2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】『おそ松さん』最終回! 2期を期待するファン多数も、「最終回にして一番つまらない話」という酷評も多く…

1 :オムコシ ★:2016/03/29(火) 22:50:29.84 ID:CAP_USER.net
 昨年10月の放送以来、爆発的な人気を獲得し“社会現象”を引き起こしたアニメ『おそ松さん』(テレビ東京系)が、28日に最終回を迎えた。

 最終回の平均視聴率は自己最高となる3.0%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)と、深夜アニメでは異例の数字を記録。また、“おそ松さんロス”という言葉がネットに広がる……という記事がYahoo!トピックスに上がるなど、さすが『おそ松さん』と言うべきか、大きな反響を呼んでいるが、その一方で最終回の内容に「おそ松最終回微妙だった」「最終回にして一番つまらない話だった」と不満を抱くファンも多いようだ。

 何があっても“自己責任アニメ”としてファンを納得(?)させてきた『おそ松さん』だったが、最終回(第25話)の直前となる第24話は、就職がきまったチョロ松をきっかけに兄弟がそれぞれ家を出て行く中、一人だけ松野家に残っているおそ松のもとに手紙が届く……というところで終了。六つ子たちが身も心もバラバラになってしまうという、まさかのギャグなし&シリアス展開に悲しむファンも多く、その中で「結局ニートに戻る」「夢オチ」「死亡オチ」などと最終回についてさまざまな憶測が立てられていた。

 そんなファンが固唾をのんで見守った『おそ松さん』の最終回だが、前話のシリアス展開を開始数秒で打ち砕くという、まさに『おそ松さん』らしい展開でスタート。おそ松の元に「松野家 センバツ出場」という知らせが届き、一度はバラバラになった六つ子が集結。現在開催中の「選抜高校野球大会」をパロった「センバツ(モザイク)大会」に出場することに。初戦で惨敗するも、1年後かくかくしかじかでパワーアップし、「横兵高校」「BL学園」という強豪を野球というより力技で撃破、決勝に進出するも、強敵に結局負けてしまう……という終わり方だった。

 随所にギャグやパロディネタが盛り込まれ、また決勝で試合に勝ったらトト子と××××できると聞いた六つ子が“勃ち上がり”力を合わせるといった下ネタは『おそ松さん』らしく、また六つ子たちの別れの言葉が入ったエンディングテーマ「SIX SHAME FACES 〜今夜も最高!!!!!!〜-Type FINAL-」は、「おそ松らしい良い終わり方だった!」「EDで泣いた」と好評だが、伏線を見事にぶち壊した上、微妙に歯切れの悪い内容だったためか、「平日に夜更かしする必要はなかった」「くっそ寒い終わり方だった」「最終回最高に面白くない」と酷評する声も多数上がっている状態だ。

 だがそれでも「2期待ってる!」「2期ないと死ぬ」と、早くも2期アニメの制作を待望するファンは多い。中には、作中の「AKiNi Two あるよ」と壁に書かれた文字を「秋に2期あるよ」と、また最終回のエンドカードにあった暗号を「2期放送決定」と解読するファンもいる状態。ひとまずは“酷評もあり”の最終回を迎えた『おそ松さん』だが、このフィーバーはまだまだ続きそうだ。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160329-00010008-otapolz-ent

2 :なまえないよぉ〜:2016/03/29(火) 22:51:34.27 ID:/aWL7Th+.net
普通につまんなかったな
女はちょろいわ

3 :なまえないよぉ〜:2016/03/29(火) 22:53:49.37 ID:O66CcZJ3.net
俺は終始ニヤニヤしながら見てたわ

4 :なまえないよぉ〜:2016/03/29(火) 22:56:21.93 ID:pK9ue/XN.net
>>2
女は、自らに火をつけてくれるものを求めているのさ

5 :なまえないよぉ〜:2016/03/29(火) 22:57:50.26 ID:ORq7GgZT.net
進撃の巨人並につまらんだろこれ

6 :なまえないよぉ〜:2016/03/29(火) 22:58:13.40 ID:Rpm7F6dU.net
20分ごとに1万円を量産できる
ちょっと面白い方法があります。

