2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】テレビアニメ「Rewrite」キービジュアルと新PV公開 脚本はあおしまたかしと高橋龍也

1 :pb ★:2016/04/02(土) 13:42:52.21 ID:CAP_USER.net
ビジュアルアーツのゲームブランド・KeyのPCゲーム『Rewrite』は、2016年7月のテレビアニメ化が決定している。このキービジュアルと新作PV、追加スタッフが公開された。今夏のオンエアに向けて様々な最新情報が明らかになった。

まずキービジュアルにはヒロインの一人である篝(かがり)が登場。彼女が掬う手元には地球が描かれており、背景の淡い輝きを放つ月も印象的だ。どこかファンタジックな雰囲気が感じられる仕上がりで、「たとえ未来が閉ざされていても」という本作のキャッチコピーに相応しい1枚である。
新PVでは神戸小鳥や鳳ちはやをはじめ、ヒロインたちの声や実際に動く姿を楽しめる。

追加スタッフとして、脚本には『干物妹!うまるちゃん』のあおしまたかしと、『アイドルマスター シンデレラガールズ』の高橋龍也が起用された。とくに高橋はPCゲームブランド・Leafで『痕』や『To Heart』などの話題作を送り出した実績を持つ。Keyのアニメへの参加は、ファンの驚きを持って迎えられるだろう。シリーズ構成は既報のとおり、原作ゲームのシナリオライター・田中ロミオと、『CLANNAD』のシナリオを担当した魁(ビジュアルアーツ)の二人が手がける。
またキャラクターデザインに加えて総作画監督も、「グリザイア」シリーズでメインアニメーターを務めた野中正幸が担当することになった。そのほか、美術や撮影、音楽などのスタッフも公開されている。

監督は原作ゲームのオープニングアニメーションを手がけた田中基樹こと天衝が担当。アニメーション制作は「グリザイア」シリーズや『コメット・ルシファー』のエイトビットが行う。
[高橋克則]

テレビアニメ『Rewrite』
2016年7月放送スタート

[スタッフ]
原作: Key / ビジュアルアーツ
監督・シリーズ構成: 天衝
構成・脚本協力: 田中ロミオ・魁(ビジュアルアーツ)
脚本: あおしまたかし・高橋龍也
キャラクター原案: 樋上いたる(Key/ビジュアルアーツ)
キャラクターデザイン・総作画監督: 野中正幸
美術設定: 塩澤良憲
美術監督: 井上一宏(草薙 KUSANAGI)
色彩設計: 村上智美
撮影監督: 小川克人(チップチューン)
CGIディレクター: 高橋将人(チップチューン)
編集: 武宮むつみ
音楽: 折戸伸治・井内舞子・細井聡司・水月陵・麻枝准
音楽制作: ビジュアルアーツ
音響制作: マジックカプセル
アニメーション制作: エイトビット

http://img.animeanime.jp/imgs/slider/83155.jpg
Rewrite / PV第2弾
https://youtu.be/q1LiWqPGrGU

http://animeanime.jp/article/2016/04/02/27840.html

2 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 13:53:07.08 ID:fADYC2DX.net
keyを高橋って

3 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 13:56:20.98 ID:2RJ8ynow.net
高橋龍也ってアニメの脚本もやってたんだな
デレマスに関わってたって初めて知った

4 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 13:56:48.60 ID:IayCVMPU.net
>>3
かんなぎ辺りからやってたはず

5 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 13:58:48.10 ID:8QOtkdMh.net
Keyの脚本を高橋がやるのか
なんか凄いな

6 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 14:00:22.13 ID:8QOtkdMh.net
と思ったがPLAYMでVAと接点あるんだったな

7 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 14:19:40.82 ID:xiZJx+gC.net
だーまえはまだ入院中で音楽以外は参加してないのか?

8 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 14:22:14.74 ID:fADYC2DX.net
なんで入院?

