2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】PSVita「艦これ改」初週14万本で売上ランキング1位

1 :yomiφ ★:2016/02/24(水) 23:36:40.02 ID:CAP_USER.net
コンシューマソフト週間販売ランキングTop20

※順位の赤背景は新作タイトルです。
  
順位 機種 タイトル  販売本数 累計本数
1 PSV 艦これ改(限定版含む) 140,757 140,757
2 PSV 進撃の巨人(限定版含む) 62,111 62,111
3 PS4 進撃の巨人(限定版含む) 61,156 61,156
4 PS4 ストリートファイターV(限定版含む) 41,990 41,990
5 3DS マリオ&ソニック AT リオオリンピック 41,736 41,736
6 PS4 いけにえと雪のセツナ 33,629 33,629
7 PSV いけにえと雪のセツナ 27,994 27,994
8 PS3 進撃の巨人(限定版含む) 27,415 27,415
9 3DS 真・女神転生IV FINAL 14,408 110,757
10 PSV ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ(同梱版含む) 13,239 262,182

http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20160224070/

2 :なまえないよぉ〜:2016/02/24(水) 23:40:50.20 ID:gFOCpEry.net
PS2しか持っていません

3 :なまえないよぉ〜:2016/02/24(水) 23:43:59.69 ID:M+w4TQKJ.net
3DS版艦これも出そう。

4 :なまえないよぉ〜:2016/02/24(水) 23:50:10.71 ID:2oLobh/d.net
ストV売れてないなあ

5 :なまえないよぉ〜:2016/02/24(水) 23:50:55.78 ID:6/9jBTyO.net
売れた方だけど、コンテンツの人気を考えると物足りない数字かな
アニメもゲームもちゃんと作ってれば何倍も売れて磐石の人気を築けたのに

6 :なまえないよぉ〜:2016/02/24(水) 23:51:42.42 ID:fDNQkRrM.net
PS3版とiOS版はよ

7 :なまえないよぉ〜:2016/02/24(水) 23:53:33.12 ID:60TNXAj9.net
残念ながらアニメもVITA版もド級の糞だったが、アーケード版のゲームだけは凄まじく出来が良さそう
さすがはセガAM2研
あれをPS4に移植してくれ

8 :なまえないよぉ〜:2016/02/24(水) 23:56:50.58 ID:5pvyZQM9.net
ワゴン行きまで待つわ

9 :なまえないよぉ〜:2016/02/24(水) 23:57:30.45 ID:DTQoXhA7.net
ストリートファイター、マリオ、ドラクエ、女神転生・・・
噂には聞いてたけど今のゲーム業界ってこんなんなの?

10 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 00:02:59.40 ID:oKVe33E2.net
オワコン

11 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 00:04:07.56 ID:ImJlIWTz.net
覚悟完了してた奴がこんなにいたのか

12 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 00:05:17.34 ID:FoYdHRmY.net
タッチしたときのリアクションもうちょっと良くしたら
内容糞でもまだマシだっただろうな
というか基本システムがほぼブラウザっておまwwww状態だった
でもまータッチ楽しいから気にしない、とっつきやすいしな

13 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 00:06:24.98 ID:KxmHmbet.net
>>5>>7
VITAの売り上げ水準考えると歴史に残る爆売れ状態
なんつったって通常VITAは5000本売れたら大ヒットの世界だから

14 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 00:07:43.23 ID:X4heAOvx.net
やっつけ仕事のクソゲーがこんだけ売れちゃうんじゃそりゃまじめにゲームなんか作る気失せるわな

15 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 00:08:43.02 ID:3UTZgNFh.net
マリオピッグが売れなかったから良かっただけだろ

16 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 00:10:09.10 ID:4T/aoHFg.net
>>7

艦これ改面白いぞ。
アニメみてなくてゲームやってないでしょ。

17 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 00:11:08.61 ID:B8Y8QgpV.net
BDもゲームもあの出来で売れちゃうんだからあっぱれですわ

18 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 00:12:33.84 ID:7rnH/nVn.net
>>16
ブラウザ版より面白いのか?

19 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 00:14:00.90 ID:WPX4qvN5.net
>>13
今週だけで1万越えが4本あるように見えるけど

20 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 00:17:37.63 ID:rjEWF7ZR.net
艦これより進撃の売り上げが高いのか低いのか気になるランキング

21 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 00:22:42.59 ID:/RTLtRyi.net
>>19
まだ早い
もう少し泳がせるんだ

22 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 00:22:48.21 ID:rIXPnjeY.net
>>7
エアプ乙

23 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 00:33:30.51 ID:y5lXwSsq.net
メガテンがまだ10万売れるゲームなのに驚いたわ

24 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 00:35:38.84 ID:cMBJY1ru.net
メガテンかなりおもろいよ

25 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 00:37:05.78 ID:lYXHlpGG.net
資源貯めて、改二待ち。

26 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 00:42:18.01 ID:iTKWLl3j.net
ハードルを下げてくれたおかげもあって、ブラウザ版より良いところもあると好評な艦これ改

27 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 00:43:52.42 ID:X4heAOvx.net
なんだろうなこの糞でも無理やり楽しもうとする感じ
よく腹立たねえな

28 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 00:46:14.55 ID:KxmHmbet.net
>>27
やってもないゲームでイライラすんなよ
何かの宗教にでもハマってんのか?

29 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 00:48:54.22 ID:X4heAOvx.net
>>28
クソゲーばっかの国内メーカーに腹立ててんだよ
しかもそれをありがたがって買う信者どもにも吐き気がする
どっちが宗教だカス

30 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 00:51:50.62 ID:WUDuiCJS.net
あんな糞ゲーでも売れるんだからちゃんと作れば結構売れるんじゃないか?
アニメといい勿体ないよな。アーケードの方はおもしろそうだったのになぁ・・・

31 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 00:55:41.50 ID:KxmHmbet.net
君らもしかして「嫌儲」って板から来たおきゃくさんなのかな?
艦これ関連スレだけ普段の萌+と全く言動が異なってるんだが
攻撃的な病気に見えるよ

32 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 00:58:10.89 ID:X4heAOvx.net
>>31
どっちがお客さんだ
ゲハからでも来たのかお前

33 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 00:58:51.84 ID:IUbqVy2e.net
アンチ大敗北で絶賛発狂中wwwwww
今までのアンチ工作が水の泡wwwwww

34 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 01:05:51.17 ID:X4heAOvx.net
糞食わされてるのに必死にその糞を擁護とか正気かマジで

35 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 01:12:28.20 ID:DAoZ2eSf.net
くやしいのうwwwwくやしいのうwwwwww

36 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 01:16:19.13 ID:X4heAOvx.net
いや・・・口の周り糞まみれにしながらくやしいのうと言われてもこええだけだろ

37 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 01:24:31.93 ID:sya3EpW8.net
正直こんなに売れるとは思わなかった
社会現象アニメのまどかのゲームとか売上しょぼかったし

38 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 01:33:42.29 ID:Sajts+Xf.net
同梱版にして数をしっかりと供給すればもっと売れただろうに

39 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 01:37:22.03 ID:CPK0W4A9.net
何か発売前にやたらとネガキャンされていたけれど、
結局面白いのか?

40 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 01:45:29.21 ID:ZLUWQUCN.net
Vitaで売れてもVitaがこの先もうないしなぁ
単純な性能だと既にスマホが追いついてるし

41 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 01:53:11.31 ID:QhAtRzJS.net
まだ2月だけど何していいかわからん
最初はぼちぼち海域攻略しながら遠征演習メインでいいのかね

42 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 01:56:22.78 ID:C+aul/Vy.net
あんな糞みたいな出来でも売れるんだ
ほんとキモオタって救いようの無いウスラバカなんだなあwwwwwwwwwwwwwww

43 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 02:16:21.26 ID:Uk59+2I5.net
広く浅く売れるもんじゃないし14万で大成功だろ
実際艦これのゲームそのものに興味ある奴なんてそんなに多くない

44 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 02:43:26.78 ID:RFjP4UjB.net
 
  
   
    
     
         あ  あ  そ  う      
       
        
         
          

45 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 03:30:02.35 ID:rIXPnjeY.net
>>34
エアプ野郎が偉そうだな

46 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 04:39:04.86 ID:i7nTlaDx.net
正直普通に50万位は行くと思ってたわ

47 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 05:15:54.14 ID:21vl9EaT.net
何故本体セットをもっと作らないのか

48 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 05:40:58.01 ID:P8jmHexD.net
10万超えるなんてすごいな
もっと時期がよければとか作りがもっとよければって意見もよくわかるが

49 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 06:47:44.73 ID:LT0/qgYv.net
あれだけマイナスな要因を積み重ねてるのに14万売ったのかよ・・・
大手のセガやカプコンあたりに外注したらもっと売れたんじゃない?

50 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 07:00:42.99 ID:BXlSIZsM.net
ゴミのネガキャンが目立ってただけで大勝利じゃないですか

51 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 07:08:33.03 ID:QhiUNA7L.net
よっしゃ!Vita延命したぜ!

