2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衝撃】アニメ「鉄血のオルフェンズ」と「Gのレコンギスタ」どっちが面白い? 大規模500人アンケート結果発表

1 :オムコシ ★:2016/03/14(月) 23:03:49.65 ID:CAP_USER.net
最近放送されたガンダムシリーズのなかでも、特に人気がある作品が「鉄血のオルフェンズ」と「Gのレコンギスタ」である。「機動戦士ガンダム サンダーボルト」も絶大な人気を得ているがテレビ放映はなく、インターネットの有料配信となっている。

・どっちの作品がより面白い?
ガンダム作品のファンには「鉄血のオルフェンズ」派と「Gのレコンギスタ」派が存在し、どっちが面白いか? という話題で盛り上がっている。そこで今回、どっちの作品が面白いのか、500人にアンケート調査を実施。ついにどっちが「より面白いか」が判明した。

http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2016/03/gundam11.jpg

・アニメ「鉄血」と「Gレコ」どっちが面白い?
Gのレコンギスタ 271票 (54.2%)
鉄血のオルフェンズ 229票 (45.8%)

・アンケート回答者の声
「Gのレコンギスタは本気でワケがわからんかった」
「丸投げどころか風呂敷丸めすらせずうっちゃる」
「話数少ないのに無駄な話を詰め込みすぎの上オルガもクーデリアも無能すぎる」
「レコはちっとも頭に入ってこなかった。鉄血はシンプルで助かる」
「富野信者として精一杯楽しんだものの正直Gレコは擁護できないレベルだった」
「Gレコは古典的でもあり前衛的でもあるという奇跡の作品だったな」
「レコンギスタは酷すぎてなんとも」
「Gのレコンギスタよりつまらない物があるとは思えない」
「Gレコ:面白かった(最大級賛辞)」
「どっちも面白くないので無視」

・文句言いながら視聴者は楽しんでいた
なんと、「Gのレコンギスタ」のほうが約40票もの差をつけて面白いと思われていることが判明した! 「Gのレコンギスタ」の放送時は炎上するほどバッシングされていた作品だが、実際は「好きすぎて細かい文句を言いたくなるほど面白い作品だった」ということが判明した。バッシングしつつも視聴者は楽しんでいたのである。

http://buzz-plus.com/article/2016/03/14/gundam-tekketsu/

2 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:04:18.10 ID:Xa59FcLR.net
2ちゃんねらーにしか支持されてない鉄血(´・ω・`)

3 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:04:46.12 ID:8SAdJG2/.net
俺もGレコの方がいいわ

4 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:05:54.36 ID:qlw798nz.net
【画像】女の競泳水着のエロさwwwこの競泳水着エロすぎて抜きまくったwwww
https://t.co/cz2Wt7j3bf

5 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:06:02.87 ID:1VWGiSLc.net
Gレコは富野全開で難解すぎて途中で見るのやめちゃった。

オルフェンズは主役の顔が嫌いなので1話もみてない

6 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:06:48.29 ID:VaVOnYT2.net
Gレコは戦闘多いしMSや戦い方も個性的で飽きない
鉄血は戦闘少ない上に薄っぺらいドラマの繰り返しでつまらない、戦闘描写もイマイチ平坦

7 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:07:32.18 ID:6AL6ycYz.net
>>4
あの汚らしいおばちゃんのコスプレ画像だろ見飽きた

8 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:08:32.09 ID:7CCteHjn.net
オムコシ様のスレに書かせてもらって毎度すみません
突然だけど君たち、オムコシ様の養分となったほうがいいよ

どこかのニュースでも見たようなスレタイのコピーも我らがオムコシ様が転載すると天才になってしまうよ
ま、どちらも面白くないし
SEED一番面白かったに決まってるし

9 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:08:40.62 ID:OsuN1GTO.net
ストーリーとしては
オルフェンズのほうがよっぽどマシだと思うがなぁ...まぁ
MS の戦闘シーンがあんまりないとか、いろいろあるがw

