2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【生活】「30歳になる娘のコスプレ趣味を止めさせたい」母親の切実な相談が話題に…

1 :オムコシ ★:2016/03/10(木) 21:38:35.15 ID:CAP_USER.net
「30歳になる娘のコスプレ趣味を止めさせたい」 ヤフー知恵袋に寄せられた相談にツイッター民「胃がキリキリする

Yahoo!知恵袋に寄せられた、「30歳になる娘のコスプレを一時的に止めさせたい」という相談が突如ネット上で話題になっている。娘は30歳を目前に控えた社会人。仕事もしているし、「趣味は本人の自由」と考え、今まで口出しをしたことはなかった。

■突然退職を決意「しばらくは無職か、バイトしながらコスプレを頑張る」

しかし、泣きながら「仕事がしんどい」と漏らし、母親は転職や婚活、「仕事を辞めるのも1つの選択肢」と伝えた。

すると娘は翌日、会社に退職の意向を伝え、家族には「しばらくは無職か、バイトしながらコスプレを頑張る」と言い出したという。その後、転職活動はせずにコスプレやアニメ関連の予定ばかり入れるようになった。

本人は「転職なんていつでもできる」「いずれ結婚するだろうから、別に正社員である必要なんてない」と考えているようだ。

「自分の娘ですが、どちらかといえばふくよかで無愛想な顔をしており、お世辞にも他人から見れば可愛い子ではありません。現実が見えていないのか、見ようとしていないのか、どちらにせよこのままでは危険だと感じています」

■「実家から叩き出す」「コスプレ用品取り上げる」という強硬案も

ベストアンサーとなったのは、娘に家事を全部やらせるべきとの提案だ。「家事を全部やらせれば面倒になって再就職すると思いますよ」とアドバイスしている。

他の回答者からも「実家から叩き出して、独り暮らしをさせるべき」「寝てる間に一度コスプレ用品を取り上げ、きちんと話をする」といった声が出ており、娘に厳しい見方が相次いだ。

一方で、本当に娘に結婚してもらいたいなら、母親が縁談を探してくるのがいい、という提案も。趣味の合いそうな人のいる「アニメ・オタク系の婚活」への参加を勧めてみることが出来るのではないかとの意見もあがっていた。

全文はこちら
http://news.mixi.jp/view_news.pl?id=3892084&media_id=210

2 :なまえないよぉ〜:2016/03/10(木) 21:39:10.66 ID:esXZiSvm.net
「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に」


https://t.co/WqBFSfh8XG





3 :なまえないよぉ〜:2016/03/10(木) 21:39:26.98 ID:KHwZtMvp.net
こんな奴に無理やり強要させたら何されるか分からないから俺ならほっとく

4 :なまえないよぉ〜:2016/03/10(木) 21:40:05.27 ID:Jy4Ud83E.net
10万円あげます。
http://Goo.gl/Se65Fj



今のままではいけない。

もしあなたが、
将来に対して、少しでもこのように思うなら、
内心では心から真剣にそう思っていながら何もできていないのであれば、
このPDFマニュアルだけは、必ずご覧ください。
たった5分で読むことができます。
http://Goo.gl/yCD32z

※期間限定。完全無料でリスクは0です。

5 :なまえないよぉ〜:2016/03/10(木) 21:40:35.50 ID:oqFW0WL2.net
コンプレックスエイジを読ませたらいい

6 :なまえないよぉ〜:2016/03/10(木) 21:41:36.84 ID:o4aV1qg5.net
お母さんリアリストやなあ
娘の容姿と愛想を勘案して暗い未来に怯えてるんだね

7 :なまえないよぉ〜:2016/03/10(木) 21:44:39.74 ID:bD9dtGkL.net
何が幸せかは本人が見つければいい
無職が幸せならそれでもいいし
子離れしてないね。

8 :なまえないよぉ〜:2016/03/10(木) 21:46:58.37 ID:jLWnp/44.net
人に迷惑を掛けたり法に触れない範囲なら本人がしたいようにさせてやったら良いのに
それで躓いたら本人がどうにかするでしょ子供じゃあるまいし

9 :なまえないよぉ〜:2016/03/10(木) 21:47:36.56 ID:ldL2NHYZ.net
だって、このままだと実家に寄生することになるだろうしな(笑)
そら親にとっては切実な問題だよ(笑)

