2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】「ハッカドール」ユーザーの推しアニメがわかる!「2016年春アニメマイリスト人気ランキング」が発表、第1位はクーレストの手に

1 :オムコシ ★:2016/04/17(日) 21:05:40.14 ID:CAP_USER.net
http://p.news.nimg.jp/photo/281/1902281l.jpg

カルラボ -CultureLAB.-
アニメやゲーム、マンガなど、さまざまなオタク向けニュースを集めて紹介してくれるニュースアプリ「ハッカドール」が、「2016春アニメ人気ランキング」を発表。第1位にクーレストなイケメン高校生を主役にした同名マンガを映像化したアニメ「坂本ですが?」が選ばれました。

このランキングは、ユーザーが「このアニメの情報だけは見逃したくない」と、注目作品を設定して情報を集めやすくする機能「マイリスト」をソースとして、4月14日までの情報を元に集計しています。

第1位 坂本ですが? マイリスト:23,314件

第2位 ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った? マイリスト:21,264件

第3位 Re:ゼロから始める異世界生活 マイリスト:19,188件

第4位 ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない マイリスト:17,487件

第5位 田中くんはいつもけだるげ マイリスト:15,348件

いまやオタク向け情報アプリで最も利用されているといっても過言ではない人気アプリ「ハッカドール」のユーザーたちに選ばれた作品たち。第1位に選ばれた「坂本ですが?」に続いて、第2位に選ばれたのはネトゲをテーマにしたラブコメ「ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?」、第3位には「Re:ゼロから始める異世界生活」、第4位に「ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない」、そして第5位に「田中くんはいつもけだるげ」が選ばれ、これらが「ハッカドール」ユーザーによる人気TOP5ということになります。

以降には「ばくおん!!」「ハイスクール・フリート」「僕のヒーローアカデミア」「迷家 -マヨイガ-」「文豪ストレイドッグス」が続いています。
 
4月からスタートした春アニメも、そろそろ第2話が放映され、週明けには第3話がスタートする作品も出てくるころ。まだ新作をチェックしていない人は参考にしてみては。 

http://blog.hackadoll.com/2016/04/2016.html

そのほかの画像や動画がついた【元記事】はコチラ
http://www.c-lab.link/nettrend/65575

2 :なまえないよぉ〜:2016/04/17(日) 21:09:47.90 ID:M3ab9dVR.net
ハッカドール2期あくしろよ
元ネタ?のアプリはどうでもいいです

3 :なまえないよぉ〜:2016/04/17(日) 21:13:45.91 ID:HgnlS969.net
ゴ魔乙とのコラボでは、3号ちゃんのニードルにお世話になりました
アプリは削除したけどw

4 :なまえないよぉ〜:2016/04/17(日) 21:14:09.87 ID:PkVcVH4V.net
交際ハッカクドール

5 :なまえないよぉ〜:2016/04/17(日) 21:14:32.78 ID:59LBCuCr.net
正直坂本は言われてるほど面白くない
腐なら多少はアップするかもしれないがハッカドールの層とかぶるとは到底思えない

6 :なまえないよぉ〜:2016/04/17(日) 21:18:50.05 ID:DiGSt/OO.net
ふらいんぐういっちは?

7 :なまえないよぉ〜:2016/04/17(日) 21:19:13.67 ID:dTcANpYo.net
オム様のスレに辛いスレに書かせてもらって光栄
オム様の養分になっていってね

発火ドールといえばオム様やん
そしてランキングでスレ立てといえばオム様以外に考えられんしぃ〜

8 :なまえないよぉ〜:2016/04/17(日) 21:22:04.09 ID:s+kfPog9.net
わいも2期作ってほしいわ

9 :なまえないよぉ〜:2016/04/17(日) 21:22:40.72 ID:HRB5tXig.net
2号は俺の嫁

10 :なまえないよぉ〜:2016/04/17(日) 21:24:15.81 ID:TvIrhcYL.net
坂本は出落ち
三分なら次も見たろうがもう飽きた

11 :なまえないよぉ〜:2016/04/17(日) 21:30:36.28 ID:s9rYlV3E.net
オムコシ様がうんぬんかんぬん

12 :なまえないよぉ〜:2016/04/17(日) 21:36:29.57 ID:H5zVF/sQ.net
「くまみこ」
「ふらいんぐうぃっち」
「三者三葉」が無いとか

13 :なまえないよぉ〜:2016/04/17(日) 21:36:31.39 ID:cG0pqEF4.net
オムコシ様の巣rネイかけるよあろかヴぃあdもいます

14 :なまえないよぉ〜:2016/04/17(日) 21:36:33.69 ID:wN4D1YHJ.net
まぁ、「ハッカドール」は 8 分アニメだったのも
幸いしただろうな...

