2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】「ぶりぶりざえもん」16年ぶりに「しゃべった」! クレヨンしんちゃんファン驚き、後任声優はあの人か?[05/07]

1 :えりにゃん ★:2016/05/07(土) 16:01:17.44 ID:CAP_USER.net
 突然の発表に、アニメ「クレヨンしんちゃん」(テレビ朝日系)ファンの間には驚きが広がった。
2016年5月6日放送の次回予告で、登場人物の「ぶりぶりざえもん」が16年ぶりに「しゃべった」からだ。

 前任者の塩沢兼人さんが急逝して以来、人気キャラでありながらアニメでは一切台詞がなかった。
後任の声優はまだ正式に発表されていないが、「復活第一声」の特徴から、ファンの間では某人気声優だ、
との推測が多数挙がっている。

■第一声は「待たせたな。いよいよ私の出番だ」

 「待たせたな。いよいよ私の出番だ」――16年ぶりとなる「第一声」が流れた直後の1時間ほどの間に、
ツイッターでは「ぶりぶりざえもん」を含むツイートが1万件近く投稿された(Yahoo!リアルタイム検索より)。

 6日の放送での予告編では、ぶりぶりざえもんを主人公とした「ぶりぶりざえもんの冒険 覚醒編」が
次回13日にオンエアされることが告知された。ナレーションでは、主人公・野原しんのすけが、
「救いのヒーロー・ぶりぶりざえもんが、16年ぶりに帰ってくる!」と強調し、その「覚醒」を盛り上げる。

 「ぶりぶりざえもん」は、しんのすけが自作の絵本の主人公として生み出した、ブタのような姿の
「救いのヒーロー」だ。本編とは別の「外伝」的なエピソードで、しんのすけに呼び出されて助っ人として
登場するのだが、いつも自信満々なのにほとんど役に立たず、平然と味方を裏切った挙句、高額の
「救い料」を要求するなど、なんとも頼りなく、だがそれでいて妙に憎めないキャラクターとして描かれている。
その登場場面だけをまとめたDVDが発売されるなど、作中でも屈指の人気を誇ってきた。

 ところが2000年、声を演じていた塩沢兼人さんが、46歳で急逝してしまう。個性派声優として
知られる塩沢さんのハマリ役だっただけに、制作側も「代役を立てない」ことを決定、以後16年間、
登場しても一切喋らない、という特殊な扱いが取られてきた。

ファンの間では「意外と合ってる」との声

 塩沢さんに代わる「2代目ぶりぶりざえもん」の声優名は、今のところ公式には明らかにされていない。
だが、ファンの間では、6日に流れた特徴のある声から、「神谷浩史さんでは?」との見方が広がっている。
「進撃の巨人」(リヴァイ役)、「おそ松さん」(チョロ松役)、「〈物語〉シリーズ」(阿良々木暦役)など
ヒット作に相次いで出演する、今最も人気のある男性声優の一人だ。

 予告編での演技に接した視聴者からは、初代塩沢さんへの思い入れから「複雑だ」という声も多く見られた一方、

  「塩沢さんのイメージしかないけど神谷さん違和感ないね」
  「思ったより神谷ざえもんが悪くない...塩沢さんのぶりぶりざえもん大好きだったから さっき知った時は
複雑だったけどなんかこれならいいんじゃないかなって思ってしまった」

と「意外と合ってる」との好反応も目立つ。

 13日の放映で、真相が明らかになるとみられる。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160507-00000001-jct-ent
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160507-00000001-jct-ent&p=2

2 :なまえないよぉ〜:2016/05/07(土) 16:04:35.75 ID:q5CJfY8v.net
スカトロ蝿だけやっとれや

3 :なまえないよぉ〜:2016/05/07(土) 16:06:51.04 ID:95mmH+U3.net
16年前からクレシン見てるってこと?ビデオで知ったと思いたい

4 :なまえないよぉ〜:2016/05/07(土) 16:10:32.79 ID:e9akuxAI.net
白鳥警部つながりで
 

5 :なまえないよぉ〜:2016/05/07(土) 16:12:06.00 ID:mLGXnMFu.net
救い料一億万円、ローンも可

6 :なまえないよぉ〜:2016/05/07(土) 16:15:06.77 ID:yvh9xQcZ.net
昨日再放送で塩沢さんのぶりぶりざえもん久々に見たな
まだひまわりやシロがいない回だった

