2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三森すずこが声優界の厳しさを語る!「声優人口が多いのですぐに埋もれる。オーディションに落ちまくりで、絶対やりたかった役も落ちた」

1 :オムコシ ★:2016/05/27(金) 10:03:50.15 ID:CAP_USER.net
NHKEテレ「オトナヘノベル」に三森すずこさんが出演!声優の仕事現場や厳しさがみもりんの口から語られました。

http://2zqce9wkap6jy3idv4hg-gcdn.sova.bz/wp/wp-content/uploads/2016/05/27/49ef72b19c9b2addea8db508ca9b00b7-2.jpg

いきなりラブアローシュートを披露する大サービス。

http://2zqce9wkap6jy3idv4hg-gcdn.sova.bz/wp/wp-content/uploads/2016/05/27/20cfce153c6dcbd30dc35695758066ae-2.jpg
http://2zqce9wkap6jy3idv4hg-gcdn.sova.bz/wp/wp-content/uploads/2016/05/27/041c8e89b678b46731ac2144bc87c2e7-2.jpg
http://2zqce9wkap6jy3idv4hg-gcdn.sova.bz/wp/wp-content/uploads/2016/05/27/3d286c066077720590e492e614c9bbcc-3.jpg

10人はじめたら1年ごとに半分ずついなくなる

http://2zqce9wkap6jy3idv4hg-gcdn.sova.bz/wp/wp-content/uploads/2016/05/27/588f5dc5c85286438783f2302a488dbe-1.jpg
http://2zqce9wkap6jy3idv4hg-gcdn.sova.bz/wp/wp-content/uploads/2016/05/27/8ec6a9c9f17f674d2b5aa83ddff080e1-1.jpg
http://2zqce9wkap6jy3idv4hg-gcdn.sova.bz/wp/wp-content/uploads/2016/05/27/9bdf40befda56aded47d3d00bffed831-1.jpg
http://2zqce9wkap6jy3idv4hg-gcdn.sova.bz/wp/wp-content/uploads/2016/05/27/5b398eeaa9d4e5cbd78497cfa5d68afd-1.jpg

とにかく声優がたくさんいるので、すぐに埋まってしまう。

http://2zqce9wkap6jy3idv4hg-gcdn.sova.bz/wp/wp-content/uploads/2016/05/27/da08479581968d2308da7b3df64abe22-1.jpg
http://2zqce9wkap6jy3idv4hg-gcdn.sova.bz/wp/wp-content/uploads/2016/05/27/eba117ff5d58c6bf1f96e4940afb87de.jpg
http://2zqce9wkap6jy3idv4hg-gcdn.sova.bz/wp/wp-content/uploads/2016/05/27/80a5a94fad8b64c4f0af5fd919d272fc-1.jpg
http://2zqce9wkap6jy3idv4hg-gcdn.sova.bz/wp/wp-content/uploads/2016/05/27/4dbe01ce0d74fd524b392b687fc9cff1.jpg
http://2zqce9wkap6jy3idv4hg-gcdn.sova.bz/wp/wp-content/uploads/2016/05/27/3f024b15786525d50fc2154c450f14aa-1.jpg

みもりんですらオーディション落ちまくり

http://2zqce9wkap6jy3idv4hg-gcdn.sova.bz/wp/wp-content/uploads/2016/05/27/51b6e72b8fedaa64dbea904916317f1a.jpg
http://2zqce9wkap6jy3idv4hg-gcdn.sova.bz/wp/wp-content/uploads/2016/05/27/95d6522e09caeba895391efca4f8214d.jpg

声優のお仕事といっても最近はすごく幅が広くて、私もユニットでライブ活動をしたり、ラジオをしたり、マルチなお仕事になりつつあります。
だから、いろんなことに対応できるようにすることが大切かなと思いますね。

たくさんお芝居を見たり、アニメを見たり、ダンスを練習してみたり……。
私も人前で話すのはすごく苦手だったんですけど、いろんな方のラジオを聞いてトーク力を磨いたりもしました。
だから、声優という仕事を大きく捉えて、進んでいってほしいですね!

https://twitter.com/nhk_otona/status/735787775895572481

http://www6.nhk.or.jp/otona/img/talk/20160526_m.jpg

http://www6.nhk.or.jp/otona/talk/index.html?i=80

773 :なまえないよぉ〜:2016/06/20(月) 01:55:55.90 ID:QzBEeLQa.net
五年後には居なくなってるタイプだな

774 :なまえないよぉ〜:2016/06/20(月) 06:11:22.95 ID:4qhqbOcE.net
Pileは在日枠なんだからゴリ押しされて当然だろ

775 :なまえないよぉ〜:2016/06/20(月) 08:42:25.57 ID:1NTaZa/V.net
>>773
アラサーだから半年後には消える

776 :なまえないよぉ〜:2016/06/21(火) 00:07:44.44 ID:y1V5YBPl.net
ホント競争が厳しいらしいね
身の回りでも家族や知人が声優目指して挫折したって話をちょくちょく聞くよ
デビューに漕ぎ着けられればそれで十分幸運だと

