2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】アラレちゃん「ドラゴンボール超」に登場!悟空と久々再会、ネット歓喜[05/15]

1 :えりにゃん ★:2016/05/15(日) 16:46:36.91 ID:CAP_USER.net
15日に放送されたフジテレビのアニメ「ドラゴンボール超」(日曜前9・00)第43回に、
同じ漫画家・鳥山明氏(61)の原作「Dr.スランプ」の主人公・則巻アラレ(アラレちゃん)が登場。
「ドラゴンボール」の主人公・孫悟空と久々に再会した。

 アラレちゃんは、これまでも「ドラゴンボール」の漫画やアニメ映画に登場。

 今回は、食欲不振の悟空が界王様のところに行こうとしたが、瞬間移動の行き先を間違える。夜に
懐中電灯を照らして趣味の「ウンチ突き」をしているアラレちゃんと再会。「んちゃ!」と声を掛けられた
悟空だが、再び瞬間移動。一瞬の再会となった。今回も、アラレちゃんの声は声優の小山茉美が担当した。

 インターネット上に話題に。「久しぶりのコラボ」「アラレちゃん、かわいい」「アラレちゃん、全然変わってない」
などと歓喜の声が相次いだ。ただ、悟空との会話がなかっただけに「出番、あれだけ?」と残念がる声もあった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160515-00000142-spnannex-ent

2 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 16:56:29.84 ID:SLNHRHpZ.net
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

3 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 16:57:22.41 ID:K1vKd9rz.net
次は地獄のセルと対決かな

4 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 16:57:51.39 ID:GDsq8Wc1.net
>>1
> 今回は、食欲不振の悟空が界王様のところに行こうとしたが、瞬間移動の行き先を間違える。夜に
懐中電灯を照らして趣味の「ウンチ突き」をしているアラレちゃんと再会。「んちゃ!」と声を掛けられた
悟空だが、再び瞬間移動。一瞬の再会となった。

これ日本語としてどうなの?

5 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 16:59:49.45 ID:XLjXIV9G.net
んちゃ

6 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 17:07:52.55 ID:1zk7RMDg.net
いい歳してアラレちゃんだの悟空だのwww
恥ずかしくは無いのか?

7 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 17:08:07.28 ID:5iDEYiuU.net
なんかもう必死だな

8 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 17:09:09.45 ID:nBnI4O1F.net
北アルプスにアラレちゃんと呼ばれる場所があると知って驚いた。

9 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 17:13:59.41 ID:Thjq2jHC.net
悟空は年取って孫もいるのにアラレちゃんは子供のままって恐ろしくない?

10 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 17:14:26.99 ID:6tZnAafk.net
声も小山茉美だったな

11 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 17:14:42.70 ID:s3XIbBd0.net
小山茉美さんの声めっちゃんこ嬉しかったー♪♪♪

12 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 17:14:59.87 ID:jHsrHhW+.net
平成アラレでも悟空出たしな

13 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 17:23:27.38 ID:k4Cm2Sq8.net
せんべえさんはまだ生きてるの?

14 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 17:24:35.88 ID:VLe2ipua.net
>>9
マジレスすると人造人間…

15 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 17:27:13.66 ID:lMAYlUvD.net
>>9
アラレの首が取れた時点で読者と視聴者は克服してる。

16 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 17:27:54.21 ID:CcRIquqx.net
晩節を汚す、って言葉の通りにDBはもうスクラップも同然の状態だな・・・

17 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 17:28:35.80 ID:p7gdt2os.net
アラレちゃんってば ロボットだよな

「いいえ アンドロイドですよ」(あ〜る)

18 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 17:29:00.28 ID:6tZnAafk.net
もう秋からはアラレちゃんでいいよ

19 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 17:30:26.61 ID:nBnI4O1F.net
>>9
そういや未来のアラレちゃんには子供居るんだよな。

20 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 17:30:50.21 ID:hwHx7Vpf.net
>>9
そのうち大人のボディーを作ってやるって
千兵衛博士の約束はやはりその場しのぎだったんだな

21 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 17:39:51.78 ID:tOI2dP/k.net
>>17
黙れガラクタ

22 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 17:40:34.91 ID:pCAwIJM/.net
>>20
大人ボディはイブニングドレスなんかと一緒にしまってあって
うんこいじるときは子供ボディにオーバーオールなんだろ。

23 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 17:53:59.60 ID:ox0OcFPT.net
川田妙子の立場は

24 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 17:57:27.69 ID:p6KPHfIe.net
アニメのEDでロボットだって自分で言ってるだろ

25 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 18:00:31.94 ID:Gg5ngk7g.net
かべの中には瞬間移動しないの?

