2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【声優】渕上舞「日本映画批評家大賞・新人声優賞」を受賞!「ガルパンが最後の作品になると思ってた。あの時やめないでよかった」

1 :オムコシ ★:2016/05/25(水) 22:06:57.89 ID:CAP_USER.net
http://2zqce9wkap6jy3idv4hg-gcdn.sova.bz/wp/wp-content/uploads/2016/05/25/001.jpg
都内・東京芸術劇場にて25日、「日本映画批評家大賞」の授賞式が開催され、声優の渕上舞が『ガールズ&パンツァー 劇場版』の主人公・西住みほ役で新人声優賞を受賞した。

渕上は、「作品が始まった時にはうまくいかないことが多くて、『これが声優人生最後の作品なのかな』と思っていました。今、大切なキャラクターたちと出会うたびに、あの時やめなくてよかったなという気持ちになります」と語り、自身にとって『ガルパン』が特別な作品であることを明かした。そして、「これから先も、できるだけ長く西住みほといっしょに歩んでいけたら」とキャラクターへの愛を語った。

受賞理由について、選考委員を務めたテレビ東京アニメ局局長・川崎由紀夫氏は、「キャラクターの内に秘めた芯の強さと渕上さんの演技の太さが見事にマッチし、数多くの個性がひしめく作品の中で、ひと際際立った存在感を示しています。スピード感、緊張感あふれる場面から、静寂の中でしっかり伝えなければならない場面にいたるまで、実にうまく演じている」と解説。

http://news.mynavi.jp/news/2016/05/25/446/

125 :なまえないよぉ〜:2016/05/27(金) 06:05:59.50 ID:bmb9D95a.net
AV

126 :なまえないよぉ〜:2016/05/27(金) 06:21:10.34 ID:NdqyhbIA.net
>>51
同じくw
新房に干されたってマジですか?w

127 :なまえないよぉ〜:2016/05/27(金) 06:22:11.55 ID:FhKRFvtN.net
>>105
小学舘はいっぺん痛い目に遭わせなきゃいかんよな

128 :なまえないよぉ〜:2016/05/27(金) 07:56:12.63 ID:lrdOqXAX.net
>>124
アワードは平野綾に新人賞を取らせることを目的に新設した賞だから

129 :なまえないよぉ〜:2016/05/27(金) 08:51:30.54 ID:zPpOplKf.net
つわりっつ!

130 :なまえないよぉ〜:2016/05/27(金) 12:28:38.43 ID:Dg6Joo+Z.net
きっこ姉ちゃんやめぐ姉などの大御所のみなさんは主婦やでw

131 :なまえないよぉ〜:2016/05/27(金) 17:01:38.28 ID:0cCG2dmt.net
ゆかりんとか堀江とかも、ぜってぇ結婚して子供いるよな。

132 :なまえないよぉ〜:2016/05/27(金) 17:06:44.71 ID:/q/mIEy/.net
渕上舞は新谷良子の上位互換だと言っても誰も同意してくれない

133 :なまえないよぉ〜:2016/05/27(金) 17:23:30.97 ID:x+66fy78.net
>>31
イオナのひとかな。

134 :なまえないよぉ〜:2016/05/27(金) 18:19:27.56 ID:xKGh0Hdm.net
西住流伊型プリキュア

135 :なまえないよぉ〜:2016/05/27(金) 20:05:22.37 ID:8WD3MFgv.net
>>19
何でそんなに顔真っ赤なん?

136 :なまえないよぉ〜:2016/05/28(土) 20:23:53.53 ID:pplQPLN9.net
今更感の強い新人賞だな

まあ、何をデビューと呼ぶかの問題もあるし、難しい

137 :なまえないよぉ〜:2016/05/28(土) 23:11:40.75 ID:UvIummWI.net
中尾・コザエツ視点から見たなら新人でも間違いない様な。

138 :なまえないよぉ〜:2016/05/28(土) 23:30:45.20 ID:CozVWbN1.net
特に演技がよかったわけでもないけどな

139 :なまえないよぉ〜:2016/05/28(土) 23:56:31.22 ID:B1u8lA8S.net
ガルパンしか無いほぼ一発屋なのに凄い声優扱い。

140 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 00:54:58.08 ID:E8gMid78.net
>>139
イオナ、加蓮、プリキュアは?

141 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 03:02:43.36 ID:04ZS593/.net
>>139
>ガルパンしか無いほぼ一発屋なのに

それも今は過去形で語られる話。

142 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 08:29:05.43 ID:mD3TAXoD.net
がルパンはいいぞ

143 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 10:06:58.11 ID:yJattVHN.net
ガルパンで人生変わったレベルだし
しょうがないね

144 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 10:22:40.78 ID:d2WHmEYJ.net
初音ミクを超えられない誰かみたいだな

145 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 11:44:27.93 ID:7dF74Syd.net
>>144
長年声優で飯食えてて朝倉南で止まってる人よりはマシだろ

146 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 12:52:56.07 ID:jCSvf3LN.net
前川さんにも矜持があるんだよ

147 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 13:38:22.11 ID:P2HK+E3j.net
秋山殿の中の人は仕事増えないの?

