2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】ベスト百合アニメ人気投票、結果発表! 「ゆるゆり」が「桜Trick」を抑えて1位、「マリみて」「ストパニ」はトップ3逃す

1 :オムコシ ★:2016/03/01(火) 21:02:19.82 ID:CAP_USER.net
アキバ総研が運営するアニメポータル「あにぽた」で2月1日から実施している投票企画「あなたの思うベスト百合アニメは?」だが、最終結果をお伝えしよう。

これは、ふみたけさんというユーザーが2月1日に作成した人気投票企画。歴代の百合アニメを対象にした人気投票となっている。計20の投票候補作品のうち、見事1位に輝いたのは、1672票「ゆるゆり」。計3期のTVシリーズやOVA、さらには単独ライブといったイベントでも絶大な人気を誇っている。百合要素は軽めだが、わかりやすいカップリングとギャグを交えてゆるーい展開で、若年層を中心に支持を集めたと思われる。

1497票という僅差での2位は「桜Trick」。こちらは、「キス」をはじめとする艶かしい百合描写がウリで、現在でも根強い人気を誇る。最後の最後まで「ゆるゆり」と首位争いを繰り広げたが、あと一歩届かなかった。ただ、3位以下に1,000票以上の大差をつけるなど、"2強の一角"という地位を明確にした。3位争いは、「マリア様がみてる」「ストロベリー・パニック」「青い花」といった古参の強豪を抑え、2016年1月にスタートしたばかりの新作「紅殻のパンドラ」が制した。

第10位までの作品と得票数は下記のとおり。投票総数は4884票。

https://image-akiba-souken.ssl.k-img.com/assets/images/article/000/701/t640_701448.jpg

1位:ゆるゆり(1672票)
2位:桜Trick(1497票)
3位:紅殻のパンドラ(328票)
4位:マリア様がみてる(264票)
5位:ストロベリー・パニック(212票)
6位:青い花(173票)
7位:神無月の巫女(169票)
8位:ユリ熊嵐(139票)
9位:VALKYRIE DRIVE -MERMAID-(101票)
10位:シムーン(71票)

詳細な投票結果は以下のページにて。
https://akiba-souken.com/anime/vote/v_290/

https://akiba-souken.com/article/26218/

2 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 21:03:36.16 ID:0M7ICzwU.net
気持ち悪いかそうでないか。

桜は気持ち悪い。

3 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 21:04:00.58 ID:7/RFplhz.net
苺ましまろ

4 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 21:04:26.77 ID:/aJ4oqf/.net
シムーンは百合なのか?中性設定だったはずだけど

5 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 21:04:37.76 ID:Xcpt7CO/.net
ゆるゆりはなんか違うんだよな。
でも、ストパニが上位に居るのは正しいと思う。

6 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 21:05:02.60 ID:1+bPzJZu.net
ウテナだと思います

7 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 21:05:24.93 ID:txtU5dL9.net
なんj民公認アニメ咲-Saki-が入ってないのは何故なんだろう

8 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 21:06:30.71 ID:1ChEHQ2j.net
桜Trickはガチ

9 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 21:07:26.00 ID:EM7c4lFX.net
シンフォギアとなのは

10 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 21:10:18.62 ID:8zOO6nfY.net
クロアンの主人公周り以外

11 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 21:11:19.74 ID:TPf/i0fy.net
これチンクさんたちの板でも人気あるな レズもんだったのかw




☆世界とアジアの話題
http://ultiman2006.web.fc2.com/index.html 

☆中国よ聞け これがアジア諸国の声だ!

