2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】「お前ら何の実写化なら喜ぶんだ」ハガレン実写化報道きっかけで論争

1 :オムコシ ★:2016/03/30(水) 16:49:56.90 ID:CAP_USER.net
日刊サイゾーが荒川弘さんの大ヒット漫画『鋼の錬金術師』を、Hay!Say!JUMPのメンバー・山田涼介さん主演で実写映画化すると報じています。山田涼介さんはつい先日テレビでも放映された映画『暗殺教室』や現在大ヒット上映中の『暗殺教室〜卒業編〜』で主演を演じています。

今のところ鋼の錬金術師実写化について正式発表はされておらず、本作を出版するスクウェア・エニックスではこの件について否定も肯定もコメントを出していません。 しかしネットでは人気作の実写化の噂ということもあり、賛否両論。

そこでTwitter上では「#お前ら何の実写化なら喜ぶんだ」というハッシュタグが盛んにツイートされています。

■皆が喜ぶ実写化って?

挙げられる作品は、連載・発表時期に統一性はなく往年の名作から近年の話題作まで様々。 挙がっている作品の一部はこちら。

・『国民クイズ』(原作 杉元伶一、漫画 加藤伸吉)
・『妖怪ウォッチ』(開発 レベルファイブ)
・『東京喰種』(著 石田スイ)
・刃牙シリーズ(著 板垣恵介)
・『キテレツ大百科』(著 藤子不二雄(藤子・F・不二雄))
・『サバイバル』(著 さいとう・たかを)
・『皇国の守護者』(原作 佐藤大輔、漫画 伊藤悠)
・『とっとこハム太郎』(著 河井リツ子)
・『アンパンマン』(著 やなせたかし)
・『機関車トーマス』(原作『汽車のえほん』ウィルバート・オードリー)

一方で「映画になったら原作の良さがぶち壊しになる」「原作ファンなので、世界観が壊れる可能性がある実写映画にはしてほしくない」という意見も多くありました。

たしかに実写映画化した作品が成功だったと言われる松本大洋さんの『ピンポン』や原作・大場つぐみさんと漫画・小畑健さんの『デスノート』シリーズはファンの溜飲が下る出来だったと言っても過言ではありませんが、某大人気漫画のように原作の世界観が大幅に変更され非難が殺到した映画化作品のようになってしまっては、せっかくの期待感に泥を浴びせられた気分にもなりかねません。そのため好きな作品の実写映画化が決まっても手放しで喜べないファンが多いのかもしれませんね。

漫画大好きな筆者としては最近好きな漫画が続々と映画化・ドラマ化されていくので嬉しくてしょうがないですが、個人的には……と実写映画化してほしい漫画を挙げようと思ったらことごとくされていたので羽海野チカさんの『3月のライオン』の公開が今は非常に待ち遠しいです!

▼参考
日刊サイゾー『Hey!Say!JUMP・山田涼介が人気コミック『鋼の錬金術師』実写化で主演へ』(cyzo.com)
#お前ら何の実写化なら喜ぶんだ(Twitter)

(文:大路実歩子)

http://otakei.otakuma.net/archives/2016033004.html

555 :なまえないよぉ〜:2016/05/24(火) 11:43:16.78 ID:/1OYNWyO.net
>>402 >>416 >>430 >>444 >>457 >>472 >>491
猛.虎弁.      .阪.神ファンを煽る為の似.非関.西弁  猛虎=阪神タイガース
淫.夢ネタ.     .ホモビ.に某.有名大.学野.球部.員の出.演が発.覚したことで話題となり、語録が流行・定着
彡(゚)(゚).       や.きう(野球)民の顔文字、他に「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」
ハラディ.      元MLB投手ハラ.デイか.ら
ク.レメンス     .元MLB投手クレメンスか.ら
○○ンゴ.      元楽天ドミンゴから
○○ニキ      元阪神金本→アニキ→ヤニキ→○○ニ.キ
○○.杉内     .巨人杉.内投手から
サンガツ.      元巨人小笠原ネタから  サンキューガッツ→サンガツ
サンイチ.      .サンガツのイチロー版  サンキューイッチ→サ.ンイ.チ
ヒエ〜ッ       .「阪神、今度は233−5で負けるwww」スレでの>1のレスから
残.当.        .「残念だが当然」の略  豊田投手に対して原監督がコメントするネタから
う.ーんこの     中村紀洋内野手がインタビューの際に言った「うーんこの球場最高や」から
ま〜ん(.笑).    .阪神→犯珍→ち.〜.ん(笑)→ま〜ん(笑)
ぐ.う○○.      元巨人小笠原ネタから  ぐ.うの音も出ないほどの畜.生→ぐう畜→ぐう○○
ちな○○.      ちなみに東京ヤクルトスワローズのファンだけど→ちなヤク→ちな○○
おは○○.     .おはようD専→おはD→おは○○  D専=中日ドラゴンズファン専用の実況スレ
大正義○○.    .元巨人小笠原ネタか.ら
○川○児.     .元阪神投手藤川球児か.ら
Vやねん!.     阪神タイガースの優勝を祝うはずだった本の名前、『Vやねん!タイガース』から
な.お、○○模様.    元巨人小笠原ネタの定型句
○○ウキウキでワロタwww.   スレタイ「虚カスウキウキでワロタwwwwwwwwwwwwww」から 虚カス=巨人ファン
く.っさいく.っさい○○のお墓はこちら(笑)   .阪神ファンを揶揄するスレ「.くっさいくっさい珍カスの葬式会場はこちら(笑)」か.ら
○○最高や!○○なんて最初からいらんかったんや!.   20.06年のドラ.フト時に立てられたスレタイか.ら
etc.

