2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

違いにびっくり! 原作とアニメで絵柄が異なる作品7選

1 :オムコシ ★:2016/05/19(木) 12:11:06.13 ID:CAP_USER.net
マイナビ学生の窓口
アニメ作品には、原作と絵柄が大きく異なる作品も少なくありません。アニメ化の際にはできるだけ原作の絵に似せて描かれることが基本ではありますが、中には「全然違うぞ!」という作品もあったりします。今回は、そうした「原作とアニメで絵柄が異なる作品」をピックアップしてみました。

●『惡の華』

『別冊少年マガジン』で連載されていた押見修造原作の漫画作品。中高生の青春をストレートに描いた作品です。2013年にアニメ化されましたが、モデルとなる役者を撮影した後に、それをトレースしてアニメにする「ロトスコープ」という手法を用いたため、原作と全く違う妙にリアルな絵柄でした。そのあまりの違いっぷりは大きな話題となりました。

●『実は私は』

『週刊少年チャンピオン』で連載中の増田英二による学園ラブコメ作品。ただの高校生が、同級生のある秘密を知ってしまい、その秘密を守るために「お友だち」になるというストーリー。アニメは2015年に放送。原作絵は大きな目が特徴の個性的な絵でしたが、アニメは目の大きさや輪郭が変更となり、「よくある絵」になってしまいました。

●『ヤマノススメ』

『コミック アース・スター』で連載中の「しろ」原作の漫画。山登りをする女子高生の日常を描いた作品です。アニメは2013年に5分枠の作品として放送され、その後2期も放送されました。原作もアニメも両方ともかわいらしい絵柄なのですが、原作の方が幼いようなタッチで描かれています。見比べると「両方ともかわいいけど違う」と思えるでしょう。

●『純潔のマリア』

『good!アフタヌーン』で2013年まで連載されていた石川雅之による作品。戦争を嫌う魔女・マリアの活躍を描いた作品で、2015年にアニメ化されました。原作のキャラクターの顔は、彫りが深く、目つきも鋭い濃い目の顔でしたが、アニメでは目つきも柔らかくなり、「普通にかわいい絵」になっています。原作絵の面影がほとんどありませんでした。

●『耳をすませば』

スタジオジブリが制作し、1995年に公開されたアニメ映画です。原作となったのは、1989年に『りぼん』で連載された、柊あおいによる作品です。アニメと漫画は絵柄が大きく異なり、原作はアニメよりもやや幼い雰囲気になっています。ジブリのおなじみのタッチを見た後に漫画を見ると、その違いに驚くでしょう。

●『無責任艦長タイラー』

1993年に放送された作品。原作は吉岡平による『宇宙一の無責任男』というライトノベルシリーズでした。原作とアニメでは、主人公であるタイラーの姿が全くといっていいほど異なります。原作はオールバックの髪形で特徴のない薄い顔ですが、アニメは整った顔立ちのいわゆる「イケメン」になっています。

●『氷菓』

米澤穂信による推理小説『〈古典部〉シリーズ』を原作とするアニメ。2012年に放送されました。先ほどの『無責任艦長タイラー』と同じく、小説が原作になっているアニメは絵柄が原作の挿絵と大きく異なることが多く、本作もアニメの主人公たちは非常にかっこよく、またかわいらしい絵柄になっています。

「原作とアニメで絵柄が異なる作品」をピックアップしてみました。この中では、やはり『惡の華』が一番話題となりましたね。他にも原作とアニメでは絵柄が大きく異なる作品がありますが、これを読んでいる皆さんは「これは絵柄が違ったなあ」という作品は何がありますか?

(中田ボンベ@dcp)

https://gakumado.mynavi.jp/gmd/articles/36759/outline

2 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 12:14:28.20 ID:ALLKH/Dw.net
原作とアニメで絵が違うとか普通だろ

3 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 12:16:15.10 ID:tRLtaoc8.net
画像ないからわからん

4 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 12:16:23.87 ID:9oyPm3du.net
キャラデザ次第よ

5 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 12:16:44.69 ID:CLxw9GtA.net
ARIA

6 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 12:18:03.31 ID:mtMzLiL3.net
AKIRAとプラネテスを忘れて貰っては困るぜ

7 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 12:19:21.03 ID:Z1PXOQaP.net
working

8 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 12:19:28.32 ID:fwDyWKog.net
ラノベは挿絵とは違うよね
あんな髪型しか違いがないのアニメにしたら判りづらいじゃん

9 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 12:19:37.35 ID:CLxw9GtA.net
挿絵と漫画を一緒にされてもネ

10 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 12:20:20.44 ID:w3E89RiL.net
真っ先にWORKING!!が頭に浮かんだ
今では原作の絵も大好きだけど

11 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 12:20:31.63 ID:LBjITI4K.net
タイラーは後に原作に逆輸入。
元の絵の方が好きだがね。

12 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 12:20:39.37 ID:DxjSDpo1.net
>>『氷菓』
原作に挿絵はないと思うが・・・

13 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 12:21:39.50 ID:HElXjACi.net
つばす成分皆無のましろ色

14 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 12:23:25.52 ID:DDcMWZZu.net
エルフェンリートがないとか

15 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 12:24:22.60 ID:eAYmC5rO.net
タイラーはアザリンの方が違いすぎて

16 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 12:24:24.22 ID:DtEMsszP.net
ムーミンは?

17 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 12:24:48.92 ID:8BGA/YQT.net
サザエさんだろ

18 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 12:25:41.79 ID:yK0X0gC+.net
初期のうる星やつらと後期の〃
あとメゾン一刻も

19 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 12:29:23.83 ID:aNQE4IRY.net
アニメ化最初期のドナルドダックからしてそうだな
原作はあんなんじゃないのに

20 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 12:29:43.38 ID:AXtsjH22.net
なんでデビルマンないん?

21 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 12:30:32.29 ID:mMlHy96R.net
六花の勇者
申し訳ないがあの挿絵はプロに思えんレベル

22 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 12:33:48.48 ID:PfNs39z1.net
それよりも最近の萌えキャラの区別がつかん
ついていけん
・・・まぁ、ついて行かなくてもいいがw

23 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 12:34:14.33 ID:aTCi8zXN.net
このすばは?

24 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 12:34:39.83 ID:rvwcNhZd.net
紅だろ

25 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 12:35:46.54 ID:uJ5Qkb1w.net
テニヌや進撃の巨人は?

26 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 12:36:11.61 ID:9vX72c+j.net
鉄腕バーディとか

でもりょーちものキャラのテイストって
ゆうきキャラの雰囲気あったと思う

27 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 12:36:14.58 ID:wXi8HhUn.net
ナデシコほどの絶望感は他にない

28 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 12:36:36.73 ID:bmUhJkx6.net
三者三葉は?

29 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 12:37:11.45 ID:s8JvlNFL.net
惡の華は原作絵をブラッシュアップして普通に放送すれば良かったのにね

30 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 12:38:30.63 ID:zZWTXu8x.net
氷菓は原作の時点で何パターンかあるぞ

31 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 12:39:31.55 ID:fgrC8u7R.net
ああっ、女神さまっ!

32 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 12:39:54.16 ID:g/XBAjSH.net
ジャンプ漫画のアニメ版は大抵そうなんじゃ。

33 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 12:40:07.67 ID:ZPJ+rjfj.net
ひぐらしは?