☆台南 地震援助感謝!
中国反応「死んだ者が独立派でありますように」

☆台湾加油! 日本の支援への台湾の声と韓国反応

12 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 21:17:47.45 ID:R7tm8FCN.net
全部キモイ

13 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 21:20:59.80 ID:1cZMuA3m.net
少女セクト

これぞガチ

14 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 21:22:36.20 ID:u5tPAaEd.net
魔乳秘剣帖が入ってない・・・・ だと・・

15 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 21:23:17.95 ID:pa+hoMto.net
けいおんとか違うんかな

16 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 21:24:52.64 ID:iZ2yJgU+.net
ここのアンケなんてどうでもいい

17 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 21:29:24.19 ID:lME17bQg.net
「夫が医者なんだけど……」とママ友から打ち明けられたらどうする?
https://t.co/VtEhAUebup







328

18 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 21:30:13.79 ID:t7X+SYK8.net
桜Trickはファッション百合
ストパニは剣城さんだけ

19 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 21:31:38.01 ID:vroHavm9.net
桜トリックはガチレズだろ

20 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 21:32:06.59 ID:cVflTApp.net
 
レズがやったあとの部屋は、すげー臭いがする

21 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 21:35:04.32 ID:0g4+lUlN.net
ウテナが入ってないランキングとか

22 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 21:35:20.36 ID:MnwZRHxG.net
カップリングのランキングだったらまたかなり違う結果になりそうだな
上位予想で一番の古株はやっぱりカリスマになるのか

23 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 21:35:24.01 ID:tH4TV9ct.net
マリみては終盤の展開が酷すぎてな
アニメ版はさらに酷くなったが

24 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 21:37:45.91 ID:WUbH8R2M.net
ささめきことがないとわなぁ

25 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 21:40:56.58 ID:cVflTApp.net
>>24

青い花 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> それ

26 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 21:43:07.64 ID:NA9lOlw3.net
ゆるゆりはまぁ面白いから見れる

27 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 21:45:30.70 ID:TPf/i0fy.net
ぴまいら 詳しいのぉ 詳しいのぉw

28 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 21:47:53.18 ID:qKY3ERVn.net
ゆるゆりは百合なのか?w

29 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 21:54:54.63 ID:NXp6+bLY.net
レズはきもい
ゆるゆりはギリセーフ

30 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 21:57:21.01 ID:nNhSE2fF.net
百合きもい

31 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 22:00:08.10 ID:VCWRtTG5.net
オムコシ様のスレに書かせて頂いて光栄です
下郎共、オムコシ様の養分となれ

32 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 22:00:28.92 ID:NELs0ThW.net
>>25
認めるけど、それって何だ

33 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 22:04:17.95 ID:unkc+BUb.net
シンフォギア、ストパン、なのは、まどマギ
ファンタジー世界のが好きだな

34 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 22:04:58.26 ID:julkOsTf.net
シムーンは名作だが重くて再視聴しづらい

35 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 22:05:15.60 ID:cTegVdGZ.net
ストパニは見てないのでゆるゆり、紅殻のパンドラ、マリア様がみてる、
青い花、ユリ熊嵐の5作品は認める
それよりろこどるがないじゃないか

36 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 22:07:19.66 ID:t7X+SYK8.net
ささめきことはガチは売れないことを証明した記念碑的作品

37 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 22:09:20.60 ID:jbdEarH1.net
新しい方が有利なだけのランキングに見えるな
ゆるゆりって百合とういうよりギャグ萌えだろ?

38 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 22:12:54.13 ID:cVflTApp.net
 
「となりのロボット」は、認める
理系じゃなくても、センスの良さが滲み出てる

39 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 22:13:50.39 ID:EbfXWTnN.net
桜Trickのテンポの良さだけはガチ

40 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 22:15:20.76 ID:iCqO2RY6.net
あっかりーん☆はっじぃまぁるぅよぉーwwwww

41 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 22:18:16.11 ID:gIUTxLO4.net
いいからノワールとマドラックスとエル・カザド全部観るんだよあくしろよ

42 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 22:19:11.06 ID:wAmY6j9K.net
神無月1位じゃないのか
てかこんなんやっとったんか知らんかった

43 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 22:19:19.12 ID:27/bEN/R.net
けいおんが入ってない…

44 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 22:21:01.95 ID:cVflTApp.net
 
「青い花」は、続編出せよと
ハッピーな大学生活とセックスライフを描かないでどうすると

45 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 22:23:04.81 ID:OsTLSV5O.net
BLUE DROPもよかったお・・・