7 :なまえないよぉ〜:2016/05/07(土) 16:16:16.39 ID:FT8wCOIL.net
ブタのヒヅメは名作

8 :なまえないよぉ〜:2016/05/07(土) 16:16:56.53 ID:8TuTBk20.net
山崎たくみが本命だと思ってたんだがな

9 :なまえないよぉ〜:2016/05/07(土) 16:18:36.44 ID:xE8c7fmG.net
確かに神谷なら同系統の声かなと思う

10 :なまえないよぉ〜:2016/05/07(土) 16:19:27.07 ID:xdlFdVVM.net
なんでたくみじゃねーんだよw

11 :なまえないよぉ〜:2016/05/07(土) 16:22:30.40 ID:m+8N4k6k.net
山崎さんで塩沢さんに寄せるよりも神谷で心機一転って感じなのかな

12 :なまえないよぉ〜:2016/05/07(土) 16:22:56.35 ID:JzeX/hfZ.net
子安かと思ったが

13 :なまえないよぉ〜:2016/05/07(土) 16:23:50.12 ID:AamDE714.net
>>8
ホントこれ

14 :なまえないよぉ〜:2016/05/07(土) 16:28:55.73 ID:mHXgfTn4.net
このすばで塩沢さんのモノマネをぶっこんだ福島潤さんがよかった

15 :なまえないよぉ〜:2016/05/07(土) 16:29:13.92 ID:VDXduyh6.net
鶴太郎の方が本職声優より不細工でも表に出せる顔なんだそうな。

16 :なまえないよぉ〜:2016/05/07(土) 16:29:49.55 ID:9JScGu/n.net
人気声優なら文句出にくいと踏んだのだろう

17 :なまえないよぉ〜:2016/05/07(土) 16:35:09.93 ID:PAD2tY8z.net
ミッター「あのオーベルシュタインか!」

18 :なまえないよぉ〜:2016/05/07(土) 16:35:42.79 ID:KTZHQ3i3.net
自分も子安かと思った

19 :なまえないよぉ〜:2016/05/07(土) 16:37:03.07 ID:q3O0YTTX.net
もう作者まで死んじゃったから
制作スタッフのやりたい放題だな

20 :なまえないよぉ〜:2016/05/07(土) 16:43:50.03 ID:gyXfo3Ey.net
16年ぶりってことは当時しんのすけと同世代が20歳超えてるのか
今の子たちは声知らないだろうし
もういい加減いいと思う

21 :なまえないよぉ〜:2016/05/07(土) 16:46:24.67 ID:8ZNtma1K.net
イクラちゃんも2、3カ月の間片言を喋った
喋らなくなったのは脳の機能障害や発育障害の恐れがあるがタエコさんはスルー

22 :なまえないよぉ〜:2016/05/07(土) 16:47:30.66 ID:j8hhGbv/.net
なんか落ち着きのない声で気持ち悪い

23 :なまえないよぉ〜:2016/05/07(土) 16:59:37.76 ID:X+ZlLt5G.net
「銀魂」の山崎の声の人なんか声質も芸風もばっちりだと思ったんだが

24 :なまえないよぉ〜:2016/05/07(土) 17:00:20.29 ID:AepNpSh2.net
ブンブンブリブリブンブンブン〜

25 :なまえないよぉ〜:2016/05/07(土) 17:02:52.64 ID:tNf5/+Dq.net
山崎さんに仕事が入ったと思ってスレ開いたら神谷だったでござる

26 :なまえないよぉ〜:2016/05/07(土) 17:02:56.85 ID:1txw0mWv.net
「私は強い者の味方だ」

27 :なまえないよぉ〜:2016/05/07(土) 17:03:40.94 ID:vUaTGrI5.net
新しいぶりぶりざえもんも
これはいいものだ

28 :なまえないよぉ〜:2016/05/07(土) 17:05:32.18 ID:7rjLhIH5.net
昔に比べると声が軽くなった感じがするけど
昔を思わずに聞くなら、イメージ的な方向性はズレてはない感じ
俺的には塩沢さん神だけど、これはこれでいいんでないかな

29 : 【14.1m】 【東電 84.9 %】 (地図に無い場所):2016/05/07(土) 17:07:47.11 ID:3sQZn3m+.net
鈴置洋考の後任の成田剣は批判が殆ど出ないで、
逆に称賛されているよな。

30 :なまえないよぉ〜:2016/05/07(土) 17:16:12.31 ID:qWUemm0q.net
>>8
この人以外ないと思うが

31 :なまえないよぉ〜:2016/05/07(土) 17:17:19.53 ID:q3O0YTTX.net
>>20
その理論だと
16年声なしで今の子は声無しが当たり前だから今更声はなくていい、で終わるだろ

