2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】「モンハン」史上初のアニメ化!フジ10年ぶり新枠、10月開始

1 :オムコシ ★:2016/05/26(木) 20:23:56.35 ID:CAP_USER.net
 大ヒット家庭用ゲーム「モンスターハンター」が史上初めてアニメ化される。フジテレビが10年ぶりにアニメ枠を新設する「モンスターハンター ストーリーズ RIDE ON」(10月スタート、日曜前8・30〜9・00)。「ドラゴンボール超」(日曜前9・00)「ワンピース」(日曜前9・30)と日曜朝に冒険アニメを集中する。

 10月8日発売予定の最新作「モンスターハンター ストーリーズ」が原作。モンスターを狩って生きる“ハンター”たちが暮らす世界の片隅にある“ライダー”の村で暮らす少年リュートを主人公に、壮大な冒険を描く。

 リュート役の声優は、少年役なら右に出る者のいない田村睦心、相棒のナビルー役は人気急上昇中のM・A・O。

 制作統括を務める同局アニメ開発部の松崎容子氏は「フジテレビの歴史は、アニメと共にあると言っても過言ではありません。『ちびまる子ちゃん』『サザエさん』など、フジテレビと共に歩んできたこれまでのアニメがそうであるように、この『モンスターハンター ストーリーズ RIDE ON』も10年後にもフジテレビを好きだと言ってくださる視聴者を育む番組とするべく制作に取り組んでいます」と話している。

 「新報道2001」(日曜前7・30〜8・55)の時間が短縮される。

[ 2016年5月26日 16:20 ]

http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2016/05/26/kiji/K20160526012661810.html

2 :なまえないよぉ〜:2016/05/26(木) 20:25:59.95 ID:5toPwGwq.net
プリキュアにぶつけてきたか

3 :なまえないよぉ〜:2016/05/26(木) 20:26:34.72 ID:RSgyeUMx.net
デュエマにぶつけるのか

4 :なまえないよぉ〜:2016/05/26(木) 20:30:34.73 ID:V4ZArHaI.net
ウジテレビかよ…
爆死の予感しかしない

5 :なまえないよぉ〜:2016/05/26(木) 20:38:14.18 ID:re5KoyNO.net
モンハン日記 ぎりぎりアイルー村

6 :なまえないよぉ〜:2016/05/26(木) 20:41:22.15 ID:S/nz58gk.net
そっちじゃねぇ・・・

7 :なまえないよぉ〜:2016/05/26(木) 20:43:11.08 ID:azrhi/Hi.net
報道よりアニメてw

8 :なまえないよぉ〜:2016/05/26(木) 20:46:34.04 ID:76bGQ0iH.net
>>7
現在既に後半30分のスポンサーがいなくなってる。

9 :なまえないよぉ〜:2016/05/26(木) 20:49:40.60 ID:OvscNSgT.net
作監は鬼月あるちゅ?

10 :なまえないよぉ〜:2016/05/26(木) 20:51:30.81 ID:iknIw6qf.net
映画の裏に映画
ドラマの裏にドラマ
アニメの裏にアニメ

無能編成とっとと更迭しろよ

11 :なまえないよぉ〜:2016/05/26(木) 20:51:46.47 ID:8hTekVe5.net
鬼月あるちゅの同人をアニメ化してほしい
sssp://o.8ch.net/ccr9.png

12 :なまえないよぉ〜:2016/05/26(木) 20:52:09.34 ID:/vuiSITS.net
10年前ってノイタミナ?もうそんな経ったのか

13 :なまえないよぉ〜:2016/05/26(木) 20:52:59.59 ID:3cAijjLz.net
アニメ好きだがプリキュアしかやってないから仕方なく見る
そんな言い訳はもう通用しないぞ

14 :なまえないよぉ〜:2016/05/26(木) 20:53:37.54 ID:H6l0BahV.net
自分らでもなにやってるのかわかんなくなってきてるんだろうなぁ。
ちょっと時間ずらせばよかったのに、何でこの時間にしたしw

15 :なまえないよぉ〜:2016/05/26(木) 20:54:18.79 ID:MKElbRiQ.net
あくまで個人的な意見だが…

アイル〜の可愛さしだいでみちゃうぜよ!

