2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】男性じゃないの!?実は女性と知って驚いた漫画家ランキング

1 :yomiφ ★:2016/04/11(月) 11:37:19.08 ID:CAP_USER.net
「ハガレンって少年漫画!って感じだよな。どんな人が書いてるんだろ?」
「空手黒帯のムキムキ女やで」「え…?」

漫画家のペンネームは多種多様ですが、本名のようなものでも実は思ってた性別じゃなかった方、いらっしゃいませんか?
そこで今回は「男性だと思ってたけど実は女性と知って驚いた漫画家」を調査・ランキング形式にてご紹介させていただきます。
あの少年漫画家も、実は男性だったり…?

1位 さとうふみや(金田一少年の事件簿) 代表作:「金田一少年の事件簿」「探偵学園Q 」
2位 荒川弘(鋼の錬金術師) 代表作:「鋼の錬金術師」「銀の匙」
3位 大島司(シュート!) 代表作:「シュート!」
4位 久保ミツロウ 代表作:「モテキ」「アゲイン!! 」
5位 中村光 代表作:「聖☆おにいさん」「荒川アンダーザブリッジ」
6位 島崎譲 代表作:「THE STAR」「御宿かわせみ」
7位 山本航暉 代表作:「ゴッドハンド輝」
8位 田辺イエロウ 代表作:「結界師」「BIRDMEN」
9位 樋口大輔 代表作:「ホイッスル!」
10位 金田一蓮十郎 代表作:「ジャングルはいつもハレのちグゥ」「ライアー×ライアー」


1位は「さとうふみや(金田一少年の事件簿)」。どう読んでも男性にしか見えない「さとうふみや」さんが堂々の1位!
小説家横溝正史の名作推理小説の主人公「金田一耕助」の孫「金田一一」が様々な難事件に挑む、推理漫画ブームの先駆けとなった作品での作者です。
漫画内にすべての証拠が書かれている「読者にも推理を」させる体験型の漫画構成、少年誌での長期連載とペンネームもあって「女性だ」と思った人はほとんどいなかったでしょう。
2013年11月からは「金田一少年の事件簿R( リターンズ)」と改題して連載を続けていらっしゃいます!


2位は「荒川弘(鋼の錬金術師)」。「ハガレン」の作者で自画像がメガネ牛の「荒川弘」さんが2位を獲得!
連載中に長男をもうけたものの一度も休載することはなく、普通に考えて男性作者の奥さんが出産したと誤解されても仕方がないですね。
農家で生まれ育ち、「飢えたくなければ、銀座でベコ(牛)飼え。ヒルズを耕せ。」と訴えるなど、
都会人の食糧問題への認識の目に余る身勝手さに警鐘を鳴らしており、漫画家となった今でも一貫した農民視点で「銀の匙 Silver Spoon」などを連載されています。


3位は「大島司(シュート!)」。躍動感あふれるアクション漫画の「大島司」さんが3位を獲得!
ペンネームの「大島司」について「作者が女性だとそれだけで敬遠されると思い、男性名にした」というエピソードがあり、
男性の自画像で描かれていたり、一人称が「ボク」とするなど、一貫して男性的に書いていたそうです。
現在はバレーボール漫画「アタック!!」を連載されています。


いかがでしたでしょうか?私は「荒川弘」さんの作品を単行本買いで追っていたのですが、巻末にあるオマケ漫画の内容的にはどう考えても女性には思えませんでした。

今回は「男性だと思ってたけど実は女性と知って驚いた漫画家ランキング」をご紹介させていただきました。

http://ranking.goo.ne.jp/column/article/2781/

gooランキング
http://ranking.goo.ne.jp/ranking/category/999/omgHZVgUEMIh/

2 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 11:40:45.12 ID:CTs0/eLs.net
荒川弘とさとうふみやは女って知ってたけどそれ以外の人は知らなかった

3 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 11:46:49.10 ID:Fn38M059.net
少年マガジンは半分は女って憶えとけばいい

4 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 11:48:59.54 ID:UeR8hNVT.net
逆のパターンはあるのか

5 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 11:50:15.45 ID:RUxKSJe6.net
バブル時代のオヤジギャルって言葉をひさしぶりに思い出したわ

6 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 11:50:28.28 ID:gFYXi0c+.net
りつべは男
小林立は女子高生

7 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 11:50:41.24 ID:g5/5doVo.net
Dグレイマン書いてたのも女性って最近知った

8 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 11:51:50.43 ID:rfc5dNn7.net
>>4
岡田あーみん とか?