34 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 12:40:47.21 ID:pX3+hX0m.net
京アニはけいおん以降、基本がけいおん絵になってるだけだろ
大半が原作と違うぞ、京アニシリーズ、という意味ではみな一緒だがw

35 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 12:41:09.54 ID:B1oMToIz.net
サザエさんの原作に花沢さんはいない

豆な

36 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 12:41:22.73 ID:p81n/gWC.net
ここまで「幻魔大戦」がないとは...

37 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 12:41:36.23 ID:QB1sebqk.net
おっさんだからナデシコ思い浮かんだ

38 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 12:41:40.44 ID:7vSdWzpM.net
キン肉マン

39 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 12:42:47.50 ID:B1oMToIz.net
進撃の巨人て最初の頃素人丸出しだった

40 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 12:43:43.87 ID:q06NwTM6.net
最近では

だがしかしと
僕だけが居ないまち

両方ともアニメのが良かった

41 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 12:44:19.94 ID:sPX2iioU.net
アニメみつどもえはなんで原作に合わせた絵にしなかったのか今だに謎

42 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 12:44:42.31 ID:q06NwTM6.net
>>39
北斗の拳の変わりようが凄い

43 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 12:44:45.21 ID:g/XBAjSH.net
>>36
古すぎて知らない人ばかりなんだろう。
アニメ版のキャラデザイン版は好きだよ。

44 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 12:47:09.64 ID:Rlc2BTGu.net
聖闘士星矢
アニメ見てがっかりした

45 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 12:50:57.95 ID:oO5EkXOw.net
プラレス三四郎

46 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 12:51:43.11 ID:e6qWriVr.net
ラインバレル
漫画原作の作品はクセのある奴にキャラデザやらせては駄目

47 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 12:52:52.21 ID:GSmbjJl4.net
ひぐらs

48 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 12:54:05.16 ID:taaiC7ya.net
寄生獣だろ、JK

49 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 12:54:15.46 ID:rvwcNhZd.net
>>34
けいおんというよりフリーや境界の彼方や甘ブリ、無彩限の方の絵柄の方が多くね
けいおんと似たようなもんだとは思うけど

50 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 12:54:30.59 ID:IbYkFUtn.net
エリアルとモーレツ

51 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 12:55:17.32 ID:+0NqQlrb.net
『とある飛空士への追憶』がない
訴訟

52 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 12:56:05.57 ID:nRRbdFvp.net
>>27 ヤマトナデシコ 七変化 
   遊撃宇宙戦艦ナデシコ
 どっち  
 某海外ドラマのコンピューターオペレーターが ツインテールなのが 異様感有りまくりでみれない

 自分的には 最近だと GATEのゾルザル 
 ガイウス・ユリウス・カエサルの彫刻をイメージしてたので
 違和感がずっと付きまとった

53 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 12:57:34.72 ID:eDRTxV13.net
魔法騎士レイアース

54 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 12:58:01.07 ID:qZM4ZFqM.net
アナザー

55 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 12:59:02.59 ID:qoLlk8iF.net
おいおい、ルパン三世がないぞ

56 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 13:00:20.80 ID:gYgbRqFt.net
幻魔大戦

57 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 13:00:58.95 ID:pX3+hX0m.net
>>49
> けいおんと似たようなもんだとは思うけど
なら言うなよ

58 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 13:00:59.97 ID:FqS+lYFf.net
比較画像無しかよ

59 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 13:02:38.51 ID:ahbc4J9K.net
らんま1/2

60 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 13:04:59.88 ID:+eFIh8Qo.net
アタゴオルは猫の森

61 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 13:05:23.21 ID:4tQ/plNt.net
なんで はだしのゲン がないんだよ

62 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 13:08:00.68 ID:QFBsLlZ8.net
悪の華って何であんなに気持ち悪くなったのかとw
ロトスコープwww

63 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 13:09:09.52 ID:gMUAaqUJ.net
幻魔大戦
生頼範義の絵をアニメ化って無理!
スタッフ全員死ぬよ

64 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 13:09:12.86 ID:QFBsLlZ8.net
うん改悪だね
http://pbs.twimg.com/media/BHF-xdzCAAAj2SN.jpg

65 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 13:09:29.08 ID:rvwcNhZd.net
>>57
似てるけど微妙に違うから言ってるんだよアスペ

66 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 13:10:12.24 ID:rvwcNhZd.net
>>57
似てるけど微妙に違うから言ってるんだよアスペ

67 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 13:12:06.70 ID:p81n/gWC.net
>>63
幻魔大戦は石森章太郎→大友克洋な

68 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 13:12:09.19 ID:gYgbRqFt.net
ゴッドマーズ

69 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 13:12:54.06 ID:QFBsLlZ8.net
アニメ化されると原作漫画の絵を
アニメに合わせる漫画家はよくいる

70 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 13:14:05.47 ID:WABzmBKq.net
氷菓は上杉久代・高野音彦・よしだもろへ・琴音らんまる・北沢平祐と描いてるが
中田ボンベとやらはどのイラストと比べたうえでこの記事に選んだ?
それに、こうも絵描きが変わる作品はそもそもアニメ化じゃオリジナルになる可能性が高いわw

71 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 13:14:35.17 ID:pX3+hX0m.net
>>65
>>66
慌てて連投かw
そっくり返すよアスペキチガイ
こんな事をいちいち言う所がまさにそれw

72 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 13:17:06.67 ID:hjwgzQxu.net
うぽって

73 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 13:18:38.39 ID:4XukDHFG.net
大正野球娘

74 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 13:19:32.73 ID:4lYoMmTe.net
タイガーマスク
辻なおきの絵柄とえらいちがいだった
わかる人いるかい?

75 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 13:20:33.99 ID:/B8NwgPj.net
タイガーマスク
海のトリトン
モンシェリココ

76 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 13:20:48.57 ID:Eoe+ZUbx.net
●『耳をすませば』
ジブリのおなじみのタッチを見た後に「わたモテ」を見ると、その再現力に驚くでしょう。

77 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 13:22:04.48 ID:FLQZZntL.net
大正野球娘。

78 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 13:22:09.20 ID:8YbAURaG.net
『無責任艦長タイラー』の方が余程当時話題になった。
しかも後年原作者吉岡平は、イケメンタイラー版を執筆している。

79 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 13:22:17.03 ID:g/XBAjSH.net
>>74
辻さんはコッテコテの濃い絵柄で、アニメはシャープ。
ばくはつ五郎のほうが原作に近い感じか。
奇面組は、アニメ化されてから印影や描線が露骨に変わったな。

80 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 13:25:43.89 ID:8EExy/qG.net
>>47
あれは現在の絵がヘタクソすぎてそのまま再現したら誰も見なかっただろうし

81 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 13:25:46.87 ID:QLcUYhIN.net
風たちぬの主人公ぜんぜんちがうじゃんかよ

82 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 13:30:33.02 ID:79V9ueUx.net
人類は衰退しましたの妖精さん(・ワ・)
なんでここだけ個性発揮したし

83 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 13:43:57.65 ID:+gKMwUIS.net
ふしぎ魔法ファンファンファーマシィー

84 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 13:46:06.49 ID:RXRgArYk.net
紅だろ。アニメ版は妙に生々しいキャラデザだった。

85 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 13:47:31.21 ID:uSqOLew4.net
ふたつのスピカはなかなか慣れんかったな

86 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 13:56:02.71 ID:7QKK6eP0.net
workingは絵は似てるけど
まったく違う良作になってたお

87 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 13:57:07.06 ID:7QKK6eP0.net
>>36
原作は角川文庫版に成ってるからストーリーもちゃうし

