2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】ザンネン5再び!「マジェスティックプリンス」劇場版が今秋公開

1 :yomiφ ★:2016/03/26(土) 11:11:27.52 ID:CAP_USER.net
 2013年に放送されたロボットアニメ「銀河機攻隊 マジェスティックプリンス(マジェプリ)」の劇場版アニメが製作され、今秋に公開されることが26日、明らかになった。
劇場版はオリジナルの新作となる。
また「マジェスティックアワー」と題して、テレビアニメ全24話に新作の「第25話」を加えて、7〜9月に放送されることも分かった。
同日、東京ビッグサイト(東京都江東区)で開幕した国内最大級のアニメ展示会「AnimeJapan(アニメジャパン)2016」で発表された。

 「マジェプリ」は、人類に対して攻撃を開始した汎銀河統一帝国を名乗る謎の勢力ウルガルと、特務機関MJPに所属するチームラビッツの少年たちの戦いを描いたロボットアニメ。
「刀語」「ヨルムンガンド」の元永慶太郎さんが監督を務め、キャラクターデザインは「機動戦士ガンダムSEED」などの平井久司さん、シリーズ構成、脚本は「けいおん!」の吉田玲子さんが担当。
動画工房とオレンジが制作し、13年4月から全24話が放送された。

 アニメジャパン2016で行われた同作のイベントには、アサギ・トシカズ役の浅沼晋太郎さん、クギミヤ・ケイ役の日笠陽子さん、イリエ・タマキ役の井口裕香さんが登場。
外伝小説が今夏、宝島社のウェブサイト「このマンガがすごい!WEB」で連載されることも発表された。

http://mantan-web.jp/2016/03/26/20160326dog00m200004000c.html

公式サイト
http://mjp-anime.jp/

49 :なまえないよぉ〜:2016/03/26(土) 23:16:34.28 ID:k1h+jF0T.net
>>48
ストーリー理解してたら
お姫様だけは無いとわかる筈なんだが……

50 :なまえないよぉ〜:2016/03/26(土) 23:23:28.70 ID:pOBpW3Dp.net
ザンネン5がザンネック再びに見えてスレを開いたら違った。

51 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 00:03:52.94 ID:ETiXMail.net
ジュリアシステムから『闘争本能』のループで一撃8500枚、まさかマジェプリで16万円稼げるとは思わなかった。ガルパンでもマウスを一日で3両も撃破するわ、まどかでも一日に2回、まどかがアルティメットに変身するわ…スロとは相性が良い。

52 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 00:26:22.42 ID:fkkqDiyw.net
>>50
オマエはVガンの観すぎだろ

53 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 01:53:11.72 ID:ZL5aaJR8.net
素直にうれしい
でも新作の25話ってなんだ
25話収録のbox発売するのか?
円盤全巻持ってるからつらい

54 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 02:22:43.08 ID:WwX8f5Y+.net
たしかに円盤全巻持ってる身としては気になるな

55 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 02:56:49.00 ID:6vNrOMpj.net
ヒタチイズル画伯の中の人、確かスタッフの娘さんで当時中学生だったと思ったんだが
今は高校生か
絵が上手くなっていたら大変だ

56 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 11:22:50.83 ID:w39TSWOw.net
映画の内容は皇弟殿下の逆襲ですかね?

57 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 11:24:20.68 ID:ZA2Tydja.net
味覚がおかしいヒロインが2人もいる斬新なアニメ

58 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 12:03:53.58 ID:lJFO8+fF.net
乳もデカけりゃ愛機もデカい

59 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 12:38:37.21 ID:3Mq13hDs.net
 
ルーンて言う記憶を食われる奴だっけ?

60 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 12:59:28.94 ID:jK4PJQ6J.net
>>59
ヴァルヴレイヴ

61 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 13:44:12.84 ID:qtg0/DN9.net
ザンボット3再び!

62 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 14:52:55.15 ID:qBSC/1fX.net
おぉ、こりゃ嬉しい
BD-BOXも頼むわ

63 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 15:00:50.66 ID:3Mq13hDs.net
>>60
それ、あれだろ!! 宇宙人みたいなやつらと戦って王子様が「受け入れよ」って言う奴だろ!! みた!!

64 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 15:03:40.95 ID:0/+u3eIy.net
パチの筐体のダサさときたら

65 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 18:34:55.07 ID:5TvZ5zId.net
朝鮮玉入れに感謝せいやアニヲタ共

66 :なまえないよぉ〜:2016/03/28(月) 00:39:37.22 ID:AjKLssMa.net
>>63
ヴヴヴとマジェプリを間違って覚えてるぞ!

67 :なまえないよぉ〜:2016/03/28(月) 19:55:40.12 ID:6ZBN5uVV.net
ちょっとかわいそうな生い立ちの子たちなんだよな

68 :なまえないよぉ〜:2016/03/28(月) 21:22:34.33 ID:ZyPEgQwS.net
BS日テレでの最終回が日本シリーズ延長になった影響で
同じ東宝アニメのファンタジッダドー♪と被って録画されてなかったという苦い記憶

そのあとニコニコで見たさ

69 :なまえないよぉ〜:2016/03/28(月) 22:24:42.76 ID:COqcP4EV.net
学校防衛の前後編がかなり熱かったな
高高度からの狙撃の緊張感パネエ

70 :なまえないよぉ〜:2016/03/30(水) 02:56:29.74 ID:iN/cBuGv.net
>>67
スルガの背中ポンポンの話からはまったんだった

総レス数 70
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★