32 :なまえないよぉ〜:2016/05/07(土) 17:21:05.15 ID:55Bv+QtT.net
杉田智和がいいと思ってた

33 :なまえないよぉ〜:2016/05/07(土) 17:22:53.24 ID:ctf9GVTo.net
>>29
そっちは声質似すぎで違和感無いからな

34 :なまえないよぉ〜:2016/05/07(土) 17:25:20.66 ID:X3kctHtg.net
グリリバがあいそう

35 :なまえないよぉ〜:2016/05/07(土) 17:30:03.61 ID:Y1Fa+TAd.net
ブタのひづめは
もういい歳だったのにラストで泣いちゃったよ

36 :なまえないよぉ〜:2016/05/07(土) 17:33:37.94 ID:ctf9GVTo.net
>>34
ブタなのにイケメン声ってのが個性なんだし
グリリバのほうが良いな

37 :なまえないよぉ〜:2016/05/07(土) 17:34:18.09 ID:k+w683Us.net
意外と合ってるとか誰が言ってるんや

38 :なまえないよぉ〜:2016/05/07(土) 17:36:54.91 ID:7KEvEas/.net
「待たせたな」とあったから大塚明夫かと

39 :なまえないよぉ〜:2016/05/07(土) 17:37:50.04 ID:CQ2KzBda.net
結構似せてるなーって思ったよ

40 :なまえないよぉ〜:2016/05/07(土) 17:39:27.53 ID:kjmgzSWV.net
>>3
子供の頃から見てて今は子供と見てる

41 :顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA :2016/05/07(土) 17:45:12.10 ID:SezxOkiV.net
個性的な声や特徴的な演技の人は後任泣かせですからな
富山敬の後任はみんな苦労したんでしょうなぁ…

42 :なまえないよぉ〜:2016/05/07(土) 17:49:39.65 ID:lbx8tRtb.net
作者と相談してもう出さないって決めたんじゃなかったのかよ
作者死んだら何でもアリか?!

43 :なまえないよぉ〜:2016/05/07(土) 18:01:06.33 ID:RoEo8Kqx.net
星矢冥王ハーデス十二宮編以降のムウ役の人でいいのに

44 :なまえないよぉ〜:2016/05/07(土) 18:03:25.17 ID:xdlFdVVM.net
>>41
まる子のじいちゃんは後任がそれぞれいい味
出してると思うw

45 :なまえないよぉ〜:2016/05/07(土) 18:10:02.44 ID:gqZbVOgY.net
塩沢さん46歳で亡くなってたのか…

46 :なまえないよぉ〜:2016/05/07(土) 18:10:53.75 ID:/QuB8ib5.net
デラちゃんじゃないのか

47 :なまえないよぉ〜:2016/05/07(土) 18:12:22.53 ID:zWwOR1Lo.net
ttp://img.omosoku.com/3937-2.jpg
見た目もキャラも、ほっちゃんが適任なのに

48 :なまえないよぉ〜:2016/05/07(土) 18:13:06.19 ID:/9UH2x26.net
ぶりぶりざえもんが神谷なら主人は土屋太鳳だな
ジャンバードとエメラナの因果は切れないよ

49 :なまえないよぉ〜:2016/05/07(土) 18:14:48.01 ID:TkgJtB6Z.net
お亡くなりになった時にはサクッと速水奨あたりに代わると思ったんだかな
こんなにも時間がかかるとは

50 :なまえないよぉ〜:2016/05/07(土) 18:18:24.92 ID:faL0T8Uk.net
>>8
だよね〜山崎たくみが一番似てる
ガンダムのブライト役任された成田剣みたいな采配頼むで

51 :なまえないよぉ〜:2016/05/07(土) 18:22:50.63 ID:WfjeNXoB.net
【画像】女の競泳水着のエロさwwwこの競泳水着エロすぎて抜きまくったwwww
https://t.co/qBatW6WHgC
er

52 :なまえないよぉ〜:2016/05/07(土) 18:23:00.52 ID:44XXk8UD.net
>>44
違う声のタイプだけどいい味でてるよね

53 :なまえないよぉ〜:2016/05/07(土) 18:26:42.17 ID:2DpblO4K.net
>>44
ヤマト的に云うとこうなる
古代進→真田志郎→操縦士

54 :なまえないよぉ〜:2016/05/07(土) 18:39:36.85 ID:zw/t6F01.net
>>36
たしかにそうだな
グリリバは盲点だった

55 :なまえないよぉ〜:2016/05/07(土) 18:44:04.20 ID:ERPFpK+P.net
森川とかもあってるとおもった

56 :なまえないよぉ〜:2016/05/07(土) 18:44:30.57 ID:pJCMIO7j.net
塩沢兼人さんの演じてた白鳥任三郎の後任がにゃんこ先生でぶりぶりざえもんの後任が夏目なんだな

