2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】描写が過激すぎ! 今だと絶対に連載されないだろう昭和の漫画10選

1 :オムコシ ★:2016/02/28(日) 22:31:05.48 ID:CAP_USER.net
昭和の時代の漫画作品の中には、「今だと絶対に連載されないだろうな……」と思える過激な作品が少なくありません。今回は、そんな「今だと絶対に連載されないだろう昭和の漫画」を紹介します。

●『ドーベルマン刑事』
http://2zqce9wkap6jy3idv4hg-gcdn.sova.bz/wp/wp-content/uploads/2016/02/28/10001495_01_1_2L-e1456659206516.jpg
凶悪犯罪を取り締まる警視庁特別犯罪課の刑事・加納錠治の活躍を描いたバイオレンスアクション。犯罪者なら老若男女構わず容赦なく撃ち殺す描写や、とても書けないような過激なせりふが多数登場する問題作でした。今の少年誌だとまず間違いなく連載できない作品です。

●『激!!極虎一家』
http://2zqce9wkap6jy3idv4hg-gcdn.sova.bz/wp/wp-content/uploads/2016/02/28/137405_01_1_2L-e1456659348451.jpg
腕っぷしが自慢の田舎の高校生・虎が、けんかで負けた男を追って網走極等少年院に入所し、そこで騒動を起こす、というストーリー。こちらも過激な表現のせりふが数多く登場します。特に女子高生キャラの枢斬暗屯子(すうざん あんとんこ)さんの口癖はかなり問題のあるものでした。

●『アシュラ』
http://2zqce9wkap6jy3idv4hg-gcdn.sova.bz/wp/wp-content/uploads/2016/02/28/img_0-e1456659449984.jpeg
数多くの話題作を生み出しているジョージ秋山先生の中でも、特に有名なのが本作。平安時代末期を舞台に、生まれてすぐ実の母親に捨てられた少年の過酷な人生が描かれています。この作品は序盤から「人肉を食べる」という過激な描写があり、これが社会問題にまで発展しました。

●『ゴミムシくん』
http://2zqce9wkap6jy3idv4hg-gcdn.sova.bz/wp/wp-content/uploads/2016/02/28/img2720979257447-e1456659524940.jpg
ジョージ秋山先生の作品では、こちらも問題作。男性の地位が完全に地に落ち、奴隷のような扱いをされている世界が舞台になっており、この世界の男性の食料は女性の×××(自主規制)なのです。いくらギャグ漫画とはいえ、この時点でもうアウトです。全5巻と当時は人気があったそうで……。

●『銭っ子』
http://2zqce9wkap6jy3idv4hg-gcdn.sova.bz/wp/wp-content/uploads/2016/02/28/img_0-1-e1456659575608.jpeg
野球漫画で有名な水島新司先生が手掛けた作品。裕福な家庭に生まれた兄妹が、両親の死をきっかけに親戚にだまされ無一文になり、その復讐(ふくしゅう)のために奔走する……という内容です。とにかく金、金、金のかなり際どい内容になっています。復讐に至る過程など面白い作品ではあるのですが、今の少年誌での連載は無理でしょう。

http://news.mixi.jp/view_news.pl?id=3873744&media_id=121

*続く

26 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 22:47:12.17 ID:Hrhl/a7l.net
『カリュウド』
裁判官が舌を抜かれてころされたり、、、

27 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 22:47:16.18 ID:JsAj/cTu.net
最近の漫画の方がグロいよ

28 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 22:47:17.04 ID:u/Pc+Hkx.net
日本一の日雇い派遣なら現代でもオッケイ?

29 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 22:47:35.96 ID:pR4JUsA6.net
何とも思わなんだが、急に古いこの手の漫画読みたくなった。が、
漫喫・ネカフェじゃ古いのあんまり無いからなぁ。

30 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 22:48:22.02 ID:NFtk4Z05.net
ハンターハンターも今だと絶対に連載されないだろうな

31 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 22:49:02.40 ID:+ph41Evl.net
https://pbs.twimg.com/media/B4a_ooSCUAAisX_.jpg:medium

32 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 22:49:19.89 ID:txDZ4FE9.net
「てっちゃん」とかリメイクしないかな?