26 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 18:01:51.94 ID:TopKnejI.net
くっさ

27 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 18:05:47.12 ID:wx6gJl/4.net
ペンギン村の面々もブウ編でブウに殺されたことになっているの?

28 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 18:07:49.88 ID:sNn5EmT5.net
ドラゴンボールよりDr スランプの方が俺は好き

29 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 18:07:58.08 ID:5MD/rci3.net
ターボくんも立派な青年になってる頃か

30 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 18:10:52.23 ID:i+uVbl+T.net
ターボ君ならセルより強い人造人間作れそうだなw

31 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 18:11:30.26 ID:UGA/NvXu.net
>>25
いしのなかにいる

32 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 18:13:21.82 ID:sfC7nFV/.net
あられちゃんのような看護師がいる

33 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 18:19:49.00 ID:6VUKyt5z.net
ターボくんって舞空術使えたよな

34 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 18:22:56.95 ID:5NFT8sP1.net
>>23
あなたは無かった事に…

35 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 18:26:49.16 ID:bNxvb6ZI.net
>>27
あの当時は悟空(達)がDr.スランプの世界(or次元)に
偶然入り込んだだけじゃね?

そーいや劇場版ドラゴンボールでもゲスト出演してたな
しかも桃白白にトドメ刺してるしww

36 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 18:27:21.01 ID:ox0OcFPT.net
ペンギン村の連中を出すと千兵衛さんをどうするかという問題があるな
アラレを小山茉美にしたのに千兵衛さんだけ屋良優作ってわけにもいかんだろうし

37 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 18:31:24.23 ID:TjHLieiv.net
自分の嫁にするために千べえが作ったのがアラレちゃんだぞ。
すごい設定だな。

幼女だぜw

38 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 18:32:10.32 ID:RQnMP/XC.net
みてないけど、小山さんは当時の声が出せたのかなあ

39 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 18:33:55.48 ID:eDecoy35.net
アラレちゃん=川田妙子って人も少なからずいると思うんだけど、あれは無かったことになってるのかな
まぁ俺もあのアニメーションはあんまり好きじゃ無かったしな。次のどっきりドクターの方が好きだった

40 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 18:36:04.60 ID:FjWDfuLb.net
ギャグマンガって完全にすたれたな

41 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 18:36:06.86 ID:xmaHmlCL.net
パッパパーマパパパーマ
頭の中までパーマネント

42 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 18:37:54.29 ID:vzI8Q3Px.net
>>20
逆に小さなボディを作ってそれに入れ替えることで作中の頭身がどんどん小さくなっていったことの説明をしていたぞ
鳥山ロボに「それなんの意味があるんだよ」とつっこまれて「おまえの絵柄が変わっていったことのフォローしてやってんだろ!」と文句言ってたけど

43 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 18:45:55.96 ID:f+r2RPaL.net
>>6
恥ずかしかったら2chなんて見てねーだろ

44 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 18:49:00.58 ID:jBjZiiT9.net
>>38
ハスラーのCMだと当時とあまり変わらない感じはしたけど
長ゼリフだとどうなんだろう

川田妙子版はやっぱり黒歴史なんだろうか
あれはあれで可愛くて好きだけどな
内容も歌がアレだったこと以外はさほど問題なかった気がするし

45 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 18:49:29.66 ID:RQnMP/XC.net
アニメリメイクのころ、Vジャンプに鳥山以外の漫画家が3年くらいアラレちゃんを
連載してたらしいな。どんなのか見てみたいけど本になってないらしいんだよな。

46 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 18:56:36.50 ID:luQZrmHR.net
そういえば昔アラレちゃん音頭を踊った気がする

47 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 18:58:11.51 ID:7NzvJ1YB.net
アラレちゃんVS人造人間
見たい!

48 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 18:58:38.37 ID:G2xVS6KH.net
ちたまは、まだ征服できとれせん

49 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 19:01:42.71 ID:Q1ED85AQ.net
まだ見てないのにネタバレ乙w

タオパイパイとかまたくるかなー

50 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 19:08:05.38 ID:HoeOJwe0.net
俺のターフェイキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

51 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 19:09:36.36 ID:nrISuWMR.net
あられちゃんって何ですか?