52 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 08:11:29.96 ID:0WK6erGG.net
巨人作った光栄のチームに艦これ無双作らせたらけっこういいもの作りそうな気もするが、角川は子会社ごり押しするからな……

53 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 08:14:52.98 ID:kYBtYKaS.net
マリソニは累計だと初動の5倍くらい売れるからこれも20万くらいは売れるだろ

54 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 08:51:06.43 ID:PANS+zFn.net
艦これ改は神ゲーだと日本の国民はみんな知ってるんだねw

55 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 08:53:44.87 ID:l7WFwmC7.net
外伝とはいえドラクエでもハーフもいかないのか

56 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 08:56:55.77 ID:+nDVun+u.net
>>54
オタクと国民を一緒にしないでくれ

57 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 08:59:59.59 ID:9m81BMFk.net
あんなのに14万人も金出したのか・・・・

58 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 09:06:34.95 ID:ZqmTEPBx.net
>>47
確か限定版の本体は前の発売日辺りに我慢切らしたソニーが本体だけ売ってたような

59 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 09:08:59.82 ID:b4cNWfyc.net
限定版も複数タイプで出したからな
しかしゲーム内容は糞すぎる

60 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 09:18:05.32 ID:Gh6hJQa8.net
メガテン全然売れてない・・・

61 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 09:29:49.83 ID:+CdToZLr.net
>>59
糞なら14万本も売れないってw
艦これ改はとても面白い
結果が出たんだから現実を見なきゃ

62 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 09:33:42.70 ID:VSUhy/p7.net
メガテンは前作の真4が駄作だったからな

63 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 09:44:32.00 ID:IiwhHWFR.net
糞でも売れたジョジョとかいう先達がいましてね

64 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 09:57:19.77 ID:iTKWLl3j.net
>>47
艦これ改デザインのVITA本体なだけで、ソフトは別売りよ?

65 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 10:00:37.50 ID:8khaX7fV.net
艦これ改、これが今年の覇権の真の実力か!

66 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 10:04:33.34 ID:oBAZV7lI.net
早々に予約入れた人多かったから出荷量はこんなものだと思うし、
ゲーム自体も戦闘演出のイマイチさは気になっても艦これオフラインと
して上手く再構築出来てる。プレイせずに貶したい人が多いだけだな。

67 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 10:13:51.38 ID:3Gx0V8wg.net
>>16
ゲームは知らんがアニメは間違いなく面白かった
歴史を知らん一部の萌豚はブヒブヒ文句言ってるみたいだが

68 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 10:55:12.66 ID:ZqmTEPBx.net
うん?ファンアイテムとしてはいいじゃないの?ゲームとしてはイマイチだが

69 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 11:40:54.58 ID:TYu9iY9/.net
無料のブラウザ版で充分なのに…
コレクターズアイテムとして買うんだろうなあ

70 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 11:49:39.47 ID:QhAtRzJS.net
発売前のネガキャンでキャンセルしようか迷ったけどまぁまぁ面白いよ
売上は14万らしいが元の予約はどんなもんだったんだろう
予約で思い出したけどアッパーズ予約が少ないから発売予定が未定になるって予約した人可哀想過ぎじゃね

71 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 11:54:57.07 ID:O6/EdyjL.net
アイオワが来たのならミズーリとかアルバコアとか実装すればいいのに

72 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 11:59:08.27 ID:wMB5XYlg.net
14万で大ヒットって・・w

73 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 12:02:32.67 ID:TJlq0vf6.net
売れたなぁと思ったけど言われて見れば確かに14万ってあれだな・・・
パズドラが100万くらいだっけ
でも売り切れて買えなかったってこともあるんじゃないの

74 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 12:13:34.05 ID:HjpUktHx.net
PS系は一本を長く遊ばせるってより割と楽しい位のゲーム大量にある感じ
てか基本マルチだよね
携帯機据え置き機ゲームに合わせて選べるから有難いが

75 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 12:17:25.54 ID:Ut42BoLc.net
Jinがしきりにネガキャンしてたゲームか
あれは実に見苦しかった

76 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 12:18:02.23 ID:TJlq0vf6.net
自演でスレ立てしてまとめてたんだっけ
あれは別のとこか・・・

77 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 12:21:43.04 ID:+cReAgNf.net
初期不良14万本に見えたんだが

78 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 12:22:43.86 ID:GVxvy7qZ.net
世界的に大不振のPSVITAだけどアニメ好きなオタクなら必須のゲーム機
ギャルゲエロゲ美少女パンツゲームが充実していてまさにオタクのための楽園
PS4も同様にいずれオタクの楽園化するだろうけどそれまではVITAマジオススメ

79 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 12:50:34.86 ID:zL5I0wKX.net
まぁアンチ大敗北かなぁ?

80 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 12:51:18.26 ID:PLd8GdlB.net
何でゲームのランキングって機種混ぜてんの?
機種別にランキングしないと不公平過ぎる

81 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 12:52:13.58 ID:dWWMayRn.net
>>71
追加アップデートで新海域、新艦むす、季節ボイス追加あるぞー。
どちらかというと別ゲームというか別プラットホームにしてweb版と並列させていくみたいだな。

82 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 13:11:41.09 ID:Gh8raaB1.net
ゲーム性はさほど悪くなく
艦これテイストを残しながらSLGにうまく仕立てたような感じだが
いかんせんGUIと操作性が悪く台無しにしてる。

83 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 13:36:09.77 ID:kEcEGzq0.net
改は買いなの?

太平洋の嵐とか提督の決断的なデキ?

84 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 13:41:01.19 ID:c2bEPRxi.net
ゲーム性自体が昔ながらの陣取りゲームみたくじわじわと埋めていくタイプだから意外とハマり易い。それを面白いと思えないなら駄ゲームなのは確か。
グラに期待してたのならアーケードへ行った方がいいわ

85 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 13:49:12.08 ID:+1zx9EtF.net
>>82
なんかソコソコ評判良さそうだから、今やってるゲームをクリアしたら買おうと思ったけど
操作性が悪いのはちょっとキツイなぁ・・・
パッチで改善出来るのだろうか?

86 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 13:59:20.10 ID:jTBr/N6r.net
朝鮮人のアフィカスが必死に叩いてたけど意味無し
日本のゲームアニメ潰したくて必死すぎるんだよな

87 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 14:06:08.19 ID:XMphE1it.net
え?操作性は良いと思うけど・・・良く考えられてるし
操作性というか、ところどころロード時間的なものとか、ひっかかりみたいなものがあるのは気になるけれどもね

まぁ俺は信者ではないけれども、気にならなくすることが出来るレベルだとは思う

気が短いor少しのロード時間も許せない小学生や中高生にはおすすめできない
あと艦これ未経験者や軍艦に興味も知識もない人にはすすめられない


逆の人にすすめられるかというのも微妙だけどw 艦これ経験者ならいいんじゃない?って思うよ
マウスカチカチしなくていいだけでも嬉しいわ

88 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 14:43:17.37 ID:ZqmTEPBx.net
>>83
その辺りと比較するのは無理かと‥

89 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 14:43:42.25 ID:NwwzzDmG.net
>>61
スクパラの売上10万越
はい論破

90 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 14:56:04.02 ID:axbrneGD.net
>>89
>販売実績は合計で推定10.3万本(内訳:『Vol.1』……3.3万本、『Vol.2』……3.8万本、『Vol.3』……3.2万本)

3本合算wwwww

91 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 15:03:02.35 ID:MFlKOZli.net
引っ込みが付かなくなったアンチが必死すぎでしょ

92 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 15:07:43.54 ID:xKaKz71G.net
購入した金剛提督に一日だけプレイさせてもらったらそんなに悪くなさげなので中古待ち

93 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 15:21:27.14 ID:xASvQilD.net
すげ〜、あの出来で14万とか、ボロいわ、KADOKAWA大勝利だなぁw

94 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 15:33:53.94 ID:C+aul/Vy.net
ほんとキモオタビジネスはちょろいなwww

95 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 15:39:43.90 ID:AdVW3hPd.net
エアプチョンモメン発狂

96 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 15:50:19.44 ID:dWWMayRn.net
>>94
おう、ちょろいな(関連企業の倒産数を見て

97 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 15:54:46.28 ID:TJlq0vf6.net
>>94
そういえばキモオタはちょろいから50万本売れるとか言ってる専門家いたなw
俺らからしたらそもそもそんなに作らねーだろって感じだったが

98 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 15:56:06.64 ID:ZqmTEPBx.net
最近だと加賀クリエイトやな
キモオタビジネスも昨今は芳しくないかと

99 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 15:59:55.52 ID:utRCBOj8.net
この金で次はちゃんとしたの作ってくれよ

100 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 16:10:16.07 ID:deygoIKs.net
艦COREみたいなアクションゲームで、
かつ、鋼鉄の咆哮みたいな
海戦アクションゲーム作ったら良いのに

101 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 16:13:54.18 ID:IrMYTE/R.net
見た目がしょぼい、なんだよあの真っ白画面とゴシック体は!
なんでブラウザ版みたいに歯車と明朝体に出来なかったの???
面倒くさかったのかな???

ゲーム性は運ゲーでよかったんだよ!!

こういうのは見た目が大事なんだよ!!!

102 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 16:28:51.56 ID:TJlq0vf6.net
フォントの使用料がやすかったとか?