10 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:09:53.32 ID:7qBl5+E7.net
Gレコの情報量は半端ない
Gレコのペースでオルの話を描いたら4話くらいで収まりそう

11 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:10:11.08 ID:vCTUBily.net
オルフェンズはまだ完結もしていないのに比べてアンケとるのもどうかと

12 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:10:35.30 ID:tczFlLVQ.net
Gレコは勢力の入れ替わりがクルクル変わってなんだかなぁ

13 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:11:10.63 ID:GPagrnTy.net
オルフェンズは日5という良枠でやってるのに
今や深夜だったGレコより視聴率悪くなってるからな
そりゃそんな状況で聞いたらGレコが勝つわ

14 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:12:29.96 ID:FBlHpLco.net
前半のラライアがアホ可愛いのでGレコ

>>5
あの監督の26話形式は端折り過ぎるな(´・ω・`)

15 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:17:25.62 ID:m4/EsCPx.net
>>14
ヒロイン勢はGレコの方が良いよね、クーデリアはなぁ

16 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:18:58.83 ID:6L0PbPJq.net
Gレコはユニコーンの戦闘作画スタッフ使ってほぼ毎回MSで戦闘やってたのに
プラモの売り上げはイマイチで主役機の人気のなさは酷かったな
鉄血はGレコよりも低予算とはいえ人間ドラマがしっかり書かれていて
MSの戦闘も数は少ないものの主役機の活躍や演出が秀逸だからバルバトス売れまくりなんだよなあ

17 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:21:13.27 ID:RRZ7YOGl.net
鉄血はその名の通り人がミンチになって血が飛び散る。
それも少年がやらかす。
イスラム国の少年兵が異教徒を処刑する様と通じる。
違和感があるんだよなぁ〜

18 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:21:24.29 ID:KNNOu1m2.net
終わってない作品でアンケはフェアじゃない

ゴミアンケ

19 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:22:08.36 ID:wNAWTCvI.net
目くそ鼻くその争いの気がしてならない

20 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:22:41.84 ID:9wb2HTlU.net
放送中が有利のクソアンケって
負けとるやないかw

21 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:22:44.44 ID:Q4W6CqMP.net
鉄糞のオルフェンズは本当に酷い
内容的にも歴代最低を更新しそう
視聴率的には歴代最低を更新した

22 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:23:09.49 ID:5GJ5xdu+.net
クーデリアのあの髪形はないわ。
どんだけ毛が多いんだよ?

23 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:23:32.58 ID:0OAWoI70.net
アイン「俺がガンダムだ」
刹那「ファッ!?」

24 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:24:28.47 ID:Q4W6CqMP.net
>>16
人間ドラマ?
オルフェンズの人間ドラマははっきりいってまだ幼児向けの絵本のほうが内容があるくらいのレベルだぞ

25 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:24:35.34 ID:Z+cdlNNM.net
とりあえずGレコは26で収まる内容(設定・脚本)では無かったのは確か

26 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:25:26.66 ID:kWDba+wt.net
>>1
回答者の声が凶暴だなおいw
流石アニオタの中でも狂ってるのに定評のあるガノタ

27 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:25:33.25 ID:fPMw0MZ5.net
目糞鼻糞w

28 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:26:20.95 ID:Q4W6CqMP.net
円盤売上も枚数はオルフェンズだが、値段×枚数だとGレコの方が稼いでるんだよなあ

29 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:26:33.58 ID:0hmuxu+j.net
>>16
雑魚に鈍器振り回してるだけで活躍と演出が秀逸とか頭悪そう
人間ドラマもさすミカさすクーやってるだけじゃん

30 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:27:32.68 ID:3R9ozCkF.net
ガンダムはダブルオーまでしか観てない
もうロボット物は飽きた
やっぱプリキュアが一番

31 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:28:38.44 ID:DpSKn54E.net
.
 静かな低迷アニメの宣伝。
 