15 :なまえないよぉ〜:2016/04/17(日) 21:37:27.93 ID:+zAz90ed.net
ハッカドールの元ネタがアプリだと今知った情弱のワイ

16 :なまえないよぉ〜:2016/04/17(日) 21:39:24.34 ID:wcOvkXDD.net
はよう二期やれ

あとくまみこ無いとかクソアプリ

17 :なまえないよぉ〜:2016/04/17(日) 22:03:52.07 ID:2Cb8P7rm.net
客家人形

18 :なまえないよぉ〜:2016/04/17(日) 22:04:48.60 ID:uhax2pCd.net
上記で視聴継続中は田中・はいふり・文豪の3本
他に完走候補は未記載の7本(視聴開始時26本)

19 :なまえないよぉ〜:2016/04/17(日) 22:12:09.64 ID:652wsuVe.net
坂本と田中とくまみこは退屈

20 :なまえないよぉ〜:2016/04/17(日) 22:22:38.49 ID:+ZpoMP7S.net
オコムシに様をつけてんじゃねぇデコスケ野郎


21 :なまえないよぉ〜:2016/04/17(日) 22:23:51.27 ID:k1WgG9+j.net

│ ≡  ('('('('A` )
│≡ 〜( ( ( ( 〜)    
↓ ≡  ノノノノ ノ  サッ

22 :なまえないよぉ〜:2016/04/17(日) 22:37:50.12 ID:kGUR3tHo.net
1話が面白くてもつまらなくても、良かったと思う

23 :なまえないよぉ〜:2016/04/17(日) 22:47:01.88 ID:cKxZcDYR.net
10位まで1話切りしたアニメだった

24 :なまえないよぉ〜:2016/04/17(日) 22:54:01.65 ID:PXq4xvnB.net
今期とか少年アシベしかまだ見てねえわ

25 :なまえないよぉ〜:2016/04/17(日) 23:09:41.38 ID:7okzjwnH.net
3号ちゃんは男の娘

26 :なまえないよぉ〜:2016/04/17(日) 23:12:18.93 ID:AVRiCMD0.net
ハッカドールのユーザーって女多いんだな。意外だわ

27 :なまえないよぉ〜:2016/04/17(日) 23:13:12.99 ID:Wbv2wEAX.net
あのクソアプリ使ってる奴まだいたんだ

28 :なまえないよぉ〜:2016/04/17(日) 23:16:48.96 ID:dTcANpYo.net
>>20
オムコシ様〜ぁ
萌えニュースの帝王
誰もがうらやむ名声
えみつんを地獄に突き落とす非情な悪魔
Twitter、コラム、捏造ランキング、重複でのスレ立てが素晴らしい!!!!!
自らIDを変えて粘着して煽りまくる姿はまさしく英雄



初音ミクをミクさんとか呼ぶんじゃねーよwww

29 :なまえないよぉ〜:2016/04/17(日) 23:32:57.81 ID:/+owccZG.net
はいふり面白かったけど2話以降やってないな。

30 :なまえないよぉ〜:2016/04/17(日) 23:44:52.47 ID:RGdIx6ld.net
ニンジャスレイヤーがないんだけど、3話にして外した。_| ̄|○

31 :なまえないよぉ〜:2016/04/17(日) 23:49:43.24 ID:Z/PLuBo9.net
ハッカドールのダクソネタがおもろい

32 :なまえないよぉ〜:2016/04/17(日) 23:51:24.32 ID:H8w667u4.net
ニュース配信はおまけでエンドカード集めとADVゲームが本体

33 :なまえないよぉ〜:2016/04/17(日) 23:55:24.12 ID:i2x1UOIB.net
マヨイガが面白すぎてとっさの判断ではいふりやめて
マヨイガ録画に切り替えた。

34 :なまえないよぉ〜:2016/04/18(月) 00:08:17.18 ID:e1jtMRdl.net
発火ドール使ってステマご苦労様。今期も冬並みに凶作でどうにもならない。

35 :なまえないよぉ〜:2016/04/18(月) 00:27:12.97 ID:WAvqqH72.net
ハッカドールのアニメ自体はどうだったの?