そういや少し前にめちゃプッシュされてた雨宮天って今どうしてる?
めっきり名前を見なくなったのだが

777 :なまえないよぉ〜:2016/06/21(火) 00:32:56.87 ID:OcItG6r1.net
>>776
どうしてるも何もユニットでCD売れてる
9月に初アルバムも出すし初のソロライブも決定した
彼女もまたバックがソニーやから心配いらんで

778 :なまえないよぉ〜:2016/06/21(火) 00:36:25.16 ID:OcItG6r1.net
天ちゃんをそこいらの声優といっしょにしたらあかんで

779 :なまえないよぉ〜:2016/06/21(火) 05:27:38.99 ID:VYdBgdT9.net
芸能人より演技が下手くそだな三森

780 :なまえないよぉ〜:2016/06/22(水) 17:07:23.47 ID:sewwskc/.net
こういう話聞くと堀江由衣なんかはほんとバケモノだよなぁ

781 :なまえないよぉ〜:2016/06/22(水) 18:42:16.76 ID:m1Sg6O8r.net
>>780
堀江はその分キナ臭い話も多いけどね

782 :なまえないよぉ〜:2016/06/23(木) 16:01:53.12 ID:Jn8i234d.net
>>781
詳しく

783 :なまえないよぉ〜:2016/06/23(木) 20:37:53.96 ID:G0w0l0dt.net
声優業界も芸能界みたいに事務所の力が強くてランク制がなかったら
どういう発展をしていたのだろうか。

784 :なまえないよぉ〜:2016/06/27(月) 10:19:55.20 ID:rdfkaeU+.net
この記事じゃないけど今日の読売に出てたな

"みつもり"かと思ってたわ

785 :なまえないよぉ〜:2016/06/27(月) 10:57:27.53 ID:IKJJlK+K.net
まだ29歳じゃねーか

786 :なまえないよぉ〜:2016/06/27(月) 13:23:04.61 ID:+v9x2/up.net
>>780
舛添のように引退せずにいつまでも居座ってるからな

787 :なまえないよぉ〜:2016/06/27(月) 13:34:16.97 ID:ayZWtWKQ.net
アウトブレイクカンパニーの2期来てくださいよ
いやほんとうにお願いします

788 :なまえないよぉ〜:2016/06/27(月) 13:46:45.24 ID:gdGof0C8.net
他と似たような声なら誰だってだせる
誰にも真似できない演技と声質とやっぱりタイミングもあると思うんだよ
演技と声が凄くてもアニメ自体つまらなかったらそれだけで見る人(ファン)や知る機会がなくなる

789 :なまえないよぉ〜:2016/06/27(月) 14:51:03.57 ID:yxzsmorM.net
ざーさんの件でわかるように
ほとんど誰でも場数をこなせば演技はできるようになるからな
重要なのはその人オリジナルの声質

790 :なまえないよぉ〜:2016/06/27(月) 16:49:20.88 ID:TyhWffDC.net
>>788
声優や俳優はほかの芸能人とは違って自分でチャンスを引き寄せるのが難しいのだよな。

791 :なまえないよぉ〜:2016/06/27(月) 17:03:40.31 ID:GO/dIRVb.net
>>790
人気作品と人気キャラを引かないことにはな〜w

792 :なまえないよぉ〜:2016/06/27(月) 17:06:05.51 ID:4pbdj01u.net
せっかく当たり役を引いたのにAV出演がバレる馬鹿もいるしなwww

793 :なまえないよぉ〜:2016/06/27(月) 18:45:35.94 ID:x2uVKXid.net
>>768
そう?何だかんだ言って、以前ほど華やかさは無くても大抵の人が生存確認出来るけどなあ

794 :なまえないよぉ〜:2016/06/27(月) 18:55:59.72 ID:vRGZYLep.net
>>792
またAVにでて波の声優の10年分のギャラ稼ぐかもしれないぞ

795 :なまえないよぉ〜:2016/06/27(月) 19:12:23.43 ID:GMyDZExD.net
>>791
今はあまり人気のある作品を引いちゃうと
かえってその後の仕事が取りづらくなる危惧もあるので
そこそこのヒット作を何本も引き続けた方が長く活躍できる

796 :なまえないよぉ〜:2016/06/27(月) 23:40:42.54 ID:4pbdj01u.net
http://i.imgur.com/YwevKjw.jpg

797 :なまえないよぉ〜:2016/06/28(火) 03:34:37.30 ID:sfTFGyJx.net
>>796
いい顔してるなw

798 :なまえないよぉ〜:2016/06/28(火) 07:27:24.75 ID:pCjp+iXg.net
誰とは言わんが誰もが羨む最高のデビューして、恵まれてるのに自らの素行の悪さで奈落に落ちるやつとか超アホだよな

799 :なまえないよぉ〜:2016/06/28(火) 07:35:50.40 ID:FHKSGVfU.net
>>795
高山みなみも魔女宅の主役やった後仕事がなかなか取れなくて苦労したそうだしな