32 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:29:04.16 ID:tRtcVIyb.net
ツイッターを見ていると鉄血擁護のアカウントがみんな「歴代トップクラスのガンダムです」というような意味のツイートしていて
これは業者を雇ったのかなと勘ぐりたくなる
さすが日曜5時枠で視聴率1.2%、ガンダムシリーズ史上最低平均視聴率を叩き出してるだけあるわ

33 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:29:05.17 ID:wTzciSvC.net
どっちもいらん

34 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:29:27.97 ID:6L0PbPJq.net
>>24
ちゃんと鉄血見てるか?
少なくとも女二人がパチンコで格納庫を制圧できて
MS発進まで許されるような幼稚でぬるい世界じゃないぞ?w

35 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:30:38.20 ID:D4kdmKdQ.net
あくまでファーストに拘る40代なのでどっちも見てねーわw

36 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:30:58.41 ID:fSNkyAaD.net
まあGレコが最近(ここ10年)のガンダムでは一番「マシ」だったな

37 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:31:44.24 ID:RBPJbXcQ.net
サンダーボルトが有料配信だって言ってるけど
Gレコだってローカルの深夜放送なんだから無料で見てない人もそれなりにいるんじゃないかな
まぁオルフェンズも秋田とかでは放送されてないか
ネットで有料配信してるサンダーボルトがいちばん公平か

38 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:31:49.32 ID:QQUuBfVy.net
偽物ガンダム対決 自慰レコは酷くて即切り 血はスルーだから知らん

39 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:31:59.12 ID:xgWgcaJk.net
躊躇なく殺しまくるサイコパス主人公三日月

40 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:33:19.38 ID:lWgKEQ51.net
Gのレコンギスタは希望の物語だけど、鉄血のオルフェンズは破滅の物語。
好みの問題なんだよなぁ。
戦闘回は少ないけど、ビームの無い近接戦闘という点では鉄血の方が面白い。
戦闘シーンは鉄血の方が好きだわ。

41 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:34:24.85 ID:Q4W6CqMP.net
>>34
五分前に会った他人の女のことを思って死んでいく労働者という全くリアリティのない人間ドラマを見せつけられてもしらけるだけだよ
対物ライフルで撃たれたあと身体がばらばらになることもなく長々と自分語りをして死ぬキャラもいるしね
リアリティの欠片もない幼稚なお遊戯にしか見えないわけ

42 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:34:36.58 ID:mw6y725e.net
レンコンと比べるのならオルフェンズの方がマシ

レンコンとageで考えたら、物凄く悩む。

43 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:34:58.24 ID:Tyv9IuXM.net
どっちも種シリーズよりはマシ。

44 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:35:23.54 ID:6L0PbPJq.net
>>39
戦争やってるのにイチイチ敵を倒すのを悩みまくる主人公は気持ち悪いわ
種・種死やUC、AGEの三代目にGレコの主人公のことな

45 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:35:35.01 ID:aHk+75X7.net
鉄血まだ完結してないからなんとも言えないけど、
話進む速度が昔のアニメみたいな遅さでなあ

46 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:36:34.97 ID:FFwTQ/dE.net
友達殺した奴がいけしゃあしゃあと目の前に現れて、隙だらけの状態で決闘しようとかほざいてたらそりゃあ先制攻撃でボコボコにしますわ

47 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:36:55.51 ID:fSNkyAaD.net
ttp://livedoor.4.blogimg.jp/nicovip2ch/imgs/e/4/e49c4863.jpg
ttp://livedoor.4.blogimg.jp/nicovip2ch/imgs/c/9/c969edc9.jpg
そもそもオルフェンズはガンダム(GUNDAM)ですら無いんだよなぁ

48 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:37:07.17 ID:k128CoSa.net
>>16
ダブルオー以降のアナザーガンダムはもう本編興味わかないから
AEGの時はゼダスとか敵側のプラも買った
レコンギスタは全くプラモそそられなかった
鉄血はHGグシオンリベイク組んだから今度はグレイズ系買おうかなと思ってる

