2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】任天堂、主力機「Wii U」生産終了

1 :Charlotte ★:2016/03/23(水) 02:49:11.19 ID:CAP_USER.net
2016/3/23 2:00

 任天堂は主力の据え置き型ゲーム機「Wii U」の生産を年内にも終了する。

 人気ソフトが少ないことなどから、前機種「Wii」に比べ、販売が振るわず、回復が見込めないと判断したもようだ。同社は今年中にも、新型ゲーム機を発表する予定。
ゲーム機メーカーは次世代機の発売後も一定期間、旧型機の生産を続けることが多いが、不振が続くため、早めの生産終了に踏み切る。

 任天堂は国内外で約6200万台を販売したファミリ・・・

http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLZO98745680T20C16A3TI5000/

2 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 02:50:12.15 ID:nYWtUzi4.net
完全に失敗ハードやな

3 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 02:55:27.09 ID:2Ap2JiDP.net
でかいのがあかんかったのか?
プレステ2以来買ってないので今どーなってんのか全くわからんが

  

4 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 02:55:58.32 ID:QozUoj4i.net
脂肪

5 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 02:56:49.72 ID:Ax2d/m4i.net
コントローラがデカ過ぎて重過ぎた

持ってないけど

6 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 02:57:27.71 ID:jOLUCPLn.net
日本で据え置きはもう売れんよ

7 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 02:57:36.92 ID:XTCcdaBq.net
VRでとどめかなぁ

8 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 03:02:19.84 ID:KH4xKQqK.net
え・・・

9 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 03:08:34.64 ID:9Lzozp72.net
役目を果たしNXにいくだけさ

10 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 03:09:35.11 ID:9yByUirZ.net
零が好きなんだが
次回作出たらまたハード買わなきゃならんのか

11 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 03:10:04.43 ID:TjdlGNmu.net
3年と数カ月かw

Wii U 発売日
米国 2012年11月18日
日本 2012年12月 8日

12 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 03:11:45.28 ID:A9oMaVPg.net
今年はVRが盛り上がってるだろうし

新ハードは来年の1月に発売かな
さすがに各メーカーが色々VR出してる年末に新ハードなんて出しても空気になるだけだしな

13 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 03:14:30.25 ID:3ffyBQ0M.net
>>6
この話に日本は関係ないよ。欧米で全く売れないから作るのをやめたという話さ
まぁ、欧米で売れなかったWiiUの在庫処分は日本で行うんだけどね
海外で売れ損ねたニンテンドー2DSを数年遅れで日本で発売したみたいに

14 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 03:15:16.43 ID:FwJQ/L1V.net
散々任天堂関係で飛ばし書いてきた狼少年じゃなあ

15 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 03:15:26.92 ID:dhZnX2jm.net
これで国内も海外もPS一色になったな
wiiUは終わり、PSは新しいデバイスを手に入れる
そのうち任天堂て名前すら知らない子供が増えるんだろねめでたいね

16 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 03:15:41.99 ID:3pWYnwLd.net
コントローラーに画面ついてるとか意味分からんかったわ

17 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 03:18:23.43 ID:A9oMaVPg.net
>>16
ちなみに新ハードもコントローラーに画面が映る仕様って噂だけどねw

画面が映るのは問題じゃなく、コントローラーが重かったのが問題だったと

18 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 03:26:28.84 ID:sWR82qi+.net
ニンテンドーももうPSゲームをだしゃいいんだよ

19 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 03:28:03.93 ID:dhZnX2jm.net
>>18
任天堂の出る幕なんてねえよ
出しても売上なんてコンパイルハート以下だろ

20 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 03:28:35.79 ID:MhP7blpu.net
WiiUまったく入荷が止まったと思ってたらこんなことだったのねw

21 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 03:32:42.83 ID:UXyfp6xk.net
もう完全に日本は
スマホゲー>>家庭用ハード
PS4は海外では売れたが、
国内ではソフトを誰も開発しない。

今更家庭用ゲームを開発するぐらいなら
スマホゲーの方が開発に金をかけず
当たれば荒稼ぎできるからだ。

22 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 03:33:06.40 ID:KiQTGPeU.net
コントローラーだけで全部のゲーム出来ないんでしょ?

23 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 03:37:13.35 ID:8uHRZowL.net
もう任天堂とソニーは仲直りしていいと思うの
CSが売れなくなってきてる現状
一緒に活路見出した方がいいんじゃない?

24 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 03:37:14.09 ID:jKuxIbwI.net
マリオとかポケモンとか、子供っぽいゲームしかないからなあ…
他機種を見習って、もうちょっと年齢層が高めのゲームも開発しないとね

25 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 03:42:26.39 ID:+S9lop0a.net
筐体が大きすぎた

26 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 03:47:07.83 ID:Jru1LOcd.net
PowerPCベースじゃもう無理
ソニーもMSもx86(AMD)ベースに移行して開発コストを下げてる
そうしないとサードパーティーがゲームを作ってくれない。

27 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 03:47:18.01 ID:baL6iqyd.net
>>21
金かけずなんてとんでもない
最新機のスマホは既に性能ではVita超えちゃってるせいで開発費高騰してる
しかも基本無料じゃないと誰も遊ばない上に、
いざサービス始めて大失敗だと赤字だけ残るっていうハイリスクハイリターンだぞ

28 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 03:49:01.16 ID:QkcuzDeD.net
性能で勝負しない姿勢は間違いとは言えないけど、
でも実際はより高い性能を求めてしまうのが本音。
今の任天堂は中途半端な性能のハードを出し続けてたセガに似てる。

29 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 03:49:16.65 ID:6XdEZC3K.net
スプラトゥーンには大して惹かれなかったけどポッ拳はやってみたいと思う気持ちはある
まぁ他のゲームが魅力的に見えないのもあってハードを買う気はないが

30 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 03:50:34.92 ID:9IzDxj6M.net
近々発表されると言うハードは結局据え置きハードか

31 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 03:52:47.12 ID:QkcuzDeD.net
ソニーは完全に性能重視で突っ走っていってるからな。
開発能力も任天堂より圧倒的に高い。
残念だけど任天堂だけでハードを開発するのは限界なんじゃないだろうか。

32 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 04:00:22.13 ID:m2+Kr/SD.net
スーパーマリオメーカーやりたいから年内に買うかなぁ…
あれってwii U でしか出来ないんだよね?