88 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 13:58:59.55 ID:00qOiQy1.net
ギルガメッシュ

89 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 14:02:36.94 ID:SN8CQ3IM.net
>>86
絵は似てるのに何故か山田だけやたら可愛くなった気がする

90 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 14:06:58.89 ID:aCAls6JD.net
タイラーはキャラデだけじゃなく設定まで変えたからな
アンドレセンは最初からいるしシラギク・キーナン・グェンは抹殺
何より許せんのはアザリンの改悪全般よ

91 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 14:10:33.23 ID:LBjITI4K.net
うみねこのなく頃に

92 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 14:17:56.24 ID:JmpR3Qg5.net
ど根性カエルがないとは。。

93 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 14:23:29.52 ID:rv/zrsVf.net
このすば
ギャク寄りとはいえアニメはもう少しなんとかならんかったのか

94 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 14:25:12.21 ID:yHtWM8WO.net
氷菓だろ 児童文学絵で爆死 
京アニのえるたそ〜で 大ヒット

95 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 14:32:35.82 ID:X7SVaZtM.net
それが声優!は全く違ってびっくりした。

96 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 14:35:28.94 ID:csUyFVd8.net
アニメで動かしにくそうな原作絵だとキャラデザ考える人も大変だと思うわ

97 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 14:35:37.97 ID:LAhlqyAO.net
鬼太郎の猫娘

98 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 14:44:36.06 ID:tyg/ha+9.net
放送中はまぁ侃々諤々といった様相だったけど、惡の華の試みって結局何も残さなかったな
変わり者の捻くれたアピールに終わってしまった

99 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 14:45:37.11 ID:SmtRwLlf.net
ムーミン

100 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 14:46:15.20 ID:s8JvlNFL.net
>>98
そういえば伊瀬も日笠も結婚したなあ

101 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 14:50:36.40 ID:oliKa9ue.net
悪魔くん

102 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 15:04:28.10 ID:sfez0POP.net
『耳をすませば』の実写版は更にイメージと違った
http://up.gc-img.net/post_img/2014/02/MDYXX6IUSf6rxFh_z7KKo_260.jpeg

103 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 15:28:49.30 ID:nF8AZPU7.net
ドカベンやろ

104 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 15:29:12.56 ID:LYvbJhcQ.net
黒子のバスケ
アニメから入って漫画を一気買いして絶望した方も多いだろう

105 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 15:30:22.20 ID:8t42oJNA.net
セーラームーンは?って思ったけど、そういえばセーラームーンクリスタルで原作絵を再現してたな。

106 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 15:32:36.06 ID:MT8tqizN.net
松本零士の画で「男おいどん」ヤッてみろ!!

107 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 15:34:15.17 ID:f4gp84hv.net
悪魔くんのヤモリビトかな、でも見た目はメフィストなんか

108 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 16:05:12.34 ID:pclE7r8Y.net
「トリニティ・ブラッド」が無いぞ

109 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 16:08:46.25 ID:ZuPQ6ZvH.net
ここまでとらドラなし

110 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 16:09:39.75 ID:5XgiV7uG.net
>>106
ヤマトもPSが松本零士の画に一番近いものな

111 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 16:16:21.76 ID:uCJljtU9.net
絵柄が違うだけじゃなくてデザイン自体が原作と違うミカグラ学園組曲とかいうアニメ
まああれはキャラの性格から能力からストーリーまで何から何まで原作とは別物だから
この中に入れるのは違うか

112 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 16:29:21.29 ID:6UPvig+L.net
黒子が初期はだいぶ違う

113 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 16:30:19.24 ID:KjdHwY5X.net
タイラーは絵が違うというか話からキャラまでほぼオリジナルだからなw

あと、氷菓は挿絵無いんだが、流石にそんくらい調べて記事書けよw

114 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 16:38:28.42 ID:xTNVJrSx.net
むしろ原作とアニメで絵柄が同じ作品を教えてくれよ

115 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 16:41:33.45 ID:5i9YYrMA.net
弱虫ペダル

116 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 16:55:33.57 ID:8t42oJNA.net
>>114
エヴァとか、俺妹とかかな。
まあ当たり前だけど。

117 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 16:57:22.07 ID:cpMBGvpJ.net
ToHeart2とこの青空に約束を

118 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 17:09:32.77 ID:TzkTqscB.net
忍空

119 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 17:11:28.86 ID:wRkasbYb.net
ダーティ・ペア
とか言っても良いのか?
安彦良和と土器手司…

120 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 17:12:44.14 ID:rlt1A3xX.net
「自分の作品のアニメ化が失敗しちゃってるから女の子がちゃんとカワイ〜〜〜ク描かれてる人気の他アニメ作品が妬まし過ぎてツラくって観れなくなってツライ!」
って原作者に言われたヒャッコ

121 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 17:18:32.56 ID:dR8QM93M.net
原作絵は全く知らんがえるたそがとんでもなく可愛いのは確か。

122 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 17:21:11.07 ID:lOsP6eJL.net
>>114
まなびストレート

123 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 17:26:38.59 ID:OTdaLKwC.net
>>116
エヴァはキャラ表と本編で絵が違うけどな

124 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 17:27:08.47 ID:8t42oJNA.net
>>120
確か、ヒャッコは、ちゃんと原作絵を再現してたんだっけか

125 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 17:33:10.63 ID:7vSdWzpM.net
原作では軍服だった教官の制服が、アニメでは剣道着になっていた男塾。

126 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 17:45:04.76 ID:o56PktT1.net
増田英二の絵が安定してない(ずっと変化中)から特に違和感無かったわ>実私

127 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 17:48:59.65 ID:3x5CxKTw.net
もうびっくりはしないからスレチかもしれないけど、桂正和原作の漫画のアニメは
ヒロインが原作と比べると間違いなく可愛くなくなるのでがっかりだ。

128 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 17:52:01.39 ID:g/XBAjSH.net
>>127
まず桂漫画最大の魅力パンツが無理なんで。

129 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 17:52:25.66 ID:cGkq3v9B.net
>>34
あれなんなんやろな
JCすたっふも禁書絵(原作とは違う意味で)だし
もっと作風変えろよと思ってしまう

130 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 18:21:45.23 ID:EqetwJv4.net
あんみつ姫

131 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 18:39:47.79 ID:Xl+yVpTE.net
はーいステップジュンは?

132 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 18:42:13.02 ID:RXRgArYk.net
>>123
貞本さんが描いた初期案と勘違いしてね?

133 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 18:49:31.56 ID:xy35HeG8.net
いもちょ

もう忘れてる人も多いだろうが

134 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 18:51:29.36 ID:rIE1TncD.net
氷菓と愚者のエンドルールでそもそも違ってたやん
スニーカーミステリ版は

135 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 18:54:51.67 ID:P2fgiLq/.net
> 実は私は

http://i.imgur.com/IH5jEHq.jpg
そんなに変わってたっけ?と思ってググったら委員長がかなり変わってた
それ以外は言う程でもないかと

136 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 19:09:33.51 ID:hmPAl1E6.net
セーラームーン

137 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 19:41:15.35 ID:1lbKRatK.net
PoROのキャラデザ担当増やしてくれ

138 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 19:57:34.02 ID:9DYwWc+j.net
>>133 妹ちょ。は実写が鮮烈すぎてアニメを思い出せなくなった

139 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 20:02:13.54 ID:d98chuzX.net
>>135
これは・・・原作好きには申し訳ないけどアニメの方が良いだろww

140 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 20:07:53.57 ID:humKNVsB.net
ヤマノススメはアニメの方がいいね

141 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 20:24:15.37 ID:GhYxdr2B.net
>>24
これだな
原作レイプされた結果絶世の美女が生まれてきたとか言われてたな

142 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 20:24:29.39 ID:KJcbAkZP.net
ここまでミラクルガールズがないとか

143 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 20:25:45.12 ID:VJ8lYPoP.net
氷菓を例にだすのはバカだろ

144 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 21:20:54.58 ID:B5LvrKcC.net
あいうら

145 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 21:52:07.49 ID:41x6N2Xm.net
原作の絵が変わったせいで、原作第1話とアニメ第1話の絵が全然違う美味しんぼみたいな奴は?