33 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 22:50:02.17 ID:/7qsUTZy.net
70年代のばっかりやんw
まぁ、良くも悪くも大らかな時代だったしね。
音楽もテレビも漫画も世の中ありとあらゆる娯楽や風俗が開花した時代。
タブーを打ち破ることが『面白い』と思われた時代。
もうそんな狂った時代は訪れないんだろうな。
今は今でやたら味気ない時代に思うが。

34 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 22:50:14.33 ID:YmZKRw6c.net
オムコシ様のアフィアンケートスレです
皆様こぞって養分になりましょう

35 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 22:50:47.23 ID:Hrhl/a7l.net
>>32
怖いお

36 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 22:50:50.71 ID:UvRg7hyQ.net
勝手に自主規制してるだけでそんなもんで悪影響あるとは思えないんだけどねえ
そんなもんより有害そうなもんなんてネット見たら垂れ流しになってる訳で

37 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 22:50:52.75 ID:+ph41Evl.net
https://pbs.twimg.com/media/B4a_ooSCUAAisX_.jpg

38 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 22:51:48.08 ID:AW6oaRYF.net
小池一夫センセの過去作品あされば幾らでも出てくるような…
ビッグ錠センセですらヤバイ

39 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 22:51:50.48 ID:KJyECMzP.net
俺の空とかは?クライングフリーマンもすごかったな

40 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 22:51:52.69 ID:PP5FhquJ.net
第一話でブラックホークをスイングアウトさせてたのは内緒だぜドーベルマン刑事wwwwwwwwwwwwwwwwww

41 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 22:53:30.89 ID:1b/PHkK9.net
あんどろトリオは高額で取り引きされてるなw

42 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 22:53:44.45 ID:/7qsUTZy.net
>>24
分かる。
エロと醜悪をごちゃ混ぜにして、ゲップが出るほど詰め込んだ感じね。
その反面、浮世雲みたいなさらっとした作品も描くけどね。

43 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 22:55:04.50 ID:gJLTrZUW.net
赤塚のダルマの話とか『死神デース』や石川球太の『巨人獣』も無理だし
ふくしま政美や日野日出志も一部を除きアウトだろ

44 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 22:55:51.16 ID:7JbFRNjQ.net
ワンピース とか犯罪者反社会テロ暴力変態ロリ薬物喫煙刺青美化
仲間なら許されるというキチガイ 漫画アニメが横行してる現在に基準が異常

欧米では暴力喫煙シーンは削除変更を求められるレベルのことを
日本向けには改めもしない異常作者・出版社

川崎中一殺害 舟橋一家の価値基準と同じ 犯罪でも仲間なら許される基準

PTA NHKはワンピース海賊ヤクザ美化をやめ、キチガイ作者を叩き潰せ!!

45 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 22:56:28.22 ID:Hrhl/a7l.net
>>43
>赤塚のダルマの話

あれはきついw

46 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 22:57:30.07 ID:EXPNf0ni.net
>>5
ダメオヤジは再放送か何かでアニメ見て子供の頃にトラウマになった思い出

47 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 22:58:04.10 ID:/7qsUTZy.net
手塚治虫でもヤバイの結構あるけどな。

48 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 22:59:16.90 ID:FP37ibvV.net
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/jm9GTJv12z

世界の美意識はこんなに違った。女性の”完璧なプロポーション”は?
https://t.co/1awGTWGkif





2111

49 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 22:59:59.74 ID:8D/rqbhr.net
レイプマン

でも十数年前までは連載してたな

50 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 23:00:41.41 ID:eIkFpcKo.net
レイプマンなんてあったなw

51 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 23:01:19.00 ID:n6FmoWsc.net
のらくろ上等兵
冒険だん吉
ふくちゃん

52 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 23:01:44.17 ID:N6S4pucr.net
あばしり一家 永井豪
残酷描写が多かった

53 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 23:01:46.49 ID:3cr5OSb7.net
野望の王国なかった
しかし現在でも連載不可能ってことはないと思うけどな

54 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 23:03:10.70 ID:NcB1Kzxe.net
ヤプー
あれやばすぎるわ

55 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 23:04:31.06 ID:cooqsaGx.net
>>1

最近のマンガのほうが過激なんですけどwwww
ばかじゃねえの

56 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 23:04:51.58 ID:LerFYc20.net
影の戦闘隊なんて左翼が大騒ぎするかもね。

57 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 23:07:15.11 ID:4s7NVc5d.net
男組

58 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 23:07:32.09 ID:J0eUZLdc.net
トイレット博士のせいでガキが"カンチョウ"を始めた
あれからもう50年近くか…

59 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 23:08:08.56 ID:4s7NVc5d.net
ねこぢる

60 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 23:08:12.13 ID:hR0B+OGR.net
「やけくそ天使」だろ
実在の人物(アグネス)にぶっかけだぞw

61 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 23:08:41.61 ID:4bhbw4H7.net
激!!極虎一家だったら発禁処分になった私立極道高校の方がいいな
まあ主人公だった学帽政も虎に出てるんだけど