10 :なまえないよぉ〜:2016/03/10(木) 21:50:00.05 ID:QMFFfApB.net
「お金無くなってもお母さんは一切出さんからね。生活費もちゃんと入れなさい」
でいいと思うけど

11 :なまえないよぉ〜:2016/03/10(木) 21:50:08.68 ID:mGEBUlU9.net
別にいいじゃねーか
好きなようにさせてやれよ

12 :なまえないよぉ〜:2016/03/10(木) 21:51:22.30 ID:bD9dtGkL.net
大きくなったらウザくなるってペットかよw
製造も自分でやったんだから一生面倒見ろよ

13 :なまえないよぉ〜:2016/03/10(木) 21:51:38.37 ID:jzaD3rSq.net
コスプレには理解が深い変態趣味

14 :なまえないよぉ〜:2016/03/10(木) 21:52:05.31 ID:refn8SQ3.net
あのバドワイザーのコスプレ写真を貼って欲しいの。

15 :なまえないよぉ〜:2016/03/10(木) 21:52:19.63 ID:Yuly7/gT.net
>>11
30歳過ぎて実家で親に寄生してる以上は、すべてにおいて親に決定権があると思う

16 :なまえないよぉ〜:2016/03/10(木) 21:52:31.16 ID:TdHnayEn.net
ウシジマ?

17 :なまえないよぉ〜:2016/03/10(木) 21:53:50.32 ID:M6jefWBN.net
無職

コスプレイヤー


厳しいわそりゃ

18 :なまえないよぉ〜:2016/03/10(木) 21:56:09.21 ID:MbpyTuY9.net
>>15
飯出さなければいいだけか

19 :なまえないよぉ〜:2016/03/10(木) 21:57:30.63 ID:0dZQbOLI.net
この娘は親に家賃いれてんのか?
ニートははよ追い出したほうがいいよ

20 :なまえないよぉ〜:2016/03/10(木) 21:57:39.89 ID:hG3OWyvY.net
またネタ造か

21 :なまえないよぉ〜:2016/03/10(木) 21:58:24.22 ID:HpDY4jrE.net
ぜひ嫁に。

22 :なまえないよぉ〜:2016/03/10(木) 21:59:30.88 ID:bD9dtGkL.net
まあでもこういう娘さん結構いるだろうね。
パート勤めで家事手伝い的な。見合いとかそういうのも嫌な。

23 :なまえないよぉ〜:2016/03/10(木) 21:59:35.71 ID:C+mzhD84.net
社会人なんだろ?好きにさせればいいんじゃない?
ただ、実家住まいで甘えてるのなら一人暮らしさせれば?
そっから先は自己責任。
親が咎めてコスプレをやめさせたら一生恨まれるが、
いつまでも娘が好き勝手やって人生を棒に振ったって親は恨まれたりしない。

24 :なまえないよぉ〜:2016/03/10(木) 22:00:07.84 ID:TrJzwQSn.net
いろいろともう遅い残念だが

25 :なまえないよぉ〜:2016/03/10(木) 22:00:27.41 ID:6nPFDphu.net
まあ40過ぎじゃなきゃどうにかなるんじゃ、、ぅぅ…

26 :なまえないよぉ〜:2016/03/10(木) 22:02:45.22 ID:ldL2NHYZ.net
>>25
三重過ぎ、無職、萌え豚とか詰みすぎだろ(笑)

27 :なまえないよぉ〜:2016/03/10(木) 22:06:11.66 ID:7g/U5cbc.net
現実から逃げる為にコスするんじゃないの

28 :なまえないよぉ〜:2016/03/10(木) 22:06:25.10 ID:a2KSvowc.net
ふくよかで可哀想な顔をしているだと?


((( ;゚Д゚)))

29 :なまえないよぉ〜:2016/03/10(木) 22:08:45.92 ID:jiqW0hpg.net
オムコシ様のスレに書かせて頂きまして光栄です
下郎共、オムコシ様の養分となれ
たかが知恵袋のネタまでニュースにしてしまうスレ奇才・オムコシ様にお任せんずり!!!!