46 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 22:29:10.38 ID:ENg3Vds2.net
ゆるゆり全然百合じゃないのになw
名前だけ

47 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 22:34:39.03 ID:Noa+h1wo.net
百合って言葉は昭和時代はよく使われていたが、今ではもう死語だろwww

男前と同じぐらいの死語だはwww

48 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 22:36:51.79 ID:MaEjZJGd.net
百合星人をテレビで流して欲しい

49 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 22:37:17.27 ID:qKY3ERVn.net
ゆるゆりを百合ものとか、深田わかばかよ

50 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 22:39:27.89 ID:m5nhPiA9.net
ゆるゆりって登場キャラほとんどノンケじゃねえの?
一部ガチがいるだけで

51 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 22:51:46.36 ID:lpBL5vU/.net
>>28
3期はキモいレベルだった

52 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 22:54:43.06 ID:KP+VdUFC.net
古いけど名前が出てくる作品こそが本物の名作

53 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 23:07:21.41 ID:jX19sAll.net
別に1期も2期も3期も百合度は大差ない
キスシーンだけなら1期2期のがやってるしな

54 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 23:30:16.67 ID:hgQa6MSt.net
女子校のノリとか女の子同士の友情ものを全部百合で括るのはいかがなものか
流石にキスしてるようなのは百合というかレズでいいけど

55 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 23:30:50.27 ID:kwWRKno4.net
ゆるゆりが1位な辺りで投票しているのは百合好きで無いことが判るランキング

56 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 23:41:42.31 ID:gxRM5qA/.net
ゆるゆりはレズ関係なく面白い。桜はメイン二人が池沼でダメだったわ。

57 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 00:10:53.17 ID:uJaUAw7J.net
神無月がランクインしてるだけまだよかったわ

58 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 00:23:34.09 ID:Ct2ao79I.net
ゆるゆりで百合に目覚めた勢って桜Trick無理?

59 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 00:24:26.46 ID:u4r9nydB.net
ゆるゆりで百合好き自称してた連中が桜Trickで引いて未確認で進行形と分かれたからな

60 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 00:25:46.16 ID:Ct2ao79I.net
なるほどなぁ

61 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 00:37:02.58 ID:7JcbS6rK.net
真性百合好きはガチもゆるいのもイケるもんだよ

本編描写が少なけりゃ百合じゃないってのは違う

62 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 00:40:41.23 ID:aBIdVwMl.net
https://36.media.tumblr.com/4bfc16c723de8fa632723fa6121ed619/tumblr_o19ugsaIcM1qlgh85o1_1280.jpg

63 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 00:42:37.80 ID:qcn9NFab.net
ゆるゆりは百合属性のないあっかりーんとひまわりで持ってる

64 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 00:58:13.87 ID:66hlKo3G.net
爆裂天使が入ってないじゃん

65 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 00:58:53.47 ID:kv+HYAy5.net
ゆるゆりはゆるい百合とガチ百合が混ざってるだけで
百合なのは間違いないしレズではない
桜trickはレズであってガチ百合ではない
ささめきは実は百合ではなくガチレズ
けいおんはゆるい百合
神無月は百合でもレズでもない

66 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 01:01:42.55 ID:N1tAuYWd.net
極上生徒会だろ
もう本放送から10年経っちゃったんだよな

67 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 01:03:47.63 ID:Ct2ao79I.net
なもりの絵が好きなのもある

68 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 06:38:55.29 ID:A36y05dC.net
ゆるゆりはガチ百合じゃないだろ!ストロベリーパニックが5位とか納得がいかんぜ

69 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 06:40:18.06 ID:on+kBOGS.net
個人的にはこのラインナップなら5位あたりに咲も入れるべきとは思う

70 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 07:01:34.57 ID:8rg8FqG7.net
ゆるゆりくらいの百合がベストってことだな

71 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 07:03:16.06 ID:4xWOH+E7.net
金モザは百合物の認識じゃないのか

