2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】アニメ「昭和元禄落語心中」第2期制作決定!舞台は現代へ

1 :pb ★:2016/04/02(土) 05:16:35.07 ID:CAP_USER.net
雲田はるこ原作によるアニメ「昭和元禄落語心中」の第2期制作が決定した。

1月より放送され、4月1日にオンエアされた第13話にて最終回を迎えた「昭和元禄落語心中」。石田彰演じる菊比古と山寺宏一演じる助六、落語のために生きた2人の過去を中心にこれまで描かれてきたが、2期では舞台をいよいよ現代に移し展開していく。放送時期などは続報に期待しよう。

なお4月25日には東京・池袋演芸場にて、「昭和元禄落語心中寄席〜作中の根多を聴く〜」と題した落語会を開催。劇中に登場した根多(ネタ)の数々を、プロの落語家が実演する。「落語心中」で落語に興味を持ったが寄席にはまだ行ったことがないという人は、この機会に足を運んでみては。

http://natalie.mu/media/comic/1511/1120/extra/news_xlarge_rakugo_tv_key.jpg

http://natalie.mu/comic/news/182059

2 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 05:20:28.42 ID:m1T/EG2O.net
助六の死に方が雑すぎて萎えた

3 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 05:31:54.47 ID:1ZKRWPkN.net
じょしらくの2期は?

石田、山寺、林原のeva3人が熱演

4 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 05:33:17.83 ID:Kh7bFz72.net
菊さんの「野ざらし」が
あの口調/芸風なもんだから
なぜか怪談噺になってたのは笑ったw

5 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 05:45:06.18 ID:ShWYdGL9.net
全く知らないんだけどタイムスリップものなの?

6 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 05:48:58.31 ID:UykuVYSA.net
まだ現在じゃないような

7 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 05:49:51.24 ID:8y9HMFRn.net
うっわ心の底から嬉しいww

8 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 05:57:25.00 ID:TgvFql7h.net
ほー ディーン今期は当たりを引いたな

9 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 06:08:01.41 ID:AdQkjceT.net
これは有難い。
今期は落語と僕町だけだったからなー

10 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 06:08:15.43 ID:IFqezU/a.net
ディーンと伊藤英明でやったら大ヒットするやろこれ

11 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 06:12:12.99 ID:2ds6hWoQ.net
落語、このすば、霊剣山とディーン製作作品が次々と2期発表されてくなぁ

12 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 06:12:23.82 ID:qilOYJDf.net
これが指す現代って具体的には何年なの?2010年代なのか?
与太が弟子入りしてる時代って80年代じゃないの?時間的に

13 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 06:39:06.72 ID:0S3ce02K.net
>>8
○昭和元禄落語心中 【全7巻】
巻数 初動 発売日
01巻 1,561 16.02.24

当たりどころかハズレくじだよ
出資してないなら仕事が増えたってことで当たりかもしれんがね

14 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 07:11:19.61 ID:CquVb1m6.net
売り上げとかどうでもいいから

15 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 07:24:15.30 ID:MFVAQJl9.net
ホモくさい

16 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 07:28:00.74 ID:D0eBLdRq.net
言うほど面白くはない
むしろ糞

17 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 07:32:41.11 ID:0S3ce02K.net
>>14
そりゃ俺らとしてはそうかもしれないが、制作側のディーンとしては売り上げとかどうでも言い訳ないだろ
てか、一番重要でしょ会社なんだから

18 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 07:36:55.52 ID:efOcQcqt.net
良作を供給してもらえればそれで。
役者さんも楽しかっただろうなぁ。

19 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 07:40:27.09 ID:F6Ew8Kfc.net
これ、狙いは腐女子?

見せてやるよ、あのしととあたしの、ホモセックスを

20 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 07:40:42.96 ID:nX3SoMox.net
>売り上げとかどうでもいいから

負け犬w

21 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 07:53:59.91 ID:QOozZXvv.net
ホモ落語

新しいジャンルが増えたな
やったね腐ちゃん、マンコがぬるぬるになるね

22 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 07:57:03.07 ID:zhH7giKM.net
内容的に中高年をターゲットにした大人のアニメ(エロい意味ではない)として売り出した方が良かった気がする。

23 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 08:09:02.74 ID:aBR5f7/a.net
歌舞伎回もよかった

24 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 08:22:09.85 ID:ZodPibcC.net
そらまーあの筋立てで過去編だけで終われないだろうし

25 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 08:43:56.36 ID:pQD3J07X.net
そんなことよりじょしらく二期は?