49 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:37:10.05 ID:NFIcoTET.net
>>34
敵の指揮官がいきなり決闘の名乗り挙げ始めたからその隙に無双するのはぬるくないんですかね

50 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:37:26.67 ID:qEIgHIfL.net
自分を富野信者だと思っていたけど、富野節のお寒い言い回しがいつの間にか
受け付けなくなってて1話途中で恥ずかしくなり切っちゃったwww
鉄血はつまらなくはないから観てるけどキャラがキモいwww

51 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:38:08.03 ID:mQLRG74D.net
オルフェンズは少ないけどバトルシーンがカッコいいと思う
ビームとかじゃなくてグシャってなるのとか鳥肌が立つ
話もわかりやすいし人気出ると思ったけどそんな事無かったのか

52 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:38:30.13 ID:DAylwQ9M.net
鉄華団の連中はクンタラ以下

53 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:38:37.91 ID:Q4W6CqMP.net
ちなみに鈍器で殴り合う設定からはあの世界の技術者たちは合理的な思考ができないのだなということしか思い浮かばんなあ
普通なら溶かして切るとか大質量の兵器で吹き飛ばすとか思いつくようなものだろ
そういうものが一切なく単にバットで叩きあうだけ
馬鹿なのかな?

54 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:39:09.72 ID:NFIcoTET.net
戦争やってるのに〜とか言ってる奴は戦争どころか日常とも無縁な自室だけが自分の世界なんだろ
殺人に対して何の心情変化も無いキラーマシンばっかの作品なんか見てて面白くもなんともねぇわ

55 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:39:09.90 ID:6L0PbPJq.net
>>51
プラモは売れまくってるよ

56 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:39:20.21 ID:PoDJ8J17.net
>>47
ギャンダムバルバトスだったのかw

57 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:40:12.22 ID:aHk+75X7.net
までも、ロボット物は殴り合わなきゃな!ってのは分かる
やるならこっちの方がカッコいい

58 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:40:30.68 ID:TaDnN2r0.net
戦争やってるのに〜とかいわれても、一般人が巻き込まれるタイプのガンダムでそこ悩まないほうがサイコパスだろw
ましてや種とか顔なじみが敵だったわけだし

59 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:40:51.49 ID:NFIcoTET.net
>>55
ソース、言っとくけどアフィブログの提灯記事は無しな

60 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:41:17.13 ID:TaDnN2r0.net
プラモ売れてるなんてソースないけどね

61 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:41:22.23 ID:92todfMv.net
よくあるガンダムの「殺したくない!」って言いながら殺しまくってる主人公が嫌いだったけど
オルフェンズは「皆殺しにしてやる!」って言ってどんどん殺してて、分かりやすいよ。

62 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:42:21.27 ID:PoDJ8J17.net
>>60
バンナムグループの決算でも鉄血は特に触れられてなかったしな

63 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:43:01.22 ID:SqFdWEwi.net
>>61
分かりやすいけどそれがドラマとして面白いかと言うとなぁ

64 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:43:01.71 ID:egqH1UEK.net
腐も食い付き悪いしな

65 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:43:03.80 ID:tRtcVIyb.net
戦闘についていえば、殴ってコクピットを潰す展開ばかりで、
それなら普通はコクピットをMSの最奥部に設置して潰される前に射出できるようにしたりするはず。
こういう兵器的な合理性が一切ないから見ていて白けてしまう。

66 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:43:27.31 ID:6L0PbPJq.net
>>59-60
尼ラン見てこいよ
ハイレゾバルバトスとか予約入りまくって一時受付中止になってたぐらいだぞ
この調子ならバルバトスがGセルフより先にMGやRG化しそうでヤバいw

67 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:43:30.11 ID:TaDnN2r0.net
むしろ三日月ってまさにそういう不殺アレルギーが過剰に持ち上げてる印象しかないな
戦闘シーンも最初は実体兵器、近接特化で期待したが演出がアレな上に敵が雑魚すぎてちっとも楽しくない
射撃無効とかいいながら敵だけはこっちの射撃であっさりフェードアウトするし

