2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】近年急増中のオタク男子、恋人として付き合うのはアリかナシか!?

1 :オムコシ ★:2016/02/29(月) 23:43:35.62 ID:CAP_USER.net
今、割とオシャレなオタク男子が増えているのをご存知でしょうか?深く話を聞いてみると「え!あなたってオタクだったの?意外〜!」と驚くこともしばしば。もはやオタク男子はマイノリティではありません。
果たしてオタク男子と付き合うのはアリかナシか。徹底検証してみました。

■オタクは恋人にしたくない派の意見

・自分よりもアニメの女の子を大切にしそうだから。
・見た目にあまり気を使わなさそう。オシャレをしてもズレてるイメージ。
・鞄にアニメの缶バッジがたくさんついているのが嫌だ。
・語りだしたら止まらないので話していて苦痛。
・一般的なドラマや歌手の話を共有できない。
・お金の使い道が同人誌、アニメイベント参加費などに偏っていそう。

■オタクでも関係ない!恋愛対象に入る派の意見

・知らない世界の話を聞けるのは新鮮な体験だから。
・オタクは見た目に気を使わないというのはステレオタイプ!意外にも結構オシャレ。
・熱く語っている横顔が素敵。
・美少女ゲームをやっていても、自分と向き合ってくれたらOK
・紹介してくれたアニメが意外と楽しかった。一緒に盛り上がれば問題ない。
・歴史とか文学にやたらと詳しくて博識な一面がある。

■これなら付き合っても良いと思えるオタク男子像

女性たちの意見を総合すると、恋愛対象になるオタク男子の条件ってこんな感じでしょうか。

・アニメだけじゃなくて恋人のことも見てくれる。
・身だしなみに気を使う。
・アニメTシャツや缶バッジなど目立つオタクアピールはしない。
・現実世界の話も通じる。
・彼女と一緒に楽しめる作品を紹介してくれる。

オタクなんて恋愛対象に入らない!と門前払いする前に、彼が趣味以上に(趣味と同じくらい?)恋人を大切にしてくれる人なのか見極めるのが重要かもしれませんね。

しかし、恋愛は50:50。

相手に条件を求めてばかりではいけません!いっそのこと自分も彼と一緒にオタクになって彼の目線に立ってみると、今まで知らなかった世界を二人でエンジョイできるかもしれませんよ。

http://omotano.jp/20160229/13050

2 :なまえないよぉ〜:2016/02/29(月) 23:46:34.21 ID:CfOz+QfG.net


3 :なまえないよぉ〜:2016/02/29(月) 23:49:03.45 ID:y9JM14Q1.net
※ただしイケメンに限る

4 :なまえないよぉ〜:2016/02/29(月) 23:54:28.83 ID:r+ZUT5Af.net
不況から高級職についてる男ならオタクでもって範囲を広げられてるだけ
容姿が見られるレベルで金持ってるプログラマーならあり

5 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 00:04:38.03 ID:OuV3gAvU.net
オタクの中核は恐ろしく3次女に対する理想が高いよ
ブスや普通顔は女性とすら認識できてない

6 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 00:07:46.10 ID:iZ2yJgU+.net
お断りします

7 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 00:08:07.80 ID:A7IIynci.net
どっ、どどどど、ちゃうわ!

8 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 00:09:23.55 ID:vYgvPmin.net
なし

9 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 00:10:03.13 ID:Vswyoz/1.net
アニオタだけど去年一般人女性と結婚した。
俺に付き合って嫁も結構アニメ見てくれてる。
今期ではプリキュア、落語、亜人、ハルチカ、あと再放送の進撃、化物語とか。
その代わり俺もドラマとか見てる。
お互いに世界が広がって面白いよ。

10 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 00:18:57.81 ID:jbdEarH1.net
これはつまりオタクを止めろって言ってるようなもんだろw

11 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 00:24:42.69 ID:6JDu10HT.net
スオ余

12 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 00:28:46.10 ID:xTxeEza+.net
多少容姿や年齢的な問題があっても、ヲタの子しか興味ないんで

なんかごめんねw

13 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 00:32:02.49 ID:9FukJ4NF.net
>>5
だからこそオタ男女の友情は簡単に成立するんよな
なんでも話せる

14 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 00:37:15.81 ID:gL90IEPp.net
ストレスという言葉が普及してストレスを感じる人が増えた
オタクなんて昔むかしから男女問わずにいたもんだ

っとウチの愛犬ゴンザレスがさっき言ってた
寝言で

15 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 00:44:05.62 ID:o3CVHULQ.net
部屋を見られると若干引くというのは現状としてあるけど
それでもちゃんと嫁さんもいて幸せなオタクだよ

16 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 00:47:56.77 ID:3jsge1ip.net
ジミーちゃんは風俗代で金欠になり、その為に芸能界に復帰するほどの風俗オタクです