9 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 11:52:15.83 ID:5tHkOD6l.net
リボーンの天野明は2人いて片割れが女

大場つぐみは女みたいな名前だけど
ガモウひろし

10 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 11:52:31.68 ID:7coIt06S.net
おれは、石坂啓だな。


ずっと日本人だと思っていた。

11 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 11:52:36.90 ID:dw01b09K.net
>>4
弓月光や立原あゆみは女みたいな名前で少女漫画にも描いてたけど
男目線なエロ満載で誰でもすぐ男って気付いてたな

12 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 11:53:12.53 ID:sl3Y6xuN.net
ゲイってことか?

13 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 11:54:00.69 ID:HZ65sCLS.net
なんだよ、「あの少年漫画家も実は男性だったり」って…?

いつも思うけど、自分の書いた文を最低一回は読み直せよ

14 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 11:54:09.68 ID:dGHSq+ma.net
黒田硫黄に騙されたオレ

15 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 11:54:20.33 ID:PYbKXvkf.net
女様が男のフリして、恋愛して彼女作って結婚しないと
一人前の男じゃないと洗脳

被害者は底辺だけだからいいけど悪質な詐欺だね

16 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 11:54:44.44 ID:hJfNKhud.net
今コミック本のカバーに作者の似顔絵ないのか?

鳥山明はメカだと分かったのに

17 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 11:57:24.10 ID:Vyx/UDdy.net
>>4
エリア88の新谷かおるとか?
メカニックと軍事政治は男目線なのかもしれないが絵柄から

18 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 12:00:45.98 ID:BrkWnkHy.net
咲-Saki-の作者が女だってのに一番驚いた

19 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 12:02:39.34 ID:BfPXyhFR.net
柚木N'

20 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 12:06:24.93 ID:rWgUOPVS.net
漫画家じゃないけどりんしんとか

21 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 12:07:04.88 ID:0AR+I5f2.net
ほとんど気が付いてたけど…
何処と無く恋愛目線が違うんだよね。

22 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 12:07:27.82 ID:Fn38M059.net
>>9
男女二人組って昔の上條淳士みたいだな

23 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 12:08:04.38 ID:b+Z/FbuW.net
あれ、田辺イエロウもそうなんだっけ…?
画風はともかく確かに内容は女性的な部分を感じるかも

大島、山本あたりは画風で女性とは思えんw

24 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 12:08:32.40 ID:FD1+/QGI.net
>>18
いま素で驚いた

25 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 12:09:39.43 ID:NOVt4ZmT.net
塀内真人がオフサイドの連載中に塀内夏子に変わった時は
よく見てみれば確かに目の描きかたが少女マンガっぽくて
変に納得したものだった

26 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 12:13:12.05 ID:BrkWnkHy.net
>>24
俺も>>19で驚いたばっかりだ

27 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 12:13:46.25 ID:Fn38M059.net
>>24
別の漫画内での設定じゃないの

28 :2chのエロい人:2016/04/11(月) 12:17:13.31 ID:u1f5kLdA.net
尼子騒兵衛が入ってない。

29 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 12:18:18.66 ID:loDQdznf.net
>>17
初期はともかく、最近のは奥さんと共同作業していて、出版しているところで
奥さんか新谷かの名義使い分けてるようなもんだし
(奥さんも漫画家の佐伯かよの)

30 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 12:19:47.72 ID:DqNTTfiL.net
荒川アンダーザブリッジの作者は最初から女と思ってたけどね
男の感覚じゃないのはすぐ分かる

31 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 12:24:49.44 ID:vtyWzeqZ.net
クリムゾン

32 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 12:25:39.28 ID:BrdHbzPq.net
古いけど、猫部ねこって絶対男だよな?

