2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】「碇シンジ育成計画」完結、約10年にわたり描かれた学園エヴァ

1 :yomiφ ★:2016/02/26(金) 20:44:25.15 ID:CAP_USER.net
http://natalie.mu/media/comic/1602/0226/extra/news_xlarge_ikarishinji.jpg

カラー原作による高橋脩「新世紀エヴァンゲリオン 碇シンジ育成計画」が、
本日2月26日に発売された月刊少年エース4月号(KADOKAWA)にて最終回を迎えた。

「碇シンジ育成計画」は、アニメ「新世紀エヴァンゲリオン」を学園ラブコメ化したスピンオフ作品。
NERVやエヴァンゲリオンが存在しない世界で、シンジらが普通の中学生として過ごす様子を描いている。
2005年から10年以上にわたり連載されていた。単行本18巻は5月26日に発売予定。

http://natalie.mu/comic/news/177671

2 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 20:47:23.28 ID:wq/864B5.net
いおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

3 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 20:51:35.76 ID:pgtJSsKu.net
エヴァの中で一番ハッピーな作品だったな
エンディング内容は知らんけど

4 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 20:55:42.26 ID:dL2f+cSw.net
親父とおかんの関係が好き

5 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 21:38:15.85 ID:ByWKpebg.net
11巻だかぐらいで絵柄が一気に悪化して以来見なくなったな

6 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 22:02:53.99 ID:xNADQy2v.net
すばらしきマンネリだった(ほめている)

7 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 22:14:50.20 ID:7vu9PFLV.net
エヴァって毎度のことながら、綾波が自然消滅してるよね

旧作の映画しかり、原作の漫画しかり、
ただ、ここの作者とかシンジの声優さんはLRSと聞いてるから

8 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 22:29:30.58 ID:eHgJyTsx.net
一つの時代の終わりか

9 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 22:30:05.11 ID:7NgP8Mv0.net
>>7
>原作の漫画

えっ

10 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 22:47:40.69 ID:7vu9PFLV.net
>>9
貞本氏の漫画だけど・・・

11 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 22:56:23.47 ID:KeN52DUD.net
原作(アニメ)の漫画(コミカライズ版)

12 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 23:03:17.77 ID:XuBPmcT7.net
綾波とかアスカの育成計画とかクソゲーあったけどそれ繋がり?
確実にシンジより綾波とかの方が先だよね

13 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 01:03:40.66 ID:zJTr97ZX.net
そういやこんなのもあったなーと
まだやってたんだな

14 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 03:45:07.79 ID:5VG56JGm.net
読んでないけど、オチは?

15 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 04:10:34.10 ID:UB+5oP5A.net
途中まで読んでた、学園ドタバタラブコメだったな

16 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 04:53:46.22 ID:FLEEnqpk.net
漫画喫茶で一気に読みたい

17 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 07:07:19.28 ID:R4uwAV+i.net
いやこれ普通の中学生じゃなかっただろ
てかNERVもあったような

総レス数 44
8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★