57 :なまえないよぉ〜:2016/05/07(土) 18:57:16.23 ID:Lx+x3oik.net
一見二枚目だけど三枚目キャラの方がよく似合うって意味では神谷は塩沢に少し似てるかもな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/05/07(土) 19:03:34.75 ID:1MnJ1NTH.net
中途半端に寄せてきてるのが分かるからこそあの系統でやるなら山崎でよかった
今の時期に神谷は狙いすぎて嫌だ

59 :なまえないよぉ〜:2016/05/07(土) 19:05:57.24 ID:TLdlkjvW.net
作者死んでるし声オタでも釣ろうってか?
ゲスすぎ

60 :なまえないよぉ〜:2016/05/07(土) 19:14:26.63 ID:gR97/TgE.net
>>58
今の時期ってなんだよ?w
神谷さんかれこれもう10年くらいそれ言われ続けてるよw

61 :なまえないよぉ〜:2016/05/07(土) 19:27:58.31 ID:hPit+hu0.net
うんちブリブリ

62 :なまえないよぉ〜:2016/05/07(土) 20:02:57.40 ID:T7xAVDfr.net
拭いてないお尻攻撃

63 :なまえないよぉ〜:2016/05/07(土) 20:12:57.04 ID:3CLm+5zF.net
>>8
たまこマーケットの鳥の声聞いたときに「え」って思ったわ

64 :なまえないよぉ〜:2016/05/07(土) 20:14:40.35 ID:3CLm+5zF.net
深夜オンリー声優から脱却しないといけないしね

65 :なまえないよぉ〜:2016/05/07(土) 20:15:35.80 ID:CQYaca4w.net
クレしんを見ている大半の人は声優なんて頭の片隅にすらないから大丈夫

66 :なまえないよぉ〜:2016/05/07(土) 20:33:18.23 ID:LWgaQWfE.net
たくみんじゃないのか
神谷出過ぎだあんまりあの声聞きたくない

67 :なまえないよぉ〜:2016/05/07(土) 20:40:14.17 ID:IutlQBC4.net
>>1
むしろ今まで出てたのに16年間も喋らなかった事実に驚いたw
どうやってたの?後ろでたたずんでる程度?

68 :なまえないよぉ〜:2016/05/07(土) 20:59:50.36 ID:OWA/Cny+.net
代役で無責任に叩かれるなら声優は迂闊に死ねないな

69 :なまえないよぉ〜:2016/05/07(土) 21:10:48.24 ID:OpCRuNsg.net
http://www.j-cast.com/2007/08/12010231.html
「クレヨンしんちゃん」 「鬱な展開」にネットで大騒ぎ

しんちゃんの先生「まつざか梅」の恋人がテロに巻き込まれ死亡。
「梅」はウィスキーをラッパ飲みし、涙を流しながら、後を追おうとし
ている。単行本の最新巻には、死んだネコの上をハエが飛び回る絵、
といった具合だ。ネットでは「これテレビでできねえよ」、原作者の
臼井儀人さんに対して「残酷だな」などのカキコミも出ている。

ネットで騒ぎになったきっかけは「月刊まんがタウン」の 2007年9月号。
しんちゃんの幼稚園の先生の恋人で接骨医の「行田徳郎」がアフリカで
死亡、その死因がホテルで起こったテロ、という物騒なストーリー。「負
け犬」キャラだった「梅」に恋人ができたことは読者から歓迎され、マ
ンガも「梅」と「徳郎」の恋愛ストーリーを数多く描いていた。この号
では「梅」はひとけの無い林に一人で入り、ウイスキーをラッパ飲みし、

「徳郎さん・・・もうすぐあなたの所へ行くからね」

07年8月13日発行の単行本「クレヨンしんちゃん」46巻にも飛び火。
この巻には、しんちゃん一家が飼っている犬の「シロ」の母犬が、保健
所の車で運ばれるシーンが描かれていたり、また、「シロ」が面倒を見
ていたネコが死んで、ハエがたかっているシーンも出ていて、「残酷で
子供に見せられない」「クレヨンしんちゃんは、どうなっちゃたの?」
といった感想が出ている。

J-CASTニュースは「まんがタウン」編集部に取材を申し込んだが、

「今回の件につきましてはコメントは差し控えさせてもらいます」

と答えた。

70 :なまえないよぉ〜:2016/05/07(土) 21:12:22.82 ID:a2MV5Hwl.net
鳥海浩輔とかどうよ?