62 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 23:08:43.47 ID:jxyyv4mL.net
ドラゴンボールのランチさんがいなくなったのは二重人格がどうのとなんかの団体からクレーム受けたせい

63 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 23:11:00.08 ID:H4Kssfos.net
>>53
野望の王国は作中ではそこまで直接的じゃないんだが
宗教団体の国家ジャックを描いたりと反天皇制臭キツすぎるからなぁ・・・
原作者がカリーだからしゃあねえんだけど

64 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 23:11:24.57 ID:BI1qZ33F.net
一時期 平成のヤングサンデーは、絶対に連載はできんだろというモノばかりだった
バクネヤングとか。
その前の時期ならICHIGOとか
殺し屋イチとか。

今では絶対に連載されないというのは、ただ単に関連団体がうるさいだけ。
それさえ除けば昭和の方が過激だったというのは納得いかない。

65 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 23:13:27.16 ID:/Ar2EFir.net
銭っ子なつかしす

66 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 23:13:32.63 ID:wvpt4GHC.net
ジャングルの王者ターちゃん

67 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 23:13:33.45 ID:8gjBOwK/.net
なしもとこてつは中年になった今こそみたい

68 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 23:13:54.99 ID:lw2myowP.net
手塚治虫の奇子は怖かった…
でもあの絵じゃなかったらそうでもないだろうなと思う

69 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 23:15:25.74 ID:+4L4OQw/.net
オムコシ様のスレに書かせて頂きまして光栄です
下郎共、オムコシ様の養分となれ

70 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 23:16:02.70 ID:jPPSp3uw.net
>>1
ブラックエンジェルスの方が酷くなかったかなw

71 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 23:16:33.84 ID:+XMuwaQ8.net
梅図かずおの洗礼

72 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 23:21:13.21 ID:8O+6nhkY.net
狂人軍』(きょうじんぐん)は、藤子不二雄?による日本の漫画作品。登場人物全員 きちがいであるという…

73 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 23:22:16.50 ID:BI1qZ33F.net
http://www.anige-sokuhouvip.com/blog-entry-10259.html

頭おかしいタイムスリップコロシアム漫画。スピリッツ→月刊スピリッツ完結

74 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 23:22:18.14 ID:e9wLHd6G.net
ハレンチ学園は無理じゃね
普通に生徒同士が手榴弾持って校庭で殺し合いとかしてなかったか?
その結果手足や首も吹き飛んだりしてた

75 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 23:25:59.11 ID:5/Ae37B/.net
>>60
あの頃は係長も見た目は天使だった気がする

76 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 23:26:00.49 ID:227wJ9ft.net
ドーベルマン刑事みたいな漫画は、今だからこそ必要だと思うが。
沖縄コネクションは神

77 :名無しさん:2016/02/28(日) 23:26:00.94 ID:WqLvd39T.net
少年少女が一緒に河原でオシッコする漫画はOKですかそうですか

78 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 23:27:32.41 ID:V/EgNpY4.net
あんどろトリオはペド妄想エッセイみたいなのでマンガとしての体裁とれてないのがすごい
それでも大人気だったんだからな

79 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 23:28:07.84 ID:gJLTrZUW.net
(*゚O゚)ノ〔しき はるみ〕とか〔望月みさお〕も無理。
Amazonでも買えないハズ

80 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 23:28:09.36 ID:aHbvBDI+.net
小林よしのりも下品さでは、負けない。

81 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 23:33:24.77 ID:JAZySRev.net
>>78
正真正銘、ガチの呂利コン漫画が堂々と少年誌に掲載されていたとは・・・
今となっては異次元の世界だな

千之ナイフとかも少年誌で描いて欲しかった

82 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 23:38:25.74 ID:V/EgNpY4.net
>>81
千之ナイフはチャンピオンで描いてたような…

83 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 23:41:03.85 ID:B47eE9Ix.net
塔山森の「少女マヨネーズ」が無いのは納得いかんな。

>68
「ブラックジャック」の初期作品は、そんな話ばっかり。
発禁にされた話もあるし。

84 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 23:41:17.06 ID:V/EgNpY4.net
あんどろトリオはドカベンプロ野球編のカバーがついたバージョンもあるから
わりと長く秋田に在庫があったっぽい
意外に注文すると来るんだよな 秋田

85 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 23:42:42.10 ID:97tVNv1c.net
ゴンズイ
週刊少年ジャンプに掲載されてたんだぜ

86 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 23:43:01.12 ID:NTu8nPxK.net
いまじゃシティーハンターすら無理そうだな

87 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 23:43:28.15 ID:rg3SrvUU.net
バイオレンス系は今でも別に乗せられると思うけどね。人気がどうなるかわからんし、
多少手直しはいるとしても。