9 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 14:24:14.80 ID:DtGuYpO/.net
隆起し07はどうした

10 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 14:41:01.96 ID:naUHlDVe.net
混ぜればいいモノができるという訳ではないという教訓みたいな作品。龍也投入で更に混ぜモノ率が高まるな。

11 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 15:19:16.35 ID:WXZnv+Qs.net
水無月「……」

12 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 15:48:54.34 ID:PDXfFijC.net
8bitは作画安定してるから絵は期待出来そう
あとは脚本次第

13 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 16:16:18.71 ID:DVRzEfR7.net
>>10
高橋は監督のグリザイアのアニメでも参加してるし
別に混ぜ物ではなと思うが・・・

14 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 16:59:06.04 ID:z0wSqGBo.net
鍵っ子が全く話題にしないリライトさんか

15 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 17:00:46.09 ID:naUHlDVe.net
鍵っ子どころかロミオ信者からも微妙な扱いだしなあ。
竜騎士?知らない子ですね…

16 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 17:06:42.47 ID:azAH4onG.net
監督 天衝  脚本 高橋龍也 きんいろモザイクだな。製作もヤマノススメ
やったところだな。

17 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 17:19:41.42 ID:l1jfIRvM.net
高橋はデレマスアニメで底が知れた

18 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 17:27:34.22 ID:7UpsAGFS.net
でもこれは高橋は構成やってないからそんな気にする必要はないんじゃない?

19 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 17:37:13.66 ID:WeAn9Dj0.net
北条遥のSF小説が
アニメ化されるのかと
ぬか喜びしちまった

20 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 18:02:22.37 ID:ZzK2qpxf.net
消してー!Rewriteしてー!

21 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 18:06:58.23 ID:bzEOIFgl.net
京アニからは見捨てられたのか

22 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 18:09:23.75 ID:iPfy+UJ9.net
(´・ω・`)実績がよくわからないから判断しにくい

23 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 18:25:24.87 ID:a9nDleSt.net
>>18
紅殻がなぁ…

24 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 18:57:28.39 ID:fADYC2DX.net
雫 痕 トゥハート時代を知らない世代だな。

25 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 19:11:26.68 ID:OLVJN43r.net
オリジナル展開ですか……

26 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 19:23:16.42 ID:NzjnBURs.net
見たらきっと泣くんだろうな・・・・(※40代男性談

27 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 19:41:38.03 ID:D4OxMKld.net
あたまおかしいに見えた

28 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 20:32:54.88 ID:pU+NySef.net
ルチアの話とか絶対やれないしな
キャラ設定全部削除すんじゃねーの

29 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 20:39:29.83 ID:da2eDiSJ.net
key&ロミオと聞いてユーザーは家族計画みたいな作品を期待したが
出来上がってみたらごちゃ混ぜSF作品になったあれか

30 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 23:07:36.64 ID:yl527fNN.net
key…陰気臭そうな作品

31 :なまえないよぉ〜:2016/04/03(日) 00:05:50.15 ID:g2OLJLes.net
竜騎士脚本のだけ浮いてたってやつ?

32 :なまえないよぉ〜:2016/04/03(日) 01:41:59.65 ID:ecl2+bR6.net
なんかロミオの名前ばかり上がってるが原案はいたるだからな
あの中二病バリバリの設定はすべていたるが考えたもの
その中でロミオがなんとか頑張った作品
ロミオやkeyっぽさを求めるなら小鳥ルートだけやればいいよ

33 :なまえないよぉ〜:2016/04/03(日) 01:45:12.72 ID:5NRgzXjG.net
いたる干されて怒ってたがその後どうなった?

34 :なまえないよぉ〜:2016/04/03(日) 01:54:13.85 ID:vGqm8BQB.net
>>13
元が鍵・竜騎士・田中ロミオの混ぜものだからな
そこに元葉っぱの高橋だと更に混ぜものっぽいだろ

35 :なまえないよぉ〜:2016/04/03(日) 04:54:46.91 ID:ICl4+V59.net
また声優総替えか

36 :なまえないよぉ〜:2016/04/03(日) 05:20:27.68 ID:S0iZ0G+Q.net
そして誰も話題にもしない殿…
一応、key側の中心ライターだった筈なのに。
今はもう辞めちゃったのかなあ。

37 :なまえないよぉ〜:2016/04/08(金) 19:15:48.47 ID:HzpMOOzV.net
楽しみ

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★