp.net
おれのテンプレアニメコレクションが増えるのか?

42 :なまえないよぉ〜:2016/06/20(月) 19:13:11.92 ID:I3qxyGF3.net
これがアニメにできるならはやて×ブレードも
KADOKAWAから出る前にアニメにしてほしかったなあ

43 :なまえないよぉ〜:2016/06/20(月) 20:38:38.96 ID:OStAFEg+.net
>>39
http://cooterie.com/img/works/b64a8833081a1c5c0910cd12b2b7e4f88280468b.jpg

いいな。多分

44 :なまえないよぉ〜:2016/06/20(月) 20:38:58.78 ID:5NYEScc7.net
戦闘中のめっちゃ多い解説&薀蓄を上手く処理できるか、かねぇ

45 :なまえないよぉ〜:2016/06/20(月) 22:18:22.83 ID:8kYMWoWs.net
マキャヴェリズムの意味わかって書いてんだろうな…

46 :なまえないよぉ〜:2016/06/20(月) 22:20:00.84 ID:fjEJQ4C6.net
>>40
>>43
ありがと

いーかげんアニメも原作もテンプレからの卒業をしないとね

47 :なまえないよぉ〜:2016/06/20(月) 23:07:18.66 ID:JYBJsOpn.net
なんだまたテンプレ糞アニメで枠潰しか いつまで同じ事繰り返すのよ 確実に爆死するのに ドMなの?w

48 :なまえないよぉ〜:2016/06/20(月) 23:26:57.05 ID:GF6d2jIT.net
原作にはまってkindleであっという間に揃えたし、comic-walkerの更新を楽しみにしてる。
鈍感系の主人公ではないと思いたい。今のところ鈍感かどうかわかるほどヒロイン達と交流ないし。

49 :なまえないよぉ〜:2016/06/20(月) 23:38:03.89 ID:PJsfwwK8.net
しな恋のキャラ登場し始めたが、作者はしな恋の終わり方に未練があったんだろうなあ。

50 :なまえないよぉ〜:2016/06/21(火) 06:02:21.19 ID:9iXZ1CgG.net
暴力ヒロインで許せるのは えむえむっだけ
ボコられて男が興奮してたからな

51 :なまえないよぉ〜:2016/06/21(火) 12:55:41.97 ID:QxvmOwUQ.net
ネガティヴなレス多いけど、これ面白いけどなあ

同作者のしなこいもそうだったけど、古武道のエッセンスや命のやり取りをぶちこんでくるガチバトルものなのに
シグルイみたいな方向に行かずに美少女アクションの方向に行くというギャップがすごい好み

逆に言うと、一見ラノベ的なテンプレに見えるのに中身がそうじゃないというギャップ

52 :なまえないよぉ〜:2016/06/21(火) 14:21:24.27 ID:OViDQR76.net
いやラノベ的なテンプレに見えるし実際その通りでしょ

53 :なまえないよぉ〜:2016/06/22(水) 13:17:25.05 ID:B+6+T7xB.net
ラノベにも色々あるからなあ
ラノベ的なテンプレというのが具体的に何を指すのか

いわゆるIS系テンプレ作品、落第騎士の英雄譚(キャバルリィ)、アブソリュート・デュオ、
学戦都市アスタリスク、最弱無敗の神装機竜《バハムート》、ハンドレッドなどを指すとするなら、
武装少女マキャヴェリズムは、転校性が武闘派の女子と戦闘する事になり、勝てばハーレム化していく
という点ではこれらの事例と似通っていると言える

だけど、それならIS系テンプレ作品の系譜に属するのか?というとなんか違う
IS系テンプレ作品は、スーパー系の俺Tueeeeで、超常能力の比べ合いで主人公が勝つ
武装少女マキャヴェリズムは、リアル系の俺Tueeeeで、古武道の比べ合いで主人公が勝つ
IS系テンプレ作品というより、修羅の門、真島くんぶっ飛ばす、牙刃なんかに近いものを感じる

もっと身も蓋もない下世話な事を言えば、いわゆるリョナ的な空気感で全く違う
主人公以外の対戦カードとして美少女vs美少女のシーンもあってこういう時は特に感じるけど、
刃物で切られれば血が出るし筋も断たれる、スーパー系と違って取り返しの付かない負傷になりかねない
というハラハラ感が違う