16 :なまえないよぉ〜:2016/05/26(木) 20:54:47.43 ID:ydsiwunx.net
ニートが主人公のやつか

17 :なまえないよぉ〜:2016/05/26(木) 20:55:15.65 ID:76bGQ0iH.net
>>14
電通とか代理店が編成抑えてるから、そのちょっとが大変。

18 :なまえないよぉ〜:2016/05/26(木) 20:55:52.59 ID:g/N1RjNj.net
もはやニチアサキッズ枠もここ数年はプリキュアだめ
戦隊酷いのばかりと往年の勢い無くしてるからな

19 :なまえないよぉ〜:2016/05/26(木) 20:58:09.25 ID:6oaWZCSX.net
原作マンガがあれば
それは原作者が面白くなるように頭をひねったストーリーがあるってことだけど
これは・・・

20 :なまえないよぉ〜:2016/05/26(木) 21:02:15.51 ID:fWEpv7K9.net
漫画のアニメ化なんて最近ろくなイメージ無いが
むしろお馴染みのセリフ言わせるみたいなのがない分いいんじゃないか見ないけど

21 :なまえないよぉ〜:2016/05/26(木) 21:04:21.42 ID:nRNtfMIw.net
>>18
戦隊は当たり外れはある。

22 :なまえないよぉ〜:2016/05/26(木) 21:06:10.61 ID:4egjuLBJ.net
うちの方のフジテレビ系列局では8時半からポケモンが放送してるんだが

23 :なまえないよぉ〜:2016/05/26(木) 21:07:57.43 ID:XhlhOhxb.net
アカムの兄貴とキリン娘でるなら見るわ。

24 :なまえないよぉ〜:2016/05/26(木) 21:10:38.98 ID:nRNtfMIw.net
>>22
うちはまだ報道枠だな。
秋から代わるかもしれないが、ワンピースすら遅れで
ドラゴンボール超は早朝にやられてる現状を見ると、フジ系の
深夜枠をやるかも知れん。

25 :なまえないよぉ〜:2016/05/26(木) 21:14:26.03 ID:cSRx/u/p.net
これって野生生物ぶっ殺したり鉱物掘り返したりする以外にストーリーあんの?

26 :なまえないよぉ〜:2016/05/26(木) 21:15:11.14 ID:EQwPOIwg.net
上手に焼けましたー


これが肝心

27 :なまえないよぉ〜:2016/05/26(木) 21:19:20.33 ID:0eY+kv8d.net
れびあたんは面白かったよ

28 :なまえないよぉ〜:2016/05/26(木) 21:22:23.22 ID:rT2O7zWc.net
児童向けの絵かよ(´・ω・`)

29 :なまえないよぉ〜:2016/05/26(木) 21:31:03.39 ID:5NR1hbed.net
エクスメイデンを思い出した。

30 :なまえないよぉ〜:2016/05/26(木) 21:33:07.24 ID:NuHqVCK6.net
追い詰められた少年主人公が雄叫びあげて謎パワー解放、グラビモスを一刀両断!だったりすんのかね
つか、モンハンっていつから冒険物語になったんだ

31 :なまえないよぉ〜:2016/05/26(木) 21:33:15.90 ID:i0Kwbz4+.net
フジだから見ない
地雷踏んだな

32 :なまえないよぉ〜:2016/05/26(木) 21:33:58.82 ID:c5fhFCXI.net
まあライダー見た流れでプリキュア見るわ
ゾイドと牙とグレンラガンやってた時はテレ東見てたけど

33 :なまえないよぉ〜:2016/05/26(木) 21:35:03.68 ID:wCnQMKWH.net
>>16それイクシオンサーガのアニメじぇね?
モンハンやってる最中に童貞が異世界に飛ばされて王女と冒険する
結局、童貞のまま帰還して10年後もネトゲやってるとかいうニートにきついアニメ

34 :なまえないよぉ〜:2016/05/26(木) 21:35:14.88 ID:RorwL4uh.net
どうすればアイルーをここまで可愛くなくできるのか
アイルー村の蒲鉾は受け入れたけどこれはないわ

35 :なまえないよぉ〜:2016/05/26(木) 21:51:57.35 ID:+a3lGW9A.net
狩猟三味線の話はあるのか?

