2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】注目アニメ紹介:「機動戦士ガンダムUC RE:0096」 人気OVAをテレビシリーズに再編集

1 :ぷるんぷるん天国 ★:2016/04/02(土) 18:58:03.96 ID:CAP_USER.net
2016年04月02日
 「機動戦士ガンダムユニコーン(UC) RE:0096」が3日、テレビ朝日系でスタートする。福井晴敏さんの小説が原作で、OVA(オリジナル・ビデオ・アニメ)の七つのエピソードをテレビシリーズ用に再編集し、オープニングとエンディングが新たに制作される。

 「機動戦士ガンダムUC」は、劇場版「機動戦士ガンダム 逆襲のシャア」から3年後の宇宙世紀0096年の世界が舞台。工業スペースコロニーのインダストリアル7に住む少年バナージ・リンクスはある日、オードリー・バーンと名乗る謎の少女と出会う。
オードリーは、ビスト財団とネオ・ジオン残党軍「袖付き」による“ラプラスの箱”の取り引きを阻止しようとしている。バナージは彼女に協力するが、同じく取り引きを妨害するために乗り込んできた地球連邦軍と袖付きとの戦闘により、コロニーは戦場と化してしまう。

 オードリーを探して戦火の中を駆け抜けるバナージは、ラプラスの箱の鍵となる純白のモビルスーツ・ユニコーンガンダムと運命的な出会いを果たす。ラプラスの箱とは何か? 宇宙世紀の100年と未来につながる秘密がテーマとなる。

 OVA版の監督だった古橋一浩さんがテレビシリーズ用に再構成し、オープニングとエンディング用に新規映像が制作される。「ニセコイ」などの内山昂輝さんがバナージ、「ISUCA」などの藤村歩さんがオードリーを演じるほか、池田秀一さんが“赤い彗星の再来”と呼ばれるフル・フロンタルを演じる。同シリーズでおなじみのサンライズが制作する。
http://mantan-web.jp/2016/04/02/20160402dog00m200008000c.html
http://storage.mantan-web.jp/images/2016/04/02/20160402dog00m200008000c/001_size8.jpg
「機動戦士ガンダムユニコーン RE:0096」のビジュアル(C)創通・サンライズ

関連記事
【アニメ】「機動戦士ガンダムUC RE:0096」4月からTV放送スタート、毎週日曜朝に©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1456019571/

2 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 19:15:47.22 ID:apdVbkXI.net
再編集とやらで評判いいのを見たことない
なんかある?

3 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 19:25:18.06 ID:CDkuT1Wr.net
OPとEDだけ新作
以上

4 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 19:25:48.70 ID:nLT//OWE.net
悪い事は言わん。ラストのネオジオは差し替えろ。
シナンジュ2号機を新たに創作するとか、どうしてもネオなんちゃら路線をやりたきゃ他の…エルメスとかノイエとか…で仕切り直せ。
何なら名前だけ継いで全く別の造形のネオジオ出してもいいぞ?とにかくアレだけはやめとけ…

5 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 19:30:26.66 ID:8+hTHSfD.net
>>4 に同意。

6 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 19:33:36.81 ID:WeAn9Dj0.net
>>2
最初のヤマトとガンダム

7 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 19:55:07.05 ID:w/uUOuAD.net
当然の事ながら、マリーダの過去は完全にぼかされるだろうな

8 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 19:56:07.10 ID:43B2K1y+.net
日曜朝にアンジェロの過去をどう描くのか楽しみですw
まさかオブラートに包んだりしないよね?