146 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 21:58:04.12 ID:8wRgGvMH.net
耳すまくらいだろうな、絵も話も全く異なるのに原作ファンからも支持を得たのって

147 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 22:03:59.49 ID:QjMAc0sJ.net
80年代くらいまでは、原作とアニメで絵が違うのは当然だった

148 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 22:05:27.61 ID:O+ljlEbv.net
>>147
そもそも全く同じにするのは不可能だからな
大勢の人が同じ絵描けるようにリファインしないといけないんだし

149 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 22:16:06.56 ID:Ani63eNV.net
>>135
じつわたは原作絵がクソだから変更は当たり前。

150 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 22:19:38.27 ID:Ani63eNV.net
>>129
そりゃ制作会社お抱えデザイナーの絵柄になっちまうのは仕方ない。

151 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 22:21:57.60 ID:Ani63eNV.net
>>44
初期聖衣デザインはバンダイの意向だから仕方ないが、キャラは荒木さんだぜ。あの時期ではベスト中のベストじゃん。

152 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 22:59:31.70 ID:MwYy3meD.net
>>135
これはすごい
原作絵キモくて避けてたわ

153 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 23:10:14.37 ID:fr8H9UBL.net
艦これは絵師が複数いるのをアニメにあたってキャラデザを統一させたデザイナーは素晴らしい
特徴は押さえてるし可愛い

脚本は知らん

154 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 23:11:35.45 ID:5rj9hmkU.net
>>152
原作も初期と今では全然違うんやで

155 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 23:27:46.12 ID:NU6RufMv.net
ここまで星野哲郎なし。

156 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 23:37:20.70 ID:d2eG4Ul6.net
>>155
それ有名な作詞家の方や

157 :なまえないよぉ〜:2016/05/19(木) 23:37:21.62 ID:3sxkOKUt.net
ベイビーステップは?

158 :なまえないよぉ〜:2016/05/20(金) 00:30:57.80 ID:tgXSNZLG.net
喰霊だな
キャラデザ以外も全部違ったけど

159 :なまえないよぉ〜:2016/05/20(金) 00:52:06.71 ID:USRtuCAtw
ToHeartは見苦しい頬骨が消えてGJだった

160 :なまえないよぉ〜:2016/05/20(金) 00:50:24.08 ID:DMjP/wzh.net
ワンパンマン

161 :なまえないよぉ〜:2016/05/20(金) 00:57:42.31 ID:xnH6wsfh.net
ラノベ系は元絵をいかしつつブラッシュアップしてるのが多い印象
とらドラとか

162 :なまえないよぉ〜:2016/05/20(金) 01:15:50.89 ID:dOcFecwC.net
ソラノヲト

163 :なまえないよぉ〜:2016/05/20(金) 01:20:52.40 ID:TK15RHVW.net
ガンバの冒険の原作絵がリアルなネズミと知った時の衝撃

164 :なまえないよぉ〜:2016/05/20(金) 01:46:28.80 ID:4izT/0Qb.net
>>44
でもパチンコ台を打ち込むとアニメが基準に変わるわw
クロスは被りモノじゃないと物足りないw

165 :なまえないよぉ〜:2016/05/20(金) 01:48:17.77 ID:4izT/0Qb.net
ここまで攻殻機動隊無し?w

166 :なまえないよぉ〜:2016/05/20(金) 02:03:51.47 ID:EL0hruZw.net
これはガンバ

167 :なまえないよぉ〜:2016/05/20(金) 02:05:28.47 ID:h+/W8V6G.net
ルパン

168 :なまえないよぉ〜:2016/05/20(金) 02:19:12.44 ID:B8HbOQ/X.net
トリニティブラッド
というか中嶋敦子が関わると絵柄が変わる

169 :なまえないよぉ〜:2016/05/20(金) 02:50:27.84 ID:4BViRydr.net
>>161
ラノベとソシャゲは一枚絵の見栄えが第一で動かす事を考えてないので

170 :なまえないよぉ〜:2016/05/20(金) 03:00:37.63 ID:w7EV3EOr.net
『ゆんゆん☆パラダイス』
『マップス』

171 :なまえないよぉ〜:2016/05/20(金) 03:15:34.50 ID:NrnLCN4f.net
「コクリコ坂から」でしょ
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51XIGA%2BHmiL._SX350_BO1,204,203,200_.jpg

172 :なまえないよぉ〜:2016/05/20(金) 03:27:57.70 ID:HM3KsPg3.net
うまる
アニメの方がいいけど

173 :なまえないよぉ〜:2016/05/20(金) 03:49:41.35 ID:UvbV7JbO.net
これスレタイ逆じゃないか?
原作とアニメで絵柄が同じ作品を拾って来る方が驚くぞ

174 :なまえないよぉ〜:2016/05/20(金) 03:57:08.73 ID:REa5RXOh.net
ミッキーマウスかな。
日本のアニメに登場するミッキーはいつもモザイクになってるんだよな

175 :なまえないよぉ〜:2016/05/20(金) 04:06:51.26 ID:W58K+xOt.net
あまりに下手な原作ならアニメで改良したら良いよ
あと惡の華は姿勢が良かったな
ああいう実験的挑戦がないとアニメは前へ進まない

176 :なまえないよぉ〜:2016/05/20(金) 04:33:37.30 ID:9RrS2yLI.net
原作とアニメのギャップと言えば
洲崎西 The Animation だろう

177 :なまえないよぉ〜:2016/05/20(金) 05:24:20.24 ID:6R7NNZRz.net
真月譚月姫

178 :なまえないよぉ〜:2016/05/20(金) 05:44:41.46 ID:3s3Da2Kt.net
閃乱カグラ

179 :なまえないよぉ〜:2016/05/20(金) 05:55:19.49 ID:l61w7Kwu.net
>>147
北斗の拳とかショックだったわ、ケンシロウの髪がベタ塗りでショボくてなあ(´・ω・`)

180 :なまえないよぉ〜:2016/05/20(金) 05:56:26.23 ID:APHsa+wg.net
タイガーマスク

181 :なまえないよぉ〜:2016/05/20(金) 06:19:57.13 ID:YvATuTJj.net
けいおんはアニメ見たあと原作読んだらどうにも絵柄が受け付けなかったな

182 :なまえないよぉ〜:2016/05/20(金) 06:30:28.34 ID:rTRH/LZq.net
ハルヒ

183 :なまえないよぉ〜:2016/05/20(金) 06:40:18.21 ID:6TdxrA84.net
けいおんは原作のむちむち感が好き

184 :なまえないよぉ〜:2016/05/20(金) 06:44:22.46 ID:DpTY/Rja.net
>>12
バージョンが4つぐらいあるぞ

185 :なまえないよぉ〜:2016/05/20(金) 06:51:00.82 ID:oD7eoNcE.net
>>168
坂本ですがも全然違うな

186 :なまえないよぉ〜:2016/05/20(金) 08:29:07.58 ID:3s3Da2Kt.net
>>179
北斗はもう現代においても似せる気ない

187 :なまえないよぉ〜:2016/05/20(金) 09:25:33.07 ID:LYssSfHN.net
>>174
陰部かよw

188 :なまえないよぉ〜:2016/05/20(金) 10:27:25.07 ID:v7DT7rKc.net
>>129
自分はそこを無理に変えるよりは、描きやすい画風で良いから動画の質とかにこだわって欲しいな。

189 :なまえないよぉ〜:2016/05/20(金) 10:36:42.94 ID:L3s9dlU1.net
原作どころかOVA出るたびに別人になってる孔雀王は?