36 :なまえないよぉ〜:2016/05/26(木) 21:52:21.91 ID:frWJIfJp.net
田村君か
俺のモンハンのキャラ名ソーニャなんだよなw

37 :なまえないよぉ〜:2016/05/26(木) 21:53:07.47 ID:lzLlqyBL.net
確かに以前よりプリキュアが落ちてきてるとはいえ、さすがに無謀すぎるだろ
ローカルで少数でも誰か見てくれればいいっていうテレ東とは違うだろ

38 :なまえないよぉ〜:2016/05/26(木) 21:53:10.25 ID:DqC9bUbi.net
炭鉱編で5年はイケるな

39 :なまえないよぉ〜:2016/05/26(木) 21:55:00.50 ID:CPhKKMuc.net
新報道2001短縮か
一部地域は4月から30分短縮飛び降り

40 :なまえないよぉ〜:2016/05/26(木) 21:55:23.78 ID:iCDoxKId.net
ファンの間じゃ随分前から有名な話題だぞ
ターゲットを完全に見誤って始まる前から死んでるってな

ttp://www.mh-stories-rideon.jp/

41 :なまえないよぉ〜:2016/05/26(木) 21:56:00.03 ID:1xXWi8a/.net
あのアイルーは40年前ぐらいのアニメキャラと思えばまあまあ可愛い
アイルーとしては可愛くない

ストーリーズ気にはなっているけど戦闘がイマイチっぽいのがなあ
子供向けアケゲーみたい

42 :なまえないよぉ〜:2016/05/26(木) 22:04:10.29 ID:V4ZArHaI.net
ウジテレビの迷走が止まらないな

43 :sage:2016/05/26(木) 22:06:18.91 ID:EOy0CrDh.net
https://youtu.be/nZDsMPhj4p4

44 :なまえないよぉ〜:2016/05/26(木) 22:22:29.76 ID:QY1Qtpbx.net
グレンラガンも敗れたニチアサ8:30を舐めるな

45 :なまえないよぉ〜:2016/05/26(木) 22:25:30.30 ID:ypfnlKqd.net
>>41
スピリッツと混同してないか

46 :なまえないよぉ〜:2016/05/26(木) 22:26:24.48 ID:1FWHiYdE.net
関西テレビはますだおかだの番組やってるが半年で終わらせるかな

47 :なまえないよぉ〜:2016/05/26(木) 22:38:15.70 ID:1xXWi8a/.net
>>45
いや、ちゃんとこの動画で見た(6:30ぐらいから)
https://www.youtube.com/watch?v=oz_B4eg9ZUY

雰囲気が子供向けアケゲーと感じたのとあとテンポ悪いのが気になるんだよね
テンポの悪さはプロモーション兼ねてるってのもあるだろうけど
キャラクターの造形とか必殺技の動きは割と好み

48 :なまえないよぉ〜:2016/05/26(木) 23:00:24.87 ID:3dkYNJDQ.net
キッズ層がデュエマと二分されてプリキュアの一人勝ちと見た

49 :なまえないよぉ〜:2016/05/26(木) 23:56:01.77 ID:ulAjmcti.net
このキャラデザじゃヲタはプリキュアを選ぶだろ

50 :なまえないよぉ〜:2016/05/27(金) 00:22:13.59 ID:qTqxoawM.net
MAO時点で見る価値なし
ゴリ押しいい加減のしろよ

51 :なまえないよぉ〜:2016/05/27(金) 00:46:15.10 ID:dAbWWkxW.net
ダイヤのAも退けたロリコンパワーなめるなよ

52 :なまえないよぉ〜:2016/05/27(金) 00:52:18.65 ID:6yrw9bBG.net
 
  ア イ ル ー 村 は ?