148 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 13:47:35.76 ID:hbyEYsK/.net
もう主婦だし

149 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 13:49:53.22 ID:Hdx9kcCh.net
>>144
初音ミクを取り込んでネタに昇華させて役まで穫ってるぞ。
腹ぺこ正規空母という新たな要素も加わってるし。

150 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 14:52:43.39 ID:R5ED6BCT.net
>>149
おいおい。さっきぃはガチでコンスタントに役を取ってるだろ。

WORKING!!の正ヒロインだし、アルペジオ、むろみさん、夜桜四重奏、ゆるゆり、放課後のプレアデスなどなど、立派に主要キャラやってるし。

充分、一線級の声優さんやってる。

151 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 15:20:52.14 ID:5BD/lOli.net
>>147
かーちゃん(子供いる)だぞ。

152 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 17:02:45.94 ID:Rx266ENM.net
>>150
確かに。仮面のメイドガイで脇をやってた頃とは違うな。

153 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 17:41:39.18 ID:m+vCJ/8p.net
>>139
刑務所にでも服役してたのか?

154 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 19:48:04.54 ID:hbyEYsK/.net
花澤よりは格上、数より質

155 :なまえないよぉ〜:2016/05/30(月) 15:14:31.42 ID:eg54AC0z.net
花澤は今期出演数0本で来期の確定が2本だからそろそろ消えそう

156 :なまえないよぉ〜:2016/05/30(月) 17:59:50.84 ID:ihSGykDR.net
花澤さんどうしたんだ一体
週5〜6回声を聞いてた時期もあったのに

157 :なまえないよぉ〜:2016/05/30(月) 19:18:29.84 ID:NKrvrR8L.net
ざーさん今は歌の方に力入れてる感じじゃね?

158 :なまえないよぉ〜:2016/05/30(月) 20:26:40.13 ID:T9unKRmL.net
ざーさんは昨年の武道館公演を終えて燃え尽き症候群にかかっているんじゃないの?

159 :なまえないよぉ〜:2016/05/30(月) 20:58:04.79 ID:k6+mtPWD.net
ブチさんの場合は一発当ててもサブキャラなのがよかったんだろうな
あいなまやY.AOIがまさにそうだが
今の時代あまり特定の作品の印象が強くなることはマイナスの方が大きい

160 :なまえないよぉ〜:2016/05/30(月) 21:01:58.18 ID:T9unKRmL.net
その二人よりも金元・三上・新田の方が深刻だろ。

161 :なまえないよぉ〜:2016/05/30(月) 21:06:31.46 ID:7g5+/W9J.net
>>159
悠木のキャリアは順調そのものだろ。

162 :なまえないよぉ〜:2016/05/30(月) 21:32:07.39 ID:cyi0v5M6.net
>>161
悠木碧は仮面ライダーゴーストでレギュラーでっせ

163 :なまえないよぉ〜:2016/05/30(月) 22:06:11.28 ID:k6+mtPWD.net
>>160
正直ゆるゆりがみかしーの代表作になるとは思わなかった
デビュー当時の期待度は歴代でもトップクラスだったのに

164 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 13:08:27.65 ID:PD4NZYKg.net
>>160
ガンダムセラムン声優つかまえて売れてないとか。。。

165 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 15:15:24.31 ID:7CczEl1uS
>>10
仕事覚えてから10年くらいは「かばん持ち」
20年目くらいで「二つ目」
30年目くらいで「真打ち」

166 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 19:02:32.90 ID:lvc5FEZ0.net
ガンダムといえば1stのイメージが強いし水野亜美と言えば久川綾さんしか認めたくないわ。

167 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 23:04:51.07 ID:iTSy3p0K.net
新人…?

168 :なまえないよぉ〜:2016/06/01(水) 06:38:22.97 ID:nX8uGyhn.net
シャフト新房に嫌われて干されてたんだっけ
そっからよくここまで復活したな

169 :なまえないよぉ〜:2016/06/01(水) 15:27:04.81 ID:KWGogg4+.net
岩浪さんの方が力は強いだろう。
サンダル履きは伊達ではない。

水島ー岩浪ラインで仕事が出来れば安泰だよ。
まあ、変態キャラやらされる恐れもあるけどな。

170 :なまえないよぉ〜:2016/06/02(木) 17:54:51.52 ID:AccNSsZC.net
>>166
続編声優は、そこまで評価されていないのだよなー

171 :なまえないよぉ〜:2016/06/12(日) 10:13:34.71 ID:ZrDD1lIT.net
渕上舞様はメイたんが至高

172 :なまえないよぉ〜:2016/06/13(月) 00:50:58.28 ID:OSzmkzk3.net
>>168
珍房みたいな紙芝居しか能がない奴には干されて良かったと思うよ
やっぱアニメは動画が命だし激しい動きのあるアクション作画で勝負しなきゃね
そういった意味でも今世紀最強の神動画戦闘アクションで魅了したガルパンから復活したのは大きい
昨今の紙芝居や作画節約だけで萌え豚釣りしてきた省エネ作画で調子に乗ってきたアニメ業界への楔を打ち込むキッカケになった作品だし
美少女ミリタリー系の主役ヒロインを2作品もゲットしてヒットメーカーのような存在になったのは劇的だ
あとは空軍戦闘機系のパイロットみたいな真面目な戦闘アクション作品主役ゲットできたらアニメ界の軍神として君臨することになる

173 :なまえないよぉ〜:2016/06/13(月) 12:31:52.08 ID:PIFZsQiR.net
>>172
金田伊功「デフォルメ無しの動画とかおもろないやん」
板野一郎「動きとかは頭の中で計算するんや、そして自分の手で枚数書かんかい」
出崎統「止め絵もええもんやで」

174 :なまえないよぉ〜:2016/06/13(月) 14:17:47.91 ID:Gf9rgs02.net
>>172-173
庵野秀明「作画パワーが足りない!よし、演出で止めて止めて止めまくろう。」

総レス数 174
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200