72 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 07:11:11.12 ID:Sqbs8K/J.net
クイーンズブレイドの妹

73 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 07:24:27.48 ID:Ru8vK2wP.net
マリみてとストパニは10年前のアニメだからランクインすること自体が凄い

74 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 07:30:12.00 ID:GUSflF/i.net
ゆるゆりは百合で
ひだまりは日常
違いは百合発言のみでそこまで百合行動してる訳でも無い、という…

75 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 07:34:52.58 ID:+J172eY3.net
>>69
咲-Saki-は百合も萌も中心じゃなく、麻雀メインだから除外が適当である
って完全萌豚の兄が言ってる
正直意味がわからない

76 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 07:41:15.01 ID:mAizU70h.net
ゆるゆりのアニメは原作からコメディ方面に舵切っちゃってるからなあ

77 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 07:50:12.48 ID:+J172eY3.net
ゆるゆりはギャグ漫画になってからのほうが好き

78 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 08:09:32.25 ID:OPKCE3xf.net
ゆるゆりの主人公って、どう考えても歳納京子だよな

79 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 08:15:02.08 ID:LtVhUWns.net
ゆるいゆりとガチレズじゃ、同じ近親相姦でも親子と兄妹ぐらい大きな差がある。

80 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 08:16:36.49 ID:uqgPabAn.net
百合自体がもう流行らないよね

81 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 08:27:36.38 ID:Xj/A5jaE.net
ゆるゆり4期ないんか?

82 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 08:28:47.97 ID:v9tI6voT.net
>>14
ヴァルドラに票が移った模様

83 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 08:32:04.18 ID:HQXnX9ZV.net
ゆるゆりは主人公の精神年齢が幼すぎてオシッコくさそうなのがなぁ・・・

84 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 08:37:03.65 ID:sIWHE/ET.net
紅殻のパンドラ3位かあ、原作の士郎正宗は泣いてて
キャラデザとコミック版の六道神士はガッツポーズなんだろうなあw

85 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 08:39:01.99 ID:8rg8FqG7.net
>>78
作者も指摘されるまで京子が主人公だと思ってたらしいからな

86 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 09:06:34.51 ID:HQ3SdjVD.net
こういうアンケートだと、内容がどうとかいう以前に
タイトルに「ゆり」って入ってるのズルいだろw
どうしてもタイトル思い浮かぶしw

87 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 09:22:25.77 ID:3BDJqQ/f.net
きんモザが中学生設定だったら、歴史が変わっていたかもしれない

88 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 09:52:50.33 ID:0A08RPka.net
ウテナとおにいさまへ…が入ってないとか、ないわ

89 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 09:56:55.31 ID:Kik6Z8OL.net
>>1
青い花が古参…?

90 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 10:45:15.75 ID:faJ997Un.net
きんモザが入ってない。やり直し!!

91 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 10:54:48.13 ID:zsE+ZMh/.net

sssp://o.8ch.net/8mi5.png

92 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 11:10:29.85 ID:7i+gTrQj.net
マリ見てやキンモザや由々しきがすき

佐倉トリックはドン引き 生々しくて嫌だ

93 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 11:26:27.94 ID:mAizU70h.net
>>84
士郎は原作じゃなくて原案だし
元々エロもレズも大好きだから泣いたりとかは無いぞ

94 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 12:10:35.85 ID:OsH8fO4j.net
>>13
同意

95 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 12:59:07.61 ID:sXtVmW+I.net
投票したのがなんちゃって百合オタって感じのランキングだな

96 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 14:00:31.36 ID:uGb8cPFq.net
万人に受けやすいゆるゆりだろうねぇ、ガチガチは一定層に支持あっても軽く見れない

97 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 14:09:23.75 ID:WSstcwzt.net
カレイドスター

98 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 14:57:22.59 ID:yYGP0zn6.net
神無月の巫女は?