103 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 16:30:31.32 ID:DvAEy8dt.net
いかに安上がりに作るかを考えた結果だろう
これからのゲームの時代はいかに安上がりに作って多く売るか

104 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 16:31:14.42 ID:ZqmTEPBx.net
>>99
角川Gの場合は金でどうにかなる問題ではないかと
外部に任せるにしても版権自体はDMM主体だから角川的に利権分が減るからやりたがらないし

105 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 16:31:21.97 ID:deygoIKs.net
今からでも遅くないから
「艦これ妄想コミカライズシリーズ」
をアニメ化しなされ

106 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 16:32:06.95 ID:MayairG2.net
>>99
作るわけないじゃない、これで買ってくれるんだから
買うのも基本ファンだから何も問題ないし

107 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 16:33:46.77 ID:fOuw3o4z.net
Vitaを持ってる人が少なくとも14万人いるということか

108 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 16:35:11.25 ID:f5oRHCf0.net
>>99
ちゃんとしたのって・・・艦これ改はすでにちゃんとした神ゲーですよ?
14万本売れてる大作ですよ?

109 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 16:48:01.29 ID:mc/KVEUsh
動画評論家どころか画像評論家が大量にいて、バカさらしただけだったな…
売れて評判も良いという結果が出てるのに引かないのは本当に惨め

110 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 16:42:33.78 ID:gUlCbJp0.net
ほかの海戦ゲーやったことないから知らないけど
ブラウザ版に比べてSEがいい感じだから好きだわ

111 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 16:47:12.84 ID:dZtwCrYE.net
アニメと絵が違いすぎるんだが

112 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 16:47:49.54 ID:xASvQilD.net
しかしよく14万も刷った(作った)な在庫が出るとか考えなかったんか、
それとも殆どがキャンセル不可の予約なのか。

113 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 16:53:32.37 ID:rK7EHVEn.net
流石、角川率いる池袋組と杉井光がステマしまくってるだけあるわ

114 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 16:55:38.19 ID:q1oXrIsf.net
貶し方がもはやメチャクチャだなw

115 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 17:01:49.11 ID:XwbPTis8.net
>>111
そりゃそうだろな

116 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 17:04:35.59 ID:XMphE1it.net
>>114
むしろこうなってくると、逆に、支持派がアンチを貶めるためにわざとやってるのかなと思えるレベルですねw
かえって逆効果かと思いますがねw

117 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 17:06:30.62 ID:HSXsPcgq.net
チョンモは巣にこもって一生出てくるな

118 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 17:13:36.85 ID:hDP6vVq4y
今までプレイしたvitaソフトの中で断トツ糞ゲーだった、神ゲーとか言ってるやつは業者か信者か頭おかしい奴だけだわ

119 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 17:08:44.38 ID:XMphE1it.net
貶めてる連中=隣国の方 と決めつけるのもどうかと思いますがw
興味本位で聞きますが、なんの根拠があるんでしょう?

120 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 17:09:32.66 ID:MRVBCI4W.net
予約したきり忘れてて、キャンセルすら忘れてたから届いただけだろ

121 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 17:23:20.93 ID:5H6ULM2X.net
>>116
>支持派がアンチを貶めるためにわざとやってるのかなと思えるレベルですねw

支持派がアンチを貶めるためにわざとやってる と決めつけるのもどうかと思いますがw
興味本位で聞きますが、なんの根拠があるんでしょう?

122 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 17:25:15.09 ID:+tDVBoed.net
>>23
前作がゴミ糞ゲー扱いされてて今回は頑張ったほうだから評価は高い

123 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 17:50:40.46 ID:1rbSeN8K.net
結局延期の原因て何だったんだ?

124 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 17:53:41.53 ID:JjSk+C2m.net
アーケード版移植されねぇかなぁ・・・

125 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 18:16:59.84 ID:sh3tVZHQ.net
>>123
馴れないジャンルの開発に試行錯誤を繰り返し時間を無駄に費やしてたという辺りでしょ

126 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 19:18:27.33 ID:33y1P2ik.net
フォースよりは面白そう

127 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 20:34:13.63 ID:1vHO1JWI.net
>>123
キャラ増やし。
追加コンテンツ用のモジュール構築だな。

128 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 20:50:49.85 ID:TJlq0vf6.net
>>124
普通に出るでしょ

129 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 20:55:02.03 ID:SgUtSosX.net
ぽいぽいちゃんの人気っぽい〜?

130 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 21:04:09.57 ID:jS5iTxOx.net
曙の人気に間違いなしよ!糞ゲーに糞提督、よくお似合いじゃない!

131 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 21:04:41.16 ID:92nw4WE3.net
>>123
リアル時間の経過をターン制に落とし込むための試行錯誤と、戦闘シーンの仕様
二転三転が原因だろうな。結局発売直前まで戦闘シーンの仕様公開されなかったし、
作って丸ごと捨ててを繰り返し、どうにもならなくなってあれで妥協したんだろう。

132 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 21:54:30.78 ID:X4heAOvx.net
>>131
あの田中がそんな試行錯誤するかね?

133 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 22:27:02.59 ID:EHar9Oi9.net
かもかもの人気かも〜

134 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 23:15:14.55 ID:DQB9asdH.net
竜巻で上空に吹き飛ばす攻撃は屋根の下にいれば飛ばされずに済みそう

135 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 23:48:11.38 ID:qfB9Qqvp.net
糞ゲーno1と言ってみたり売れて一位と言ってみたりどっちの評価が本当よ?

136 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 23:56:43.48 ID:DQieP+Vc.net
艦これのポテンシャルは高いな
アニメもゲームもまともな出来ならどれだけ売れたのやら…

137 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 00:05:52.99 ID:KooeRKqF.net
>>136
結局ファンしか買わないからまじめに作ろうがクソゲーだろうが売れる数は大差ないだろ
角川もそれをわかってるから毎回クソゲーでも平気で発売するんだよ
さすがオタク相手に長年商売してるだけあってよくわかってるわ

138 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 00:26:40.79 ID:v0kogFqS.net
いやあキモオタって情けない生き物だよねwww

139 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 02:52:57.97 ID:KzgiPoJT.net
自己紹介乙

140 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 08:04:12.36 ID:cVj3JDwy.net
売れりゃ勝ちだが
売りっぱなしは継続的な利益につながらない
サポートは大事

141 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 08:38:12.04 ID:SwXw5+g7.net
ローソンコラボイベントでアニメの時の余りっぷりと今年のイベントの狂乱の差を見れば
いいものと悪いものとではかなりの差がある

142 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 09:05:37.50 ID:NmCvbPp6.net
>>141
一番くじもそんな感じだね
実は艦これはひな祭り仕様の一番くじを現在進行形でだしてるはずだけどあんまり話題にならないしな

143 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 10:03:50.90 ID:PRYruVSN.net
>>105
これ
それか、ニコニコの嘘OPのノリで

144 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 10:59:02.03 ID:RQ4XuUA7.net
>>142
一番くじはシリーズが多すぎて欲しい人が欲しい分引いて終わりと沈静化してる。
今回のひな祭りは伊号のみんなが立体化されて俺特だった。

145 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 11:13:37.61 ID:uZ1ha3cU.net
>>135
キャラゲーは基本クソゲー
ただキャラゲーなんてファンがそんなもんと妥協して買うもんだ
商売的に勝ちか負けかなら勝ち
てか14万売れたから良ゲーならジョジョも良ゲー

146 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 11:38:51.51 ID:BjcWFd1g.net
初動14万で1位なのか・・
これって、ほとんどのゲームが開発費回収できんよね。

147 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 12:02:15.66 ID:5aZD0Zaw.net
売れた分だけ不満が増えるw

148 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 12:08:36.31 ID:UZTL7kCD.net
>>135
アニメも見てないゲームも買わない奴が匿名で批判
実際は売り上げ一位

どう考えても後者が正しい評価だね

149 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 12:29:51.25 ID:wNbULgsC.net
>>146
そんなことないよ、売り上げに見合った開発費になってるから

150 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 12:35:21.00 ID:NmCvbPp6.net
>>148
伝説の売り逃げの人生ゲーム(人生とゲームを抜いた無)の存在がある以上売り上げの部分も一つの指標程度に留めた方がよろしいかと

151 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 12:38:33.98 ID:9hTFYY5q.net
>>145
良ゲーでも売れなきゃ負けだからなー。
日本のまともに作ってるゲームが売れず業界が廃れて、絵とキャラだけの中身のないスマホゲーが儲かる時代だし。
クソゲーでも売れたら神ゲーだからジョジョも神ゲーになる。
ナチュドクも艦娘でだしたらバカ売れ神ゲー評価されてたな。

152 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 12:41:21.71 ID:eSdfNkLr.net
というか内容は糞ってアマゾンの購入者のみのレビューで書いてあったぞ
星5をつけたのは艦これが好きだからとは泣ける話だ

153 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 12:43:48.15 ID:H0Auaual.net
おおまかな印象を聞くと珍しくゲーム雑誌の評価の平均7点台ぐらいの
すごく良くもなく悪くもなく、若干良い方でまあまあというのがそのままかと
ゲームとしてはむしろバランスや内容が悪くなく
ロード回数の多さ、ロード時間、UIやグラフィックの方がどうか、みたいな感じ

154 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 13:26:42.37 ID:NmCvbPp6.net
>>152
購入済みレビューなら星5でファングッズとしては買うべしだがゲームとして買うのはイマイチだからオススメしないと書いてる人はいたかと

155 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 16:00:21.41 ID:OxBKn2PW.net
>>146
本数で言うならメーカーの売上は問屋・小売りに卸した数だからなぁ
ただ艦これ改この週では消化率が高かっただろうし、DL分もあるし

156 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 16:22:20.67 ID:NmCvbPp6.net
>>155
消化率は80%前後かな?
角川としては20万目標かと
まあ持論で話すと割りと一般的なキャラゲーなら初週切り売りで90%辺りまでは売り上げるぐらいに調整するのがベターかと

157 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 20:07:14.34 ID:NEE+8In6.net
朝鮮人アフィカスが組織的に叩いてこれだから本当ならもっと売れてただろうな
あいつら日本のオタ業界で売れそうなのは手当たり次第叩いてるし本当害悪でしかない

158 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 20:16:36.22 ID:oX4tfBJn.net
提督仲間の評判は悪くない
というかアイオワ先行実装されてるらしいね

159 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 20:48:43.40 ID:9hTFYY5q.net
否定するものは全て朝鮮アフィカスとか言ってるから、敵ができると理解できないんだろうな信者は

160 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 20:58:04.20 ID:UZTL7kCD.net
やっぱり否定派は悪意があるんだな

161 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 22:18:29.35 ID:2VluuUBy.net
えーっと、すでに致命的な(メモリカード破壊する)バグも発見されており、
そもそもブラウザゲームを更に劣化させたようなものに数千円払うというのは
いかがなものでしょうか?