30 :なまえないよぉ〜:2016/03/10(木) 22:11:41.99 ID:B6nrTOVW.net
>>23
よく読め
退職してニートだ

31 :なまえないよぉ〜:2016/03/10(木) 22:12:11.52 ID:6q2F/4ro.net
コスプレって金掛かるんじゃないのか

32 :なまえないよぉ〜:2016/03/10(木) 22:13:55.22 ID:V6yUKns/.net
ちゃんと働いてるんだったら好きにさせてやれば

コンプレックスエイジは酷い漫画だと思ったたかが趣味なのに

33 :なまえないよぉ〜:2016/03/10(木) 22:14:03.70 ID:Axg5GwId.net
それなりのルックスのやつならコスプレROMでも生計たててるやついるけどな。

34 :なまえないよぉ〜:2016/03/10(木) 22:14:19.91 ID:MNxgzfi0.net
画像なしで語るのはちと辛い
ありだと、もおっと辛いだろうがなww

35 :なまえないよぉ〜:2016/03/10(木) 22:14:40.62 ID:V6yUKns/.net
あ、無職か…
うーんそれだとちょっとな

36 :なまえないよぉ〜:2016/03/10(木) 22:15:26.14 ID:adNrBdqX.net
「いずれ結婚するだろうから、別に正社員である必要なんてない」
こんな考えが、なぜ♀には出来るのかね

37 :なまえないよぉ〜:2016/03/10(木) 22:15:54.41 ID:avZYyx4o.net
スレタイ見て「そんなの個人の自由だろ」と思ったが>>1見て考え変わった
こら親はやめさせたいと思うわw
無愛想なブスがニートになってコスプレ専念とかたまらんなぁ

38 :なまえないよぉ〜:2016/03/10(木) 22:19:41.47 ID:qerLt7hv.net
コスプレを頑張るてなんだよw

39 :なまえないよぉ〜:2016/03/10(木) 22:22:24.79 ID:zWafbSe6.net
自分の加齢をキャラクターの力で食い止めようと必死なんだろ
傍目には妖怪コスプレババアでしかなくなって結婚から遠ざかるばかりなのに

40 :なまえないよぉ〜:2016/03/10(木) 22:22:30.34 ID:C+mzhD84.net
>>30
>娘は30歳を目前に控えた社会人。仕事もしているし、「趣味は本人の自由」と考え、今まで口出しをしたことはなかった。
>会社に退職の意向を伝え、家族には「しばらくは無職か、バイトしながらコスプレを頑張る」と言い出したという。
>その後、転職活動はせずにコスプレやアニメ関連の予定ばかり入れるようになった。
>本人は「転職なんていつでもできる」「いずれ結婚するだろうから、別に正社員である必要なんてない」と考えているようだ。

この書き方だと無職なのかバイトなのかはたまた会社を辞めてないのか分からん。
まぁ無職だろうとなんだろうとどうでもいいさ、
30過ぎた立派な大人、親が突き放して家から出して勝手にやらせればいい。
そのあとは自己責任。
親だって咎めて恨まれるよりも放っておいて
後年になって『自分が悪いんでしょ』と言ってやりゃいいんだよ。

41 :なまえないよぉ〜:2016/03/10(木) 22:22:38.68 ID:MpZum1tt.net
>自分の娘ですが、どちらかといえばふくよかで無愛想な顔をしており、お世辞にも他人から見れば可愛い子ではありません

これでコスプレして大丈夫か?

42 :なまえないよぉ〜:2016/03/10(木) 22:28:21.41 ID:eMcZ+Y9t.net
人に迷惑をかけなければって言うけど、親は迷惑なんだよね

43 :なまえないよぉ〜:2016/03/10(木) 22:28:33.12 ID:0fz4tT/U.net
この年になってもコスプレする人居るんだね。
20代前半で辞めるのかと思ってた。

44 :なまえないよぉ〜:2016/03/10(木) 22:29:50.01 ID:dCGccoC4.net
ベーシックインカムでみんな幸せになってね。

45 :なまえないよぉ〜:2016/03/10(木) 22:31:53.82 ID:RIHzVz7d.net
>>1
これはコスプレではなく本人の問題

46 :なまえないよぉ〜:2016/03/10(木) 22:32:08.65 ID:Q0A6U0Dh.net
ルックス良ければイベントスタッフで食えるだろうと思ったけど、
母上の告白を読むと…

47 :なまえないよぉ〜:2016/03/10(木) 22:33:22.75 ID:4bWJnZau.net
>>43
コスプレ人口、年齢が無関係になりつつある

そして皮肉なことにママさんレイヤーもいる

48 :なまえないよぉ〜:2016/03/10(木) 22:35:12.65 ID:5LIbGrSj.net
ヲタ活資金が無くなれば働くだろう。
一人の人格として扱うなら、本人以外の人間が土足で入り込むと関係が拗れるだけだから、させておけ。
あの人も自分勝手にやっていれば自業自得、誰を恨むこともないし、後悔なんてあるわけないって言ってるしな。