■09年の野球ch民がなんJ移.住時の書き込み数の増減
        なんJ       野球ch
5/05     43      130516
5/06     33      131053
5/07     38       94722
5/08     67      105478
5/09     47      141061
5/10     48      136806
5/11     51       40291
5/12    113.      91071
5/13   67247.     46949

556 :なまえないよぉ〜:2016/05/24(火) 11:43:36.31 ID:/1OYNWyO.net
>>502 >>516 >>530 >>544 >>556 >>571 >>590
猛.虎弁.      .阪.神ファンを煽る為の似.非関.西弁  猛虎=阪神タイガース
淫.夢ネタ.     .ホモビ.に某.有名大.学野.球部.員の出.演が発.覚したことで話題となり、語録が流行・定着
彡(゚)(゚).       や.きう(野球)民の顔文字、他に「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」
ハラディ.      元MLB投手ハラ.デイか.ら
ク.レメンス     .元MLB投手クレメンスか.ら
○○ンゴ.      元楽天ドミンゴから
○○ニキ      元阪神金本→アニキ→ヤニキ→○○ニ.キ
○○.杉内     .巨人杉.内投手から
サンガツ.      元巨人小笠原ネタから  サンキューガッツ→サンガツ
サンイチ.      .サンガツのイチロー版  サンキューイッチ→サ.ンイ.チ
ヒエ〜ッ       .「阪神、今度は233−5で負けるwww」スレでの>1のレスから
残.当.        .「残念だが当然」の略  豊田投手に対して原監督がコメントするネタから
う.ーんこの     中村紀洋内野手がインタビューの際に言った「うーんこの球場最高や」から
ま〜ん(.笑).    .阪神→犯珍→ち.〜.ん(笑)→ま〜ん(笑)
ぐ.う○○.      元巨人小笠原ネタから  ぐ.うの音も出ないほどの畜.生→ぐう畜→ぐう○○
ちな○○.      ちなみに東京ヤクルトスワローズのファンだけど→ちなヤク→ちな○○
おは○○.     .おはようD専→おはD→おは○○  D専=中日ドラゴンズファン専用の実況スレ
大正義○○.    .元巨人小笠原ネタか.ら
○川○児.     .元阪神投手藤川球児か.ら
Vやねん!.     阪神タイガースの優勝を祝うはずだった本の名前、『Vやねん!タイガース』から
な.お、○○模様.    元巨人小笠原ネタの定型句
○○ウキウキでワロタwww.   スレタイ「虚カスウキウキでワロタwwwwwwwwwwwwww」から 虚カス=巨人ファン
く.っさいく.っさい○○のお墓はこちら(笑)   .阪神ファンを揶揄するスレ「.くっさいくっさい珍カスの葬式会場はこちら(笑)」か.ら
○○最高や!○○なんて最初からいらんかったんや!.   20.06年のドラ.フト時に立てられたスレタイか.ら
etc.

■09年の野球ch民がなんJ移.住時の書き込み数の増減
        なんJ       野球ch
5/05     43      130516
5/06     33      131053
5/07     38       94722
5/08     67      105478
5/09     47      141061
5/10     48      136806
5/11     51       40291
5/12    113.      91071
5/13   67247.     46949

557 :なまえないよぉ〜:2016/05/24(火) 11:43:57.58 ID:/1OYNWyO.net
>>601 >>615 >>629 >>643 >>656 >>671 >>690
猛.虎弁.      .阪.神ファンを煽る為の似.非関.西弁  猛虎=阪神タイガース
淫.夢ネタ.     .ホモビ.に某.有名大.学野.球部.員の出.演が発.覚したことで話題となり、語録が流行・定着
彡(゚)(゚).       や.きう(野球)民の顔文字、他に「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」
ハラディ.      元MLB投手ハラ.デイか.ら
ク.レメンス     .元MLB投手クレメンスか.ら
○○ンゴ.      元楽天ドミンゴから
○○ニキ      元阪神金本→アニキ→ヤニキ→○○ニ.キ
○○.杉内     .巨人杉.内投手から
サンガツ.      元巨人小笠原ネタから  サンキューガッツ→サンガツ
サンイチ.      .サンガツのイチロー版  サンキューイッチ→サ.ンイ.チ
ヒエ〜ッ       .「阪神、今度は233−5で負けるwww」スレでの>1のレスから
残.当.        .「残念だが当然」の略  豊田投手に対して原監督がコメントするネタから
う.ーんこの     中村紀洋内野手がインタビューの際に言った「うーんこの球場最高や」から
ま〜ん(.笑).    .阪神→犯珍→ち.〜.ん(笑)→ま〜ん(笑)
ぐ.う○○.      元巨人小笠原ネタから  ぐ.うの音も出ないほどの畜.生→ぐう畜→ぐう○○
ちな○○.      ちなみに東京ヤクルトスワローズのファンだけど→ちなヤク→ちな○○
おは○○.     .おはようD専→おはD→おは○○  D専=中日ドラゴンズファン専用の実況スレ
大正義○○.    .元巨人小笠原ネタか.ら
○川○児.     .元阪神投手藤川球児か.ら
Vやねん!.     阪神タイガースの優勝を祝うはずだった本の名前、『Vやねん!タイガース』から
な.お、○○模様.    元巨人小笠原ネタの定型句
○○ウキウキでワロタwww.   スレタイ「虚カスウキウキでワロタwwwwwwwwwwwwww」から 虚カス=巨人ファン
く.っさいく.っさい○○のお墓はこちら(笑)   .阪神ファンを揶揄するスレ「.くっさいくっさい珍カスの葬式会場はこちら(笑)」か.ら
○○最高や!○○なんて最初からいらんかったんや!.   20.06年のドラ.フト時に立てられたスレタイか.ら
etc.