興味のある方は下記から続きをご覧ください。
http://Goo.gl/jswjye

※期間限定での公開です、予告なくサイトは消滅します。

7 :なまえないよぉ〜:2016/03/29(火) 22:59:01.18 ID:P8cyFp4t.net
シコ松5連発しか笑えんかった
円盤ではトト子の裸は解禁されるんだろうな

8 :なまえないよぉ〜:2016/03/29(火) 22:59:46.74 ID:AO7Mekjs.net
名作は最終回だけちょっとショボいものだとボタQが言ってた

9 :なまえないよぉ〜:2016/03/29(火) 23:07:11.68 ID:ePKmHt+b.net
二期やると言ったって、一期と同じネタ切れレベルの話が続くわけで

ギャグだけを続けるのってしんどいよねえ
ギャグ漫画家は病む人が多いとはよく聞くが

10 :なまえないよぉ〜:2016/03/29(火) 23:11:44.85 ID:k4pKraNL.net
2期はR18のOVAシリーズにしてしまうのもいいんじゃないか

11 :なまえないよぉ〜:2016/03/29(火) 23:14:26.02 ID:WVsKAIZR.net
2期はいりません

12 :なまえないよぉ〜:2016/03/29(火) 23:15:04.18 ID:PJt2Gbri.net
これが売れた要因は女特有の他人が持ってる物はゲットしなきゃ病
そのことで流行に乗ってる安心感を得ていると思われる
作品自体は話によって当たり外れが大きく平均するとまあまあかな程度
最終回は糞つまらないが妥当

13 :なまえないよぉ〜:2016/03/29(火) 23:18:48.50 ID:K3jhzP/G.net
最終回クソ笑った
女にはウケないだろうな

14 :なまえないよぉ〜:2016/03/29(火) 23:20:39.18 ID:6sLNC2zk.net
大抵のアニメは最後から2番目の回が一番盛り上がるよな

15 :なまえないよぉ〜:2016/03/29(火) 23:23:09.50 ID:SjuHfSPi.net
>>14
ゲキガンガーとかなw

16 :なまえないよぉ〜:2016/03/29(火) 23:24:44.33 ID:Gg9FN4xr.net
冷静になっただけで最初から最後までつまらないよ

17 :なまえないよぉ〜:2016/03/29(火) 23:29:29.67 ID:qsGHvnPK.net
シコ松の時がピークで後は段々つまらなくなっていったな
パロディネタに対して一体どれだけの女子が付いて行けたんだろうか?
最終回でおそ松音頭のカバーとか期待した俺が馬鹿だった

18 :なまえないよぉ〜:2016/03/29(火) 23:31:57.25 ID:ps0cInOl.net
二期なくして、代わりにまた円盤1000枚クラスのアニメ量産するのか?外しても一万は固いんだから二期ない訳ないだろ。

19 :なまえないよぉ〜:2016/03/29(火) 23:37:03.43 ID:H/aJFi74.net
>>1
1回見てふ〜んで終わったんだけど、続けてみると
良いことあんの?

20 :なまえないよぉ〜:2016/03/29(火) 23:38:11.38 ID:bpfle0Mm.net
映画化するような気がするな
勘だけど

21 :なまえないよぉ〜:2016/03/29(火) 23:42:38.56 ID:2JMdHOiZ.net
あれだろ、プロは一番つまらない回を最終回に持ってくるんだ!ってやつ

22 :なまえないよぉ〜:2016/03/29(火) 23:43:23.31 ID:pvII/MOa.net
端から詰まらなかったんだろ 面白いと思い込んでただけで

23 :なまえないよぉ〜:2016/03/29(火) 23:44:10.15 ID:0+D2tpX/.net
見たけど話作ってる奴は楽しいんだろうなって感じ
見る方は地獄

24 :なまえないよぉ〜:2016/03/29(火) 23:48:25.95 ID:eKMI8jNV.net
ストリートファイターシリーズの最高峰、サードストライクがPCで無料で出来ます
詳細は下記スレの1を参照して
ダウンロード

【fightcade】3rdプレイヤースレ11【ggpo】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1455383510/

3は4や5よりもより読み合いの要素
に重点を置いており
ブロッキングというシステムがとても壮快かつ良くできています
一時期神ゲーとまで呼ばれていましたが敷居が高く
動画とかもない時代に下火になってた格闘ゲーの為、残念ながら正当な評価を得られませんでした
4や5を経験された方は一度やって
見ることをおすすめします