33 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 12:26:13.90 ID:W7jOatLj.net
故人含めて大御所は若い頃少女漫画雑誌に属してた人も多いが、大抵は男性名そのままだったな

松本あきら(零士)も赤塚不二夫もそうだ

和田慎二や魔夜峰央、柴田昌弘は少女漫画で描き続けたし

34 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 12:26:29.41 ID:BrkWnkHy.net
>>27
かなり議論されたけど、
http://3.bp.blogspot.com/-RaldcpXfLsQ/VaPrPr552PI/AAAAAAAAs-o/vECgKEJ21nA/s1600/IMG_0668.JPG
咲-Saki-連載前に書いたサインが明らかに女の文字ってことで
やっぱ女だなって結論になったと記憶してる

35 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 12:27:04.21 ID:Y2Xq0/lZ.net
じっちゃんのナニ掛けて。

36 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 12:31:44.67 ID:Xcwzn6Jb.net
>>32
あの絵柄の急激な変わりようは性転換したか本性現したかどっちかだ

37 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 12:32:28.80 ID:0GIIMeZc.net
>>32
ままままじで?

38 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 12:49:19.27 ID:QOaUq+xy.net
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/           /´   `l  |   <ヴッ!!!
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/            !:-●,__ ノ  /   
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙            ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |

https://www.youtube.com/watch?v=dFj6B-dIKY8

39 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 12:51:46.71 ID:HMpSCGzH.net
田辺イエロウってマジで?
驚いた

40 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 12:54:54.26 ID:5hGARVc2.net
大島は当時はわからんかったが
後に読むと明らかに感性が男ではないんだよね

金田は普通に女性と思ったがなあ

41 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 13:09:55.23 ID:l2WdwSvt.net
昔マンガ夜話でだれかが言ってたな。女性作者の場合男に都合のいい女は出てこないって。

42 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 13:12:45.43 ID:5YlUJL8u.net
>>18
ケツ丸出しなのに、マジかよw

女が描いた男は汗だくでも爽やかだから大体わかるよな

43 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 13:16:40.52 ID:yqdCy2kn.net
命わずか

44 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 13:17:25.39 ID:tXmGJkxu.net
荒川弘は「百姓貴族」読むまで知らんかった
っていうか、読んでも暫くは人間関係が意味がわからず「???」な状態だった

「子供?」へー結婚してたのか「旦那?」男友達のアダ名か何かか?「妊娠中」な、何だとぉぉぉぉーッ!?

45 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 13:34:52.81 ID:tm5EGu1R.net
田辺イエロウってコミックスの後書きかなんかで
この人女性なんだってわかるようなもんを書いてた記憶があるが
気のせいだったっけ?

作品的にも高橋留美子さんの系統と言うかどことなく女性的では有るが。

ちなみにハレグゥの金田一蓮十郎さんは初期のコミックスに
著者近影(下手すると十代の小娘って感じの)があったぜ……

46 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 13:34:57.45 ID:vfY9Y7wp.net
>>4
立原あゆみ

47 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 13:35:49.46 ID:b+Z/FbuW.net
荒川弘は初めて知ったときは確かに驚いたな
牛だと思っていたし

でも一番驚いたのは妊娠出産中も休載しなかったって所

48 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 13:39:55.62 ID:eos+7M/e.net
>>18
それってネタじゃないの?