190 :なまえないよぉ〜:2016/05/20(金) 11:03:21.98 ID:sKF6/7zj.net
>>163
絵どころか話が悲惨すぎるだろ

191 :なまえないよぉ〜:2016/05/20(金) 11:38:23.16 ID:5qPStBnF.net
3DCGになればどう変わるのだろうか
手描きアニメは原作のデザインを簡略化せざるをえないわけだが

192 :なまえないよぉ〜:2016/05/20(金) 11:41:46.73 ID:FUY6cO3T.net
ここまで京アニ版のKEY作品と、ゲーム原作のいたる絵が挙げられてない件

193 :なまえないよぉ〜:2016/05/20(金) 12:15:01.01 ID:xjXxV5OU.net
キャベツ

194 :なまえないよぉ〜:2016/05/20(金) 12:21:30.22 ID:tmTk9Y8h.net
紅 OVAで漫画版のギロチン・醜悪祭をやってくれ
とある飛空士への追憶 小説挿絵版で再アニメ化希望
進撃の巨人 原作がアニメ画に引っ張られつつある(良いことです)
兵部京介 絶チルのスピンオフ。
ロザリオとバンパイア まあ、原作画も変わってるし

195 :なまえないよぉ〜:2016/05/20(金) 12:43:23.00 ID:ozF1MGy5.net
>>160
初期公開版が原作ぶち壊しだったんで、
リメークのリメークされて原作に寄せたんだぜ

196 :なまえないよぉ〜:2016/05/20(金) 12:52:54.94 ID:WpFpm6Bv.net
>>192
あれは良い改編

197 :なまえないよぉ〜:2016/05/20(金) 15:21:23.70 ID:hsSXbrCn.net
ガンダムTHEオリジンだな
ドラゴンボールGTみたいにガッカリした

198 :なまえないよぉ〜:2016/05/20(金) 15:57:21.47 ID:eOMXTTbT.net
>>171
七寸五分?

199 :なまえないよぉ〜:2016/05/20(金) 16:28:27.81 ID:eMgKU6DG.net
リアルバウトハイスクール

200 :なまえないよぉ〜:2016/05/20(金) 16:37:37.97 ID:lw2bwiib.net
>>113
タイラー大好きだったけどキャラも違うの?
なんか原作者とモメたんだっけ?

201 :なまえないよぉ〜:2016/05/20(金) 17:01:58.37 ID:C1w/W34c.net
鬼灯の冷徹とかいうのもアニメは面白かったけど原作見たら絵下手でびっくりした

202 :なまえないよぉ〜:2016/05/20(金) 17:14:59.95 ID:2bkSOj1F.net
>>201
確かにそんなに大差ないんだけど
読む気しない程度に酷い

203 :なまえないよぉ〜:2016/05/20(金) 17:18:09.11 ID:lw2bwiib.net
>>201
確かにあれは酷い
絵柄は気にしない方だけど一話読み切れなかった

204 :なまえないよぉ〜:2016/05/20(金) 17:19:37.49 ID:tn8y90+b.net
私がモテないのはお前らが悪い

これも、原作とアニメは絵が違いすぎたな。アニメ見たあとに原作絵を見たら原作買う気になれない…

205 :なまえないよぉ〜:2016/05/20(金) 17:35:46.14 ID:zEGBHpIE.net
それなりに歴史のある古典部の変遷
ttp://livedoor.blogimg.jp/netamichelin/imgs/d/a/dab3f7ea.jpg

206 :なまえないよぉ〜:2016/05/20(金) 17:36:17.36 ID:k97Fnwnp.net
>>157
単純にアニメが作画崩壊ってだけだよね

207 :なまえないよぉ〜:2016/05/20(金) 18:14:01.63 ID:sf4cfHgK.net
うぽって 最低

208 :なまえないよぉ〜:2016/05/20(金) 18:31:17.50 ID:iQ0HO+Ud.net
フルーツバスケットが、原作初期っぽいキャラデで、当時出てた単行本の顔と既に違った

209 :なまえないよぉ〜:2016/05/20(金) 18:36:46.04 ID:raHrF/7A.net
>>200
シリーズ名が宇宙一の無責任男で、主人公がウエキ・タイラー
つまるところ、原作は植木等の無責任男のオマージュ

210 :なまえないよぉ〜:2016/05/20(金) 19:47:18.84 ID:uNvcFb90.net
ルパン三世

211 :なまえないよぉ〜:2016/05/20(金) 19:50:05.80 ID:WpFpm6Bv.net
>>210
アニメのファンが多すぎてコミック売れたけど
酷い落書きだよな

212 :なまえないよぉ〜:2016/05/20(金) 20:15:19.43 ID:0ATxXRBZ.net
トリニティ・ブラッド

キャラデザが中嶋敦子とかいう腐女子だったせいで、キャラがキラキラ、画面が薔薇だらけになった
オマケに原作では胸毛ボーボーダンディキャラが「胸毛描きたくない」と言う理由でツルツルになってた

213 :なまえないよぉ〜:2016/05/20(金) 20:16:29.45 ID:NHrLPLWT.net
>>211
ポンチ絵と言って欲しい。

214 :なまえないよぉ〜:2016/05/20(金) 20:25:36.35 ID:0643GCze.net
なんやっけキャラデザ岸田メルに頼んだのにけいおん顔になってたアニメ

215 :なまえないよぉ〜:2016/05/20(金) 20:32:19.06 ID:7zV3K+mv.net
びっくりというほどでもないがハナヤマタ

216 :なまえないよぉ〜:2016/05/20(金) 20:35:07.01 ID:CqBXni4j.net
>>214
ソ・ラ・ノ・ヲ・ト

217 :なまえないよぉ〜:2016/05/20(金) 20:36:28.84 ID:NxnWSFP8.net
今期だと三者三葉
うぽってやあいうらもかなり違う

218 :なまえないよぉ〜:2016/05/20(金) 20:44:52.19 ID:iDyZXslr.net
ひだまりスケッチは1期は似てないが4期くらいになると原作に似せてた

219 :なまえないよぉ〜:2016/05/20(金) 20:49:44.93 ID:GftO34M2.net
ヤマモト・ヨーコも小説も漫画もアニメも
結構デザイン違ってたぞ

220 :なまえないよぉ〜:2016/05/20(金) 23:17:42.24 ID:tn8y90+b.net
>>219
アニメはTV版の絵の方が好きだったわ。

221 :なまえないよぉ〜:2016/05/20(金) 23:33:03.26 ID:V3rWyvwZ.net
>>216
岸田メルって絵柄だいぶ違うんだね
ソラノオトって、けいおんの人がキャラデザしたと思ってたよ