33 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 04:00:23.43 ID:aiaHws2Q.net
5000円ぐらいで投げ売りされれば昔のゲームダウンロードして遊ぼうと思おう

34 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 04:01:18.87 ID:m2+Kr/SD.net
>>33
むしろ生産中止になったハードって高くなるイメージが・・・

35 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 04:05:29.46 ID:6KU3++qg.net
失敗ハード
さすがにソフト少なすぎんだよ

36 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 04:06:25.01 ID:SbEa6/uS.net
>>16
いや、方向性は正しかったんだよ、携帯機に乗せにくいCPUGPUパワーを
どう利用するかという方向だとああいう形になり、最終的にはDSとWiiが
シームレスにつながってWiiのゲームをDSで遊んだり、各自のコントローラーとして使えるって発想だったと思う

が、いかんせん、それをやるにはまだ早すぎたって事
wiiと携帯機を一つのパッケージに収める訳だからコストがかなり苦しかった

37 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 04:08:07.45 ID:Nuvb3xTl.net
花札会社に戻るのか

38 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 04:08:52.03 ID:Sqxsxj15.net
最初のコンセプト動画の2画面を使った利用例みたいなのの無理やり感が凄かった。
AppleWatchも近いもんがある。

39 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 04:09:11.76 ID:SbEa6/uS.net
>>26
次のハードはAMDのZENだったけ? そっちの方を使う事になってる
ここで任天堂がある程度考えを変えてシンプルなハードウェアとDSとの連携を上手くやるなら面白いが

それに対してソニーは戦略が良かった、結局ゲーム機はシンプルなハードに落ち着くというのに
いち早く気がついたわけで

40 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 04:11:20.94 ID:SbEa6/uS.net
例えば実際に子供がいる環境でWiiuの使われ方を見てると親がテレビを見てる時は
子供はWIIUのコントローラーだけで遊んでるし、友達通しならそれにテレビの画面で
みんなでワイワイやってる

世の中には技術的コスト的に早すぎるって物がよくあるけどこれはその例だと思う

41 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 04:12:49.76 ID:wspI92/g.net
コントローラなんか壊れやすいほうなのにゲームパッド高すぎなんだよ

42 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 04:25:07.25 ID:wspI92/g.net
次くるのは無線でVRとバーチャルグローブだぞ。遅れるな

43 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 04:33:16.22 ID:i782LnL7.net
銀行出身の君島の経営判断だろ

まだ新作の出る予定があるのに
気が狂ってるわ

WiiのROMディスクで遊べなくなる虞があるから
早めに予備を確保しとかなきゃならん
最後に値下げしとけよ、糞馬鹿

44 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 04:34:30.40 ID:IA6o6bdI.net
>>27
ブラウザゲーとして作ればよい

45 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 04:37:21.65 ID:SpF8I3Mb.net
2ちゃんねる、一部まとめサイトを名指しで「転載禁止」に? 2012年06月04日 10時38分 更新
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1206/04/news035.html
>警告文には「第3者に迷惑をかけ謝罪しない人物に2chの著作物を使われることは、不利益が大きいため、
>下記のURLにおける2chの著作物の利用を禁止します」とした上で、
>「やらおん」「ハム速」「はちま起稿」「オレ的ゲーム速報@刃」「ニュー速VIPブログ」の5つが挙げられている。

46 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 04:39:27.91 ID:QkcuzDeD.net
次にどういうハードを出すのかは分からないが、
今の現状を打開するには圧倒的な性能を持ったものじゃないと最悪見向きもされなくなる。

47 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 04:43:10.95 ID:aMepRRwf.net
GREE「よし!あともう一息で倒せるぞ!」

48 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 04:46:48.31 ID:bNJ6G1aH.net
・ゲームマニアやPCマニアからはそっぽを向かれ、一般層からは敬遠される酷いデザイン
・ゲーム機の標準コントローラーとしては値段が高過ぎるコントローラー

故岩田社長はハードをデザインするセンスが悪過ぎた。
圧倒的カリスマ性とデザインセンスで多くの信者を集めたジョブズとは対照的だし、
十字ボタンを発明した横井軍平の足元にも及ばない。

岩田時代に作った数々の酷いゲーム機が任天堂の衰退を招いたし、
その中でもWii Uは最悪の代物だった。

49 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 04:47:35.82 ID:4nxT4k6b.net
任天堂のプラットホーム
毎回ゲーム1、2個買うと生産終了になる
今回はゼノブレイドXしか買わなかった・・・

50 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 04:49:54.42 ID:nYWtUzi4.net
生産終了して在庫処分で安くなったら買っとくかな、ドリキャスみたいに

51 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 04:52:50.12 ID:jKuxIbwI.net
そもそもソフトが少なすぎるのは、本体を購入した人に対しての背信行為だよな
元の値段で買い取って欲しいくらいだわ

52 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 04:55:14.29 ID:c+1EMTHc.net
まさに今が任天の時
セガと同じ道をたどるかどうか
賽は投げられた

53 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 04:55:17.51 ID:R1T16Qxa.net
もうハード固定でソフトだけに気合入れとけよ

54 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 04:56:15.63 ID:eVKvwhG7.net
イカ専用機になってまう

55 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 05:00:35.77 ID:sQAlFo4C.net
パッドからコントローラー脱着出来れば良かったんだよ(適当)

56 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 05:00:52.06 ID:WXtHkS5A.net
課金にしたほうが儲かるもんね
アイテムとか材料費かからないし

57 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 05:01:14.41 ID:Rwy6h2pg.net
>>43
NXに資源を集中するんだろ

58 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 05:02:10.10 ID:WXtHkS5A.net
スプラトゥーンだけじゃだめだよな
ゼルダって結局発売されたの?