53 :なまえないよぉ〜:2016/05/27(金) 01:06:34.59 ID:WGECveeu.net
>>40
モンハンを子供に流行らせるためのアニメなんだから、これでいいのだ。

54 :なまえないよぉ〜:2016/05/27(金) 01:14:53.00 ID:hJS+umgF.net
アイルーは喋ります
五月蝿いくらいに喋ります
小林ゆうです

55 :なまえないよぉ〜:2016/05/27(金) 01:23:35.83 ID:tN0qDq1Z.net
ワイドなショーを9:00〜10:30にもっていって
10:30からアニメ3本にすれば良かったのに
そしたら東野途中で消えなくていいし

56 :なまえないよぉ〜:2016/05/27(金) 01:36:47.71 ID:VLXmBP7W.net
えっ?野生動物乱獲してヒャッハーするゲームをアニメ化すんの?

57 :なまえないよぉ〜:2016/05/27(金) 01:49:09.39 ID:n3wVFZHi.net
逆転裁判の悲劇

58 :なまえないよぉ〜:2016/05/27(金) 03:39:49.45 ID:dUg3n0JF.net
アイルーのデザイン考えたやつカスだな

59 :なまえないよぉ〜:2016/05/27(金) 04:06:00.33 ID:CFrondAm.net
モンスターになってハンター殺りまくるゲームがやりたいなー

60 :なまえないよぉ〜:2016/05/27(金) 04:52:40.94 ID:RSGdjy7c.net
よりによってプリキュアの裏かよ

61 :なまえないよぉ〜:2016/05/27(金) 05:00:44.94 ID:kFUWNAUT.net
土曜に、やれよ!

62 :なまえないよぉ〜:2016/05/27(金) 05:02:21.27 ID:wDrqc+R/.net
火曜日サザエさん復活とその次に一時間アニメ枠やればいいじゃん

63 :なまえないよぉ〜:2016/05/27(金) 05:20:51.35 ID:+CH2DctQ.net
どうせテンプレながきんちょ主人公がうすっぺらい正義感振り回したり薄ら寒い友情ごっこする薄ら寒いストーリーなんだろ!

64 :なまえないよぉ〜:2016/05/27(金) 05:49:41.25 ID:omFn9oET.net
>>1
プリキュアに喧嘩売るのか
楽しみだな

65 :なまえないよぉ〜:2016/05/27(金) 07:23:19.54 ID:QxbTJDvH.net
デュエル・マスターズ「せやな」

66 :なまえないよぉ〜:2016/05/27(金) 07:53:57.87 ID:8dqepgDt.net
>>64
モンハンならアイルーならともかく客層全く違うだろ
大きなお友だちもモンハンなんざ興味ないだろうし

67 :なまえないよぉ〜:2016/05/27(金) 09:19:34.54 ID:u4nQJxBh.net
日枝と亀山の退陣マダー

68 :なまえないよぉ〜:2016/05/27(金) 10:31:46.26 ID:SYnislz1.net
>>1
まる子やサザエ?
どういう話にするんだ。アイルーとかなのか?

69 :なまえないよぉ〜:2016/05/27(金) 10:38:32.32 ID:Xa3wPvMM.net
恋愛要素とかピンチで目覚めるとかそういうクソ要素なければいいな

70 :なまえないよぉ〜:2016/05/27(金) 10:49:34.76 ID:uRYwwyAj.net
モンハンニング

71 :なまえないよぉ〜:2016/05/27(金) 10:54:29.42 ID:RbKHdQ2H.net
デブゴン

72 :なまえないよぉ〜:2016/05/27(金) 11:56:21.64 ID:oVWVSuF/.net
じょうずにやけました〜

73 :なまえないよぉ〜:2016/05/27(金) 12:26:53.91 ID:WGECveeu.net
>>56
アニメの主人公リュートは「ハンター」ではなく「ライダー」
ライダーはモンスターと絆を結び、ともに生きる人々だ!
絆を結んだモンスターは「オトモン」と呼ばれる。
いわばモンハン世界の異端者だ!