26 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 09:14:54.22 ID:Px/TcoCx.net
正直あまり面白くなかった、5話目辺りから見なくなった

27 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 09:15:30.08 ID:zkpXimvS.net
本当にすごい作品だった。稀に見ぬ骨太な作品で、
落語心中見てたら落語を聴きに行きたくなっちゃったよ。
ここで 落語心中けなしてる奴は見てない人だろ。
山寺と石田の演技も鬼気迫る凄さがあるよ。
他の人を演じる人を演じるんだぜ?
これはプロの声優にしか出来ない仕事。宮崎や細田
が連れてくる芸能人じゃ出来ない仕事だよ。

昭和元禄落語心中を製作してくれたディーンに感謝

28 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 09:16:47.23 ID:yUvsjK4v.net
脇役が劣化してやる意味あんの?

29 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 09:20:02.86 ID:rsZrh9XK.net
>舞台を現代に移し
タイトル詐欺じゃねw

30 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 09:20:54.29 ID:zkpXimvS.net
じょしらくは落語の中身なんかほとんどやらなかったじゃん。
落語心中は本編の中で実際に落語をやるシーンがすごく長いんだよね。
長いどころか、本編の話の中心とさえ言って良い。

人間関係と三角関係、嫉妬と友情、憎悪と愛情をミキサーにぶち込ん
で、遠心分離機にかけて濃い部分だけを抽出したような作品だよ。

31 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 09:41:14.24 ID:jcC8c+gK.net
最終的には現在まで来るのかな

32 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 09:44:13.64 ID:G0rHSEBW.net
お、マジか あそこで切ると面白さ半減だと思ってたから、これは嬉しい

33 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 09:48:27.78 ID:E5Py16IP.net
元落語家の伊集院が落語業界の描写になんの違和感もないって絶賛してたな

34 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 09:54:22.07 ID:B1l1Cuj7.net
これはうれしい

35 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 10:08:34.57 ID:a5qjQ8PR.net
これは面白かったから嬉しい
続きが気になって原作も買っちゃったよ

36 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 10:24:21.40 ID:sOkro9vt.net
与太郎が刑務所を出所して弟子入りしたのって1970〜80年代だろ?
現代ってより時系列上の現在じゃないの?

37 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 10:24:58.84 ID:NnxoTbHH.net
何で未だ頑なに円盤を売ろうとするのかな
ダウンロード販売とかもあるだろうに

38 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 10:33:51.20 ID:6kyr6A7W.net
こんなのいらないです

39 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 10:38:32.15 ID:njXIi4Er.net
>>30
女の子の可愛さをお楽しみ頂くため邪魔にならない程度の差し障りのない会話をお楽しみいただく番組と毎回冒頭で言ってただろ

40 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 10:43:02.30 ID:nckWCz03.net
>>22
時間を早朝にしたら面白かったなかもね

41 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 10:52:49.94 ID:DtGuYpO/.net
ホモ枠0話切り確定

42 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 10:59:01.64 ID:ShWYdGL9.net
>>22
内容知らんのだけどコレは普通に面白くて人気出てんの?
BLとかで人気出てんじゃないなら見てみたい

43 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 11:08:13.10 ID:+feaKQf5.net
ネタを長時間聴かせたり目新しさはあるが
上手いかどうかは別
登場人物の東京弁もワザとらしい
内容は少女漫画

44 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 11:25:24.19 ID:Cvh23uiL.net
>>42
どちらかと言うと女性向けだけど話は面白いよ
「坂道のアポロン」知ってる?あんな感じ

45 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 11:38:43.50 ID:t1b9E58+.net
ふじょしらくです

46 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 11:42:03.30 ID:BjpuiHjU.net
現代っていうけどバブル崩壊直後だから正確には20年ぐらい前か
平成も四半世紀以上経ったからなぁ

47 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 11:48:39.19 ID:EFb0lQQN.net
>>17
霊剣山で待ってるぜ!