クソゲー・オブ・ザ・イヤーにノミネートはされるだろう。

162 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 22:46:01.88 ID:Onmr/J/+.net
>>161
クソゲーの歴史はもっと深く重い。
軽々しくアンチに利用出来るようなアワードではないぞ?

163 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 23:08:12.91 ID:9hTFYY5q.net
クソゲーではない、しかし純粋にゲーム好きなら駄ゲー、艦これ好きなら良ゲーだ

164 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 23:11:18.40 ID:CBNKozU7.net
こんな化石みたいなネガキャンがいるのはビックリ
>致命的なバグ
 再現性が低い、あるいは環境の問題の可能性が高い
 C2バグやフリーズバグも動画の数が2つ、あとはコメントによる報告だけ

>ブラゲーを劣化
 完全な主観の話だし、買った人だけが評価できるPSストアでは☆5と好評
 密林と4gamerはアンチと信者の血みどろで参考にならん

>クソゲー・オブ・ザ・イヤー
 自分で選評書けよ面白かったら票いれてやるから

165 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 00:04:58.98 ID:o5zgy0TO.net
とりあえず劣化と言えば批判した気になれる奴いるよね
そういう奴に限って客観性がないから全く気にならないし(笑)

166 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 03:43:27.13 ID:0Y+arTfS.net
>>161
修正パッチ出るからなぁ・・・。

167 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 07:00:18.24 ID:CAf5R6ji.net
ゲームが特に複雑化したわけでもない様に見えるのに毎年両方の手の指でも余りそうなほど
致命的なバグがあるのにいつまでも修正できなかったり
何かのバグを直すと別のバグが出てきて、やっとできるようになったと思ったら次のバグFixで戻ったりとか
作ってる本人がプログラムを理解できてないんじゃないかというブツが平気で流通している怖さ
操作もっさりとかすぐ修正パッチで何とかなんてまだ良心的な方

まあダメゲーって基本儲からないから修正する体力も気力もないってのはありがちだけどね

168 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 08:51:20.49 ID:OTjfGB++.net
>>164
フリーズに関しては動画以外でも配信でチラホラあったかと
ただ同じようなタイミングで起きてる訳じゃないから再現性は低いかと
C2エラーについてはソフト側の問題じゃなかったかな?ていうか他のソフトでも時々あるな

169 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 08:53:35.15 ID:i0IshYzn.net
ブラゲー版と比べると
艦娘達の時報等が無くて台詞も激減
連合艦隊もないのかぁ・・・

170 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 08:59:04.93 ID:4kw/lEqR.net
>>165
実際に劣化している部分が具体的に多数存在しているにも関わらず
それを認めようともせずそんなコメント書いているお前に客観性があるとでも?

171 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 09:16:49.78 ID:RZv4TYOl.net
連合艦隊がないのが劣化?
通常と連合はどっちが上とかじゃなくてただの仕様の違いだろ
たしに一定数は劣化というかもしれんが過半数が頷くとはおもえん
ボイスに関してはたしかに残念だったなあ
あとなんかある?多数っていうからにはさぞたくさんあるんだろ?

172 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 11:30:30.25 ID:OUdBMZlg.net
結局資源貯めゲーム?

173 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 11:56:02.69 ID:o5zgy0TO.net
>>170
それじゃあその具体的な奴を全部あげてよ
そしてそれが客観的な事実と「認められる」根拠も添えてね

174 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 12:05:36.56 ID:o5zgy0TO.net
>>169 >>171
vitaで時報は難しいから削除は妥当な判断だろう
連合艦隊は反攻作戦で存在するよね

175 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 12:15:35.42 ID:aSt8Nvah.net
なんかシュールだなw

176 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 12:31:05.89 ID:Rx0vFXm1.net
>>170
>>7のどこに客観性があるんだ

そもそも何をもって劣化って言ってるのさ〜
客観性のない発言に認めるも認めないもないんだよなあ

馬鹿でしょ君

177 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 12:35:26.70 ID:nJPjMUl6.net
>>170
エアプの癖に態度がデカイぞ。

178 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 12:50:41.46 ID:mRnChF/g.net
ブラゲーの艦これ自体がクソゲーだし
信者なんてこんなもんよ

179 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 12:56:19.64 ID:pan1ATQE.net
きっと>>170には>>7が客観的であるように見えるのだろう

180 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 12:59:07.09 ID:OTjfGB++.net
>>177
板的に態度は別にいいじゃないの?
反論されるのは仕方ないけど

181 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 13:12:11.74 ID:645F3iml.net
>>178
エアプ批判なのにそれかw
所詮アンチなんてこんなものなんだね

182 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 13:46:31.60 ID:RZv4TYOl.net
>>178
お前のクソゲーは主観的に見てなのかそれとも客観的にみてなのかで話がかわる
主観的ならばただのいちゃもんの類だし
客観的にみてならばそれは正等な批判になる
ただし、売れ行きや、まとめサイト(刃はちま等)のコメ欄は凡ゲー、良ゲー、そこそこ面白いなどのコメが優勢だが
お前の意見はどこから来たんだ?

183 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 14:17:51.49 ID:o5zgy0TO.net
>>182
劣化やクソゲーって言うだけの批判は結局エアプなんだよね
でもやっていないゲームを批判する必要なんてないんだから
やっぱりいちゃもん目的としか考えられないんだよね

184 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 14:46:56.85 ID:5H1Jk5iN.net
アイオワちゃんで手のひらクルーされてて草

185 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 15:08:30.66 ID:JvxKM/RG.net
で結局どこが
どこが面白くてどこが面白くないの?

186 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 15:12:47.08 ID:T73rQiHp.net
>>185
信者とアンチがどんぐりの背比べ程度の罵倒を
ここでし合っているところが面白いw

187 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 15:24:27.17 ID:Mi5i4QGi.net
好きの反対は無関心だからな
ここまで粘着されるのは面白いからだろう

188 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 15:30:01.33 ID:qb0y5oz3.net
>>186
確かにね、艦これはどっちも客観的に見ると狂気じみていると思う

189 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 19:09:47.47 ID:DXt5XLWD.net
未だに好きの反対は無関心とか言ってる奴がいるのか
流石は艦豚知恵遅れもいいところだな

190 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 19:11:04.98 ID:+VBkDSGW.net
>>185
喧嘩吹っ掛けた頭のおかしいアンチを完璧に粉砕するところが一番面白いわ
そして>>186>>190のようなアホが網にかかる所もまた面白い

191 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 19:17:36.72 ID:H4lyrqeX.net
>>189
艦豚知恵遅れ
センスなさすぎ乙

192 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 19:28:32.07 ID:naWkj9Qe.net
無関心な奴がわざわざスレを覗き来るか?
アンチも興味津々なんだろw

193 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 19:33:19.29 ID:24JUKo1y.net
それって艦豚と知恵遅れの間に読点がはいるものとして読むだけだろ
ちゃんとした日本語の文を書け、ならともかくセンスって知恵遅れかよw

194 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 19:36:44.99 ID:DXt5XLWD.net
煽りで知恵遅れって書いたのに何か本物っぽくてつらい

195 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 20:28:31.61 ID:PSlVs/mJ.net
>>193 >>194
日本語の指摘をしてるんじゃなくて煽り下手だといわれてるんやで?