222 :なまえないよぉ〜:2016/05/20(金) 23:39:35.39 ID:4gMLlzKs.net
純潔のマリアはいい方に転んだと思うんだがなぁ

223 :なまえないよぉ〜:2016/05/21(土) 00:11:19.94 ID:0SZthw7h.net
巨人の星、あしたのジョー、ルパン三世、宇宙戦艦ヤマト・・・
名作と言われるアニメも、全部漫画と絵は違ってたし、それが当然だった
デビルマンやマジンガーZはデザインからして違う
初期の手塚プロくらいだろうな、当時漫画とアニメの絵が変わらなかったのは
まあ、本人が関わってたから当然か

224 :なまえないよぉ〜:2016/05/21(土) 00:46:42.35 ID:3+198aop.net
カンピオーネ

225 :なまえないよぉ〜:2016/05/21(土) 01:00:56.31 ID:yXt11H28.net
>>222
純潔のマリアは、いまいち可愛くない原作の絵をアニメ風に可愛くまとめたってだけであって、
こんなテーマのランキングで上位に来るほどの絵柄の乖離って訳でもないよなあ。

これを上げるならもっと全然違うのがいくらでもある。

226 :なまえないよぉ〜:2016/05/21(土) 01:27:01.70 ID:VxCuxM0/.net
>>225
原作絵に忠実だったもやしもんのDVD爆死してたから、何としてでも原作から絵柄離したかったんだろうな。

227 :なまえないよぉ〜:2016/05/21(土) 01:44:50.41 ID:3h4ZxteQ.net
>>223
そりゃあアニメで動かすことまで考えて漫画書いてるしな

でも手塚本人がやらないときは絵柄変えられてたな

228 :なまえないよぉ〜:2016/05/21(土) 01:54:02.33 ID:yXt11H28.net
昔で言えば、パタリロが恐ろしいほど原作に忠実だったなあ。

229 :なまえないよぉ〜:2016/05/21(土) 02:10:42.88 ID:IV5PQs7D.net
魔法少女ペルシャは設定すら変えられた

230 :なまえないよぉ〜:2016/05/21(土) 02:14:19.61 ID:IV5PQs7D.net
>>229訂正
魔法の妖精ペルシャだった
あとのらくろクンとかも

231 :なまえないよぉ〜:2016/05/21(土) 02:24:29.46 ID:NIaMm3rK.net
中嶋敦子ってらんまの後半くらいから絵柄変わって酷くなったの覚えてる

232 :なまえないよぉ〜:2016/05/21(土) 02:42:48.58 ID:GJ5ZwY1s.net
タイラーは伝説級だ
原作ははなほじってるおっさん
イケメンタイラーに原作者ブチ切れ

233 :なまえないよぉ〜:2016/05/21(土) 02:43:23.94 ID:S00VycoY.net
シドニアの騎士と地獄少女だな

234 :なまえないよぉ〜:2016/05/21(土) 02:50:58.43 ID:Cmln+65h.net
>>45
これ アニメと原作は全く別物と思ってる

235 :なまえないよぉ〜:2016/05/21(土) 03:07:32.61 ID:3h4ZxteQ.net
>>228
あれは背景や全体の薄い色合いとかすごかったな

パタリロの声だけ不評だったけど

236 :なまえないよぉ〜:2016/05/21(土) 03:08:41.75 ID:3h4ZxteQ.net
エルフェンリートのアニメ面白くて一気に見たけど
原作は酷い絵だったな
続きが気になって読んだけど

237 :なまえないよぉ〜:2016/05/21(土) 04:07:24.40 ID:2yPBWgO9.net
昔らんまの石田敦子キャラデザがあまりに原作と乖離しすぎてて子供心に腑に落ちなかった

238 :なまえないよぉ〜:2016/05/21(土) 05:12:20.22 ID:q6ge6jHE.net
>>221
原案はメルだが、キャラデザの赤井俊文が
「堀口神」なんてハンドルネームを使うぐらいの堀口悠紀子(けいおんのキャラデザ)信者だった

239 :なまえないよぉ〜:2016/05/21(土) 06:12:49.72 ID:De+HLtni.net
>>232
タイラーのキャラデザはイケメンって程ではないと思うけど…
ちゃんとぐうたら無責任風に描いてるし
ただ声とピンチの時は男前で格好良い

改良だと思うけどな〜

240 :なまえないよぉ〜:2016/05/21(土) 06:15:01.99 ID:cVe3wzWv.net
夏目友人帳
忍空

241 :なまえないよぉ〜:2016/05/21(土) 06:33:09.62 ID:wAJbp5rh.net
>>189
原作の絵が下手すぎるから仕方ない

242 :なまえないよぉ〜:2016/05/21(土) 06:36:42.71 ID:wAJbp5rh.net
>>205
最初のデザインの特徴を汲み取ってはいるんだな

243 :なまえないよぉ〜:2016/05/21(土) 07:00:09.84 ID:Pehlr/ST.net
氷菓はコミックでもラノベでもないから、絵柄が異なると言われてもなぁ…

244 :なまえないよぉ〜:2016/05/21(土) 07:04:29.00 ID:SHa4MyTQ.net
>>237
石田敦子じゃねえww中嶋敦子だwwなぜにみんなまつがう?ww

245 :なまえないよぉ〜:2016/05/21(土) 08:11:35.75 ID:wAJbp5rh.net
>>243
最初はスニーカーウンコから出したんだろ?

246 :なまえないよぉ〜:2016/05/21(土) 11:38:58.95 ID:FhdoZ+a7.net
>>84
それな
絵柄だけじゃなくストーリー、キャラ設定も含めてあそこまでの大改悪はなかなかない

247 :なまえないよぉ〜:2016/05/21(土) 15:14:14.35 ID:9AV1ifey.net
原作絵をアニメ化で美化200%くらいのキャラデザにするのは、まあいいが、原作絵の面影ZEROにするのは罷めて欲しいよね。
この辺はエロアニメの方が酷いの多いな。

248 :なまえないよぉ〜:2016/05/21(土) 16:43:09.97 ID:TuYLt7dX.net
ひぐらし

249 :なまえないよぉ〜:2016/05/21(土) 17:08:36.22 ID:Z8wYDjDE.net
京アニにやらせたら、みんなアノ顔になっちゃうよ

250 :なまえないよぉ〜:2016/05/21(土) 17:14:19.37 .net
あの顔
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2016/04/koenokatati2.jpg

251 :なまえないよぉ〜:2016/05/21(土) 17:45:14.81 ID:1e7Ztht1.net
艦これは全くの別人化、性格も別人化しちゃったし

252 :なまえないよぉ〜:2016/05/21(土) 19:10:45.02 ID:8QfsgGAu.net
ジブリ「耳をすませば」はひどいね。
漫画原作も勝手に自分らのキャラに置き換えてしまう。
惡の花より悪質

253 :なまえないよぉ〜:2016/05/21(土) 19:13:33.92 ID:R9tHsPNO.net
極上生徒会が無い件

254 :なまえないよぉ〜:2016/05/21(土) 20:09:53.82 ID:+gaolEu8.net
原作ではないけどフリクリとサムライチャンプルーも大概やな

255 :なまえないよぉ〜:2016/05/21(土) 20:44:28.87 ID:KlNfejMH.net
機動戦艦ナデシコのキャラデザインが漫画版じゃなくて本当によかった

256 :なまえないよぉ〜:2016/05/21(土) 21:16:54.37 ID:kSBdcsgT.net
あんみつ姫

257 :なまえないよぉ〜:2016/05/21(土) 22:21:01.76 ID:c9JjTuNZ.net
>>253
なつかしいwww
EDの「この絵でやれ」思い出した

258 :なまえないよぉ〜:2016/05/21(土) 23:45:44.38 ID:WIcLN13S.net
WORKINGはアニメのキャラデザじゃなきゃ売れなかった
みつどもえはあのキャラデザが爆死の最大の要因だったな

259 :なまえないよぉ〜:2016/05/21(土) 23:54:41.78 ID:Ltx7A42e.net
>>258
アニメ良いじゃん
http://purple.ap.teacup.com/ffclaymore555/img/1284242245.jpg
むしろ不安定な原作がアニメ真似して安定したんじゃ?