中華で大ヒットして全て補填できて、お釣りが来ているレベルなので。

48 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 11:53:23.85 ID:anLDlHsi.net
これは、いい。

49 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 11:56:47.40 ID:PCXdH4LD.net
庶民の2期が観たい

50 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 11:59:07.22 ID:qMhF+n2a.net
これ圓生がモデルだよな
腐どもは、ちゃんとオリジナル聞いてホモ妄想しとけよ

51 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 12:16:28.34 ID:6tW88TTL.net
これも、このすばも、霊剣山も、最初から分割クールの予定でしょ
最初から、分割クールの発表をしないのは、万一の場合のオプションを残しておくのと、
当初から分割クールの発表をするより、
1期終了時に「2期制作決定!」とやる方が営業上良いと思う浅知恵

52 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 12:16:32.77 ID:l9Clcft+.net
>>42
仕事のクオリティの高さはすごいけど、純文学とか芸術作品見せられてる感も強い
評論家の評価は高いけど一般人が円盤買わないタイプの作品かなぁ

53 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 12:18:55.57 ID:l9Clcft+.net
>>51
それお前の想像でこのすばなんかは分割予定なんて無かった
円盤の予約数で二期スタートしただけ
原作スレなんてお通夜だったし

54 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 12:26:38.79 ID:nGr3sj++.net
○昭和元禄落語心中 【全7巻】
巻数 初動 発売日
01巻 1,561 16.02.24

ブルーレイ売り上げ超爆タヒじゃん。
人気があったから二期じゃなく、元々分割二期だっただけ。

55 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 12:54:32.20 ID:ShWYdGL9.net
>>44
>>52

ありがとう
見たくなってきた

56 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 12:57:28.91 ID:xUrF5NOT.net
若い人に落語に興味持ってもらうための
チュートリアル的な作品だな

57 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 13:09:56.37 ID:Ds96bCIH.net
ほへー2期あるのか 本編は全然やらずに前段階だけしかやってない喰霊零みたいなもんだったんだな

58 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 13:10:54.50 ID:Ds96bCIH.net
「昭和元禄落語心中」がある程度成功したんならじょしらくの2期もいけるぞ!

59 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 13:19:32.01 ID:E0fID2tL.net
円盤1巻は第1話がコミックス特装版のOADの
再編集だったから元々持ってる層はスルーしたかもね

60 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 13:21:44.76 ID:6kyr6A7W.net
2期とか誰が買うんだよ
腐女子はそんなに金が余ってるのか

61 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 13:36:56.71 ID:tZBm1T01.net
いや、言ってしまえばほぼ回想シーンだったんだから、アニメでもちゃんとやるなら現代に戻って二期目は当然でしょ…

62 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 14:20:07.10 ID:BzQRzHaV.net
心中と題がつくからにはあの二人の死に様が重要だったのに、無理矢理感あるわな確かに

63 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 14:20:08.03 ID:NGcquf+P.net
じょしらく2期やれよ

64 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 14:58:28.70 ID:QprarYPi.net
>>47
このすばの方じゃないのか

65 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 15:20:12.46 ID:kQpTb+nY.net
>>27
×稀に見ぬ
○稀に見る
http://www.asahi.com/special/kotoba/quiz/SDI201505144278.html

66 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 15:21:06.43 ID:kQpTb+nY.net
>>37
それで儲かりますか
みんながご飯を食べられますか

67 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 15:27:24.65 ID:Z1a3thPp.net
>>9
ほんとその二つ。
この作品は凄い。

68 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 15:28:46.78 ID:Z1a3thPp.net
テレビで放送してるのになんで円盤買うんだ?w

69 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 15:28:53.59 ID:kQpTb+nY.net
>>51
「このすば」はまさかの売上万枚超え、原作者およびスタッフの緊急ツイート、第1巻収録のコメンタリーでキャストがのんきに2期を希望している件など考えると、急遽決定でまず間違いない

70 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 15:30:25.00 ID:kQpTb+nY.net
>>68
そうやって笑いながらタダでアニメを見れる日も近いうちに終わるかもね

71 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 16:02:56.18 ID:Z1a3thPp.net
>>70
なに馬鹿なこと言ってんだ?タダじゃないだろ。電気代とかある。
それに、無くなっても困りはしないw

72 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 16:43:23.42 ID:QtQcIBDJ.net
やっぱよそう
また、夢になるといけねえ( ・`ω・´)