59 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 05:10:50.03 ID:xmahYdb0.net
任天堂が
VRを出して
マリオとかメトロイドを
出してくれれば買う

60 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 05:25:46.47 ID:C7Q8gSe0.net
>>1
おい、ゼルダ新作、、、

61 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 05:29:10.63 ID:4j9W8di3.net
マリオメーカーとイカでもあかんかったんか
チャンネル権争いと兄弟でWIIとPS3同時に遊べたから手元に画面があるのは悪くなかったんだが

62 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 05:29:14.53 ID:80OFxZsB.net
知ってた

63 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 05:29:33.76 ID:RRtJDZwQ.net
人気のゲーム実況者に本体とソフトをセットでバラ撒いたけどやっぱ駄目だったか
スプラとマリオメーカーは飽和状態になってウザイってレベルになったもんなあ

いっそMicrosoftと手を組んだらどうだろう

64 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 05:31:20.84 ID:rwTZzBlG.net
マリオ30周年だっけ?
あれの発表の時に、これでもかってぐらいマリオだけで、ヤバいんじゃ無いのかとは思ったが。
他にアイデア無いのかよって。イカぐらいだものね。

65 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 05:43:03.26 ID:/v9RYqiH.net
新ハード出しても売れるのは任天堂のゲームだけ
WiiUと変わりなし

66 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 05:51:09.32 ID:8dNAedQm.net
任天堂ハードってサイクル短過ぎて買うタイミング難しいな
同じハードでもバージョンアップ版出すから更にタチが悪い

67 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 05:51:38.91 ID:ZI/pOvWP.net
今時ハードになんか、こだわると損する。
パソコンすら売れなくなってるし。
だが終わりではない。

任天堂株急伸、「スマホアプリ」100万人突破を好感

17日に配信開始した同社初のスマートフォン向けアプリ
「Miitomo(ミートモ)」の
ユーザー数が19日に100万人を突破し、
好調な滑り出しをみせたことに市場が好感した。

68 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 05:55:06.97 ID:Jm3wOTCK.net
カラオケ専用機として買った。楽曲を選ぶのに、ゲームパッドは最高なのに。

69 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 05:58:54.26 ID:m2+Kr/SD.net
>>66
任天堂というか、ハードメーカー全般に言える
PS3でやりたいゲームあったから買ったら、PS4がすぐに出た
PS3の寿命短すぎんだろ…PSPも買ったらVitaとか出してくるし
波に乗ってきたってところで次のハード出しやがる(´・ω・`)

70 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 06:06:07.55 ID:nYWtUzi4.net
こりゃ新ハードNXにwiiU互換があるんじゃねーの

71 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 06:19:55.31 ID:pRkiGRzr.net
>>69
一方スマホやPCはハード寿命が長いし、個別のネット設定とかも不要だからな
俺もPS3、無印DS、PSPで家ゲー止めて今はPCゲーばっかやってるわ

72 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 06:28:26.06 ID:Nj+MmVlU.net
ゲハとかニュース板見ると、任天堂って意味不明なレベルでアンチ抱えてるよな
何であんなに嫌われてんだ

73 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 06:40:59.11 ID:ZI/pOvWP.net
ゲハの奴らは本当にくだらない。
任天堂vsSONYで足の引っ張り会い、
ネガキャン合戦をやってる内に、
スマホのガチャガチャゲームに全部持って行かれてしまった。

74 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 06:43:33.47 ID:odpgh92N.net
NXを外せば任天堂はスマフォゲー会社に成り下がる
踏ん張り処だね、NXてスペック発表されたの?

75 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 06:49:45.65 ID:p9S2aLE8.net
ドリキャスよりも酷い

76 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 06:52:01.22 ID:mURQj3aG.net
>>72
wiiUの惨状を見て分かるように業界レベルで任天堂は嫌われている
携帯機にはポケモンがあるが、世界規模で見ればPSPのモンハン全盛期みたいなもん

77 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 06:56:40.52 ID:fFOkvGJd.net
ソフト全然無いしマリオにこだわり過ぎ

78 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 06:57:57.93 ID:XHtX7xyr.net
おもちゃ作るなら当たり外れあってもいいんだけどね
1千万以上売り払うのは既におもちゃの域を超えてるんだよ
実験機なら主力として扱うべきじゃない

79 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 07:05:24.58 ID:SKR796DO.net
バカなのか悪あがきなのか任天堂は酷い

80 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 07:08:58.75 ID:1j9vQC+r.net
なんであれだけ普及したDSをコントローラーにしなかったんだ
重さも操作性も単体で使える利便性もあったのに

81 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 07:10:14.61 ID:Dmy7OhM1.net
俺はスプラトゥーンひとつで元が取れたな〜

82 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 07:13:06.04 ID:z8ZmoTZf.net
スプラトゥーンがなかったら悲惨だったな
それでも即死が致命傷に済んだ程度だが

83 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 07:16:00.38 ID:8dNAedQm.net
結局ゼルダ新作はNXに持ち越しなのか ヒデー話だな

84 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 07:20:45.50 ID:LyQocWSR.net
平成大手入社のガリ勉君たちはチャレンジ精神が全くないからな
いまだにマリオにすがってるのはその証拠

最近の大企業の傾きっぷりは本当にひどいわ

85 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 07:30:00.96 ID:brfCw5f5.net
一世代遅れたゲーム機なので終了が早まるのは当然な気がする

