2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エロゲ】ゆずソフト、100万円を寄付 熊本地震

1 :Charlotte ★:2016/04/25(月) 17:56:58.13 ID:CAP_USER.net
この度の熊本地震により被災された皆様に心よりお見舞い申し上げます。
弊社では被災地の復興支援の為、非常にささやかではありますが、金百万円を日本赤十字社を通じて寄付をさせて頂きました。
被災地の一日も早い復興を心よりお祈りいたします。

2016年4月25日
株式会社ユノス/ゆずソフト スタッフ一同

http://www.yuzu-soft.com

2 :なまえないよぉ〜:2016/04/25(月) 17:58:50.04 ID:RJjXjF/P.net
エロゲを寄付しろ

3 :なまえないよぉ〜:2016/04/25(月) 18:04:04.02 ID:A07oYCdY.net
男共の欲にまみれた金ですが\(^o^)/どーぞ

4 :なまえないよぉ〜:2016/04/25(月) 18:04:36.84 ID:yqyQ/HJV.net
これはいいやり方
どうせ税金で持っていかれるんだし
PRになる

5 :なまえないよぉ〜:2016/04/25(月) 18:06:05.76 ID:6i1g20c2.net
何だよ、ゆずじゃねーのかよ

6 :なまえないよぉ〜:2016/04/25(月) 18:07:50.94 ID:Vldjv5sT.net
>>1
無理すんなよ

7 :なまえないよぉ〜:2016/04/25(月) 18:07:53.11 ID:aum6u4iG.net
お、おう

8 :なまえないよぉ〜:2016/04/25(月) 18:08:40.95 ID:XpXJKuKX.net
ここ寄付云々抜きにして好きだわ

9 :なまえないよぉ〜:2016/04/25(月) 18:08:55.62 ID:8738OBzs.net
シコって応援

10 :なまえないよぉ〜:2016/04/25(月) 18:12:17.55 ID:fP+Q+Ir3.net
作風があわんから買わないメーカーだが頑張ってるよな

11 :なまえないよぉ〜:2016/04/25(月) 18:18:22.46 ID:cJSaJs5i.net
素晴らしい

12 :なまえないよぉ〜:2016/04/25(月) 18:24:02.89 ID:Pu0v6iB6.net
やりよった
ええぞ

13 :なまえないよぉ〜:2016/04/25(月) 18:25:06.64 ID:vOi1eOB/.net
斜陽産業なのに無理するなよ

14 :なまえないよぉ〜:2016/04/25(月) 18:25:18.12 ID:mZEQINkK.net
どこもヒーヒー言ってるのにゆず凄いな
100万寄付する余裕のあるメーカーってあと幾つ残ってんだろう

15 :なまえないよぉ〜:2016/04/25(月) 18:31:14.39 ID:OVge7ghc.net
>>14
ゆず、エウ、フロントウィング、8月、pulltop、アリス、ハルカゼくらい
あとSMEEが将来入るかも

16 :なまえないよぉ〜:2016/04/25(月) 18:41:41.49 ID:D5bYe6Ow.net
年1本も新作出してないのに良く潰れないもんだな。
エロゲー1本だしたらそんなに儲かるものなのか?

17 :なまえないよぉ〜:2016/04/25(月) 18:45:45.96 ID:Z6DoCnHI.net
>>15
みなとそふとはどう?

18 :なまえないよぉ〜:2016/04/25(月) 18:51:51.47 ID:IWzXHVJ4.net
100万とかやべーな
よく倒産しないな

19 :なまえないよぉ〜:2016/04/25(月) 18:53:41.38 ID:HhccAHFM.net
無茶しやがって…

20 :なまえないよぉ〜:2016/04/25(月) 18:58:28.94 ID:OjbxCx/O.net
無理しなくていいのよ?

21 :なまえないよぉ〜:2016/04/25(月) 19:10:53.15 ID:5dkpqzCI.net
ここは安定した純愛萌え路線だからキャラのグッズ展開も容易で
購入意欲が高い固定客もがっしり掴んでるしなかなかコケづらい
エロゲ業界が斜陽と言ってもやり方次第だよ

22 :なまえないよぉ〜:2016/04/25(月) 19:28:54.31 ID:kqI2CWtC.net
サノバウィッチは近年稀に見る良作だったな
アイルノーツの時、もうダメかと思った

23 :なまえないよぉ〜:2016/04/25(月) 19:34:19.49 ID:HbXm0HFG.net
アニメ化して欲しいからクリーンなイメージつけたいんやろなぁ