73 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 17:26:06.89 ID:UQv1m15l.net
>>54
買って応援したい作品ではあるんだよ。
価格が高すぎるから買わないだけ。

74 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 17:34:56.14 ID:snwBBeJJ.net
>>38
美少女動物園だけ見てろよくっせえ豚が

男が数人出ると腐がー腐がーと暴れだす
腐以上に腐センサーの敏感な豚はなんなの
そんなにホモ好きなのか、マジきめえ

75 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 17:44:19.59 ID:DfRIxzAO.net
実際にこれは作品から出る衆道臭が隠せないからな
元ネタというか取材先になった咄家も同性愛嗜好あったんだしそれは言うな

76 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 18:26:46.49 ID:m5Y5SN0Y.net
絵柄が嫌いだった

77 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 18:30:34.20 ID:QrVVUnTv.net
またホモかと期待してなかったけど見たら良かったよ
変なラノベ作品より何十倍もマシ

78 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 19:01:01.97 ID:NzjnBURs.net
これはいい作品だった
だがな、2期が1期を超える事はないんだよ・・・・・

79 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 19:05:04.93 ID:JS7PxmwT.net
このすばは一期が10話という消極的な話数からしても万越えで二期が作れるなんてスタッフも予想外だったろう
作画も必要最低限の省エネだったし

落語心中は過去編をじっくりやって13話の終わり方からして、最初から分割二期だろうけど

80 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 19:24:33.26 ID:YMCWqPA0.net
悪くなかった
二期決定は嬉しい

81 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 19:51:14.93 ID:OSxLRh4C.net
魔法や勇者は飽和状態
毛色の違う作品の方が評価されやすいわな

82 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 20:36:59.92 ID:+cPPVsus.net
>>71
電気代w
光熱費を考えなけりゃいけない暮らしかよ
アニメがなくなったら趣味に困りそうな底辺だなw

83 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 20:37:44.54 ID:+cPPVsus.net
>>73
気持ちだけじゃだ〜れも飯食えないんだよね

84 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 20:42:11.97 ID:+cPPVsus.net
>>79
赤字とわかった作品の分割二期って実際現場の士気的にはどうなんだろうな

85 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 21:11:01.60 ID:FVl6xygw.net
>>27
じゃー円盤買ってね

86 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 21:14:47.65 ID:auWxqbn2.net
サイトにリンクされてる落語協会のサイトに歌丸や圓楽、好楽、小遊三の名前が見ない

87 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 21:16:37.43 ID:obq76KeP.net
2期やったー嬉しい ←円盤買わない

88 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 21:28:42.14 ID:ty5WQqPK.net
>>86
歌丸と小遊三は落語芸術協会
圓楽と好楽は三遊派落語会
所属が違う

89 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 21:32:01.00 ID:auWxqbn2.net
>>88
どうも
落語の協会ってプロレス団体並みに複数あるんですね

90 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 21:33:38.83 ID:4/nCPjTv.net
オタクじゃなくても楽しめる良アニメ

91 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 21:43:21.77 ID:xpc5fB7P.net
舞台はヒュンダイだと?

92 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 21:48:18.57 ID:7rGqrK82.net
このアニメ
予想したより遥かに出来が良かった。
2期に期待しています。

93 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 21:52:11.15 ID:iFEBzCyR.net
出来のいいアニメ、
面白いアニメ、
売れるアニメ、
この3要素が必ずしも一致しない点は興味深い。

94 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 21:59:57.51 ID:BfZvWrKz.net
売れるアニメってのはオナニー道具だから。

95 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 22:12:29.56 ID:YQgrJm8Y.net
BD売る以外でアニメ製作できるようなシステムつくれんの?

96 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 22:16:12.83 ID:PDzG/0u2.net
>>73
行けないけど頑張ってくださいはいらないって何処かの落語家のツイートであったろ
関係者は飯の足しにもならないただの気持ちはいらないらしいぞ
応援する気があるならバイトでもして円盤買ってやれよw

97 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 22:20:56.65 ID:zUzSqiy4.net
与太郎の修行を描いてほしかったのに
イキナリ真打ちになってて悲し悲しや
2期はそこやってくれんやろか

98 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 22:26:59.40 ID:i0iserJA.net
このアニメの視聴者層っていい大人だと思うけど、応援したいが金がないなんてみっともないこと言う奴の多いこと
恥ずかしいから黙っとけよ

99 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 22:31:33.23 ID:Z8A56yS9.net
Box売りしくれ

100 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 22:50:28.86 ID:yl527fNN.net
爆死なのにまたやるのかホモ落語。誰得?

