2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元ガイナ取締役の赤井孝美さん「ばくおん見たけど思ってたのと違った」「もう少しバイクに真面目かと思った」

1 :オムコシ ★:2016/05/12(木) 18:26:06.40 ID:CAP_USER.net
元ガイナックス取締役の赤井孝美さんが『「ばくおん!!」(4話)を初めて視た。なんか思ってたのと違った。』と投稿したことが注目を集めています。

他にも「もう少しバイクに真面目かと思ったけど、バイクネタのキャラアニメなんすね。そう割り切れる人向き。」といった投稿もあり、『ばくおん!!』については不評だったようです。

赤井孝美 Akai Takami –
@akai_takami
アニマックスで「ばくおん!!」(4話)を初めて視た。なんか思ってたのと違った。

http://2zqce9wkap6jy3idv4hg-gcdn.sova.bz/wp/wp-content/uploads/2016/05/12/4_201605121147236c5.jpg

赤井 孝美
もう少しバイクに真面目かと思ったけど、バイクネタのキャラアニメなんすね。そう割り切れる人向き。僕はバイク人ではないけど、バイクの扱いにちょっと抵抗を感じた。「けいおん!」とはスタンス違うんだなと思いました。

■私も第1回で脱落(?)しました (´・_・`)

■うん、そーなんです。バイク好きな人にはいまいちです。 そんな私はバイク好きな人ではないのですが…

■抵抗感じまくりです(O_o)

■我が家はバイクな家族ですが「ばくおん!」はちょっと違うな、と。 設定や流れに無理があって、のめりこめない。

赤井 孝美
賛意が多くてびっくり(笑)
メインスタッフにバイク好きがいないのかな。
かつて一緒に現場で仕事した貞本義行君が大変なバイク好きで彼ならこの脚本を決して許さないだろうなと思いました
ギャグの為にバイクを壊したり、子供を乗せて危険運転するのは、綺麗ごとじゃなく味が悪いです
まあ、お好きな方もおられるでしょうからこの位にしときます。

■良い悪いはともかく、自分が思ったような表現を世間に出して評価されるということ自体がうらやましいです。 かつて漫画家になりたかった私としては。

■バイクもキャラもマニアックな蘊蓄もステレオタイプで深くない。「けいおん!」と違うのはそこ。

■原作マンガの人気があったみたいなのでどんなもんだろうと思って2本までは我慢して見ましたけど自分向きじゃないなと思ってやめました。 同じように感じる方が多いのか、同じ女子高バイクマンガの「げんつき」を引き合いに出してこっちをアニメ化して欲しかったとの声がちらほら見えます。私も同意。

■関係ないけど主人公のハネちゃんの声が鉄腕アトムのウランちゃんみたいで馴染めないです。

https://twitter.com/akai_takami

617 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 09:19:11.06 ID:N+iv6kM6.net
>>614
西村監督は何台もバイクを乗り継いでるほどのバイク好きなのに

618 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 09:45:41.96 ID:DlFEUlmj.net
>>615
けいおんを真面目な音楽ものと勘違いしてる人にナンセンスも何も。
真面目なバンドものっていうならTO-YとかBECKとか気分はグルービーとかなら判るけど、デトロイト・メタル・シティ読んで不真面目と言われても困るわw

619 :なまえないよぉ〜:2016/05/29(日) 18:51:29.47 ID:lQltDeez.net
正直原作ばくおんを元によくもここまでクソつまらないアニメを作ったなと思う。

この監督、かなりの無能だな。

620 :なまえないよぉ〜:2016/06/05(日) 16:35:24.79 ID:YlPTT+y5.net
バイク好きだからといってバイクの描写が上手いとは限らない
こんな簡単な理屈もわからんのかキモオタはwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

621 :なまえないよぉ〜:2016/06/05(日) 19:27:25.17 ID:L9dfNVKk.net
もう少しバイクに真面目かと思った

これがすべてだな
悪意ある他作品のパクリとバイクディスリネタばかり
見ててもバイクに興味を持てるような内容じゃない

622 :なまえないよぉ〜:2016/06/05(日) 21:44:35.03 ID:On/EGUKz.net
けいおんはキャラが可愛かっただろ
ばくおんは、天パにしたのが最大の失敗だ