こんな凄いのが過去作にあったことに衝撃が走るでしょう

25 :なまえないよぉ〜:2016/03/29(火) 23:58:20.48 ID:RdyHyKZG.net
1話途中で切ったアニメか…

26 :なまえないよぉ〜:2016/03/29(火) 23:59:42.01 ID:go1/v5IX.net
望まれている誰でも考えつく最終回にしなかったのは評価する
ただギャグとしてはイマイチだった
もっとぶっ飛んだ方がいい
二期はどうせあるんだろう
多分次からが辛くなるだろうなぁ

27 :なまえないよぉ〜:2016/03/30(水) 00:14:42.62 ID:9oD8juEz.net
くそつまらないアニメがナゼ流行ってるか疑問

28 :なまえないよぉ〜:2016/03/30(水) 00:23:15.30 ID:YqyZUR2e.net
アニプレのネガキャン

29 :なまえないよぉ〜:2016/03/30(水) 00:25:52.96 ID:vHZouAS8.net
腐女子のためにイメージを汚す糞アニメ
儲かるんだから2期あるだろ

30 :なまえないよぉ〜:2016/03/30(水) 00:30:34.50 ID:llYJLsfP.net
目標とする帰結点が置き去りにすることだからなあ

31 :なまえないよぉ〜:2016/03/30(水) 00:36:34.26 ID:N1vclpJN.net
ラス前でシリアス、ラストでシモネタ解禁というパターンは
「へっぽこ実験アニメ エクセルサーガ」を彷彿とさせるな

32 :なまえないよぉ〜:2016/03/30(水) 00:48:35.03 ID:9qKRaq7a.net
最終回は野郎むけ

33 :なまえないよぉ〜:2016/03/30(水) 02:48:20.55 ID:llYJLsfP.net
ザコシショウ批判と似てるな

34 :なまえないよぉ〜:2016/03/30(水) 03:03:06.79 ID:cAtgzuVO.net
結局センバツが何なのかは謎のまま

35 :なまえないよぉ〜:2016/03/30(水) 03:10:23.44 ID:WwwWK+5B.net
なんだ?シリアス路線でいってほしかったの?んなもん最初から必要なかったろ

36 :なまえないよぉ〜:2016/03/30(水) 18:22:14.03 ID:Hie4Knh0Z
それらしくてよかったと思うよ
コラボした侍ジャパンのダイマしておわって
特別いい話でもなく特別面白くもなくお粗末さんって感じ
これくらいがちょうどいいんじゃね?

37 :なまえないよぉ〜:2016/03/30(水) 03:32:15.46 ID:OTE6NJ7e.net
ケルベロスが見れただけで満足

38 :なまえないよぉ〜:2016/03/30(水) 03:46:48.78 ID:Y8iqOiuT.net
第二期は今微妙に腐女子の間で流行ってるバレー物にするとか、
おそ松が幻のシックスメンなバスケ物とかでいいんじゃないの。

39 :なまえないよぉ〜:2016/03/30(水) 04:20:52.00 ID:93yGv+Vn.net
センバツに嫉妬してキレるサカ豚wwwww

40 :なまえないよぉ〜:2016/03/30(水) 04:32:34.18 ID:ikXM1XWQ.net
『おそ松さん THE MOVIE』はよ
3Dアニメでやってくれ

41 :なまえないよぉ〜:2016/03/30(水) 04:41:50.18 ID:bAE/VG9w.net
え、今までで一番笑ったけどな
全員シコっててチョロ松に至っては会社でシコってるとことか
十四松まつりとかの方が話は意味分からんかった

42 :なまえないよぉ〜:2016/03/30(水) 04:56:03.49 ID:MfWrj25u.net
無理矢理締めるために適当に話作ったんだろ
最後もお粗末さんでいいじゃん

43 :なまえないよぉ〜:2016/03/30(水) 05:38:37.08 ID:N1k0F7jS.net
腐女子受けねらいのネタなんていらなかったんや!