36 :なまえないよぉ〜:2016/04/18(月) 00:33:21.80 ID:SlPyijFK.net
>>29
変な海戦バトルアニメやってた

37 :なまえないよぉ〜:2016/04/18(月) 00:58:55.61 ID:GbjUhNcU.net
>>35
・パロディネタが好き
・男の娘が好き

どっちも満たす人にとってはダークホース級に面白かった

38 :なまえないよぉ〜:2016/04/18(月) 01:34:03.60 ID:0pRUf+s8.net
アスタリスクがねぇぞ

39 :なまえないよぉ〜:2016/04/18(月) 02:51:40.61 ID:9RFT1dZk.net
それはない

40 :なまえないよぉ〜:2016/04/18(月) 02:59:49.42 ID:SuP/HfML.net
KUROBAKO回を知り合いの古参のアニオタに見せたら、終盤のアレのパロディで、最初大笑いしてたけど、最後泣いてた。何処に泣く要素が有ったのか、俺には分からんかった。

41 :なまえないよぉ〜:2016/04/18(月) 05:20:35.51 ID:OPjUMlZz.net
>>40
最後って「次の回もヨロシクな!」ってところか?
悲惨すぎて泣いたのかもしれんな(´・ω・`)

42 :なまえないよぉ〜:2016/04/18(月) 05:54:56.73 ID:WQ6hSb/0.net
ドラゴンボール超が糞作画で戦闘も酷かった時期に
タイミングよくパロディしてて枚数少ないのにちゃんと昔のDBのような動きだったんだよな

43 :なまえないよぉ〜:2016/04/18(月) 06:31:08.24 ID:QlXIparu.net
くまみことジョーカーゲームがおもしろい

44 :なまえないよぉ〜:2016/04/18(月) 07:07:46.05 ID:b9/aq5Ev.net
くまみこは糞

今期は
ハイスクール・フリー
ばくおん!!
だけ

が最低レベルw

45 :なまえないよぉ〜:2016/04/18(月) 08:25:23.69 ID:2AbKh7vQ.net
>>35
とても面白くイベントにも行ったし円盤も買った
2期やってよ。その時はまたモノクロームと影鰐とハッカの3本立てでな

46 :なまえないよぉ〜:2016/04/18(月) 09:34:45.81 ID:HbxkdkYb.net
>>44
おま、馬鹿
くまみこは脚だよ脚
見るところ間違ってる

47 :なまえないよぉ〜:2016/04/18(月) 10:57:02.07 ID:t8Rojuti.net
ハッカドールは広告がとにかくウザい

48 :なまえないよぉ〜:2016/04/18(月) 11:43:23.17 ID:ckX7qWQM.net
KUROBAKO2期まだー?

49 :なまえないよぉ〜:2016/04/18(月) 12:29:01.83 ID:6OffXTLC.net
毎日エンドカード保存してたらスマホの容量なくなってきた

50 :なまえないよぉ〜:2016/04/18(月) 13:47:24.05 ID:0dJ+loRn.net
ハッカドールってなんであんなに通信量多いんだ?

51 :なまえないよぉ〜:2016/04/18(月) 14:02:15.74 ID:f/ILcwuw.net
全員額に捗の字を書いておくべき

>>35
黒箱やっただけでも業界的に大いに意義があった

52 :なまえないよぉ〜:2016/04/18(月) 14:17:44.08 ID:XzyF4fRw.net
クロバコはみんなが頑張って依頼して回収して作った実際の運用が傍目にフラッシュアニメだったとこ、
それを本当に成果として自信もって配信していくとこで泣ける
仕事ってそういう面もあるよね・・・直せる部分があっても納期に間に合わせないと

53 :なまえないよぉ〜:2016/04/18(月) 16:15:10.95 ID:mIeNApfZ.net
>>35
何処までやれる?げそいくお回が楽しかった EDクレジットで

54 :なまえないよぉ〜:2016/04/18(月) 16:57:20.82 ID:EFmY8n4x.net
この機能使ってないわ

55 :なまえないよぉ〜:2016/04/18(月) 17:48:11.91 ID:2AbKh7vQ.net
俺は竹内のグルシャン回で泣いた

56 :なまえないよぉ〜:2016/04/18(月) 18:52:59.65 ID:35y5H6g6.net
捗ーる

57 :なまえないよぉ〜:2016/04/18(月) 20:50:13.23 ID:Xoliuasw.net
業界人が普通に作るとKUROBAKOになるんだよな
SHIROBAKOみたいな夢と希望に満ち溢れた作品なんて、普通作れない
恥ずかしかったり馬鹿馬鹿しかったりとかな
だからSHIROBAKOは特殊なのだ(´・ω・`)