623 :なまえないよぉ〜:2016/06/05(日) 21:44:56.26 ID:dpEZrz47.net
バイク買うのに作文だのはさすがに笑ったけど
執拗なスズキ叩きとかバイク破壊とかはちょっと見てられなかった
スズキなんてワゴンRしか知らんけど協賛メーカーに対して失敬だろ

624 :なまえないよぉ〜:2016/06/05(日) 21:48:06.17 ID:sCVCMDEy.net
>>622
けいおんはオッサンの妄想丸出しというのが判るキモイキャラばっかりだった

キモオタが喜びそうな台詞しか吐かないというのがもうね…

625 :なまえないよぉ〜:2016/06/05(日) 23:09:40.81 ID:GfZ+WRHg.net
それはどうだかね、あの手の日常系ではもっとも女に人気あったアニメだからね
ま、監督始めスタッフに女が多かった事もあろうが、比率的にアニメの中でも
ファンの女率がかなり高いアニメであった事は間違いない

626 :なまえないよぉ〜:2016/06/06(月) 00:20:13.83 ID:PvmuRlNv.net
http://otanews.livedoor.biz/archives/51841137.html
アニメ別視聴者層男女比(アスキー総研調べ)

けいおん! 男性63.2% 女性36.8%

ま、萌えの入った深夜アニメとしてはかなり多い方かな

627 :なまえないよぉ〜:2016/06/06(月) 15:24:05.18 ID:X6abV6Nh.net
>>626
俺も昔、出版社で働いてた事あるけど、ウソ読者プレゼントの他にその手のアンケートもテキトーにやるのを見てきたよ?
意図するところがあれば都合の良いウソの数字にしろとも指導してた

理由は簡単、アンケートを正確に集計してる時間なんて勿体ないからだ

お前らは普段、雑誌やテレビのアンケートは嘘ばっかりだと言いながら、
自分に好都合な事だけは信じちゃうんだからw

628 :なまえないよぉ〜:2016/06/06(月) 19:02:31.42 ID:pmUds5Tu.net
>>54
僕はDD詳しくないけど、詳しい人間だったら〜って言うわ、絶対

とか言われたらモヤッとするな、確かに

629 :なまえないよぉ〜:2016/06/07(火) 00:39:25.19 ID:Gk5UEhyc.net
>>627
一応言っておくと日経エンタテイメントとか他のけいおん特集でも
女が比較的に多いという同様の話は出てたよ
それと他のまどまぎやストパン、黒執事も妥当な数値と思われるし、
(それも全て事実と異なるというなら何も言わんがw)けいおんだけ違うというのも
おかしいし、少なくともネットの思いこみ意見よりは信頼できると思うけどね

630 :なまえないよぉ〜:2016/06/07(火) 07:10:13.71 ID:g1KvZ+d7.net
>>629
ステマって言葉もあるからな

631 :なまえないよぉ〜:2016/06/07(火) 10:08:37.52 ID:mn0HQb5a.net
いまだにパクリとか言ってるバカがいる

632 :なまえないよぉ〜:2016/06/07(火) 15:21:06.24 ID:wDP24KmK.net
人気作をパクらないと話題にもならん糞漫画アニメ乙w

633 :なまえないよぉ〜:2016/06/07(火) 23:43:31.89 ID:Gk5UEhyc.net
自分の気に入らない事は何でもステマw

634 :なまえないよぉ〜:2016/06/13(月) 01:35:12.02 ID:xCQeJMi7.net
「月刊ニュータイプ」7月号での、元レーシングライダー・評論家 宮城光氏の発言。

この作品がすばらしいのは、周辺事情も含めてきっちりバイクを描いていることです。
バイク乗りなら、「そう、そう!」って必ず思うでしょうね。

635 :なまえないよぉ〜:2016/06/15(水) 04:48:23.60 ID:s5ZBnnYz.net
クソ虫ペダルライダーが事故って
弁償しろ自賠責はいってませんってのは
むしろ現実としてある事柄だからなぁ
高級自転車で裁判にまでなることあるし