お前真性の知恵遅れだろ

196 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 20:46:10.66 ID:yZUHGZbj.net
普通に面白いじゃなくて具体的な事言ってくれよもしもあるならば

197 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 21:59:42.19 ID:RZv4TYOl.net
自分は現提督でSLGは初めて触る提督ですが
まず大きな魅力としては初心者のころの手探り感を思い出して本家のモチべもあがることかと
ブラゲの方はクリアなどあるわけもなく、大体の艦を99Lvにすると嫁をめでるくらいしかすることがなくなる(時間のある方はランカー等)
一方VITAの方は区切り(クリア)や戦略ポイントで買える無料の指輪、いかに最短(効率的)でクリアするか、拙いとはいえ艦娘が動く、大型建造やレベリングのストレスからの解放などたくさんあります
本家の数少ない対戦?要素であった「イベ艦娘が掘れたか」という煽りがないのもうれしいです
何よりブラ版が終了してもふと思い立ったときに艦これができるのが最大の利点ではないでしょうか
数々の不満はありますが、最後のこれがあるだけでそれも許してしまえます
SLG方面の感想は他に比較できる経験がないので各々で調べてもらえればうれしいです

198 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 00:08:34.08 ID:P+tOu0LT.net
輸送船団配置、護衛配置、深海が攻めて来る、資源節約、HEX配置はSLGとして普通。
戦闘は戦闘指揮で選ぶのは普通というかブラウザと違い選べるだけマシ。
Live2Dと戦闘画面がショボいのはマイナス評価。
信長、三国、ガンパレ、萌え2次、大戦略、提督の決断等プレイ。
SLGで戦闘のRTSは技術的に困難と思う。他のメーカーでも無理なはず。
戦闘だけに特化したのがアーケード。
本来ブラウザ版に必要な当たり前のシステム入れたのがvita版な感想。
マイナス部分さえ改善出来てれば良ゲー、ファンからしたら神ゲーなのかもしれん。
SLGとしては普通な感想、パワポUIは気にならん。
以上。

199 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 00:18:54.33 ID:C3bzG3NK.net
>>186
それはそれで趣味が悪いがね

>>196
vita版実際やってみると面白いよ
俺はブラウザ版もやってるからvita版も始めるとレべリングが大変かと思いきや
対抗演習でガンガン上がるし、逆に敵が攻めてくるシステムはブラウザ版と異なる楽しみ方がある
またリアルタイム性とターン性をうまく使い分けて両者の違いを見出せてる

200 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 02:08:59.19 ID:P+tOu0LT.net
>>199
すまんがリアルタイム性は無い

201 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 02:41:54.41 ID:pnfVdDry.net
>>200
197が言っているのは、ブラウザ版の実時間依存とvita版のターン制の対比でしょ

202 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 02:44:24.18 ID:C3bzG3NK.net
>>200
経過時間に応じて資材が増えていくよ

203 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 03:23:34.65 ID:C3bzG3NK.net
>>202
そそ、そういう事
リアルタイム=RTSってわけでもないし

VITA版はターン性だから、ブラウザ版のように資材が尽きて何もできないって状況は生まれない。
ただ逆に言うとターンを消費しない限り資材は回復しないから、建造のし過ぎに注意する必要があるのは変わらない。

204 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 08:09:05.33 ID:mTzn2yyp.net
>>195
その理屈だとしょぼい煽りにピーピー騒いでることになるんだけどw
知恵遅れの一言で発狂しちゃったのかな?
艦豚くんだけあって普段から言われ慣れてそうだね

205 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 11:12:06.79 ID:pcJRsZCi.net
>>197
そうだよな、何年か先サービス終了後も遊べるメリットは大きい。

206 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 12:52:45.28 ID:tS5S1kd0.net
>>161
ノミネートされるようなら買うつもりだが、お前はKOTY舐め過ぎてる

207 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 13:07:37.88 ID:YsipR2EO.net
>>204
ピーピー騒ぐなよ真性

その理屈だと真性と言われ一発で発狂しちゃったって事になるんだけど
真性くんだけあって普段からコミュ障とかアスペとか言われ慣れてそうだねwww

208 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 13:09:16.12 ID:sBohx11g.net
>>205
わりとまじでその頃はもうvitaもうないんじゃないかw

209 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 13:52:39.23 ID:X9cXZnHY.net
>>204は学校カースト底辺

210 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 14:21:59.73 ID:pnfVdDry.net
>>208
遊びたいゲームがあったら、普通は手持ちのvitaを維持するんじゃないの?

211 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 14:26:09.73 ID:5jFnMzNk.net
新形が出ても互換性はありそうな気がする。

212 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 15:21:50.77 ID:E0W2D4po.net
>>204
なるわけねーじゃんwww
マジで頭悪いわお前w
いやーアンチってこんな妄言癖ばっかりなのか
よく解った♪

213 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 16:34:51.92 ID:e1L9XQi3.net
大戦略みたいな感じだろ
評判いいね
アケも連日並んでるみたいだな

214 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 18:18:18.00 ID:O0WojYQq.net
>>213
大戦略とは違うかと
アレはどちらかと言えば局地戦だから

215 :なまえないよぉ〜:2016/02/29(月) 14:47:36.03 ID:kPeGHAX3.net
>>212
知恵遅れって自分の意見が言えないから鸚鵡返ししかしてこないよな
まあ艦豚なんてそんなもんだから仕方ないけど、恥くらいは知っておいてほしいわ

216 :なまえないよぉ〜:2016/02/29(月) 15:08:31.08 ID:69wO97QM.net
買ったやつはブラゲもこれも並行してんの?すげえな

217 :なまえないよぉ〜:2016/02/29(月) 15:19:00.42 ID:rQLw/QjQ.net
購入者評価でアニメと同程度ってバレたのにまーだ評判がいいとかいうデマを飛ばしてる奴が居るんだな
角川の工作員がこんなところに居るわけがないから現実逃避してる信者なんだろうけど

218 :なまえないよぉ〜:2016/02/29(月) 15:21:40.57 ID:4xwmvbdb.net
>>216
買ったけど俺には平行作業は無理だったぜ。
そもそもブラゲ版をやり始めてから一切コンシューマーのゲームを買わなくなったのを忘れてた。

219 :なまえないよぉ〜:2016/02/29(月) 15:25:22.38 ID:rKDMyAAK.net
>>101
フォント自体は金がかかるんだが、大した金額ではないので、
少しでも処理を軽くする為のシステムフォント使用なんだろうか。

220 :なまえないよぉ〜:2016/02/29(月) 15:29:36.53 ID:rKDMyAAK.net
>>123
座組決めるのに時間がかかり、座組決まってからも元ゲームからの監修が
企画段階から厳しかったんじゃないの。昔のSPのように半年で作れる
わけでもないから、出ただけ良かったとも言えるけど。

221 :なまえないよぉ〜:2016/02/29(月) 15:35:22.04 ID:rKDMyAAK.net
>>146
艦これはともかく他のゲームはそうだね。
大手のゲームで10万本行ってないのは基本赤字と思っていいと思う。

だいたいの大手の線は角川より上のメーカーね。
角川は大手にも中小にも入らない、ちょうど間と思っておけばOK。

中小でも3-5は超えないとだいぶきついけどね。

222 :なまえないよぉ〜:2016/02/29(月) 15:38:56.97 ID:rKDMyAAK.net
>>161
修正プログラム次第だねえ。壊すものなら深刻だから、ひと月以内には
出さないとまずいが、追いきれて取りきれるバグならいいが。

223 :なまえないよぉ〜:2016/02/29(月) 15:52:30.86 ID:69wO97QM.net
>>218
うん、普通、無理だよな

224 :なまえないよぉ〜:2016/02/29(月) 16:09:46.66 ID:Gexi9RDz.net
カンコレのステマが凄い
大して人気無いのに定期的に人気スレが立つw
実情以上にネット記事が多すぎる

225 :なまえないよぉ〜:2016/02/29(月) 16:18:06.44 ID:0CXI0eGt.net
ブラゲが終了したら買おうかな。

226 :なまえないよぉ〜:2016/02/29(月) 16:18:50.88 ID:V5zRs+ky.net
iOSでできるようになんないの?

227 :なまえないよぉ〜:2016/02/29(月) 16:21:08.63 ID:Rg9jqMes.net
エアプまだ息してるのか
悔しくてしかたないね

228 :なまえないよぉ〜:2016/02/29(月) 16:25:29.03 ID:VK7QNCpO.net
病気のキチガイがいる!キチガイがいる!!

229 :なまえないよぉ〜:2016/02/29(月) 16:56:19.24 ID:n48VarWL.net
>>226
PhotonXって有料のフラッシュ対応ブラウザで、IPアドレスパススルー設定すれば出来た。
今でもまだ出来るか知らん。

230 :なまえないよぉ〜:2016/02/29(月) 17:04:22.06 ID:zkifdI7g.net
>>215
>>204本人にそのまま当てはまる事なんだよなあ。

何でもおうむ返しを批判すればいいという脳死発言に恥を感じた方がいいよ

必死に自己保身しちゃって草

231 :なまえないよぉ〜:2016/02/29(月) 17:11:31.05 ID:5Ri0rxI5.net
>>224
質問なんだけど
人気ないかどうかどうやって調べたの?
お前の言う実情とは何?

232 :なまえないよぉ〜:2016/02/29(月) 17:51:21.18 ID:R4lDEcP/.net
>>215
真性くんさあ
そもそもエアプ批判してることに恥を知るべきだよ

艦豚つう煽りもよくわからん
最後の砦かなにかか?