86 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 07:30:22.89 ID:+hw6Vf3D.net
WiiUを仮想OSで提供する気がする
新型ゲーム機はゲームパッドの機能も兼ねさせるのかも知れんね

87 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 07:37:30.15 ID:brfCw5f5.net
任天堂のゲーム機に最早プレイヤーはサードのゲームなんて求めてないけど、任天堂としてはロイヤリティの旨みが欲しいのはわかる
でも、もう無理だろう

88 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 07:39:38.73 ID:1D/rFZaa.net
日経ソースだから後で任天堂の否定コメントが来るな

89 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 07:42:21.19 ID:ljwamEnV.net
>>50
wiiの時みたいに値崩れに時間がかかるかも

90 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 07:43:11.06 ID:24IxyJ7l.net
>>46
性能よりサードが開発しやすい環境を用意
さらに土下座して戻ってきてもらわないとどうにもならん
任天堂専用機じゃ任天堂ファンしか手にとってくれない

91 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 07:45:19.44 ID:CZZp/dTy.net
Wii自体一度も触った事が無い
面白そうなゲームあるなーくらいでしか見てなかったけど
ゲーム業界辛いんだな

92 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 07:50:11.10 ID:jgv4NeYt.net
次期発売予定のハードは、

ヴァーチャルボーイU

93 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 07:50:47.54 ID:mURQj3aG.net
>>88
その流れで情報がウソだった事はまぁ無いんですけどね

94 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 07:55:35.58 ID:bt5BH0YP.net
>>67
トモコレのスマホ版と言える内容だけどこういったジャンルは本当に強いんだなと再確認した
次の一手はポケモンGOだろうけどどこまでユーザーを引っ張ってこられるかな

95 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 08:05:35.66 ID:FE7mfaT0.net
>>93
結局WIIUはカーナビには使えねーよ

96 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 08:23:06.17 ID:cho51yNf.net
決算前にこの記事はなくね?

97 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 08:27:12.95 ID:DVOArZnD.net
ハードを一つに統合して欲しいな

98 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 08:31:55.55 ID:7eZW/SLJ.net
とうとう諦めたか
伝説のVBがあるからワーストにはならんがゲームキューブよりも失敗したんじゃね

99 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 08:33:55.79 ID:CsLIXs5L.net
スマホゲームだしていきなよ
据え置きは諦めたほうがいい

100 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 08:40:59.34 ID:80OFxZsB.net
>>69
いや、PS3って発売から10年たってる滅茶苦茶息の長いマシンなんだが

101 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 08:42:39.34 ID:OTlLDdML.net
全てにおいて中途半端なハードだった
VCの移行とかもっとすみやかに行えなかったの?

102 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 08:47:09.21 ID:i0K54NFT.net
VR盛り上がるか?

103 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 08:47:35.74 ID:i0K54NFT.net
>>98
プレイディア、3DO

104 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 08:56:11.13 ID:P9m01lsU.net
ってことは年内にNX出るのかね
とりあえず予備買っとくか・・・

105 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 09:03:59.62 ID:LiClII+7.net
ゲハ脳日経、任天堂に対する憎しみの歴史

・DSの販売数をごまかし3DSの業績不振を報道
・ねつ造報道「wiiにカーナビ機能搭載」
・故岩田社長の発言をねつ造「このままでは没落」
・朝日新聞が故岩田社長のインタビューをでっちあげた際、任天堂の否定発表を無視して同ニュースを拡散
・任天堂のcd-i規格への協賛を「任天堂がソニーを裏切る」と報道、実際はソニーもcd-iに参加してハードを発売してる

106 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 09:04:50.35 ID:TeDAk8pT.net
64以降のハードはほぼ任天堂ゲー専用機の道を歩んできたけど
とうとう限界が来たって感じだな、ソフトの数少なすぎたし
携帯機がある以上セガコースには入らないだろうけど、NXも厳しいだろうなあ

107 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 09:06:25.41 ID:popt1a+2.net
>>80
抱き合わせと捉えられないようにと読んだ記憶が

108 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 09:10:00.26 ID:LiClII+7.net
つーかマジでソースどこよ?
プレスリリース確認したけどねーぞ

日経はまた、はちま見て記事書いたのか?

109 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 09:14:48.10 ID:P9m01lsU.net
どこも品切れじゃん・・・と思ったらソースないのかよ
日経って酷いんだな

110 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 09:14:49.27 ID:NeJ8eHGY.net
これでまた嘘だったら大事件だな
http://i.imgur.com/m7vRZd0.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CeLssucUEAAC2cG.jpg

111 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 09:16:46.17 ID:efTbQ8p4.net
>>12
対応するタイトルが『国内で』ヒットしないとVR普及は無理じゃね
HMDブームの度に期待してたけど

112 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 09:18:02.91 ID:JABzeK3R.net
>>102
正直VRが流行るとは思えん。目新しいから話題にはなるだろうけどライトユーザーを取り込むのは無理だろう。
家庭用の特に据え置きは、結局スマホがどうこうじゃなくて単に面白いゲームを作れる人がいなくなっただけなんだよな。

113 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 09:18:34.57 ID:osuWs0jW.net
ドリキャスを買ってしまった俺でも危ないと買わなかったからな

114 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 09:27:35.87 ID:dwOmpE2l.net
>>113
ドリキャスもWiiUも持っているが
どちらも全く後悔はしていない
WiiUはスプラトゥーンやマリオメーカー、零が遊べただけで充分
他にもソフトはいろいろ持ってるけどな

115 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 09:30:05.53 ID:/uYtLqRU.net
この前まで本気で欲しかったのに現実は無慈悲だなあ つかWiiすげえな ダントツじゃん

116 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 09:30:10.33 ID:P9m01lsU.net
やりたいゲームがあると専用機かってくらいやり込むしな
てか今の基準で言うとゲーム機なんぞ10連ガチャ数回分だぜ・・・w
そんなんだから日本がゲームメーカーに軽視されるんだ