636 :なまえないよぉ〜:2016/06/18(土) 05:21:33.83 ID:gubXao/5.net
>>1
軽二輪車新車販売、2か月連続で4メーカーすべてがマイナス…5月
http://response.jp/article/2016/06/02/276212.html
全国軽自動車協会連合会が発表した2016年5月の軽二輪車新車販売台数は、前年同月比15.8%減の4010台と6か月連続で前年実績を下回った。
シェアトップのヤマハは同5.7%減の1703台、2位ホンダも同29.5%減の1005台と大きく数字を落とした。
3位カワサキは同19.2%減の694台、4位スズキは同24.3%減の390台。2か月連続で4メーカーすべてがマイナスとなった。その他は同9.5%減の218台だった

(バイク作品の『ばくおん』が、交通弱者への弾圧や迫害を煽る表現により、むしろ自動二輪業界にネガティブでマイナスの影響を与えているという話もある。)

弱者である自転車に対して暴力的で侮辱的で差別的な描写、表現をする悪質な作品。

それが『ばくおん』です。

交通における弱者への不当な弾圧や迫害を煽るような反社会的な表現、描写を支持、擁護、容認、野放しにするような者しか居ない業界は、国民から見切りをつけられる未来しかない。

自転車漫画や自動車漫画で、歩行者に対して「ばくおん」にあったような暴力的で侮辱的で差別的な、不当な弾圧や迫害を煽るような表現をすれば、どうなるか?

それを考えてみればわかるでしょう。

悪ふざけの範疇では済まない。

「ばくおん」は、それを同じ、軽蔑されるような悪行を、世間に晒しているのです。

自動二輪、オートバイのファンは「ばくおん」をサポートしている企業に対して、徹底的に抗議するのが本来なんですよ。

そうしなければ、自動二輪、オートバイ好きは、その程度の劣悪なモラルしか持ち得ていない集団だ、と軽蔑の目で見られ続けるだけです。

良識ある人間であるということを示したいのであれば、自動二輪業界の未来を想うのならば、交通における弱者に対して、不当な弾圧や迫害を煽るような表現を許してはならないのですよ。


オートバイ好き、ばくおん好きな人は、弱者弾圧、弱者迫害、弱者軽視、弱者への暴力が好きですか?

排ガスも騒音も出さない、地域の環境を向上させる乗り物を選ぶ人が、おおぜいから、迫害、弾圧されるような、そんな歪んだ社会が好きですか?

という話になりますから、善良な日本国民として、取るべきアクションは、もはや決まっています。

弱者への迫害や弾圧を煽るような悪には、徹底的な、継続的な、断固とした抗議を。

637 :なまえないよぉ〜:2016/06/18(土) 05:31:45.35 ID:gubXao/5.net
>>1
『ばくおん』という作品は、弱者に対する迫害を煽る、差別主義、レイシスト的な性格が見られる、悪質な問題点があります。
排ガスも騒音も出さない自転車を活用する人々への差別、迫害、弾圧を煽るような不当で偏向した表現がそれに当たります。

最悪に公害性が高い(排ガス、騒音、専有面積他多数の要素)乗り物である自動車を批判せず、
歪んだ見方で自転車への偏見や迫害を助長するような作品は、反社会的とさえ呼んでいいでしょう。

『ばくおん』をスポンサードしている企業らの社会的なモラルが問われています。
『ばくおん』をスポンサードしている悪質な企業らに抗議をしなければなりません。
騒音公害と、交通弱者への差別弾圧迫害を蔓延させる反社会的な表現のある悪質な作品を容認することは社会に害をもたらします。

気になるご近所の騒音ランキング 1位は「バイクや車などのエンジン音」 アンケート結果
http://chosa.nifty.com/manners/chosa_report_A20130823/4/?theme=A20130823&report=4&theme=A20130823&report=4
http://chosa.nifty.com/cms_image/chosa/report/130822002729/20130823_04.gif

排ガス騒音、専有面積による渋滞蔓延という公害という面で、自動車は他の車両より極めて劣悪な現実。

自動車は占有面積的に救急車や警察車両、消防車等の緊急車両の通行を妨害する公害車両として、
各国で積極的な規制強化が為され『渋滞税』導入等、自動車の数を減らす取り組みが進んでいる。
http://www.insightchina.jp/newscns/wp-content/uploads/2012/12/1355219091.png
http://www.mori-syo.police.pref.hokkaido.lg.jp/koutsu/ihoucyuusya/image/ihoucyuusya1.gif