71 :なまえないよぉ〜:2016/05/07(土) 21:20:21.27 ID:ez1BIIOy.net
塩沢さんのぶりぶりざえもんが馴染んでた身としては
神谷声は絶望的に合ってない
まだ杉田のほうが良かったのでは

72 :なまえないよぉ〜:2016/05/07(土) 21:22:43.63 ID:ez1BIIOy.net
理想は緑川か津田健にしてほしかった

73 :なまえないよぉ〜:2016/05/07(土) 21:23:36.24 ID:xdlFdVVM.net
杉田は若本御大と運昇さんの予約が入ってる

74 :なまえないよぉ〜:2016/05/07(土) 21:26:23.64 ID:DWIp/mMg.net
>>63
あの鳥マジうざかったわ、鳥のくせに偉そうにすんなっつーの

75 :なまえないよぉ〜:2016/05/07(土) 21:34:25.89 ID:ggldoQpE.net
>>44
今の島田さんは、前任の青野さんと系統似てる人だし、それで銀魂とか色々引き継いでる
逮捕しちゃうぞでは親子役だったし

普通に声質似てる山崎たくみか、太田哲治辺りが引き継ぐと思ってた
バルディオスは山崎たくみが引き継いでて違和感ゼロだった

76 :なまえないよぉ〜:2016/05/07(土) 21:39:26.57 ID:TsiYQRuA.net
グリリバざえもんいいなあw

77 :なまえないよぉ〜:2016/05/07(土) 22:20:09.61 ID:wIql3H39.net
事故とはいえ、声優の都合で唖にされたぶりぶりざえもんは痛ましすぎて見るに堪えなかった
あんな状態で晒される位だったら出さないほうがずっとマシだった

78 :なまえないよぉ〜:2016/05/07(土) 22:34:55.54 ID:SqQXEC8C.net
テロップだけで喋ってないと思ったが見逃したか

79 :なまえないよぉ〜:2016/05/07(土) 22:37:26.70 ID:vQupgAvG.net
たくみか鳥海かと思ってたのにw

80 :なまえないよぉ〜:2016/05/07(土) 22:47:37.53 ID:k13PMjD2.net
神谷鳥海はちょっとイメージ違うなあ
てか神谷確定なの?

81 :なまえないよぉ〜:2016/05/07(土) 22:58:56.79 ID:dOI9BND+.net
山崎たくみかなと個人的には思うけどなあ

82 :なまえないよぉ〜:2016/05/07(土) 23:12:19.67 ID:pgTsTlUS.net
またやりたい放題か糞制作。台詞無しでいいだろ。変なの使ってイメージ壊さんでも。

83 :なまえないよぉ〜:2016/05/07(土) 23:57:01.26 ID:rmtCRPc4.net
声優が亡くなったからといってキャラまで声無しにするのは間違い、16年間無駄な事をした

84 :なまえないよぉ〜:2016/05/08(日) 00:01:10.78 ID:RmB7qeeS.net
塩沢さんもキャラを16年間殺すことは望んでなかったと思うんだけどなあ
まあ今更いってもしゃーない

85 :なまえないよぉ〜:2016/05/08(日) 00:15:45.33 ID:RO5PdzAr.net
作者が望んで声無しにしてたのに何言っとんねん

86 :なまえないよぉ〜:2016/05/08(日) 00:31:00.26 ID:xzUID+rE.net
神谷って神谷明のほうじゃないのか

87 :なまえないよぉ〜:2016/05/08(日) 00:32:50.80 ID:0uLM89Jz.net
結局復活させるんだったら、封印した意味なかったな

88 :なまえないよぉ〜:2016/05/08(日) 01:21:58.82 ID:5YnNeFz2.net
>>81
似てる系統の声で言ったら、山崎たくみ以外いないな
ケイネスとかの喋りとか

89 :なまえないよぉ〜:2016/05/08(日) 02:04:36.09 ID:T/NFIy4E.net
2000年に担当声優の塩沢が不慮の事故で亡くなって以降、ファンや遺族の申し出のためアニメ・劇場版いずれにも台詞付きで登場することがなくなった。
これに伴い、塩沢の死後も発表されていた、台詞付きでぶりぶりざえもんが登場する原作のエピソードのアニメ化もされなくなった。
テレビアニメでは「大河時代劇スペシャル!春日部黄門」(2000年5月19日放送、塩沢の死去から9日後)が、
この作品における塩沢の最後の出演であり、自身の遺作となった。

前監督の原恵一はアニメフェアでのイベントの際「ぶりぶりざえもんの声は塩沢さん以外に考えられないと思ったので封印した」と語り、
現監督のムトウユージもクレヨンしんちゃんのオールナイトイベントで「ぶりぶりざえもんの声は塩沢さんの声以外考えられません。
代役を立てたり声をサンプリングしたりするのは塩沢さんに失礼なので以後永久に封印します」と宣言していた[13] 。

ここまで言ってたのに代役立てて復活させちゃうのか

90 :なまえないよぉ〜:2016/05/08(日) 02:16:22.08 ID:igxO5avU.net
いまだに声紋分析アプリとかデータベースとかないんだな

91 :なまえないよぉ〜:2016/05/08(日) 03:08:36.61 ID:ZFFadeae.net
亡くなってから生まれ変わった中の人がまた声優を志し
見事にぶりぶりざえもん役をゲットした
…なんて話だったらロマンがあるな
もう十六年前になるのか…

OK忍!