68 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:43:47.18 ID:9jWKOT53.net
Gレコは個人的には好きじゃなかったな
せめて脚本が御大じゃなければ楽しめたとは思うけど

69 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:44:53.08 ID:tRtcVIyb.net
>>66
バルバトスしか売れてないよ。
グシオンとか初期ロットなのに割引で投げ売り状態。

70 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:44:55.08 ID:TaDnN2r0.net
何を出すかと思えばアマランかよw
あれ実売数とイコールじゃないって知ってたか?
さらに言えば尼で発売前品切れなんて珍しくもないんだが?
マイナーロボットアニメのロボット魂だってざらにあるぞ

71 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:45:01.37 ID:NFIcoTET.net
>>66
尼ラン見てこいよ、じゃなくてこっちは可視化された売上を聞いたの
ガイジかな?

72 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:45:39.22 ID:aHk+75X7.net
こわー。近寄らんとこ

73 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:45:46.42 ID:k128CoSa.net
>>66
すでにフレーム組み換え式だからMGになっても新鮮味が欠けるな
SEED初期5機のMGくらいデザイン変えるならありかもしれんが

74 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:46:32.09 ID:NFIcoTET.net
>>67
まずPの小川からして種叩いとけばウケると勘違いしてる節があるからな
AGE・BFT・鉄屑と自分自身が種以上の大惨事生み出してる癖に

75 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:47:14.13 ID:Y9X1dMDm.net
断然鉄血だな

76 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:47:39.73 ID:koTODxI6.net
「主人公が殺人を悩むのがおかしい」って
今までガンダム見たこと無いのかよw

普通の少年が戦争に巻き込まれていく系のガンダムと
職業軍人・傭兵・テロリストが主人公のガンダムとじゃ
今までだって全然違ってただろうに

77 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:48:23.06 ID:NWR6Y6Vr.net
【画像】女の競泳水着のエロさwwwこの競泳水着エロすぎて抜きまくったwwww
https://t.co/Ie9IhIysny

78 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:49:01.71 ID:tsjsbd8O.net
ふっ・・・

コウ浦木の良さが解らん連邦の亡者共が今だ喋る舌を持っていたとは嘆かわしい。

私が見逃したい意味も死ぬまで解らぬであろう・・・

79 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:49:59.40 ID:SqFdWEwi.net
>>76
少年が戦うこと悩むのは多くのガンダムでの重要テーマの一つだよねぇ
どんな敵が出てきても障害だから冷徹に排除の一辺倒じゃ盛り上がらんわ

80 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:50:01.97 ID:mQLRG74D.net
>>61
アムロみたいにウジウジするのも好きだけどな
三日月は今のとこ全くぶれてないのが主人公では珍しいな
今後どうなるかわからんが

81 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:50:25.04 ID:E4czK2wa.net
歴代ガンダムの信者には賛否分かれてる
ただ今までガンダム敬遠してた層が食いついてる

らしくないのは確かなんだろうなぁ

82 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:50:32.07 ID:Q4W6CqMP.net
とにかく今回は設定から脚本までほぼすべてがゴミだからな。
一番マシだったのがMISIAの歌で、次がバルバトスのデザイン。
あとはすべてがゴミ糞。
案の定、視聴率まで歴代最低。

83 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:50:39.60 ID:77h/B6YN.net
ガンダムって名前ないとロボットものはやれないのか?
ガンダムって名前が飽きた

84 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:51:11.15 ID:lWgKEQ51.net
>>59
バンダイナムコホールディングスのセグメント別業績のトイホビー部門が
去年が2310億で今年が2150億で言うほど変わらない。
去年はGレコだけじゃなくて同時にビルダーズトライやっててこの数字。
ちなみに営業利益はどちらも170億でどちらも変わらない。
http://www.bandainamco.co.jp/ir/financial/sbu.html