24 :なまえないよぉ〜:2016/04/25(月) 19:43:39.51 ID:57VObXNL.net
マジかよ、一本買ってくる

25 :なまえないよぉ〜:2016/04/25(月) 19:44:48.16 ID:BEuPwna7.net
ムチャすんな
お前が倒れちゃ意味がねえ

26 :なまえないよぉ〜:2016/04/25(月) 19:56:56.96 ID:z+LWXkC2.net
くまもんはゆずソフトが死にかけたら助けてやれよ

27 :なまえないよぉ〜:2016/04/25(月) 19:57:59.25 ID:wHNbtKEo.net
ありがとう紅葉さん

28 :なまえないよぉ〜:2016/04/25(月) 20:03:27.86 ID:qVwBDUPz.net
うわ 大丈夫かよ エロゲ業界かなり厳しいはずだろ

29 :なまえないよぉ〜:2016/04/25(月) 20:04:36.29 ID:qVwBDUPz.net
俺の精子の意思が役に立ったと思えば息子が誇らしくなってきた

30 :なまえないよぉ〜:2016/04/25(月) 20:12:47.26 ID:AucC0/W3.net
>>15
クロシェットとfengもいけそう

31 :なまえないよぉ〜:2016/04/25(月) 20:21:24.28 ID:NVqxLrIb.net
熊本民が買った売り上げでも100万いかんだろうに
漢だな

32 :なまえないよぉ〜:2016/04/25(月) 20:24:36.73 ID:M6d9gX0O.net
閲覧超注意!!!熊本地震閉じ込められ中学生がレイプ
撮影者が投稿して逮捕!!消される前に!
http://wjiefjiw38.livedoor.biz/archives/2900714.html

33 :なまえないよぉ〜:2016/04/25(月) 20:32:03.92 ID:GsjyZzxz.net
節税

34 :なまえないよぉ〜:2016/04/25(月) 20:34:54.22 ID:v2FOnh3g.net
ゆずソフトですら寄付してるのにお前らは、、、(´・ω・`)

35 :なまえないよぉ〜:2016/04/25(月) 20:46:50.80 ID:EzQcTUh+.net
たとえ節税でも寄付自体はいいことだしな
日本人の無償の善意以外を嫌う風潮ファックだわ

36 :なまえないよぉ〜:2016/04/25(月) 21:15:02.38 ID:6Z1bXoVR.net
ぬいて応援

37 :なまえないよぉ〜:2016/04/25(月) 21:33:48.99 ID:FfofOABY.net
誰だよエロゲ業界が不景気とか言ったヤツは 100万寄付なんて儲かってなきゃ出来ないぞ?

38 :なまえないよぉ〜:2016/04/25(月) 21:41:54.21 ID:p3eAcy8P.net
オナヌーで応援

39 :なまえないよぉ〜:2016/04/25(月) 21:46:21.82 ID:iJ/DPkv2.net
そんな金額なら公表しない方がいいよ

40 :なまえないよぉ〜:2016/04/25(月) 21:55:08.98 ID:gRgwwGHC.net
あかべぇは東北のときに1000万出したが今回は無理だろうな…
隣県なんだがな

41 :なまえないよぉ〜:2016/04/25(月) 22:03:34.37 ID:lXiht0pX.net
>>15
ディエスイレのlightとか

42 :なまえないよぉ〜:2016/04/25(月) 22:14:08.52 ID:7W2Vmztg.net
エロゲ業界凋落のなか、エロゲ会社が100万円も寄付するなんて、

震災に心を痛めた幼女がお小遣い全部寄付するみたいで泣けるんだが…

43 :なまえないよぉ〜:2016/04/25(月) 22:19:31.15 ID:XCfCjAID.net
何で?幼女?

44 :なまえないよぉ〜:2016/04/25(月) 22:28:47.65 ID:9xkdcZ4x.net
知ってるゲームが一つもない

45 :なまえないよぉ〜:2016/04/25(月) 22:28:53.17 ID:Lwp3UneY.net
直接寄付するのは素晴らしい
善人面で募金窓口つくって金集めてピンハネしてる連中ばっかりなのに

46 :なまえないよぉ〜:2016/04/25(月) 22:32:24.37 ID:VwHkyjf0.net
エルフですらつぶれるのに、そんな余裕あるんか?w

47 :なまえないよぉ〜:2016/04/25(月) 22:42:04.64 ID:snKfaWk7.net
>>46
エルフですらって何時のイメージで話してるんだよ