101 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 22:52:04.93 ID:kilEj4ub.net
>>95
変身アイテムやプラモデルを売る。

102 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 23:51:41.01 ID:JS7PxmwT.net
>>98
本当に”いい大人”なら、結婚して家庭を築いてるから子供の学費とかでアニメの円盤買う余裕なんて無いよ

真に情けないのは独身のくせに”いい大人”を気取って、他に使う事ないから流れ作業のようにアニメに金を注ぎ込んで、それを自慢気に語るお前みたいな奴

103 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 23:51:44.37 ID:x86d5kJg.net
これは嬉しい!日本に残すべきアニメだと思う

ディーンさんありがとう

104 :なまえないよぉ〜:2016/04/03(日) 00:01:34.36 ID:g2OLJLes.net
たまにこういう見ごたえあるアニメ作られても
金出すのは豚と腐だけだから円盤売れずに
ますます豚の餌みたいなのが粗製乱造されるんだよな
本当に何とかならんのか

105 :なまえないよぉ〜:2016/04/03(日) 01:14:03.55 ID:M2+ZYOGY.net
「買うほどじゃないけどよい作品ですね。応援してます」
ただ見するだけの奴に誉められてもスタッフは少しも嬉しくないだろうね
これは腐絵にBL昼ドラがあるからまだ媚びてるほう
少年ハリウッドは萌え嫌いすら湧いてなかったな

106 :なまえないよぉ〜:2016/04/03(日) 01:15:20.57 ID:/24R7yCy.net
>>78
最終回見てひしひしとその予感を感じている…

107 :なまえないよぉ〜:2016/04/03(日) 01:24:27.63 ID:9FymhraS.net
>>78
2期では真実が語られるやろ

108 :なまえないよぉ〜:2016/04/03(日) 01:24:46.73 ID:MKq9+pk+.net
2期結構良い場面あるぞ…泣かせどころはかなりある

1期がこじれにこじれた分2期は素直に笑って泣けるぞ

109 :なまえないよぉ〜:2016/04/03(日) 05:00:13.23 ID:ICl4+V59.net
演習でごまかしてたけど、これもアニメとしては結構省力化してるよね
動けば良いってもんでもないし、別に悪いことじゃないけど

110 :なまえないよぉ〜:2016/04/03(日) 07:43:49.07 ID:Uvr7yrBy.net
>>109
目のアップ滅茶苦茶多いからな
あんまり複雑なディティールも無いし

111 :なまえないよぉ〜:2016/04/03(日) 08:25:13.64 ID:JcTfxxGZ.net
このすばの売り上げをこんなものに使われるのか
本当に女オタって口だけで金出さないな
その癖に男オタ批判とか頭沸いてるな
金出す腐の方を見習えよ女オタ

112 :なまえないよぉ〜:2016/04/03(日) 08:39:15.60 ID:XtVtdIED.net
>>89
ごめん、三遊派落語会じゃなくて圓楽一門会だった
圓生が落語協会と喧嘩して出ていった派閥ね
あと、立川流(談志門下)ってのもある

しかし、どこで間違えて覚えたんだろう...

113 :なまえないよぉ〜:2016/04/03(日) 09:03:35.41 ID:/+byimHD.net
>>111
だから腐アニメとかじゃないって
美少女アニメの見すぎで頭に蛆湧いてるのか?

114 :なまえないよぉ〜:2016/04/03(日) 09:06:14.58 ID:JcTfxxGZ.net
>>113
誰が落語を腐アニメって言ったよ
こっちの理論なら腐なら買うからこれ売れてるはずだろ
ちゃんと文章見ろよガイジの親から生まれたから鳥頭なのかお前は?

115 :なまえないよぉ〜:2016/04/03(日) 09:17:20.44 ID:yGpxKCqz.net
そのまともにレスも見ないで反射でレスしてるの見ると同人板にいるようなキモい女だろそいつ
まあやらかしたからもう同じIDでは出てこれないだろうな

116 :なまえないよぉ〜:2016/04/03(日) 10:52:59.38 ID:IoA44CEV.net
一期は昭和初期で、二期は戦後から
昭和56年の漫才ブームが舞台

117 :なまえないよぉ〜:2016/04/03(日) 10:53:58.64 ID:IoA44CEV.net
笑点?