117 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 09:33:03.88 ID:QrxVc2OF.net
20過ぎてマリオwwww

118 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 09:33:30.94 ID:/uYtLqRU.net
>>116 タダほど怖いモンはねーよ この前10連4回分課金して欲しいのでなかった時ふと我に返って3DSとモンハン買えたことに気づいたわ

119 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 09:34:16.45 ID:AfrbNvbz.net
http://www.nikkei.com/article/DGXNZO42206210V00C12A6TJ0000/
任天堂、新型Wii多機能に カーナビ・電子書籍
スマホに対抗 2012/6/5

任天堂は年末に発売する新型家庭用ゲーム機「Wii U」に、カーナビ
ゲーションや電子書籍などの機能を搭載する。手軽に使えるスマート
フォン(高機能携帯電話=スマホ)に利用者が流れているため、ゲーム以
外の機能を充実させる。米マイクロソフトなどの競合会社も同様の戦略で、
多機能化により幅広い消費者を再び呼び寄せ、ゲーム機の復権を目指す。

http://www.j-cast.com/2012/06/05134590.html?p=all
任天堂、また日経報道に激怒 わざわざ「数多くの間違い」と強調

120 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 09:40:49.47 ID:7Ok7ErBe.net
ミッキー現象だな
キャラに変なことさせられなくなっちゃってるから
キャラに引きずられてこじゃれたゲームしか出せなくなってる
結果ユーザーに飽きられてる

121 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 09:49:15.63 ID:KkOuMQqb.net
今日本ではテレビよりパソコンやる人が多いからパソコンソフトで出して欲しい
それかハードを一つに絞るか・・・

122 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 09:57:24.55 ID:9BDmSnhv.net
報道が本当か嘘かはともかく
任天堂も自社ですら使いこなせないハードをよく売り出したものだ

123 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 10:02:47.06 ID:bOMddOPh.net
任天堂はともかく、個人的にソニーやマイクロソフトはハードを売る必要性が無い。
今や日本ではすべてのメーカーでかつてのドリキャスの雰囲気を醸し出している。

PSVitaは子どもを山車に使うな。
かつて日本でやってたヒュンダイ・グレンジャーXGのコマーシャルじゃあるまいし

124 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 10:12:04.02 ID:ti8Kc8J1.net
次はなにかな〜?

125 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 10:13:11.62 ID:eKC7yorB.net
【経済】任天堂、「Wii U」生産終了報道について「継続して行う予定」 あくまでも当社の発表ではないと強調 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :えりにゃん ★:2016/03/23(水) 10:10:12.35 ID:CAP_USER*
任天堂は23日、据え置き型ゲーム機「Wii U」の生産を年内にも終了するとの日本経済新聞の記事について
「当社からの発表ではない」として、「来期以降も生産は継続して行う予定」だと取材に答えた。

 報道ではソフトが少なく販売が振るわないと判断し、開発を進めている新型ゲーム機を待たずして
生産終了に踏み切るとしていた。任天堂の広報担当者によると、4月27日の決算発表会でも「Wii U」以外の
ゲーム機を含めた年間の販売予定数を発表する予定だという。「Wii U」は「Splatoon(スプラトゥーン)」や
「スーパーマリオメーカー」のヒットで品薄状態が続いており、購入者から不満の声もあったが、現在も
継続的に出荷は続けているとのこと。

 「Wii U」は2012年12月に発売され、2015年末には全世界で累計1260万台を販売している。2006年
12月に発売したWiiは1億163万台販売しており、約60週で2000万台販売を達成している。

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1603/23/news081.html

126 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 10:16:10.50 ID:IMt2cXdX.net
いつからWiiUが主力だと勘違いしていた?

127 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 10:22:07.59 ID:NeJ8eHGY.net
>>125
>年内にも終了するとの日本経済新聞の記事について
>「来期以降も生産は継続して行う予定」

言葉のマジック?

128 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 10:31:24.20 ID:ZVLwJpq9.net
>>3
任天堂と一部サードしか売れない市場になったから

129 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 10:48:42.16 ID:vxaIAeqA.net
日経は飛ばし記事ばかり書くから信用できん

130 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 10:52:58.19 ID:BZgswY7o.net
もうニュースでも流れちゃってるのにどういうことだよ

131 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 10:55:59.68 ID:knpugw0o.net
ドリキャスより売れてないんだから当たり前だわ
ドリキャスと違ってハードとしても魅力が無いしな

132 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 10:58:38.50 ID:c7WNpwlL.net
どうせ任天堂新ハードが出たところでまたマリオゼルダのループだろ
もう無理

133 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 11:01:02.44 ID:80OFxZsB.net
>>112
欧米では予約分5分で完売だそうだから普及するんでないかな
正直予測するならガラパゴス感覚を捨てないとダメだよ

134 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 11:06:11.83 ID:hueobmB6.net
>>127
年末で生産やめても来期以降継続生産したことにはなるしな

135 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 11:07:26.09 ID:80OFxZsB.net
つか任天堂否定してるように見えて全く否定してねーなw
これ確定だわ

136 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 11:11:07.51 ID:m2+Kr/SD.net
やっぱトバシか・・・
なんかオカシイなとは思ったんだ

仮に生産終了するにしても、
次世代機の姿も見えないうちから終了とかないわな
最低でもNXとやらが軌道に乗るまではこのままだろ
マリカーとマリオメーカーやってみたいが、買うか悩むわ…

137 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 11:17:30.24 ID:Paa5+ifM.net
ゼルダ新作は、トワイライトがGCとWiiで出たみたいにWiiUとNXで出すのかな。