49 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 13:42:42.09 ID:tm5EGu1R.net
>>41
記号なあまり女性キャラは出てこないけど
男に都合のいい女は出てこないかと言うと疑問が……

そもそもいわゆる萌え系を描いてる女性って山ほどいるんだが。
まりお金田さんみたいに頭のゆるい女キャラを描きたがる人とかもいるぞ。

50 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 13:44:26.95 ID:8l4ush29.net
ドロヘドロの人も驚いたおぼえがある

51 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 13:46:57.68 ID:IDSAE4lS.net
>>4
竹本泉

52 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 14:00:13.80 ID:YeDw6tvd.net
少年マガジンは少年マンガは男性が描くべきって考えがあって
女性作家はデビュー時男性名のペンネームをつけられる伝統がある

53 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 14:01:00.74 ID:z8OjD5VG.net
クリムゾンがいない、やり直し

54 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 14:08:43.91 ID:bhN4Xm6z.net
荒川弘ってそんな男の絵っぽく見えるんだ…

55 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 14:11:29.39 ID:ZbG+mrVG.net
あきづき空太も少女漫画だけど
男が書いてるんだな…て思ってたw

56 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 14:12:50.07 ID:jbjtYamy.net
>>1
そんなんよりも幸福の科学ってことのほうが驚くんだよなぁ

57 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 14:12:55.42 ID:DnI1h+jF.net
実は男性だったり?
圧倒的に女が多いのか

58 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 14:26:36.95 ID:tmv/u2Hr.net
柚木N'

59 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 14:34:39.85 ID:tm5EGu1R.net
>>55
あの作品(赤髪の白雪姫)を男性が描いてると思えるのがビックリだが……
もしも少年誌に載ってたとしても(作品的にありえないが)
ああこの作者は女性だなって一発でわかるような作品だと思うぞ。

てゆーか今時の少女マンガ雑誌に男性作家はほぼ皆無だよ。
昔から描いてる魔夜峰央さんとかそのへんしかいないはず。

60 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 14:37:09.55 ID:Q7lixYEL.net
まだドロヘドロの林田球は出てないか

61 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 14:39:06.36 ID:l/t+7mlR.net
なもり

62 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 14:39:23.62 ID:CbTZUyQl.net
>51
「あおいちゃんパニック」連載してた時、なかよし誌上で写真顔出し(正月だったか連載作家からのプレゼント企画で)してたの見て衝撃受けたよ…

63 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 14:40:19.71 ID:gFYXi0c+.net
知るかバカうどん

64 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 14:51:32.16 ID:HcHRkqF5.net
いちご100% こどものじかん

65 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 14:54:51.86 ID:svL6CsOh.net
>>61
なもりマジかよ

66 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 14:56:01.96 ID:EiG8ouDE.net
桜井のりおがかわいい

67 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 14:57:10.74 ID:k0XApGdG.net
立原あゆみは893の家に 生まれ育った女性漫画家
だと思ってたw
新谷かおるも写真見たとき驚いた
模型店のおっちゃんやったw

68 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 14:59:52.59 ID:YU8H0Kws.net
なもりは超絶美少女だぞ

69 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 15:05:23.26 ID:VJYqu2Xr.net
おおきくふりかぶっても女性作家だっけか

70 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 15:24:19.43 ID:27T0xcvX.net
ARIA

71 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 15:31:37.82 ID:Tb2wRFG1.net
ガンダムフルカラー劇場の作者もだな

72 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 15:36:02.18 ID:mO0ZVK+m.net
これは冬目景だな

73 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 15:46:40.78 ID:cguSzMjv.net
やらおん

74 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 15:48:12.66 ID:G2e+pNrS.net
>>4
和田慎二

75 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 15:49:33.21 ID:HfJOC+Us.net
小林立はwikiでも男性って書かれてるな
原作絵も男が描いてるって言われて納得できるものだし

76 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 16:16:34.17 ID:MevbqXff.net
久保ミツロウは女だろ?

77 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 16:20:41.01 ID:SIFx6hNE.net
>>46
えっ、女だと思ってた

78 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 16:23:28.92 ID:vj5MD5Ws.net
ホイッスルの作者が女だったのは知らんかったわ。
作者が女ならアニメの主演声優があいつなのは腹立つだろうなーw

79 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 16:50:14.85 ID:vtyWzeqZ.net
「北斗の拳 イチゴ味」の人も女じゃなかったっけ

80 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 17:10:56.54 ID:dnho9qCz.net
さとうふみやは、女性作家だっという点よりも、
ガチの幸福の科学儲だという事にドンビキした記憶。

81 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 17:10:57.66 ID:thECyRL0.net
この描き方男じゃねえなって感じるのは結構あるよな

82 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 17:22:42.79 ID:CTs0/eLs.net
>>80
分かるw

83 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 17:24:22.26 ID:QZ13hSLK.net
>>4
きたがわ翔は別冊マーガレットでデビューだったよな?