74 :なまえないよぉ〜:2016/05/27(金) 12:38:52.19 ID:qKEUlDeq.net
>>73
自分らが何年もかけて作り上げた世界観を自分らで修繕不可能なレベルでぶっ壊してくスタイルな。
そんな所までpsoの真似をしなくていいんだけどなぁ。
普通にゲームの世界観でアニメ作った方が金になるだろうに。

75 :なまえないよぉ〜:2016/05/27(金) 12:39:19.53 ID:QxbTJDvH.net
現在、新報道2001を最後まで放送していない局
()は8時25分〜9時に放送している番組(5分番組を除く
秋田テレビ(ポケモン)、福島テレビ(ポケモン)、テレビ静岡(バディファイトDDD)、関西テレビ(ますだおかだのおもログ)、
テレビ愛媛(テレショップ)、テレビ西日本(ももち浜DXストア)、テレビ長崎(テレショップ)、テレビ熊本(ナイツの丼なもんでしょう!)

76 :なまえないよぉ〜:2016/05/27(金) 12:45:33.21 ID:WGECveeu.net
>>74
だから、このアニメは大人向けの「モンスターハンター」のアニメ化ではなく
子供向けの「モンスターハンターストーリーズ」というゲームの、子供向けアニメ化なんだって。
これ以上、「モンハン」には大人ののびしろがないという判断なのだろう。

77 :なまえないよぉ〜:2016/05/27(金) 12:57:01.48 ID:RbKHdQ2H.net
メガテンじゃなくデビチルみたいなものか

78 :なまえないよぉ〜:2016/05/27(金) 13:06:27.11 ID:NAlo+Dkd.net
プリキュアの裏とか爆死枠じゃん
主人公がおっさんなら見たかも

79 :なまえないよぉ〜:2016/05/27(金) 13:07:13.06 ID:2MnRZU1c.net
アホだな

80 :なまえないよぉ〜:2016/05/27(金) 13:08:45.48 ID:fergpC3b.net
>モンスターハンター ストーリーズ
まだ発売してなかったのか

81 :なまえないよぉ〜:2016/05/27(金) 13:10:06.57 ID:3Dg7m/OD.net
>>78
こういう「プリキュアの裏ガー」ってって真剣に言ってんの…?

82 :なまえないよぉ〜:2016/05/27(金) 13:19:09.30 ID:qKEUlDeq.net
プリキュアは女子七割男子三割くらいで見とるで。
映画なんか男の子かなり居るし。

83 :なまえないよぉ〜:2016/05/27(金) 13:20:56.78 ID:BTxPYTZ1.net
モンハンもかつての勢いは無いと思うけど・・・・
旬の時期を逃してると思うよw

84 :なまえないよぉ〜:2016/05/27(金) 13:24:22.99 ID:NAlo+Dkd.net
旬を逃してるって言うか
なんで子供(幼児)向けなの
これならモンハンである必要ないじゃん

85 :なまえないよぉ〜:2016/05/27(金) 13:28:10.21 ID:LcHE8cL7.net
>>82
いやどこ情報だよそれ

86 :なまえないよぉ〜:2016/05/27(金) 13:29:03.15 ID:Xa3wPvMM.net
もう異世界に飛ばされた中学生達がハンターとして育っていく様を描くラノベみたいなのにした方がマシじゃねーのかこれ?

87 :なまえないよぉ〜:2016/05/27(金) 13:32:00.52 ID:eSZUKqnX.net
作監鬼月あるちゅワラタ

88 :なまえないよぉ〜:2016/05/27(金) 13:38:44.96 ID:qBFUJb9e.net
プリキュアの裏だから他は爆死なんて実際起こってたら
2001年から続いてるテレ東日曜朝8時半のアニメ枠がとっくに消滅してる筈なんですがそれは

89 :なまえないよぉ〜:2016/05/27(金) 15:09:19.56 ID:WGECveeu.net
>>88
プリキュアよりもデュエマの裏のほうが問題だよなー

90 :なまえないよぉ〜:2016/05/27(金) 15:09:24.44 ID:k4EBwtv/.net
うちの甥は小学低学年からモンハンにはまってたから大人向けアニメよりこっちに方がこれからの顧客に対する投資になるだろ

91 :なまえないよぉ〜:2016/05/27(金) 15:12:10.59 ID:wJyeosBo.net
プリキュアも大分落ち目だけど
じゃあフジ見るかっつったらそうはならないんだよなぁ〜w