■09年の野球ch民がなんJ移.住時の書き込み数の増減
        なんJ       野球ch
5/05     43      130516
5/06     33      131053
5/07     38       94722
5/08     67      105478
5/09     47      141061
5/10     48      136806
5/11     51       40291
5/12    113.      91071
5/13   67247.     46949

558 :なまえないよぉ〜:2016/05/24(火) 11:44:21.46 ID:/1OYNWyO.net
>>701 >>715 >>729 >>743 >>756 >>771 >>790
猛.虎弁.      .阪.神ファンを煽る為の似.非関.西弁  猛虎=阪神タイガース
淫.夢ネタ.     .ホモビ.に某.有名大.学野.球部.員の出.演が発.覚したことで話題となり、語録が流行・定着
彡(゚)(゚).       や.きう(野球)民の顔文字、他に「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」
ハラディ.      元MLB投手ハラ.デイか.ら
ク.レメンス     .元MLB投手クレメンスか.ら
○○ンゴ.      元楽天ドミンゴから
○○ニキ      元阪神金本→アニキ→ヤニキ→○○ニ.キ
○○.杉内     .巨人杉.内投手から
サンガツ.      元巨人小笠原ネタから  サンキューガッツ→サンガツ
サンイチ.      .サンガツのイチロー版  サンキューイッチ→サ.ンイ.チ
ヒエ〜ッ       .「阪神、今度は233−5で負けるwww」スレでの>1のレスから
残.当.        .「残念だが当然」の略  豊田投手に対して原監督がコメントするネタから
う.ーんこの     中村紀洋内野手がインタビューの際に言った「うーんこの球場最高や」から
ま〜ん(.笑).    .阪神→犯珍→ち.〜.ん(笑)→ま〜ん(笑)
ぐ.う○○.      元巨人小笠原ネタから  ぐ.うの音も出ないほどの畜.生→ぐう畜→ぐう○○
ちな○○.      ちなみに東京ヤクルトスワローズのファンだけど→ちなヤク→ちな○○
おは○○.     .おはようD専→おはD→おは○○  D専=中日ドラゴンズファン専用の実況スレ
大正義○○.    .元巨人小笠原ネタか.ら
○川○児.     .元阪神投手藤川球児か.ら
Vやねん!.     阪神タイガースの優勝を祝うはずだった本の名前、『Vやねん!タイガース』から
な.お、○○模様.    元巨人小笠原ネタの定型句
○○ウキウキでワロタwww.   スレタイ「虚カスウキウキでワロタwwwwwwwwwwwwww」から 虚カス=巨人ファン
く.っさいく.っさい○○のお墓はこちら(笑)   .阪神ファンを揶揄するスレ「.くっさいくっさい珍カスの葬式会場はこちら(笑)」か.ら
○○最高や!○○なんて最初からいらんかったんや!.   20.06年のドラ.フト時に立てられたスレタイか.ら
etc.

■09年の野球ch民がなんJ移.住時の書き込み数の増減
        なんJ       野球ch
5/05     43      130516
5/06     33      131053
5/07     38       94722
5/08     67      105478
5/09     47      141061
5/10     48      136806
5/11     51       40291
5/12    113.      91071
5/13   67247.     46949