88 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 23:44:54.17 ID:V/EgNpY4.net
ボンボン連載のはじけてザックは迷走ぶりがすごい
ラブコメ→ケンカ→ボクシング→殺人ボクシング→普通に殺し合い→恐竜時代へ→光と闇の戦い
って何マンガなのかさっぱりわからん

89 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 23:45:56.12 ID:pV5LoQAb.net
>>82
実際書いてるだろ
俺は当時読んでたけど、何を血迷ったのかと驚いたわ

ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%80%B1%E5%88%8A%E5%B0%91%E5%B9%B4%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%94%E3%82%AA%E3%83%B3%E9%80%A3%E8%BC%89%E4%BD%9C%E5%93%81%E3%81%AE%E4%B8%80%E8%A6%A7#1983

90 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 23:46:29.38 ID:UHWVwlSh.net
まぁ、それゆえに昔の漫画はおもろかつたわ
過激から目をそらしたら、ゆとり悟りで
日本に人無しになったし

91 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 23:47:19.89 ID:yCXFe/EY.net
山上たつひこは「がきデカ」より前のシリアス時代の作品も
今は少年誌に掲載難しい
「光る風」とか

92 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 23:47:43.31 ID:pV5LoQAb.net
>>84
秋田は自社の倉庫持ってて、そこに保管してるからな
よほどのことがない限りは絶版しないらしい

93 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 23:48:14.14 ID:2oNlEXwG.net
ワイルドセブンは政治家の汚職とか大企業のゴリ押しとか子供には理解不能な内容だったが
大人の世界の一端に触れたようで記憶に残る作品だった
今読むと望月先生が子供をバカにしないで書いてくれた事をありがたく思う
特例警察官が悪党を裁判にもかけずに射殺するとか大した問題じゃない
フィクションなんですからw

94 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 23:48:26.76 ID:rg3SrvUU.net
今、こういう漫画があまりないのは規制とかそういう事より、やっても人気がでないとか、
描き手がこういうのをあまり描かないからなんだと思うけどね。

95 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 23:52:10.75 ID:zARdzcw2.net
>>58
七年殺し!!

やっぱ!アホーガンよ!とかやばいんじゃね?チンコ伸びたり切ったり・・・

96 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 23:52:42.97 ID:mbksd28S.net
>>63
雁屋哲は男大空とか黒鍵とか反天皇制な作品ばかりだろう。極め付けに日本人と天皇とか。

97 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 23:54:51.29 ID:9EZAqwFc.net
ハレンチ学園だろー

98 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 23:56:58.60 ID:W0DuQ6i/.net
今だと過激で連載できないというより今の規制がどうかしてる

99 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 23:58:34.86 ID:Jj5HARAj.net
CSで再放送やってる昭和のアニメや時代劇のピーピー音の多さは異常w

100 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 23:58:37.81 ID:u1Eg3fy/.net
【日本国憲法に違反している漫画アニメ業界】

青少年保護育成条例による有害図書指定(Wikipedia)
最高裁は悪書が「青少年の健全な育成に有害であることは、既に社会共通の認識に
なつていると言ってよい」とし、またその目的達成のためにはやむを得ない規制で
あるとの理由からこの条例は合憲であるとした

○岐阜県青少年保護育成条例に係る最高裁判決において
「有害図書が青少年の非行を誘発したり、その他の害悪を生ずることの
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
厳密な科学的証明を欠くからと言って、その制約が直ちに知る自由への
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
制限として違憲なものとすることは相当でない」との補足意見が示されている。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
なお、児童ポルノ漫画・アニメに影響されて子どもに対する犯罪を起こしたと
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
裁判所に認定された例がある
http://www.metro.tokyo.jp/INET/KONDAN/2010/01/40k1e102.htm

松文館裁判とは(wikipedia)
松文館から発行された成人向け漫画の猥褻性をめぐる裁判である
松文館の社長貴志元則、編集局長及び契約漫画家が逮捕された事件の裁判である
同社社長の上告が棄却され、第二審判決(罰金150万円)が確定

101 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 23:59:31.76 ID:9x5s3IwQ.net
エイトマンが無いじゃないか、タバコ吸って元気になるんだぞ。