260 :なまえないよぉ〜:2016/05/21(土) 23:58:30.07 ID:KlNfejMH.net
>>258
WORKING!!はマシな方だろ?
夏目友人帳の漫画見てこい

261 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 01:28:57.58 ID:zx3UZ5Y+.net
攻殻機動隊も大分違うな
士郎正宗お得意の元気娘系なのに
アニメだとクールビューティキャラに

262 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 03:19:41.26 ID:mwigo3hy.net
ワンパンマン
原作は子供の落書きみたいな絵だったのに、アニメは壮絶作画だった

263 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 04:17:49.84 ID:8/jkXYpp.net
セラムン

264 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 06:12:38.40 ID:AZoOoGQQ.net
>>262
村田版も壮絶だぞ

265 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 08:18:52.34 ID:WzTnaO5B.net
アイドルマスター なんかゲームと微妙にキャラデザが違う上にロボットが出てくる

266 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 09:12:29.35 ID:kix7fJ18.net
ワタモテだわ

267 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 09:14:47.97 ID:SgUOsy1h.net
ワンピースの映画も
絵が酷すぎて良い話がだいなしすぎてガッカリしたな

268 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 10:07:06.82 ID:EGyyjvTi.net
>>262
昔Web漫画読み漁ってた頃面白いと聞いてサイト行ったら絵があまりに酷いので結局読まなかったな
村田版が公開されてようやく読んだ

269 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 10:14:54.79 .net
ONEが描いてるのは絵コンテ

270 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 14:03:58.05 ID:7nJUmQAn.net
高橋陽一のハングリーハートは原作とアニメの絵柄がまるで別人ってくらい違う

271 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 15:10:15.62 ID:THYXK0fV.net
シャドウスキル影技はだんだん
別人の障害者が描いたようだったな

272 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 15:38:06.90 ID:3sjwvt+j.net
あれはアニメ云々より原作が変わりすぎだろう。
スカーフェイスとか序盤の変わりようはすごかった。

273 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 15:56:55.27 ID:48caI1wp.net
>>270
ハングリーハートのアニメは、主人公チームいつも肝心なところで負けてたのかイラッとしたわ。
主人公チームにいる偉そうにしてるイケメンゴールキーパーなんて森崎未満のザルキーパーだったし。

274 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 17:20:24.97 ID:tEci5qkX.net
ローゼン一期も似てないよね

275 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 21:24:35.20 ID:DKlxvcU0.net
まあ、どっちにしても悪の華だけは異論ないって事でスレがまとまってるね

珍しいパターンだわ

276 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 23:41:18.60 ID:48caI1wp.net
>>275
惡の華の原作絵見たけど、あれをどうして、糞なアニメ絵にしたのかが理解できぬ…
あんな糞キャラデザになるのに、原作者もノリノリで承諾したんだっけか。

277 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 23:47:03.81 ID:THYXK0fV.net
>>276
普通にやるだけでヒットと2期間違いなしだったのにな

278 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 23:53:12.13 ID:48caI1wp.net
IGって、なんかオサレな事やりたがる時あるよなぁ…

279 :なまえないよぉ〜:2016/05/22(日) 23:58:44.32 ID:ok3kwELR.net
ここまでアストロ球団なし

280 :なまえないよぉ〜:2016/05/23(月) 01:43:23.34 ID:n8YWoF52.net
>>158
喰霊のアニメ版は面白かったが
何故、あそこまで別の作品にしたのが
謎だわ

281 :なまえないよぉ〜:2016/05/23(月) 09:12:49.67 ID:A0cx9oMo.net
>>276
実写取り込んでんのにキャラデザもクソもねえよ

282 :なまえないよぉ〜:2016/05/23(月) 16:56:07.38 ID:tqzBJ96M.net
キャラデザしたはいいものの原作ファンからは「ダッチワイフ」と大不評で
作監からは無視されまくった高田明美のラム

283 :なまえないよぉ〜:2016/05/23(月) 17:19:55.87 ID:vUbepPVl.net
天空のエスカフローネ

284 :なまえないよぉ〜:2016/05/23(月) 17:33:27.29 ID:aM3Wmu7w.net
>>283
エスカはアニメと同時に二つくらい漫画やってたな。

285 :なまえないよぉ〜:2016/05/23(月) 18:59:20.67 ID:EgcW1pxR.net
>>261
やっぱり押井の劇場版の影響が大きいね
あれ以降、テレビ版とかも基本的にキャラの性格が真面目で、
バトーが少佐に特別な感情を持ってる風にされた

多分原作に一番絵や言動が似てるのは、PS用のゲームの
挿入アニメじゃないかな。声優全然違うけど。

286 :なまえないよぉ〜:2016/05/23(月) 19:14:41.77 ID:0u3JXUR0.net
バトーって原作だと他の女と出会い系で会ったりしようとしてんのなw

287 :なまえないよぉ〜:2016/05/23(月) 19:50:34.31 ID:cTtYW0Mo.net
>>285
PS版はキャラデザや絵コンテ士郎がやって監督の北久保はそれを尊重して作ったからな
SACも一応キャラデザとか色々やったんだけど却下されて何故かハイレグになっちゃった…

288 :なまえないよぉ〜:2016/05/23(月) 20:58:39.62 ID:yxCHg1ja.net
>>114
君に届けはけっこう忠実

289 :なまえないよぉ〜:2016/05/23(月) 21:03:16.78 ID:yxCHg1ja.net
>>179
逆にあしたのジョー2はアニメのジョーがすごくかっこよくて感動した

290 :なまえないよぉ〜:2016/05/24(火) 06:26:30.84 ID:QhQ/ZZ1Y.net
>>284
アニメの方が原作だろ

291 :なまえないよぉ〜:2016/05/24(火) 09:38:19.77 ID:4gl0t1VJ.net
エスカがアニメと同時に2本くらい、というならギアスは3本くらいやってたような気がする

292 :なまえないよぉ〜:2016/05/24(火) 14:58:37.12 ID:/lVAztTR.net
物語シリーズとヤマノススメはアニメのキャラデザに感謝するべき

293 :なまえないよぉ〜:2016/05/24(火) 17:33:33.06 ID:1kKcCGpp.net
>>292
だな。原作絵準拠の刀物語は大して売れなかったしな。面白かったのに。

294 :なまえないよぉ〜:2016/05/25(水) 05:54:55.45 ID:9tIOvbiB.net
ラブひなかな。うのまこと色が強すぎたw
嫌いじゃなかったけど

295 :なまえないよぉ〜:2016/05/25(水) 10:44:33.15 ID:G0Jg9yvi.net
後に出た可奈子編OVAは別な人がデザイン担当したから原作に近かったけどね

296 :なまえないよぉ〜:2016/05/25(水) 17:03:35.85 ID:1s4HnSQ5.net
神のみのアニメが原作と微妙に違ってて受け入れられず挫折した
そんなに大差ないと思うのだけど…。