92 :なまえないよぉ〜:2016/05/08(日) 04:42:01.53 ID:ggK5ucBQ.net
>【レス抽出】
>対象スレ:【アニメ】「ぶりぶりざえもん」16年ぶりに「しゃべった」! クレヨンしんちゃんファン驚き、後任声優はあの人か?[05/07] [無断転載禁止]©2ch.net
>キーワード:千葉一伸
>抽出レス数:0

おまえら失望したぞ…

93 :なまえないよぉ〜:2016/05/08(日) 05:54:16.87 ID:cg+XtOqy.net
>>8
セイントセイヤのムウの声は山崎たくみが後任になってるしな
違和感があまり無いぐらい似ている

94 :なまえないよぉ〜:2016/05/08(日) 05:57:23.57 ID:cg+XtOqy.net
>>90
一応データーベースはあるけど間違いだらけなんだよな、なぜか1人のキャラに10人ぐらい登録されている時あるし
脇役とかサブキャラとかガヤ役だとスタッフロールに乗っていない事がほとんどだから間違いだらけのデータになるんだわ

95 :なまえないよぉ〜:2016/05/08(日) 06:27:21.72 ID:lSghGqmE.net
神谷なら神谷でいいし山崎や杉田では物まね以上にはならない
必要なのは懐古厨や刷り込みどもの無いものねだりじゃなく
現実に基づいたキャスティングだ

96 :なまえないよぉ〜:2016/05/08(日) 06:51:51.20 ID:AaJDbpng.net
>>40
当初は、幼稚園児のガキが大人が苦笑いするような本質を突いたセリフや際どい下ネタを連発する、大人向けの漫画だったんだがな。
連載もアクション誌だったし。

97 :なまえないよぉ〜:2016/05/08(日) 06:58:38.71 ID:2dHvzkT5.net
>>8
だよな
初めて聞いたとき「塩沢さん成仏してくれ…」と思った

98 :なまえないよぉ〜:2016/05/08(日) 09:16:46.92 ID:vns8Djmf.net
えー16年も経つのか

99 :なまえないよぉ〜:2016/05/08(日) 09:29:06.98 ID:TnJ7VtdU.net
兼人さんのイメージ強いから最初は違和感あるけど見続ければ慣れてくると思うが、聖闘士星矢のブロンズ5人が替わったやつはいまだにダメだわ

100 :なまえないよぉ〜:2016/05/08(日) 10:36:31.79 ID:joWXIt5w.net
ムウの人じゃないんや

101 :なまえないよぉ〜:2016/05/08(日) 10:58:27.37 ID:hctHh/Z8.net
みきしん

102 :なまえないよぉ〜:2016/05/08(日) 11:08:41.80 ID:+iZPlruZ.net
今思うとこんな若くで亡くなったんだな、塩沢さんって

すげーいろんな作品で聞いてる気がするからびっくりする

103 :なまえないよぉ〜:2016/05/08(日) 11:29:37.50 ID:K7jYWcxX.net
なんで山崎たくみにやらせなかった!?

104 :なまえないよぉ〜:2016/05/08(日) 11:47:22.30 ID:92Tqxh+y.net
何でも山崎たくみにすればいいってもんでもないだろ
コナンの白鳥刑事だって山崎たくみじゃなくて井上和彦になったし

105 :なまえないよぉ〜:2016/05/08(日) 11:51:47.73 ID:JgWTw0q+.net
ギャラの違い?