49 :なまえないよぉ〜:2016/03/10(木) 22:36:30.43 ID:9/ZK+jiz.net
ふくよかなんてレベルではすまない怪獣だろ

50 :なまえないよぉ〜:2016/03/10(木) 22:37:15.35 ID:rY6/AOjS.net
救えないな30過ぎてか、俺の娘なら勘当、破門ものだよ

51 :なまえないよぉ〜:2016/03/10(木) 22:39:22.64 ID:fuMwURJi.net
叩きだせとか取り上げろとか言ってるのって他人だから言えるだよね
いざ自分の娘がってなったらどうするのか

52 :なまえないよぉ〜:2016/03/10(木) 22:40:37.57 ID:pFDG/Znw.net
不細工でも露出してガード甘くすればローアングラーに大人気だからなぁ
30でそこらにはまってるなら闇が深いぞ

53 :なまえないよぉ〜:2016/03/10(木) 22:41:09.36 ID:cENL/A5h.net
自宅をコスプレパブにすりゃあいい。

オカンが見張って
しつこくおさわりしたがる客から大金せしめ、
イケメンで性格よさげな客なら結婚させる。

54 :なまえないよぉ〜:2016/03/10(木) 22:42:09.63 ID:tGlsdo4c.net
国際ユダヤ人が生み出した共産主義、リベラリズム、多文化主義、文化マルクス主義
https://www.youtube.com/watch?v=niicDbbSky0

55 :なまえないよぉ〜:2016/03/10(木) 22:42:25.93 ID:9/ZK+jiz.net
>>51
叩き出すことができずに
娘もつけあがって
娘が50才ぐらいになった時に
殺すか殺されるかするんだろ。

たまにそういうニュースみるよね
そうなる前に叩き出すことが正解と知りつつできないと

56 :なまえないよぉ〜:2016/03/10(木) 22:43:24.85 ID:gcJ3xp5U.net
親のひいき目で見てふくよかで無愛想な顔って・・・

57 :なまえないよぉ〜:2016/03/10(木) 22:44:11.05 ID:bD9dtGkL.net
ずっと「家事手伝い」な娘がいると
親はリタイヤできずにバイトで養うことになるんだよな〜。
まあかわいい子供のために頑張れ。

58 :なまえないよぉ〜:2016/03/10(木) 22:46:29.94 ID:/anAHfO9.net
うちの妹に似ているな うちはオマケに鬱持ちだわ\(^o^)/

59 :なまえないよぉ〜:2016/03/10(木) 22:48:07.59 ID:Yuly7/gT.net
>>35
ちょっとどころじゃねえよw

「司法試験合格を目指して勉強に専念したいから合格するまで養ってくれ」なら”ちょっと”かも知れないがコスプレ趣味のためだぞ?

60 :なまえないよぉ〜:2016/03/10(木) 22:48:54.66 ID:4bWJnZau.net
コスプレを習慣的にやるひとは必ず何か原因があるとある精神科医が言ってたな

61 :なまえないよぉ〜:2016/03/10(木) 22:52:39.20 ID:R/12SrjE.net
 
自動車税高い!日本死ねw
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1457602699/

【自動車税】増税額は2年で3万円超、古いクルマの所有者はこれからさらに苦しむことに
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1457572719/

【年金】公開すればパニックに?GPIF保有株式公開する前に「年金債務」を公開すべきだ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1457601554/

辛坊治郎「全体を見れば140兆円の年金積立金なんてゴミみたいなもの。株で全部損したところで大したことない」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1457310422/

【経済】退職給付会計にマイナス金利適用を容認
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1457601192/

62 :なまえないよぉ〜:2016/03/10(木) 22:55:42.39 ID:YKfygKfr.net
これコスプレが好きな(又は容認)の旦那見つけてみろとか言っとけばいいだけなんじゃないの?
私の友人の動物(鳥)好きな人が同じ鳥好きな人と結婚して幸せになってるけどね
そして本人が良いならもうそれでいいじゃん

63 :なまえないよぉ〜:2016/03/10(木) 22:56:10.52 ID:I35MVz3x.net
ふくよかで無愛想顔の女に適してるコスプレキャラっているのか? 