52 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 19:14:12.54 ID:1zk7RMDg.net
>>43
納得しました

53 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 19:19:01.71 ID:5FJSvrFW.net
俺もガキの頃アラレちゃんの真似してウンコつついてたなあ
あの頃は街は犬のウンコだらけだったよなあ
よく踏んでしまったなあ
今は飼い主のマナーが良くなってなかなかウンコに出会えない

54 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 19:24:59.44 ID:X0WklAJG.net
んちゃ!

ピッコヨ〜(´・ω・`)

55 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 19:27:26.27 ID:ARf1gE+V.net
鳥山明終わったな

56 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 19:42:50.48 ID:Q3bj49Yut
>アラレちゃんの声は声優の小山茉美が担当
うおおおおおおおお!

57 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 19:34:41.06 ID:lt2CLQpi.net
>>36
>アラレを小山茉美にしたのに千兵衛さんだけ屋良有作
その組み合わせだと、TBS夕方の報道特集のナレーションだよなぁw

58 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 19:39:17.21 ID:b/crmvPy.net
人造人間編の時にアラレちゃんを登場させて欲しかったなあ

59 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 19:41:14.04 ID:PDYk4s/B.net
地球粉砕できるし、さすがのゴクウも逃げるわ

60 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 19:42:40.48 ID:EXBfizvj.net
>>4
鳥山明ワールドなら、問題ない!

61 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 19:43:08.23 ID:h1EsXpNV.net
アラレちゃんってロボットなのに気があるの?
気を感じられないと瞬間移動できないよね?

62 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 19:43:25.32 ID:EXBfizvj.net
>>7
もう、アラレちゃん
レギュラーでいいんじゃないかな!

63 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 19:45:52.15 ID:EXBfizvj.net
>>36
ドラゴンボールだって、チチや牛魔王だって声優変わってんだから、問題ないだろ。

64 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 19:46:29.94 ID:NYYKjmu/.net
>>45
博士が作ったゲーム(DQ5)の中にアラレ達が入ってミルドラース一方的にフルボッコにする話とかあった記憶
今思えばダークドレアムの先取り感

65 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 19:46:48.29 ID:PkUl6LH3.net
今週末は 土曜朝ワンダ&日曜朝DB超 で
マサカの ウン○くん 連チャン登場でしたなー

66 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 19:47:29.84 ID:EXBfizvj.net
>>46
どっかの田舎町じゃ、今でも夏祭りで流れるみたいよw

67 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 19:49:16.38 ID:OvhoqRSc.net
声ちゃんとキシリア様だったの?

68 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 19:50:25.51 ID:EXBfizvj.net
やっぱり鳥山明には、もう一つギャグ漫画を描いてもらいたかったな。

69 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 19:53:33.29 ID:EXBfizvj.net
>>39
視聴率が悪かったからか、
流石に一年で終わってしまった作品だからな。
その後、ワンピースだし。
忘れてる人多いんじゃない?

70 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 19:59:44.33 ID:7FhiySQI.net
今週コンビニに新しくドラゴンボール完全版みたいの置いてあったから読んだけど
初期のドラゴンボールのテイストって最高だよな
最近新しいのしか読んでなかったから久々に名作読んだって感じたわ

71 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 20:01:40.97 ID:4+L6knyC.net
ふんっ、イモね

72 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 20:04:28.41 ID:O6//9gQu.net
リメイクのアラレちゃんは声のせいでほんまモンの池沼な感じがしたな

73 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 20:06:48.08 ID:FIUJowUm.net
平成版のあられちゃんはちょっと早すぎたよなあ。
いまあのキャラデザで放映したら歓喜だと思う。

74 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 20:08:59.92 ID:FIUJowUm.net
眼鏡っ娘で幼女でメイドさんキャラを40年前もに生み出してしまったのだから、
鳥山明には未来が見えていたとしか思えない。

75 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 20:13:32.82 ID:6tZnAafk.net
キャラメルマン1号とリブギゴのプラモカッコ良かったな

76 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 20:20:54.38 ID:Mq5C+5Z4.net
鳥山明は0からキャラクターを作れるがワンピースのキャラはパクリばっかり
田中邦衛のキャラ出たとき才能ないと確信した

77 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 20:22:45.83 ID:QWVETKce.net
超強いスーパーアラレちゃんが見てみたい
バラライカ口調でセルに「跪け!」

78 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 20:27:42.76 ID:ATjYZgiw.net
名探偵コナンの
ベルモットみたいな感じかな