17 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 00:48:06.38 ID:Gpy9Lz/D.net
オタクかどうかより見た目で判断されるだけ

18 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 01:01:04.02 ID:0vKfIam+.net
その通り。見た目がマシなら全てOk。

19 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 01:23:51.11 ID:lpBL5vU/.net
>>9
ドラマ見てて役者や小道具や脚本や歴史背景とか気にならん?
俺は実写だと情報量多過ぎて他人と同じ目線で見れなくてシンドイ

20 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 01:44:27.75 ID:24edwRQv.net
・現実世界の話しが通じる
なんの生き物だと思ってんだよ

21 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 01:54:33.71 ID:jbdEarH1.net
>>20
テレビに出てくる平成初期みたいな格好したオタクは通じそうにない

22 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 02:05:07.13 ID:NXp6+bLY.net
     O
      o                        と
       。 ,. -ー冖'⌒'ー-、            思
       ,ノ         \            う
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ          キ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、  モ
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/  オ
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /  タ
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /   で
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/    あ
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\  っ
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ  た
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃

23 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 02:09:52.46 ID:NgGSkbBP.net
泉佑弥泉佑弥泉佑弥泉佑弥泉佑弥

24 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 02:21:38.12 ID:nVMTMNiJ.net
※腐女子、イケメン見限る

25 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 03:21:30.96 ID:Ik0GXdOM.net
まぁ俺のようなガチ不細工は相手にしてもらえんのは分かってる

結局、平均以上の顔かそれを上回る社会的地位がないとアカンな(号泣)

26 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 04:04:06.53 ID:adcM3Fgp.net
※ただし金持ちに限る

27 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 06:02:25.55 ID:VOTnB2OK.net
金があればといっているやつに言っておくけど
年収1700万円、資産6000万円ぐらいの俺は彼女いないからね。
いたことないからね(T_T)

28 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 06:44:12.98 ID:eveC+keP.net
向こうから擦り寄ってくる良い女なんてまずいないからね。
金持ちイケメンでも、必ずこちらから声を掛けないと
彼女なんて出来ないよ。

29 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 06:59:00.34 ID:SdeyakLR.net
>>27
何が問題なのか気になる

30 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 07:06:05.89 ID:VOTnB2OK.net
>>29
処女で可愛くて優しい子に告白されたいタイプ
つまり>>5>>28が答え
条件の中で意外に厳しいのは
そもそも優しい子みたことない

31 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 08:20:06.26 ID:i4q0lamt.net
>>30
自分に仕事しか無かったことに対する酸っぱい葡萄だろ

32 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 08:27:38.02 ID:cGwJVPrF.net
清潔感があって人とコミュニケーションとれる常識人ならデブでもオタクでもハゲでも彼女いるようなイメージ

33 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 08:33:28.00 ID:akgY8uHb.net
一昔前はマンガ読んでるだけでキチガイキモヲタ犯罪者予備軍あつかい
それが「恋愛の対象にしてやってもいいかも」とのお言葉を賜れるとは
オタクも出世したものだ

34 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 08:35:41.80 ID:EbfyEhiP.net
31 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/10/22(水) 19:22:30.03 ID:+s4CPcfA0
相手が14歳以下だと問答無用で終身刑のアメリカ
日本もそうすればいいのに


欧米では嫁が乗り気じゃない時に夫が乳もんだだけで「レイプ」
おまえらキモヲタの想像する「レイプ」と、アメリカの言う「レイプ」は全然意味が違う。
今のアメリカの認識で言うなら日本の大学生のほとんどがレイピストになる。あちらは女も積極的に警察や弁護士に言うからマジで厳しい。

>日本の大学で「デートレイプ」の教育をもっと広めるべき。米国の大学へ初めて行った時、男女ともにパンフレット渡されて"No"と言われたらすぐ手を放せ、
"No"の裏の意味などない、女性が知人・友人である男性の部屋を訪問しても女の"No"に従わなかったらレイプと。

>男子留学生は要注意。日本にいるときみたいな気分でいたら「レイプ」だと女性に訴訟をおこされて大変なことになることも。そして18歳未満(州によって多少年齢が違う)
の未成年に手を出したら合意があっても犯罪になるから厳禁。

>ハワイではカップル間でもレイプが成立することを加害男性の立場からラジオCMを流してます。「僕はレイピストになってはならなかった…きみのボーイフレンドになりたかったんだ…」

>最初は合意で始まったとしても、いつでも中断していい。男女問わずその権利がある。相手が「もうやめる」と切り上げたがってるのに、最後まで無理矢理つきあわせるなら、それはレイプと同じ。