58 :なまえないよぉ〜:2016/04/18(月) 21:26:37.02 ID:not2Sryg.net
3号ちゃんに男の娘エロ画像集めさせたい

59 :なまえないよぉ〜:2016/04/19(火) 03:11:36.45 ID:0QSeD29/.net
覇権アニメの少年メイドがないとか

60 :なまえないよぉ〜:2016/04/19(火) 03:46:29.92 ID:+OIExf3I.net
最近の若い人は 坂本を面白いと感じるの?
かなり我慢したんだけど7分でやめた

61 :なまえないよぉ〜:2016/04/19(火) 03:54:29.96 ID:RGZCTUsk.net
坂本は確かに良かったな、ネトゲ嫁もハーレム物として良し
リゼロは駄作の匂いがすごい
ジョジョは言わずもがな
けだるげは女の子出てきて化けた
ばくおんは安定してる
はいふりはシリアス路線で失敗
ヒーローは暑苦しいくて苦手
迷家は監督期待でまだこれから
文豪はつまらなかった

載ってないのをあげるならくまみこかな
あとはロリコン御用達12歳
それと何気にBS再放送が熱いのよね

62 :なまえないよぉ〜:2016/04/19(火) 03:59:43.47 ID:K4NQ2h2T.net
>>60
最近のおじさんはネトゲ嫁を面白いと感じるの?

63 :なまえないよぉ〜:2016/04/19(火) 06:15:37.63 ID:ikikkc1c.net
>>60
坂本は昔アニメ見ていた世代だとストライクだろ?
緑川ってだけで楽しんでみてる。

あーいうネタキャラ昔はよくやってたからな。

64 :なまえないよぉ〜:2016/04/19(火) 14:49:59.38 ID:w2hTGW3o.net
坂本とかニンジャスレイヤーとかは10回以上あれやるの辛くないか

65 :なまえないよぉ〜:2016/04/19(火) 16:38:24.92 ID:WbQ5cisF.net
>>60
おっさんはアニメ見てないで働けよ

66 :なまえないよぉ〜:2016/04/19(火) 16:46:47.81 ID:zCGW1QyF.net
坂本は面白かったが田中が無理だった

67 :なまえないよぉ〜:2016/04/19(火) 19:49:01.21 ID:1LifGsuv.net
今期はくまみことジョーカーとはいふりと迷家見とけば問題ない

68 :なまえないよぉ〜:2016/04/20(水) 05:31:11.07 ID:dKBbDcs0.net
田中は1話で切った奴はご愁傷さま2話から化けたぞ

69 :なまえないよぉ〜:2016/04/20(水) 05:53:02.21 ID:vR6nQBzx.net
は?三者三葉だろが。

70 :なまえないよぉ〜:2016/04/20(水) 11:57:43.87 ID:nLnwor5Z.net
>>68
あの1話じゃ1話切りして当然だと思う

でも今季はダントツで12歳。だよな

71 :なまえないよぉ〜:2016/04/20(水) 21:29:52.70 ID:5U3hWn1/.net
Re:ゼロ
 死ぬとタイムリープしてバタフライエフェクトな感じ
 久々に聞いた気がする能登が怖い役やってる

ふらいんぐうぃっち
 ARIA+魔女宅
 ARIA色のが強い

くまみこ
 かわいいおもしろいかわいい
 イカちゃんがかわいい寄りだとすると、こっちは面白い寄り


この3つが同じくらい面白い
次点で坂本ですが?かな

72 :なまえないよぉ〜:2016/05/15(日) 21:24:46.81 ID:lAuaiWgT.net
ハッカドールのアプリは地域設定できるようにするべき。
関西民プラスBS視聴環境でもネタバレないようにできるはず。

ネタバレあるからアプリ起動できひん。

73 :なまえないよぉ〜:2016/05/16(月) 11:28:21.69 ID:KClxBvrv.net
最近ハッカドールのアプリは「広告」と言うのが凶悪。
うっかりタップすると変なサイトに飛ばされてしまう。
かなりウザい。

74 :なまえないよぉ〜:2016/06/01(水) 17:58:48.10 ID:24mZdFIu.net
ランキングからみて腐女子用になっとるな

総レス数 74
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★