102 :なまえないよぉ〜:2016/02/29(月) 00:02:08.84 ID:X5HFz7KY.net
ってか、ネットのバナーの方が酷いけどな

103 :なまえないよぉ〜:2016/02/29(月) 00:02:10.18 ID:2Izr4hnK.net
あんどろトリオは酷い作品だったなあ

104 :なまえないよぉ〜:2016/02/29(月) 00:02:27.76 ID:VQKjo5hx.net
【性犯罪の隠ぺい大国、日本】

 日本の警察はつい最近まで、家庭内で起きた女性や子どもへの虐待・レイプ・傷害を「放置」していた

http://kichihiro.jugem.cc/?eid=63
警視庁生活安全局によれば、検挙された児童虐待「暴行」事件は、次のようになっています。
 1999年……1件
 2000年……4件
 2001年……8件
 2002年……5件
これだけでしかありません。1年間に、子供への暴行事件が、わずかに一桁しかない、という事実など信じられるでしょうか。
他方、厚生労働省によれば、全国の児童相談所に寄せられた児童虐待についての相談件数は、1999年で早くも五桁に達しており(1万1631件)、
その後もウナギのぼりに増えています。
要するに、警察はつい最近まで家庭内の暴力=傷害犯罪に対し、見て見ぬふりを決め込んできたわけですね

それらは「日常」であって、「事件」ではなかった。児童虐待と名づけられなかっただけで、このような状況下に置かれた子供たちは今よりずっと多かったのです。
前世紀までなぜ家庭内の傷害事件に警察は介入しなかったのでしょうか。
それは、「民事不介入」という幻の原則を、警察庁も警視庁もマスコミもまったく疑うことなく信じてきたからです。

民事不介入の原則とは、@みかじめ(紛争の調停をヤクザに任せる慣習)と、A家父長に警察機能を代行させていたことを内実としています。
この原則は確かに、戦前の絶対家父長制のもとでは生きていました。家父長には勘当権、処罰権、離婚権、財産処分権などが独占的に与えられていたからです。
精神病者を座敷牢に幽閉することさえ、所轄の警察の許可があれば可能だったのです。
しかし、戦後は憲法と民法(一部)が生まれ変わり、家父長制がなくなります。しかし、にもかかわらず戦後も「民事不介入の原則」が亡霊のごとく生き続けてしまったのです。
なぜでしょう。
旧態依然の警察がまったく頭を切り替えることができず、この分野で怠慢を極めた(出世のための点数にならなかった)からです。
民事不介入なる原則が戦後もずっとあるようなフィクションのもと、少なからぬ商店街ではヤクザ社会を利用し、家庭内では暴力を放置し続けたのでした。

家庭における「民事不介入の原則」という幻が完全に消失するのは、子どもへの暴力犯罪については児童虐待防止法(2000年11月施行)を、
女たちへの暴力犯罪についてはDV防止法(2001年10月施行)を待たなければなりませんでした。

105 :なまえないよぉ〜:2016/02/29(月) 00:03:04.14 ID:jr8NUixN.net
>>43
日野日出志はこわい、、、
トラウマすぎる

106 :なまえないよぉ〜:2016/02/29(月) 00:03:07.51 ID:8yYthtH8.net
当確と思ってたブラックエンジェルズは入らない・・・って
どんだけすごいのかドーベルマン刑事

107 :なまえないよぉ〜:2016/02/29(月) 00:05:00.06 ID:VQKjo5hx.net
【日本の子どもは、犯罪やりたい放題】

※これら犯罪行為は少年法でも立件されず、毎年数万件が、日本の犯罪から「無かったこと」にされています

いじめで集団レイプ、携帯で撮影 小学生の間でも
dot.asahi.com/news/incident/2013100900008.html

性暴力で年少者を支配する福祉施設の子供たち…虐待、DV、性刺激の末に
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/131105/waf13110507000001-n1.htm

青少年による性犯罪事件が急増、ネットの過激な性情報が影響か
http://p-wan.jp/site/modules/bulletin/index.php?page=article&storyid=2082
子どもの性犯罪急増、年齢とは不釣り合いな手口、罪の意識のなさ
http://news.kanaloco.jp/localnews/article/1007260012/
性的いじめ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%80%A7%E7%9A%84%E3%81%84%E3%81%98%E3%82%81
現在の日本の教育現場においては、通常のいじめと違い、
性的ないじめについてのきちんとした研究はない。
「性的いじめ」はいじめというよりも、明らかに性犯罪なのであるが、
加害者の将来を守るために「いじめ」として処理されることが多い

児童生徒による暴力行為の発生状況
http://www8.cao.go.jp/youth/whitepaper/h22honpenhtml/html/zuhyo/zuhyo_img/zu1331.gif
少年による家庭内暴力の対象別件数の推移
http://www8.cao.go.jp/youth/whitepaper/h22honpenhtml/html/zuhyo/zuhyo_img/zu1334.gif

http://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/23/08/__icsFiles/afieldfile/2011/08/04/1309304_01.pdf
小・中・高等学校における暴力行為の発生件数は
約5万9千件(前年度 約6万1千件)で、児童生徒1000人当たりの
発生件数は4.4件(前年度4.3件)である
・「対教師暴力」は8,844 件(前年度8,304 件)
・「生徒間暴力」は33,595 件(前年度34,279 件)
・「対人暴力」は1,850 件(前年度1,728 件)
・「器物損壊」は14,610 件(前年度16,604 件)