IS系テンプレ作品はハーレムが本質なので、ヒロインが傷ついたり死んだりNTRれたりする事を
読者は生理的に毛嫌いするし作者もそれを意識せざるを得ない
対して武装少女マキャヴェリズムは武術剣術が本質の作品ではないかと思う
同作者のしなこいとか見るに、やりたい事が明らかにそっちに向かっている
だから、いつヒロインが血噴き出して倒れてもおかしくない雰囲気が一見ハーレム風の皮一枚下にある

古武道のエッセンスや命のやり取りをぶちこんでくるガチバトルものなのに
シグルイみたいな方向に行かずに美少女アクションの方向に行くというギャップがすごい好み
逆に言うと、一見ラノベ的なテンプレに見えるのに中身がそうじゃないというギャップ
>>51で書いたのは、そういうリアル系とスーパー系、ハーレム本質と武術本質の違いがある、という意味だ

※もちろん、このリアルとスーパーの区別は、他のそれと同じく単なる印象であって、
 実現可能かどうかを基準としていない
※また、落第騎士の英雄譚にも生徒会長とかの使う技だっけ、一部に古武道のエッセンスはあるが、
 作品全体を通して主体としているかどうかやハラハラ感で違う
※言うまでもなく、これらは個人の見方であり、「いや実際はラノベテンプレでしょ」という個人の見方を
 否定するものではない

54 :なまえないよぉ〜:2016/06/22(水) 14:22:15.95 ID:pVbvNYDf.net
…^^;

55 :なまえないよぉ〜:2016/06/22(水) 18:05:21.79 ID:rugjSqmW.net
>>53
穿っていて分かりやすい解説だと思う。
要するに、表面だけ見てるとよくあるテンプレ、でも実際はそれを裏切るニッチ向けって事か?
それはそれで「コレジャナイ」と視聴者離れを起こすリスキーな作りだが、成功するんだろうか?
嵌まればヒットするのも外見と中身がネジレたタイプではあるけど。

56 :なまえないよぉ〜:2016/06/23(木) 18:22:33.03 ID:5snW5ExA.net
めだかボックスから能力みたいな設定無くしたような印象の作品だわ

57 :なまえないよぉ〜:2016/06/23(木) 18:52:21.91 ID:g2byJ166.net
そもそもネガティブな印象のありかは学園美少女バトルって部分だから
バトルがガチであろうとなかろうと割と関係ない

58 :なまえないよぉ〜:2016/06/24(金) 10:02:42.58 ID:0V89+tjz.net
そもそも(俺にとっては)ネガティブな印象のありかは学園美少女バトルって部分だから
(俺にとっては)バトルがガチであろうとなかろうと割と関係ない

 ↑
(括弧内含めるとすれば)全くその通りとしか言いようがない

59 :なまえないよぉ〜:2016/06/24(金) 10:57:48.36 ID:Rv6rONmQ.net
こんなゴミラノベみたいなもん有り難がってるのは池沼だけだからもう諦めろよw

60 :なまえないよぉ〜:2016/06/24(金) 11:08:02.99 ID:ojgvmNGy.net
唐突にそんな口を利く人間が一番池沼に見えるという

61 :なまえないよぉ〜:2016/06/24(金) 12:22:19.90 ID:oo/iaIXv.net
またガイジ専用ジャンルか
安定の0話切り

62 :なまえないよぉ〜:2016/06/24(金) 12:47:18.38 ID:5RSLOFMV.net
Aパートで切っちゃうんだろうな〜

63 :なまえないよぉ〜:2016/06/24(金) 15:04:45.42 ID:AzQqMyK6.net
なんで学校で戦ってるのか、、、?

64 :なまえないよぉ〜:2016/06/24(金) 16:15:18.27 ID:Vl/LvSTB.net
作者臭い必死な奴が降臨してて笑う

65 :なまえないよぉ〜:2016/06/24(金) 17:04:17.47 ID:94tRDGw0.net
アニメになるだけの人気・売り上げがあるなら当然お前と異なる意見を持った人間もいる
ってだけなのに、俺が嫌いな作品を擁護する奴は作者に違いないと
ガイジ的な思考回路で生きている方が草

66 :なまえないよぉ〜:2016/06/24(金) 19:26:14.99 ID:0jm/Stkl.net
学園を統率() 美少女() バトルアクション()
そびえ立つクソかな?