64 :なまえないよぉ〜:2016/03/10(木) 22:56:38.96 ID:4Z5vDh65.net
実家に寄生してるから甘えた考えになる。
子供は就職したら独り住いをさせた方が良い。

65 :なまえないよぉ〜:2016/03/10(木) 23:03:30.82 ID:rgHm+BNf.net
他人に見せなければ大丈夫さww

66 :なまえないよぉ〜:2016/03/10(木) 23:03:32.13 ID:5LIbGrSj.net
>>60
だとすると、コスプレやめさせて症状が悪化するなら、あえてコスプレを続けさせる選択肢もアリということになる。

67 :なまえないよぉ〜:2016/03/10(木) 23:05:21.78 ID:ldL2NHYZ.net
>>36
他力本願だからだろ(笑)
そして劣化して実家に寄生という未来図しか見えん(笑)

68 :なまえないよぉ〜:2016/03/10(木) 23:08:28.62 ID:2I99oAXl.net
いつか嫁に行くから
今は好きなようにさせとけばいい

69 :なまえないよぉ〜:2016/03/10(木) 23:09:43.86 ID:Faak0ioY.net
普通に勤務してたって30代女なんか正社員から脱落していくんだし、正社員に拘ってもしょうがないと思うが…

70 :なまえないよぉ〜:2016/03/10(木) 23:12:14.89 ID:2I99oAXl.net
>>63
ナルトというマンガに出てくる秋道チョウチョウというキャラが
ぴったりだと思う

71 :なまえないよぉ〜:2016/03/10(木) 23:13:23.05 ID:hO72es7S.net
>>1何故今まで糞コス厨を野放しにしてたのよババア。さっさと精神科に放り込めや。世間様に迷惑だろコスプレ汚物なんか。

72 :なまえないよぉ〜:2016/03/10(木) 23:13:41.95 ID:FnxHIOPl.net
>>41
ジャイ子なら

73 :なまえないよぉ〜:2016/03/10(木) 23:14:35.57 ID:R5TgJq7n.net
いらん事言って娘を無職にしてんじゃねーよ

74 :なまえないよぉ〜:2016/03/10(木) 23:16:15.37 ID:U1FOc9ee.net
まったく、おそ松は相変わらず最低だな。

75 :なまえないよぉ〜:2016/03/10(木) 23:17:28.70 ID:rxnkc5Jr.net
コスプレイヤーなんて一見可愛くて華やかに見えるけど
ウィッグとメイク取ったらドン引きの社会不適合者なんてのも結構居る

76 :なまえないよぉ〜:2016/03/10(木) 23:17:38.45 ID:RAL97djV.net
「17歳になる母のコスプレ趣味を止めさせたい」
じゃないだけまあ…

77 :なまえないよぉ〜:2016/03/10(木) 23:18:14.77 ID:dyJd+lav.net
>>1
コスプレ関係ないじゃんw
コスプレをことさら問題視するのは親が恥ずかしいってだけだろ

この家族、別にコスプレ抜きでもうまく行ってるとは思わない

78 :なまえないよぉ〜:2016/03/10(木) 23:29:31.47 ID:U1FOc9ee.net
>>75
腐女子のメンヘラ率の高さとか凄いしな。

79 :なまえないよぉ〜:2016/03/10(木) 23:29:31.77 ID:ByEd/wH6.net
コスプレイヤーはどっか病んだ部分を抱えてる人も多いからな
キャラへの感情移入と自分を見世物にする自虐とが入り交じっている
仕事辞めて現実逃避したい理由の方を解決しないと
下手にコスプレ用品だけ取り上げたら
コスプレをすることでぎりぎり自我を保ってるヤツはぶっ壊れる
カウンセリング連れて行け

勿論コスプレ好きでも心身共に健康な人もいるがな

80 :なまえないよぉ〜:2016/03/10(木) 23:31:05.05 ID:IgMAnx0Y.net
仕事をしてたらコスプレしてもいいのか
それと関係なくコスプレをやめさせたいのか

81 :なまえないよぉ〜:2016/03/10(木) 23:34:44.03 ID:4LyfVIlt.net
結婚してくれそうな男を探させるしかない
出来ちゃった婚でがんじがらめにしてあとは男に押し付ける
自分は絶対嫌だけど世の中奇特な人間もいる

82 :なまえないよぉ〜:2016/03/10(木) 23:46:56.72 ID:YGcRHfsU.net
おっぱいが大きけりゃどうにかなる
デブの貧乳はダメだ