84 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 18:10:29.87 ID:94m5pbRj.net
「戦えイクサー1」の阿乱霊が女性という話は本当だったんだろうか...
当時そう聞いてすごく納得したんだが

85 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 18:29:31.47 ID:/z0PDLvS.net
>>4
立原あゆみだな

86 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 18:41:56.60 ID:0jASgQVv.net
けいおん
うまる
ヘタリア

作者は男

87 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 18:52:35.07 ID:RCO0EIZu.net
ご注文はうさぎですか?のkoiはオッサンだって言われてるよね
女性っぽい言い回しとか多いけど。

88 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 18:53:47.87 ID:QxxzzhDh.net
ハイキューの古館春一も女

89 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 18:55:57.96 ID:wnmrnG8i.net
>>81
立体感がまるでないのな。

90 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 19:12:30.56 ID:pqlgqeqk.net
千乃ナイフ

91 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 19:20:44.65 ID:6UyViVdZ.net
>>86
干物妹うまるちゃんの作者、サンカクヘッドの顔はこれだしな

日漫畫家人氣旺 粉絲車禍坐輪椅也要到場 | 即時新聞 | 20160212 | 蘋果日報
http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/life/20160212/794566/applesearch/%E6%97%A5%E6%BC%AB%E7%95%AB%E5%AE%B6%E4%BA%BA%E6%B0%A3%E6%97%BA%E3%80%80%E7%B2%89%E7%B5%B2%E8%BB%8A%E7%A6%8D%E5%9D%90%E8%BC%AA%E6%A4%85%E4%B9%9F%E8%A6%81%E5%88%B0%E5%A0%B4
(ブームになった台湾でのサイン会の様子)

92 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 19:32:18.21 ID:b4Gi0abC.net
ガンガンでナルトに似たタッチの漫画があって、真似てるのかなと思ったら双子だった知った事が一番の驚きだったな

93 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 20:02:52.02 ID:Qr905df7.net
岸田メルが美少女なのは知ってる
橋本環奈より可愛いよ

94 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 20:08:19.24 ID:nYsFhDcv.net
>>70
意外性どこだよ…

95 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 20:09:50.96 ID:7Q4Vzwmz.net
>>68
>>93
ガチホモ乙

96 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 20:11:07.93 ID:GgcjdxfI.net
月野定規ってどうなの?

97 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 20:16:55.47 ID:Ng2hKnIE.net
一色まことは長いこと男だと思ってた

98 : ◆Bsmnbn38vo :2016/04/11(月) 20:18:03.14 ID:5AyCZxL/.net
最初に無があった
無は有を生んだ
これが全ての真理

99 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 20:25:14.66 ID:iXF1q11o.net
>>86
ヘタリア作者は女
数年前にバレ騒動があった

100 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 20:28:56.71 ID:qFeOoRej.net
かきふらい先生がいかついヒゲのマッチョだったのは驚いた

101 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 20:40:04.28 ID:Fn38M059.net
マガジンは今5人くらいいるのかな
ベビステ、金田一、アクマゲーム、ドメなんちゃら、山田君

102 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 20:58:30.92 ID:dO/XG4PN.net
>>87
日常系アニメの原作は男女入りみだれてるね

103 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 20:59:11.77 ID:bJ2kCddh.net
藤田和日郎が(久米田康治の中では)セーラー服でおさげのメガネっ子だっていうのは知ってる

104 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 21:03:36.11 ID:a9d0AAZu.net
エロマンガ家で頼む

105 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 21:32:54.74 ID:8/2qmMbj.net
>>6
小林立って生き別れの父親を探すために咲を描いてるらしいな

106 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 21:38:34.78 ID:7zELdPJe.net
>>4
近藤るるる
ぷちます!の作者

107 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 23:09:12.92 ID:b+Z/FbuW.net
>>88
え、マジ?