297 :なまえないよぉ〜:2016/05/25(水) 17:35:48.23 ID:O+moyp97.net
>>296
仕方ないだろ。原作者がアニメ制作に口出ししまくったんだから。

298 :なまえないよぉ〜:2016/05/26(木) 02:35:44.34 ID:+tWXF0Vc.net
原作だとタレ目の好々爺だったのが
妙に目つきの鋭い渋い爺さんになったなと思ったら
料理食って絶叫して口から光出し始めてたまげた味っ子

299 :なまえないよぉ〜:2016/05/26(木) 15:56:23.77 ID:oRgfEjsh.net
うる星やつら
らんま1/3

途中でキャラデザが変った
初期は原作絵に近かったのに途中から目玉が大きいキャラデザになった

300 :なまえないよぉ〜:2016/05/26(木) 17:02:28.40 ID:CPiG/dA+.net
>>299
らんま1/3って男乱馬と女らんまの他は何なるんや…

301 :なまえないよぉ〜:2016/05/26(木) 21:23:29.54 ID:0zFs96b5.net
俺妹もそうだけど、さすおにも原作絵師がアニメのキャラデザやってたな

302 :なまえないよぉ〜:2016/05/26(木) 23:33:40.60 ID:CPiG/dA+.net
まあ、さすおにのは、元々からアニメーターの人が、挿し絵描いてただけだけどな。

303 :なまえないよぉ〜:2016/05/27(金) 05:15:36.54 ID:kFUWNAUT.net
ミスター味っ子が、ないぞ!

304 :なまえないよぉ〜:2016/05/27(金) 11:53:45.81 ID:iSoDQSqK.net
アニメ化を前提にするラノベは最初からアニメーターが本業の人に挿絵を頼めばいいのか

305 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 21:00:59.13 ID:i3AqvspN.net
アニメ前提のラノベだと挿絵からしっかりしてる時あるよね

306 :なまえないよぉ〜:2016/06/04(土) 00:25:30.35 ID:/jkhqp55.net
アニメ観てから黒子のバスケ1巻読んだらしいびっくりしたな

307 :なまえないよぉ〜:2016/06/04(土) 18:12:33.69 ID:hhD9LfV0.net
いきなりキャラデザが変わってて驚いたのがとっとこハム太郎

308 :なまえないよぉ〜:2016/06/07(火) 20:12:52.04 ID:m0IN4vXk.net
クレヨン王国

309 :なまえないよぉ〜:2016/06/08(水) 13:48:37.89 ID:N2i8sHM3.net
のうりんの原作びびるよな
アニメだとブサイクなつぶれた出っ歯ばかりなのに原作絵じゃどこの美男美女の集まりかと
ベッキーですら40とかの割にかなりの美女として描かれてる

310 :なまえないよぉ〜:2016/06/08(水) 14:08:47.99 ID:i4DYc+NB.net


311 :なまえないよぉ〜:2016/06/08(水) 15:25:10.87 ID:grw4lIYL.net
アルペジオは?
イオナ別人やん

312 :なまえないよぉ〜:2016/06/08(水) 16:09:13.06 ID:NR/U9kbs.net
ママは小学4年生かな…
ぴょんぴょんで一応漫画連載してた。

313 :なまえないよぉ〜:2016/06/08(水) 16:09:38.73 ID:JvqTPBs+.net
とらドラとゼロ魔

314 :なまえないよぉ〜:2016/06/08(水) 16:13:55.73 ID:/QjgnJxI.net
プラレス3四郎

315 :なまえないよぉ〜:2016/06/08(水) 16:28:31.71 ID:R4s2PQFs.net
実は私は
って、かなりへたくそな古いキャラデザインで
話も幼稚な恋愛関係でナニコレと思ってたら、
原作と絵も違っていたのか。いったい何がやりたかったんだ。

316 :なまえないよぉ〜:2016/06/08(水) 16:33:43.16 ID:A7KNkykQ.net
ナディアが無いとは

317 :なまえないよぉ〜:2016/06/08(水) 16:38:07.69 ID:0sbVSg4P.net
なにを今更
小学生の自由研究かよw

318 :なまえないよぉ〜:2016/06/08(水) 16:39:49.24 ID:VzqtzNF8.net
グレネーダーは女キャラ勢ほぼ改変されたな

319 :なまえないよぉ〜:2016/06/08(水) 16:42:40.26 ID:54eI1cNA.net
>>31
あれは作者がブレすぎだろ

320 :なまえないよぉ〜:2016/06/08(水) 16:44:06.86 ID:rlQ5eKjm.net
タイラーは植木等(無責任男)をスペースオペラに組み込んだらという実験だったのに、キャラデザ変えたから別物
だから山本正之版こそ至高だった
しかし、銀英伝を思い切り安物にしたそっくり過ぎるストーリーは、田中と吉岡どっちがマネしたんだ?

321 :なまえないよぉ〜:2016/06/08(水) 19:00:10.70 ID:Tc+QHOfy.net
腐りー!!!
世界のホモをほろぼしてくれるなら
明日から毎日パチンコいって献金する

322 :なまえないよぉ〜:2016/06/08(水) 21:09:49.58 ID:Rdvysdjb.net
フリーの原案小説のイラストはアニメのキャラデザが描いてるのにスレタイ読んでないのか

とらどらはアニメ見て原作読もうとしたけどイラストが受け付けなかった

323 :なまえないよぉ〜:2016/06/09(木) 12:13:52.71 ID:/ZoN85YJ.net
ユーフォニアム

324 :なまえないよぉ〜:2016/06/09(木) 15:07:21.00 ID:q+i4iVIg.net
へたくそ高橋留美子の作品全部

325 :なまえないよぉ〜:2016/06/09(木) 16:06:06.61 ID:i723+9Aw.net
>>320
山本正之懐かしいなー
元、ファルコムのデザイナーだったんだよね。

326 :なまえないよぉ〜:2016/06/09(木) 16:22:52.47 ID:GqIV53z0.net
>>35
中島くんやカオリちゃんはいるの?

327 :なまえないよぉ〜:2016/06/09(木) 17:34:53.20 ID:jT9WD0gB.net
ナデシコでしょ
原作キモいって言われてた

328 :なまえないよぉ〜:2016/06/09(木) 17:45:41.30 ID:guiuVZCL.net
>>327
ナデシコは別に漫画の方が原作ってわけじゃないからね

329 :なまえないよぉ〜:2016/06/09(木) 20:19:59.37 ID:J4Ou/SrT.net
>>278
ルー=ガルーは作り直し欲しい
変なタイアップとかいらねえ

330 :なまえないよぉ〜:2016/06/09(木) 21:01:00.54 ID:Uqjejs9Z.net
グリムガルと六花の勇者は原作絵がヘタ過ぎる

331 :なまえないよぉ〜:2016/06/09(木) 22:00:22.78 ID:2ET2vhwx.net
セラムン(旧作)
原作の手長脚長ガリガリ体形を健康的なキャラに仕上げた
今放送中のクリスタルを見てキャラデザの重要性を再確認

レイアース(テレビアニメ版)
キャラが原作と違いすぎてついていけなかった
好みの分かれる絵柄

332 :なまえないよぉ〜:2016/06/09(木) 22:00:36.43 ID:hF23CdPl.net
>>326
カツオが憧れる女子がたまに出て来てその中にカオリちゃんっぽいのはいる。

総レス数 332
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★