85 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:51:43.00 ID:NFIcoTET.net
>>80
ブレてないんじゃなくてあれは思考停止してるだけや
誰殺そうが「オルガがやれって言ったから」「死んでいい奴だから」「邪魔するから」
こんなんどうやって好きになれってんだよ、酒鬼薔薇をアニメに出しても楽しくもなんともない

86 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:52:09.91 ID:k128CoSa.net
>>82
MSと歌だけってSEED放送時思い出すw

87 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:52:32.46 ID:TaDnN2r0.net
別に容赦なく殺す主人公ならそれはそれでかまわないけど、逐一他のガンダムの主人公貶めたりしながら三日月持ち上げるのが鼻につくわ
てか鉄血好きな奴って万事そんなイメージがあるわ

88 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:53:27.03 ID:6L0PbPJq.net
>>82
どこら辺がゴミなのか具体的に言ってみろよ
どうせ言えないんだろ?
行動が支離滅裂なベルリより初志貫徹してる三日月のほうが好感持たれてるし
ツイッターでもGレコより鉄血派が多い

89 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:53:28.90 ID:aUK+WyYn.net
話の流れと会話は微妙だったけど戦闘とメカ演出が魅力的だったしキャラクターに爽快感があったからな、Gレコ

90 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:53:40.28 ID:Q4W6CqMP.net
弱すぎる敵をなぎ倒す主人公とかいらないんだよなあ
なろう系主人公かよ

91 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:54:13.61 ID:NFIcoTET.net
>>88
お前はまずプラモがバカ売れしてるソースを提示しような

92 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:54:39.34 ID:xuJiTPMb.net
>>82
バルバトスのデザインも顔とメイスぐらいしか評価できないな

93 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:56:10.42 ID:TaDnN2r0.net
決算トイホビーのガンダム関連ならむしろ、GレコBFT終わったテレビガンダム放送なしの半年くらいと
鉄血始まってから最近までの数字が大して変わらない有様なんだけど…

94 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:57:33.03 ID:/TaROI84.net
架空世界を描いたアニメ見て
現実的じゃないから面白くないとか言ってる奴は
そもそもアニメ卒業しろよw

95 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:58:11.16 ID:SqFdWEwi.net
>>88
例えば戦場で敵からパーツを奪って生き抜くって初期コンセプトが全然活かされてない
これ聞いた時はちょっと期待してたんだぞ
あとこのスレで頑張ってる鉄血派はお前だけみたいだからちょっと落ち着け

96 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:58:14.21 ID:AfOW0fk0.net
鉄血

97 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:58:32.52 ID:k128CoSa.net
バンダイ「どうせ4月からTV版ユニコーンで既存流用プラモで荒稼ぎするわ」

98 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:59:06.23 ID:lWgKEQ51.net
>>93
鉄血のプラモって妙に安いから、同じ数字なら逆説的に数量的には出てるんじゃ?

99 :なまえないよぉ〜:2016/03/14(月) 23:59:51.40 ID:Q4W6CqMP.net
>>88
もう具体的に書いてるだろ。
五分前に会ったクーデリアの腕の中でクーデリアさんが安全だったから死んで悔いなし
とか言っちゃう労働者に人間としてのリアリティなんてどこにもない
対物ライフルで撃たれたのに身体がばらばらにならず、貫通もせずにクーデリアを庇って長々と話をしたあと死ぬフミタン
他にもなぜ単に殴り合うという頭の悪い戦い方から進化していないのか?
合理的に考えたらモビルスーツを吹き飛ばす質量兵器が発達していてもいいはずだが
地球降下のときにオーストラリアに穴が開いていたがミノフスキー物理学はどこに行ったのか?
ビームはなぜなくなったのか?
そもそもミノフスキー物理学がないならモビルスーツいらなくね?
設定考証はラノベ作家らしいけどもうやっちゃダメだろうね
ゴミ糞だよゴミ糞

100 :なまえないよぉ〜:2016/03/15(火) 00:00:10.24 ID:BYAn/fKX.net
>>88
だってまずクーがやたら持ち上げられてる理由が意味不明じゃん

総レス数 847
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★