118 :なまえないよぉ〜:2016/04/03(日) 10:55:48.70 ID:IoA44CEV.net
落語の聖地 道頓堀 角座

119 :なまえないよぉ〜:2016/04/03(日) 11:15:45.91 ID:LoVGPZLL.net
>>93
出来のいいアニメだけど面白いアニメじゃなかった

120 :なまえないよぉ〜:2016/04/03(日) 12:00:27.43 ID:LUMSCle6.net
面白いけど、絶対円盤が売れる作品じゃないだろう
最初から予定されていた二期だろ

121 :なまえないよぉ〜:2016/04/03(日) 14:41:10.69 ID:/r4MkltI.net
時代背景が全く描かれず兎に角落語はもう終わりみたいなことをずっと言ってるけどさ
昭和はラジオやらテレビで寄席も盛り上がってる時期が何度かあったろ

122 :なまえないよぉ〜:2016/04/03(日) 22:07:05.98 ID:bK9PTDbq.net
立ち位置不明な ID:+cPPVsus の必死さに爆笑したw

123 :なまえないよぉ〜:2016/04/03(日) 22:09:07.20 ID:bK9PTDbq.net
>>93

だがこうすると、なぜかその3つが一致する不思議。

萌え豚にとって出来のいいアニメ
萌え豚にとって面白いアニメ
萌え豚に売れるアニメ

ようするにそういうことwww

124 :なまえないよぉ〜:2016/04/03(日) 22:14:25.45 ID:De2mVKJs.net
>>123
PA作品にヒット作が少ないのはそれが原因だったのか

125 :なまえないよぉ〜:2016/04/04(月) 00:35:18.92 ID:wDl+TNza.net
とりあえずガイジとか恵んでやってんからさっさと死ねよゴミ

126 :なまえないよぉ〜:2016/04/04(月) 01:51:15.29 ID:HKh8jjrG.net
円盤売れてないのにどうすんだ

127 :なまえないよぉ〜:2016/04/04(月) 05:57:52.91 ID:Z2UVCb16.net
>>126
計画して始めてしまったものはなかなか辞められない
このまま進むしかない

128 :なまえないよぉ〜:2016/04/04(月) 09:01:30.71 ID:1X6ZOUMg.net
もともと予算があるから2期やるんであって円盤売上とか関係ないでしょ。

129 :なまえないよぉ〜:2016/04/04(月) 14:23:24.81 ID:3dYecVln.net
>>127
まるでサムライフラメンコのようだ

130 :なまえないよぉ〜:2016/04/04(月) 14:33:42.83 ID:T0ocplFb.net
日本・海外を問わず視聴者の評価が高いという作品はなかなかないし
続けても問題なさそうだけど

131 :なまえないよぉ〜:2016/04/04(月) 14:42:42.56 ID:csl+illg.net
古谷三敏の寄席芸人伝でいいじゃないか。

132 :なまえないよぉ〜:2016/04/04(月) 14:50:01.53 ID:11EujmK9.net
これ落語マンガなのに笑いどころが全然なかった

133 :なまえないよぉ〜:2016/04/04(月) 14:56:57.52 ID:PJTEBMXK.net
>>106
原作自体が過去編の方が面白いからな・・・

134 :なまえないよぉ〜:2016/04/04(月) 17:30:03.91 ID:9BrF6llS.net
>>131
あれはあれで面白いな

135 :なまえないよぉ〜:2016/04/04(月) 18:34:33.92 ID:t0VwlwIE.net
>>128
商売でやってんだよ
回収しねえでどうすんだ

136 :なまえないよぉ〜:2016/04/04(月) 18:50:33.62 ID:sYy3rqir.net
ゲス野郎が声あててる限り見たくねぇわ

137 :なまえないよぉ〜:2016/04/04(月) 19:05:38.84 ID:BVQR+RT4.net
>>27円盤買えよ?