800 :なまえないよぉ〜:2016/06/28(火) 12:09:00.57 ID:NPvpsUUU.net
三森すずこが今日で三十路すずこに

801 :なまえないよぉ〜:2016/06/28(火) 21:10:38.60 ID:EHLzmpR3.net
>>798
声優じゃないけど清原とかクライファートとか。

802 :なまえないよぉ〜:2016/06/28(火) 21:20:46.71 ID:XSgenjnm.net
風俗やAV出身者なら枕営業なんて全く苦にならないだろうな

803 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 01:44:24.69 ID:ANw3DU8A.net
3rdアルバム発売決定おめでとう!
さすが売れっ子やね

804 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 02:48:12.20 ID:YCawyo3A.net
>>1
三森は売り出しが遅かったからか三十路になるのが早かったなー
顔もだんだんババアになってきた
今のアイドル声優は普通のアイドル並みに若さを要求されるから
これからどんどん辛くなるな
年齢に追いつかれないように頑張れ

805 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 04:58:32.46 ID:Zjcz2q63.net
>>798
声優だと真っ先に平野綾師匠が思い浮かんだが
あの人は言動や性生活が極端に攻撃的だから
いずれ徐々にファンが離れていったであろうことは容易に想像できたか

806 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 09:37:50.97 ID:HrBzyHwv.net
仮に売れたとしても、アイドル声優のファンってかなりヤバい奴が紛れ込んでるから大変だろうな

807 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 10:23:25.12 ID:qnmEYR3u.net
ゆかりんもここ2〜3年疲れ切っているもんな

808 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 17:50:17.78 ID:37JaBc/N.net
キモオタビジネスは過酷なのだ

809 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 20:42:32.82 ID:4lPXeyTE.net
ぐだぽよのピンクのイメージしかないわ

810 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 21:49:41.98 ID:R53ZSmqD.net
30歳前半以降の声優は第二次声優ブームの副産物の副産物だからなw

811 :なまえないよぉ〜:2016/07/04(月) 18:51:08.16 ID:ScBOVSXY.net
298 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2016/07/04(月) 17:31:50.17 ID:ACqOGvVn [3/4]
>>297
完全なワンマンだよ
ブロッコリー時代に大赤字出したり、「木谷社長のサイン会」なんかやって株主総会でフルボッコにされて
あえて株式上場しないで文句言われない環境のブシロード作ったから
で、設立時副社長として独立の手助けしたのが、元デジキューブの黒川
三森すずこ(本名、黒川鈴子)の従兄弟

812 :なまえないよぉ〜:2016/07/06(水) 16:38:05.49 ID:UbHOuMez.net
いまの若手声優は年間出生数約120万人の世代だから
どれだけ声優になりたがる若者が増えたのかということだよな。
となるとほかの業界にしわ寄せがきているような気がする。
俳優はどうなのだろう。

813 :なまえないよぉ〜:2016/07/06(水) 18:55:28.70 ID:CJ/uhzmD.net
プロ野球選手(特に打者)に関しては
世代別人口が割とダイレクトに層の厚さに反映されてると思うけど
声優の場合は業界全体が風呂敷を広げまくった影響がほとんどじゃないかなあ

814 :なまえないよぉ〜:2016/07/06(水) 20:49:16.68 ID:BmYDuOD4.net
>>796
これ好きw

815 :なまえないよぉ〜:2016/07/08(金) 11:22:48.28 ID:ZtPJVPKz.net
枕レイヤーにあっさり大役がまわるからね、
真面目に目指したら馬鹿らしくなる仕事。

816 :なまえないよぉ〜:2016/07/08(金) 11:29:26.82 ID:jt8dzTJ1.net
鶴太郎先生の

義理と人情物語で

加藤みどりゴミ屑扱い
アニメサザエさん47年前座扱い

他人の権力で威張り腐る。

817 :なまえないよぉ〜:2016/07/08(金) 11:31:42.74 ID:Q2ZwjmkM.net
わざわざ競争率の高い業界に行くのって馬鹿だろw

818 :なまえないよぉ〜:2016/07/08(金) 11:37:33.35 ID:jt8dzTJ1.net
加藤みどり
貴家堂子



ベッキー
所ジョージ
和田アキ子
ロンブー敦

といったシンプソンズムービータレント声優
と一緒に見える
鶴太郎さんに義理と人情のお芝居させよう運動。

819 :なまえないよぉ〜:2016/07/08(金) 11:58:16.70 ID:0O5zdPTl.net
そこで枕出来るかどうかがチャンスを掴むきっかけになるのですよw

820 :なまえないよぉ〜:2016/07/08(金) 12:29:04.35 ID:MPOPWROp.net
ネコムの例をみればわかるでしょー かんけいもてばたいやくだよ!!!!!

821 :なまえないよぉ〜:2016/07/15(金) 17:50:05.36 ID:YCiuSXUP.net
俺の場合、三森すずこって言ったら、ポヨポヨ観察日記だな。

822 :なまえないよぉ〜:2016/07/21(木) 12:26:46.41 ID:wKMzEJRy.net
今gdgdの再放送してるね
久々にペクチュワン聞いたよ

総レス数 822
182 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★