79 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 20:29:02.12 ID:MidQ5B4l.net
おい、則巻千兵衛は死んじゃっただろ…

80 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 20:29:32.53 ID:JO1ZiJM/.net
小山さん出したんなら、ほんの少しでもランチを出して欲しかった
悟空「ブルマの乳も垂れたけど、オメェも老けたなぁ」

81 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 20:29:52.45 ID:lgA7L4YE.net
超はまだ、Zほどの魅力もないよ
GTより、ちょっと良いか同じか
という位。
てか、旧キャラ捨てて、
完全世代交代新キャラとかの、
発想は無いのかね?
強くなりすぎてんじゃん。

82 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 20:38:40.59 ID:K2zzRGKv.net
界王の声優 生存してるの?

あの描写は声優への当てつけか?

83 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 20:40:49.57 ID:w25L7t71.net
>>82
存命ではあるみたいだが、もう高齢だしなぁ…

84 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 20:46:06.26 ID:3kegoNKO.net
喪男が少女のアンドロイドを作って妹と称して同居
これが35年前の漫画なんだから恐ろしい

85 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 20:53:20.52 ID:A466X9i9.net
>>39
わりと好きだったな
あの時代で今のアニメみたいな光沢ある絵の感じで、現在見ても特に色あせないというか

あのアラレの声もあれはあれで好きだったわ
ユリマリが歌ってた2ndOPは名曲

86 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 20:58:06.69 ID:2GEmz2Vs.net
>>66
大阪市内だがいまだに流れてるぞ、うちの町会では。
「ほぅれ!アラレぇ〜」とか言うのから始まるやつ。
ドラえもん音頭ものぶ代のが流れてる。

87 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 21:32:06.82 ID:+VBJWO1e.net
則巻千兵衛とドクターゲロってどちら優秀な科学者なの?
アラレvs18号で証明して欲しい。

88 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 22:14:32.52 ID:HoeOJwe0.net
あーらーれ音頭で んちゃちゃっちゃ〜

89 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 23:10:10.47 ID:OvhoqRSc.net
>>87
そこはセルじゃねーの?

90 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 23:19:14.09 ID:75zqSuVE.net
>>11
バラライカの若い頃の演技に無理があると言い放った外国人は今息をしているだろうか

((( ;゚Д゚)))

91 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 23:58:16.65 ID:zRF/Goty.net
ノーパン喫茶の回は今でも印象に残ってるわ

92 :なまえないよぉ〜:2016/05/16(月) 00:02:55.65 ID:C6PGgP8H.net
>>46
毎年目の前の公園の夏祭りで聞いてます

93 :なまえないよぉ〜:2016/05/16(月) 00:15:39.25 ID:ys7nOZjD.net
ギャグ漫画ではじめたけどネタがつきてラブコメ=アラレちゃん
ギャグ漫画ではじめたけどネタがつきて延々バトル=DB

94 :なまえないよぉ〜:2016/05/16(月) 00:17:01.79 ID:ys7nOZjD.net
鳥山明って実はちゃんとしたギャグ漫画を連載したことがない漫画家なんだよね
たぶん、本人もそのことはうすうす気がついててコンプレックスになってると思う

95 :なまえないよぉ〜:2016/05/16(月) 00:31:32.40 ID:aqsHX0kv.net
>>84
でも「トイレで結婚してください。」と言ってみどり先生と結婚した。
作者自身がもっと味気ない告白みたいだ。

96 :なまえないよぉ〜:2016/05/16(月) 00:40:54.96 ID:MwyeMD8Y.net
21世紀音頭の古いverを踊らされるの比べればなんて事はないだろう
これから31年 たぁてば〜 この世は21世紀〜

97 :なまえないよぉ〜:2016/05/16(月) 02:29:45.20 ID:pJNVypMv.net
実は違う世界線で則巻千兵衛がドクターゲロだった、とかにすればいいんじゃないの

98 :なまえないよぉ〜:2016/05/16(月) 04:09:47.08 ID:jT1VET9Z.net
>>4
何処がどうおかしいと?
添削してみてくれ

99 :なまえないよぉ〜:2016/05/16(月) 06:30:07.96 ID:fwEZztIg.net
もう少し出番欲しかった

100 :なまえないよぉ〜:2016/05/16(月) 06:45:30.00 ID:KopxyGns.net
>>86
めちゃんこ めちゃんこ めっちゃんこ〜♪

総レス数 191
40 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★