9 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 20:47:16.25 ID:QOozZXvv.net
どこを切るところがあるのか
間違い探しするか

10 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 20:47:53.68 ID:7HvVYxtm.net
あ、明日の朝か
一応録画しとくか

11 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 20:51:02.61 ID:rf/Tb8+M.net
テレ朝でガンダムと戦隊が続けて見られることに胸躍るおっさん世代
金曜夕方と錯覚してしまいそう

12 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 20:53:39.16 ID:UxPaLy8J.net
>>2
まどか前後編

13 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 21:16:10.56 ID:1hhtp2/w.net
戦隊物とかみてんのか

14 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 21:17:56.37 ID:x0w+LlLO.net
>>2
ダンバイン

15 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 21:25:17.11 ID:8gbV2hfV.net
>>4
それよりもサイコフレーム万能なのをなんとかしようよ…

16 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 21:29:06.59 ID:WHVViWR0.net
>>15
ガンダムは、初代やZの頃から、そもそもそういう話ですので。
人知の及ばない何かが起こるのは、最初からやってる。

17 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 21:40:04.00 ID:1hhtp2/w.net
精神力ビーーーム!!

18 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 21:53:36.64 ID:G0nxRwxL.net
最近のアニメって絵はきれいなんだけど中身ないよな
UCも、最後まで見終わっても記憶に残らない

19 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 22:05:22.61 ID:wuPJYTN8.net
ユニコーンは途中まで面白かったけど
ジオンの試作MSが一杯出た時点で切った
試作機が20年近く動けるわけ無い

なんか急激に覚めた
どうしても出したいならもう少しマシな設定にしなよ

20 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 22:57:24.18 ID:J0RjkpVe.net
あら新作かと思ったらOVA編集したやつなのか

21 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 23:13:37.26 ID:AUdJ6i5u.net
>>18
主人公が戦争嫌いで人殺しは嫌だとか言ってるキチガイなのがどうしようもなく話を壊してる。
福井が蒼い流星レイズナー・ファンなんだよね。
キチガイ左翼かってノ。人殺し嫌ならガンダムやるな。

22 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 23:27:44.90 ID:fZh8D4n1.net
登場人物の多くに「結局こいつは何したいんだよ」ってツッコミ入れたくなったな

だいたいあの黒い奴はどこから何しに出てきたんだよ

23 :なまえないよぉ〜:2016/04/03(日) 00:14:50.90 ID:6FkcafeE.net
>>19
試作機がメンテナンスできたら冷める心理がわからんわ

24 :なまえないよぉ〜:2016/04/03(日) 01:02:11.77 ID:rVK6CB3u.net
>>8
アンジェロの過去なんかあったっけ?
マリーダじゃなくて?

25 :なまえないよぉ〜:2016/04/03(日) 01:40:04.61 ID:Uvr7yrBy.net
>>8
お前知ってて言ってんだろ愚図が

26 :なまえないよぉ〜:2016/04/03(日) 07:42:11.45 ID:kTrzr003.net
>>23
何か疲れる人生だよな
そんなしょうもないことで冷めちゃうなんて

27 :なまえないよぉ〜:2016/04/03(日) 08:02:32.54 ID:nBriT6au.net
初見だったが面白かった
これからも期待できるけれどニチアサキッズにはちと難解すぎないか?これw

28 :なまえないよぉ〜:2016/04/03(日) 08:03:21.31 ID:/+byimHD.net
>>24
原作読んでみるといい
OVA版の省略と改変がすごいかわかるよ

29 :なまえないよぉ〜:2016/04/03(日) 08:18:15.89 ID:lDy6zFpw.net
なんだよあれ 編集しただけかよ!
もっとこう、ちがうだろ
シナンジュ原石強奪事件から描くとかしろよな

いや、見てないんだけどね

30 :なまえないよぉ〜:2016/04/03(日) 08:32:41.22 ID:EfaDuyxe.net
>>19
お前みたいなクダラナイ因縁つける奴には観てもらいたくないだろうな
だいたい試作機なんぞ一機種すらでてねぇし

31 :なまえないよぉ〜:2016/04/03(日) 08:35:29.96 ID:xZBXYjZ+.net
>>21

主人公が戦争好きで人殺しが好きだというほうがキチガイだが

32 :なまえないよぉ〜:2016/04/03(日) 08:40:03.28 ID:Mc1rbZKb.net
ラブプラスの箱だと?!