狭い通学路で、自動車という幅の大きな乗り物で我が物顔に通り、子供らの安全を奪う惨状。
http://www.city.omuta.lg.jp/kouhou-web/13-09-01/images/t01_01.jpg
http://art38.photozou.jp/pub/247/1476247/photo/136155727.v1386408744.jpg

市民60人あたりの移動手段における占有面積 
http://livedoor.3.blogimg.jp/himasoku123/imgs/9/5/952362b2.jpg
http://www.tkz.or.jp/con13.html
自動車が最も迷惑で邪魔な公害車両であるという事実が国内外の調査で明らかになった。

自動車乱用が蔓延し、自動車流入制限、自動車抑制施策が不十分なために渋滞公害発生 渋滞で動けない救急車(警察車両、消防車両も) 失われる人命。
自動車通行規制強化、所有に対する課税強化、通行課税強化、渋滞税の導入等で各国は自動車を減らし対策をしている。
https://www.youtube.com/watch?v=uC9IPDyFgs8
道路を広くすると渋滞はさらにひどくなる。結局は自動車への課税強化規制強化で自動車自体を削減していくしか解決は無い。
http://wired.jp/2015/03/19/traffic-jam/

バイク作品が本当に敵視するべきは、自動車です。
ばくおん好き、オートバイ好きの人々は、強いものには逆らわず、弱いものへの攻撃が好きな卑劣な人々しかいないのでしょうか?

排ガスも騒音も出さない、世界的に活用が進められている環境車両である自転車への不当な迫害や弾圧を煽るような表現は、人々の利益を害する悪であります。
オランダやノルウェーをはじめ、多くの都市で規制や排除が進む公害車両である自動車 そして進む自転車活用拡大推進政策
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1461543122/

騒音や排ガス、渋滞により救急車の到着遅延は、人々を長年にわたり苦しめてきました。
騒音や排ガスは、歩行者、自転車、自動二輪、近隣住民すべてにとって、迷惑かつ生活にとってマイナスでネガティブな要素です。
環境の向上は全世界の人々の切実な願い。
排ガスと騒音はゼロに近づければ近づけるほど人々の利益になる。
元凶である公害車両を減らすことこそが国民の利益になるのです。

イギリス、フランス、ノルウェー、オランダ等多数の先進諸国でも、自動車よりバイク、バイクより自転車の活用が善良とされています。
政策でそれは推進されており、自転車専用レーンのネットワーク化や自転車通勤者への優遇措置にしても明らかです。

それを考えれば、バイク作品で、排ガスも騒音も出さない移動手段を利用する善良な者に対して不当な表現で偏見を助長させるようなやり方は許されてはなりません。
環境向上を切実に願う世界の潮流から反しており、ひいては日本がどのように見られるかにも関わってくるのですから。

『ばくおん』は人々の利益を損ね、日本のイメージを損ねる、反社会的な害悪作品です。
スポンサードしている企業に、徹底的な抗議がなされて然るべきでしょう。

638 :なまえないよぉ〜:2016/06/18(土) 05:36:24.00 ID:gubXao/5.net
>>1
『ばくおん』は、交通弱者への迫害や弾圧や攻撃を煽る、反社会的で有害な作品です。

『ばくおん』をスポンサードしている企業らに抗議せず野放しにすると、自動二輪メーカーは自滅する。

ますます自動二輪愛好家や自動二輪メーカーの体質について、ネガティブなイメージが広がってしまう。

そして、その劣悪なモラルは『ばくおん』に抗議せず野放しにした態度で裏付けられる。

ただでさえ自動二輪=オートバイは、騒音や排ガス等の面で環境負荷が高い乗り物としてあるのに、世界の環境意識が高まるなか、逆風な状況。

気になるご近所の騒音ランキング 1位は「バイクや車などのエンジン音」 アンケート結果
http://chosa.nifty.com/manners/chosa_report_A20130823/4/?theme=A20130823&report=4&theme=A20130823&report=4
http://chosa.nifty.com/cms_image/chosa/report/130822002729/20130823_04.gif

自動二輪の販売台数は減少し続けている。

それに対してスポーツ自転車や電動アシスト自転車は順調にシェアを広げている。

電動アシスト自転車の快進撃 ついにバイクの年間出荷台数を追い抜く
http://diamond.jp/articles/-/11028
二輪市場の新スター、電動自転車 出荷台数はバイク抜く
http://cyclist.sanspo.com/8483
電動アシスト自転車、原付バイクの2倍売上 存在感高まる
http://thutmose.blog.jp/archives/45444067.html
バイクよりエコな「電動自転車」時代の到来か 出荷台数上回る
http://gmmi.jp/press_news/news/item/914