138 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 11:18:04.33 ID:80OFxZsB.net
>>136
アホなのか工作員なのか知らんけど、
「当社からの発表ではない」としか言ってなくて事実ではないとは一言も言ってない
「来期以降も生産は継続して行う予定」って4月以降も生産すると言ってるだけで年内で生産終了をなんら否定してない

これむしろ報道は正しいと言ってるようなもんだぞ

139 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 11:22:44.97 ID:u2r6+2vN.net
http://www.j-cast.com/2014/04/15202253.html

「当社が発表したものではございません」
「現時点で決定した事実はございません」
これは、NTTドコモが定額制通話料金を導入することを、朝日新聞が2014年4月9日朝刊で報じた直後にドコモが発表したコメントだ。
ところが翌10日には新料金制度が発表された。
ドコモに限らず、企業ニュースでは、こうした「特ダネ」が報道された後、
企業側が一見それを否定するかのようなコメントを出しておきながら、
そう時間を置かずに報道内容とほとんど変わらない内容を発表することが常態化している。
そのため、マスコミや市場関係者の間では、このような紋切り型の否定コメントについて
「特ダネの内容は大筋で正しい。後は発表を待つだけ」といった理解をする向きも多い。
こういった慣習があるため、企業が「どの程度真剣に否定しているか」を判断するのは難しい。
例えば「そのような事実はありません」といった書きぶりの場合は「ボーダーライン」で、
「事実無根」といった表現にまで踏み込むと「誤報」の可能性が高いと受け止められることが多い。

140 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 11:23:50.71 ID:pT0x5dif.net
海外でも話題になってるし事実じゃなくても終わるだろ
品薄がずっと続いていたから「もう生産してないのかも」って思われてたし

141 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 11:26:38.71 ID:pUYbsp5J.net
周りを見てもスマホゲーしてる人しかいない

142 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 11:33:55.40 ID:jbK4fLNV.net
次期ハードは
「今までに出た任天堂ソフトが全てプレイ可能」にすればバカ売れ間違いない
おかしなところで小銭を稼ごうなんてセコイ考え起こすからユーザーがあほらしくてやめていく
 
PSもあと数万高くてもいいから1〜4まで全てのプレステソフトをプレイ可能にしていたら
俺は間違いなく買っていた

143 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 11:37:33.78 ID:41OVnUxr.net
ソフトが少ない・高すぎる・中古で売れない

144 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 11:38:54.00 ID:HGuJZVam.net
そりゃ、3DS有ればwiiは要らんでしょ

145 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 11:41:14.80 ID:xjN3Qw8B.net
スマホでゲーム出せよ

146 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 11:52:52.37 ID:Rhj2AYlj.net
>>71
スマホでゲームするのにも寿命は短いぞ
今持ってるスマホ(5年ぐらい前に発売)がosのバージョンアップが無くなって段々新しいアプリが使えなくなってる
ハードと変わらん

147 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 12:10:09.50 ID:IVw4+4xO.net
これ飛ばしのデマでしょ?
こんな事やってたら訴えられるだろ

148 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 12:12:23.23 ID:CFAPyhi7.net
飛ばしのデマだったらもう任天堂は訴えてる。つまりそういうことよ

149 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 12:12:45.65 ID:gMes35g0.net
ただしソースは日経

150 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 12:13:46.42 ID:4TUuHFSl.net
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1603/23/news086.html
任天堂は3月23日、同社が据え置き型ゲーム機「Wii U」を年内にも生産終了するという一部報道について、編集部の取材に対し「生産終了の予定はなく、来期も販売を継続する予定」とコメントした。

151 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 12:15:10.09 ID:EN2E8Rkk.net
今年NX出すなら来年WIIU生産すること主張してもしゃーない

152 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 12:20:15.26 ID:2auu80eq.net
WiiとWii Uの違いが分からないんだけど……
スプラトーンはWiiで遊べないの?

153 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 12:24:58.81 ID:z+YoCxrq.net
ドラクエ3はwiiUでプレイできるんかえ?

154 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 12:25:41.65 ID:9BDmSnhv.net
任天堂は昔からマスコミ相手に裁判起こさないからなあ

155 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 12:27:31.39 ID:EN2E8Rkk.net
>>152
スプラトゥーンは現状WIIU専用
逆にWII用ソフトはWIIUでも出来る

156 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 12:27:56.79 ID:ti8Kc8J1.net
ひょっとしてまた日経やらかした?

157 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 12:29:36.81 ID:EN2E8Rkk.net
>>153
WII用ソフトにドラクエ123パックがあるから
WIIUでもとりあえず出来るらしい

158 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 12:31:04.54 ID:Dw27JJP4.net
日経が任天堂に批判的な記事を書き、任天堂が否定する
この様式美、何回目だろうか?

159 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 12:33:40.01 ID:z+YoCxrq.net
>>157
とりあえずなんだ(汗)
まぁwii以外で出してほしいよね

160 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 12:34:17.85 ID:vYyT9LGj.net
>>123
てか、ソニーもマイクロソフトも日本市場なんか意識してないだろ
いい加減ガラパゴス市場だってことに気付け
PS4なんかはソニー黒字化の柱だろ

161 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 12:35:43.65 ID:9IzDxj6M.net
完全否定だな
当たってなら当社が発表した物ではないとか現状では予定無い止まりのごまかしだけど
はっきりと来年も生産すると言い切ってるしまた妄想記事かよ

162 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 12:36:13.41 ID:255uxlmp.net
なんで適時開示しない?

163 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 12:43:23.32 ID:2rhBH1wM.net
ハードル高くしすぎて参入減らして孤立したから?