106 :なまえないよぉ〜:2016/05/08(日) 12:17:30.75 ID:eS4nspCY.net
山崎たくみだと色気が無いんだよなあ
キッドとかのチンピラ系はクリソツなんだがムウなんかのミステリアス系は今一つというか人間臭くなる

107 :なまえないよぉ〜:2016/05/08(日) 12:25:25.82 ID:mUGf1kf+.net
塩沢さんの後任で
山崎じゃないのも新鮮だな

108 :なまえないよぉ〜:2016/05/08(日) 12:34:49.26 ID:e3eVeWP5.net
>>67
映画とかでは大抵吹き出し。

109 :なまえないよぉ〜:2016/05/08(日) 15:09:10.31 ID:sugPUkJ/.net
吉開清人に期待だったが、これはこれで期待してる

110 :なまえないよぉ〜:2016/05/08(日) 16:27:27.80 ID:CwEj/pru.net
低音系はどうだろう

111 :なまえないよぉ〜:2016/05/08(日) 18:29:20.12 ID:y5YXgNCL.net
神谷に聞こえなかったんだが確定なのか?
まあ神谷の声なんかろくに知らんが

112 :なまえないよぉ〜:2016/05/08(日) 19:43:00.34 ID:jk7U4dpL.net
どうせ神谷

113 :なまえないよぉ〜:2016/05/08(日) 20:04:24.12 ID:nsPMci6Z.net
腐が沸いて視聴率上がるだろうな

114 :なまえないよぉ〜:2016/05/08(日) 20:45:20.95 ID:PKUvKNgz.net
私は常に強いものの味方だ

115 :なまえないよぉ〜:2016/05/08(日) 21:40:48.77 ID:KVZ9czE1.net
山崎たくみの顔がアレだからメディア露出を考えて、イケメンじゃないけど別にブサイクでもない神谷になった説聞いてなるほどと思った
イベントも慣れてるしね
腐女子を釣る目的も含まれてるのかな
twitterのトレンドで山崎たくみが入ったのは笑った
みんなこの人だと思うよなあ

116 :なまえないよぉ〜:2016/05/08(日) 22:40:43.36 ID:cg+XtOqy.net
神谷をキャスティングするだけでお金がいっぱい入る言ってるしな
ビジネス要素が重要なんだよ

117 :なまえないよぉ〜:2016/05/08(日) 22:51:54.74 ID:+ahieKMe.net
山崎たくみの声は以前は合ってる気もしたけど
段々合わなくなってきたなあと思ってたので、新キャストは歓迎

118 :なまえないよぉ〜:2016/05/08(日) 23:02:06.74 ID:+iZPlruZ.net
山崎たくみでいいなら16年前にしてた、ってことだろう

119 :なまえないよぉ〜:2016/05/08(日) 23:02:29.89 ID:DsrLsMJX.net
鳥海推しはDies Iraeのメリクリウスの怪演っぷりからかなw

120 :なまえないよぉ〜:2016/05/08(日) 23:04:53.73 ID:3ZOueuyj.net
私は常に弱い者の味方だ

121 :なまえないよぉ〜:2016/05/08(日) 23:06:09.22 ID:q6fePIGt.net
当時「代役は立てない」って聞いて感動したんだけどなぁ…

122 :なまえないよぉ〜:2016/05/08(日) 23:17:45.61 ID:deWZYP9N.net
ルパン三世もこれぐらい思いっきり変えて欲しかったな〜

本当に求められるのは前任者のモノマネが上手い声優じゃないんだよ
未だに沢城の不二子には違和感しかない

クリカンだって、山田康雄の詳細な声を忘れかけてるから馴染んでる状態だけど、旧作ルパンを観ればやっぱりまだまだ違和感しかない

123 :なまえないよぉ〜:2016/05/08(日) 23:20:27.92 ID:deWZYP9N.net
あ、でも山崎たくみは無理して塩沢さんに似せてる感が無いから、ぶりぶりざえもんはアリだったと思うぞ

124 :なまえないよぉ〜:2016/05/08(日) 23:33:13.99 ID:vViSN7Ip.net
>>36
グリリバさんは代表キャラのゼルガディスからしてロックゴーレムとブタの合成生物だからな

125 :なまえないよぉ〜:2016/05/08(日) 23:59:58.71 ID:e96KN6xR.net
神谷なんかにするならこんな間を空ける必要はなかったな

126 :なまえないよぉ〜:2016/05/09(月) 00:02:29.78 ID:2DIPt+6M.net
>>122
未だにって言うか既に沢城は似せて演技してないんだけどw
あのいつものおばさん声で不二子を演じてるよ

127 :なまえないよぉ〜:2016/05/09(月) 00:33:10.15 ID:w8EUGXAF.net
ぶりぶりざえもんの声って北斗の拳でレイたってた人だよな?