559 :なまえないよぉ〜:2016/05/24(火) 11:44:39.35 ID:/1OYNWyO.net
>>801 >>815 >>829 >>843 >>856 >>871 >>890
猛.虎弁.      .阪.神ファンを煽る為の似.非関.西弁  猛虎=阪神タイガース
淫.夢ネタ.     .ホモビ.に某.有名大.学野.球部.員の出.演が発.覚したことで話題となり、語録が流行・定着
彡(゚)(゚).       や.きう(野球)民の顔文字、他に「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」
ハラディ.      元MLB投手ハラ.デイか.ら
ク.レメンス     .元MLB投手クレメンスか.ら
○○ンゴ.      元楽天ドミンゴから
○○ニキ      元阪神金本→アニキ→ヤニキ→○○ニ.キ
○○.杉内     .巨人杉.内投手から
サンガツ.      元巨人小笠原ネタから  サンキューガッツ→サンガツ
サンイチ.      .サンガツのイチロー版  サンキューイッチ→サ.ンイ.チ
ヒエ〜ッ       .「阪神、今度は233−5で負けるwww」スレでの>1のレスから
残.当.        .「残念だが当然」の略  豊田投手に対して原監督がコメントするネタから
う.ーんこの     中村紀洋内野手がインタビューの際に言った「うーんこの球場最高や」から
ま〜ん(.笑).    .阪神→犯珍→ち.〜.ん(笑)→ま〜ん(笑)
ぐ.う○○.      元巨人小笠原ネタから  ぐ.うの音も出ないほどの畜.生→ぐう畜→ぐう○○
ちな○○.      ちなみに東京ヤクルトスワローズのファンだけど→ちなヤク→ちな○○
おは○○.     .おはようD専→おはD→おは○○  D専=中日ドラゴンズファン専用の実況スレ
大正義○○.    .元巨人小笠原ネタか.ら
○川○児.     .元阪神投手藤川球児か.ら
Vやねん!.     阪神タイガースの優勝を祝うはずだった本の名前、『Vやねん!タイガース』から
な.お、○○模様.    元巨人小笠原ネタの定型句
○○ウキウキでワロタwww.   スレタイ「虚カスウキウキでワロタwwwwwwwwwwwwww」から 虚カス=巨人ファン
く.っさいく.っさい○○のお墓はこちら(笑)   .阪神ファンを揶揄するスレ「.くっさいくっさい珍カスの葬式会場はこちら(笑)」か.ら
○○最高や!○○なんて最初からいらんかったんや!.   20.06年のドラ.フト時に立てられたスレタイか.ら
etc.

■09年の野球ch民がなんJ移.住時の書き込み数の増減
        なんJ       野球ch
5/05     43      130516
5/06     33      131053
5/07     38       94722
5/08     67      105478
5/09     47      141061
5/10     48      136806
5/11     51       40291
5/12    113.      91071
5/13   67247.     46949

560 :なまえないよぉ〜:2016/05/24(火) 11:44:58.08 ID:/1OYNWyO.net
>>901 >>915 >>929 >>943 >>956 >>971 >>990
猛.虎弁.      .阪.神ファンを煽る為の似.非関.西弁  猛虎=阪神タイガース
淫.夢ネタ.     .ホモビ.に某.有名大.学野.球部.員の出.演が発.覚したことで話題となり、語録が流行・定着
彡(゚)(゚).       や.きう(野球)民の顔文字、他に「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」
ハラディ.      元MLB投手ハラ.デイか.ら
ク.レメンス     .元MLB投手クレメンスか.ら
○○ンゴ.      元楽天ドミンゴから
○○ニキ      元阪神金本→アニキ→ヤニキ→○○ニ.キ
○○.杉内     .巨人杉.内投手から
サンガツ.      元巨人小笠原ネタから  サンキューガッツ→サンガツ
サンイチ.      .サンガツのイチロー版  サンキューイッチ→サ.ンイ.チ
ヒエ〜ッ       .「阪神、今度は233−5で負けるwww」スレでの>1のレスから
残.当.        .「残念だが当然」の略  豊田投手に対して原監督がコメントするネタから
う.ーんこの     中村紀洋内野手がインタビューの際に言った「うーんこの球場最高や」から
ま〜ん(.笑).    .阪神→犯珍→ち.〜.ん(笑)→ま〜ん(笑)
ぐ.う○○.      元巨人小笠原ネタから  ぐ.うの音も出ないほどの畜.生→ぐう畜→ぐう○○
ちな○○.      ちなみに東京ヤクルトスワローズのファンだけど→ちなヤク→ちな○○
おは○○.     .おはようD専→おはD→おは○○  D専=中日ドラゴンズファン専用の実況スレ
大正義○○.    .元巨人小笠原ネタか.ら
○川○児.     .元阪神投手藤川球児か.ら
Vやねん!.     阪神タイガースの優勝を祝うはずだった本の名前、『Vやねん!タイガース』から
な.お、○○模様.    元巨人小笠原ネタの定型句
○○ウキウキでワロタwww.   スレタイ「虚カスウキウキでワロタwwwwwwwwwwwwww」から 虚カス=巨人ファン
く.っさいく.っさい○○のお墓はこちら(笑)   .阪神ファンを揶揄するスレ「.くっさいくっさい珍カスの葬式会場はこちら(笑)」か.ら
○○最高や!○○なんて最初からいらんかったんや!.   20.06年のドラ.フト時に立てられたスレタイか.ら
etc.

■09年の野球ch民がなんJ移.住時の書き込み数の増減
        なんJ       野球ch
5/05     43      130516
5/06     33      131053
5/07     38       94722
5/08     67      105478
5/09     47      141061
5/10     48      136806
5/11     51       40291
5/12    113.      91071
5/13   67247.     46949

561 :なまえないよぉ〜:2016/05/24(火) 11:48:53.47 ID:k4u5rE2r.net
キャットシットワン

562 :なまえないよぉ〜:2016/05/24(火) 12:08:35.85 ID:SEm4k11b.net
ぽけせん

563 :なまえないよぉ〜:2016/05/24(火) 12:10:30.00 ID:ehRD4+GC.net
星野之宣の宇宙モノなら何でもいい
選べるなら『ムーン・ロスト』かな?

