2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画雑誌】ちゃおに「12歳。」アニメ制作現場レポ、次号「おそ松さん」香り付きシール

1 :ぷるんぷるん天国 ★:2016/04/04(月) 14:38:49.21 ID:CAP_USER.net
2016年4月3日 11:37
発売中のちゃお5月号(小学館)には、まいた菜穂「12歳。」が表紙と巻頭に登場。巻頭のカラーページでは、4月に放送がスタートするアニメ「12歳。〜ちっちゃなムネのトキメキ〜」の制作現場のレポートが掲載されている。

「12歳。」は小学6年生の少女を主人公に、初々しい恋や変わっていく身体について悩み成長していく姿を描いた作品。今号にはアフレコ現場の様子や、花日役の加隈亜衣、高尾役の斉藤壮馬らのコメントが掲載された。また絵コンテやキャラ設定画なども公開されている。

そのほか今号では4月よりアニメがオンエアされる「アイカツスターズ!」のコミカライズが開幕。ストーリー原案は都筑奈央、作画は如月ゆきのが務める。また月鈴茶子によるキュートなロボットギャグ「ロボ☆コン」もスタートし、もちうさぎ「ことり♪ファミリア」は最終回を迎えた。

なお次号には赤塚不二夫原作によるテレビアニメ「おそ松さん」の「6つ子の香りつきシール」が付属する。

テレビアニメ「12歳。〜ちっちゃなムネのトキメキ〜」
放送情報
TOKYO MX:2016年4月4(月)19:30〜
AT-X:2016年4月4日(月)21:00〜
テレビ愛知:2016年4月5日(火)17:25〜
TVQ九州放送:2016年4月6日(水)17:25〜
サンテレビ:2016年4月9日(土)7:30〜
テレビ北海道:2016年4月11日(月)17:25〜

スタッフ
原作:まいた菜穂
監督:大宙征基
シリーズ構成:坪田文
音楽:岩崎元是
アニメーション制作:オー・エル・エム
製作:アニメ「12歳。」製作委員会

キャスト
綾瀬花日役:加隈亜衣
蒼井結衣役:木村珠莉
高尾優斗役:斉藤壮馬
桧山一翔役:堀江瞬
小倉まりん役:牧口真幸
浜名心愛役:原紗友里
堤歩役:柿原徹也
http://natalie.mu/comic/news/182082

関連するおすすめニュース
【アニメ】ちゃお連載、まいた菜穂『12歳。』がテレビアニメ化©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1453872661/

34 :なまえないよぉ〜:2016/05/03(火) 03:00:24.95 ID:jVuOBL82.net
幼年誌にまで工作しかけるとか

総レス数 34
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★