67 :なまえないよぉ〜:2016/06/24(金) 20:15:50.69 ID:Esi9h0Hv.net
戦ってる最中にウンチク入れてるけど理屈で言うなら女が男と対等に戦うのはありえないから
その為に主人公素手にしてんだろうけど

68 :なまえないよぉ〜:2016/06/25(土) 02:26:17.96 ID:3tTNy4eO.net
>>1を読む限りテンプレ過ぎてよくわからん世界観だが、
一応、もっともらしい設定はあるのかな?


主人公の転校生がこんな学園を潰すため、政府から送り込まれたエージェントとか、、、
スケバン刑事(古いなw)の学生刑事的な、、、

69 :なまえないよぉ〜:2016/06/25(土) 08:17:00.10 ID:Wl3gN1bR.net
憶測だけで叩くのが増えたな

70 :なまえないよぉ〜:2016/06/27(月) 02:46:41.77 ID:S9O2Ty39.net
しかし嫌な予感しかしない、、、
まぁ、見てから評価だな。

71 :なまえないよぉ〜:2016/06/27(月) 13:06:25.96 ID:wOSqeKDj.net
>>69
中身を見ずにジャンルで取捨選択したり、原作者や監督や絵柄などで取捨選択するのも一つのやり方だし
それをしないと選択肢が多すぎる世の中だから、憶測で切り捨てる事自体は自由だと思うよ

憶測で切り捨てた事をわざわざ表明しに来る(唾吐き捨てに来る)神経は理解できんけど

72 :なまえないよぉ〜:2016/06/27(月) 16:11:04.28 ID:lKUZD89T.net
0話切りします^^

73 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 16:03:33.52 ID:2Hh1XPKP.net
原作読んでから言ってんのかおまいら・・・・

74 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 16:21:27.29 ID:isqNI188.net
これ、主人公が権謀術数駆使して、腕力じゃなく知恵で成り上がっていく感じなの?
常に笑裏蔵刀で借刀殺人とか反客為主上等な感じで。
いわゆるマキャヴェリズムってそういうことだよね?

75 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 16:45:13.50 ID:rOeXqtVK.net
オムコシ様のスレに書かせてもらい光栄です
アフィリエイト養分になって転載よろしくw

また宣伝ネタですか〜オムコシ様、いくらもらったの〜?
やる気のないスレタイですね〜こういう時はwww嫌々のお仕事だから

76 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 20:28:20.42 ID:zbtwbZ4/.net
タイトルにマキャヴェリズム入ってるのは原作4巻で解説入る。それまではマキャヴェリの引用文がナレーションにある程度しか認識できないと思う。(4巻の解説のための布石自体はずっとあるが)
主人公は剣術(ネタバレになるので流派は伏せる)ベースの我流拳法使い
他のキャラは直心影流だのタイ捨流だの薬丸自顕流だのの使い手。
バトルの剣術解説は面白いけど話(序盤は特に)はテンプレラノベなんだよなぁ、これ。
作者が前作で雑誌移籍と移籍前の既読前提、単調な修業回を序盤に持ってきたせいで打ちきり食らって今度は打ちきられないように読者受けのためにハーレム要素全面に出してるんだろうけどそのせいでヒロインがチョロいのばかりに(三巻で公式にネタにされた)

77 :なまえないよぉ〜:2016/07/18(月) 20:46:49.56 ID:RbUySP/y.net
割り切って読めば案外面白い凡作
構えて見るのは駄目

78 :なまえないよぉ〜:2016/08/01(月) 01:07:39.79 ID:ivSA1GBI.net
実際、ちゃんとマキャヴぇるの?

79 :なまえないよぉ〜:2016/08/01(月) 01:40:53.68 ID:EEZaTupP.net
真剣?刃牙道みたいになんのかな

80 :なまえないよぉ〜:2016/08/08(月) 01:55:57.98 ID:ApVhg2rP.net
>>73
そんな暇ないからアニメを見てから評価する。

81 :なまえないよぉ〜:2016/08/08(月) 09:16:58.03 ID:59HFRUyc.net
塩野七生の「わが友マキアヴェッリ」読む

82 :なまえないよぉ〜:2016/08/08(月) 11:49:01.41 ID:PGoXoOxs.net
>>74
マキャベリズムは勝つための方法論みたいな兵法とはちょっと違う気がする

総レス数 82
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★