564 :なまえないよぉ〜:2016/05/24(火) 12:11:31.27 ID:SSZ3XHGE.net
希望

1 のんのんびより
2 ご注文はうさぎですか?
3 苺ましまろ
4 くまみこ
5 繰繰れ!コックリさん

565 :なまえないよぉ〜:2016/05/24(火) 12:14:56.46 ID:3yHQH88u.net
クレヨンしんちゃんの映画版を実写化してくれ

566 :なまえないよぉ〜:2016/05/24(火) 12:17:06.72 ID:oj//q7h+.net
>>19
パラパラ程度に読んだ人が脚本をかくから世界観がおかしくなる

567 :なまえないよぉ〜:2016/05/24(火) 12:17:37.33 ID:SSZ3XHGE.net
くまみこの実写化はマチ役に斉藤飛鳥で

568 :なまえないよぉ〜:2016/05/24(火) 12:21:33.42 ID:ObBsbGsw.net
実写化して何とかなりそうなのは時代劇くらいだろ。

569 :なまえないよぉ〜:2016/05/24(火) 12:29:31.12 ID:CNFKpN5K.net
何の実写化なら喜ぶんだ・・・じゃねーよwww
ハガレン実写化してもいいけど白人にやらせろよ
日本映画じゃ学芸会にしかならねえだろ

570 :なまえないよぉ〜:2016/05/24(火) 12:31:37.63 ID:D/U0Puv/.net
横山光輝の三国志を中国人キャストでやれば問題ないんじゃないかな?

571 :なまえないよぉ〜:2016/05/24(火) 12:38:22.05 ID:rqj1e8uJ.net
論点がまるで違う! 「何の実写化」では無くて「どういう実写化」なら喜ぶかだ。

572 :なまえないよぉ〜:2016/05/24(火) 12:38:54.67 ID:YHlvKdoE.net
そもそも実写化自体がいらないんだが

573 :なまえないよぉ〜:2016/05/24(火) 12:42:09.50 ID:xShxhS0r.net
あんどろトリオ

574 :なまえないよぉ〜:2016/05/24(火) 12:51:08.11 ID:w4EMk0gZ.net
何の実写も喜ばねえよ

575 :なまえないよぉ〜:2016/05/24(火) 12:51:34.87 ID:e93AeU58.net
アクメツ実写化なら人気出るよ。

576 :なまえないよぉ〜:2016/05/24(火) 13:01:04.68 ID:qEacB7xo.net
実写映画化決定!だろ
演技力とCGが追いつくのか

577 :なまえないよぉ〜:2016/05/24(火) 13:40:12.47 ID:9ARs/39v.net
アメコミは全般うまくいってると思うんだが何がちがうのかな。変な生活臭がなくてぶっ飛んだSFに特化してるからだろうか。
あと日本人はオーバーアクションが滑稽にみえてしまうんで、静かな映画じゃないとだめそうな。

578 :なまえないよぉ〜:2016/05/24(火) 13:56:16.90 ID:Z4k9f3vz.net
実写化しなきゃいいんだよ

579 :なまえないよぉ〜:2016/05/24(火) 17:58:22.63 ID:ECL0gG9C.net
実際に実写化しても役者のPV程度にしかならんのよ
ルパン三世なんか小栗版はもちろんだが、その昔に撮られたヤツも珍作扱いだし
ちなみにその時の次元役は田中邦衛…

580 :なまえないよぉ〜:2016/05/24(火) 18:12:46.50 ID:JHeYHm7Q.net
まあ米国だってアメコミはもちろん、猫のガーフィールドまで映画化するような時代だし、ネタ切れはどの国も深刻なんだよな・・・
一番気になるのはこの実写化問題が、映画関係の利権が大きい国・・・特に日本とアメリカ中心なことじゃないかな

実写じゃなくてCGだけど、タンタンの冒険が最近映画になったとき、「誰だよお前w」状態だったし

581 :なまえないよぉ〜:2016/05/24(火) 18:31:44.11 ID:CtyIkffw.net
暗黒神話か無面目

582 :なまえないよぉ〜:2016/05/25(水) 17:21:08.28 ID:0ul8mpHk.net
>>1
ハム太郎ってwwwwww
笑う犬で15年くらい前にやってた
ハムえもんでもアレなのに…

583 :なまえないよぉ〜:2016/05/25(水) 17:23:20.94 ID:T08GG3kT.net
ファンタジー要素ゼロの現代日本舞台の作品なら別にいいだろ

584 :なまえないよぉ〜:2016/05/25(水) 17:48:50.68 ID:jB2KM3B6.net
>>583
実際少女漫画のラブコメ原作で若手イケメン主演のはそこそこのヒットを出してるんだからそれでいいと思う
たださりげない日常の演技が出来ない大根をどうしても売り込みたい時に大げさなファンタジーなら行けるのではと勘違いしてる節が

585 :なまえないよぉ〜:2016/05/25(水) 18:43:32.21 ID:ibxnCXrf.net
ヨスガノソラの実写でももクロ出る?