164 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 12:44:27.81 ID:bt5BH0YP.net
>>160
変に日本市場に色目を使った360があの体たらくでは誰も日本になんか目を向けなくなる
あまりにも市場がニッチ過ぎて多額の開発費をかけるだけ損だもの
PS4が記録的なセールスをあげたのも日本市場を切り捨てる姿勢を明らかにしたからでしょ

165 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 12:48:01.74 ID:ByoUJ5bV.net
DVDとかBDが再生できるならまだ使い物になったんだがな。
もちっとまともなブラウザを積んでくれて,無線キーボードに対応するとか欲しかったね。

ゲーム機というより家庭の中心で家族をつなぐハブとして作ってくれればよかったのに。
任天堂の黄金時代にゲームをやっていた年代のライフスタイルに合わせていけばそこそこは売れただろう。

166 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 12:50:44.12 ID:eKC7yorB.net
日本はスマホ課金中毒の国だしゲーム専用機にまでまわす
金の余裕がないんだろう。

167 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 12:51:47.03 ID:80OFxZsB.net
>>161
来年も生産するなんて一言も言ってないぞ
「来期以降(=4月以降)も生産は継続して行う”予定”」だ

というかWiiUの現状とこのコメントから察せないって、どんだけリテラシー無いのさ

168 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 12:59:12.38 ID:kPCbup9/.net
日経を読んでリテラシー()とか

169 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 13:12:48.57 ID:u2r6+2vN.net
>>168
そこで産経ですよ

任天堂、「WiiU」の生産を年内にも終了へ 次世代機に注力
http://www.sankei.com/smp/west/news/160323/wst1603230044-s.html

170 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 13:12:59.12 ID:9i3cptIz.net
任天堂は次のハードに移行する時
古いハードのサービス(オンライン関係)を強制終了する。
サービス業としては地に落ちて金儲け主義に走ったと思って
差し支えない。

171 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 13:20:23.99 ID:ArzqJKIF.net
今の段階で「ウチで出した情報じゃない」と否定するのはよくあることだが、あくまで“今の段階では”であって
後に『結局はそうだった』というパターンは結構あるからな
それに「来期も生産する予定」というのと「年内にも終了」というのは矛盾する話ではない

172 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 13:30:47.17 ID:80OFxZsB.net
>>168
少なくとも3DSLLとかDeNAと提携とかDQ11がPS4とか最近の日経のゲーム関係のリークは当たってるんだが
まあそんな事はどうでもいい
○○の言う事だから信じる信じないなんてのはリテラシー皆無だからな

WiiUが大して売れてるわけでもないのに在庫なくなってるって事実を見れば任天堂は撤退しようとしてるぐらいの予想はつく
そこでこういう記事が出てくれば「ああ、やっぱりな」となるんだよ

173 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 13:53:42.21 ID:o7xM7CfJ.net
転売ヤー困惑

174 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 14:14:57.01 ID:P9m01lsU.net
>>172
お前矢口がゲーム全部大好きですとか言って信じるの?
てか年末にパッケ新しくしたばっかだぞ実は

175 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 14:24:36.28 ID:LqobCs5n.net
失敗は失敗でとっとと諦めた方がいい
次世代機出すんだしさ同時に生産しても無駄だろ
次の成功の為にもゴミハードは処分に限る

176 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 14:25:42.38 ID:2auu80eq.net
>>155
なるほどー
イカのためにハードごと買った人多いけどイカ専用機になってしまうのか

>>172
在庫はどこいったの? 安売りしたら買おうと思ってたのに・・

177 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 14:28:45.36 ID:bOMddOPh.net
飛ばしがひどいのは日経と道新。
後者はJR北海道に対して記事ではなく挑発文を書いてるし

178 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 14:34:12.38 ID:EBw4QMXe.net
金を出さないと脅すヤクザと大差ないな

179 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 17:04:23.62 ID:UZ5qNPME.net
俺得すぎるニュース
無駄に本体が高かったからこれで一気に中古価格が下落するな

180 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 17:04:26.43 ID:YyuIny4K.net
Uちゃんはもとから体が弱かったので…。

181 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 17:13:07.68 ID:GFDm/42V.net
スペックしょぼい割には糞高いよな
余計な機能付けすぎなんだよ

182 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 17:30:07.39 ID:ETtnuzvx.net
日経って何で任天堂嫌いなん?

183 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 17:32:18.33 ID:kPCbup9/.net
>>172
なんだ、何の根拠も示せない奴がリテラシー()とか喚いてるのか

184 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 17:33:32.35 ID:80OFxZsB.net
>>174
頭大丈夫?
誰が言ったから信じるとか信じないじゃなくて、
状況を見て自分の頭で情報の真偽を考えろと言ってるのに、なんでそのレスが帰ってくるのか

185 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 17:34:58.64 ID:Vga3taCT.net
LSIを作ってる工場がソニーに買収されたんだっけ

186 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 18:06:21.26 ID:sa4bEHNG.net
WiiU発売予定リスト
04月21日 スターフォックス ゼロ
04月28日 LEGOマーベル アベンジャーズ
06月23日 マリオ&ソニック AT リオオリンピック
06月30日 ショベルナイト(amiibo同梱)
未定    ペーパーマリオ カラースプラッシュ
未定    ゼルダの伝説 最新作
未定    Mighty No.9
未定    テラリア


こんなんじゃそら撤退するわ

187 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 18:17:41.84 ID:btoGhqmf.net
>>186
ショベルナイトのアミーボ同梱は3DS版のパッケージ版だけな
WiiU版はダウンロード専用だし

188 :なまえないよぉ〜:2016/03/23(水) 18:56:31.01 ID:t5oh+EcK.net
さてねあがるだろうし今のうちに売りはらお

189 :なまえないよぉ〜:2016/03/24(木) 13:52:41.69 ID:vkyMfRRV.net
とりあえず伝説のレスから

548:名無しさん必死だな :2012/01/24(火) 18:31:49.72 ID:T1lOEivzP
WiiUはWii超えるだろ
最初からドラクエ本編、FF本編、モンハン、バイオが確定してるハードなんて今まであったか?
それだけでも強力過ぎるのにさらに任天堂のHDソフトが遊べちゃうんだぜ?
これ、統一機だわ、ついにSFC以来の完全統一機きたわ
これでゲーム業界盛り上がるだろ