233 :なまえないよぉ〜:2016/02/29(月) 19:04:11.39 ID:EjLxyj7c.net
所詮エアプ勢がどれだけ逆ステマしようが意味ないって

一位という数字が証明しちゃんだよね〜

234 :なまえないよぉ〜:2016/02/29(月) 21:56:01.77 ID:WXj2XMbs.net
なんか淡々と、艦豚だの劣化だのの言葉を挙げているだけのようにも見える
アンチさんは仕事なんじゃないかなぁ?w

4亀だかの点数と評価内容はとても納得がいくものだったけど(結構辛口評価だったけれどもね)、
ただ印象で批評した気になられても・・・・としか言えないすね

延期した割には、大したことのない程度になってしまっているのが残念ですが、
自分としては操作もやりやすいし、ゲームバランスも悪くは感じないし(ブラゲをやっているので(笑))、
ただ知らない人には薦められないなと思うだけで、自分が携帯ゲーム機で手軽に遊ぶのに、今現在これほど楽しめるゲームは無いというのは事実なのでね

235 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 00:21:07.06 ID:gdK3mYn2.net
>>234
艦これ改開発中に本家が弾着観測射撃をはじめ新要素を常に入れてたから
改のほうも何度もバランス修正を余儀なくされてたんだろう

ちなみに丁作戦なら全くの初心者でも大丈夫だよ
かなり適当な編成でもクリアできてきるし
wikiもチェックすれば問題ない

236 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 06:42:44.35 ID:EMAzbmym.net
>>230
いやまずは鸚鵡返ししかできないことを否定しろよ知恵遅れ
この一言が本当に悔しかったんだなw

237 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 06:59:37.13 ID:xfJLM7t/.net
艦これが一番楽しめるみたいな意見って久々に見たわ
豚小屋が出来てからというもの馬鹿にされるのに耐えられなくなってよーぶんとあふぃに逃げ込んだと思ってたらこんな僻地にも生息してたをだな
こんな過疎スレで工作してる暇があるなら奪還しに来ればいいのに情けない奴

238 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 07:36:09.43 ID:6NsIHVkx.net
>>237
何こいつ?言語障害なの?

239 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 08:23:33.70 ID:95mx/j8g.net
俺はネトウヨではないので、あまり他国の方をどうこう言う気はないが
日本語表記がおかしい上に 情けない奴 が語尾につくのは、多分日本の方ではない可能性が

240 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 08:23:36.24 ID:9kAyD9c7.net
毎日がエブリデイ(間違い)のキチガイチョンモには掲示板の陣取りだけが世界のすべてなんだよ

241 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 08:28:24.88 ID:95mx/j8g.net
まぁ各国のネトウヨ同士で仲良くやりあっててくださいな

242 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 08:43:27.37 ID:91zzGIQk.net
プリンストンやフラワー級やリバー級とか
ボーグ級とか日本の松型とか択捉型とか御蔵型とか丁型とか丙型といった
マイナー艦の艦娘も入ってないから次回作に期待したい。

243 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 08:49:03.20 ID:95mx/j8g.net
日本の護衛空母(飛行機輸送船泣)も居ないですねぇ・・・

244 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 12:20:12.63 ID:ay4CVZHj.net
現状あまり不満はないがようやくプレイしてみてこんなもんかと少しがっかりしたのはある
延期に次ぐ延期でそれだけ期待値が高くなってしまった様だ

245 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 12:28:50.67 ID:Su7HmHsh.net
>>67
2chは基地外ノイジーマイノリティが勝ちやすい典型的な場所だからなあ

246 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 12:53:47.99 ID:FbONSl7g.net
>>245
アニメに関しては2chの動向は終始流れが同じわけじゃなくて話が進むごとに論調が流動的に変わる感じだったからその典型的な点には当てはまらないような気が

247 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 13:01:29.53 ID:95mx/j8g.net
アニメ最終話、アニメ作品として色々と破綻(作画崩壊的な)していて笑ったんですが・・・
面白いかどうかを論じる前の段階というか

248 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 13:02:48.85 ID:EF8nsT4T.net
>>236のせいでアンチの地位がどんどん下ってる

249 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 13:17:45.59 ID:Sgu7AhMe.net
現実逃避でアンチって痛いよな

250 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 13:21:34.80 ID:loMZE588.net
たった14万で1位とれるのかよ

251 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 13:30:14.12 ID:iCqO2RY6.net
かんこれって放置ゲーム?

252 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 13:30:19.38 ID:txtU5dL9.net
>>245
暇なのか一人で何度もレスしてたりするもんな

253 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 13:41:27.18 ID:w0vcqytY.net
>>247
当時のディオメディアは艦これの他にワルブレ、ファフニール、美男高校やってて
空戦魔導師が間に合わずに延期になったっていうヤバイ状況
美男高校は全くチェックしてないけど、ワルブレとファフニールも万策尽きてたぞ

254 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 15:45:04.73 ID:0azJl1Vg.net
>>253
あれはアイドルマスターゼノクラシア(笑)に匹敵する黒歴史だからなぁ。
まぁ、人気作のアニメ化としてはこのてのスタッフオナニーは登龍門だし、次のアニメ化には期待が出来るわ。

255 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 16:17:22.74 ID:FbONSl7g.net
>>254
アレに関しては制作云々以前に会社内のパワーバランスの問題かと
ていうかディオメディアに関しては体制が変わってから管理に無茶が出てる気がするな角川曰く同じ感じにやるとか明言してるから期待も程々にしとくのが肝要かと

256 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 16:17:54.07 ID:c7Z9eTdH.net
ゼノグラ馬鹿にすんな
アイマス知らずに見ればそれなりに面白いんだぞ

257 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 17:40:31.47 ID:l/KDV3Ji.net
円盤が爆死のゼノグラとそこそこ大ヒットと言ってよい数字を売った艦これアニメをさすがに同じというのは間違いだと思うけどね
ゼノグラへのアイマスファンのスルーっぷりって言ったらそりゃまさに黒歴史だったがw

258 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 17:45:44.46 ID:7o/uToju.net
>>236
何いってんの
否定するも何もおうむ返ししか出来ない奴なんてどこにいるのさー?
有りもしない世界が見えていてワロタ

259 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 17:54:39.99 ID:y6/xhZk8.net
>>256
はじめて触れたアイマスがあれだったからあれこそがアイマスだと思ってたわ
デレマス版で2期やってほしいわ

260 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 19:37:41.05 ID:FbONSl7g.net
>>257
うーんそこそこなのか大ヒットなのか…

261 :なまえないよぉ〜:2016/03/01(火) 20:54:48.05 ID:r191GuQ7.net
>>257
いやぁ、今回の改でも同じ現象が起きてる所を鑑みるに、内容云々関係なく買う連中が多いって話なんだよな。
ソシャゲみたいに金かからない分、多メディア作品に金を出すんだろうなぁ。
グラブルやらドラクエみたいに何十万もかかる訳じゃないからリーズナブルではあるし。

262 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 03:01:38.78 ID:c3pSO1eL.net
艦娘版の信長の野望と真女神転生を誰か作って

263 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 03:26:16.14 ID:gG/jXQjy.net
艦豚が犯罪者集団ラブライバーよりも遥かにクズ揃いと言われるわけだわ
人が多いところだと信者こそがアニメを叩いてるって言ってるのにこういう場所だとやけに強気w

264 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 04:54:55.53 ID:dZEycQ3d.net
>>258
なんだ知恵遅れの癖に自覚してるのか
頭が足りてなくても鸚鵡返し以外で返せることを学べてよかったな

265 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 06:28:04.34 ID:S4+UbudP.net
>>261
改に関してはここに居る奴が良ゲーだー購入者には評判いいんだー悪評はアンチの工作だーって騒いでたからセーフ
なおアマゾンの購入者のみの平均評価だとアニメのほうがマシな評価を貰えている模様

266 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 07:19:43.97 ID:A8OKtcve.net
まあ事実として改が発売された直後は悪い意味でお祭り騒ぎだったのに
発売されて評価が落ち着いた今では叩けるのがパワポUIと「延期せれたわりには〜」
だけだから笑えてくるわw
賢いアンチは思ってたよりいい出来で叩きにくいから黙ってるし
バカなアンチはアマゾンの平均評価と艦豚ガ〜と喚くだけしか出来ないw

267 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 07:56:12.96 ID:xlW9MLhd.net
ちなみにAmazonと違って本当に購入者しか評価がつけられない ヨドバシやPSストアでは特段に悪い評価にはなってない。

268 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 08:15:01.43 ID:lD9udngD.net
>>265
アマゾンやらの評価は本当に当てにならんからなぁ。

批判のためならいくらでも金を出す連中が存在するし、わざわざ感これのタペストリー手に入れて引き裂いて満足するキチガイが居るくらいだし・・・。

269 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 08:24:48.87 ID:JdNIWWb6.net
艦これのアンチは格別にじめっとしてて粘着質な半島の香りのするキチガイが多い

270 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 08:46:04.75 ID:A8OKtcve.net
>>267
アマゾンでも購入者のみのレビューってのはあって本当に改を買ってからレビューしてる人もいるみたいだけど
転売屋とかもいるからよくわからんのよね
レビューの内容みても偏見マシマシでレビューしてるのばっかりだし

271 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 09:12:40.94 ID:esrPzIag.net
信者の目からは一般人はみんな>>269みたいに見えてるんだろうな
こりゃちょっとした新興宗教ですよ

272 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 09:56:06.21 ID:A8OKtcve.net
>>271
艦これに限らず、一般人からしたらオタク全般がそう見えるんじゃない?
FPS系とかポケモンもリア充からすればオタク趣味にはいるらしいし

273 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 10:06:27.86 ID:uWK7cjW8.net
つーか2chで信者とかほざいてる時点で一般人じゃないから
ただの2ch脳のキチガイ
自覚しろよキチガイ

274 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 10:20:00.81 ID:ahFDoOdP.net
>>273
うーんアンチや信者と極論に至るどちらも大概かと
2chは便所の落書きと昔から言われてるから程々にするのが精神衛生上吉ね

275 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 10:24:01.53 ID:yQjsBwp8.net
ある意味2chらしい展開で見ていて清々しい、
特に議題になってる凡ゲーの下らなさが不毛すぎてw

276 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 10:24:46.69 ID:wtgQpd0u.net
出てすぐアーケードに話題持っていかれて不憫すぎるな

277 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 10:30:50.19 ID:ahFDoOdP.net
>>276
あとコンビニって言うのもあるし公式の告知が発売前の時点でフェードアウトしたのもあるね

278 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 10:33:15.14 ID:zfXaq4LV.net
携帯機フルプライスのゲームと
アニメ円盤1枚(2話収録)が同じような値段かー

アニメ売り上げ数以上の潜在的なキャパはあるはずー

279 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 10:44:15.30 ID:lja9u4MZ.net
艦これは薄い本でしか知らない奴がvita版買っても楽しめる?

