2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】プロ並みの画力を持つ子供が急増。中学生漫画家がデビュー

179 :なまえないよぉ〜:2016/03/12(土) 04:20:18.97 ID:3SjnYjTn.net
まんがはストーリーとキャラが一番と二番で、次がコマ割や画力
絵が下手でもキャプテン翼はおもしろかった

180 :なまえないよぉ〜:2016/03/12(土) 04:34:01.00 ID:VKyivBPg.net
この子のスレ何個目だよ
金の掛け方が尋常じゃない

181 :なまえないよぉ〜:2016/03/12(土) 07:23:14.53 ID:5E9eOWQF.net
他のプロ作家と比べて上手いとも思えんが、こういう子供ながらの可愛らしさというかイノセンスに溢れた絵を描く事は大人には極めて難しい

182 :なまえないよぉ〜:2016/03/12(土) 10:00:17.86 ID:LNEull3H.net
>>179
1番は構成力こればかりは天性のもので学んで身につくもんじゃないから
これがないと原作付きも難しい

183 :なまえないよぉ〜:2016/04/03(日) 00:07:04.32 ID:wnOGS4m8.net
3月頭に発売されてるのに読んだ人の感想がない
読んでない人が集まってあーだこーだと…笑

184 :なまえないよぉ〜:2016/04/03(日) 08:42:34.65 ID:C+3drZKV.net
http://pbs.twimg.com/media/CXJ116tUoAA_y-T.jpg
の元ネタって何?

185 :なまえないよぉ〜:2016/04/04(月) 00:36:48.57 ID:olqc8Zd9.net
去年の1月くらいの木崎ゆりあのツイート

186 :なまえないよぉ〜:2016/04/04(月) 08:53:30.71 ID:gQSWKxpU.net
川原正敏とかあんまりうまくならんなぁ

187 :なまえないよぉ〜:2016/04/04(月) 08:55:39.54 ID:69XWXRYV.net
オリジナリティのかけらもない絵柄をもてはやしてどうすんだ。

188 :なまえないよぉ〜:2016/04/04(月) 09:32:51.78 ID:lsVOptK0.net
画力だけだとデビューしてもすぐに息切れするな
漫画は絵本作家と同じで複合芸術だからな
画力のある画師は物語構成力のある話師を捕まえておくべき
描き手と書き手のコンビなら長持ちする
それか藤子不二雄みたいに二人で考えて二人で描くか

189 :なまえないよぉ〜:2016/04/04(月) 10:03:12.42 ID:PS6B0Fh6.net
ドラえもんがきっかけというのはよく分からん
方向性が全然違うだろ

190 :なまえないよぉ〜:2016/04/04(月) 16:33:55.83 ID:2R58xQpQ.net
画力は、時々、天才がいるんだよね。
いきなり、自分がイメージしたものを、正確表現できる。
しかし、売れるかどうかは、センスなんだよね。
センスが一般の人達が訴求するものに
マッチしているかどうか

191 :なまえないよぉ〜:2016/04/04(月) 20:39:00.04 ID:9T2uUCjx.net
中1だけど私の方がうまい。中3でこれは当たり前なのでは?コピックの使い方も正直言えば下手くそ

192 :なまえないよぉ〜:2016/04/05(火) 00:27:45.68 ID:rqizFmqJ.net
191 嫉妬乙
絵載せてみ?

193 :なまえないよぉ〜:2016/04/05(火) 00:31:40.65 ID:OQz6i2PY.net
こんな絵で金貰えるの

194 :なまえないよぉ〜:2016/04/06(水) 02:57:42.00 ID:R6ZrcoQC.net
http://m.imgur.com/kB3jqVUgif

総レス数 194
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★