44 :なまえないよぉ〜:2016/03/30(水) 06:24:54.94 ID:fmhXstrb.net
対戦相手の学校の名前とかパロってて野球好きとしては面白かったけどね

45 :なまえないよぉ〜:2016/03/30(水) 06:47:15.74 ID:Bdh3u7lA.net
腐的なファンの人に、「これは、ギャグアニメなんだ、ギャグアニメなんだよ!」
そういうメッセージを叩きつけた様に思えた。

46 :なまえないよぉ〜:2016/03/30(水) 06:49:01.45 ID:zzvl2KEY.net
これ去年からやってたが赤塚不二夫生誕80年の一環だよね
ア太郎も何かしらやるのかな

47 :なまえないよぉ〜:2016/03/30(水) 06:54:55.08 ID:jTQz1Ism.net
腐さんはMDのおそ松くんプレイしてから
語れ

48 :なまえないよぉ〜:2016/03/30(水) 07:01:00.59 ID:JAm8TqO8.net
たしかに最終話はひどかった
どうしてああなっちゃったのかわからんくらいひどかった

49 :なまえないよぉ〜:2016/03/30(水) 07:40:08.89 ID:fGc6nZB4.net
赤塚不二夫が生きていたら、この展開をみてガハハハハーって笑うだろうな
あの人すげー型破りだったからなー

50 :なまえないよぉ〜:2016/03/30(水) 07:40:31.49 ID:h6WiXl67.net
本はともかくダヨーンサイレンとかトト子といい声優陣は最高の仕事をした

51 :なまえないよぉ〜:2016/03/30(水) 08:05:16.90 ID:+RCDDWWd.net
元々おそ松くんに比べると腐女子人気だけで
話自体は面白くはなかったじゃん

52 :なまえないよぉ〜:2016/03/30(水) 08:14:56.68 ID:W7ujlmBv.net
ゴミだからいいとかゴミで安心するとか言ってるアホ信者多いよね

53 :なまえないよぉ〜:2016/03/30(水) 08:35:17.62 ID:yBIpz1S9.net
トト子の最後がおもしろかった

54 :なまえないよぉ〜:2016/03/30(水) 08:41:36.41 ID:X6lXkU99.net
最高にクソ酷くて面白かった。
赤塚アニメはこうでないとな。

55 :なまえないよぉ〜:2016/03/30(水) 08:50:06.50 ID:mmF0ghGw.net
制作陣まだまだおそ松女子から絞り取る気だろうし

2期やOVA/劇場版製作チラつかせて
キャラクターグッズ、スマホゲームで腐女子連中にお布施させる道進むんだろうな

56 :なまえないよぉ〜:2016/03/30(水) 08:52:06.09 ID:XLlwwif5.net
こういうのを楽しめるかどうかでアニメの最先端についていけるか分かる試金石アニメ

57 :なまえないよぉ〜:2016/03/30(水) 09:10:10.15 ID:piZRL2Qa.net
腐はキャラさえ存在してればいいんだよ
内容は勝手に解釈してホモネタに持っていくから

58 :なまえないよぉ〜:2016/03/30(水) 09:21:45.44 ID:RPLiiuq+.net
いつもの馬鹿話で良かったじゃん
最終回としては投げっぱなし感溢れすぎてたけどw

59 :なまえないよぉ〜:2016/03/30(水) 09:47:30.50 ID:fmhXstrb.net
北斗の拳のパロだったり、complexのbe my babyとか最終回の仙台郁恵とかBL学園とか
おっさんウケ狙ったようなのが地味に面白いんだよね

60 :なまえないよぉ〜:2016/03/30(水) 10:50:14.99 ID:6JtQTC5J.net
24話で離れ離れになった六つ子達が見上げていた月なのに、最終回の「月面着陸がなんかエロい」で台無しになるという酷い構造

61 :なまえないよぉ〜:2016/03/30(水) 10:56:15.35 ID:MMMHPhux.net
>>45
これがしっくり来た
ギャグアニメなんだよ!ば〜かって感じで期待した予想をぶち壊す感じ
まあ面白くはなかったが

62 :なまえないよぉ〜:2016/03/30(水) 11:03:36.53 ID:NQM82Q2/.net
宇宙人のチームと試合するってのは
イナズマイレブンギャラクシー思い出したな

63 :なまえないよぉ〜:2016/03/30(水) 11:13:36.59 ID:awyOuhdP.net
いいか悪いか別にして

すっげーつまんなかったw

64 :なまえないよぉ〜:2016/03/30(水) 11:17:52.03 ID:f0at/nw9.net
ラストが1番お粗末に終わりたかったんだろw
ラス2話で引きにして感動のクライマックス…はさせねぇよって感じは良かったよ