108 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 23:23:29.76 ID:liwJe1C/.net
>>18

多分、男というか旦那や彼氏かもしれんが絡んでるっぽい

109 :なまえないよぉ〜:2016/04/11(月) 23:27:57.94 ID:UEx3blST.net
銀匙作者はオッサンだと思ってました。

110 :なまえないよぉ〜:2016/04/12(火) 00:04:46.59 ID:5CWW+oqq.net
あなだ もあ

111 :なまえないよぉ〜:2016/04/12(火) 00:22:17.25 ID:D+LEZl88.net
女性かどうかより
アシスタントの数のが気になる

信長のシェフ、15人態勢で作ってるってよ
一人2ページ&プロット担当3人

これもっと知られていい

112 :なまえないよぉ〜:2016/04/12(火) 00:38:55.74 ID:Q/c6ghs6.net
>>111
さいとうたかおプロみたいな勢いだなw
西村ミツル側でくんでるのかな。

113 :なまえないよぉ〜:2016/04/12(火) 01:21:14.62 ID:B/PB2a9i.net
>>72
そうか?
黒鉄以外は納得でしょ

114 :なまえないよぉ〜:2016/04/12(火) 01:38:36.48 ID:drx+iHKb.net
新谷かおるがでてないな
ちなみにうさくんも女

115 :なまえないよぉ〜:2016/04/12(火) 01:53:57.49 ID:Ml9drhMc.net
>>3
少年マガジンって昔は漫画誌が汗臭いって言われていたらしいけどw
いまは香水臭く感じるもんな

116 :なまえないよぉ〜:2016/04/12(火) 02:21:48.05 ID:drx+iHKb.net
三瓶けいはガチで女だと思ってた
しかも後からウィキって瓦敬助だと知って二重の驚き

117 :なまえないよぉ〜:2016/04/12(火) 03:17:44.82 ID:i3KMZx60.net
そういや西尾維新の女性説はどうなった?

118 :なまえないよぉ〜:2016/04/12(火) 03:38:32.29 ID:LyIl0okC.net
>>108
牌譜作成には作者のお父さんが関与してるみたいなことを本人がブログで書いたみたいな感じだったと思う

119 :なまえないよぉ〜:2016/04/12(火) 06:20:36.87 ID:Ya9+Lwnf.net
新谷は女で軍事オタクとかあまりにものレア

120 :なまえないよぉ〜:2016/04/12(火) 07:07:15.03 ID:ajlnXgBv.net
今度は、男性向けエロ漫画家で実は作者は女です。
ってのをやって欲しいな。

121 :なまえないよぉ〜:2016/04/12(火) 07:10:09.51 ID:mvTFXHPw.net
新谷かおるは男子校出身だし、奥さんいるし。

122 :なまえないよぉ〜:2016/04/12(火) 10:14:41.47 ID:r+tehfma.net
>>114
>>119

>>17

123 :なまえないよぉ〜:2016/04/12(火) 10:42:26.92 ID:RJMHUyHG.net
新谷かおるだけど、作品内の一部女性キャラに限れば間違ってない。
奥さんが描いてるから。

124 :なまえないよぉ〜:2016/04/12(火) 10:48:11.79 ID:r+tehfma.net
今思うとエリア88 の最後のシーンは完全に奥さんの作画だよな

125 :なまえないよぉ〜:2016/04/12(火) 11:44:02.30 ID:YN/IC6sq.net
ハイキュって女じゃないの?