上記は一般人向けの注意勧告、下記はおまえら向けの注意勧告な↓

◆米国 消防団員が仕事中にポルノ動画鑑賞、懲役27年
ttp://www.xinhuaxia.jp/social/48269


痴漢について。
<アメリカ> 虐待的性的接触 有罪が確定すれば、最も重くて禁錮2年と罰金2600万円余りが科せられます。FBIも捜査。
<日本> 迷惑防止条例違反…痴漢をただの迷惑ぐらいにしか捉えてないのはとんでもないこと。罰金も雲泥の差。これでは性犯罪減らない。

35 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 08:40:27.77 ID:EbfyEhiP.net
【被害児童1000人超】アニメ漫画オタク41人が宮城・埼玉両県警に摘発された「女児愛好団」の中心人物
gyarasu1000.blog114.fc2.com/blog−entry−68.html

見ず知らずの男達に女児が襲われ、やがて父親も暴行に加わる――。
2004年に市販された漫画のストーリーだ。描いた漫画家の男(42)はその2年後、
児童買春・児童ポルノ禁止法違反(提供)の容疑で逮捕された。
同法違反や強制わいせつなどの容疑で06年から07年にかけて41人が宮城・埼玉両県警に
摘発された「女児愛好団」の中心人物とされる。
愛好団の中には、彼の作品の登場人物さながらの行為に及んでいたメンバーもいる。
実の娘を知人方に連れて行き、わいせつな行為をして逮捕された男。
自分が女児を襲った際の映像をこの漫画家に提供した男もいた。
 ↓
レア物求め、嫌がる女児撮影
http://zam.arrow.jp/NS/2007/01/post_473.html
http://zam.arrow.jp/NS/2007/01/post_474.html
押収された画像はネットを使って収集したものを含め、空前の500万点に上る。
1000人前後の日本人女児の映像など、数万人分が収められていた。
DVDには男の顔も映っている。「自分が撮ったもの」という証拠だ。
彼らは女児の撮影を「狩り」と呼んだ。
--仲間は増えたか。
◆10年前に比べ、ネットワークはかなり広く、強くなっている。
ひとえにネットのおかげ、というかネットのせいだ。昔は一人で悩んでいた。
--仲間が「狩り」をした責任は感じるか。
◆正直、ない。撮影する側も見る側もエスカレートしたものを求めていく。
お互い破滅が待っていると分かっていても歯止めが利かない。
Dのホームページにはこうある。
「幼女と仲良くなったり、声を掛けたりするのが悪だとは思っていない。
女の子にとっても後々良い思い出であるなら、むしろ善であるだろう」。
なるえと一緒に「狩り」をした男は仲間に「捕まったら仕方ない。
ほとぼりが冷めたらまたやろう」とメールを打った。
ログ(送受信記録)を消して逃げ切ったメンバーもいる。
一方、親が「子供に事件を思い出させたくない」と被害届を断念したケースも
少なくない。捜査幹部は「余罪がどれだけあるのか、誰にも分からない」と言う。

36 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 09:13:13.95 ID:3bKE3KWh.net
悩む位なら止めとけ。
何らかのメディアに左右されるなら止めとけ。

37 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 09:15:01.85 ID:45kyW3P+.net
>熱く語っている横顔が素敵。
絶対無い。ありえない。仮にイケメンでもドン引きするのは間違いない

38 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 09:17:57.47 ID:HDHUUJpA.net
>>28
年収800万と知られただけで擦り寄られまくりだったんだけど
付き合うどころか友達にもなりたくない、笑えるぐらいろくでなしばっかだったよ。
考えようによっては、モテモテw
金持ちイケメンなら、適当に出かけるだけで複股し放題じゃないか?そんな身分じゃないから知らんけどさ。

結局、自分は妻にお願いして、聞き入れてもらったような有様。
一般人はがんばらないといかん。

39 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 09:35:25.53 ID:BV5e++3g.net
 
【経済】1月の消費支出 5か月連続の減少 総務省「家計調査」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1456789795/

【外交】安倍首相、エジプトに2兆円規模の協力と540億円の円借款を行う共同声明を発表 ★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1456785063/

【社会】しゃれにならない深刻さ、日本の消費が危ない 日本の家計はギリギリの状況 実質消費支出は21カ月連続のマイナス★6
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1456785113/

40 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 10:01:46.49 ID:uFv5y0Wu.net
まずオタクがモテない寂しさをオタク趣味で誤魔化してるから
女からアピールすれば軽く引っかかるって誤解から見直す方がいい

41 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 10:22:45.57 ID:Oz6P+nzE.net
オタクってもアニオタだけに限るまいに
これが鉄オタとかスポーツオタだったら>>1のお嬢ちゃん達はどーすんのさ?

42 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 11:28:06.48 ID:W1n1YxCg.net
>>1
ナシでいい
オタク嫌いなら無理に付き合うことはない
だって嫌いなんだろう?