33 :なまえないよぉ〜:2016/04/03(日) 08:50:31.73 ID:kdYsR6lc.net
宇宙世紀物で UC と MS08は ツマラナイよね(´・ω・`)

劇場版Zもツマラナイ(´・ω・`)

34 :なまえないよぉ〜:2016/04/03(日) 08:55:21.90 ID:jTSvVFr7.net
ユニコーン面白そうではあるが・・・http://sugu.infodekasegu.com/t/yunikoon

35 :なまえないよぉ〜:2016/04/03(日) 09:43:35.52 ID:oH3k7PGZ.net
ネオジオングは動きとか変えたらOKだわ
OVAの仏像状態はマジでやめて欲しい

サイコシャードとかは良かったけど、時間旅行とかはないわ

36 :なまえないよぉ〜:2016/04/03(日) 09:45:12.01 ID:oH3k7PGZ.net
>>8
マリーダの過去と合わせてBPOに喧嘩売るか?
どーせロニの父親は死んだままだろうけどさ
イスラムネタはやばいし

37 :なまえないよぉ〜:2016/04/03(日) 12:37:15.22 ID:Ku9vYrjE.net
http://twitter.com/gundam_unicorn/status/716398560481124352

38 :なまえないよぉ〜:2016/04/03(日) 14:55:13.91 ID:NRq+p7iX.net
>>31
戦場の真ん中で敵MA相手に「殺したくなくて震える」主人公の描写が何分も続くとか、真面な神経じゃないけどな。
脚本演出が。
どんだけ見ててしらけると思ってるんだか。
いざ、撃つときに一瞬ためらって外す。苦悩する。此の程度で十分だろ。

青い流星レイズナーはまさしく、あぁいう日本的戦後平和主義理想の、歪み矛盾。に溢れた作品なんだけどね。
一言で言って心底バカバカしい。

39 :なまえないよぉ〜:2016/04/03(日) 22:26:44.82 ID:vuKNYNmw.net
はいはい

40 :なまえないよぉ〜:2016/04/03(日) 23:11:05.18 ID:VK6vc1Bp.net
こういう焼きましはやめろよ

41 :なまえないよぉ〜:2016/04/04(月) 03:29:38.96 ID:P0yhpxM4.net
08小隊がつまらんってやつ初めて見たわ

42 :なまえないよぉ〜:2016/04/04(月) 05:57:30.05 ID:y3VuGMWP.net
>>41
え!?
08はグフだけ観る作品だろ
物語はゴミ

43 :なまえないよぉ〜:2016/04/04(月) 06:38:58.94 ID:CewNXqwY.net
バナージが「日曜朝も、見てくれよな!」って爽やかにのたまうCMがあるものと期待してたのに

44 :なまえないよぉ〜:2016/04/04(月) 07:46:29.55 ID:CSwtad9X.net
マリーダ生存、
リディ死亡
に変えて。

45 :なまえないよぉ〜:2016/04/04(月) 07:46:57.11 ID:xHrYS6lH.net
>>43
シャア声でやってなかったけ

46 :なまえないよぉ〜:2016/04/04(月) 07:50:28.63 ID:5QIBNiJK.net
コメンタリーが、意外とおもろかったw

47 :なまえないよぉ〜:2016/04/04(月) 07:57:03.41 ID:nfdUnpie.net
>>42
08をバカにする奴が持ち上げるのが0083だったりすることが多くて笑える

48 :なまえないよぉ〜:2016/04/04(月) 08:22:18.05 ID:y3VuGMWP.net
>>47
え!?
83もMS観るだけの作品、物語は08以下のゴミ
ニナとウラキとGM乗りのヒゲ野郎を見てると殺意が沸く

49 :なまえないよぉ〜:2016/04/04(月) 08:55:14.08 ID:CdTtlBQv.net
>>41
え?