126 :なまえないよぉ〜:2016/04/12(火) 12:15:19.13 ID:vxydF29M.net
>>111
七つの大罪はアシスタントが嫁一人だよな

127 :なまえないよぉ〜:2016/04/12(火) 13:08:47.32 ID:IGSSzTQH.net
>>107
マジ
古館は親が店やってるのだが、跡継ぎ候補である子供は女と男の一人ずつで、ハイキューの漫画で漫画家も男きょうだいがいると発言してる。
ちなみに名前も本名の春子から了を取って春一にしたとかなんたら

128 :なまえないよぉ〜:2016/04/12(火) 13:34:12.11 ID:fI2/eDX9.net
桜井のりおが入ってない…

129 :なまえないよぉ〜:2016/04/12(火) 13:49:31.85 ID:ELIi7UnB.net
inkeyは、女なのによくあんなキャラクター描けるなぁ、と感心する。

130 :なまえないよぉ〜:2016/04/12(火) 17:28:16.48 ID:79FHXPIi.net
>>50
林田球は精神的にははえてるに違いない
絵柄もそうだがあんな男女平等に酷い目に合う(物理的に)作品書く女漫画家他に見たことないわ

131 :なまえないよぉ〜:2016/04/12(火) 18:03:04.30 ID:TmV1nJYH.net
荒川が女と知ったのは、帰省してヒマだからキャバクラ行ったときにおねーちゃんの太もも触りながら
ハガレン描いてるの近くの農家の娘だよって聞いたときだ

132 :なまえないよぉ〜:2016/04/12(火) 20:24:19.00 ID:PrzNIHkN.net
らき☆すたの作者が女性だと思ってた人は童貞、池沼、アホのどれか

133 :なまえないよぉ〜:2016/04/12(火) 22:28:58.25 ID:Ys5hilD3.net
けいおんの作者はキモオタだったな

134 :なまえないよぉ〜:2016/04/12(火) 22:44:23.38 ID:J1b7ernC.net
なもり女説最近まで信じてたよ許さない
久保ミツロウは作風で女と分かる
アゲインは途中まで面白かったけど意味不明になってったな

135 :なまえないよぉ〜:2016/04/13(水) 00:20:54.79 ID:dJjDGle8.net
さばげぶ作者は女

別に隠してないか

136 :なまえないよぉ〜:2016/04/13(水) 00:35:43.31 ID:btuupzM3.net
>>127
そうなんだ
言われてみればハイキュー男キャラばっかりだもんな〜(男バレ漫画だから当たり前だが)
作者がそうかは知らないけど、腐妄想もし易い感じだし

女キャラのサービスシーンも無いしな、そういう所が好きだけど

137 :なまえないよぉ〜:2016/04/13(水) 00:49:50.65 ID:q7QxBut/.net
立原あゆみは少女マンガ誌に自画像をおさげの女の子に描いてた
詐欺師かよ!

138 :なまえないよぉ〜:2016/04/13(水) 03:49:38.11 ID:KT1QlW1t.net
わしが読んでる漫画がひとつもない件

139 :なまえないよぉ〜:2016/04/13(水) 05:11:13.68 ID:YjRwwrIO.net
うめてんてー

140 :なまえないよぉ〜:2016/04/13(水) 08:32:54.24 ID:aa2AeMnc.net
>>74
髭面のむさい女なんて萌える

141 :なまえないよぉ〜:2016/04/13(水) 14:08:56.04 ID:zL3ZdMft.net
このスレの住人の方々には興味ない漫画家かもしれないが、
エロ劇画系の作品を描いている坂辺周一も女性漫画家なんだよな

>>84
阿乱霊は男性だぞ
昔、『イクサー1』のイベントにゲストで来ていて、
その時サインをしてもらったから間違いない

142 :なまえないよぉ〜:2016/04/13(水) 14:13:24.98 ID:BzAsktiD.net
ベイビーステップは出てないのか。

143 :なまえないよぉ〜:2016/04/13(水) 14:23:03.26 ID:s6g5a4QI.net
弓月光がマーガレットに描いてた頃
おっさんだと知った衝撃

144 :なまえないよぉ〜:2016/04/13(水) 14:25:54.17 ID:s6g5a4QI.net
超人ロックの人はどっち?