43 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 11:39:47.23 ID:bTtYAdzT.net
>>1
>しそうだから/イメージ/いそう
思い込みや先入観で人を決めつけてるようなヤツとは話していて苦痛

44 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 12:58:08.24 ID:yFhKG7Ll.net
オタク自身が今流行の異世界モノの住人とでも思われてるんだろうか……

45 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 14:34:53.61 ID:9ZrTrS5M.net
オタクになるのと、顔面に刺青入れるのはだいたい同じくらいの罰。自分の勝手だが、それなりのリスクは負わなくてわならない。それが嫌なら辞めろ。

46 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 14:38:37.62 ID:9ZrTrS5M.net
「顔面に刺青入れてたっていいだろ!」「顔面の刺青を認めろ!」「好きでやってるんだから、顔面に刺青入れてたっていいだろ!」

こんな感じに見えてるよ。おまえらオタクの泣き言は。勝手にやってりゃいいけど、関わりたくないんだよ。気持ち悪いから。いい加減わかれよ。

47 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 14:48:52.79 ID:JpeEBS/1.net
>>40
いや、それは正しい見解だよ
童貞ならコロっと落ちる
お前がそう思うのは女性から迫られた事が無いからだ

特に声オタとかは三次元に未練がある証拠だからな

48 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 14:50:01.82 ID:EAuzZnTI.net
近年?スレタイだけで分かるクズコシの糞記事

49 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 16:13:45.31 ID:c7Z9eTdH.net
ブサのガチオタなら浮気しない優良物件なのに

50 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 16:15:14.93 ID:RubVVVxb.net
>・アニメだけじゃなくて恋人のことも見てくれる。
>・身だしなみに気を使う。
>・アニメTシャツや缶バッジなど目立つオタクアピールはしない。
>・現実世界の話も通じる。
>・彼女と一緒に楽しめる作品を紹介してくれる。

もはやアニヲタじゃない

51 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 16:28:58.14 ID:FgzJUvzc.net
アリかナシか?
う〜ん
この現状でも常に上からなんだ

52 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 17:57:40.65 ID:sx0gS7XN.net
>>50
ただのアニメも好きなイケメンリア充だよな

53 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 18:50:43.32 ID:VCWRtTG5.net
オムコシ様のスレに書かせて頂きまして光栄です
下郎ども、オムコシ様の養分となれ

54 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 19:20:15.80 ID:P2xzBXCM.net
 
【外交】安倍首相、エジプトに2兆円規模の協力と540億円の円借款を行う共同声明を発表 ★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1456811433/

【政治】国税庁税務職員、「サラ金から借りてでも納税しろ」と指導された事例 宮本岳志氏、国税庁ただす 衆院財務金融委
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1456822099/

【社会】しゃれにならない深刻さ、日本の消費が危ない 日本の家計はギリギリの状況 実質消費支出は21カ月連続のマイナス★8
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1456811471/

【アベノミクス】企業の内部留保3年で69兆円増加↑ 従業員の給与・賞与、1.6兆円減↓  ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1456820681/

【経済】1月の実質消費支出、前年比3.1%減 暖冬で衣類など低調
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1456793660/

【経済】法人企業 4年ぶり減収減益 10〜12月、景気先行きに懸念
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1456805868/

【経済】2月の国内新車販売6%減 14カ月連続で前年下回る
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1456820122/

【経済】1月の実質消費支出、前年比3.1%減
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1456792553/

55 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 21:50:16.47 ID:WaY9M2jo.net
さっさとこの板から出てけよゴミコシ

56 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 22:20:55.09 ID:lpBL5vU/.net
>>50
あいて指摘しなかったのに・・・

57 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 15:09:44.60 ID:wYFDLkOJ.net
まあ、>>1にあるとおり、
おしゃれな今時の若者風オタクは、恋愛対象になるか、否か?
という設問だから、そもそもキモオタは関係無い。
むしろイケメンでもおたくは嫌だという人が、こんなにいるという話だ。

58 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 15:16:56.14 ID:e/HLcQsJ.net
俺はドルヲタだから

59 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 17:33:46.08 ID:z/2Eavcn.net
>>58
いちばん財布を狙われてるオタクだど

ホンマでっか!?TVで紹介されてた

60 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 20:54:07.83 ID:oUDYIgBx.net
>>57
ちょっと違う。
オタク風な若者で、条件的にはオタクとは言い難い若者。
キモオタとか関係なく、そもそもオタクですらない。

61 :なまえないよぉ〜:2016/03/03(木) 00:14:55.04 ID:yCHyc8vX.net
>>49
三ヶ月毎に嫁が増えてく連中がか?

62 :なまえないよぉ〜:2016/03/08(火) 10:53:39.02 ID:Jyhbosz6.net
>>61
口だけで実際手を出せるわけでなし

総レス数 62
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★