50 :なまえないよぉ〜:2016/04/04(月) 12:19:11.61 ID:Ok8Z7DPd.net
ネオジオングが高速でグリグリ動き回る絵がみたいなぁ

51 :なまえないよぉ〜:2016/04/04(月) 14:49:05.06 ID:VFvLRNgq.net
再編集版をまた円盤で売るのは止めてよ

52 :なまえないよぉ〜:2016/04/04(月) 17:03:32.41 ID:G//onsT7.net
>>45
あれはシャアの声ではない…。
池田秀一も年を取りすぎたな…。

53 :なまえないよぉ〜:2016/04/04(月) 17:24:21.48 ID:95eBn1n7.net
>>48
モンシアは愛嬌があって良い奴だと思うけどなぁ

54 :なまえないよぉ〜:2016/04/04(月) 17:29:49.46 ID:95eBn1n7.net
つか、絶対無理だろうけど
トロハチのプラモデル出してくれないかなぁ…
UCハードグラフかなんかで

55 :なまえないよぉ〜:2016/04/04(月) 19:56:50.26 ID:cVFBo9Y6.net
2chでは1st並みに評価が高い∀は俺には正直合わなかった
世界名作劇場でも見ているような気分にさせられたり
ヒゲのダサさにうんざりさせられたが2ch住人からすれば
俺の方が異質なのかね

56 :なまえないよぉ〜:2016/04/04(月) 20:14:54.56 ID:Pp7GpGPe.net
鉄血もGレコもAGEも好きなのに、UC実況でやたら貶されて
やり場のない怒りに有頂天だった身からしたら別に異端じゃない。

57 :なまえないよぉ〜:2016/04/04(月) 20:49:22.46 ID:9ZtvVR9x.net
怒髪天なら分かるが有頂天って何よ

58 :なまえないよぉ〜:2016/04/04(月) 21:00:35.22 ID:pN2Zsc8S.net
有頂天?それは概出かも試練がちゃんと計算されてる。角度とか。

59 :なまえないよぉ〜:2016/04/04(月) 21:35:39.17 ID:/fm9eDEO.net
ネオジオングほんとデザインがいただけない

60 :なまえないよぉ〜:2016/04/04(月) 21:39:00.89 ID:VlIGUBst.net
デザイン以前にあの武装だから動く必要が無いのもマイナスだよね

61 :なまえないよぉ〜:2016/04/04(月) 21:58:16.04 ID:AIAsrY4p.net
>>52
シャアというより花燃ゆのナレーションが抜け切れてない感じ

62 :なまえないよぉ〜:2016/04/04(月) 22:35:52.19 ID:lUuHUa2L.net
UCの趣旨を考えれば、ナレーション担当はサイアムだろうに
永井一郎が存命だった頃から、なぜか池田がやっていたという謎

63 :なまえないよぉ〜:2016/04/05(火) 13:24:19.72 ID:xe/YWCKs.net
>>55
ダサいはダサいんだけど宇宙世紀から数千年後に作られたからあれ位違う方向にデザインされてても可笑しくない


と思うと意外と見れる

あとマスターグレードを作ると脚後ろのスラスターベーンの構造とかスゲーと思う

64 :なまえないよぉ〜:2016/04/06(水) 10:54:41.70 ID:SUo+7B5A.net
>>46
冒頭から浪川がリディの嫌われっぷりにをネタにしててワロタw

65 :なまえないよぉ〜:2016/04/10(日) 08:55:49.02 ID:5G7jIJlf.net
>>55
ガンダムに何を求めてるかによるな
メカやキャラデザにしか魅力を感じないなら
合わなかったんだねぇ としか

禿御大の作品はそういった物はあくまで添え物で
主人公の冒険譚がメインだから

総レス数 65
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★