586 :なまえないよぉ〜:2016/05/25(水) 19:00:18.08 ID:5OMmgL87.net
原作選びがクソなんだよ
ネームバリューだけで選びやがって

どう考えてもコスプレにしかならないような原作は避けろよ
身の程を知れって話

587 :なまえないよぉ〜:2016/05/26(木) 07:21:08.38 ID:nFjvaQOq.net
>>583
時かけはファンタジー要素あったけど、現代日本が舞台だからヒットしたな

588 :なまえないよぉ〜:2016/05/26(木) 17:14:49.97 ID:2H1AjcYc.net
日本人をより日本人らしく描ける大友克洋って偉大だな

589 :なまえないよぉ〜:2016/05/26(木) 22:35:48.72 ID:Wt7sn1Tl.net
実写化したところで役者(ジャニーズ)が原作キャラ演じられなくて役者の性格に改変されるだけだからなぁ

590 :なまえないよぉ〜:2016/05/28(土) 11:42:34.33 ID:aJpeBzKF.net
>>152
トンガリとブタゴリラがモブと化してたな、短命だった原作準拠ではあるが。
観た当時は知らなかったが、勉三さんの配役が山本耕史というw

既出だけど、SFやファンタジー系は違和感出るわな。西洋人のような設定のキャラを東洋人がそのままの名前でやるのもどうも。
かつて、月曜ドラマランド枠でやってたようなコメディ作品の実写化ならまだ許されそうだけど。

591 :なまえないよぉ〜:2016/05/28(土) 12:51:07.15 ID:k44KzeQl.net
何を実写化じゃなくて誰で実写化なんだよ
ジャニーズでやっても原作のファンと真逆なんだからどっちも観ないだろ

592 :なまえないよぉ〜:2016/05/28(土) 15:15:09.65 ID:jfKpoWXJ.net
>>152
エスパー魔美は、ヌード無しもだけど超能力もほとんど使わなかったような
原作では何度もやってた仁丹(ビーズ)を飛ばしてテレポーテーションって
実写では全然やらなかった記憶が

593 :なまえないよぉ〜:2016/05/28(土) 16:38:55.10 ID:jfy9w9QZ.net
実写化も最近は別物として楽しめるようになった、仮にひどい出来だとしてもまぁ良いかとなるw
ただし原作への敬意と愛がないのは駄目

アニメ好きだから、良作の駄アニメ化こそが一番嫌だ
アニメにはまだ期待していて、実写にはもう何の期待もしてないって事だろうな

594 :なまえないよぉ〜:2016/05/28(土) 16:49:55.00 ID:sjamxc4W.net
ガンツとか?

595 :なまえないよぉ〜:2016/05/28(土) 18:13:15.91 ID:GbCTj87Q.net
ガンツ映像は大筋良かったんだけど結局なんかイイ話に持ってこうとするのが寒かったな
ジャニ主演じゃなければもう少しエグいのが撮れたのかなと残念
あとタエちゃんが不死身過ぎて劇場で笑いを堪えるのが辛かった

596 :なまえないよぉ〜:2016/05/28(土) 18:20:17.83 ID:KLHzlOks.net
けいおんでいいわ

597 :なまえないよぉ〜:2016/05/28(土) 18:31:08.57 ID:Vf/febzr.net
けいおん
ばくおん
ユーフォニアム

598 :なまえないよぉ〜:2016/05/28(土) 18:31:42.90 ID:Vf/febzr.net
はいふりも追加しとこう

599 :なまえないよぉ〜:2016/05/28(土) 18:35:40.86 ID:53jQ8Pdw.net
変態仮面が成功するんだから作り手側の愛と気合い次第だよなあ

600 :なまえないよぉ〜:2016/05/28(土) 18:54:02.87 ID:+t8w7HB+.net
>刃牙シリーズ
やっと剛力が正当な評価を受ける時が来たな

601 :なまえないよぉ〜:2016/05/28(土) 19:01:12.31 ID:GbCTj87Q.net
>>599
低予算に定評のある福田
なにごともやり方なんだよなあ
変態仮面は主演が体を作りこんでたのも良かった

602 :なまえないよぉ〜:2016/05/28(土) 23:37:35.66 ID:B1u8lA8S.net
何万回でも言ってやる。実写化すんなこっち来るなクズ。

603 :なまえないよぉ〜:2016/05/30(月) 01:47:38.37 ID:7sTPDmzy.net
よつばと!