48 :なまえないよぉ〜:2016/04/25(月) 22:44:36.36 ID:BMNkKPYL.net
パープルソフトもやれや

49 :なまえないよぉ〜:2016/04/25(月) 22:44:59.24 ID:NNIh0aPX.net
また売名かよ
いちいち言わなくていいよ

50 :なまえないよぉ〜:2016/04/25(月) 22:46:02.50 ID:z4jiS9RW.net
エロゲメーカーの100万円とか、一般企業の1億相当だろ
無茶しやがって…

51 :なまえないよぉ〜:2016/04/25(月) 22:57:43.88 ID:390fgD6I.net
型月も1000万くらい寄付して良いと思うけどな
ぼろもうけしてるだろ

52 :なまえないよぉ〜:2016/04/25(月) 23:00:05.45 ID:V4nP+u93.net
エロゲメーカーの100万円とか、ユニクロ柳井の100億ぐらいだろ

無茶しやがって…

53 :なまえないよぉ〜:2016/04/25(月) 23:01:34.93 ID:V4nP+u93.net
>>51
課金ゲーム(ガチャ)に手を出してるし、1億ぐらいは余裕で出せる

54 :なまえないよぉ〜:2016/04/25(月) 23:21:15.38 ID:XmjR6/hD.net
一方あかべぇそふとはプロテクトに莫大な無駄金を使った

55 :なまえないよぉ〜:2016/04/25(月) 23:39:59.11 ID:L3KeDWMN.net
曲芸は蓮田市商工会経由かな?

商工会に入ると便利だの

56 :なまえないよぉ〜:2016/04/26(火) 00:21:37.97 ID:51muCq2X.net
地味に凄い
正直儲かってるように見えないし

57 :なまえないよぉ〜:2016/04/26(火) 00:22:18.27 ID:AF3wStV8.net
個人の寄付金ランキング
1位2000万 ゾゾタウン社長、岩隈投手、貯金3億円男大先生
2位1440万 プロゴルフ大山志保
3位1000万 yoshiki、本田圭佑、紗栄子
4位300万 福永騎手
5位200万 和田騎手
6位100万 山下智久、岡本夏生、池添騎手

58 :なまえないよぉ〜:2016/04/26(火) 00:28:01.30 ID:ksZbQ29+.net
>>39
エロゲ会社だと下町の工場が出すようなもんじゃね

59 :なまえないよぉ〜:2016/04/26(火) 00:32:09.59 ID:Se2Kneom.net
こういうときにソシャゲのメーカーは一切金出さないな。
ヒルズあたりにいるやつらには下界の出来事なんだろうな。
ソシャゲなら支援ガチャとかやって、その売り上げを寄付に回せば懐痛めずに金儲けできるのにな。

60 :なまえないよぉ〜:2016/04/26(火) 00:52:21.70 ID:dFNPuWAn.net
売名とかそういうのよりもまず真っ先に
そんなに寄付して大丈夫かという心配が出てくる辺りなんとも言えねえ……

61 :なまえないよぉ〜:2016/04/26(火) 00:59:07.60 ID:TiWON+5N.net
この業界体力ないところ多そうなのにすごいな
次回作も買います

62 :なまえないよぉ〜:2016/04/26(火) 01:00:05.51 ID:TiWON+5N.net
>>59
グラブルのとこ何千万だか寄付してたよ

63 :なまえないよぉ〜:2016/04/26(火) 01:00:23.68 ID:KFJAAlDH.net
金無いはずの斜陽業界なのに凄いな。

64 :なまえないよぉ〜:2016/04/26(火) 01:13:04.75 ID:yqgzRLSW.net
これが原因で倒産とかすんなよw

65 :なまえないよぉ〜:2016/04/26(火) 01:36:50.19 ID:jtUELLTs.net
>>31
エロ漫画もゲームも関東というか東京が消費の中心なんだな

66 :なまえないよぉ〜:2016/04/26(火) 04:42:07.88 ID:lRtAkX/T.net
ゲイツが100万寄付するより日雇いのおっちゃんが寄付する100万のほうがありがたみがある不思議

67 :なまえないよぉ〜:2016/04/26(火) 05:13:24.26 ID:sh5wzhOB.net
>>15
キャラは出てないけどどうなの?
中途半端なのばかり出してる感があるんだけどダメなのか?