ストパニはなぁ、松来さんがなぁ
edの清水中原はキスしてたしなぁ

99 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 15:06:12.30 ID:cwVu5kF7.net
神無月の巫女入ってるー嬉しい

100 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 17:03:15.77 ID:+v9VZjoL.net
ユーフォ

101 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 17:06:07.65 ID:6ZRg08gl.net
ストロベリー・パニック

102 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 17:13:23.97 ID:19LF9lr/.net
ゆるゆりはギャグ強めだが、
「ひまさく」もしくは「さくひま」は至高だろ

103 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 17:19:51.88 ID:xn7CcGrS.net
桜Trickしか見たことないんだけど、「引いた」っていう人が多くて意外。
初百合モノだったので期待しながら見たんだけど、
感想は「なーんだ、この程度か」だった。
ほかのはもっとぬるいの?

104 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 17:40:23.67 ID:B/JkLki5.net
>>103
ゆるゆりはぬるい。
かなめもは桜Trickよりもきつい

105 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 17:49:38.69 ID:I4erD5j/.net
百合作品って、ガチ寄りにすると売れてない印象があるな
青い花続編期待してたが、もう無理だよなぁ

106 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 17:59:21.00 ID:Z/yVIh1L.net
ユーフォニアムの夏祭りの回は百合の傑作

107 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 18:03:44.56 ID:Mr7oIVD9.net
ガチホモの同級生が劇場アニメになったんだから
ガチレズからも劇場アニメ出てほしい

108 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 18:11:12.41 ID:EppGzBTj.net
>>44
続編は無理だろ…色々と

109 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 18:31:38.55 ID:Cm/NtyCD.net
ARIA

110 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 18:51:13.64 ID:9kdwEhso.net
単純に話がつまらないとかなら仕方ないけど、女の子同士のキス程度でドン引きされるとか、百合が流行らないわけだよ

111 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 19:03:06.70 ID:Z/yVIh1L.net
NANAの映画で宮崎あおいと中島美嘉がチューしてるCMがバンバン流れてたけど、特に批判されてなかったような

112 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 20:10:41.18 ID:uYjFWb2e.net
>>103
青い花はガチ、というか同性愛
しかも近親JCに手を出したくせに最後は ヘテロに逃げるド畜生がいたり

113 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 20:26:38.83 ID:uyemB32Q.net
ゆりゆりより大室家のほうがまだしてる

114 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 20:34:19.57 ID:LiI59I96.net
『プリズマ☆イリヤ』がないとか。

115 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 20:58:31.42 ID:8GjHB7QD.net
青い花は二期やれよ
おもしろくなるのこっからだろうに

116 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 21:16:04.95 ID:fdB7r/85.net
キスとか直接表現ガンガンやればいいってものじゃなくてよ

117 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 21:19:47.92 ID:+WfAYeHJ.net
神無月が入ってて満足

118 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 21:28:57.87 ID:on+kBOGS.net
>>75
> 咲-Saki-は百合も萌も中心じゃなく、
いや百合が中心でしょ。別に麻雀じゃなくても、軽音部だって戦車道だって同じように受けたはず。
だいたい攻殻パンドラとかよりよほど入れるべきだよ。

>麻雀メインだから除外が適当である
いいえ。それならゆるゆりは日常ギャグがメインですよ。
他にも攻殻とかとても百合とは言えないアニメがリストにあるしね。それは良いのか。

119 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 22:08:56.67 ID:6rvkudq2.net
さすがにBlueDropは入ってなかったか

120 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 22:10:41.60 ID:f2d0L1Nt.net
桜Trickは面白かったが
ゆるゆりは面白さが分からん

121 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 22:23:00.02 ID:on+kBOGS.net
そういう人は極めて珍しい、初めて見たかも
どっちかだけならたまにはいるだろうけど
特に桜鳥は爆死したし、百合はともかく内容的につまらない連呼だったし

122 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 23:09:10.92 ID:AwPdoAW2.net
Candy boyもくっつきぼしもないのか?
ぬるいランキングですこと