それに糞アニメ請負人のMAOいるし誰が見るのよwwww

92 :なまえないよぉ〜:2016/05/27(金) 15:16:50.03 ID:k4EBwtv/.net
>>91
子供は声優みて見るアニメ決めないよ
おっさん

93 :なまえないよぉ〜:2016/05/27(金) 15:37:18.57 ID:sU+xrLUc.net
カプコンはずっと前から子供層を取り込みたくて何作もやってるけど一つも当たらない
スクエニやセガもことごとく失敗したし、上手くやってんのはレベルファイブくらいだわ

94 :なまえないよぉ〜:2016/05/27(金) 16:33:17.16 ID:KazDXScY.net
>>93
子供の思考を持つ人材が居ないんだろうな。
level5は子供のような考えの大人がいるから結果的に子供向け戦略で成功してるわけで。

95 :なまえないよぉ〜:2016/05/27(金) 16:34:13.10 ID:LBvjRyOU.net
プリキュア見るだろjk

96 :なまえないよぉ〜:2016/05/27(金) 18:14:08.57 ID:fpMytNpo.net
肉焼くの難しすぎだろこのゲーム

97 :なまえないよぉ〜:2016/05/27(金) 18:21:36.11 ID:Xa3wPvMM.net
PS2の初代の発売直後のオンとか最高に楽しかった
クック先生がハンターなぎ倒しまくってたし

98 :なまえないよぉ〜:2016/05/27(金) 18:28:44.11 ID:+CQ3Uowf.net
関西ではサン&KBS京都送りなんじゃないの
「ラーゼフォン」がそうだったし

99 :なまえないよぉ〜:2016/05/27(金) 20:21:46.45 ID:VacyXW4P.net
これってR15ゲームだったはずでは

100 :なまえないよぉ〜:2016/05/27(金) 20:44:14.74 ID:yUxQWo0k.net
プリキュアってか男児狙いだとデュエマの裏じゃん
ダメだろ

101 :なまえないよぉ〜:2016/05/27(金) 21:17:27.32 ID:wtHowiie.net
アイルーは猫!
アイルーは猫!
アイルーは猫!

102 :なまえないよぉ〜:2016/05/27(金) 21:54:51.13 ID:VNJg+25Y.net
その昔、フジテレビが何をやっても当たらない、という窮状を救ったのは、アニメだったんだよね。
ムーミンとサザエさんが当たったことで子供番組に活路を見出だしたんだな。
おまけにピンポンパンやポンキッキという、副産物まで生まれたし。
ガッチャマン→サザエさん→マジンガー→ハイジ
日曜日の6時〜8時までアニメのみで編成してたんだから、今思えば奇跡のような時間だったw

103 :なまえないよぉ〜:2016/05/27(金) 22:44:45.65 ID:tYVhHeRB.net
新モンスター
みかん星人

104 :なまえないよぉ〜:2016/05/27(金) 23:26:49.53 ID:P+gAd5Y+.net
もちろん逆鱗がでるまでレウスを狩りまくる話を8話くらい延々とやってくれるんだろうな?

105 :なまえないよぉ〜:2016/05/27(金) 23:29:46.54 ID:2S7bMsMb.net
まんが版の連載は絶対コロコロが担当すると思う。

106 :なまえないよぉ〜:2016/05/27(金) 23:34:59.48 ID:2+6wCYn7.net
どうせこれもDBやワンピと同じで系列局同時ネットじゃないんでしょ?

そういうところがダメなのがフジ

107 :なまえないよぉ〜:2016/05/28(土) 00:55:00.56 ID:tYqmZRT2.net
>>106
ウチはナイツの番組らしいw
ゴミカス持ってきやがった。

108 :なまえないよぉ〜:2016/05/28(土) 05:29:17.93 ID:DjGwNKdz.net
>>102
活路を見出したと言うより労使対立が激化して番組制作どころじゃなくなりやむを得ず外部制作のアニメや
時代劇等で枠を埋めてたというのが実情。あと朝に児童向けの教育番組やってたのは当時のフジの放送
免許が準教育局だったんで教育番組を一定時間放送する義務があったため

