2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】 注目アニメ紹介:「エンドライド」 豪華スタッフ集う話題のオリジナル作

1 :ぷるんぷるん天国 ★:2016/04/01(金) 20:58:29.09 ID:CAP_USER.net
2016年04月01日
 地球の裏側の世界を舞台に2人の少年が活躍するファンタジーバトル「エンドライド」が2日から順次スタートする。完全新作のオリジナルアニメで、「BASTARD!!(バスタード)−暗黒の破壊神−」の萩原一至さんと「るろうに剣心」の和月伸宏さんがキャラクター原案を担当している。

 15歳の少年・朝永瞬(あさなが・しゅん)は、前向きで明るい性格の中学生。ある日、瞬は科学者かつ実業家の父の会社で不思議な水晶を見つける。その水晶に触れた瞬間、突然世界が歪み、異世界の「エンドラ」に吸い込まれてしまう。
一方、現国王のデルザインを強く憎むエンドラの王子・エミリオは、王位を継げる16歳になったことで復讐を果たそうとするが、力の差は大きく、全く歯が立たない。投獄されて悲嘆に暮れるエミリオの前で、牢獄の壁がゆがみ、そこから瞬が現れるのだった……。

 地上人の瞬のデザインは和月さん、エンドラ人のエミリオのデザインは萩原さんが担当。さまざまなキャラクターでも萩原さんと和月さんのコラボが実現している。

 瞬の声は「黒子のバスケ」などの小野賢章さん、エミリオは「プリティーリズム・レインボーライブ」などの増田俊樹さんが声を担当。「戦国コレクション」「夏目友人帳」などのブレインズ・ベースが制作する。放送は日本テレビ、中京テレビほか。 

「エンドライド」のビジュアル(C)エンドライド製作委員会
http://storage.mantan-web.jp/images/2016/04/01/20160401dog00m200041000c/001_size6.jpg

http://mantan-web.jp/2016/04/01/20160401dog00m200041000c.html?mode=pc
もっと見たい方はクリック!(全8枚)

関連するおすすめニュース
【アニメ】萩原一至&和月伸宏がキャラ原案! テレビアニメ「エンドライド」 日テレほかで4月から放送開始[ねとらぼ] [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1453930555/

2 :なまえないよぉ〜:2016/04/01(金) 21:03:38.52 ID:zDShDRbS.net
BLかよ
録画流し見で即切りだな

3 :なまえないよぉ〜:2016/04/01(金) 21:05:11.02 ID:lbsNBcYW.net
ハギワラが描いた設定画が、ものすごく歪んで見えて気持ち悪い
今はあんな絵柄なの?

4 :なまえないよぉ〜:2016/04/01(金) 21:11:02.70 ID:4DdHJJii.net
豪華スタッフアピールは爆死フラグ

5 :なまえないよぉ〜:2016/04/01(金) 21:35:00.07 ID:yyhBUmnX.net
なんで今更この二人にキャラ原案やらせたんだろう
どっちも過去の人って感じ

6 :なまえないよぉ〜:2016/04/01(金) 21:39:56.32 ID:C118udpS.net
オリジナルなのになんでこんなオーラないんだこれ

総レス数 6
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★