 オ

コシ

123 :なまえないよぉ〜:2016/03/03(木) 07:21:45.97 ID:rsKGi4s/.net
その花びらにくちづけを
少女セクト

124 :なまえないよぉ〜:2016/03/03(木) 07:46:32.43 ID:QjdLb2FY.net
アンケスレは安定してアフィれますよねオムコシ様

125 :なまえないよぉ〜:2016/03/03(木) 11:21:03.63 ID:tt5dAI5I.net
なもりは久しぶりに「ゆりゆり」が描きたいと言っている。
早く描いてくれ〜

126 :なまえないよぉ〜:2016/03/03(木) 12:12:18.53 ID:+f+XB08b.net
>>75
今は大半が麻雀パートだもんな
下手すりゃアカギより麻雀ばっかりしてるぐらい

127 :なまえないよぉ〜:2016/03/03(木) 15:19:32.43 ID:iaXoHY5+.net
アレ、 パン人間か!のやつは?
タイトルが出てこないけど。

128 :なまえないよぉ〜:2016/03/03(木) 16:41:32.07 ID:tVgv4AdV.net
ゆゆ式

129 :なまえないよぉ〜:2016/03/03(木) 16:56:31.97 ID:hdWIaG98.net
百合きもい!・・・腐BBA?

130 :なまえないよぉ〜:2016/03/03(木) 17:26:17.01 ID:XxfIHpFX.net
萌JJI

131 :なまえないよぉ〜:2016/03/03(木) 18:33:17.91 ID:Y3VbXMwD.net
ユリ熊嵐が入ってるだと

132 :なまえないよぉ〜:2016/03/03(木) 18:40:50.37 ID:ZZzSzE+L.net
百合好きーならくっつきぼし見ろ

133 :なまえないよぉ〜:2016/03/03(木) 20:30:48.76 ID:NbXMdyYc.net
シムーンの健闘に好感

134 :なまえないよぉ〜:2016/03/03(木) 22:29:19.64 ID:j2wSxMCp.net
                      , ‐‐‐ 、
           __   --、/      v‐‐‐  _         ト=一个ー一个ー一ケ
          '´ : : :{     -──-     }: : `ヽ    --ヘ   ____   /---  、
          { : : ン'⌒ /: : : : : : : : : : :`丶 ⌒ヽ: :} ´::::::::::::::::´::::::::::::::::::::::::::::::`:::::::::::::::::Υ  ̄|
         , : :{    . : : : : : : : : : : : : : : : :\  } :リ |:::::(⌒マ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: マ⌒)::::|   |
            \ヘ. / : : : : : : : : : : : : : : : : : : :∨イ 人::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::___人   |
            「∨ } : : : : : : : : : : : : : : : : : : : レ「   [`'ー ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ∨    |
               V|V: : x=ミ: : : : : : : : :x=ミ: : : :N    [ │:::::x=ミ::::::::::::::::::::::::x=ミ:::::::::|    〈
.              |: : :{{   }}: : : : : : : :{{   }} : : |    〉 |:::::{{   }}:::::::::::::::::::::{{   }}:::::::|     |
              Y : : : :ー=' : :_,、__ : : :ー=' : : : Y   | Y:::::::::ー='::::::::::::::::::::::::::ー='::::::::::Y!    |
           人: : : : : : : : :^___ソ: : : : : : : : :丿    L八 :::::::::::::::::::::ー'ー':::::::::::::::::::::: 八─<
        -- 、_/( >‐| ̄ ̄\: : / ̄ ̄|ー<)   人/゙>、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::イ      `7⌒ヽ
      〃 : : : ´: : : :\/]   -{ ̄}‐    [ |/     〈     ≧=─rー'^ー┐一ァ::::::::::::\.    /:::::::::::}
     乂: : :/ : : : : : ∧ \__// ̄マ\_/ ∧.       \   |::::\__〉   ゚〈_,/::::::::::::::::::: \/:::::::::_ノ
       `7 : : : : : :(___ヽ    /   |    /_ノ         \」::::::::::└‐v‐┘:::::::::::::::::::::::::::::::::::::: Υ
        | : : : : ハ : (  \_人__人_/ノ|           |::::::::::::r;;;;:::::::::;;;;::::::::::::::::::|;;;;;;::::::::::::::|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