280 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 11:09:35.88 ID:ahFDoOdP.net
書く方なら買うのはありだが海鮮の場合ならその資金をイベントの遠征費や購入費に当てた方が良いかとまあ買うか買わないかは自分で決めるのが第一だが
二次創作の同人と商業の公式は別として考えるべきかと

281 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 11:26:44.05 ID:S4+UbudP.net
>>267
幾らなんでもアマゾンの購入者のみの評価タブの存在くらいは知っててもいいと思うんだよね

282 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 11:31:02.77 ID:T714N2lW.net
>>269
よそに喧嘩を売りまくった挙げ句叩かれたら被害者面し出す艦国人さんは早く祖国に帰れよ愚図が

283 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 11:34:30.84 ID:uWK7cjW8.net
チョン吠える

284 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 11:46:30.88 ID:PSXVHrq4.net
艦これって日本の軍艦を少女化して服を剥いて喜んでるんだろ?
どう見ても日本を貶めてるのは信者なのに何でアンチはチョンとか言えるんだ?

285 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 11:58:07.83 ID:efEDu3c9.net
>>281
いや、知らんかった。
お詫びに数えて来たよ。
Amazonレビューの現在の星の割合
◯購入者39名
星5=10名(25.6%) 星4 =7名(17.9%)星3=10名(25.6%) 星2=5名(12.8%) 星1=7名(17.9%)

●非購入者107名
星5=19名(17.8%) 星4名16(15.0%) 星3=18名(16.8%) 星2=14名(13.1%) 星1=40名(37.4%)

賛否両論と言ったとこかな。
非購入者の星1の割合が笑えるな。

286 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 12:30:56.39 ID:OhHnRYXm.net
比較的最近の作品で、キャラゲーで、角川ゲームスってことでラブライブのスクパラを例に出すと購入者平均は3.43なんだよな
「あまりにも糞過ぎるから数字が出ないのは当然。こんなものを作った角川は死ね」とまで言われてたけど、
クソゲーじゃないらしい艦これ改よりも高くなりそうなのは流石に草

287 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 12:31:17.54 ID:ahFDoOdP.net
>>285
ゲームのアマゾンレビューの場合ジャンル関係なく☆1にぶち込む星一徹と呼ばれる半コテがいましてな

288 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 12:35:13.51 ID:TOnUWX2b.net
星の平均なんかよりも
何が書かれてるかが重要なんだよな尼は

289 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 12:36:22.52 ID:lD9udngD.net
>>285
14万本売れたソフトの39人のレビューって殆ど当てにならないな・・・。
せめて1000人単位での割合なら真実味でてくるんだが、果たして1000人もこのゲームをやりこんでいるのかって感じだな。

290 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 12:50:13.09 ID:efEDu3c9.net
>>289
まぁ、俺みたいにとりあえず買って触ってみて、よしブラゲ版が終了したら遊ぼうって気になってる人も多いかもね。
ブラゲ版だけで今はお腹いっぱい。2つもやるほど時間ねーよてな具合で。

291 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 13:04:23.00 ID:XantPVLE.net
>>264
返事がなきゃ否定してないとみなしたいなら、せめて全部のレスに返事しろよ

そんな事も出来ないから真性だなんていわれるんだよ真性知恵遅れくん

292 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 13:25:51.84 ID:JDItmlCc.net
評価の内容を知るなら39人で十分。全員が感想を書いたところで多くが被るから、パターン分けすれば精々その程度にしかならん。

293 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 14:08:46.25 ID:bLpUBl/r.net
>>284
艦これは人物を示す名詞ではありませんよ
半島人は妄想する前に日本語の勉強しましょうね

294 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 14:15:11.45 ID:A8OKtcve.net
>>284
軍艦を女性扱いするのは当たり前だろ

295 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 14:25:27.83 ID:efEDu3c9.net
まぁ、中破絵で楽しめるのは最初だけだがな。
そのうち、嫌になる。

296 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 15:15:37.82 ID:4SSnralM.net
>>294
お前のレスは全体的にアレ過ぎるから突っ込み入れるのも何だが
女性扱いと少女化は幾ら何でも別物だろ

297 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 15:33:11.76 ID:koNJVRb2.net
>>291
この手のレスバトルで全レス要求する奴初めて見たわ
ある意味すごいなお前

298 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 15:42:49.21 ID:lD9udngD.net
>>292
さすがに二桁じゃ工作し放題だろ。
某ネトゲの艦これアンチギルドは100人以上居るし・・・。
こういう叩きに走る連中は人の心捨ててるからどんな事でもするぞ。

299 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 16:15:23.22 ID:3KTf3hH7.net
14万で一位ってほんとにゲーム売れなくなったな

300 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 16:21:03.45 ID:cCI19XSb.net
まあ日本経済が今死んでるってのもあるけど、大体任天堂のせい
スマホゲーと大差ないゲームばっかになってたら、そらスマホゲーに食われる

301 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 16:42:43.91 ID:A8OKtcve.net
>>296
全体的にアレと言われても間違ったことは言ってないだろ
まあ女性云々は違うかもしれんが、からって軍艦を少女化=貶めるってのも違うだろ

302 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 17:16:07.63 ID:SRapIPZv.net
>>299
十年以上前から、通常週のトップは10万切るのが普通だったような。
アーマードコアの続編が7万でトップとか覚えてる。

303 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 17:49:16.86 ID:gRg9w9to.net
艦これで14万本て事は今流行りの妖怪ウォッチの最新作だと初週何十万本てとこか

304 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 18:17:46.42 ID:ahFDoOdP.net
>>303
あの辺りは消化率からまず違うから別タイプにした方がよろしいかと

305 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 19:10:08.78 ID:sfhhmNfE.net
>>297
お前リアル臭い

306 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 20:23:27.31 ID:JHagVkWI.net
>>301
服を剥いてって部分を省いたあたりがお察しだな
自覚があるんだろうから大人しくしてろよ艦豚

307 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 20:32:48.40 ID:VcYTLA24.net
>>298
>>288も言ってるけど数じゃなくて中身
それにそういう類のエアプ工作なら見抜けるだろ

>>297
「この手」のレスバトルって…そんなもの存在するのか?
昼夜問わずお前ほど悉くズレたレスしてる奴こそ初めてだわ
ま、本人も認めた真性だからもうどうしようもないか

308 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 20:36:54.21 ID:S4+UbudP.net
レスバトルくらいそこらでやってるだろ
アフィチル未満か

309 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 20:44:04.53 ID:WCSKRFFq.net
このスレなんか単純にものを知らなさすぎる奴が多くない?
こういうのって普段どこに居るんだ?

310 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 20:51:41.52 ID:tbgCg4oJ.net
すげぇ面白いゲーム見つけたんだけど
トランプ重ねていって全部積んだらドーンドーンって落ちてくるの

311 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 20:55:30.21 ID:9xeU4dYa.net
vita持ってないからあんどろいどはよ

312 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 20:59:21.52 ID:A8OKtcve.net
>>306
擬人化した軍艦の服を剥ぐことのどこが貶めてんだよ
改の比較によくだされる面子をきにするが某国のパクリゲーとかも中破以上で服が破れるが
規制も何もされてないし本国でも人気あるみたいだけど?

313 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 21:10:22.75 ID:JdNIWWb6.net
>>309
ケンモとなんJ

314 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 21:13:26.83 ID:WCSKRFFq.net
日本の軍艦を少女化して服を脱がすゲームが中国で大人気!