自動車と自動二輪離れ時代、高額自転車売れ行き快走
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1466193734/

そんななか、自動二輪漫画で、妙に差別的で攻撃的な描写があれば、なおさら、自動二輪へのイメージが悪化し、自動二輪人口が減少する未来しか無い。

なので、本来、自動二輪愛好家は、ばくおんの作者や、スポンサードしている自動二輪メーカーを批判しなければならない。

それだけ不当に差別的攻撃的な描写をしているのだから。

自動車漫画や自転車漫画が、歩行者にあんな調子で差別的攻撃的な描写をしたら、どうなるか?

それを考えてみれば気が付けるものである。

『ばくおん』の有害性に気が付ける。スポンサードしている企業への抗議で是正を。

オランダやノルウェーをはじめ、多くの都市で規制や排除が進む公害車両である自動車
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1461543122/

639 :なまえないよぉ〜:2016/06/18(土) 05:50:55.04 ID:gubXao/5.net
ばくおん!!はタイトルからして騒音公害の糞アニメ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1461760122/

640 :なまえないよぉ〜:2016/06/18(土) 06:00:47.82 ID:r0SCwbJ8.net
バイクの売り上げはずっと前から右肩下がりなんだから「ばくおん」が世にに出ようが出まいが売り上げは落ちるよ
上のやつはばくおんを叩きたいだけ

641 :なまえないよぉ〜:2016/06/18(土) 08:52:48.28 ID:PQlUqE38.net
>>1
極めて典型的な反応。
この感想が許されるのは素人までだな。

642 :なまえないよぉ〜:2016/06/18(土) 09:48:12.19 ID:qeeelA3Z.net
バイク乗ってる奴向けの薄めたアニメであって、
アニメ好きな奴向けのアニメじゃないんだよね
乗ってないけど面白いと思う人はバイク向けの性格してるかもしれん

そもそもアニメ化される前から内容が一般人向けじゃないだろと
言われてたんだし、この結果も納得なんだよなあ

643 :なまえないよぉ〜:2016/06/18(土) 10:56:28.51 ID:GpE1+/tf.net
>>642
逆逆
アニメ観る層のために濃度薄めてカリカチュアライズされた漫画/アニメだよ
バイク濃度が濃いヤツほど違和感を覚えていく

644 :なまえないよぉ〜:2016/06/18(土) 13:46:53.30 ID:fUWnuXc7.net
このアニメおもしろいし良くできてるんじゃないの?
スタッフにも自信をもって高得点をつけたい
とくにOPがいい
というかOPだけでも及第点つけられる

645 :なまえないよぉ〜:2016/06/18(土) 13:50:54.96 ID:fUWnuXc7.net
>>641
というか、、
この赤井って人、頭悪すぎw
作品理解力が無い

646 :なまえないよぉ〜:2016/06/18(土) 15:02:45.07 ID:1vvBPF0V.net
4話ってなんの話かなと見直したら北海道ツーリングの回か
4、5話までは出来がイマイチだったのは確か
ギャグアニメなのにギャグだと分かってない人も結構いた印象

647 :なまえないよぉ〜:2016/06/18(土) 16:32:37.06 ID:1rX6ZhDS.net
スズキdisで一番喜んでるのはスズキ乗り

凜はスズキ変態スレによってキャラ化が進んだスズキを具現化した妖精みたいなもんだな
しょっちゅう怪作で失敗するけどたまに他メーカーにない名作を世に出すのがスズキ

ブルセーラースズキにスズキ乗りは歓喜するけどブルセーラーホンダとかやったらホンダ乗りは本気で怒る

648 :なまえないよぉ〜:2016/06/19(日) 07:43:57.58 ID:j8KHnaao.net
>>647
あと生産販売している最中は泣かず飛ばずなのに
生産終了してから評価されて高騰するのがスズキ

バイク界のセガ的存在

649 :なまえないよぉ〜:2016/06/19(日) 11:36:51.67 ID:iGXfKDls.net
>>247
この辺りも何も美少女動物園ってヤマカンがけいおんを妬んでの発言だし