571:名無しさん必死だな :2012/01/24(火) 18:34:02.80 ID:T1lOEivzP
ほんとやっとだよ
サードも喜んでるだろうな
統一機の登場で昔のような活気が取り戻せるよ

・参考
メモリ2GB・ディスク容量25GB・価格3万の化け物
ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1347521394/

【ゴキブリ】Wii Uの設計が最先端だった件【発狂】
ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1354215506/

WiiUが普通に1080p出せる高性能ハードだった件
ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1353657198/

Wii U版COD BO2はフルHD、60FPS、エフェクトリッチ
ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1347593220/

WiiUはHD6770でメモリ2GB アサクリ3が1080p60fps UE4対応 3
ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1337812875/

WiiUが勝ちハードになる未来しか見えない件★2
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1325993421/

戦争 \(^o^)/オワタ
ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1347547253/

任天堂はWii Uで初HDだけど、苦労すると思う?
ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1328244779/

岩田社長がFF発表会に登場!FF15がWii Uはほぼ確定
ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1346422346/

190 :なまえないよぉ〜:2016/03/24(木) 15:06:28.39 ID:46zWH/YL.net
>>186
流石任天堂専用機

191 :なまえないよぉ〜:2016/03/24(木) 16:38:31.49 ID:AQHQuhNC.net
任天堂はいい加減に本気を見せろ
ゲーマーだけでなくクリエイターからも敬遠されやがって

192 :なまえないよぉ〜:2016/03/24(木) 17:18:07.16 ID:ERUfm6e5.net
DLソフトの本体紐付けをやめて、アカウント制にしろよ

193 :なまえないよぉ〜:2016/03/24(木) 21:42:11.18 ID:cE72LHDe.net
Wii U以前に、WiiとGCキューブがそもそもの任天堂の失敗と衰退を招いた。
光学ドライブに移行せずにファミコンからのカセット方式に拘り、そのままオンラインからゲームソフトやコンテンツをダウンロードするゲーム機に移行すべきだった。

194 :なまえないよぉ〜:2016/03/25(金) 01:46:02.48 ID:Lv2IwxjT.net
一億台売れた失敗作wii

195 :なまえないよぉ〜:2016/03/25(金) 08:28:00.71 ID:OQ/XlElx.net
日本でWiiが売れた理由は他は地デジ化を見込んで付加価値を付けたのに対して、
WiiはSD画質でも遊べるようにしちゃったからだろ。

それに、地デジ対応テレビが売れたのはアナログが停波する2011年。
ブラウン管より節電だとマスコミが吹聴してたり、実際その頃はかなり安かったし

196 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 16:32:56.14 ID:jAVxCpz/.net
マジかよ

197 :なまえないよぉ〜:2016/04/05(火) 13:14:43.86 ID:dHi7rWun.net
えー

198 :なまえないよぉ〜:2016/04/05(火) 13:33:36.57 ID:+HOTujTo.net
まじかvitaTV買ってくる

199 :なまえないよぉ〜:2016/04/05(火) 14:23:56.12 ID:iThb2ey+.net
諦めずに
新ハードを出すことは認めてあげてもいい

200 :なまえないよぉ〜:2016/04/13(水) 13:51:35.77 ID:2vT+1pM1.net
任天堂め

201 :なまえないよぉ〜:2016/04/20(水) 22:20:52.33 ID:Db7h3XoD.net
oh

202 :なまえないよぉ〜:2016/04/27(水) 11:47:44.79 ID:hC5gHUft.net
3DS

203 :なまえないよぉ〜:2016/05/08(日) 21:45:58.80 ID:MjsdnvE2.net
買ってきた

204 :なまえないよぉ〜:2016/05/08(日) 21:48:03.50 ID:+iZPlruZ.net
ハードを代表するソフトのなさよ

VITA
PS4
箱一
んでWiiU

10年後振り返ってもまともなソフト挙げようがない

205 :なまえないよぉ〜:2016/05/21(土) 13:14:00.58 ID:IfVOBXrr.net
んだな

206 :なまえないよぉ〜:2016/05/21(土) 15:39:29.48 ID:XspzgX9E.net
もう、この次はソニーと任天堂共同で次世代機開発したらいいんじゃない

207 :なまえないよぉ〜:2016/05/21(土) 17:15:58.15 ID:YDVltmIM.net
Wii発売されて10年も経たないのにな
結局PS2は秀逸だったよなぁ

208 :なまえないよぉ〜:2016/06/10(金) 20:37:27.24 ID:JWhF9EB1.net
はやいねぇ

209 :なまえないよぉ〜:2016/06/10(金) 21:28:57.34 ID:fWzQphpB.net
>>206
あープレステの初期企画再び?

210 :なまえないよぉ〜:2016/06/10(金) 21:46:58.18 ID:oyiM42Br.net
終了しないって言ってたじゃん
嘘だったのかよ

211 :なまえないよぉ〜:2016/06/10(金) 21:57:42.72 ID:oyiM42Br.net
据え置きゲーム機はもう要らん
PCでやれ

212 :なまえないよぉ〜:2016/06/11(土) 01:38:08.69 ID:Xro/tgYh.net
ファミコン新型出したら?
前の再販でもいいや
新ゲーム機じゃなくていいよ
どのゲーム機も昔の資産を切り捨てるのはやめて欲しい

213 :なまえないよぉ〜:2016/06/11(土) 12:56:33.20 ID:zftTXjod.net
昔から任天堂はぱっとしなあい

214 :なまえないよぉ〜:2016/06/20(月) 23:31:03.90 ID:e269kNSE.net
持ったもんじゃない
Wiiの全盛期はもう帰ってこんよ
結局最後までバトレボでなかったな

総レス数 214
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★