108 :なまえないよぉ〜:2016/02/29(月) 00:06:27.15 ID:GgOL+WVD.net
ドーベルマン刑事そうでもないけどな
人権が!弁護士を呼べー!とか言う犯人を一方的に射殺してるだけで
今なら逆にウヨ系オタクが喜びそうな気もするが

109 :なまえないよぉ〜:2016/02/29(月) 00:06:40.07 ID:5c+FyHVk.net
少年誌って括りじゃ載らんだろうなぁ
もっとも今はもっと過激な描写が掲載可能な場所があるから
取り上げられた作品の描写はぬるいという言い方も出来てしまう

110 :なまえないよぉ〜:2016/02/29(月) 00:06:52.25 ID:VQKjo5hx.net
【犯罪の隠蔽大国、日本】

日本の犯罪は少ない?! 大ウソです。警察が犯罪を放置しているだけ

日本の刑事裁判の有罪率は99.9%超 北朝鮮や中国並みの体制 ...
www.news-postseven.com/archives/20140430_250970.html
2014/04/30 - 検察は有罪、無罪を決める場ではない。 このロジックに従えば、
つまり検察は捜査当局であり、司法まで担うというわけだ。それでは北朝鮮か中国である。
同様の病巣が警察の検挙率にもあって、かつて日本では警察が告訴や告発を門前払い ・・・

blog.livedoor.jp/captain_nemo_1982-brog2/archives/51630090.html
アメリカの逮捕では捜査官による無令状逮捕が95%を占め、かなり広範に認められ、日常的な捜査手段として
なおかつ捜査官にとって非常に有効な武器として(証拠いん滅の防止)機能しているらしい事がわかる。

乱暴な言い方をすれば、アメリカの捜査官は 20〜30%の冤罪は最初から想定したうえで令状なしに独断で逮捕権を行使しているということだ。

むしろ、日本では検察が有罪確実の案件しか立件せず、裁判所はほぼそれを追認することがほとんどで、有罪率は99%を常に超えており、
これではまるで有罪無罪を検察が決めているのも同じであり、このような司法制度の在り方こそが、三権分立の体を為していないと批判されるゆえんでもあるのだ。
 ↓
【検察と裁判所の癒着批判をかわすために導入した的外れな裁判員制度】
裁判員の「死刑判決」をひっくり返すプロ裁判官の“論理”…「先例主義ならロボットが裁けばいい」 憤る遺族

覚醒剤所持の被告に、裁判所「警察が令状なしに捜索したから無罪」
http://www.sankei.com/affairs/news/140801/afr1408010016-n1.html

大阪の治安が良くなったのは嘘?あの堺署で今度は統計不正が
http://news.livedoor.com/article/detail/7799247/

111 :なまえないよぉ〜:2016/02/29(月) 00:07:30.21 ID:fSnxwiWj.net
規制用語ってどこが規制してんの?捕まんの?馬鹿なの?

112 :なまえないよぉ〜:2016/02/29(月) 00:08:37.31 ID:KufhM3Z4.net
正統派少女漫画雑誌にナチュラルにキチガイを登場させる岡田あーみんの漫画

113 :なまえないよぉ〜:2016/02/29(月) 00:08:47.17 ID:VQKjo5hx.net
【殺人の隠蔽大国、日本】

『 自殺の90%は他殺 』〜警察が発表する自殺者数というのは、警察のさじ加減でいくらでも、どうとでもなるという事〜
http://20120901.blog.fc2.com/blog−entry−850.html

「自殺者数3万」実はこの数字、全く当てにならない ということがわかった。
非常に有名な話ですが、警視庁の変死者数の統計で、変死者数が平成9年に9万人、平成15年に15万人となっています。

死亡理由が曖昧な判定をする国

警察が扱う異状死のうち、9割は警察官や立ち会いの医師が死体の表面検査だけで死因を決めていると指摘。
ここに犯罪見逃しの危険があるとしている。一方、解剖医は全国で約120人しかおらず(略)
実はこの記事をめぐり、相当なバッシングが国に寄せられた

2009年3月24日(火)内閣委員会議事録(抜粋)
現在、異状死体の9割というのは専門知識の不十分な警察官とか、立会いのお医者さんもほとんど経験がない方が、
見るだけでもう判断をする。それが解剖に回るとかというルールもない中で16万体を超える処理がされていってしまう。