そりゃあかんわ

315 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 21:16:24.20 ID:A8OKtcve.net
日本だけじゃなくて中国も含めた世界中の軍艦でてるんだよなあ

316 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 21:24:06.19 ID:WCSKRFFq.net
中国人は中国が嫌いだからそりゃなあ

317 :なまえないよぉ〜:2016/03/02(水) 21:37:49.87 ID:A8OKtcve.net
中国人が嫌いなのは共産党だろ?
戦艦少女で剥いでんのは国民党の船だぞ
国民党(台湾)は共産党(中華)と対立してるから味方の軍艦剥いだらだめだろ

318 :なまえないよぉ〜:2016/03/03(木) 04:02:08.56 ID:z0uKaqKD.net
あいつらに味方なんていう高尚な概念はないだろ
自分が利用できるかどうかが全て

319 :なまえないよぉ〜:2016/03/03(木) 10:58:44.91 ID:FdymjfbD.net
艦これ改、先週は21,587本売れて累計162,344本です

320 :なまえないよぉ〜:2016/03/03(木) 15:38:58.23 ID:i4B64ijG.net
こういうスレを利用してアフィにステマさせたかいがあったな
元電通マンさまは本当に馬鹿の扱いだけは上手い

321 :なまえないよぉ〜:2016/03/03(木) 18:41:03.74 ID:mei5/GmU.net
>>308
レスバトルそのものは日常茶飯事だが
それ自体を指しているんじゃないんだよな


中国と言えば艦これのパクリゲーがあったよね

322 :なまえないよぉ〜:2016/03/03(木) 19:44:52.43 ID:mFWPSMc8.net
>>309
アンチはエアプだから無知なのか
無知だからエアプが通じると思っているのかのどちらかだろう

要するに馬鹿なんですわ

323 :なまえないよぉ〜:2016/03/04(金) 10:30:32.24 ID:NZj2/XVE.net
>>319
スゲーな大ヒットじゃん、これからもKADOKAWAは
この姿勢で商売して大丈夫って言うお墨付き

324 :なまえないよぉ〜:2016/03/04(金) 12:52:36.08 ID:3suS8xF1.net
>>323
角川的で話すと正直決算次第かと
去年の決算でも株主からアニメ関連で突き上げ喰らってるから

325 :なまえないよぉ〜:2016/03/04(金) 12:59:00.90 ID:1+TAnHj/.net
>>324
角川は順調に稼いでる時期が無いイメージ。
たまにヒット作出すけど後が続かない。

326 :なまえないよぉ〜:2016/03/07(月) 10:41:28.41 ID:HadEKRpN.net
20万本越えたぞ。

327 :なまえないよぉ〜:2016/03/08(火) 07:42:10.24 ID:6SKeZxX6.net
お、いいねえ
どこまでいけるかな

328 :なまえないよぉ〜:2016/03/08(火) 14:17:22.97 ID:u/Ae6pcD.net
「艦これ」開発/運営 ‎@KanColle_STAFF
PSVita用「艦これ改」、パッケージ版/ダウンロード版合せて約20万人ものVita提督の皆さんに手にとって頂けました。
本当にありがとうございました!今週後半に【更新パッチMod.II】を投入すべく、現在準備を進めています

329 :なまえないよぉ〜:2016/03/08(火) 20:21:51.99 ID:raFFbovi.net
おお、大本営発表で二十万本いったのね。おめでとうございます。
ダウンロード販売分って、大本営が発表しないとわからんしね。

たぶん、これで延期や座組変更分も含めて黒がそこそこ出たんじゃ
ないかしら。(通常は10越えれば大作じゃなきゃ黒だし)

330 :なまえないよぉ〜:2016/03/08(火) 21:02:59.17 ID:+fGCLnLL.net
被害者20万人

331 :なまえないよぉ〜:2016/03/09(水) 12:07:32.30 ID:Bdd/kt91.net
■コンプティーク2016年4月号より
・今年はすき家以外にも食べ物関係のコラボ有り
・IowaのCVは橋本ちなみさん
・艦これ改にIowa以外の海外艦娘(小型艦〜大型艦)を実装予定
・Zaraの妹「Pola(ポーラ)」のCVは赤ア千夏さん。ボイスは収録済
パーソナリティではとても存在感のある艦娘
・睦月型の前級にあたる駆逐艦姉妹たちを準備中
・「二式水戦」や「強風」を順次実装予定
・燃料噴射推進器搭載の「新型航空機」実装準備中
・基地航空部隊の運用、海上戦力との共同作戦などを演出できないか・・・と(考え中)
ほか、「一式陸攻」「銀河」「雷電」などが輝く情景を作れないか模索中
・今年の春イベは「総力戦」

332 :なまえないよぉ〜:2016/03/09(水) 12:16:46.60 ID:rOmOyW0Z.net
>>327
伸びるもんでもないだろう
いやアンチ的な事じゃなくてこういうのはファンがすぐ買うって意味で

333 :なまえないよぉ〜:2016/03/09(水) 12:29:39.65 ID:gSCjbX9o.net
>>331
前者は食べ物関係限定なのはアレだかまあいいや後者のイベント関係は申し訳ないが嫌な予感しかしないね

334 :なまえないよぉ〜:2016/03/09(水) 18:26:39.90 ID:CuY/QfbE.net
>>331
Polaは春に出てくるんだろうな
というか実装予定の小型艦から大型艦の海外艦娘も春イベで出るっぽいな
中型艦枠がPolaとしても他に小型艦と大型艦が来るのか
Iowaも春に来るし「総力戦」かぁ

335 :なまえないよぉ〜:2016/03/09(水) 19:54:26.71 ID:GQmbaRDT.net
総力戦って言っても今は難易度選べるからなぁ。
艦むすだけなら余裕で揃うし・・・。

336 :なまえないよぉ〜:2016/03/09(水) 20:04:24.25 ID:X6cCL+Z2.net
初週以降も伸びている?のは、ゲーム自体も悪くないってことかな

337 :なまえないよぉ〜:2016/03/09(水) 20:36:50.85 ID:GQmbaRDT.net
>>336
単純に初週の売り上げ見て騙された層が売れ残りの通常版を買ってるだけじゃないかなー。
追加生産は無いだろうし、商売としては最高にうまくいったな。

338 :なまえないよぉ〜:2016/03/09(水) 23:27:35.08 ID:KGJ1Q/4+.net
>>337
初回限定版は初回だけ生産するという意味やないんやで?

339 :なまえないよぉ〜:2016/03/09(水) 23:47:19.37 ID:GZA6hRKJ.net
まあ艦これがサービス終了するときにもう一山あるだろうからまだ伸びるだろうなあ
サービス終了までやってるような提督さんなら出来に関係なく買うっしょ

340 :なまえないよぉ〜:2016/03/10(木) 10:11:06.86 ID:HS39Jq2T.net
そこまでのジャンキーならもう買ってると思うけどな

341 :なまえないよぉ〜:2016/03/11(金) 00:38:41.70 ID:GgRy0x9u.net
不出来なゲームが売れることは構わない、ファミコン時代だって糞ゲーがミリオン売れたりしたんだし。
でも現在は業界が成熟して一定レベルのクオリティーはあって当然、ユーザーも手抜きなゲームを買うのは構わんが不満点はちゃんと言おうぜ…「こんなんでも売れるじゃんw」とメーカーに思わせちゃいかんよ。

342 :なまえないよぉ〜:2016/03/11(金) 10:19:12.16 ID:fRImmf5M.net
ジャップの萌えゲーなんてガイジがするものだから問題ないだろ
ガイジのためのガイジ用玩具に健常者様がクレームつけてなんになるんだ
ガイジの需要を満たすためのものなのに

343 :なまえないよぉ〜:2016/03/11(金) 12:53:58.00 ID:kDkbMko3.net
>>341
不満点ってのは見方を変えると甘えになるからな。
艦これに関してはわざとインターフェースをややこしくしてるから、仕様ですって言われるのがオチだな。

344 :なまえないよぉ〜:2016/03/11(金) 14:25:20.91 ID:0W3PIVJ9.net
改やってるけどちまちまし過ぎてちょっとだれる
遠征も入渠も入渠の為の移動も日数取られて焦る
期限切れでゲームオーバーになるんでしょ?

345 :なまえないよぉ〜:2016/03/11(金) 15:14:46.08 ID:jkN+YzrW.net
ブラウザ版がなくなってもずっと手元におけるだっけ?
数十年経っても大丈夫なのか?
VITAが無くなったらその後は?とか気になる

346 :なまえないよぉ〜:2016/03/11(金) 19:31:46.43 ID:Scy5/dal.net
何十年も気にするならVITAも複数台かっとけばいいじゃない
ソフトも記憶媒体も買ってセーブデータもバックアップとっときゃ7,80年はもつでしょ

347 :なまえないよぉ〜:2016/03/12(土) 02:02:48.50 ID:kz9kajOa.net
>期限切れでゲームオーバーになるんでしょ?

これがゆとりの真髄ぃぃぃぃ

348 :なまえないよぉ〜:2016/03/13(日) 12:25:18.38 ID:vNrRLoQj.net
>>347
無駄に煽るなw

349 :なまえないよぉ〜:2016/03/15(火) 17:49:22.06 ID:AAJAKAL5.net
いずれ買おうと思ってて他意はない質問なんだけど深海側の襲撃以外に時間トリガーのイベントはないの?

350 :なまえないよぉ〜:2016/03/16(水) 02:26:57.28 ID:6I9NCcM2.net
>>348
いや煽ってるのは>>344だぞ

>>349
ないけど難易度が高くなると襲撃だけで手一杯になるから暇はしない

351 :なまえないよぉ〜:2016/03/16(水) 11:05:11.45 ID:AtggQjU/.net
>>350
ありがと
終戦日意識した強制終了があるのかとちょっと心配してた

352 :なまえないよぉ〜:2016/03/20(日) 00:58:28.96 ID:VdVdJLck.net
面白そうかどうかわからん
そこまで売れているのなら買ってみるかw

353 :なまえないよぉ〜:2016/03/20(日) 01:44:05.05 ID:TqlGN6aj.net
おもしろいかは人に勧めるほどじゃないけどつまらないと言われればそうではないってくらいじゃないかな

354 :なまえないよぉ〜:2016/03/20(日) 13:29:53.24 ID:nPJRcfCM.net
web版がいつか終わると思えばでーたとして手元に残しておけるという利点はあるな。

総レス数 354
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★