これは見てみたい

604 :なまえないよぉ〜:2016/05/30(月) 04:18:53.00 ID:LaQsfyEN.net
孤独のグルメだけでいい

605 :なまえないよぉ〜:2016/05/30(月) 11:00:09.26 ID:7pER9FRI.net
ガサラキ

606 :なまえないよぉ〜:2016/05/30(月) 22:25:48.27 ID:CXz2wYu8.net
ヘレンesp
名探偵マーニー
囚人リク

607 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 09:36:49.00 ID:V1ulgbF9.net
プリキュア5gogoを宝塚で演ってくんないかな
絶対合うと思うがなぁ

608 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 09:58:23.87 ID:/PnVpN3h.net
変態仮面はキャラの完成度高かったので認める。登場人物は殆どがオリジナルだったが上手く纏めてたし原作通りにするならアニメがいいな。

609 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 12:58:04.37 ID:6gpoMHIs.net
バスタード
いけない ルナ先生

610 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 13:27:48.49 ID:39bquuQg.net
てさぐれ部活ものは実写化が好評で第二弾が期待されてるな

611 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 13:41:08.78 ID:VeJwrQgB.net
次々と二次元作品を三次元化でレイプするのは止めて欲しい
「お前らどんな強姦がいいんだ」と言ってるようなもの
新たな被害作品を作らぬよう「デビルマン」とかを
大ヒットするまで何回でも作りなおせ

612 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 13:43:57.99 ID:wWK4yN1L.net
わんぴいすの実写化は?

613 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 14:52:55.52 ID:6gpoMHIs.net
その内、ハリウッドでやってくれるだろ

614 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 22:07:46.51 ID:qjIibz0M.net
読んだことない漫画の実写化の主役を綾瀬はるかか満島ひかりがやってたら喜ぶ

615 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 23:18:41.91 ID:IMxXfRcI.net
木々津克久の作品ならどれを実写化しても面白そうな気がする。

616 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 23:31:49.17 ID:zn/dY6WA.net
アイマス パコライブ ガルパン この三作を実写化して信者が嘆き悲しんで泣き叫ぶのを見たい。

617 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 23:33:31.06 ID:A+x5dP5i.net
バスタード実写化したらいいんじゃない

618 :なまえないよぉ〜:2016/06/01(水) 00:28:08.23 ID:RGd32ImK.net
何も望んでいない

619 :なまえないよぉ〜:2016/06/01(水) 02:48:43.55 ID:qbONY0lf.net
永井豪原作
いやはや南友

620 :なまえないよぉ〜:2016/06/01(水) 02:52:22.94 ID:5KUCnBYM.net
ダンジョン飯が実写化されるなら見てみたい。
サイコパスやどんくさエルフがどんな人選で
どんな演技をするか(ある意味)気になる。

621 :なまえないよぉ〜:2016/06/01(水) 03:19:14.57 ID:mRkPDsHR.net
第一線のアイドルでけっこう仮面を撮ってみろと思ったけど割合近い水準のVシネマがあったんだな

622 :なまえないよぉ〜:2016/06/01(水) 13:47:32.64 ID:wLzxTF1l.net
個人的にはシュタゲ、けいおん!あたりなら無理なく出来そうだし見てみたい

623 :なまえないよぉ〜:2016/06/01(水) 13:55:12.66 ID:HovRiSV4.net
>>1
【実写化すんな】


まあ実写化すると儲かっちゃう現状があるんだろ?
おたくが見なくても儲かるなら俺達の話なんか聴く必要ねーべw

624 :なまえないよぉ〜:2016/06/01(水) 13:59:38.81 ID:vM2MFp0s.net
フルメタ
ハリウッドは権利押さえしてるし
前例もあるから

625 :なまえないよぉ〜:2016/06/01(水) 14:11:38.98 ID:mSZfVroj.net
頭文字Dと湾岸ミッドナイトを
ちゃんと実車を実際の速度で走らして撮影しろ

626 :なまえないよぉ〜:2016/06/01(水) 14:34:44.40 ID:mRkPDsHR.net
車はなぁ…
軽井沢シンドロームェ…

627 :なまえないよぉ〜:2016/06/01(水) 14:51:21.24 ID:P1eNFo8W.net
アマゾンで配信されるベイビーステップの奈津は完全別人だろ

628 :なまえないよぉ〜:2016/06/01(水) 15:47:04.69 ID:6YHZVJIY.net
CG使わないトランスフォーマーが観たいわ

629 :なまえないよぉ〜:2016/06/01(水) 21:51:10.01 ID:RdQrqqo5.net
沈黙の艦隊
ジパング
完結したら空母いぶきも

時代背景が古いけどできれば当時の時代で

630 :なまえないよぉ〜:2016/06/02(木) 16:47:22.34 ID:Q2mM4TOF.net
惡の華(アニメ版)を実写化すれば違和感少ないと思う

631 :なまえないよぉ〜:2016/06/02(木) 16:56:47.10 ID:IaeNxkA/.net
>>630
ロトスコが不気味だったやつな
現代日本が舞台で奇抜な超能力もないしいいね
話をいじらないで一線のアイドルで出来るもんならやって欲しいな

632 :なまえないよぉ〜:2016/06/02(木) 23:39:50.86 ID:HkqyB42d.net
だから喜ばねーんだよ。コスプレ映画は一切作るな。こっち来るな。

633 :なまえないよぉ〜:2016/06/03(金) 00:51:07.05 ID:87KSP4lS.net
エヴァとかワンピとか荒れそうでおもしろい

634 :なまえないよぉ〜:2016/06/08(水) 23:53:43.48 ID:St4aZUzY.net
遺作シリーズを実写化

635 :なまえないよぉ〜:2016/06/09(木) 00:18:35.25 ID:XW5SqM6n.net
オリジナル作品でヒット飛ばせるような監督なら誰でもいいんじゃないですかね?w

636 :なまえないよぉ〜:2016/06/09(木) 00:43:07.46 ID:aLnZU4gp.net
>>110
最近は前後編でやるの流行ってるからなぁ

637 :なまえないよぉ〜:2016/06/09(木) 13:09:07.82 ID:c9aU13kt.net
いっそ、実写監督が皆アニメ作れば?
ジャニが声当てたりする程度なら許してくれるだろ
チャチャのリーヤは棒だったがな

638 :なまえないよぉ〜:2016/06/09(木) 13:10:46.77 ID:4+QEmJEL.net
>>637
> いっそ、実写監督が皆アニメ作れば?