114 :なまえないよぉ〜:2016/02/29(月) 00:09:45.34 ID:lFd39JsW.net
朝鮮人と似非同和の部落解放同盟が嫌がらせ利権差別利権作りたくてありとあらゆる表現に差別だ何だって因縁付けて嫌がらせや脅しゆすりたかりやりたい放題してたからな。

まあ今でも同じ事やってるが。
近年だと、さらにエスカレートして朝鮮系がやらかした事を日本人がやったかの様にすり替えて海外のお仲間に叩かせるっていう様に手口がどんどん酷くなってきてるし。
在日と街道で反差別国際運動って反日工作用のダミー組織作って国連人権委員会等に直接入り込んでる。

115 :なまえないよぉ〜:2016/02/29(月) 00:10:03.68 ID:PF84J4So.net
ダメおやじがなぜ入っていない?
一家の主を妻子で虐待するんだぞ。しかも血まみれ描写満載。

116 :なまえないよぉ〜:2016/02/29(月) 00:10:23.03 ID:VQKjo5hx.net
■■■表現規制における、日本のリベラル・左派・左翼のダブルスタンダード■■■

国連の女性差別撤廃委員会(CEDAW)
日本の性暴力ゲームやマンガについて「女性や少女への性暴力を当たり前のように扱い肯定するものだ」として販売禁止を強く求め、児童ポルノ禁止法の改正を勧告している。

国連の人種差別撤廃委員会
「ヘイトスピーチは暴力」「日本国憲法に抵触せず」 政府に法規制勧告へ

*************

大石泰彦教授「性表現規制に反対、公権力による表現の自由への介入に反対」

大石泰彦教授「国内で気持ちよく隣国叩きをやっている間に国際社会から孤立、『反ヘイト基本法』を制定せよ」

*************

津田大介氏、児童ポルノまんが規制に反対
インターネットユーザー協会 -津田大介(代表理事) 共同声明:私たちは青少年ネット規制法案に反対します
 ↓
津田大介氏「ネット業者も差別目的利用(ヘイトスピーチ)を制限すべき」

*************

都の児童ポルノまんが規制、有田芳生議員も反対を表明
 ↓
「在特会らの在日韓国・朝鮮人への嫌韓デモ、『言論の自由越えた』と有田芳生議員らが法規制へ」

*************

児童ポルノ漫画表現規制に反対の、共産党 笠井議員

「慰安婦」問題解決に全力 韓国 ナヌムの家記念式典に共産党衆院議員の笠井氏出席、志位委員長のメッセージを代読

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E3%83%98%E3%82%A4%E3%83%88%E3%82%B9%E3%83%94%E3%83%BC%E3%83%81
一方、沖縄県では、在日米軍基地に反対する市民活動家が、アメリカ軍兵士や家族、子供に対して「ファック・ユー!」等の罵声を浴びせる嫌がらせを行っている。
この事態に対し沖縄の警察の動きはないという。この件に関して大高未貴は、マスコミは、朝鮮学校周辺での街宣活動の裁判等は盛んに取り上げる一方、
それ以前から存在するオスプレイ配備反対派による、沖縄の米軍家族らに対する嫌がらせについては取り上げられないと指摘

*************

漫画家ちばさんら反対声明=児童ポルノまんが規制に−東京都

南京虐殺記念館で日本漫画展=ちばさんら戦争体験描く−中国
「海外で初めて、この南京で展示できたことは大変意義がある。漫画という 分かりやすい媒体で、日本人も苦しんでいたと中国の人に分かってもらえればうれしい

117 :なまえないよぉ〜:2016/02/29(月) 00:10:34.09 ID:ijbgh+1Q.net
>>1
はだしのゲンも無理じゃね

118 :なまえないよぉ〜:2016/02/29(月) 00:12:03.30 ID:VQKjo5hx.net
セゴレーヌ・ロワイヤル元環境相「日本の女性は大変でしょう」「女性を虐げている」と日本のマンガを批判し
「日本の女性が置かれている立場は難しいと思うが、どうか」 「マンガの女性表現の問題は?」と質問した。
http://www.asahi.com/international/update/1223/007.html

「制服少女の性行為マンガ」英国で初の有罪判決
http://wired.jp/2014/10/21/manga-sex-images-of-children/
ティーズサイドにある刑事法院(イングランドの刑事裁判所)のトニー・ブリッグズ裁判官は、
「その危険性は、児童との性行為をあからさまに描いていることであり、このようなものが描かれれば
描かれるほど、こうしたものが許容できるものであるという誤った考えを持つ人々が増える可能性がある」
と、ブリッグズ裁判官は被告に語りかけた。「このようなものがなくても、社会や国民がきちんとやって
いけることは明らかだ」。