68 :なまえないよぉ〜:2016/04/26(火) 05:31:33.74 ID:7Y+8lqY4.net
ゆずソフト作品一覧
ぶらばん! -The bonds of melody-
E×E(エグゼ)
夏空カナタ
天神乱漫 -LUCKY or UNLUCKY!?-
のーぶる☆わーくす
DRACU-RIOT!
天色*アイルノーツ
サノバウィッチ
千恋*万花

69 :なまえないよぉ〜:2016/04/26(火) 05:32:40.53 ID:DXFY+vik.net
品物寄付しる

70 :なまえないよぉ〜:2016/04/26(火) 05:38:42.58 ID:7Y+8lqY4.net
>>15
型月なら1億位楽勝だろ

71 :なまえないよぉ〜:2016/04/26(火) 06:39:44.53 ID:tpud+CJa.net
ブシロードなんか儲かってそうだが支援とか興味なさそう

72 :なまえないよぉ〜:2016/04/26(火) 07:26:50.05 ID:YhkDbHjM.net
>>62
あの時CMが打てなくなったその広告費を寄付に回しただけじゃなかったっけ

73 :なまえないよぉ〜:2016/04/26(火) 07:44:45.57 ID:sBa8GHe2.net
>>16
社員自体は少ないってのもあるんじゃね
知らんけど

74 :なまえないよぉ〜:2016/04/26(火) 07:56:57.50 ID:4qFxLJzw.net
おまいらゆずソフトのエロゲー買って支援しなきゃあかんよ

75 :なまえないよぉ〜:2016/04/26(火) 08:38:11.33 ID:F1LBJZJP.net
>>74
しょうよん買ってくる。

76 :なまえないよぉ〜:2016/04/26(火) 08:38:38.73 ID:5YM6CvkE.net
これで会社潰れたら笑えるのに

77 :なまえないよぉ〜:2016/04/26(火) 08:43:24.47 ID:2wBao5z4.net
ヲタの性欲の結晶も浄財になるもんだね

78 :なまえないよぉ〜:2016/04/26(火) 09:24:07.71 ID:Ala+AY4l.net
ゆずソフトはたしかほとんど外注で作ってて自社スタッフなんて数人だったはず
だからできるんだろ

薄給でこき使われてロクなもん食えないスタッフ(奴隷)を多く抱えてるメーカーじゃこんなことできない

79 :なまえないよぉ〜:2016/04/26(火) 10:13:34.91 ID:TX38319y.net
千歳佐奈ちゃんグッズさえ出し続ければ安泰な会社

80 :なまえないよぉ〜:2016/04/26(火) 13:59:49.88 ID:ksZbQ29+.net
>>66
不思議もなにもゲイツにとっては100万程度は俺達の100円か1000円程度の感覚資産的に
日雇いが100万出したら年収の半分近くだぞ恐らく

81 :なまえないよぉ〜:2016/04/26(火) 15:09:16.78 ID:FwehIxvr.net
>>70
毎月10億儲けてるんだっけか
端金やんけ

82 :なまえないよぉ〜:2016/04/26(火) 16:11:52.63 ID:3g6IYms/.net
サノバウィッチ!

83 :なまえないよぉ〜:2016/04/26(火) 16:38:17.19 ID:m9Ss1hbQ.net
割引セールもやったら逆に儲けたのに欲がないね

84 :なまえないよぉ〜:2016/04/26(火) 17:58:57.95 ID:XLT/R1UM.net
ゆずソフトに寄付しよう



DMMでゲーム買って

85 :なまえないよぉ〜:2016/04/26(火) 19:06:45.05 ID:FwehIxvr.net
>>40
あかべぇレベルで1000万ならゆずで100万は余裕だろ

86 :なまえないよぉ〜:2016/04/26(火) 20:37:53.72 ID:F6hElVt+.net
>>68
天真爛漫とドラキュラとかいうのはやったことある。
間接的に寄付する為にGW秋葉でサノバビッチを買ってくるか

87 :なまえないよぉ〜:2016/04/26(火) 21:14:19.33 ID:Oje5XRfZ.net
>>86
こらこらw

88 :なまえないよぉ〜:2016/04/27(水) 23:04:11.74 ID:6VpwO/9q.net
天神乱漫は、ゆず作品の中で一番好き
サノバウィッチは、ゆず作品の中で一番面白かった

矛盾しているようだが、そんな感じ

89 :なまえないよぉ〜:2016/04/29(金) 17:30:41.43 ID:8PM6OUEp.net
天真爛漫をTVアニメ化してよ。もちろん、OPはアレな。

90 :なまえないよぉ〜:2016/04/30(土) 15:36:03.67 ID:+OpfF7n3.net
>>81
ソニーのPS4関連全部の利益とFGO1本の利益が同じなんだっけ?

91 :なまえないよぉ〜:2016/04/30(土) 16:33:22.17 ID:g7lkWPht.net
寄付できるくらいは余裕あるんだな
まぁこれで九州で200本くらい売り上げ上がれば御の字か

総レス数 91
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★