65 :なまえないよぉ〜:2016/03/30(水) 11:22:35.46 ID:GZSPUYsh.net
最終的に宇宙ゴミにまで昇華した松野家
というより野球くれぐれもその後の事は聞いてくれるなよ

66 :なまえないよぉ〜:2016/03/30(水) 11:28:28.60 ID:V6hCOC2G.net
なw俺の言った通りつまらないが大多数の感想だろw?
これでハッキリした
マンコは面白いから見ているのでは無く
声、声優目当てだけだったって事がw

67 :なまえないよぉ〜:2016/03/30(水) 11:29:19.70 ID:fwubDQmi.net
タモさんは観たらどう思うのか

68 :なまえないよぉ〜:2016/03/30(水) 12:08:43.49 ID:QSMMEdM3.net
全話つまらないよ

69 :なまえないよぉ〜:2016/03/30(水) 12:13:54.47 ID:TPcB5d1V.net
>>68
全話見たんだ、すげー

70 :なまえないよぉ〜:2016/03/30(水) 12:25:21.84 ID:VMbAVZVb.net
最終回はダヨ〜ンのサイレンのところでちょっと笑っただけだった

71 :なまえないよぉ〜:2016/03/30(水) 12:28:48.58 ID:nDypXWLo.net
腐な自分と4歳のこどもが一緒に見れる楽しい番組だったのになー

72 :なまえないよぉ〜:2016/03/30(水) 12:34:34.30 ID:T8M8AlgX.net
これから原作レイプの声優ものが増えるだろうな、

73 :なまえないよぉ〜:2016/03/30(水) 12:43:14.01 ID:fS7mKlnn.net
おそ松くんはワシの漫画の原点でやんす
赤塚シェんシェーい!
http://ampiyampi.web.fc2.com/index.htm

74 :なまえないよぉ〜:2016/03/30(水) 12:43:29.65 ID:28qFJAaK.net
十四松が可愛かった

75 :なまえないよぉ〜:2016/03/30(水) 14:04:46.32 ID:UIcrg8ii.net
平成天才バカボンといいこれといいやっぱりぴえろの赤塚作品は信用できない

76 :なまえないよぉ〜:2016/03/30(水) 14:39:45.73 ID:689ZTXVk.net
途中、見るのは時間の無駄ってことに気がついて止めたわ

77 :なまえないよぉ〜:2016/03/30(水) 14:51:03.53 ID:GwLiQHPT.net
銀魂のシリアスはつまらないからな

78 :なまえないよぉ〜:2016/03/30(水) 17:29:03.75 ID:6JtQTC5J.net
六つ子は皆ホモであれかしと望む腐女子連中の怒りを回避する為に六つ子を肉体で釣ったトト子は自害するしかなかったということか

79 :なまえないよぉ〜:2016/03/30(水) 17:32:57.95 ID:qj5OMmgL.net
見てないから知らんが
おそまつ君とは余り繋がりのない
同人アニメっぽいな

80 :なまえないよぉ〜:2016/03/30(水) 17:33:35.90 ID:qj5OMmgL.net
銀魂みたいなオタクアニメだろ要するに

81 :なまえないよぉ〜:2016/03/30(水) 17:34:55.24 ID:qj5OMmgL.net
>>56
アニメの最先端って要するによりキモオタ的ってことだろ

82 :なまえないよぉ〜:2016/03/30(水) 17:36:21.15 ID:qj5OMmgL.net
現代アニメ業界が作るとキモオタコンテンツにしかならない
無職童貞が主人公とか
キモオタの価値観しかない

83 :なまえないよぉ〜:2016/03/30(水) 18:24:20.53 ID:mcvow5wQ.net
「ブラックホールが卑猥に見える」は笑ったけどw

84 :なまえないよぉ〜:2016/03/30(水) 18:41:38.18 ID:KvRwYG11.net
いいラストイニングだった

85 :なまえないよぉ〜:2016/03/30(水) 19:08:32.54 ID:X6lXkU99.net
>>68
3話ぐらいで見切りつけようぜw

86 :なまえないよぉ〜:2016/03/30(水) 22:41:50.60 ID:UuXGHgpR.net
やきうとかそんなマイナースポーツネタやられてもなぁ

87 :なまえないよぉ〜:2016/03/31(木) 00:28:07.64 ID:PjCacKcl.net
なんだみんな観てたんじゃん
安心した

88 :なまえないよぉ〜:2016/03/31(木) 02:12:19.20 ID:wDvHskTD.net
一番つまらないはないな。
全話見た中では中頃が息切れしていた。