フランスの非実在青少年規制:なぜこうなった?
http://www.tsurupeta.info/content/france-jipo-keii

2006年にフランスの日本アニメ配給会社Kazeの社長ら3人が、
未成年者の描写を含むエロアニメ『淫獣聖戦ツインエンジェル』を配布したと
して有罪判決を受けました。フランス最高刑事裁判所「破毀院」まで上訴しま
したが、水の泡でした。というか、破毀院がはっきりと「アニメや漫画は規制
の対象だ」と書いてしまった厄介な先例。しかし十数万円程度の罰金刑と
なって、実在児童ポルノの実刑判例に比べたら「寛大」な判決だったからか、
私が知っている限りは反響が殆どなかったのです。正直に言えば、Agnès Tricoire
ら創作自由擁護派は「美術」を守ろうとしているので、彼女らから見れば日本の
エロアニメは美術であるか、守る価値があるかは疑問。

去年2012年にいよいよ懲役判決が下された時も知識人反応はなかったよう
です。今回は日本のエロ同人誌でした。

119 :なまえないよぉ〜:2016/02/29(月) 00:13:06.84 ID:h6Hh0wPu.net
内山亜紀が少年誌に書いてたとは、意外でしたw

120 :なまえないよぉ〜:2016/02/29(月) 00:13:12.49 ID:SMgJDgig.net
グロとかよりタブーに触れる作品の方が難しいやろうね
しょうもない外圧で近親姦すらAUTO寸前とか昼ドラどうなんねんって話だよ

121 :なまえないよぉ〜:2016/02/29(月) 00:13:21.69 ID:PF84J4So.net
天才バカボンもエロネタ、シモネタ、残虐描写満載だろ。パパは作中で
20人以上は殺している凶悪殺人犯。

122 :なまえないよぉ〜:2016/02/29(月) 00:13:40.58 ID:evNE9wzP.net
ハレンチ学園を忘れてる w

アシュラは今なら逆に連載可能な方じゃないのかね。

123 :なまえないよぉ〜:2016/02/29(月) 00:14:58.59 ID:VQKjo5hx.net
USAトゥデイ紙「日本では女性に言論の自由がありません」

USAトゥデイ紙は、日本では、ポルノと性的なイメージが蔓延していると述べる。
卑猥な雑誌や漫画を男性が堂々と電車の中で読んでいることは普通であり、
学校や子どもの遊び場に近いコンビニでも、そういったものが平然と売られている、
と報じている。

さらに同紙は、国際社会からのプレッシャーで、児童ポルノの所持が禁じられたのが
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
つい先月のことだが、 漫画やアニメでの子供の体の露骨な描写は、出版界からの圧力で
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
例外とされた、と伝えている。

このような状況を、組織犯罪と性産業に詳しいジャーナリストのジェイク・アデルスタイン氏
は、「日本がダブルスタンダードだということ。男性にとっては言論の自由にかかわる問題も、
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
女性がやると、そうではなくなる」と述べている。(USAトゥデイ)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

「ガーディアン」紙の電子版は6月5日付で、日本の衆議院で児童ポルノ禁止法改正案が可決されたことを受けて、
日本における児童ポルノ規制の後進ぶりを伝える記事を掲載した。

 同紙は、現時点における日本は、児童に対する性犯罪を描いた動画や写真を所持することが法的に許される
「先進7カ国の中で唯一の国」であると説明。また児童ポルノにおいては「世界最大市場の一つ」であると紹介している。
また「東京では児童に関連した性的描写を見つけるのは難しいことではない」と伝え、その一例として
「肌を露出した女子学生を描いた漫画のページをめくる男性を電車内で時折見かける」と述べている。

 さらに、今年5月には東京都が「日本のポルノで人気を集めるジャンル」である近親相姦を描いた漫画を
青少年に対して販売することを禁じる考えを発表したと紹介。2020年の東京五輪開催に向けての準備の一環として、
成人向け漫画を目立たないように陳列するよう都内のコンビニエンスストアが指導を受けたことにも触れている。
http://www.news-digest.co.uk/news/news/uk-news/12236-2014-06-05.html

124 :なまえないよぉ〜:2016/02/29(月) 00:15:08.71 ID:ZRAxYDMl.net
『銭ゲバ』も酷いずら

125 :なまえないよぉ〜:2016/02/29(月) 00:16:01.16 ID:I8pJZS9f.net
「決断」も、放送中止になっただろ?
戦争漫画だと言って

総レス数 406
99 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★