2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】香川でも観られる!「うどんの国の金色毛鞠」西日本放送でもオンエア決定

1 :神のみそ汁 ★:2016/03/26(土) 09:24:50.98 ID:CAP_USER.net
香川でも観られる!アニメ「うどんの国の金色毛鞠」西日本放送でオンエア
コミックナタリー 3月26日 5時0分配信

アニメ「うどんの国の金色毛鞠」ティザービジュアル (c)篠丸のどか・新潮社/「うどんの国の金色毛鞠」製作委員会
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1602/0209/extra/news_large_udon_teaser_RGB.jpg

篠丸のどか原作のテレビアニメ「うどんの国の金色毛鞠」が日本テレビに加え、西日本放送でもオンエアされることが決定した。

篠丸の出身地でもある香川県を舞台とし、メインキャラクターのポコが「うどん県広報部長」に任命されるなど、香川県と縁が深い「うどんの国の金色毛鞠」。
西日本放送は香川県と岡山県を放送対象地域としており、地元のファンも視聴できることになった。アニメは2016年に放送スタート。
詳しい放送時期やキャストについては続報を待とう。

「うどんの国の金色毛鞠」は実家のうどん屋に戻ってきた主人公・俵宗太が、人間の少年に化けられるタヌキのポコと過ごす日常を描くファンタジー。
原作マンガは月刊コミック@バンチ(新潮社)にて連載中だ。
アニメの監督は井端義秀、制作はライデンフィルムがそれぞれ手がける。

アニメ「うどんの国の金色毛鞠」
スタッフ
原作:「うどんの国の金色毛鞠」篠丸のどか(新潮社「月刊コミック@バンチ」連載)
監督:井端義秀
シリーズ構成:高橋ナツコ
キャラクターデザイン・総作画監督:伊藤依織子
美術監督:合六弘
色彩設計:小野寺笑子
アニメーション制作:ライデンフィルム

(c)篠丸のどか・新潮社/「うどんの国の金色毛鞠」製作委員会

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160326-00000003-nataliec-ent

2 :なまえないよぉ〜:2016/03/26(土) 09:36:03.52 ID:mJN/86uP.net
D.Pの「ポコと一緒」みたいだな。

3 :なまえないよぉ〜:2016/03/26(土) 09:36:44.63 ID:sRVXjsnY.net
                 【日本の金正恩】      安倍寛信      【安倍晋三の兄】


       三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい
     これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
                 ネットにおける言論統制は、非公然で陰湿に進んでいるようです
                 https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272

    福島原発事故の主犯は安倍晋三だ! 第一次政権時に地震対策拒否、事故後もメディア恫喝で隠蔽…

   復活した電力会社の原発広告に文化人や芸能人がまたぞろ登場して原発をPR! 500万円の高額ギャラも
                           勝間和代 三橋貴明 佐藤優

                        芸能界極右は石原慎太郎一家を筆頭に、
    上田晋也 草野仁 津川雅彦 向井理 松本人志 宇多田ヒカル マツコ 春日俊彰 田村淳 北村晴雄
                 https://twitter.com/tokaia mada/status/630627400552845312



                             山本太郎  対  アンチ

【太郎】   先ず真のテロリズムと戦うべき! 汚染物質をバラ撒く政治家、経済団体等をテロ指定、資産凍結するのが筋ではないか!

【アンチ】 「自分を『負け組』と考えて不満を募らせ、反原発を主張することで正義の味方を演じ・・・」山本太郎の事かと思った。
                  https://twitter.com/aka shicr/status/592255976788504577



                             機動隊員  対  ママの会

                今朝、辺野古で新基地建設に反対するママの会メンバーに対して、
             機動隊員が「お前たちには汚い血が流れている」などと暴言を吐いたそうです。
        自分のやっていることを「だってお金欲しいもん〜」「俺の写真を待ち受けにしろ」とも (顔写真)
                https://twitter.com/MothersNoWar/status/690357793702940672

4 :なまえないよぉ〜:2016/03/26(土) 13:45:50.28 ID:3RhiISsR.net
> 西日本放送は香川県と岡山県を放送対象地域としており

これって厳密に言えば間違いじゃない?
関東、近畿、東海以外は広域放送は無いことになってるはず

5 :なまえないよぉ〜:2016/03/26(土) 14:00:21.40 ID:kPfHyhDB.net
>>4
だから「準広域放送」だよ。
鳥取島根もこれ。

6 :なまえないよぉ〜:2016/03/26(土) 14:05:25.15 ID:snmS5l+H.net
>>4
広域じゃない
岡山県と香川県に限定している。
西日本放送だけでなく、瀬戸内海放送、山陽放送、テレビ岡山も同様

7 :なまえないよぉ〜:2016/03/26(土) 17:20:45.33 ID:8uUfhtlD.net
テレビせとうちを意図的にハブってるあたりに何かの強い圧力を感じる

まあ1県に各系列1局ずつという田中角栄の負の遺産のせいで日本の地上波テレビはおかしくなったわけだし

総レス数 7
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★