650 :なまえないよぉ〜:2016/06/19(日) 11:42:09.80 ID:kwf00u74.net
嫌いなのは分かるが嘘くせえw

651 :なまえないよぉ〜:2016/06/19(日) 12:28:35.57 ID:mtoV0UIj.net
けいおんはモブまで書き込んだ美少女さがクリエーターにはキモかったのでは
吾妻ひでおは自分では描いておきながらその美少女化が嫌だったのではないかな

ばくおんはディすられるのが嫌なのかな
はっきり言って一般のバイク乗りバカだし合理的ではない
それは本当の事だし怒るようなことではないと思うが

652 :なまえないよぉ〜:2016/06/19(日) 14:25:34.61 ID:Idj894pq.net
>>651
バイク乗りはバカだって客観視できるバイク乗りにはギャグとして楽しめて、
客観視できないバイク乗りには不評って事だろうな

653 :なまえないよぉ〜:2016/06/21(火) 14:49:32.47 ID:3z/wkzRo.net
>>652
バイク乗りはバカだ、物好きだだの教習所の教官でさえ言っていたからな
多くいる教官の内の一人の意見とはいえバイク好きはバカだって理解している奴はいる
にわかほどバイクだろうがロードだろうがギャンギャン噛み付くんだよな

654 :なまえないよぉ〜:2016/06/21(火) 21:33:04.23 ID:CeUNqQlB.net
そもそも音叉がバイクは馬鹿しか乗れないっていってるじゃんw

655 :なまえないよぉ〜:2016/06/21(火) 22:09:12.32 ID:ISb52ve2.net
>>654
そこがこの漫画のポイントじゃん
バイクを美化しない
バイクに乗る価値を過大に語らない

656 :なまえないよぉ〜:2016/06/21(火) 22:10:16.08 ID:ISb52ve2.net
でも価値がないとは言ってない

657 :なまえないよぉ〜:2016/06/21(火) 23:00:19.62 ID:CeUNqQlB.net
>>655
そういう話じゃない。
バイク乗りは馬鹿だと作品自体が言ってるのに何を言ってるんだ、って話だ

658 :なまえないよぉ〜:2016/06/22(水) 08:00:07.62 ID:ZYM41LE3.net
そういう意味だけど

659 :なまえないよぉ〜:2016/06/22(水) 13:39:14.01 ID:x1qOsM/f.net
おんさがそう言ってたことを受けて
リアルの教官ですら言ってる、って流れだろ…

660 :なまえないよぉ〜:2016/06/23(木) 23:40:02.40 ID:wMuWUNgF.net
むしろ、教官ですら言ってるのにそう思ってない奴がどれだけいるんだ、としか
バイク乗りが馬鹿ってのは公然の秘密というかそうは思わない方が希少な馬鹿というかw

661 :なまえないよぉ〜:2016/06/24(金) 09:57:41.31 ID:d0AUfHsq.net
>>660
オタクなバイク乗りは
バイク乗りは精神の高みにあると思ってたりする

662 :なまえないよぉ〜:2016/06/24(金) 10:34:05.80 ID:C9ZTfJXo.net
俺ももう少し筋のあるものかと思った。
結局内容は中途半端だし体でバイク洗うとか余計な描写入れるし即削除したわ!

663 :なまえないよぉ〜:2016/06/24(金) 11:46:54.13 ID:d0AUfHsq.net
素の変態が滲み出てるんだと思う

664 :なまえないよぉ〜:2016/06/24(金) 12:13:32.85 ID:wvTCABbO.net
この作者でこのタイトルでこの設定でこのキャラデザで何をどうしたら
真面目な作風という第一印象をもつに至るのか
ケチつけたいが為の無理やりな理由付け
そうでなければただの頭おかしい人

665 :なまえないよぉ〜:2016/06/25(土) 13:43:55.93 ID:w5yJL1OA.net
バイク乗りってバイクが増えるような政策とかの話が出ると必ず反対するんだよな
ライダーが増えると自分の価値が下がると思ってるんだよ
本当に馬鹿だよな

666 :なまえないよぉ〜:2016/06/25(土) 14:07:29.55 ID:ikPm1d8J.net
バイクにまじめな作品を見たいなら
特攻の拓をアニメ化してもらえばいい

総レス数 666
168 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★