128 :なまえないよぉ〜:2016/05/09(月) 00:37:18.57 ID:BsokYhhN.net
>>127
そうだよ
奇面組の大くんや、湘南爆走族の江口でもある

129 :なまえないよぉ〜:2016/05/09(月) 00:52:19.60 ID:UCcRdaB9.net
>>122
といっても、いざ思い切って変えると、「声が似ていない!」って抗議するのが多いからなあ・・・
特に前任者のイメージが強烈過ぎると

なんだかんだ言っても、人は形というのにこだわるんだよ
はっきりと形を現してるものをつかめないと不安になるから

130 :なまえないよぉ〜:2016/05/09(月) 01:06:48.96 ID:uqdwdP2v.net
ヤマト2199に塩沢兼人によく似た声の人が居たな
コメンタリーで監督や大塚明夫も似てると言ってたし。

131 :なまえないよぉ〜:2016/05/09(月) 01:13:55.99 ID:KYPDyBY/.net
山崎たくみじゃないのか…はぁ

132 :なまえないよぉ〜:2016/05/09(月) 01:20:21.13 ID:NWCwjiqt.net
>>115
神谷もブサイクだろ…
2人ともお笑い芸人みたいな顔面じゃん

133 :なまえないよぉ〜:2016/05/09(月) 01:43:39.74 ID:znyOax3q.net
すまん、塩沢さんが亡くなっていた事を今知った。。。il||li _| ̄|○ il||li

134 :なまえないよぉ〜:2016/05/09(月) 03:40:51.22 ID:V3BG0fD0.net
>>72
グリリバざえもんは無駄に見たいけどツダケンざえもんは全くイメージがわかない
ブルーアイズ何とかドラゴン出しそう

135 :なまえないよぉ〜:2016/05/09(月) 03:49:02.34 ID:NWCwjiqt.net
>>134
そういや東映版遊戯王は海馬役がグリリバだったな

136 :なまえないよぉ〜:2016/05/09(月) 11:32:03.68 ID:SNuehZcx.net
>>132
テレビに映してはダメってほどじゃないじゃん
人によって感じ方違うけどフツメンと思ってる

137 :なまえないよぉ〜:2016/05/09(月) 13:11:36.72 ID:DVFvJEld.net
いちばん似てるのは千葉一伸だろjk

138 :なまえないよぉ〜:2016/05/09(月) 14:01:41.53 ID:cll563sg.net
なんで復活させたんだよ

139 :なまえないよぉ〜:2016/05/09(月) 15:15:07.08 ID:Mj10yU4/.net
>>133
幸せなやつだ…

140 :なまえないよぉ〜:2016/05/09(月) 17:33:56.00 ID:vLyeoUeS.net
うちの7歳の娘が「ちょろ松の声ににてるー」って言ってたな
ちな押し松はトドの模様

141 :なまえないよぉ〜:2016/05/09(月) 18:38:47.50 ID:gMW4FCHR.net
塩沢さんの後任は山崎さんしか認めない

142 :なまえないよぉ〜:2016/05/09(月) 20:24:27.84 ID:dVbxHQd8.net
スレタイだけで神谷だなって思った

143 :なまえないよぉ〜:2016/05/10(火) 07:58:49.90 ID:gOv4uThB.net
ぶりぶりざえもん「やだ。(しゃべるの)面倒くさい」

未だに塩沢ボイスで聞こえる

144 :なまえないよぉ〜:2016/05/10(火) 09:25:33.84 ID:buu39DVd.net
吉開清人にやらしてくれ

145 :なまえないよぉ〜:2016/05/10(火) 13:21:37.00 ID:3FbZIkis.net
>>144
ヤマト2199に出てたのは吉開さんだな

146 :なまえないよぉ〜:2016/05/10(火) 20:34:09.28 ID:NGBaf6AQ.net
>>145
あれはリメイクしちゃならんかった。

147 :なまえないよぉ〜:2016/05/10(火) 21:20:13.38 ID:Q6O7eUmU.net
本当にすまないと思うなら私の尻を舐めろ

148 :なまえないよぉ〜:2016/05/11(水) 09:40:49.75 ID:QrtuOn/x.net
東映公式チャンネルで新ビックリマン第1話が見られるけど塩沢兼人さんといったらやっぱりベリーオズだよね

149 :なまえないよぉ〜:2016/05/11(水) 12:24:16.05 ID:IIcjfjd2.net
耕平ちゃんかなあ。あとブンドル局長とか

150 :なまえないよぉ〜:2016/05/11(水) 16:08:59.40 ID:2OCdhKhN.net
みゆきの村木だろ


あれで三枚目役に目覚めた

151 :なまえないよぉ〜:2016/05/11(水) 17:59:11.99 ID:eq4lTui3.net
R田中一郎の演技も、いつものようなクールな役から一転してとぼけた感じが好きだった

152 :なまえないよぉ〜:2016/05/12(木) 11:22:29.28 ID:K1podb5V.net
>>148
ジェロニモだよ

153 :なまえないよぉ〜:2016/05/12(木) 13:12:22.32 ID:OohPijEc.net
原作者が死んでからやりたい放題だな…

総レス数 153
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★