『ユリ熊嵐』が面白いのは別に百合だからじゃないんだよな。
あれギャグアニメだし。

135 :なまえないよぉ〜:2016/03/03(木) 22:40:22.94 ID:knr9AGUy.net
パンドラはロボットだから萌えれない、せめて人間でやれ

136 :なまえないよぉ〜:2016/03/03(木) 22:40:46.46 ID:byx82amK.net
百合とレズの違いについて

137 :なまえないよぉ〜:2016/03/03(木) 22:46:57.19 ID:uyzzXGyp.net
百合はプラトニック、あるいはソフトコア
レズは肉体関係あり、あるいはハードコア

138 :なまえないよぉ〜:2016/03/03(木) 22:50:29.54 ID:XxfIHpFX.net
>>136
BLとホモの違いみたいなもんだろ

139 :なまえないよぉ〜:2016/03/03(木) 22:59:16.49 ID:zZTTiSFV.net
ホモとゲイの違いについて

140 :なまえないよぉ〜:2016/03/03(木) 23:12:49.35 ID:6pJTMfL+.net
紅パンは百合に見せかけた別のナニカだ
ゆるゆりや桜なんちゃらみたいな豚向けと一緒にしないでもらおうか

141 :なまえないよぉ〜:2016/03/03(木) 23:16:51.54 ID:kn2iSwM8.net
プリヤのキスシーンは衝撃的だったがランクインしていないのかw

142 :なまえないよぉ〜:2016/03/03(木) 23:58:18.00 ID:J6KunYp+.net
青い花よかった
また仕事しないかな高山文彦
ふみちゃん役高部だったな

143 :なまえないよぉ〜:2016/03/03(木) 23:59:07.92 ID:TZnf2dli.net
あっかり〜ん

144 :なまえないよぉ〜:2016/03/04(金) 00:32:18.16 ID:tQyKHwNl.net
>>18
剣城ってむしろBLっぽかった気が…

145 :なまえないよぉ〜:2016/03/04(金) 00:47:59.81 ID:LPdHCo+l.net
咲入ってないとか

146 :なまえないよぉ〜:2016/03/04(金) 04:08:49.03 ID:/0fIC7ye.net
こんな投票知らなかった…知らなかったぞおおお!!1
マリみてに1票追加しといてくれっ!!


若い人はしらないかもしれんが当時は革命的だったんだよ…
今ほど百合アニメなんてなかったし


同人でも マリみてだけは健全で っ叫ばれるほどに

147 :なまえないよぉ〜:2016/03/04(金) 04:17:42.82 ID:gRnXxneH.net
男が男を好きだとゲイ、女が女でレズ。
「ホモ」は同性愛者への蔑称だから本来は男女関わらず使用されるもの
近年は(日本内では)ほとんど男にしか向けて使われないが、

148 :なまえないよぉ〜:2016/03/04(金) 05:22:58.55 ID:qOAG0st4.net
>>4
中性というか子供の頃は皆少女で男がいない世界だからね
名作だけど

149 :なまえないよぉ〜:2016/03/04(金) 06:19:05.52 ID:yJmneiLH.net
>>137
> 百合はプラトニック、あるいはソフトコア
> レズは肉体関係あり、あるいはハードコア
それはアニオタだけの定義

150 :なまえないよぉ〜:2016/03/04(金) 06:25:51.75 ID:yJmneiLH.net
多分今にも通じる最初の、直系先祖とも言えるのはガルフォースだろうな。
今思えばかなり時代の先を行ってたな。当時はそこまで意識はしてなかったかもしれないが
女しかいない設定が結果的に最近の百合系とほぼ同じ状況をもたらし今でも通用する内容。
てかキャラや一部設定変えてほぼ同じ内容の出しても受けるんじゃないかな。

151 :なまえないよぉ〜:2016/03/04(金) 07:33:38.75 ID:vv239PpJ.net
マリみては百合ではなく熱血青春もの(ロサギガンティアは除く)

152 :なまえないよぉ〜:2016/03/04(金) 08:53:24.99 ID:uwzXdgTV.net
>>147
ゲイも本来は両方

153 :なまえないよぉ〜:2016/03/04(金) 11:10:44.01 ID:v4FzHhdT.net
>>149
アニメの話をしてるんだろ?