109 :なまえないよぉ〜:2016/05/28(土) 08:32:28.80 ID:iKs1kp+O.net
>>104
神おま引くまで炭鉱で掘りまくる話も

110 :なまえないよぉ〜:2016/05/28(土) 08:37:42.33 ID:tYqmZRT2.net
>>108
朝日もテレ東も開局時は教育局扱いだったらしいね。
子供向け番組が多かったが、放送免許が取りやすかったのかな。

111 :なまえないよぉ〜:2016/05/28(土) 11:38:20.40 ID:AC3cuthV.net
土曜日にやってる、「ライオンのグータッチ」と枠交換した方がよかったのでは?

112 :なまえないよぉ〜:2016/05/28(土) 11:40:03.06 ID:AC3cuthV.net
データ放送と、ゲーム本編が連動するとか?

113 :なまえないよぉ〜:2016/05/28(土) 12:42:56.90 ID:1ADdsLPS.net
プリキュアは年々数字落していってるから、確かにここらで勝負かけてみてもいいのかもな

114 :なまえないよぉ〜:2016/05/28(土) 13:07:09.44 ID:3m4HvDjV.net
新報道2001を見ていた層は悲報だなこれ
別の意味ではこれでフジテレビを見なくなって安心する人もいるけど

>>111
だよな普通
もうフジは平日の19時帯にワンピとDB超を持っていった方が良いレベルな糞バラエティを打ち切るべき

115 :なまえないよぉ〜:2016/05/28(土) 17:12:40.49 ID:kzQwTHrD.net
>>114
嫌なら見るなだからそれは無理だろ

116 : ◆ZzKoKH5ofs :2016/05/28(土) 18:43:23.16 ID:IHf2JgxJ.net


117 :なまえないよぉ〜:2016/05/28(土) 19:07:32.63 ID:oV7hDbEZ.net
せめて朝の6時台とかにしとけばよかったのに、なんで今のフジは逆方向にばかり舵を切るんだかw

118 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 01:21:00.33 ID:xXp8ozq8.net
>>88
所詮はローカル放送局のテレ東

119 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 01:23:28.66 ID:9GzKPXDj.net
今更
廃村で印象最悪
フジ

こりゃダメですな

120 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 02:55:43.48 ID:eRf+0+L8.net
ノモンハン事件をアニメ化するのかと思った・・・

121 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 08:31:15.27 ID:IOG1kXT0.net
アイルーのやキャラのデザインから
「妖怪ウォッチっぽく」って指定があったような印象を受ける

>>10年後にもフジテレビを好きだと言ってくださる視聴者を育む番組とするべく制作に取り組んでいます」と話している。

もうこういう発想が気持ち悪いわ

122 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 08:54:19.11 ID:7MJhKicJ.net
あぁ、モンハンとカプ凋落の予感。
ウジに関わると終わる悪寒。

123 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 11:57:09.74 ID:zEcUt4sq.net
アホだな
なんでわざわざプリキュアに被せてくるのか

124 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 15:50:05.88 ID:1/qSJhax.net
ふざけるな
なんでいちいちテレ東のアニメにぶつけるんだよ

125 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 20:13:17.35 ID:wGH4Iog5.net
>>121
こりゃゲームで妖怪ウォッチとのコラボ来るか?

126 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 23:03:10.74 ID:0mN/vu7O.net
>>125
カプンコは節操ないからありえそうw

127 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 23:39:40.40 ID:lzv/yGIh.net
アイルー用のジバニャンの被り物とかあったらいいなとは思うw

128 :なまえないよぉ〜:2016/05/30(月) 15:46:11.44 ID:eg54AC0z.net
フジの時点でもうコケる結末しか待っていない

129 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 10:35:18.70 ID:8I+soD1o.net
高橋ナツコ使う時点でもうお察しのレベル
それに次いでプリキュア裏枠とか絶対視聴者すら増えない
ニコニコで配信すればそこはワンチャンあるかもしれないけど

130 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 10:40:19.26 ID:NpvkjAV5.net
カプンコ枠代ケチったのか?

総レス数 130
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★