すでにやってるだろ

639 :なまえないよぉ〜:2016/06/09(木) 13:20:36.39 ID:c9aU13kt.net


640 :なまえないよぉ〜:2016/06/09(木) 23:49:41.83 ID:1XO0+8Tj.net
>>607
朝日放送制作のプリキュアをライバル局(関西テレビ)と資本関係がある宝塚で
やるわけないだろ

641 :なまえないよぉ〜:2016/06/10(金) 00:11:02.42 ID:eCeGjF4E.net
キャラクターも西洋人風で、能力ものなのに、日本人で実写化するから変な風になる。
普通の人間ドラマものなら、アリだと思う。俺ガイルとか聲の形とか

642 :なまえないよぉ〜:2016/06/10(金) 00:35:06.35 ID:tSD+507S.net
修羅の門

643 :なまえないよぉ〜:2016/06/10(金) 01:20:14.56 ID:yVI28iNI.net
闇金ウシジマくんだよ。

644 :なまえないよぉ〜:2016/06/10(金) 01:39:29.33 ID:X95KRCl8.net
ウジジマくんはドラマと映画やったよ
山田孝之が素晴らしかった、あれで身長があれば…

645 :なまえないよぉ〜:2016/06/10(金) 02:33:07.39 ID:qrdQvbrA.net
面白かったドラマ化漫画なんて山ほどある。糞みたいな実写化は100%無能なスタッフのせいなのに、
あたかもファンが悪いとか題材が悪いとか言い出すゴミスタッフの多いこと多いこと。

646 :なまえないよぉ〜:2016/06/10(金) 05:42:01.93 ID:/BRD6iPb.net
がっこうぐらし

647 :なまえないよぉ〜:2016/06/10(金) 23:42:03.98 ID:/98ABjtj.net
>>646爆死ぐらしにタイトル変更へ

648 :なまえないよぉ〜:2016/06/11(土) 00:50:46.95 ID:9JhYMRFI.net
18禁漫画の18禁実写映画化なら?
誰も喜ばないのは15禁実写映画化

649 :なまえないよぉ〜:2016/06/11(土) 01:12:37.29 ID:R7n7frtL.net
18禁作品ではないが上の方で山本直樹作品があがってたよレッドとかありがとうとか
社会派で赤裸々な性描写もあり日本が舞台で登場人物は日本人で超能力でバトルしない
アイドルで撮れるもんなら撮ってみればいいよね…
森山塔作品でもいいよ

650 :なまえないよぉ〜:2016/06/11(土) 11:47:16.39 ID:7yzAZx1Q.net
アイドルで撮ったら赤裸々な性描写はカットされる
売れてないアイドルは別

651 :なまえないよぉ〜:2016/06/11(土) 12:45:48.94 ID:R7n7frtL.net
撮れるわけがないという前提の話

652 :なまえないよぉ〜:2016/06/11(土) 13:28:50.80 ID:Ov0purhA.net
電車でD

653 :なまえないよぉ〜:2016/06/11(土) 17:15:05.27 ID:5fv2xcQj.net
誰も知らないと思うんだけどヤングジャンプで連載したけど3巻で打ち切り。
その後書き下ろしで3巻追加して完結させた「EVIL HEART」

父親失踪、母親は暴力的な長男を刺して服役中、(その後兄は家を出た)
家庭崩壊してる姉と中学生の次男が一生懸命生きていこうとするんだけど、
次男が切れやすい問題児に育って。そんなときにカナダ人の合気道指導者に出会って・・・

優しい人たちに救われた姉弟と合気道を学んでいくうちに精神的にも成長していく弟。
でも、母親が出所するXデーを前に、恨みをもつ長男がちょっかい出してきて、
事態は緊張してきて・・・

最終巻は号泣きできる名作。
ドラマで見てみたいなぁ・・・。

654 :なまえないよぉ〜:2016/06/11(土) 17:23:02.44 ID:Ix44Cu3s.net
>>653
あれ完結してたんだ
というか突然消えた印象だったけど打ち切りだったのか

655 :なまえないよぉ〜:2016/06/18(土) 08:58:32.87 ID:znDyro4C.net
>>254
浮浪雲
PS -羅生門-
深夜食堂
釣りバカ日誌
三丁目の夕日
Dr.コトー
じんべい
岳 〜みんなの山
家裁の人
ホットDOC
光の島
ゴーストママ捜査線
あんどーなつ
龍 -RON-

もっとあったかな

総レス数 658
153 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200