154 :147:2016/03/04(金) 13:39:36.40 ID:gRnXxneH.net
>>152
マジかよすまん

155 :なまえないよぉ〜:2016/03/04(金) 19:43:56.00 ID:HYlmiXyj.net
20代中頃をゲイの巣窟で暮すと夜な夜な起こるあの鬼畜な情景がちらついてちっとも楽しめん…
お前らがうらやましい、何か存した気分だわ(´・ω・`)

156 :なまえないよぉ〜:2016/03/04(金) 21:03:32.03 ID:lc2OQsFE.net
女の好む男色は美男子同士だけど、現実はマッチョとか淫乱テディベアみたいな汚いおっさんか
色白のねっとりしたホモ受けする優男みたいな気色の悪い組み合わせばっかだよ

157 :なまえないよぉ〜:2016/03/04(金) 22:42:18.88 ID:9Di/BEpG.net
どうせ入ってねえだろと思ったらシムーンがまさかの10位に
入れた人と飲み明かしたいわー

158 :なまえないよぉ〜:2016/03/05(土) 01:41:35.73 ID:h7SQtr2X.net
ここまでcandy☆boy無しとかニワカ乙

159 :なまえないよぉ〜:2016/03/05(土) 12:32:51.38 ID:dYBZ5bb2.net
>>158
まぁ見てわかる通りにわかが投票したようなランキングだし…

160 :なまえないよぉ〜:2016/03/05(土) 13:06:15.18 ID:LsP4a8o1.net
ランキング作成者がセレクトした作品の中から投票する形式だからな
しかもいくらでも多重投票できる
そんなにマジになるもんじゃない

161 :なまえないよぉ〜:2016/03/05(土) 23:39:27.90 ID:x3UzcW1z.net
なんでエルカザドの名前が上がらないの?

162 :なまえないよぉ〜:2016/03/06(日) 00:04:21.53 ID:xaYDDsis.net
ゆる豚はこの手の人気投票には必死こいて票ねじ込みまくるから分かりやすいw

163 :なまえないよぉ〜:2016/03/06(日) 18:54:16.52 ID:/E1Ech45.net
>>158
アクセル全開じゃないと百合じゃないって方が
よほどニワカくせぇわバカ舌

164 :なまえないよぉ〜:2016/03/07(月) 05:25:10.94 ID:ejCsmYN3.net
ヤミと帽子と本の旅人は入ってないか
能登麻美子と清水愛が出てた

165 :なまえないよぉ〜:2016/03/07(月) 12:52:21.59 ID:l5N6A3ZM.net
>>156
肌を合わせたときごつごつしてるよりぷにぷにしてるほうが気持ちいいので割とデブ(軽)がもてたりするね

166 :なまえないよぉ〜:2016/03/07(月) 22:08:24.22 ID:kuGA+Dhh.net
ゆるゆりみたいな売り上げだけの糞アニメが売り上げドヤァすら出来なくなると悲惨だな
こういうゴリ押しランキングで溜飲を下げるしかないわけか

167 :なまえないよぉ〜:2016/03/09(水) 01:47:45.91 ID:8oErWiwl.net
ゆるゆりは芸の幅がマジで広いと思う

168 :なまえないよぉ〜:2016/03/10(木) 16:17:02.21 ID:orgFosqg.net
百合よりギャグ有りの日常系として評価してる
どれとは言わないが他の日常系は本当に動物園でしかないのが多いが、これは素直に面白い。
百合は薬味レベルの味付けと思ってる

169 :なまえないよぉ〜:2016/03/21(月) 19:59:19.65 ID:m9i29K1R.net
こういう謎の持ち上げ方がほんと草
ゆる信はブヒアニメだとは意地でも認めないよな

総レス数 169
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★