138 :なまえないよぉ〜:2016/04/04(月) 19:09:07.05 ID:MfsqUagH.net
>>56てめえもう一回見返したほうがいいぞ

139 :なまえないよぉ〜:2016/04/04(月) 19:33:14.52 ID:/xYmEduu.net
円盤欲しいけど、1巻2話収録でかさばるから買わない。

140 :なまえないよぉ〜:2016/04/04(月) 19:45:01.58 ID:kYmdReKI.net
気に行ったのなら円盤買えよ
めっちゃ面白いだのハマっただの言う奴に限って円盤買わないクズが多いからな

141 :なまえないよぉ〜:2016/04/04(月) 21:32:02.55 ID:sxnQpiAl.net
与太郎の出囃子が柳家権太楼の金毘羅船々だったなぁ
原作者指定なのかな

142 :なまえないよぉ〜:2016/04/04(月) 22:25:07.25 ID:6kNpGbVL.net
>>140
むしろ、アダルトビデオの代替品とも呼べる萌えアニメやホモ妄想アニメの円盤を買うクズのせいで、
消費者に媚びた質の低いアニメばっかり作られるようになって、アニメ業界が自らの首を絞める結果になったんじゃないか?

円盤ビジネスに未来は無いのに

143 :なまえないよぉ〜:2016/04/05(火) 02:56:59.76 ID:f7C/Kozr.net
>>27
でも、普段落語見る人には不評だったよ

144 :なまえないよぉ〜:2016/04/05(火) 09:48:15.08 ID:1ybn/ia+.net
>>95
日テレの深夜アニメは違うようだ
原作本の売上向上とか全日視聴率アップ、スポットCMの獲得に貢献すればいいみたい
元々バラエティとか他の番組で円盤の売り上げで回収なんてスキームは無いからな

145 :なまえないよぉ〜:2016/04/05(火) 09:51:54.88 ID:XMXB8kIZ.net
>>143
本物とアニメは別物だろ
そこは切り替えて見ないと

146 :なまえないよぉ〜:2016/04/05(火) 10:20:40.85 ID:navbMq+B.net
>>142
萌えどうこうなんて関係ないよ
たんに、この手の作品が売れないから増えないだけ
今、婦女子向けが売れるようなったらどんどんそっち向けのが作られてる
この手の作品だって売れるようになればどんどん増えるよ、だけどさっぱりだから少数が作られる程度
まあ、口ばっかりで金出されないやつの言い分なんてどこも汲んでくれないって話なんだよ

147 :なまえないよぉ〜:2016/04/05(火) 12:44:37.11 ID:iyIfQAcR.net
円盤買うとかww キチガイかよw
家に並べてどうすんのw コレクションしてどうすんのw

今の時代、ネット配信とか他の方法で利益を出せない方が悪い
商才が無い

148 :なまえないよぉ〜:2016/04/05(火) 12:53:26.25 ID:iyIfQAcR.net
AKBの音楽が好きだとか言う馬鹿はまだギリギリ理解できるが
AKBが好きだから円盤買って応援とか、握手会のために円盤たくさん買うとか
そういう大馬鹿とは会話もできんわw

食べて応援!とか福島産の話かよと思うw

円盤でお布施が足りなければ、次はTシャツでも買って着るか?w
どんどん家の中をアニメグッズで埋め尽くすか?w
自己の所有欲を満たす行為を正当化するために、
金出さない奴は文句言うなと他人に価値観まで押しつける。
2chに多いそういう奴に、うんざりw

149 :なまえないよぉ〜:2016/04/05(火) 16:10:56.03 ID:z7hbPLSV.net
やらかしたID:/+byimHDの連日のファビョりっぷりが笑えるw

150 :なまえないよぉ〜:2016/04/05(火) 16:35:55.90 ID:0maMMI5s.net
美少女アニメの見すぎって言われて傷ついているのか…
社会復帰がんばれよw

151 :なまえないよぉ〜:2016/04/05(火) 16:58:36.15 ID:z7hbPLSV.net
うわwwやはり本人かよwww
レスもまともに見えないガイジって図星つかれてID変えて逃亡した癖にw

152 :なまえないよぉ〜:2016/04/05(火) 21:38:06.64 ID:z7hbPLSV.net
同人板のキモブス女は鳥頭なのに負けず嫌いだからやらかして逃亡しても監視は続けてるから
煽ってやったらまんまと出てくるから面白いわw

総レス数 152
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★