145 :なまえないよぉ〜:2016/04/13(水) 15:34:23.36 ID:aa2AeMnc.net
>>57
男性漫画家が少女漫画を描く際に女性名の変名使ってる例なんか赤塚不二夫の頃にはあったろう

146 :なまえないよぉ〜:2016/04/13(水) 15:48:47.38 ID:rl93DqjA.net
>>144
デビュー当時少女漫画を描いてたり、細く繊細な絵のタッチから女性だと思われていた
当時女性の社会進出が始まっており女性でもSFが描けるんだと女性ファンを励ました
竹宮惠子、萩尾望都に影響を与えて女性SF漫画家を輩出する切っ掛けとなった

147 :なまえないよぉ〜:2016/04/13(水) 18:06:45.07 ID:BADWS6WN.net
>>134
女があんな、ふわふわした百合漫画描くわけ無いだろw

あと、桜庭コハルも男な

148 :なまえないよぉ〜:2016/04/13(水) 19:08:46.79 ID:s6g5a4QI.net
花とゆめは男性作家が多いよな

149 :なまえないよぉ〜:2016/04/13(水) 19:11:13.05 ID:NLrM08kr.net
みやすのんきみたいに
男性なのに作者キャラに女性を使っていた人は?

150 :なまえないよぉ〜:2016/04/13(水) 20:09:25.80 ID:ftUNbHz9.net
森薫は絶対性別間違えてるよな

151 :なまえないよぉ〜:2016/04/13(水) 20:09:31.71 ID:KLFnbZ9P.net
なもり男説なんてどこから出てきたんだ?

152 :なまえないよぉ〜:2016/04/13(水) 20:18:01.68 ID:BpdkG9ko.net
>>147
お前、アホだろ
素人童貞っぽいアホ

153 :なまえないよぉ〜:2016/04/13(水) 20:33:34.28 ID:DwjFr5vA.net
>>149
車田正美御大。
単行本の著者近影に女の子の写真使ってた事が。
あと、うさくんか。
同人イベントで本人と称した女の人が卓に座ってるが、スケブは受け付けない。

154 :なまえないよぉ〜:2016/04/13(水) 21:15:37.89 ID:5UlBmWdF.net
>>140
枢斬暗屯子

155 :なまえないよぉ〜:2016/04/13(水) 21:56:39.91 ID:acSNfvV/.net
>>1
どいつも普通に女だと読んでいれば気づくだろw
女の匂い隠せてないw

156 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 00:20:15.28 ID:WRjBFRHy.net
>>109
メンタルが男以上に漢臭いw

157 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 02:03:24.06 ID:yCeGhAau.net
長い間コミケ代表やってた米澤嘉博が
「男の子は女の子より勉強しろと言われることが多い。
 よって漫画を描く機会は女の子が多くなり、漫画家は女性が多い」
と言ってたな。

>>8
漫画に本人が登場して、さくらももこにギャグで
「さくらー、結婚してくれw」
そんなネタがあったの覚えてる。

>>51
>>67
泉や薫は男にも居る名前だけどね。
ブタゴリラ
「何で父ちゃん俺のこと薫なんて名前にしたんだよw」

>>144
画像検索で出て来るけど男
超人ロックのボードゲームのイラストでは
〆切と睡魔に襲われ疲れ果てたタバコ吸うおっさん
聖悠紀になったプレイヤーは、悪の秘密基地内にある少年キング編集部を破壊すると勝利!
分厚い皮下脂肪に覆われた?最も耐久力が高いキャラとなっている。

158 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 07:41:23.67 ID:YefHG9CW.net
あずまゆき

159 :なまえないよぉ〜:2016/04/15(金) 23:43:56.74 ID:mXasUy3f.net
>>7
漫画があんなに腐女子臭いのに?

160 :なまえないよぉ〜:2016/04/16(土) 02:01:52.60 ID:RpDgkfmH.net
奈須きのこは結局どっちなんだろう

161 :なまえないよぉ〜:2016/04/19(火) 21:33:01.35 ID:NgpsCNAj.net
>>146
竹宮惠子、萩尾望都に影響を与えて女性SF漫画家を輩出する切っ掛けとなった
知らんかった
確かに線が細くて擬音とかもロックが転移するときの「フシュッゥ…」系の描き方をモー様とかもしていたような

総レス数 161
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★