89 :なまえないよぉ〜:2016/03/31(木) 08:48:33.45 ID:uTggPcnj.net
確かに見てる方が要領得ないまま話が進んでいってたな
変な校歌にのって終わっていく感じは好きだったわ

90 :なまえないよぉ〜:2016/04/01(金) 07:58:53.11 ID:sO7V/I6c.net
記者が2ちゃんを見て書いてることはわかった

91 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 08:57:43.46 ID:Du9XZJKK.net
銀魂の方がまだマシな面白さだった

92 :なまえないよぉ〜:2016/04/03(日) 16:36:59.53 ID:Z2xRLqP6.net
>>88
全話覚えてるわけではないが余裕でケツから数えたほうが
はやいくらいつまらなかった

93 :なまえないよぉ〜:2016/04/03(日) 16:53:53.23 ID:d3+nKq4a.net
>>71
子供にシコルってなにって聞かれたらどうするのん

94 :なまえないよぉ〜:2016/04/03(日) 17:25:48.66 ID:f/U0eFYD.net
おまえらwwwwwwwwwwwwwwwww

ウェザーロイドアイリさん in solive24
https://youtu.be/dDeGLPQ4Fkw?t=22m21s

ウェザーロイドAiriちゃんが好き!雪!本気マジックを踊るそうです
https://www.youtube.com/watch?v=aQLIejnOLcE
ウェザーロイドAiriちゃんが恋はきっと急上昇を踊るそうです
https://www.youtube.com/watch?v=9m-wqQ3bh2A
ウェザーロイドAiriちゃんがシティライツを踊るそうです
https://www.youtube.com/watch?v=ksw0b1lScUE

ウェザーロイドアイリさん
http://weathernews.jp/weatheroid/

SOLiVE24(ソライブにじゅうよん)は、ウェザーニューズ(WNI)が運営する生放送の気象情報番組である
http://weathernews.jp/solive24/

95 :なまえないよぉ〜:2016/04/03(日) 23:06:10.60 ID:2GXw5ZNi.net
おそ松人気とか視聴者ほとんど腐女子だろ。
今年屈指の駄作やん。赤塚に謝るレベル

96 :なまえないよぉ〜:2016/04/04(月) 07:49:06.77 ID:RwPk/chQ.net
手紙がすぐ燃えちゃうとこの意味わからなかった。どゆこと?

97 :なまえないよぉ〜:2016/04/04(月) 07:52:56.04 ID:2GsuaWk4.net
最終回はおそ松が現実逃避した世界だと思ってる
まだ何か隠し玉を持ってそうな終わり方だったな

98 :なまえないよぉ〜:2016/04/04(月) 16:10:55.91 ID:JHa80Dd6.net
>>1
最終回は感動話で終ると思ったがあの展開は予想外だった
できれば日本アニメ史上最高の感動話で終らしてもらいたかった

99 :なまえないよぉ〜:2016/04/04(月) 16:25:37.00 ID:fStA5O6C.net
ホモだけど、つまらねぇ

100 :なまえないよぉ〜:2016/04/04(月) 17:52:57.48 ID:Mdbdj+aQ.net
チョロ松がどんな手紙を書いたかを作中で教えてもらいたかった

101 :なまえないよぉ〜:2016/04/04(月) 19:10:25.21 ID:HnjQzn1D.net
最終回普通に面白かったがな
前の話の深刻な内容をあっさり捨てて野球やりはじめるのも、元々
そういうアニメだし

102 :なまえないよぉ〜:2016/04/04(月) 23:10:03.83 ID:igAYbcdw.net
良い年してアニメを語るのも恥ずかしい

103 :なまえないよぉ〜:2016/04/08(金) 07:47:59.86 ID:u3jOQHAh.net
>>97
うん
手紙が事実上の最終回だったのかも

総レス数 103
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★