83 :なまえないよぉ〜:2016/03/10(木) 23:52:08.17 ID:mOTlWA1t.net
三十路+無職+デブ+無愛想

これで八九寺のコスプレだったりしたら…

84 :なまえないよぉ〜:2016/03/10(木) 23:52:30.42 ID:gZFMPu1/.net
1時的でいいのか?w

85 :なまえないよぉ〜:2016/03/11(金) 00:03:11.75 ID:UAg/Oxo3.net
衣装取り上げだけは余計に固執するようになるからダメでしょ

86 :なまえないよぉ〜:2016/03/11(金) 00:38:01.48 ID:GpQxwOlz.net
>>60
だからコスプレイヤーってメンヘラや変な人やめんどくさい人多いの?
変身願望の塊で自分じゃないモノになりたがるからか

87 :なまえないよぉ〜:2016/03/11(金) 01:57:19.78 ID:NA+NSn4g.net
大抵の人間も白装束のコスプレするんだから、元気なうちに
気の済むまでやらせておいたらいい

88 :なまえないよぉ〜:2016/03/11(金) 02:03:06.21 ID:QGchrQF2.net
>>23
女の場合は追い出したら確実に風俗行くだろ?それが怖いんだろ
風俗で見ず知らずの男の相手させるよりは実家に置いておいたほうがいいって親が大半

89 :なまえないよぉ〜:2016/03/11(金) 02:06:23.82 ID:/8Wce1O7.net
>>60 香山リカ先生と同業の人がいうことじゃなぁ

90 :なまえないよぉ〜:2016/03/11(金) 02:15:33.42 ID:Ge0KffZm.net
>>89
深淵を(略

91 :なまえないよぉ〜:2016/03/11(金) 02:27:14.92 ID:ckvh/qkZ.net
寝てる間にコスプレ衣装のサイズをダウンするとか

92 :なまえないよぉ〜:2016/03/11(金) 02:27:19.08 ID:CkbnsQeY.net
実家なら、生活費を徴収すれば解決の様な気がするがねぇ
徴収だけはキッチリして、払えなくなれば
払えないのだから働けばよい、と言ってみれば良いかと
それでも払わなければ放り出す、とかね
趣味に没頭するのは悪い事じゃないが、それは自分の金でするべきだとは思うし

93 :なまえないよぉ〜:2016/03/11(金) 02:35:17.19 ID:eqiLqMnt.net
趣味は自由やけど自分を支えられる収入は得ないとアカンよ
お母さんはお小遣いとか与えたらダメやで
コスプレできる金がなくなったらバイトくらい始めるやろ

94 :なまえないよぉ〜:2016/03/11(金) 02:44:58.03 ID:wAsmx/hO.net
強硬案を口にする奴は大体ネトウヨか保守系の連中

95 :なまえないよぉ〜:2016/03/11(金) 02:50:19.31 ID:+0jLpi+S.net
30ブスBBAニートが10代だろうアニメキャラになりきるのに夢中って普通にキモいよね
そんなグロ視界に入れられる周りの迷惑も考えろよ

96 :なまえないよぉ〜:2016/03/11(金) 02:53:57.59 ID:Sb3Z7Oqx.net
40代50代でコスプレ独身オタク無職よりは、遥かに希望がある!!

早く社会復帰させるか、婚活させるべしだなw

97 :なまえないよぉ〜:2016/03/11(金) 02:58:40.13 ID:I4W8uu8F.net
>>64
そこだよね

社会人になっても実家暮らしで自分で家賃や光熱費を払う厳しさや、
炊事、洗濯を自分でする事を覚えないと人間としては成熟しない

実家に甘えて、いつニートになるかも知れない危険性を考えたら、
経済面で多少勿体ないかも知れないが、子供が就職したら一人暮らしをさせるべき

98 :なまえないよぉ〜:2016/03/11(金) 02:59:23.64 ID:+uqTuxM9.net
嫁にください
私が養います

99 :なまえないよぉ〜:2016/03/11(金) 03:01:58.66 ID:qsq4kvxD.net
結婚させて相手に押し付けるが正解か。

100 :なまえないよぉ〜:2016/03/11(金) 03:03:17.21 ID:Nt9KDkzH.net
追い出すとかバカ丸出しの意見があるんだなぁ。
真面目に問題に取り組まない、或いは取り組めない頭の悪い親の典型みたいな意見だ。
もっと真剣に娘の内面にまで向き合うしかないだろうに……。

総レス数 168
35 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★